クロシェット Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/02(日) 08:28:19.76ID:K/nu9LUb0
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。

■クロシェットオフィシャルサイト
 ttp://clochette-soft.jp/

■クロシェット公式Twitterアカウント
 ttp://twitter.com/clochette_soft

■作品一覧
 2008年03月28日 かみぱに!
 2009年01月30日 スズノネセブン!
 2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
 2010年05月28日 あまつみそらに!
 2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
 2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
 2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
 2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
 2017年03月24日 はるるみなもに!

■前スレ
 クロシェット Part58
 ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483377778/

新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。
0014名無したちの午後2017/04/02(日) 09:07:25.52ID:oOvCJWzZ0
             _...._ |,ィニ´...._    `ヾ\
           /´ /´`     ` ヽ、   ヾ\
          /             \iVi__ `ヽ、
       .,ヘ∧.:        :::';.  ヽ:. ::. ヽヽ<i
      _/ヽ/:: .;'  .: .: .:  .:::i:. :.::. ';::::.:::. .';:.ヾ゙\
     ,イi__> .: .::{ : _;; -- ::. .::j´ ̄`ヽ;i::::::}::::}::::}゙',ヽ>      >>1おっつ♪
    </ ,/,'i ::. .::{ ,イ::|{::::| ';:';:..::/ }:/';:::ji::::::}::::|::::}ヽヽ,-、
     /,'::{ :::|i :';´|.,ィホ示 ';:V  __ }/ |:::/:::j:|:::j::::',/./
.     }v:::ji:: :::| .:::V{.(r:::::i}    ´ `ヽ |;/i::/://i/:/,/
     } :j::::';::::ト、i, ',. ヾ-.゙  丶  ,,,,, j///{゙ヾ;:::|i´゙ヽ_
    .} /.:i ::ヾ{ ヾ\ヽ.゙゙゙゙ , -‐-,  ,ィノ::} :|:\ヾ{ /´.-ヽ、
.    / ./.::j ;;i:::::Vi\{:::> .._ヽ ..ノ,ィ_´::::::::| :|::::::::', .{//ヽ .|=、
   / .:/.:::} .:/:::::j::', ';;__;;/{i ` ´ ヾ` ゙̄|.:j゙|ヽi {ヽ_  ./ /ヽ__
   / ::/.:::/.:/:::::,ィキヾ;:\  .\/ ̄`}  ./ノ.j j.} .{  ` ̄´   ヾi
.// .:/.:::/i:/::;;;/ ヾヾヾヾ、  .V´ ゙̄j  ´ //  }       /i
. ,' .:/.:::/ ,'ィ7i>ー´ヾ=ミミ,_ヽ \_/ //´   _ ',、     /<
 .{ .:::,':/ /`´j||_}  ./ _,,、___,ヾ==ミV彡´ヾヽ-=´ .ヽ',`ー--‐´ |
  |::::i_/j :::||   .,'/´  ^`ヽ、  7\ ,/  `j   }:.     .}
  {::::|  ,' .::::}_|  .:{i ..::::::::::::`,iヾV゙j.} ∧:::::::::::::ノ::::::::j:::.     |
  .i:::| .,'.::::::,'   ::::';:::::::::::::::::::::{::::} .|V/  \_i´:::::::::::ノ:::.     /
  {::{ .,' ,'i::,'   ::::::' 、::::::::::::::::',/|::::',',`ヽヾ___;;;;イ、::.    /i
  .{ハ/i:{.|:;'   ..::::::::/ヾー-‐ ´::::.j  .}}:::::::::\! .|:::i\_____/}:}
    .|:|i´      /_/゙',    ./  ||    {\;::::j:::i::|/ |  |ノ
0018名無したちの午後2017/04/02(日) 23:26:15.37ID:Y59gGFJM0
そういや一昨日ソフマップいったらまだ抱き枕売ってたぞ
0020名無したちの午後2017/04/03(月) 00:19:28.21ID:MgX7ZKii0
  |、::. :::.       ',      _/     `ヽ、
