エロゲ板総合雑談スレッド その1116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジブリ作品みたいな名作なら海外でどんどん売って欲しいけど
深夜の糞アニメの外国語版はやめて欲しい
シャパニメーションの品位を落とすだけ ジブリだってハウルやゲドのように「そのエピソードだけ切り取ってアニメにすんなや」とか言われんだよ 真面目な話、アニメに限らずあらゆるジャンルで日本の美少女デザインをガンガン輸出して世界のスタンダートにしないと
俺達が現役の間に、漫画はともかく金のかかるゲーム分野ではゴリディアみたいなデザインのヒロインしか出てこなくなる可能性ある 昨日か一昨日コマンドーが午後ローでやってたから録画して見てみたら
昔は気にならなかったんだが、シュワちゃんが完全な犯罪行為繰り返してて笑った
デパートの警備員達を躊躇いなくぶん殴ったり
敵アジトに乗り込むのに武器が必要だからと無関係なガンショップに盗みに入ったり 耳元で蚊がないて五月蠅い
仕留めないと気になって寝れん 聴覚版飛蚊症
千葉県の女児殺害 男は小中学生の裏DVDを収集、元同僚が証言
ttp://news.livedoor.com/article/detail/12939259/
我々は守られたのか? >>125
これ適当に言ってるだろ、もしくは作り話だろ
裏は炉に関してはどうしようもないくらい逃げ腰だぞ
つまり、自分で作らない限り「存在しない」 >>84
なんかアレ引いた方が服従のサインらしいよ
動物よのう >>112
君はいざ戦争の時は軍師だの一個師団を率いるだの9条信者に行かせろだのタマ無し発言をしないで真っ先に最前線で爆弾3勇士するんだぞ 北朝鮮空爆ソウル火の海が想定されてたんだけどなあ
あいつがチキンのせいで・・・ なんか皆んなやたら騒いでたけど、なんでミサイル射たれると思ったのか
よく分かんないんだよな、射つわけないし 本来日本がやるべき事なのにサムおじさんの背中に隠れてキャンキャン吠えてるだけとか意味分かんないよなw 少なくとも記念日当日の今日のうちはなんも起こらん
代わりに明日の日あさは飛ぶかもよ? 不毛の土地で誰が何をしてようとアメリカは放置する
美味しい土地の反米独裁者は自ら大量破壊平気を作ってでも滅ぼしますが
自らポチる独裁者は何をしてようと民主主義者です
トランプがキチガイだとして、それでもシリアと特に意味もなく同時に相手にするのは悪手にすぎる
でも我が国メディアとしては森友ーとか加計ーとかやるよりローリスクなので煽ります煽ります テレビで「今、日本でイースターが流行っている!!」みたいに言っているが、
またコンビニのバイトが死ぬの? チョコエッグブームが再来するだけっしょ
幸い今は仕込むどうぶつフィギュアのネタに困らんし 米中の対立で死ぬのは朝鮮人という悲喜劇
半島は緩衝地帯だから現状維持でいい
やっとドラクエ8終わった
早速ドラクエ11のプロモ映像みたけどマンネリ感ハンパナイ
主人公が実は勇者で色々あってなんとか魔王を倒すとかそんな話なんだろうな つうか、ここに来て最近のカリアゲ君を見る機会が増えたけど彼のカリアゲ上にずれすぎというか、どう見てもズルムケち〇ぽにしかみえないんだが
男根崇拝的なアレなんだろうか >>137
ドナン・カシムのような人格者と、トランプのようなキチガイを似ているなんていうなよ。 >>138
少しの犠牲があっても核開発だけはやめさきゃなきゃいかん
将来的に困る >>140
いや性格じゃなく顔が似てたような錯覚(震え声) はかとなくパトレイバー臭がするのはゆうきまさみの所為か? >>121
オーバーウォッチあたりが日本のオタクにも海外の非アニオタにも受け入れられるギリギリのデザインだと思う ちっこいファミコン、一旦生産終了って
転売屋が喜ぶだけやん(´・ω・`) 2017年4月16日
第18回カレーフェスティバル&バングラデシュボイシャキ メラ 2017 / 東京・池袋西口公園 10:00〜
行ってくるわ。お暇でしたら諸兄らもベンガルフィッシュカリー食いまほ タモリ倶楽部だったかで、定期的にそんなイベントをやっているとか見た記憶。 今日は暑くなるらしいので深夜だけど今のうちにアイス買ってきておいた
爽ジンジャーエール味、ラムネも入っててすごくおいしそう なんか今度はイースターを商売の日にしようとする動きがあるな
数年後には広がってるかもしれない、ほんと節操ないよなw イード・アル・フィトルも祝おう(しかし断食はしない。お腹減るし) そもそもこの国では食いもん絡ませないとイベント成立せんし でも、バレンタインとチョコみたいに何の関係もないのに無理くり商売に結び付けることもできるからなぁ
イード・アル・フィトルにカレー食べようとかって業界が仕掛けても何も不思議じゃないか デフレけしからん、(俺は使わないけど)金使え、と喚く癖に
適当なイベントに便乗した商売には顔真っ赤とか意味わからんな
横須賀基地じゃ毎年イースターお祝いしてるんだろうし
日本は八百万の神が云々かんぬんの国なんだから
イースター押しも普通に認められてしかるべきだろう
イースターの次はプレミアムフライデー、その次はGWと休む暇がないぜw オタク界隈にしても、なぜかお金を稼ぐことを悪として扱う風潮あるよな
乞食世代というかなんというか
お金が動かないと自分たちの好きなものが発展はおろか継続すら難しいんだけど
駄目になったら次のタダにイナゴ大移動すればいいという人が増えすぎた >>154
俺も今日買って食ったぞ 新しい世界!って感じだった ,へーヘー、 , - '´ ̄ ̄ヽ_ , -―- 、
r――‐┴─くこ> '´ ̄ ̄ ̄`ー'´ -=ニ二`
l ヾア´, - 、 `-、
! ./ / /⌒ | | l l ヽ ヽ `ト、 ヽ
ヽ ./ / ./ / / l | | l l l l lヽ ヽヽ}
{-ー! ! :| / / ! :! ! ! i! l | l: | | ト、ヽ
/} :{ヽ| :|/,-l‐|‐;ハ ハ ハ l`サト! | ! | .} !
