「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/07(金) 16:47:42.74ID:NkoT7Afa0
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!

■まとめ・参考サイト
MC-Pedia  *MC作品データベース*
http://mcpedia.x.fc2.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
http://zaxon.80code.com/tmp/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/

・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください
■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485575656/
0108名無したちの午後2017/04/18(火) 17:47:14.78ID:bzsyJNS60
常識書き換え排尿排便は女教師にいいのがあるぞ
0109名無したちの午後2017/04/18(火) 18:34:07.94ID:5mMGS5DG0
>>106
ありがとう
まさに男に弄られるシーンがあるかという事でした
サンプルCG等では体育会長が催眠でオナニーに使うシーンはあったけど
自分ではなく他人から触られるシーンがあるかどうか気になってた

あるようなので買ってみよう
0110名無したちの午後2017/04/18(火) 20:47:25.60ID:Ezp8hwUz0
>>99
「ダメよっ、こんなの偽物の感情 私があんなクズ好きになるわけないっ 
でも、気になっちゃう!」みたいなのがシーン
が途中にあった方がとても良いね
0112名無したちの午後2017/04/19(水) 01:40:06.29ID:ivmb8pLg0
委員長は二人とも催眠に耐性あるってのがウリだったのに数繰り返せばなんとかなるってのがダメだった。
もっとそこ生かせよ
0114名無したちの午後2017/04/19(水) 20:09:56.63ID:2Gji7q940
描写してればまだマシだったのに省略するから…
0115名無したちの午後2017/04/19(水) 22:32:59.01ID:IEzxw08/0
サイミンアプリ 〜悪夢の寝取られゲーム〜
催眠術でヒロインを堕とされる寝取られADV
原画:さめだ小判
シナリオ:高尾登山
ブランド:スタジオ奪
発売時期:2017年7月発売予定

ここだと低価格だろうけど割と楽しみ
0117名無したちの午後2017/04/20(木) 00:17:18.53ID:np43A/AK0
ついでに戦御村正の遊戯強化版の情報も来てるな
催眠シチュあるといいねえ
0118名無したちの午後2017/04/20(木) 01:07:32.44ID:ReFdrsqA0
まじじゃねえかwまたおっぱいどーん見れるんか楽しみ
0119名無したちの午後2017/04/20(木) 01:25:56.16ID:Wo7owwKr0
>>114
だよな。
あれから苦労してようやくここまで来れた。
とか一文で済ますとか駄目だろ。その過程をメインにしなくてどうすると思ったよ。
暗示に落ちた後なんて今までのヒロインとなんらかわらんやん。
0120名無したちの午後2017/04/20(木) 01:27:23.20ID:Wo7owwKr0
操心術3みたいに催眠バトルものでんかなー
ついでに原画も3の人のがいいわ。
0121名無したちの午後2017/04/20(木) 02:41:39.92ID:5+kiABNr0
最近出た筆柿の催眠学園三年は
過去作と同じ世界っぽいから他の催眠術つかえるキャラを
出せないこともないが村越は権利的に難しいだろうね
0122名無したちの午後2017/04/20(木) 05:30:49.70ID:xGhPxboU0
>>120
同意
バトル嫌いって声もあるけど男の横槍じゃなくて(個人的にはそれも嫌いではないんだが)
女の横槍で敵対しててこずらせてもらいたい
0125名無したちの午後2017/04/20(木) 10:25:19.29ID:3z1nbawF0
3年生やったけど、主人公が楽しんでやってるのがすごく良かった
まるで魔法みたいに他人を操作できたら楽しくて仕方ないだろうな
個人的には、体育会長のエッチをお仕置き・拷問にすり替える誤認シチュが大好きなのでそちらも嬉しかった
0126名無したちの午後2017/04/20(木) 18:04:28.90ID:12u/ya/Y0
>>115
寝取られかよ・・・
催眠物で寝取られはやめとけってあれだけ言われてんのに
0127名無したちの午後2017/04/20(木) 19:20:42.78ID:gpGS1Rs50
別に言われてねえだろ
むしろ完全NTRメインの催眠物とかほとんどなかったから期待してるわ
0128名無したちの午後2017/04/20(木) 19:39:18.28ID:QIpuqRhY0
確かにわざわざタイトルにまでついてるくらいだし嫌なら特攻しなきゃいいだけだから
これから出てくる作品に気に入らないからって攻撃的になるこたないわな
0129名無したちの午後2017/04/20(木) 19:42:15.79ID:5+kiABNr0
処女、独占以外は存在自体を許さない原理主義者は
声だけはデカい
0130名無したちの午後2017/04/20(木) 19:54:04.40ID:yay8mvoy0
そもそもブランドがNTRモノの所じゃん
催眠にNTRがくっついてるんじゃなくてNTRに催眠がくっついてるやつだろこれ
0131名無したちの午後2017/04/20(木) 20:11:12.61ID:8OPaFu7V0
>>115
催眠もNTRも好きだけど「サイミンアプリ」ってのが不安しかない
あっさりアプリで即落ちだったら催眠ものとしてもNTRものとしてもなぁ……
0132名無したちの午後2017/04/20(木) 20:56:09.03ID:FlUEh/It0
アプリだけどデブジさん秀逸だったよ
0133名無したちの午後2017/04/20(木) 23:05:13.86ID:LrH6M1G80
デブジさんはアプリっていうより携帯自体が発明品だし系統としては催眠学園の催眠導入機に近い気がする
ゲームにもよるけどアプリ系って催眠っていうよりもしもボックスに近い感じがして別ジャンル感でちゃわない?
導入とか暗示吹き込むところとかはなるべく端折らないでほしいなー
0134名無したちの午後2017/04/20(木) 23:27:37.39ID:7uYTxSJR0
一瞬でホイって感じのやつ、ワイは好きやで
早漏だから、どうしてそうなったかより結局どうなったのか、それがいかに非現実的かが一番の興奮材料

でも今まですっ飛ばしてた部分も需要があると知って一つ視野が広がったわ
0135名無したちの午後2017/04/20(木) 23:30:01.67ID:JTioaRgj0
俺は導入はサクサク進めてエロのシチュを増やしてほしいわ
0136名無したちの午後2017/04/20(木) 23:31:31.85ID:7xHclWAK0
全てはテキスト次第としか
過程は大事だしエロシチュの異常性(非日常性)も大事だし
0137名無したちの午後2017/04/21(金) 00:12:36.59ID:Yp5FuofX0
Miel(ミエル)は、株式会社ズーが運営する日本のアダルトゲーム制作ブランドである。

スタジオ奪 烏賊ちゃん世代やおくとぱすがめちゃ儲けたエロゲ時代のアコギなおじさんクリエーターと同じ臭いがする
ね〜

体験版ってださないのかな〜?
0138名無したちの午後2017/04/21(金) 00:17:20.19ID:Yp5FuofX0
烏賊ちゃんはその中ではちゃんとしたエロゲ製品をつくろうとしてたから優良
おくとぱすは 優良同人作家

腹ボテマニア、ノワール系は893じゃね?

魔法少女アイ3
0139名無したちの午後2017/04/21(金) 01:04:48.61ID:d0iI4hVu0
スタジオ奪ってとこのホームページ見ようとしても
ぜんぜんはいれん?
0140名無したちの午後2017/04/21(金) 02:56:00.31ID:qcosJzBN0
催眠でNTRっつうと人間デブリ思い出すな
最後の最後は大団円だけどね
0141名無したちの午後2017/04/21(金) 12:21:49.53ID:AElJdWGs0
やけにエロシーン長かった記憶があるわ
0142名無したちの午後2017/04/21(金) 13:19:20.58ID:qcosJzBN0
姉妹の姉の方が、堕ちそうで堕ちないくっころ系という珍しいタイプだった
0143名無したちの午後2017/04/21(金) 13:55:54.08ID:DajPfCTY0
サイミンアプリ8800円のフルプライスだな
催眠もNTRも大好物だから結構楽しみ
0144名無したちの午後2017/04/21(金) 14:08:48.87ID:CUJzdfhs0
マジかよメーカー初のフルプラで催眠ゲーって攻めてんな
奪シリーズのシナリオ結構面白かったからちょっと期待
0145名無したちの午後2017/04/21(金) 14:28:15.90ID:3BNB9oSB0
心が汚れてるからステマにしか見えないけど報告待ってるわ
0146名無したちの午後2017/04/21(金) 14:35:17.63ID:CUJzdfhs0
普段は「新作情報なんかないの?」って壊れたおもちゃみたいに繰り返してるのに
いざ書いたらステマって言われる
おらこんなスレいやだ…
0147名無したちの午後2017/04/21(金) 14:41:10.23ID:YP4Fcr9V0
みんな色々あって疑心暗鬼になる催眠かけられてるからな
0149名無したちの午後2017/04/21(金) 16:54:42.45ID:rPkvHvEc0
言葉で誘導させるのも催眠の一部だぞ
0151名無したちの午後2017/04/21(金) 17:24:34.09ID:oIuvIEXb0
はい…サイミンアプリが私には…さぁ移民アプリにしか見えなくなります…
だからサイミンアプリは…催眠じゃ…ありません…
興味もなくなります…ですがそれを見るとなぜか勃起してしまいます…はい、わかりました…
0152名無したちの午後2017/04/21(金) 17:33:37.71ID:JPOSIwQ40
単なるネトラレじゃなくて、バトルみたいだけど。
0153名無したちの午後2017/04/21(金) 18:10:53.74ID:bI/QKuu30
初代の催眠術が催眠術使う
キャラ同士の争いだったから
実は古典的なパターン
0154名無したちの午後2017/04/21(金) 18:18:56.25ID:6BfwdOy+0
「お前が催眠に掛かっていないと、いつから錯覚していた?」
「なん…ですって…!」

バトル物と言われてなんかこんなん浮かんだ
0156名無したちの午後2017/04/21(金) 19:33:26.43ID:pV4S5AyG0
個人的には好みで面白そうなんだけど
CGの塗りがもうチョイよければな
さめだ小判の絵と顔の塗りは結構いいのに
それに比べ服とか体がちょっとクォリティ低いように思う
0157名無したちの午後2017/04/21(金) 21:46:50.56ID:rc2LVMZI0
ライターの高雄登山の経歴調べたらめっちゃベテランでワロタ
0158名無したちの午後2017/04/21(金) 21:50:45.71ID:2xzMPH8J0
「あなた達、どうしたってイケメンって顔立ちはしてないんだから、せめてエロゲをがんばりなさい。
ちゃんと買うのよ。顔面偏差値と違って、そっちの努力は報われるのよ?」
0159名無したちの午後2017/04/21(金) 23:13:18.14ID:r6hZ/JBD0
サイミンアプリの公式ページ全然繋がらないな
0160名無したちの午後2017/04/22(土) 00:43:13.61ID:hKoY2ZXy0
エロゲ板にAVのこと書くのは場違いだとは思うし非難上等であえて書く
SODの企画物で催眠AVが出るんだがサンプル動画から伝わる「エロゲ催眠を忠実に実写化」っぷりがすごい
明らかにターゲットはこのスレ見てるような層でシチュ的には蛸と烏賊足して割ったような感じ
実写でここまでエロゲ催眠に寄せられるのかって軽く感動んだスマン
0162名無したちの午後2017/04/22(土) 00:54:52.95ID:PMhiPipu0
あそこのはいつもそんな感じじゃね
構図もエロゲに似たような撮り方するし

それなりにソソるけど、催眠や時間停止モノをリアルにやると
体位の変更とか、3ケツ並べにはこういう移動の手間あんのかと微妙な感慨わいた記憶がある
0164名無したちの午後2017/04/22(土) 01:42:03.01ID:cEhFXQaR0
サイミンアプリ絵柄とかは好みだ
ただ…つるぺた設定ならちゃんとつるぺたに描けや!
トップ絵とかつるぺたどころかまあまあでかいじゃないか
0165名無したちの午後2017/04/22(土) 01:54:14.15ID:4deay7q+0
えっと〜おじさんや僕達ー
AXとかエロゲ創世記時代のエロマンガやライターの話ならSM作家 団鬼六先生様とかさー
谷川流先生の作品(同人元でめっちゃエロ利用できました。)は外せないとおもうな〜

そういえばMAIKAの実験機8号様って死んだの? 自作シナリオコピペをフルプライスでやって連作してた変身ヒロイン
の老害(昔は尊敬したことあったけw)
今はオリジナルエロ作品はつくって無いの?
洗脳シチュが
笑えます
0166名無したちの午後2017/04/22(土) 10:06:00.91ID:SsTJSDr30
>>164
巨乳設定の二人と比べたら小さいけど、控えめに言っても並乳はあるよな
特にTOPの絵描いた段階では設定決まってなかったんじゃないかってくらい他と差がない
0167名無したちの午後2017/04/22(土) 19:50:31.14ID:bEojbvpy0
催眠状態にあるヒロインをスケべ丸出しの男子たちが取り囲むってシチュは好きだから、サンプルCGの段階ではサイミンアプリにはちょっと期待
0168名無したちの午後2017/04/22(土) 21:44:03.18ID:RG/wldgi0
上で言われてたAV、催眠凌辱学園ってタイトルで男の名前が村越じゃねーか
寄せて来るも何もただのそのままパクっただけだろこれ
0170名無したちの午後2017/04/22(土) 22:51:51.19ID:PMhiPipu0
それは古いヤツじゃね
見たことあるけど女優達結構ブサイクだったろ

最近のはそこそこ需要出てんのかこんなニッチな企画モノでもそこそこ可愛い子出てるし
上のはこっちだと思われる

この前見た時間停止モノは美女3普通5-6人ネタ枠のデブス1人という凝りようだった
0171名無したちの午後2017/04/22(土) 23:51:19.46ID:xAr61i/a0
あのAVパッケージはMC学園男優の名前は催眠学園のやつをパロってるけど内容はオリジナルだったはず
0173名無したちの午後2017/04/23(日) 00:43:18.84ID:xl0jYCqQ0
基本、実写でゲームや漫画みたいな
催眠を再現されてもギャグみたいで
失笑してしまう
0174名無したちの午後2017/04/23(日) 02:01:12.89ID:NHtLp/fD0
むしろ手コキクリニックみたいなのが催眠ぽくていい
なんで催眠ってタイトルになるとすぐ寄り目アヘ顔になるんだ
0175名無したちの午後2017/04/23(日) 02:09:00.65ID:f+TtUKXe0
>>174
確かに大真面目に性欲処理に励む
あのシリーズの方が催眠のシチュに見えるな
0176名無したちの午後2017/04/23(日) 09:54:47.38ID:fP/Srm430
SODのしゃぶりながら高校は催眠ゲーのシチュであっても面白いと思う
0177名無したちの午後2017/04/23(日) 10:25:59.36ID:E1cwpsDF0
ちょっと前にあった半裸シリーズとかもコンセプトは好きだった
0178名無したちの午後2017/04/23(日) 17:27:27.99ID:egZ2I+4s0
Sodのは催眠というより
時間停止させてそのときの囁きで洗脳していくもの
0179名無したちの午後2017/04/24(月) 23:27:35.81ID:SuZYsFI30
催眠と言っても好きなシチュはみんな結構違うから性癖って面白いとつくづく思う
0181名無したちの午後2017/04/25(火) 21:41:39.51ID:LVr/mMXL0
そんなチャチな催眠術にかかるわけねぇだろくだらねぇ


…マジ?
0182名無したちの午後2017/04/25(火) 22:06:38.71ID:czdAoXUh0
かわりといっちゃなんだけど
6月に戦御村正の遊戯強化が出るみたいだな
これ系列の遊戯強化は必ず一つ以上催眠あったから期待して良いはず
0185名無したちの午後2017/04/25(火) 22:38:29.58ID:CUunJsqo0
モブ催眠とサイミンアプリが同時発売の可能性もあるのか
0186名無したちの午後2017/04/25(火) 23:07:38.81ID:bDDa6y3N0
>>182
催眠はおまけ程度の扱いなんだろうが
毎回催眠のツボを突いてくるしな
0187名無したちの午後2017/04/26(水) 02:20:42.39ID:nlsbLyMP0
・・・モブ催眠が延期って
0188名無したちの午後2017/04/26(水) 02:25:35.26ID:WpT6hOhp0
モブ催眠は延期じゃなくて発売中止の心配をするゲームですので
0190名無したちの午後2017/04/26(水) 06:24:35.96ID:t0PuWPC60
信じたいのに信じられない催眠とか極悪なNTRエロシチュいけそう
0191名無したちの午後2017/04/26(水) 06:25:43.49ID:jp5ZpMxh0
発売中止はないよ。ずっと延期するだけ
0192名無したちの午後2017/04/26(水) 19:44:08.31ID:/Mb+EnjQ0
おくとぱすってTwitterで生存報告ツイートくらいしかしてなかったけど最近は生存報告すらしてないってどうなってんだよ
人妻以来なんも続報ねえ
0193名無したちの午後2017/04/26(水) 20:18:20.92ID:uAL/S1z80
モブ催眠はざくそんは参加してるけどタコは書いてないのか
てかいまだに公式サイトで見れないの?
0194名無したちの午後2017/04/27(木) 00:44:39.95ID:e54ZxVkJ0
しかし前作からえらい広報が適当だなぁ
販売サイトのランキングによる宣伝に全依存してそう
0196名無したちの午後2017/04/27(木) 12:50:53.61ID:l2Tx5wEd0
HAREもざくそんも原画の人も一切一言もモブ催眠については触れてないから
通販サイトが先行してるだけでまだ詳細発表できる段階じゃないだけだよ
エロゲは予約数が命だからとにかく予約期間は長くとる
0197名無したちの午後2017/04/27(木) 15:26:59.73ID:Y87dQJmK0
予約期間を長くとっても、延期したら買い控えられそうだがなあ・・・
そういや三年生は発表から発売までがえらく短かった気がする
予約はかなりとれたみたいだけど、あれももう少し期間長かったら
もっと売れたんだろうか
0198名無したちの午後2017/04/27(木) 15:32:24.49ID:IDaONIZZ0
予約数伸ばすための延期って信じてる人いるのか
ああいうのネタで言ってるんだと思ってたわ
0199名無したちの午後2017/04/27(木) 15:51:10.08ID:owOcsnTt0
まーそもそも信用の無いメーカーのゲームを誰が予約するのかという
0200名無したちの午後2017/04/27(木) 16:19:57.15ID:7QTPmUoR0
DMMセールしてるから報復催眠買おうかと思ってるがおもろい?
0202名無したちの午後2017/04/27(木) 17:23:42.46ID:XJl9AJD40
報復催眠はアヘ顔がちょっとオーバーだからそれが許せるなら買って損はないと思う
0203名無したちの午後2017/04/29(土) 09:38:07.68ID:PXb3uOPg0
これ系の主人公はほどよくクズがいいのよね。人畜無害すると面白くないし鬼畜すぎると流石に抜けない。
0204名無したちの午後2017/04/29(土) 11:24:39.26ID:NuveY75b0
コスってギンギン。前から気になってたので全巻購入したものの
ウチのWin10じゃ互換モード使っても起動できなかった…。
0205名無したちの午後2017/04/30(日) 04:27:05.79ID:lX6dCkHi0
>>203
醜く弱いクズが卑劣な手段でヒロインを手に入れるからこそ
最っ高にイケナイコトしてる感あっていいよね
0206名無したちの午後2017/04/30(日) 12:26:26.04ID:UMIDwWtQ0
ピンポイントの王女&女騎士Wド下品露出〜恥辱の見世物奴隷〜 に
身体操作して酒場で四つん這い腰振りダンスさせるのと
ザーメンは飲み物って常識改変した上で喉渇かせて
生きるためにはザーメン飲ませてもらわなきゃ!っておねだりさせるというシチュがあったので報告

作品自体は催眠ものではないのでそれ目当てで買うのはおすすめしないけど
他に惹かれるところがあって検討中なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況