   \         '.,   /_.. -==´ ̄`=---\
     \::::.       ',  /  /        ̄´ヾ\
      \:::.      .}/ .::/  /         :i `ヾ\
        ヽ::.    // .::::// ./:  /   /   |  :i ヽ、\
         ',:::.   /./  :i.:i .// _/___:::,ィ´  ,ィ: :|  .|:. .}iヘ .ヽ、
         ',:::.  .|.:|  /|::| ::|::|:|/ V {/ {/ /j__ j::|  .|:: :i´ .i ヽ
          ',:::. |::|....::/ j:::|:::| ト|     `´  j/ix / j::: .:::|:: | |i
          ',::::.||:|...::i .:iハハ::|:|:} ´ ̄ヽ   .._   }/:/: .:::jj:: } i::}、
           ', .|.|;::::∧j .V|:iハ|゙゙゙       `ヽ j /::....::/::. ./: j::}|   >>1乙だよ、お兄ちゃん
.           ', |ハ:::{i::|  ∧ト{ヽ   - 、 ゙゙゙  ./´j/.:::/::: /: ./:j.|
            { ∧ハ|____j__|..\\ヽ_ .ノ _../::://j::: /: ./::/.}
           ,ノナ==---<i ヘ_..二ォ =二{::/:/´´ /::/;/ヽ<;/ j
          / /:/    ー^´ //   ヾ二`\///゙{ /´_\
         i´ { {_____   ___/ /      ヽ` ̄`ヽ::\) /_.. -ヾ\
  .       {:.:.:.{O    ̄ ̄  O|:.      }:.    \ `ヽ--- /| .}ヽ、
.         ヽ.:.:|          i|::::::.   .:::/.:. .    .`V\::::::::::| j 'i
          ヽi      .::::::::::::{;;:::::::......:::;/.:.:.       |  \ノ/  j
           /     .....:::::::::::::`ヽ、.:´ノ/ヽ:.:.:.:.:.  _..ノ       /
          ヽ_...::::;____..-====....___ノ<彡   \.:.:.:.:.:i         /
.        /´ ̄   { }      ∧ j      \.:.:.:.:       /
        \    ィ ̄|:}\    ./O /        \     __../
0021名無したちの午後2017/04/03(月) 02:22:27.66ID:lnAmNTNt0
ああ〜水緒里も芽衣もエロすぎるんじゃあ〜
0022名無したちの午後2017/04/03(月) 03:14:38.30ID:2qdB6cv+0
キチガイがオナニーで貼ってるクソテンプレ貼るなよキチガイ…
0023名無したちの午後2017/04/03(月) 08:07:20.22ID:NXGBAagM0
芽以ちゃんの電撃おしっこ浴びるFDまだぁチンチン
0025名無したちの午後2017/04/03(月) 10:35:31.83ID:zUFvRuiG0
流石に割れはだめだけど兄弟間の本製品版貸し借りはOKなのか不安になってきた
家では俺がしんたろー担当で弟が御敷仁担当で貸し借りしているけど
0027名無したちの午後2017/04/03(月) 11:36:20.10ID:0Mwute5H0
>>25
まあフェアユースが成立する常識的な使用の範囲内じゃねえかな
厳密に判断するには裁判しなきゃならないと思うけど
0028名無したちの午後2017/04/03(月) 11:59:28.09ID:167QREqH0
家庭内に準ずるという例外規定に当てはまりそう
0029名無したちの午後2017/04/03(月) 19:08:25.03ID:YTSS75Hg0
法律的にはそうだが製造元のポリシーが優先されると思う
昔にクロに聞いたら1ユーザ1製品1PCって言ってた
じゃあタブ併用とかはどうなのかを聞いたら
1ユーザ1製品であれば…とあった
ただし明確に許可/許容すると言ってなく
文脈で黙認すると読み取れる回答だった
なので最低限1ユーザ1製品を守るべきだとおもう
0030名無したちの午後2017/04/03(月) 19:40:57.71ID:VJf4plVQ0
クロシェの場合年に1本販売するかしないか何だからちゃんと買おうよ
中学生は論外ちしても高校生以上ならバイトすりゃ余裕でしょ・・・少なくとも自分はそうしてたぞ・・・
0031名無したちの午後2017/04/03(月) 19:49:50.22ID:R/iKlN1S0
もしかして1PC1製品ポリシー()で
いつまでもcs2のままなのか?
PC変えたりOS変えたりする度に
入れ直さなきゃいけないの手間なんだが
0033名無したちの午後2017/04/03(月) 21:09:57.34ID:YKJ3+GlUO
妹神に隠れて依子さんと肉欲だけの健全な関係になりたい
0034名無したちの午後2017/04/03(月) 21:11:34.85ID:0Mwute5H0
>>29
この件に関して法律がどうなってるかは知らないけど
いかなる契約であっても法律の効力を上回ることはできないよ

