エロゲ板総合雑談スレッド その1115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/05(水) 01:42:01.69ID:q1qmRS850
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487775635/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1490419669/
0588名無したちの午後2017/04/10(月) 18:42:55.42ID:gDM4yQj/0
じゃがいもの外国産なんて聞いたことないぞ
国産で十分まかなえるからな
0589名無したちの午後2017/04/10(月) 18:52:46.12ID:2Dtvlxc+0
外国のじゃがいもは品質に問題あるからダメだそうだね。
外国人って普段どんな味のポテチ食べてるんだろう。
俺らが食べたらなんだこれ・・・状態なんかな。
0590名無したちの午後2017/04/10(月) 18:54:39.39ID:vsSUqfeV0
プリングルスがそこらへんで売ってるべ
0591名無したちの午後2017/04/10(月) 18:55:32.77ID:i1rIk/yz0
アメリカ産のプリングルズはうまかったなあ
マレーシア産になってからまるで別物になってしまった
0592名無したちの午後2017/04/10(月) 19:07:01.85ID:4SIDgxMn0
そもそもポテチとか海外生まれなんじゃね
0593名無したちの午後2017/04/10(月) 19:27:17.04ID:FbYXM+cB0
アメリカ産の冷凍フライドポテト食うと大地(直接)の味がするよ

洗えよ
0594名無したちの午後2017/04/10(月) 19:32:34.84ID:XTgrIoNC0
近所の百均ショップからわさビーフが消えたのもこのせいか
0595名無したちの午後2017/04/10(月) 19:43:32.65ID:CRAJC4Wy0
大人になってからポテチ食うとすごく少なく感じる
0596名無したちの午後2017/04/10(月) 19:53:14.21ID:Zc/Gjwo60
実際に昔は100円で倍近い量が入ってたからね
0598名無したちの午後2017/04/10(月) 19:58:01.22ID:cHtmDZRM0
りびどーそふと放送!!フルにゃんの1269回放送!残念な姉との幸福論、第一弾グッズ展開放送!
2017/04/10(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv295412621
0599名無したちの午後2017/04/10(月) 20:05:04.24ID:rcQkyTVv0
>>587
カルビーは消費者にも労働者にも優しいから好んで買ってる
こういう企業こそ潤ってほしい
0600名無したちの午後2017/04/10(月) 20:06:27.87ID:F2X7Pgvd0
サッポロポテト(バーベキュー味)が出続ける限りは買う
あとカール(チーズ味)
0601名無したちの午後2017/04/10(月) 20:10:56.48ID:C3gtM0gz0
ポティトゥとトメィトゥが似てるのはそもそもが親族だから


カールは明治やろがい
0602名無したちの午後2017/04/10(月) 20:15:35.30ID:jQmsc8TA0
Jリーグチップス撤退の時も理由説明してたな
日本代表チップスになったわけだが・・・
0603名無したちの午後2017/04/10(月) 20:51:26.92ID:4r5NMEWl0
ポテチなんて体に悪そうで食べる気しない
あれって一回食べると中毒みたいになって次からも食べたくなるんだよなぁ
しばらく我慢すると平気になるが
0604名無したちの午後2017/04/10(月) 20:59:05.53ID:VglkTbP/0
アメリカの アイダホの ポテトが東鳩の ポテコになった
0605名無したちの午後2017/04/10(月) 21:02:37.01ID:YP1LmO8h0
賢ぶって政治の話とかしなくていいからもっとエロゲの話しようよ
0606名無したちの午後2017/04/10(月) 21:04:56.86ID:2YdJSPqx0
>>603
わかる
半年くらい一度も口にしないともう全然欲しいと思わなくなるけど
他人との食事とかで一度口にするとまた食べたいって思うようになる

ゾゾタウンのつけ払いが話題になってたから軽く検索して他人の書き込み見てたら
大人でも忘れてたクレカの請求来て困ったり驚いたりすることあるという趣旨の書き込みがあったんだけど
そういう人って家計簿とかお小遣い帳すらつけてないんだろうか……
とても同じ時代の同じ国に生きてるとは思えない
0609名無したちの午後2017/04/10(月) 21:15:51.81ID:d9vmXKsg0
うす塩が基本みたいになってるけど無味で不味い
0610名無したちの午後2017/04/10(月) 21:54:00.25ID:Zc/Gjwo60
プリズンブレイク5面白いな
24レガシーとはなんだったのか
0611名無したちの午後2017/04/10(月) 22:04:11.94ID:fY11TGdw0
>>603
実際アクリルアミドという発がん性の疑われる物が含まれてる
普通に食べる量で健康被害が出るかどうかの実験では今のところ否定的な結果が多いが

多分味噌汁の塩分とかの方が桁違いに有害
0612名無したちの午後2017/04/10(月) 22:08:26.38ID:Tb81LIiy0
最近買ってるのチップスターうすしおとポテロング
0613名無したちの午後2017/04/10(月) 22:28:06.82ID:sla+F2pX0
かっぱえびせん「僕が一番上手く消費者を操れるんだ……」
0614名無したちの午後2017/04/10(月) 22:28:14.37ID:ZR5NuNX20
トランス脂肪酸は入ってるよね
生体内に存在するシス体が高温条件下で非酵素的にトランス体に変化したもので、心筋梗塞のリスクを有意に高める
つまり油を加熱すると例外無く発生する可能性があるんだけど
0618名無したちの午後2017/04/10(月) 22:59:08.71ID:4r5NMEWl0
>>611
塩分、桁違いというほどではないみたいだよ
味噌汁一杯:約1.5g
ポテチ85g:約1g
ポテチはアクリルアミドが他の食品と比べてかなり多く含まれてるらしい
0619名無したちの午後2017/04/10(月) 23:01:45.55ID:C3gtM0gz0
日本三大まおの一人真央ちゃん引退か
0620名無したちの午後2017/04/10(月) 23:02:52.43ID:rcQkyTVv0
よくCMで見かけた子がフィギュアスケート選手だったと引退会見で知るなど
0621名無したちの午後2017/04/10(月) 23:08:57.52ID:sla+F2pX0
 まおちゃん
アシベのキャラにいた様な。凄く大人しいけどキレると危険、だったかな。
0623名無したちの午後2017/04/10(月) 23:19:27.61ID:O6JxbBGz0
セブンの大袋厚切りポテチはたまに買う
カロリーが気になったら、菓子パンのコーナーに行ってドーナツ/メロンパン系のカロリーを眺めるんだ…
何となく気分が軽くなるぜ…
0624名無したちの午後2017/04/10(月) 23:22:55.58ID:XTgrIoNC0
おおかた、スケート協会が無理無理引き止めてたんだろうなあ
なにはともあれ、お疲れさま
0625名無したちの午後2017/04/10(月) 23:25:16.59ID:FyE1aQ8K0
お疲れさんやね
競技以外のところでずーっと振り回されて大変だったろうなぁ
0627名無したちの午後2017/04/10(月) 23:27:25.24ID:C3gtM0gz0
3枠→2枠になっちゃったから先の見込みが無くなったしね
0629名無したちの午後2017/04/10(月) 23:52:22.36ID:PZHPPFUz0
地元の選挙が近いせいか共産党のチラシが入っていた。
安倍内閣の支持率が63.7%から36.1%に下がったとか書いてあるが
これ本当なんだろうか・・・。
0630名無したちの午後2017/04/11(火) 00:00:24.76ID:WhHXLlod0
共産党調べでってことじゃないかなw
今日NHKの電話のやつでは50%以上あったよ
0632名無したちの午後2017/04/11(火) 00:05:20.53ID:xNvSJ4aO0
NHKの米中会談の報道姿勢を見るに、「米中が仲良くなったら嫌だなあ」という安部政権の思惑が透けて見えるくらい敵意溢れていて笑える
安部外交の評価にもこのくらいの呵責のなさが欲しいものだ
具体的成果が乏しいというだけでこれだけ批判的に報道できるならね

引き出物の中身とか両者の性格が如何にマッチしているかラブラブアピールとかホモキモいからホントやめてほしい
…!
まさか俺はホモの修羅場を見せられているのか?
0633名無したちの午後2017/04/11(火) 00:05:29.20ID:G9DLebUI0
数字はさておき
日頃NHKは偏向と難癖つけてるくせに
都合のいい時だけNHKは公正公平で不偏不党を体現している機関かのように吹くのは遺憾の意だなw
0634名無したちの午後2017/04/11(火) 00:16:49.33ID:ID+KM4Mt0
あの衛星放送とかでCMしてる車のサンバイザーにつける黄色い偏光板、
あれって意味あるの?
日の出、夕方に太陽が信号とかぶって見えにくくなるのが防げるなら買ってみたくもある
0635名無したちの午後2017/04/11(火) 00:17:11.59ID:RSayJLvA0
テレビ大阪で孤独のグルメシーズン6今から始まるよ〜
舞台は大阪だし
0636名無したちの午後2017/04/11(火) 00:33:57.92ID:xNvSJ4aO0
>>633
籾ナントカ体制以降のNHKは一貫して安倍ちゃんねるなので一貫してアカン
それより前はそれなりに第3者視点でやろうという努力は見受けられた
それも政治特に外交に関する部分の話で、それ以外がすべてダメとは言わない

でもクロ現はすごく劣化した
すごく薄っぺらくなった
0637名無したちの午後2017/04/11(火) 00:37:17.90ID:XOIT+2vX0
>>634
モノにもよるが意味はあるぞ
ただ、法律の関連で車の夜間運転で使える偏光レンズの規格が決まってるから、
日中に使うような釣り用の偏光サングラスを夜の運転では使えない
0638名無したちの午後2017/04/11(火) 00:42:47.18ID:eDzzbFnm0
支持率に限らず何のジャンルでも相場観っていうか
「このグラフはこのくらいの範囲での変動が妥当」という感覚を持っておくのは大事よな
それを極端に外れている時は異常事態があったか統計の取り方に問題があると判断できる
0639名無したちの午後2017/04/11(火) 00:43:21.50ID:ItgakifK0
広島風お好み焼きも広島焼きも存在しないから
0640名無したちの午後2017/04/11(火) 00:48:11.29ID:t1tQoBrr0
大阪市内に住んでても
いちばん近所にある店が「広島風お好み焼き」の看板だしてるという謎w
0641名無したちの午後2017/04/11(火) 00:50:09.16ID:7zp6BxsU0
人民日報の米中会談の記事を読んだら成果強調しまくりで笑える
0642名無したちの午後2017/04/11(火) 00:51:26.01ID:hD998nfj0
余計な混乱を招かないように出してくれてるんだから親切だろ
0643名無したちの午後2017/04/11(火) 00:52:49.16ID:GzlcfhN+0
大阪の小さいお好み焼き屋さんで東京から来たと言っても笑顔で迎えられるものなんだな
0644名無したちの午後2017/04/11(火) 00:57:40.26ID:eDzzbFnm0
うろ覚えだけど東京新聞読んでるってレスしてた人をボロクソに貶してた住人さんは
頑張って>>641のことも貶してあげてね
フェアな態度が信頼を生む
0645名無したちの午後2017/04/11(火) 01:01:24.11ID:ItgakifK0
本当の大阪人と江戸っ子は割りと分かり合えたりする
どっちも都会人だしね
0646名無したちの午後2017/04/11(火) 01:02:17.42ID:hD998nfj0
中米じゃなく米中を使ってるのがミソなので貶すには当たらないと言う判断
0647名無したちの午後2017/04/11(火) 01:02:24.60ID:7zp6BxsU0
>>644
どこぞで「森友みたいな小さい問題で騒いでるのは平和な日本だけ」って書いてる人がいたから
各国の新聞のトップニュースを見比べてみただけだぞ
人民日報にネットの日本語版があることなんて1時間前まで知らなかった