.l/ ::{ヽ| :|´|/!. V レ' |/ V リ | | :! | レ
// __ト、! | ! i! _ _ :レ|ノ リ
l {丁|/ ヽ.| | |=≠⌒` , ⌒ヾ:l :| |
! ! | |!__|| f ヽ ,__, ! | | 育ててもらった人の所に毎年来て「ハロー」と挨拶するカラスだよ
| |ヽ,/.r‐.<! .l :l " ノ :! | https://youtu.be/p3SWMxsFlj4
| | .//|ヽ ヽ l トr、 , イ l |
l l//! | ヽ. ヽ l lー-ニー- コヽ | |: ',!
ソ,イ |, -‐-> ヽ l l /ヽ/ヽ|、_| | ',
.//.|:l/ .ヽ ヽ〉 } | _ll_ |: ',!l ', アニメでも普通におちんちん言うのに
修正音入れるエロゲの存在意義とは・・・ >>163
カラスって頭いいね
九官鳥のように喋ることも出来るんだ >>165
`' - 、~ ` - ヾヽ.|i
-==二二ニ>- `゙ V- 、__
_,..r:'´_,.. `k 、_
,.f=-ノ´ `t .__,,,,,,.__
,.r '´ // !、 ヽ `t f´/o__`.ヽ
,y'__,,....=7 / / / ノ ノ:`iト、 `i=--.j、 ゝ! ~^ ゜l
/i / f i ! ./!ノ_,.ニ!=ヾ !、 =-、_ r=---ゝ、_ ノ
/ ! ! ! | ! / ./ノ ゞ=斗' ':, i,>、 トヾ` 'k-- _,/ `'<,==-、
/_,t ソ.i | ! ! i !ノ´ ミミヽj!S) ヾ、 ⊂二f/^~~^'=-`'<´
''" //! ノ! ', i ! t'´:: ミ 'i!''/ .!トヽヽ "'/f'''"二二、` :|
/' ! / | .j i ! i ` _,,... ,r`' ミ.ノ''| !, ! ` /| | `! 、 , ` ! カラスの知能はチンパンジー並なのさ
!/ !| ! ! !, !::: ヾ--'´. / t!_ ゝ!I l Y !
! ! ! !| | ! !::: '''" ./ 彡, ) `- 、 '''`t~γ !
,.. - -っ''~~~^ヽ!! ! '!!ゝ、 ,..::' / ''ヽ、 t`t !
/ r'~I _ 'j '-=-、 / ./ / /v'-===jxヽ !'i、 両さんが虐めたカラスが両さんの部屋に手榴弾落として仕返しに来る話 女子中学生はおちんちんが大好き。オジサン覚えた(ボロン) おはようございます
>>137
オルフェンズのサウナ親父に似てる(・ω・` ) タマトイズってタマホームが運営してるってマジなんですか?! ベンガルカレー、どんなのかと調べたらマスタードシードとマスタードオイルを多用する……淡水魚とライスの料理らしい
昔からの北インドと新規の南インド料理は増えたけど、西インドとベンガル地方はまだ少ないよね
秋葉原にもベンガルってカレー屋があるけどインド人でもバングラ人でもなくスリランカ人がやってるんだとか 「よっしゃラッキー!」で全て説明がつくすばらしい脚本( ´・ω・) >>172
ベンガルって種類のネコいるよ
珍しくネコでも水を怖がらないんだってさ ギャルゲの代名詞はやっぱり、ときメモなんだろうか?