ライセンス違反を免れたいならアンインストールしてパッケージ含めた製品自体を弟に渡せばいいと思うよ
現状でもメーカーの同意なしにライセンスを他人に譲渡する中古販売が罷り通ってるわけだから
0円で弟に譲渡したと言い換えることができる
PC自体を共有してるならもちろんそんなことをする必要は無いけどね
0035名無したちの午後2017/04/03(月) 22:01:49.69ID:PyOLnCWq0
(´・ω・`)ゲームはもちろんCDだって貸し借りは違法だよ
(´・ω・`)でもそんなレベルを公に禁止する無粋なメーカーはいませ……あっ昔の箱One
0036名無したちの午後2017/04/03(月) 23:12:33.77ID:qK+xQOAn0
エロ本、AVの貸し借りの話?昔クラスでやったなぁw 
0037名無したちの午後2017/04/03(月) 23:12:39.87ID:/4NngMks0
>いかなる契約であっても法律の効力を上回ることはできないよ
バカ過ぎて草不回避
0038名無したちの午後2017/04/03(月) 23:45:44.50ID:eql4jFB70
・校内でおまんこ出したらダメなんて、どこにも書いてないから!


・おまんこはちんちんに勝てないんだよ!すごいんだよ、ちんちんは!


こういう頭おかしいのほんとすき
0039名無したちの午後2017/04/04(火) 01:39:48.99ID:b86M8xMN0
事故だと思うけど初情事のことを自分で暴露してしまうヒロイン勢
そんなことしなくていいから・・・と思いながらも大爆笑しながら見ていた
アホなことしたときとかギャグシーンで流れるBGMが好きよ
カミカゼとプリコレとサキガケでもあったな
特に日常パートでの癒し要素だから絶やさないでほしいね

あと立絵が強すぎるのはずるい(褒め言葉
我慢できなくなっちゃう、やばいやばい・・・
0041名無したちの午後2017/04/04(火) 17:38:04.98ID:JuImZauP0
正直本番に匹敵するぐらい立ち絵の水着で抜いた
0042名無したちの午後2017/04/04(火) 23:21:33.90ID:UR/q2ndw0
ここのは立ち絵でも結構動きがあるから見てて楽しい
0044名無したちの午後2017/04/05(水) 01:28:30.43ID:avKmlC9z0
bamboo @bamboo_milktub
https://twitter.com/bamboo_milktub/status/848867373113155584
前説で言おうと思ったが感極まって言えなかった事がひとつある。
10年続けてきて沢山のメーカーさんに協力や助けてもらった事がある。
特にminori社とクロシェットさん。
この2社がなかったらもっととっくの昔に辞めてたか潰れてたかのどっちかだった。
特にクロシェットさんは命の恩人レベル。
0045名無したちの午後2017/04/05(水) 03:15:23.77ID:5OVlIPvO0
ち、クロシェめ余計なことし腐りおって
0048名無したちの午後2017/04/05(水) 18:48:51.82ID:g1rjJ0eY0
カミカゼ以降のOP、ED曲をプロデュースしてる人
0050名無したちの午後2017/04/05(水) 23:10:35.57ID:N8xH2hq00
あちらもフロントウイング離脱組だからね無下にもできんだろう
それはさておいて
AiriやBambooの歌が嫌いということはないのだが、そろそろ違う人の主題歌を聴きたいなと思ったり
0051名無したちの午後2017/04/06(木) 08:31:41.63ID:oODa3NbV0
グリーングリーンという企画をフロントウイングから盗んで自前で発売して裁判になりかけたメーカーの代表だな
0053名無したちの午後2017/04/07(金) 09:00:07.73ID:WoeOKiWM0
そろそろ深景先輩のライクトロン版カバー欲しい
0054名無したちの午後2017/04/08(土) 03:54:25.23ID:5+dV6o9g0
おいおい、暫く財布休めると思ってたのにキャラ1から叶カバー投入かよ
メインからって今回初めてだと思うのだが、ぽしゃった何かの流用とか?
0055名無したちの午後2017/04/08(土) 04:10:04.85ID:2v+80Twi0
叶はぶっちゃけ不人気枠だから攻略終わった奴増える前に売っとこう感
0056名無したちの午後2017/04/08(土) 07:53:56.16ID:iP0SpPJC0
全く世間は春なのに、財布は厳しい獄寒の冬状態だぜ
はるみな発売と先日のちこたむたん抱き枕再販祭で
ガッツリHP削られたばかりだというのに・・・
ここのは全部買うから少しは期間開けてほしいぜ
もしここで、再販祭とか来たら確実に死ねる
10枚単位で買うから絶対死ぬ死んじゃうわ
0057名無したちの午後2017/04/08(土) 11:29:25.23ID:/ex1yGfN0
>>56
もうエロゲ関連グッズだけに絞って薄い本とかそっち系は買わなくなってしまった
財布やばい
0058名無したちの午後2017/04/08(土) 12:06:48.29ID:GX6xu0sA0
バナーキャンペーンサンクスのデータスマホの目覚ましに設定してから目覚めがよくなった
0061名無したちの午後2017/04/09(日) 01:14:10.50ID:uJdqE6Xc0
叶ちゃんの抱き枕の絵表情が表裏で同じなのかぁ今回は見送りかなぁ
クロシェットの抱き枕って表情と目線が毎度微妙なのよなぁ
0062名無したちの午後2017/04/09(日) 15:34:35.21ID:mrLrcH6S0
特典の芽以のドラマCDの内ジャケの絵ってこれ抱き枕カバー予定なのかな
ネコミミのやつ
0063名無したちの午後2017/04/09(日) 15:41:39.00ID:mrLrcH6S0
すまん自己解決した
抱き枕開封して気づいた 間抜けすぎた・・・
0067名無したちの午後2017/04/11(火) 20:46:22.33ID:+Tocy+FX0
芽衣ちゃん、芽衣ちゃんシナリオはどうなの?
かわいい?エロい? この子のみ目当てで買うのは微妙かな(´・ω・`)

ここのゲームはだいたいやってるうちにヒロインみんな気にいるパターンが多いけどw
0069名無したちの午後2017/04/12(水) 01:08:55.46ID:MS3uCSUk0
>>67
最強に可愛いから買え
コスパもいいだろくそ安いし
0074名無したちの午後2017/04/12(水) 15:37:49.31ID:yGFIh9zC0
このかのアナルを舐めながら雛乃のおしっこ浴びたい
0075名無したちの午後2017/04/12(水) 15:55:14.97ID:mpyuBVn40
このかのアナルの皺を舐めながら紗耶香のオシッコを浴びたい
0077名無したちの午後2017/04/12(水) 18:02:47.74ID:gD93/xOC0
全員を四つん這いにしてアナルを眺めながら
選ばれたなつめ、瑞希、風花のトリプルフェラを楽しみたい
0079名無したちの午後2017/04/13(木) 05:17:11.88ID:Q2rx8SaX0
今回はあんまり股間にくる下着がなかった
0081名無したちの午後2017/04/13(木) 12:41:18.69ID:FkQlZdaR0
股間に来る下着といえばこのか枕のアレだな
何かで芽衣ちゃんに引き継がれてなかったっけ
0082名無したちの午後2017/04/13(木) 16:09:39.36ID:zAf8pT+20
挿入以外が多くて今回は個人的にハズレだった
0083名無したちの午後2017/04/13(木) 16:26:42.59ID:QiPJAgLn0
紗智帆さんの自堕落おっぱいとすけべぇしたかったなぁ
0085名無したちの午後2017/04/14(金) 00:07:03.25ID:USvR+2NV0
サブキャラで一番抱きたいと思ったのは明日海のかーちゃん
0086名無したちの午後2017/04/14(金) 01:52:52.15ID:6V++vqSR0
>>82
同感だな 下着のバリエーションとプレイ内容的にハズレかな
0087名無したちの午後2017/04/14(金) 02:34:09.13ID:wUxHxsk70
なんでや!芽以ちゃんとみおりんの紐パンツ股間に来ただろ!
0088名無したちの午後2017/04/14(金) 09:37:02.44ID:Me7SofPu0
英麻と授乳ックスやりたかった・・・FD期待してるぞ
0089名無したちの午後2017/04/14(金) 19:45:24.35ID:AAtN2Ij70
しんたろーのキャラは全員授乳テコキしたい子ばかりだろ!
あ、芹夏は無理か
0093名無したちの午後2017/04/15(土) 00:24:17.42ID:HbSnWREh0
下着だけじゃなく制服とか私服もちゃんと考えてくれ
流石にダサすぎ
0094名無したちの午後2017/04/15(土) 00:50:51.99ID:+VJMQayh0
わかる。あと下着ももうちょっと普通のも見たいわ
0095名無したちの午後2017/04/15(土) 01:39:37.37ID:mzOcADmG0
普通ってナニ?
熱いこだわりがあるならアンケ葉書でGO
0096名無したちの午後2017/04/15(土) 02:26:17.63ID:t/28QMJY0
上の抱き枕画像だとアイナが普通の下着じゃないか?
0097名無したちの午後2017/04/15(土) 02:48:22.42ID:h28Zw9Zu0
むしろ普通の下着と同じ構図ばかりで飽きてた頃に、このエロ下着が登場したって衝撃なんだよな
0098名無したちの午後2017/04/15(土) 08:57:51.36ID:yF8Bc3FJ0
制服は白基調がよかった
全然惹かれない
0101名無したちの午後2017/04/15(土) 12:53:06.21ID:qRb89Pof0
>>100
はるみなしかやってないニワカなんだから
あんまりいじめんなよ^^
0102名無したちの午後2017/04/15(土) 13:49:19.22ID:OIB9hb1k0
FDFDて声が散見されるの見るとここ1~2作でクロシェッツを知ったっぽい新規組多いんだなぁて思う
にわかじゃなきゃあFDの可能性なんてはるか以前・・・そう、遠い昔に処占教が
完膚なきまでに叩き潰した純然たる事実を存じてるはずだからね うん
0103名無したちの午後2017/04/15(土) 14:01:31.14ID:HPP/O5Uv0
おいおい・・・
なんでも処占厨の責にすれば済むと思うなよ?
ライター倍に増員した上にすり合わせもしないで突貫で
出したからキャラ崩壊したり本編と真逆の設定で展開し
たりしたから怒られたのだろが
0104名無したちの午後2017/04/15(土) 14:18:52.01ID:WZZY8PA70
エロゲーで古参気取るの惨めすぎない?
0105名無したちの午後2017/04/15(土) 14:40:10.01ID:cTZHvhtI0
要するに地に落ちた評判を復権したあまつみが偉大だってことだよ
あまつみのおかげでカミカゼも売れた
0106名無したちの午後2017/04/15(土) 15:08:47.18ID:dc0OyVFG0
>>102
早くエロゲ卒業しろよオッサン
0107名無したちの午後2017/04/15(土) 16:11:31.54ID:HaylvPsg0
そいつずーっと同じこと書き込んでるけど
かぐやスレにでも行ってくんないかな
0110名無したちの午後2017/04/15(土) 18:56:12.14ID:t/28QMJY0
そんなことより早く芽依ちんの抱き枕欲しい
0111名無したちの午後2017/04/15(土) 20:51:26.02ID:ARy7PDtv0
(´・ω・`)古参だけどしんたろー原画以外は買ってないのでよくわからないです
0112名無したちの午後2017/04/15(土) 22:36:24.93ID:pBuXLTG30
抱き枕カバー売った方が楽なんだからFDなんか作る訳無い
0113名無したちの午後2017/04/15(土) 23:38:46.98ID:GL4iLaDt0
今回誰が1位かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況