ちなみにニューヨークタイムズは列車事故の後遺症の話
ルースキーガゼータはガソリンスタンドの火事?の話だった
0648名無したちの午後2017/04/11(火) 01:13:48.02ID:33nfRpnY0
今の時代はドリル無罪も通るので感覚が麻痺しているかもなぁ
0649名無したちの午後2017/04/11(火) 01:15:37.87ID:A24cPArC0
萌えっ子フリー切符9シーズン目
http://www.engan-bus.co.jp/
今年は雄冬に行く計画立ててるんでまたお世話になりそうだけどそろそろこの面子で
「北海道の海岸を走るバス会社を舞台にしたアニメ」が作られてもいい頃
0650名無したちの午後2017/04/11(火) 01:16:00.97ID:h+ASJ+y70
世界のニュース見てみれば分かるけど
どの国も人の考える事ややる事は同じだよ
どこかだけ特別ってのはない
0652名無したちの午後2017/04/11(火) 01:31:08.33ID:7zp6BxsU0
興味持ってる人いないだろうけど

囲碁AI、最強棋士と初の公式対決へ 5月に三番勝負
http://www.asahi.com/articles/ASK4B5SJ4K4BUCLV00Y.html

柯潔は去年アルファ碁と対戦したセドルより強い世界ナンバーワン(19歳)だけど
100局打っても1局も勝てないんじゃないかな
0653名無したちの午後2017/04/11(火) 01:31:25.55ID:LrPVp/oC0
>>648
証拠隠滅で真っ黒ですと白状してるよね
まあ地元民が直後に当選させてるので無問題
0654名無したちの午後2017/04/11(火) 01:41:31.06ID:BUM9YDTa0
>>644
私はTOKYO MX視聴圏内在住なので、東京新聞を愛読している。TOKYO MXのTV欄をキー局と同じようにカバーしたラテ欄が魅力であり、なにより購読料が安い。
それにネトウヨの毒気に中てられた頭を、正常に戻してくれる紙面にも好感が持てる。

この文章を保存して、2chで新聞否定を行うバカなネトウヨに対して貼っているのだが、たぶん連中は文中のネトウヨ批判に対して反応したのであって、主義主張などは無いよ。

「愛国心とは、ならず者の最後の砦である」サミュエル・ジョンソン
0656名無したちの午後2017/04/11(火) 03:17:20.27ID:GRH8iiCn0
つけ麺を3玉でやってしまったので胸焼け中。
0657名無したちの午後2017/04/11(火) 04:32:07.04ID:/xZ1itLH0
エロゲーやエロゲソング界隈の人間は
とにかく自身の好きなゲームや好きなアーティストを高尚な存在に祭り上げたがる。
その趣味を通じて自分自身が高尚な人間だと言わんばかり
更には、それを他人を見下す為の材料にするよね。

せいぜいエロゲー・エロゲソングの世界で人気があるに過ぎないのに
例えば、こんな風に他人を見下す。

このシナリオは作家の○○が高く評価してる。この良さが理解できないのは読解力が低い、とか
この歌手は作曲家の○○が高く評価してる。この良さが理解できないのは音楽知識が低い、とか
誰それが言ってた、○○協会の顧問だ、講師ができる実力だ、海外で修行したから云々…

これ、ほとんどの場合はエロゲーエロゲソング以外の知識が足りてないから
権威を借りて大きく見せたいんだよね。

考え方改めないと友達なくすよ。
0658名無したちの午後2017/04/11(火) 04:35:58.32ID:UQ2dpO070
浅田真央って福笑いに似ているよね?
0660名無したちの午後2017/04/11(火) 07:05:48.80ID:JsFjFJd10
>>619
五輪代表落選して引退より、その前に引退してた方が商品価値落ちずに済むもんな
早めに引退してれば五輪時期の仕事も早めに押さえておけるし
金の稼ぎ方がわかってる賢いやり方だね
0661名無したちの午後2017/04/11(火) 07:27:51.93ID:E69g8gEr0
DAZNがWWEと契約とか
DAZN始まりすぎだな
docomoに移住したくなってきた・・・
0662名無したちの午後2017/04/11(火) 07:41:35.45ID:33nfRpnY0
>>661
Jリーグに続いてまたJスポーツが捨てられるのだろうか。
アニメにしても海外の配信会社の影響が強くなってきたな
0663名無したちの午後2017/04/11(火) 07:47:51.60ID:8X7kBRlE0
真っ当な競争がある業界なら外資がある程度入ってくるのは当然かと
テレビ局がいかに寡占で守られてるかの証左でもある
0664名無したちの午後2017/04/11(火) 08:16:20.43ID:hD998nfj0
日本人が居ない海外スポーツに客が付くとも思えないが
ましてや国内の自体がそんなにアレだし
0665名無したちの午後2017/04/11(火) 08:30:33.88ID:eDzzbFnm0
だずんは少なくとも海外の試合中継の商品としては現在の平均品質に達していないという現実があるのを忘れてはいけない
だずん見た後だとjスポの海外スポーツ中継ほんと安定していていいなって思える
だから自分の見てるスポーツがjスポ撤退のだずん以降だとやめてくれってなると思うよ
0667名無したちの午後2017/04/11(火) 08:39:30.85ID:+vvBiWh70
DAZNは結局サーバーが悪いのか何が悪いのかよく分からん
0668名無したちの午後2017/04/11(火) 09:06:20.97ID:ML7qvdgE0
>>576
ワシ、まだ870+GTS250
壊れる気配すらない

性能の割に糞ワッパ悪いがw
0669名無したちの午後2017/04/11(火) 09:37:16.49ID:UYVv+zzg0
>>665
25fpsなのが嫌だという人がちょこちょこいるよな
個人的には見られればいいやという感じなんだが
0671名無したちの午後2017/04/11(火) 09:52:06.63ID:Ghm4AvfK0
昔のエロゲをVMwarePlayerでプレイしてるんだが、フルスクリーンにした際
古いゲームはフルスクリーンサイズに合わせてVMのウィンドウサイズが変わるんだが
新しめのゲームはサイズ外が黒枠になってVMのウィンドウサイズが変わらないのは何が原因なんだ

使えないことはないが結構余分なスペース食って不便だわ
0672名無したちの午後2017/04/11(火) 12:03:02.11ID:xNvSJ4aO0
真央たん引退!引退!あらゆるトピックスやスマホニュースを号外で埋め尽くすオカメ顔の姉ちゃんの影で

ひっそり一年リストラの五郎丸さんであった
こっちは先の生活が大変そうだ
やはりホモ業界か
0673名無したちの午後2017/04/11(火) 12:06:41.75ID:WhHXLlod0
湖池屋のリッチコンソメ10個買ってきた
0675名無したちの午後2017/04/11(火) 12:15:20.03ID:Fj6VFfI30
五郎丸さんは新宿じゃなく浅草っぽい
0678名無したちの午後2017/04/11(火) 12:28:25.06ID:hD998nfj0
買占めとか貧乏臭さの極みなのにリッチって…
0682名無したちの午後2017/04/11(火) 12:35:20.73ID:tl41IAnr0
>>636
確実にお前病気だよ
大阪の土地問題でもこじつけてまで叩いてのに
0683名無したちの午後2017/04/11(火) 12:38:27.02ID:Fj6VFfI30
プレミアム・リッチ・ハード・ストロング・エクストラ

これらの言葉もさすがに食傷気味
0684名無したちの午後2017/04/11(火) 12:40:34.42ID:tl41IAnr0
>>657
そんなこと言ってるやつ見たことないな
なになによりすごいなんて言いかたするのはよく見かけるが
0685名無したちの午後2017/04/11(火) 12:51:28.70ID:xNvSJ4aO0
>>682
他の安倍さん会食仲間メディア(@赤坂飯店)は扱うなかでNHKだけは一切スルーだったら面白かったのにな
実際森友関連は流れの変化を感じるねえ
今回だけなのかねえ
何か辻本を追求するゥ(閣議決定)だそうですし、今後も続きそう
0686名無したちの午後2017/04/11(火) 14:44:30.97ID:eDzzbFnm0
ゴミ箱mac、今後のことを考えると排熱が追いつかない構造だからやめるって
形としてはクーラーの室外機にも似た割と理想的なエアフローだと思ってたんだけど
一般的なpcみたいな形のほうが冷えるんかしらね
0687名無したちの午後2017/04/11(火) 14:48:19.16ID:W45fCon70
円柱型自体は悪くないけどマジで驚くほど小さいからな
ttp://1.bp.blogspot.com/-dZHuwDGzYJc/U2B1e5XjKeI/AAAAAAAABVI/Ij0Tp13KGN0/s1600/IMG_0192.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況