新作もう何年もでてないのに(´・ω・`) 今はもう「ギャルゲーって何?」ていう状態かも
エロゲのほうがまだ通じたりして ひまりん誕生日おめ
シュークリーム買って来るお
>>183
商業作品だと
恋愛シミュレーションも恋愛アドベンチャー調教シミュレーションもなくなっちゃったね
他のゲームに付随してるのはあるけど(´・ω・`) コナミは小島にも逃げられたし・・・ギャルゲー作る体力ないんちゃう MGS切るとか
遊戯王の方が儲かるのはわかるけど・・・ >>185
ギャルゲーという括りではやっぱラブプラスが最後の盛り上がりだったんだろうな
あれの3DS版がバグ祭りで盛大にコケたのが痛かった
あれでギャルゲーというものが完全に止め刺された感じ ∧__∧ ∧__∧
<`∀´ > < `∀´ > < これが兵役に行ったケツニダ
(⊃⌒O⌒⊂) −⊂ )
/__ノωヽ__) し`J
∧__∧ ∧__∧
<`∀´ > < `∀´ > < そしてこれが兵役逃れのケツニダ
(⊃⌒*⌒⊂) −⊂ )
/__ノωヽ__) し`J ニンテンドークラシックミニ、もう生産終了すんのか。 大勢の人が集まるイベントのなかでアラーは偉大なりなんて叫んで鉄の棒振り回せばパニックになるなんて充分予想できる
それで怪我人まで出てるのにテロの疑いはないなんてどんな判断してんだろう >>159
金がないのにホラお前らイベントでっち上げるからカネ使えとか、人手不足で帰れない休めないのにプレミアムフライデーとか良くて無関係下手すりゃ腹立たしいぶん有害
…という現状が各種統計から見て取れるから
デフレは、コストプッシュインフレスタグフレーションよりは全然マシ。俺の財布以外インフレというのがどれだけ地獄か
というのがイマココというか消費の激減に見える国民のマインドやね
「赤の他人の儲け話を我が事のように喜んで進んで協力する国民」というのは一部経済学者&政治家の想定内によく登場するが、現実に見たことはないね。彼らの身内にもいないと思うよ またPCの電源落ちた(*´∀`)
もう限界かもわからんね
日本でイースター流行らせるなら
みんなでモアイのコスプレして、ドーナツを食べるお祭りにすればいいんや
ミスドさん、このネタパクっていいよ! >イースターはクリスマスやバレンタインデー、ハロウィンに続く第4のイベントとして注目を集めている
まぁイオンモールでポスター貼ってんのはみたな イースター島のモアイもグラディウスもイベントの主要客になる今どきの若者には通じんで ベンガルフィッシュカレー無かった……( ´・ω・`)
露天の人に曰く、「イベントは詳しくないお客さんが多いだから食べやすいモノ。フィッシュは手で食べないと骨難しいだから」
言われてみれば盲点だった。スプーンでカレーに隠れた魚の小骨をより分けながら食べるって難しいしストレスだわ
親切に教えてくれた仲御徒町のエウサって店は今度行ってみよう。もちろん手食で あとイベントに来てたロシア人とおぼしき貧乳ブロンド少女の乳首を拝めたので、今日のおかずはflat-chested teen blondeにします(´・ω・`) イースターと言えばウッドチャックと思ったが
グラウンドホッグデーと間違えた 流れに乗って今日のお昼は星印当日限定のカレーラーメンです
キーマにズッキーニとか載ってて意識高い感じでした
汗かいて気持ちいい >>205
Wikipeによると奪ったカーラのサークレットを自分で被って次のカーラになったのって
TRPGプレイ時の実際のプレイヤーの行動だったんだな
リプレイ記事として雑誌掲載や文庫化はされなかったけど 首里城と明治神宮の油ブッカケ事件は中国人、というか吉林の朝鮮族か
姓からして漢人じゃないわな ―――――――――――――‐┬┘
| PCが落ちる
____.____ | .__
| | | | |\_\
| | ∧_∧ | | | |.◎.|
| |( ´∀`)つ ミ | | |.: |
| |/ ⊃ ノ | | .\|.≡.|
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ >>208
クリアしたキャラ声優さんのトークとかな NHK BS2が、BS1と同じサッカーの試合で
GKとCGを常時表示した「GK中継」をやっている なんか興味深い… ときめもは今見ると古臭い絵
ではなく初代からずっと同時期のギャルゲと比べると異常に垢抜けない古臭い絵なんだけど
やってみると案外面白いんだよね面倒くさいから何周もやらんけど
4のメインヒロインっぽいのがヤンデレなのはびっくりした
>>203
言われてみるとたしかにそうだな
飲食店さんもいろいろ考えてるんだな クリア後の声優トークは中堅以上になるとどんなキャラか覚えてないとか
印象特にないとかぶっちゃけて白けちゃったり良し悪しだったかなー……続編でのちょい役とかだったら仕方ないんだけどね ときメモは眼鏡とか片桐とか当時好きだったけど、今だと鏡とか清川とか個人的には評価上がりそう
でも虹野のポジションは不動 パーンの魔法の武具がビジュアル化されないのは何で?
7巻中2巻の後半ではもう装備してるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています