エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2017/04/16(日) 03:19:09.31 ID:C/evfPxL0
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。

◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定

◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中


■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/

■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483545486/

■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1935-AKwD)2017/04/16(日) 03:31:17.02 ID:g2yqFwqk0
次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること
スレを建てるときは以下の文章先頭にコピペしてください
extend:checked:vvvvv:1000:512
3 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b9ee-HE/W)2017/04/16(日) 04:35:24.65 ID:iWlQtBXp0
>>1乙 神採りを思い出す体験版で安心した
4 : 名無したちの午後 (アウアウオー Sa63-Qdgp)2017/04/16(日) 05:18:26.07 ID:ZClXIRIWa
>>1


こっちを使う感じ?
5 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b94b-x2oM)2017/04/16(日) 08:30:49.67 ID:f+i6KqDG0
■関連スレ(現行スレ)
戦女神シリーズ 142【T / U / ZERO / VERITA / 天秤のLa DEA。】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479456924/
幻燐の姫将軍I&II Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459080117/
姫狩りダンジョンマイスター地下45階
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474981948/
神採りアルケミーマイスター 工房159日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1486965885/
創刻のアテリアル 76枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1436882105/
~のラプソディ35曲目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1454862978/
珊海王の円環 17環目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1471439036/
6 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b94b-x2oM)2017/04/16(日) 08:31:13.33 ID:f+i6KqDG0
■過去作品
戦女神/戦女神II 〜失われし記憶への鎮魂歌〜/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。戦女神MEMORIA/
めいどいんばに〜/
幻燐の姫将軍/幻燐の姫将軍II 〜導かれし魂の系譜〜/
空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜/
冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜(Princess of Darkness〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜)
魔法が世界を救います!/峰深き瀬にたゆたう唄/
みんな大好き子づくりばんちょう/蒼海の皇女たち/蒼海のヴァルキュリア/
姫狩りダンジョンマイスター/神採りアルケミーマイスター/創刻のアテリアル/
魔導巧殻〜闇の月女神は導国で詠う〜
神のラプソディ
珊海王の円環

■過去作品の関連
時代順:創刻のアテリアル→戦女神ZERO→冥色→魔導巧殻→幻燐1,2→戦女神VERITA,1(天秤のLa DEA。),2→神のラプソディ
    戦女神VERITAと、(たゆ唄→めいど→神採→姫狩)は並行
    p.s.戦女神VERITAコンプリートガイドブック年表より
空帝、 魔法救、子づくり、蒼海は別世界
創刻は別世界だが、その後にいつもの世界観に繋がる

■FAQ
Q:エウシュリー作品初めてで、戦女神、幻燐シリーズ買おうと思っているがオススメは?
A:SLGが好き → 幻燐2
  RPGが好き → 天秤のLa DEA。 戦女神VERITA
  ストーリー時間軸順にプレイしたい → 戦女神ZERO/幻燐/幻燐2/戦女神VERITA/戦女神1or天秤のLa DEA。/戦女神2
  発売順にシステム進化を楽しみたい→戦女神/幻燐/戦女神2/幻燐2/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。

Q:マスコットのエウシュリーちゃん達は脱がないのか?
A:エウシュリーが経営危機になるまで脱がないらしい。 →でも組長が某イベントで脱がせるかも発言したらしい
7 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b94b-x2oM)2017/04/16(日) 08:31:40.20 ID:f+i6KqDG0
■作品履歴(発売日順一覧)★アペンドディスク等は除く
--- → エウシュリー
Ana → アナスタシア
 
1999-01-29 --- 戦女神
1999-01-29 --- めいどいんばに〜
2001-04-27 --- 幻燐の姫将軍
2002-10-25 --- 戦女神2 〜失われし記憶への鎮魂歌〜
2003-12-19 --- 幻燐の姫将軍2 〜導かれし魂の系譜〜
2004-11-26 --- 空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜
2005-09-16 --- 冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜
2006-05-26 Ana 魔法が世界を救います!
2006-08-25 --- 峰深き瀬にたゆたう唄
2007-05-18 Ana みんな大好き子づくりばんちょう
2008-03-14 Ana 蒼海の皇女たち
2008-06-13 --- 戦女神ZERO
2009-04-24 --- 姫狩りダンジョンマイスター
2009-12-04 Ana 蒼海のヴァルキュリア 〜孤高の皇女ルツィア〜
2010-04-23 --- 戦女神VERITA
2011-04-22 --- 神採りアルケミーマイスター
2012-04-27 --- 創刻のアテリアル
2013-04-26 --- 魔導巧殻 〜闇の月女神は導国で詠う〜
2014-04-25 --- 天秤のLa DEA。 戦女神MEMORIA
2015-04-24 --- ~のラプソディ
2016-04-28 --- 珊海王の円環
2017-05-26 --- 天結いキャッスルマイスター (発売予定)
8 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b94b-x2oM)2017/04/16(日) 08:32:01.32 ID:f+i6KqDG0
■過去に存在していた関連スレ
空帝戦騎 Part4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1271318891/(dat落ち)
冥色の隷姫 007週
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1230818149/(dat落ち)
峰深き瀬にたゆたう唄15週目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1246632004/(dat落ち)
魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う 91体目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446033991/(dat落ち)

【ナス】魔法が世界を救います!【処女作】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1148435476/(dat落ち)
みんな大好き 子づくりばんちょう part1
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1179252229/(dat落ち)
蒼海の皇女たち/蒼海のヴァルキュリア VOYAGE4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1260685566/(dat落ち)


■過去スレ(Part02〜14/Part16〜124は省略)
01 http://www.bbspink.com/hgame/kako/979/979828465.html
15 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1078193076/

125 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475077138/
126 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477714803/
127 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480408633/
128 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481375476/
129 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486437127/
9 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW)2017/04/16(日) 09:37:59.08 ID:4y41cWsc0
おつかれー
10 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 13be-8BtG)2017/04/16(日) 09:44:20.40 ID:++hA8V/a0
体験版に声入れたのはいい判断だな
11 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-E15F)2017/04/16(日) 11:15:27.33 ID:nqOsylDh0
でも体験版短いな、もうちょっとあってもよかった
12 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b101-3MbB)2017/04/16(日) 11:46:16.50 ID:f/jbXyV10
今回は期待できそう
13 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b134-3MbB)2017/04/16(日) 12:02:45.27 ID:+6TZpwtZ0
今回もだろ
14 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0b31-HE/W)2017/04/16(日) 12:20:53.40 ID:HZ2oJwOQ0
神ラプはまだしも珊海王は発売前から地雷臭やばかった
15 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1901-HE/W)2017/04/16(日) 12:24:13.14 ID:IhFnD2F30
空帝じみた複数主人公制の時点で何か嫌な予感がするとは思った
実際はあれより面倒臭くなかったけど遊ぶに耐えないクソゲーだし
もしああいうノリを目指したんだとすると今までの経験はなんだったのか
16 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b26-islC)2017/04/16(日) 12:38:37.43 ID:nIE5hWaW0
ここ10年くらい毎回予約買いしてた俺が唯一回避したのが珊海王
今回は安心して予約できそうで良かった
17 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13fb-V7Gz)2017/04/16(日) 13:19:48.35 ID:ON+B5Soe0
今回は、ほぼ次へ繋がる売上が出る出来のようで安心した

ところで創刻のアテリアルのカードゲーシステム使った後継は出ませんかね
18 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b173-V7Gz)2017/04/16(日) 13:42:46.95 ID:er83YhuH0
安牌と冒険を交互くらいにしてほしい
19 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5151-PZs8)2017/04/16(日) 13:49:47.29 ID:vAb7MPfq0
安牌、冒険、改良
この3つでループはどうだろうか
20 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM0b-cLn0)2017/04/16(日) 13:51:23.10 ID:PDJUsr1GM
テイル程でなくていいけど定期的にマイスターはだして欲しいな
21 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f9e8-f7Vp)2017/04/16(日) 13:59:35.56 ID:mk0b1mCq0
アテリアル、わりと好きだった。ただ、もっと既存のTCGっぽくできないんかな

比較的新しいTCGとかも、結局は既存のTCGのシステムをつぎはぎで使っているようなもんだし、パクリとか言われることないと思うんだが
単純にプログラム組むのが難しいとか?
22 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b5e-V7Gz)2017/04/16(日) 14:21:38.08 ID:3qAfju0v0
アテリアルは姫狩りと戦女神シリーズの次に好きだった
天結いでまたアテリアルの順位が下がりそうで喜んでいいのか悲しんでいいのか
23 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a996-V7Gz)2017/04/16(日) 14:54:58.80 ID:ChTrC8CS0
神ラプと山塊でアテリアルの評価が
相対的に上がった事を喜ぶんだ
24 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 89b2-HE/W)2017/04/16(日) 15:39:46.68 ID:hAFhWtS80
>>21
MTGのシステム(カードを束にして遊ぶ、という概念)自体に特許があるから、
そこに引っかかるのかもしれない。
25 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd33-8aNn)2017/04/16(日) 16:32:38.16 ID:7q6MNVLYd
体感版おもろ あっという間に時間経つわ
26 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 31be-V7Gz)2017/04/16(日) 17:11:11.36 ID:DzlTU1qI0
行き過ぎた特許は業界を殺すな・・
数社思い浮かぶけどいい加減にしてほしい
27 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 89b2-HE/W)2017/04/16(日) 17:24:16.99 ID:hAFhWtS80
音声が無かったら体験版の評価は3分の1くらいになってたな。
28 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13f3-3MbB)2017/04/16(日) 17:36:34.90 ID:BPIISquI0
>>24
カードを束にして遊ぶのはMTGより前からあるし
特許取ってから20年以上経ってるからもう切れてる
単に目指すゲームデザインの違いと技術力の都合だろう
29 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a996-7dCI)2017/04/16(日) 17:42:04.20 ID:pYvJZXl00
あんまり複雑なもの出してついてきてくれるのかって話もあるし
創刻はかなり簡略化されてるけどアレですらサッパリわからんって人結構いたし
30 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b173-V7Gz)2017/04/16(日) 17:47:39.60 ID:er83YhuH0
クソコナミのクソカメラ特許切れたんだから色んなゲームのカメラ改善してほしいんですけど!?
31 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1901-HE/W)2017/04/16(日) 18:14:58.64 ID:IhFnD2F30
幻燐2なんかクォータービューでない以外はもろTOだし
egoのローグライクをシレンのパクりだと言う人間もいないでしょ
やれないのではなくてやらないだけ
32 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6133-cLn0)2017/04/16(日) 18:52:16.95 ID:7o9etFdc0
新作の時系列が幻燐より前ってマジ?
33 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5151-PZs8)2017/04/16(日) 19:00:12.38 ID:vAb7MPfq0
メンフィル帝国じゃなくカルッシャ王国云々って言われてるから
幻燐以前の時代の可能性有りだね
34 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b14b-iKQz)2017/04/16(日) 19:02:26.13 ID:daLCvNZM0
最新の時系列ならメンフィル帝国カルッシャ地方だろうし
時系列的には古い方よね
35 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-9GoY)2017/04/16(日) 19:08:49.35 ID:5OuW0CJUa
体験版悪くないけどすごいカクつく
5、6年保ったPCだけど買い換え時なのかな
36 : 名無したちの午後 (ワッチョイ abee-HE/W)2017/04/16(日) 19:33:52.34 ID:QE91xQh80
>>35
i5 750 Win7 32bit(2009年)だけど全然余裕だぞ
SSDにするんだ
37 : 名無したちの午後 (オッペケ Sr65-7dCI)2017/04/16(日) 20:00:53.74 ID:XoSaZw1Nr
最新だとカルッシャの南側が独立してるんだっけか?
情報の文章的には幻燐戦争中かそれ以前っぽくはあるな
まあエウが時代を特になんも考えずに場所的にはカルッシャの西で〜とか書いちゃっただけの可能性もあるが
38 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 134a-epbm)2017/04/16(日) 20:07:44.16 ID:zpxQjf1j0
体験版好評のようね
去年は組長のツイッターでそんなことつぶやかなかったよね
39 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0b6f-vPTY)2017/04/16(日) 20:16:55.79 ID:aNG/lRao0
悲しいことにね
徹夜や遅刻でもネタにして呟けるあたり大分気が楽に見える
40 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-9GoY)2017/04/16(日) 20:21:44.79 ID:Ls6rgUa4a
>>36
ノートだからあまり拡張できない
体験版くらいならramにおいて改善見込めるけど、容量的に製品では難しいし
CPUも2.0Ghzしかないんで、小手先じゃなくて買い換えの方で考えてる
41 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 89b2-HE/W)2017/04/16(日) 20:29:42.79 ID:hAFhWtS80
タブレットにしてみたら?
42 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d3b2-V7Gz)2017/04/16(日) 20:36:41.01 ID:YZlauUNz0
そういやキャスト的に今回黒エウやナスは出番なし?
43 : 名無したちの午後 (アウアウオー Sa63-Qdgp)2017/04/16(日) 21:24:57.02 ID:ZClXIRIWa
体験版の時点で女神カードでエウ娘呼べる?
44 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-cLn0)2017/04/16(日) 21:34:44.44 ID:bqmyS26fa
>>43
呼べない
神採りもカード関係なかったし今回もカード関係ないんじゃない?
45 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-vPTY)2017/04/16(日) 21:36:33.43 ID:iVkfCPeN0
声優的には今回はエウシュリーちゃんだけかね
エウクレイアさんはワンチャンあるけど前回出てるからなぁ
46 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-cLn0)2017/04/16(日) 23:49:04.95 ID:bqmyS26fa
むしろ声無しで済む分、今後も毎回1枠入るんじゃないかな
一応今のメーカー名だし
47 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5151-PZs8)2017/04/17(月) 04:46:35.63 ID:Z6kQf7Nc0
作品スレのイオル人気(ネタともいう)に笑うわ
48 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-9GoY)2017/04/17(月) 06:26:22.19 ID:eey+QnEga
>>41
タブレットって性能面ではノートよりコスパ悪そうだけど、コンパクトなこと以外にメリットあるの?
49 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6133-cLn0)2017/04/17(月) 12:33:06.85 ID:N8dWby4e0
10に買い替えてから旧作入れてなかったから姫狩りと神採り入れて最初からやってみたけど
姫狩りは精気関連とメダルで少しだるいな
それにホーム画面が味気なさ過ぎて窮屈な感じがする
神採りの方は今やっても普通に面白かった
50 : 名無したちの午後 (アウアウオー Sa63-Qdgp)2017/04/17(月) 19:12:59.02 ID:Xtb6D0v2a
イオルちゃんくんはまさかあんなにケツオンリーになるとは
51 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 135c-63li)2017/04/18(火) 00:09:23.28 ID:HWxcLMbf0
これでようやく戦女神2リメイクの資金が溜まるのか
52 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-2lLy)2017/04/18(火) 03:19:44.03 ID:WjQrTtkma
いやそれより三だ
53 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b9ee-HE/W)2017/04/18(火) 03:42:47.99 ID:RdZhK+ni0
幻燐の姫将軍3だろ
54 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 19e0-pzmP)2017/04/18(火) 03:59:01.27 ID:f1VapKCm0
子作り番長みたいな気軽な路線の物も作って欲しいな
55 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 134a-epbm)2017/04/18(火) 07:50:42.39 ID:PC54PYeq0
それが珊海王だったんじゃないの
はじくとかあったし
56 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5151-PZs8)2017/04/18(火) 08:25:43.89 ID:bsrIHD0q0
魔導の進化版ゲーが欲しい
あの3部隊だけしか出せない戦闘をどうにかしてくれれば・・・
57 : 名無したちの午後 (アウアウウー Sabd-nISo)2017/04/18(火) 08:37:58.10 ID:QC2Glu4la
イオルちゃんのおしりふりふりかわいい
58 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b26-islC)2017/04/18(火) 12:29:47.22 ID:3/tYWhe/0
>>56
あれも練り込めばいいゲームできそうだったけど評判悪かったし後継作は無さそうだな
59 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8934-3MbB)2017/04/18(火) 12:36:07.46 ID:Z0xw3LTg0
魔導は評判悪くなかっただろ
60 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 695b-I3pH)2017/04/18(火) 12:56:14.29 ID:SomRYwCU0
いや悪かったでしょ…
61 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9362-pVHc)2017/04/18(火) 12:59:24.21 ID:/B+9zaSq0
魔導はゲーム的にはああだったらこうだったらと痒いとこに手が届かない感じ
珊海はそびえ立つ何とやら
62 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-vPTY)2017/04/18(火) 13:17:01.02 ID:YHw48bpB0
システム部分は結構叩かれてたな、アプデ込みでギリギリ及第点って感じ。
キャラやボイスなんかは高評価、シナリオもエウの中では良い方と評価されてたが
63 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b320-V7Gz)2017/04/18(火) 13:27:57.92 ID:bXUmMKQc0
まあ今回は期待していいだろ
酸化なんちゃらとかって○んこなんて無かった
それでいい それでいいんだ
64 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c9fd-HE/W)2017/04/18(火) 13:58:24.29 ID:nSEfENpR0
魔導はゲームというか一番肝心なRTS部分以外はそれなりに評価されてただけに惜しかった奴
65 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-cLn0)2017/04/18(火) 14:07:30.65 ID:vh7Xu25ga
騒いでたのも一部だったけどな
そいつらの要望通りユニットから差が出すぎる必殺技けして、map広すぎてダルイとか言われたから狭くして、操作できるユニット増やして、すり抜けなくして、ユニットに有利不利つくって出来たのが珊海王だろ
66 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6133-cLn0)2017/04/18(火) 14:11:06.76 ID:jrcbGwm30
ついでに言うと他の国サイドでプレイしたかったとかいう要望のんでの複数主人公だな
67 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b320-V7Gz)2017/04/18(火) 14:34:24.97 ID:bXUmMKQc0
ユーザーの要望に真摯に耳を傾けながらも、
ユーザーに意見に引っ張られすぎずに自分の芯を失いないゲーム作りをするのが、
ゲームクリエイターの腕の見せどころだろ
The Witcherつくってる人がそんな事いってたわ
ユーザーは好き勝手いうのはある意味当然で、
それに引っ張られすぎて結果うんこつくっちゃったら
それはそうゆう選択をしちゃってそうゆうゲームつくったやつの責任
68 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/18(火) 14:50:27.20 ID:E2QoqQRr0
あたま悪そう
69 : 名無したちの午後 (オッペケ Sr65-7dCI)2017/04/18(火) 16:41:00.77 ID:xOs9crlYr
今日の更新は特典絵か
盾おばさん可愛いけど俺はテレカにしか興味ないんだ…
つーわけで今年も公式とヨドバシの二本だな
公式はテレカだけでもいいんだがお布施で買う
他のとこもタペとテレカの選択式にしてくれりゃ全部買うんだがなー
久々に新作エロゲでタワー建てたい
70 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5159-uBC2)2017/04/18(火) 17:58:20.77 ID:+MMxO/qm0
気に入ったキャラがメインにいると特典やその他で推して貰えるから嬉しい
珊海王はアニエス効果でパッケージ版×2、抱き枕カバー×2、単品でタペストリーとテレカ、VGB×2、その他商品と買いまくった
71 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f92c-I3pH)2017/04/18(火) 18:57:29.67 ID:H0bqqj2G0
珊海はシステム部門1位、パッケージDL版共に高売上、本アペンドも発売と至れり尽くせりだったな
一部の狂ったファンが親の仇のように憎んでるのがネックだが、それを補って余り有る新参人気を得ているな
72 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 31be-V7Gz)2017/04/18(火) 19:51:21.55 ID:9vRt5rNE0
げっちゅに決めた!
73 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 19e0-pzmP)2017/04/18(火) 20:04:08.98 ID:f1VapKCm0
むしろ売れたからこそ期待してた新人による怨嗟の声がでかいのでは
74 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13f3-3MbB)2017/04/18(火) 20:05:47.19 ID:jXzuCJhk0
出来の良し悪しは次以降に影響をおよぼす
75 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 91ee-3Fh4)2017/04/18(火) 20:08:17.18 ID:Cb60p0ZO0
病気の人に触っちゃいけません
76 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-2lLy)2017/04/19(水) 03:13:07.19 ID:nHIGlhE0a
納期延長エウブレイブ
77 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b9ee-HE/W)2017/04/19(水) 03:19:46.43 ID:x36+ZGu40
あ?????え?????
これ、GWに発売されるんじゃないの????5月26日????
は??俺のGWやることないやんかーーーーーーーー
仕事辞めて準備してたのに(マジ話)
78 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 992b-Zvvc)2017/04/19(水) 03:37:19.03 ID:x/DS7mZH0
GWやる予定なら仕事やめる必要ないのでは・・・
79 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1339-3MbB)2017/04/19(水) 03:40:35.73 ID:K0MFznsq0
うちの会社はGW中5/5しか休みがない
ブラックかな
80 : 名無したちの午後 (スフッ Sd33-JgKv)2017/04/19(水) 03:41:58.99 ID:nwiFGIBsd
サービス業ならそんなもんじゃね
81 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-cLn0)2017/04/19(水) 04:39:33.53 ID:QmQsmp3Ea
バイト、パートが休みたがるから社員は連休はまず休めない
正月休みも7日からだったわ
82 : 名無したちの午後 (オッペケ Sr65-7dCI)2017/04/19(水) 07:52:25.26 ID:QJmG2jN+r
まあ学制や普通の社会人だって長期休暇なら旅行したりでゲーム三昧とは限らないよな
83 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b26-islC)2017/04/19(水) 08:15:07.09 ID:ErRjR1sq0
社畜の貴重なGWを奪わないためのエウの良心だよ
84 : 名無したちの午後 (スッップ Sd33-fA/6)2017/04/19(水) 08:18:58.11 ID:t7DnSE+rd
ダントラ2-2と被らなくて良かったわ
問題は前作的に1ヶ月で終わるビジョンが見えないことだが
85 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 19e0-pzmP)2017/04/19(水) 08:57:42.55 ID:YqFfvwef0
俺は ダントラ2-2表→天結い→ダントラ2-2裏+別ゲー並行 って感じでいこうと思ってる
ランス10が難航していてプレイ時間が確保できそうなのがある意味ラッキーだな
86 : 名無したちの午後 (ガラプー KK0b-Xfko)2017/04/19(水) 10:47:22.39 ID:mZySuXkzK
1日1マップペースなら一年遊べる
87 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1970-cLn0)2017/04/19(水) 13:32:52.98 ID:6EYhboLR0
vistaみんな持ってるのかいいな
88 : 名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-cLn0)2017/04/19(水) 13:44:55.14 ID:lTqm4qIKa
そういや、水の精霊≠水精だって忘れてたわ
いつの間にか水の精霊=水精だと思ってた
89 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1926-3MbB)2017/04/19(水) 19:50:25.43 ID:t/GuUkCb0
これは神ゲーの匂いがする
俺クラスになると公式ページ見るだけで
大体エロゲの面白さがわかる

問題は俺のsandy i3ノートで快適にプレイできるか・・・
90 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/19(水) 20:00:00.68 ID:b+UnWXvx0
年間休日131日の俺は運が良かったのか。
91 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1926-3MbB)2017/04/19(水) 20:10:51.18 ID:t/GuUkCb0
俺なんて去年140も休んでるよ
社内で暇だし使おうと思えば有給全部使えるから・・・
92 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd73-CHD+)2017/04/19(水) 20:13:32.81 ID:XLTN9oJWd
支所で優雅に定時上がりしたい
本所はもう嫌だ
93 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/19(水) 21:58:41.81 ID:foFUa7060
ここはお前の日記帳です
94 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-3uBl)2017/04/20(木) 00:32:45.88 ID:RfCbf2JUa
エウに就職すればいつでも気楽に休めるよ多分
95 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3fb1-HDOw)2017/04/20(木) 02:54:51.92 ID:Ek/fuSq80
エロゲ衰退の原因の一つなんだよなあ
エウの糞連発は
もう何作連続なんか分からんぐらい続いちゃってるだろ
リメイク除いたら
倒産しててもおかしくねえわ
今回は正真正銘背水の陣だわ
96 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-9aAf)2017/04/20(木) 03:06:09.25 ID:Y/cbsW+v0
組長は採算無視して大作作れると言ってるぞ
ラプ山塊がバカ売れしたおかげだな
97 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e359-jOn9)2017/04/20(木) 03:56:11.43 ID:FfuVLvTe0
珊海王のキャラグッズの売れ行きを見ると特定のキャラ人気を出す上手さはいまだ健在
98 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/20(木) 04:03:46.69 ID:/rvgDvZ+0
珊海王じゃなくてインペリアルのおかげだと思う
99 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-2T4q)2017/04/20(木) 04:11:42.14 ID:mp5pPp6ia
インペリの売上はほぼDMMが食ったんだよなぁ
100 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-Q0vY)2017/04/20(木) 04:20:57.26 ID:zK1r8iS40
結局どの程度労力の割合割いててどの程度の割合の報酬を貰ってるのかとかこっちには分からんしね
101 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/20(木) 04:29:15.78 ID:X38q7NVdr
まあそれを言ったら珊海の開発費がどんくらいで儲けがいくらとかも分かんないんだけどね
102 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3fbc-Ag6y)2017/04/20(木) 05:53:06.94 ID:I1PBhXQ10
女キャラはともかく男で名が知れてる声優使うと大丈夫かなと思うところはあるな
そこまで金かける余裕あるのかなと
103 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW d3d1-i6OU)2017/04/20(木) 06:05:52.83 ID:HlOuyvKZ0
魔導巧殻とか有名所使いまくってたし大丈夫なんじゃね
104 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-Q0vY)2017/04/20(木) 06:24:44.49 ID:zK1r8iS40
魔導は男も女も有名どころってか、普段エロゲには声当てないような人まで
引っ張ってきてて、お金もそうだけど何をどう張り切ればそうなる感あった
105 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 9375-HnZ2)2017/04/20(木) 06:54:16.03 ID:3zT91BpP0
アルなんてエロゲで見たのロストチャイルド以来だったわ
106 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2301-5GSV)2017/04/20(木) 06:59:07.59 ID:YKuJfZN50
ボルハ様グッズでぼろ儲けだったか
107 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-3uBl)2017/04/20(木) 09:17:58.01 ID:lmfy2C2ga
いやはやソシャの集金力は凄まじいですな
108 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-s+go)2017/04/20(木) 14:43:57.27 ID:I/AaXH7+a
神採りでは敵もダメージ受けると服脱げてたけど天結いもちゃんと脱げるよね
109 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-Ox1B)2017/04/20(木) 14:58:20.45 ID:sTLEbeBr0
脱げたの睡魔とか一部じゃん
110 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-9aAf)2017/04/20(木) 18:40:49.70 ID:Y/cbsW+v0
ソシャ儲かってるし味をしめたエウがパッケージやめないか心配
111 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW cf26-Wq7s)2017/04/20(木) 21:14:02.65 ID:1pGZP1iJ0
エウが開発運営全部やってまともなゲーム作るならそれでもいいよ
112 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef63-05kz)2017/04/21(金) 09:59:31.38 ID:5SOFTegt0
ボルハ&さすエル無双になるに決まってる
113 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-s+go)2017/04/21(金) 11:06:52.62 ID:pRp6e6Ava
>>109
天使系もハーピィ系も脱ぐし女型で脱がないの水精とボス系くらいだろ
114 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-Ox1B)2017/04/21(金) 12:07:14.95 ID:W635Ei5M0
そういや天使とかも脱いだか
115 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef5e-MAHZ)2017/04/22(土) 00:06:31.93 ID:WFeJio3S0
>>114
漢も脱ぐぞ
http://i.imgur.com/gNUApbB.png
116 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-3uBl)2017/04/22(土) 00:50:55.97 ID:9cDgiWwga
一瞬ありかなと思ってしまた
117 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d306-m8Mb)2017/04/22(土) 03:56:59.52 ID:0o6zb3//0
エウのショシャゲがえらいラインキング下にあるけど
おもろないんか?
118 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/22(土) 04:08:29.31 ID:zz1FH0wb0
かなりプレイしている方だと思うけど正直面白くは無いぞ
気になるなら少しプレイしてみればいい基本無料な訳だし
今なら毎日ガチャ一回無料でできるしな
119 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9301-hG71)2017/04/22(土) 04:30:15.56 ID:OLKilaiL0
いい加減エウはゲームパッド無効の機能をつけてくれよん
120 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 432c-HDOw)2017/04/22(土) 09:10:14.86 ID:CGBtCbKL0
体験版の起動時設定にPAD無効あったぜ
121 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-X1R2)2017/04/22(土) 12:09:37.72 ID:wDytbq0T0
>>117
難易度は基本盛る、イベントは馬鹿の一つ覚えでかわり映えしない、エロシーン短いとゴミもいいとこだよ
唯一のいいところは絵は描きおろしってとこぐらいかな…
122 : 名無したちの午後 (スッップ Sd5f-GEvZ)2017/04/22(土) 13:00:01.04 ID:PpdAWwQWd
絵の無駄遣いだな
123 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-2T4q)2017/04/22(土) 15:10:59.39 ID:Rv+Iu/Nfa
エウが余裕ぶっこいてるのはインペリアルと珊海の売上のおかげ
124 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9301-hG71)2017/04/22(土) 17:20:40.13 ID:OLKilaiL0
>>120
oh...ありがとう /SETTING のやつを見落としてたよ
エウごめん!
125 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf01-DniR)2017/04/22(土) 21:37:05.50 ID:9ShmrlJd0
そういやインペリアル公開してそろそろ5ヶ月だよな
この時点で何の告知も無いって事は半年の壁は越えられそうって考えていいのかな
126 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 632c-9aAf)2017/04/22(土) 21:45:18.68 ID:z8erl15U0
インペリアル半年終了を望んでた悪ヲチは涙目ってことかな
まぁ、仮に終わってもアリスより長続きしたと煽るネタになるかw
127 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/22(土) 22:04:14.91 ID:zz1FH0wb0
相変わらずガチャ追加時は一桁に上がったりもするんだよな
過疎っているけど一部熱心な課金者はいる感じ?
低空飛行で妙に長生きするタイプになりそう
128 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b3ee-HDOw)2017/04/22(土) 22:23:50.52 ID:MYqX5hQN0
広告でちょくちょく見かけるしそれなりなんじゃねって勝手に思ってる
129 : 名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-Y1D8)2017/04/22(土) 22:30:43.35 ID:/iFCpWf2a
>>98
>>96言ってたの珊海出る前だったと思うで
130 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 63ee-AGu3)2017/04/22(土) 23:10:39.39 ID:i9YK1uqv0
>>126
チョイスレなのに堂々と荒らし宣言かよ…
131 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f49-1zx1)2017/04/22(土) 23:36:50.58 ID:36peYrBb0
体験版ちょっとしてきたけど主人公を受け入れられるか微妙だった
夢の為に国に自分を売り込みたいでもその国のこと調べてない
国が調査してた遺跡が動き始めた 報告どころか連絡を取ろうともしない
ギルシュでてきて この皮一枚はがせば卑屈でコンプレックスの固まりそうな奴の方がまだ理解できる気がした。
自称神様捕まえてカオスルート一直線したい。
132 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-TkTn)2017/04/22(土) 23:39:05.22 ID:FvaqS/Vkd
ヒロインがかわいくてゲームが面白きゃ他はどうでもいい(信者並感)
133 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-s+go)2017/04/23(日) 00:45:41.10 ID:cEJUF0GRa
>>131
ウィルさんだってメロディアーナに止められたのに好奇心は止められない
とか言ってミサンシェルに行って更に忠告無視してユイドラを戦争に巻き込んだりしてたけど
134 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 23f6-HpxI)2017/04/23(日) 00:59:21.86 ID:Jn5He/L+0
まずアヴァロさんは放浪半エルフだから国に忠誠誓ってないので報告義務とかはない
国に取り入ろうとしたのは資金稼ぎの為で工房持つのが第一目標だから夢かなっちゃったからまあ必要無くなったと

フィアの身体とはいえ一応国管理下だった城砦持ち出した事は製品版でキスニルに説明なり説得なりなんなりする描写があるだろうからなんとも言えない
正直なんでそんなリスク犯してまで工房持ちたがるのかって部分が今んとこ薄いから行動の説得力があまり無いというのはある
「城砦勝手に動いかしちまった!えっこれ神様の体?胡散臭いけど夢叶うならいいや!」 みたいな軽さをシナリオでどう納得させてくれるのか
135 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3fb8-05kz)2017/04/23(日) 01:11:42.47 ID:ReUGFrjO0
工作スレではシナリオに疑問視すらされてないから調教されてるわ
136 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/23(日) 01:13:47.16 ID:am82sJ2q0
正直エルド臭がするけどゲーム自体は面白そうだからウィルさんみたいに問題にはならないんだろうな
137 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 23f6-HpxI)2017/04/23(日) 01:21:17.78 ID:Jn5He/L+0
体験版はシナリオどうこう言えるような長さじゃないからな
優秀であることとおっさんをとても師事してること 結構ハーフエルフの闇背負ってるって事は見えたけど基本はフィアがメインで話作られてたし
アヴァロの人間性というものはあまり見えなかったから話の掘り下げ次第だと思う 主人公だし
138 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/23(日) 01:25:01.42 ID:4N2XVXSa0
まあウィルも冷静に見ると結構トラブルメーカーだし
結構アレな発言もちらほらあるんだよな
でもゲームが面白ければ多少の粗は見逃して貰えるし
そういうダメな部分もネタ化されて許されたりはする
~袖だってゲーム部分が文句ない出来だったらさすエルも多少は好意的にネタにされたはず
139 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf09-5GSV)2017/04/23(日) 01:28:43.60 ID:YoEPyxaD0
行動や話の流れが不自然ってのはどれだけ短い文章でも一発で分かるからな
シナリオの良し悪しはある程度長い目で見ないと分からんけど
140 : 名無したちの午後 (ワッチョイW b396-N/vt)2017/04/23(日) 01:33:43.28 ID:mmfk8y120
アヴァロは心の中のツッコミがちょっとうるさい
城砦持ち逃げに関してはまあ一応フィアのものだしいいのかな?
というか城砦動いた事に関して村人とかも含めてみんな反応軽くないか
141 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2301-5GSV)2017/04/23(日) 06:18:52.95 ID:pNBsB0ns0
クリアすればさすアヴァだろうしどうでもいいじゃん
142 : 名無したちの午後 (ワッチョイ efee-HDOw)2017/04/23(日) 08:14:54.40 ID:bqD8WB460
>>127
公式掲示板でアムドとるために18万課金したとか言う奴いるから
一部のコアはいるだろうね
143 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 43db-DniR)2017/04/23(日) 08:21:05.29 ID:lWWeItA80
今回はソロモン勢にもエロあるってよ
どういう形かはわからんけど、よかったな
144 : 名無したちの午後 (ワイモマー MM5f-5GSV)2017/04/23(日) 08:23:50.16 ID:tLYnOzr4M
キスニルよりギルシュ王子の対応の方がまともというか、手ぬるいくらいだよね
あんな物を国土内で動かしたら、普通に軍が動くはずで、まして国教の聖地に向かってるという
そういう展開が後にあるにしても、アヴァロがそういった予測をして対応してなさそうなのがなあ
145 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-HDOw)2017/04/23(日) 08:49:54.31 ID:GRIVSQ4H0
>>142
ゼイドラム編開始の18章追加告知がなかなか来なくていつ終了してもおかしくねーがな
146 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef63-05kz)2017/04/23(日) 10:58:47.02 ID:0TWlp1d50
エロゲのシナリオなぞ刺身のつまLv程度のものだから
さすエルを199倍酷くしたものでも問題ない
大切なのはゲーム性とエロ そうだろう?
147 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 335b-9aAf)2017/04/23(日) 11:05:11.29 ID:he+uteHb0
そう でも ない
148 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/23(日) 11:21:05.24 ID:BOFsgwms0
ちゃんと前に出て戦える設定と説得力があるだけでもうエルド以下は無い
149 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f35c-rlcP)2017/04/23(日) 12:04:26.77 ID:QcJwG6Tn0
2ヶ月後
「そう思ってた時期もありました」
150 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f32c-9aAf)2017/04/23(日) 18:11:59.22 ID:Dgq0Rg7I0
やっぱエウ神だな
151 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b396-MAHZ)2017/04/23(日) 18:34:28.56 ID:MtBlbRiC0
まーた相対的に
アテリアルの順位が上がってしまうのか
152 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW cff6-s8CN)2017/04/23(日) 18:48:45.20 ID:yneXGAhF0
転生ヴァイスはいつか出ますかね…
153 : 名無したちの午後 (スッップ Sd5f-ZoiC)2017/04/23(日) 19:02:11.76 ID:rr2GRHMZd
アルも一緒にな。ちょい役でも良いからみたいな
154 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 239a-0Kjh)2017/04/23(日) 19:03:54.02 ID:YQpX0chp0
アヴァロ君の考え方の違和感とおそらく最初から最後までシナリオの展開が強引なのを誤魔化すためだろうが
王子がいかにも危機管理のできない小物っぽく描かれてるからなあ

客観的な視点で見るとすぐ首都に帰って古い文献で城砦や伝説を調べつつ
マーズテリアに連絡して中央から神格者クラスを派遣してくれと支援を要請するのがベターな解だよね
155 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/23(日) 19:05:33.64 ID:BOFsgwms0
今回の天使さんマーズテリアなのですが…
156 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef5e-MAHZ)2017/04/23(日) 23:03:17.87 ID:56JZN1px0
>>151
駄作と良作の分岐点がアテリアル基準なのが草
157 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf6f-+atG)2017/04/23(日) 23:06:17.00 ID:cElvrxyU0
王子とか体験版の時点で雑魚臭半端ないしもう普通に子安に期待するしかない
エウゲーで男に声ついてからずっと出てくんないかなと思ってたしな
158 : 名無したちの午後 (スッップ Sd5f-ZoiC)2017/04/23(日) 23:08:05.99 ID:rr2GRHMZd
子安と言うと、どうしても振られストーカーが思い浮かぶ………
159 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 335b-9aAf)2017/04/23(日) 23:20:03.36 ID:he+uteHb0
アテリアルはもっと評価されてほしい
160 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/23(日) 23:28:03.20 ID:am82sJ2q0
いやもう十分だろ
この手の話題になると皆ウザいくらいアテリアルは面白い連呼してるじゃん
161 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f32c-9aAf)2017/04/24(月) 00:27:13.14 ID:BZJQJF0j0
人を選びすぎるから評価されないんやで
とっつきやすさは大事
162 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b396-MAHZ)2017/04/24(月) 00:50:03.12 ID:a0+boolj0
アテリアルの駄目なとこってクリア後の
キャラ固定強制戦闘がキャンセル出来ないってだけだし
あの狂気の作り込みはもっと評価されていい
163 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3fb8-05kz)2017/04/24(月) 00:58:38.75 ID:1muTbISH0
今後流用出来そうにない現代系のアイテムカードも全て新規絵だし狂気だったな
カード全部に一言コメントがあるのもいい
164 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c301-HDOw)2017/04/24(月) 01:09:52.73 ID:QlD52UQd0
カード絵とコメントを見るだけで楽しかったしカードを集める気にもなったな
まぁ周回前提の合成はまごうことなき糞だが
165 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/24(月) 01:15:35.25 ID:NDiCq+dgr
カード絵はもうちょい拡大して、説明文消して見たかったな
ガイドブックもそこら辺には応えてくれなくて残念だった
166 : 名無したちの午後 (ラクッペ MM37-f6dY)2017/04/24(月) 06:34:14.18 ID:CYD9SPN4M
>>154
だが、マーズテリアに頼むと借りができちゃうし、それ以後の国政に横槍を入れられそうだ
その場合は城砦の使用権とかをマーズテリアが主張しそうだしさ
頼むのは最後の手段で最初はインフルースの戦力で制圧できるか確かめるのが先だろう
167 : 名無したちの午後 (ガラプー KK7f-2XTT)2017/04/24(月) 08:35:18.14 ID:tEPZJmj5K
あー早くプレイしたい
あと1ヶ月も待たなきゃいけないなんて
168 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f9b-Lh4d)2017/04/24(月) 13:20:07.67 ID:MPFPCf4R0
あと1ヶ月くらいが一番ながく感じるよな
僕買わないんですけどねwww
169 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-8wt9)2017/04/24(月) 14:42:22.29 ID:HX2VIkcnd
天秤のLaDEA久し振りにプレイしたけど
背景とかのマップデザイン・モデリングが綺麗すぎて感心したわ

そういう細かいところの作り込み好きだからこれからも頑張ってほしい
170 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d3e0-2VNN)2017/04/24(月) 14:44:14.02 ID:A1duwT440
でもそういう細かいところって金と手間がかかる割にはあんまり注目されないんだよね
171 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 9396-GjeD)2017/04/24(月) 14:55:48.02 ID:oLMDAeom0
アテリアルや草刈り、酸化硫黄みたいなゴミにはならないだろうから安心してるわ
172 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f3b2-HDOw)2017/04/24(月) 16:59:56.49 ID:KJVCqhsC0
おまいら、王子様は第3王子なんだから、小物に見えようがなりふり構わずに要塞を奪取しなきゃいけないんじゃね?
ヘタ打ったら北朝鮮みたいに暗殺されるかもしれないんだし。
173 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e351-JtJm)2017/04/24(月) 17:42:34.71 ID:M76Ty7660
中ボス1→王子
中ボス2→裏商会魔術師
大ボス→聖地の神?orそれに準ずるもの
裏ボス→ソロモン魔神

こんな感じだろうし王子が小物でも問題無い
174 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2373-DniR)2017/04/24(月) 18:59:54.45 ID:DXGIQTpg0
相変わらずアテリアルは評価の上下が極端ね‥
ワシは好きよ

エウゲーは基本シナリオがイマイチだし大して気にはならない
ただし産廃王みたいに細切れにしてぶん投げてるのは除く
175 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef5e-MAHZ)2017/04/24(月) 19:33:58.54 ID:mkUHNOHW0
めひーしゃさんのメインヒロイン→ラスボス→肉奴隷の三段階変身は度肝を抜かれたな
176 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b396-re/t)2017/04/24(月) 19:37:38.51 ID:trb1bqGy0
酸化硫黄は正直かなりキツかったけど、今回は手堅く無難に来てくれて嬉しい
マップはまぁ若干安っぽいが、どうせ程なく見慣れるだろうしなー
177 : 名無したちの午後 (スッップ Sd5f-n39v)2017/04/24(月) 21:10:58.19 ID:1xBLvf0fd
>>175
隠す位置が悪いと思います(名推理)
178 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 432c-9aAf)2017/04/24(月) 22:02:19.33 ID:LEiTowht0
ラプの画面見た後の天結はえらい退化した感あるわ
ファミコンって感じ
179 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM7f-s+go)2017/04/24(月) 22:15:53.06 ID:7/qV+LOTM
ポリゴンは最新のと出来不出来が激しいけど2Dは全然天結いレベルで満足だわ
180 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 23f6-HpxI)2017/04/24(月) 22:26:55.13 ID:svPco6Fp0
あのドット絵がたまらないんじゃないか。ドット絵の素晴らしさときたらもう
181 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/24(月) 22:28:01.27 ID:menDslDf0
ラプは何処まで行ってもラプであってマイスターではないのでな
182 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/24(月) 22:36:44.80 ID:6HiIF1Ew0
エロゲのSRPGは天結レベルで十分だな
183 : 名無したちの午後 (スッップ Sd5f-ZoiC)2017/04/24(月) 22:42:35.84 ID:+gNjR5Isd
なんとなく、魔導と幻燐Uを足したような感じだな
俺得
184 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-2T4q)2017/04/24(月) 23:07:44.89 ID:5VdgD1f1a
>>180
じゃあドットの素晴らしさを10行以上書いてくれ
懐かしさがあるとかいう陳腐な答えな無しでなw
185 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/24(月) 23:21:35.61 ID:LyPp6ssBr
神ラプは見にくいとこあったからそんなによくはないなぁ
回転時に暗転しなけりゃまだマシだったが
上手くできないことやるくらいなら天結いくらいのでいいよ
つかMAPなんて見るのが苦痛なレベルで酷くなけりゃなんでもいい
186 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/24(月) 23:23:51.42 ID:UMdQePkl0
技術力ないから3D路線はキツイでしょ
187 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-s+go)2017/04/24(月) 23:26:50.03 ID:/JzIphINa
高低差はマジでいらなかった
188 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/24(月) 23:28:49.77 ID:qYxmRgx/0
まあ生かしきれてはいなかったよな
神ラプのシステムはそんなんばっかだけど
189 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM7f-s+go)2017/04/24(月) 23:30:27.51 ID:dMe6jhK5M
マイスターと戦女神交互にだせばいいよ
190 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-HDOw)2017/04/24(月) 23:35:51.16 ID:Wi+WDEze0
神ラプのヘクスは視点切替えとかまだまだ改善の余地はあるにしろ高低差とかうまく出来てたしマイスターの2Dより好きだわ
191 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 432c-9aAf)2017/04/24(月) 23:56:08.46 ID:LEiTowht0
ラプの見栄えでマイスターやりたかったな
スマホゲーですら3Dが増えてる時代にファミコンはきつい
192 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/24(月) 23:58:50.13 ID:LyPp6ssBr
さすがにファミコンはないわ
もし本当に区別ついてないなら目が腐ってる
193 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/25(火) 00:00:36.46 ID:k4CH5vvD0
マイスターとラプはZOCの仕組みもフィールドの造りも違うから
ゲーム性も別モノで見た目の問題ではない
194 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d301-HDOw)2017/04/25(火) 00:04:25.63 ID:yJmxYyJj0
その辺の素人でもBlender使って3Dモデリングができるようになったとはいえ
ここが作れるのはラプソディのステータス画面だかでクルクル回ってる武器だぞ
あの程度のモデリングに気合入れる必要ありますかって話
195 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 432c-9aAf)2017/04/25(火) 00:15:45.42 ID:s4hQcymw0
フィールドを戦女神みたいな斜見下ろし型にするだけでも違うのにな
将棋盤の上でドットがワチャワチャしてるのは流石にチープ
196 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3ff3-5GSV)2017/04/25(火) 00:22:34.96 ID:kPmtdmWK0
3Dの利点は使い回しでコスト抑えられるところだからなあ
197 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c301-HDOw)2017/04/25(火) 01:09:16.65 ID:XmoPz8hX0
設定好きだからそろそろ根幹になる設定出して欲しいな
アテリアルの二つの世界が繋がる原初の話と魔導のメルキアの発展はなかなか面白かったけど
神ラプ酸化硫黄はなんか本当に地方の話って感じで残念だった
198 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW cf6f-qLnb)2017/04/25(火) 01:47:58.06 ID:yaluOZ8C0
今のライターじゃ世界観の設定やすり合わせ難しそうだけど
頼みは組長くらいか?なんでZEROの人いないし…
199 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-1umy)2017/04/25(火) 01:53:01.89 ID:TEK6k4Rhr
ぶっちゃけ神結いって、「この素晴らしいディル・リフィーナに祝福をするのは間違っているのだろうか」なんだろうからなぁ

エウ流行りものに弱いし、来年辺りタイムスリップ主人公出してさす主しそうで怖いわw
200 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2373-DniR)2017/04/25(火) 02:50:48.39 ID:o9eX+Bsr0
次の主人公は
トラックに轢かれて転生し、神様より特殊な技能を授かり、戦えば無双、魔法もばっちり、異界の知識で内政もばっちり、異性に出逢えば相手は即ハーレム入り
ってか

ご都合は大事だけど、ご都合過ぎた結果が「さすエル」
ウィルさんも大概だけど、ゲーム自体が面白かったから‥
201 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b396-re/t)2017/04/25(火) 03:39:11.14 ID:pEiELglM0
ウィルさんはあまりに凄すぎて、相手や事態のスケールがよくわからなくなったりもしたけど、なんか許せたな
多分、>>200は最近のラノベとかマンガなんだろうと想像は付くけど、俺の知識はスレイヤーズ、オーフェンで止まってしまって、
全く更新されてないや

主人公は天才、万能、無敵、覚醒がウケる、努力、修行は古い、というのはかなり前から言われてたと思うけど、
流れは変わってないのか
202 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f39-5GSV)2017/04/25(火) 03:42:18.55 ID:UlmI+EdE0
努力しないで何でも手に入るのはつまらないな
価値がない

そんなもん欲しくもないしすぐ飽きるだろう
203 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-s+go)2017/04/25(火) 03:54:57.49 ID:bNE19i63a
ジャンプ系主人公は修行して強くなった方が人気だから平気平気
悟空も幽助もナルトもルフィも皆修行してたよ
204 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3fb8-Xafy)2017/04/25(火) 04:13:10.50 ID:HDYywlQ90
修行して強くなったぞ←実は血筋が良かった
205 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ff20-MAHZ)2017/04/25(火) 06:47:05.78 ID:dOVrUfNf0
>>203
ヤムチャさんだって努力してたのに
206 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-xux9)2017/04/25(火) 08:25:41.43 ID:xl/9uOO8a
ワールドトリガーの主人公は本当に弱いし修行してもコソ練した?っていって一蹴されただろ!
207 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/25(火) 08:53:40.46 ID:oM8WZ6XA0
エウ主人公で血筋が良くて努力してるのってリウイだけかな
208 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-3uBl)2017/04/25(火) 09:36:41.93 ID:MaHjG/vza
流行りに弱いエウは異世界転生設定を
新作の主人公にねじこんでくる未来
209 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd37-s8CN)2017/04/25(火) 09:46:26.16 ID:j78JecKed
ウィルも血筋よくね?両親ともエリート工匠じゃなかったか?
210 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 234b-YgZ7)2017/04/25(火) 09:46:56.84 ID:93sPE9eP0
フィーノも人間としては優秀な血統じゃね?
両親が突然変異だっただけかもしれんが
211 : 名無したちの午後 (スフッ Sd5f-sXw6)2017/04/25(火) 09:52:10.44 ID:kc3xrVj6d
そういや古い世界の話はアテリアルだけなのか
212 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/25(火) 09:55:20.50 ID:8aoyVA4q0
血筋ってのを上で出てる悟空(実は宇宙人でした)、幽助(実は大妖怪の子孫でした)みたいな極めて特殊な例の事なら
魔神の血を引いてるリウイくらいしか特殊な血筋はいない
高貴な血とか才能ある人物の血を引いてるくらいなら殆どの主人公が該当する
セリカだって親父はそれなりに高名な神官戦士だったみたいだしな
213 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/25(火) 10:45:15.66 ID:k4CH5vvD0
どちらかというとエウの世界観設定上特殊なのは
『人間』であることなんだけどな
214 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Spb7-N/vt)2017/04/25(火) 12:45:56.41 ID:SuSFzx3Op
殺し屋とヤクザの娘のハイブリッドの秀やん
215 : 名無したちの午後 (ラクッペ MM37-qLnb)2017/04/25(火) 12:51:17.89 ID:4AS/Wi9qM
やっぱりエルドが凄いで終結する流れ?
216 : 名無したちの午後 (スップ Sd5f-ZoiC)2017/04/25(火) 13:17:41.81 ID:Zv89Y0+/d
ラノベの異世界転生主人公マンセーが受けるのは、読者が自己投影しやすいから流行ってるだけなんだけとな

少なくとも、セリカやリウイの人生を歩みたい
なんて奇特なのはいないと思うけどな
217 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/25(火) 13:25:27.02 ID:bxeE4zLHr
>>215
そうだな人外の血を引いてるわけでも、貴き血を引いてるわけでも、親が英雄な訳でもないみたいだしな
まさに運命を切り開くもの、さすエル(棒
218 : 名無したちの午後 (JP 0H7f-5GSV)2017/04/25(火) 13:46:10.34 ID:Jdk8jB41H
DMMのやつを始めたんだが,クリックを押し捲る作業ゲーな感じがする.
序盤を脱したらちゃんと頭を使うところある?
219 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/25(火) 13:52:06.25 ID:bxeE4zLHr
タイムアタックの編成とか後半の嫌がらせMAP攻略にはある程度考える事はある
ただ基本的には作業ゲーかつクソゲーだよ
クソゲーをクソゲーとして楽しめる人じゃないと辛い
220 : 名無したちの午後 (スププ Sd5f-YgZ7)2017/04/25(火) 14:06:54.70 ID:MO/b1gSNd
あそこはアイギスや城みたいなの以外は基本ゲー無だよ
221 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2373-MAHZ)2017/04/25(火) 14:28:00.86 ID:aJvs65P50
DMMブラゲはアイギス城政剣以外はガチャしてバシーンの絵だけゲーだと思っておいていい
222 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d3a5-Il1B)2017/04/25(火) 14:50:26.62 ID:tHFEQXRy0
tes
223 : 名無したちの午後 (ラクッペ MM37-qLnb)2017/04/25(火) 15:22:41.30 ID:4AS/Wi9qM
クソゲークソ運営なのに一周年を迎えた神姫プロジェクトみたいなのもあるじゃん?
インペリアルもそういう路線目指して逝け
224 : 名無したちの午後 (スププ Sd5f-rJt0)2017/04/25(火) 15:28:06.68 ID:n4s7gg+9d
やるなら気に入ったキャラが降臨に来たら中級回すくらいで良いよ
225 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/25(火) 15:51:36.28 ID:8aoyVA4q0
剛田にインタビューあると聞き買ってきた
時代設定は関連作品の中では新しい方って話
あと声優から予想はついたけどエウシュリーちゃん出るってよ
周回要素で二週目以降最初から出るらしい
226 : 名無したちの午後 (スププ Sd5f-YgZ7)2017/04/25(火) 15:53:57.20 ID:qZirFgljd
カルッシャがまだあるのに新しい方?
いやまあZEROから考えたら幻燐2でも新しい方だけどさ
227 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/25(火) 16:02:48.19 ID:k4CH5vvD0
近年のだと最古の創刻と幻燐以前の魔導があるからね
228 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/25(火) 16:02:53.57 ID:EvxHWwi9r
カルッシャの件は多分歴史上そういう位置にいる国だよ、みたいな意味合いなんじゃね?
あるいはメンフィル帝国から独立した東カルッシャ王国の事を指しているか
エウゲーの大半ってVERITA辺りの時代に集中してるか最低でもあれの中盤以降くらいじゃないと新しいって感じはしないな
229 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/25(火) 16:47:55.86 ID:oM8WZ6XA0
関連作品ってマイスターシリーズのことじゃね?
230 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/25(火) 17:10:06.12 ID:8aoyVA4q0
マイスターは全部VERITAの終盤辺りの話だからそれと比較して新しい方なら全作と比較してもやっぱ新しい方なのよ
231 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-s+go)2017/04/25(火) 17:13:55.88 ID:fJg2vUZ4a
確かセラウィのボスはアラケールの残りカスだったよな
232 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 234b-YgZ7)2017/04/25(火) 17:16:05.19 ID:93sPE9eP0
今一番時系列進んでるのってどれだっけ?
カーリアンお婆ちゃんが出てくるラプかな
233 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/25(火) 17:22:44.92 ID:EvxHWwi9r
カーリアンが出るのは単なるお遊び要素だと思うが一応神袖が時系列上は最新だな
もっとも他作品とのリンクとか全然無いから本当にただ一番後の時代だよってだけだが
珊海は結局どの時代か分からんのだっけか
ラファエラのカオスED見る限り神採り後っぽいが
234 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 63ee-AGu3)2017/04/25(火) 19:20:46.77 ID:FK4BLtNF0
>>231
なんかヤバい繭としか認識してなかったけど
そうだったのか…
235 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 234b-m8Mb)2017/04/25(火) 19:28:12.01 ID:93sPE9eP0
あの時点でのメンバーならヤバいけど
EX後のアスモさんいるメンバーだと鼻歌交じりで倒せるな
というかアスモさん1人で余裕で終わる
236 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/25(火) 19:38:27.58 ID:oM8WZ6XA0
>>234
本体じゃないし雑魚でしょ
237 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/25(火) 19:52:00.54 ID:8aoyVA4q0
アレ自体がヤバイというよりは事件一つの余波でセテトリ地方に大迷惑掛けるアビルースさんがヤバイ
238 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-HDOw)2017/04/25(火) 19:55:37.31 ID:TImEtk+X0
アラケールなんて一言も出て来た覚えがないんだが
239 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-Ox1B)2017/04/25(火) 20:08:15.33 ID:EvxHWwi9r
名前そのものは出てないけどイスト村の一件の余波ではあったはず
ゲーム内のテキストかインタビューだかの話かは流石にもう覚えていないが
240 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-/GUg)2017/04/25(火) 21:17:24.12 ID:/nNtvv6mr
陵辱は結局ないのか?
241 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-HDOw)2017/04/25(火) 22:31:55.17 ID:dv9j4dVn0
陵辱が好きなら特化ゲーがいくらでもあるだろ
242 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf01-DniR)2017/04/25(火) 22:34:32.42 ID:2Y1czIDX0
無いかどうか聞いてんのに他のゲームがあるだろとか頭湧いてんのかこいつは
多分ないけどメーカーが明言してない以上絶対ないとは言い切れん
243 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/25(火) 22:38:42.84 ID:8aoyVA4q0
未だによくわからん闇ルートがどうなるかだな
でもシーンの枠数的に個別に凌辱とかはほぼ無いと思う
あるとしても数人纏めて凌辱とかになるんじゃね?
あと声優詳しい人なら事務所の意向とかでこのキャラには絶対無いとかわかるかもな
まあ今まで凌辱物に殆ど出ない声優がいきなり出る例が無いわけじゃないから絶対は無いか
244 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 23f6-HpxI)2017/04/25(火) 22:40:30.86 ID:5cTieCY80
声優から探るのは良さそうだね
245 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8fba-MAHZ)2017/04/25(火) 22:44:40.03 ID:jyOWNMLc0
秀やん方式のなんちゃって闇ルートでは
246 : 名無したちの午後 (オッペケ Srb7-1umy)2017/04/25(火) 23:05:20.61 ID:V32zAkFAr
>>240
俺はタイトルとロゴで察した
247 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 432c-9aAf)2017/04/26(水) 00:03:20.50 ID:O/Dxel/e0
何にせよ天結のキャラと雰囲気に凌辱はミスマッチ
諦めな
248 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2373-DniR)2017/04/26(水) 00:06:15.48 ID:2JQ0PVMj0
姫狩り→タイトルまんまで基本陵辱系
神採り→無いよ
天結い→???

まぁ無さそうよね、あっても精々ヤンチャした子にちょっとお仕置きくらいのレベルじゃない
個人的にそれ専門のゲームじゃなくても「負けイベントで云々」って結構好きだから、気になるのも分からんでもない
249 : 名無したちの午後 (ササクッテロリ Spb7-Y1D8)2017/04/26(水) 00:41:42.60 ID:ooKp9LnRp
天を結ぶということで、契約系の魔術駆使して、傲慢な御使い共を洗脳陵辱し尽くして、魂に隷属を刻みこむRPG
250 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 8fee-XpF9)2017/04/26(水) 01:52:17.12 ID:i3gVchBF0
>>247
こういうキャラを凌辱するからいいんだろ?
251 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-/GUg)2017/04/26(水) 02:24:01.79 ID:RKp3TYvk0
認証入るわ陵辱消えるわで売上過去最低になりそうだな
252 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-MAHZ)2017/04/26(水) 02:47:32.18 ID:eq/jf4lj0
予約DLで買っちまった
公式じゃなくてごめんよ・・退職してカネがないんや
253 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2301-5GSV)2017/04/26(水) 09:18:53.27 ID:SxOlE3lM0
さすエルに続き珊海王と致命傷を二つ負ったんだから売上げは過去最低でしょ
254 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-AGu3)2017/04/26(水) 10:26:59.55 ID:deX9OEHYa
むしろその二つのおかげでハードルが下がりきってるから売れそう
天秤レベルまでは持ち直してくれそう
255 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f334-5GSV)2017/04/26(水) 10:38:38.40 ID:+SRMvAET0
天秤なんて余裕で越えるわ
256 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-Ox1B)2017/04/26(水) 11:11:54.22 ID:ibG7uXcH0
まあ中古には基本流れないから出来さえ良ければ予約振るわなくても後からじわ売れはするだろ、多分
257 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-9aAf)2017/04/26(水) 11:54:40.24 ID:sE9oC/e90
天結が売れたら珊海が好評だったってことだ
売上は前作の評価が直結する
258 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW c333-s+go)2017/04/26(水) 12:09:48.64 ID:q2mLV/c/0
天結いの前作は神採りだろ
ディスガイアの評判が流行り神にでたと思ってんのか
259 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM7f-s+go)2017/04/26(水) 12:22:14.15 ID:W8XJ4coaM
>>257
シリーズ物の場合はその法則当てはまらんわ
260 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-Ox1B)2017/04/26(水) 13:14:18.28 ID:hgFtGJYg0
まあ全く影響が無いとは言わんけど基本は直近の別システムよりはシリーズ前作の評判かね
でも皆さん、お忘れかもしれませんがSRPGとして見るなら神ラプが前作っすよ
マイスターとして見れば確かに神採りだが
261 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2373-MAHZ)2017/04/26(水) 13:37:22.84 ID:YlPpABQt0
その理屈だとファントムブレイブの評判がディスガイアに、となる
262 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 131e-SBc1)2017/04/26(水) 15:31:40.48 ID:gAsY5/gZ0
29歳独身中堅冒険者の日常って漫画読んでて、この雰囲気どこかでって思ってたんだけど姫狩りダンジョンマイスターだった
263 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ff20-MAHZ)2017/04/26(水) 15:47:08.99 ID:TjgyA2SG0
>>257
アホ理論持ち出して無理やり山海上げすんな
普通にマイスターの続編も期待して買うやつ多いだろ
264 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-2T4q)2017/04/26(水) 17:20:09.92 ID:6rCyedCha
天結の評価は次回作の売上で分かる
今回は山塊の評価
さて、どうなるか
265 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 131e-SBc1)2017/04/26(水) 17:39:28.78 ID:gAsY5/gZ0
珊海が自分には全く合わなかったから今回は躊躇してるな。姫狩りのオマケディスク欲しいんだけども・・・
266 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3ff3-5GSV)2017/04/26(水) 18:13:13.07 ID:MJEUfjls0
天結の売上は神採りの評価そんまんまだろう
267 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 63ee-AGu3)2017/04/26(水) 19:00:27.01 ID:KjIhAN920
ネット認証の情報が未だに公開されてないのと珊海王の出来がアレだったので
売上が思うように伸びない可能性も考えられるのか
今回は採算度外視での制作らしいから売れてくれるといいんだけどね
268 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW d3d1-sXw6)2017/04/26(水) 19:15:22.87 ID:fDJDf4oa0
>>265
酸化硫黄とマイスター系は全くの別物だぞ 比較するのもおこがましい
269 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f62-8wDQ)2017/04/26(水) 19:21:09.63 ID:Q4Jim9bf0
まずは体験版を触る。そこからだ
珊海はそれでスルーしたし天結いは余裕で予約
ラプみたいな事故もあるから完璧ではないけどな!
270 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-9aAf)2017/04/26(水) 19:25:16.34 ID:sE9oC/e90
天結は良くも悪くも過去作のコピー(5年以上昔のシステム)だから
ソシャ畑に慣れた今のプレイヤーにマッチする保障は無いかな
参加硫黄に遅れを取る可能性も十分考えられる
271 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-Ox1B)2017/04/26(水) 19:25:26.07 ID:bK5+fwta0
>>266
いや流石に年数空いてるし、クソゲー続いてると影響無い訳じゃないよ
実際体験版前はちゃんと作れんのか不安な声も結構あったし
今だって防衛戦とかはどうなるか分からんからなぁ
272 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 73fd-HDOw)2017/04/26(水) 19:55:15.53 ID:9f93E7Tb0
とりあえず体験版触れば見えてる地雷は回避できるんだからまずはやってからだな。
クソ展開とかひたすら面倒なミッションがあるみたいな見えない地雷が先のほうにあるのは回避できないが。
正直この体験版時点なら俺は期待できると判断して予約してもいいと思ったわ。
273 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW ff78-L1Ry)2017/04/26(水) 20:20:26.69 ID:R3ENnmM50
キャラデザがあんまり好きじゃないから迷う
特に主人公
にしてもマイスターは2009と2011に出して結構売れたのになんで頑なに今まで出さなかったんだろうな
274 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e359-jOn9)2017/04/26(水) 20:29:06.98 ID:L3dBe9mP0
エウシュリーは好きだけどマイスター系が苦手な人ってどれくらいいるんだろう
そんな自分からしたら毎年別のジャンルの作品を出してくれるのは有難い話
まあ天結いは好きなキャラがいたから予約したけど
275 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d301-HDOw)2017/04/26(水) 21:20:47.67 ID:/AwW9YW60
体験版から仕様が大きく変わるわけじゃないし
事前の期待と不安は8割がた製品版でも継承される
正直防衛戦とやらは出現頻度によってはクソ筆頭の要素になると思う
276 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8f73-+atG)2017/04/26(水) 21:30:51.26 ID:+vVwK/eO0
>>273
今までのインタビューみるにエウって飽きっぽいみたいだし
あとマイスター系をじっくり作れる環境ではなかったようだよ、ここ数年は
何か毎年のようにスタッフがどうこうとか言ってたし
277 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 131e-SBc1)2017/04/26(水) 21:33:13.10 ID:gAsY5/gZ0
防衛戦のみのレアドロップとか出しそうな気もするけど、揃ったら鬱陶しい作業になるから防衛戦回避機能は付けて欲しい
ゲーム内マネーで買えるとかでもいいから。
278 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-EGrg)2017/04/26(水) 22:43:05.71 ID:orY0xL4Ta
空帝戦騎オモロー!
279 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f3e0-2VNN)2017/04/26(水) 22:43:54.15 ID:10686Hw00
前作の評価が云々っていうなら神採り7;珊海3ってとこじゃね
神採りと同じだから大体は大丈夫だろうけど不安もそれなりにあるってとこで
280 : 名無したちの午後 (スッップ Sd33-6TgX)2017/04/27(木) 08:18:43.99 ID:oLq0uRped
>>276
某柑橘メーカーもFD作らない理由の一つに絵師が飽きるからって言ってたの思い出した
281 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a9ee-Ahd3)2017/04/27(木) 10:24:05.47 ID:cNaysDj60
ストーリーは一本道なのかな今回
282 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/04/27(木) 10:37:41.52 ID:Ks5bEQPr0
光と闇に分岐するとは言われてる
283 : 名無したちの午後 (ガラプー KK0b-f7gv)2017/04/27(木) 15:04:14.97 ID:AZX91SLGK
光と闇が合わさり最強に見える
284 : 名無したちの午後 (オッペケ Sre5-vzEm)2017/04/27(木) 16:16:12.27 ID:DhVxjL2Jr
闇ルートっぽいCGが一切出てないのは分岐が終盤も終盤でCG出すとネタパレになったりするからなのかね
285 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Ofjj)2017/04/27(木) 16:32:06.89 ID:1eh63jwva
天秤みたいにエピローグだけ変わる可能性
286 : 名無したちの午後 (スッップ Sd33-NIvE)2017/04/27(木) 17:27:09.62 ID:HMlrjh8Id
アテリアルみたいに序盤分岐ではないだろうな…
287 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-dWER)2017/04/27(木) 19:45:00.30 ID:7Aqa5Nsia
アテリアル分岐好きだけどな
展開ガラッと変わるからモチベ 維持に繋がるし、ヒロインの一人が寄生怪人やらラスボスやら肉奴隷やらあそこまで多彩なクラスチェンジを果たせたのは序盤から分岐したからだと思う
最後だけ闇ルート分岐とかしたら、悪魔ルートあかりエンドの再来になってしまう
288 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Spe5-8ahv)2017/04/27(木) 19:48:54.97 ID:zmoHlyPHp
姫狩りリリィ式分岐
289 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 09e0-Ahd3)2017/04/27(木) 19:54:34.05 ID:c81Fdgg30
やりこみゲームで分岐は面倒だから1周で全部終わらせたい派
290 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd73-NIvE)2017/04/27(木) 20:40:18.33 ID:0vL+6EDPd
神採りは好きな分岐だった
神ラプ分岐は1番嫌い
291 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 195c-V92/)2017/04/27(木) 21:02:14.76 ID:w4nuZ7p30
魔導みたいに爺に媚び売っていくスタイルなんだかんだで好きだった
292 : 名無したちの午後 (スップ Sd33-0ZyC)2017/04/27(木) 21:27:27.84 ID:n93dmXm8d
あれはマスターアジアが良キャラだったから、不快でもなかったしな
293 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 2996-8ahv)2017/04/27(木) 22:50:21.96 ID:L4WhWT+t0
ジジイとババアがストーリー分岐の重要点ってすごいよな
ババア達は見た目若いけどさ
294 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5364-YTUC)2017/04/27(木) 22:51:47.41 ID:70lR8ZJj0
最初は印象悪くて、好感度でストーリーが分岐し
仲良くなったら主人公めちゃ喜び、しかし敵に攫われ洗脳される
そして史実エンディングでは最後に登場する

正ヒロインだよなこれ
295 : 名無したちの午後 (スップ Sd33-0ZyC)2017/04/27(木) 23:05:27.50 ID:n93dmXm8d
>>293
メインヒロイン格もみんなババアと言えばババアだしなw

・巧殻×4
・三十路ぷんぷん
・三K
・エルフ長老
・竜族長
・傾城年増処女
・ぐーたらエルフ


純正ロリもルートによっちゃ中身ババアになっちゃうし
296 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/04/27(木) 23:28:23.13 ID:Ks5bEQPr0
魔導の男元帥は描写も良かったけど声優パワーが凄かったからな
やっぱ実力ある声優が声あてると違うなって思った
次は子安に期待だわ
297 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-e7zY)2017/04/27(木) 23:34:21.87 ID:aIHvy38r0
メインヒロインというものは往々にしてパッケージを飾るものです
つまり人間の女の子、ドワーフのおばさま、元帥の御二方、そしてお人形ちゃんたちがヒロインです
中でもわた…リセルという20代の美少女が最もメインヒロインに相応しいと思われます!
298 : 名無したちの午後 (スップ Sd33-0ZyC)2017/04/27(木) 23:47:48.23 ID:n93dmXm8d
死別しない女に(ヒロインの座は)あたえられねーわ
299 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Ofjj)2017/04/27(木) 23:55:21.20 ID:bGQyJnP9a
魔導の死別とか封印の主目的は辻褄合わせだから
300 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8b01-yeZS)2017/04/28(金) 00:05:36.06 ID:x9xblCdp0
死亡シーンが立て続けに発生した時はわざとらし過ぎて苦笑いしちゃったよ
あんな気分になったのは天外魔境U以来だわ
301 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Fmh2)2017/04/28(金) 00:37:33.69 ID:yqCszBQAa
ラジアータストーリーズのような2択結末になればよい
302 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/04/28(金) 00:40:41.81 ID:Ngj+s8GJ0
エルフの女王は別に死なせなくても良かったんじゃないかって気がしたな
エイダとドワーフ、アルはまあそこまで不自然な死って訳でも無かったけど
303 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13fb-VhBr)2017/04/28(金) 01:16:36.51 ID:CcUSThcm0
はぁー幻燐2面白い
涙出てきた
304 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d151-P8+U)2017/04/28(金) 02:40:24.54 ID:VM+nN2X/0
やっぱりネネカがNO.1!
305 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 99d1-plPd)2017/04/28(金) 03:07:45.85 ID:qHBeCJph0
ネネカの出番だな!
306 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Ofjj)2017/04/28(金) 03:41:54.16 ID:iYF+KsNqa
幻燐リメイクまだー?
307 : 名無したちの午後 (スップ Sd33-dYnE)2017/04/28(金) 06:32:51.02 ID:lL0+aSc8d
ネネカ隊?
308 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e133-Ofjj)2017/04/28(金) 11:20:35.59 ID:dkI4iWBQ0
正直、強制的にフルスクリーンになるやつ全部リメイクして欲しい
309 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 993e-kbdJ)2017/04/28(金) 12:26:00.86 ID:hclW7yjQ0
いつもなら今日発売でGW遊びまくれたのに今回は一か月後ってひどくないか
310 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b996-Ahd3)2017/04/28(金) 12:28:26.53 ID:uBKGFlWJ0
未完成品掴まされる方が嫌だからしっかり作り込んでくれるなら発売はいつでもいいわ
311 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fb3a-Wf09)2017/04/28(金) 16:16:07.73 ID:MFjkwJTR0
マスターアップしたみたいだぞ
312 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 09e0-Ahd3)2017/04/28(金) 16:18:47.40 ID:GHqhUA4x0
今までのようにGWの影響でパッチが遅れてプレイが中断したりすることを考えるとこっちの方がゲームに集中できていいかな
313 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b173-XZJj)2017/04/28(金) 17:24:26.16 ID:qc6pkLH80
天結い赤字ギリギリ回避って言ってるけどそんなヤバイのかよ
ボルハさんに救済してもらえ
314 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3173-VhBr)2017/04/28(金) 17:44:58.00 ID:fjDbwPQo0
インペリアル続きそうなのか(驚愕)
315 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d159-8xzu)2017/04/28(金) 18:08:22.32 ID:YUpFstVs0
去年の今頃は珊海王を楽しくプレイしてたな
やっぱり来年はGW発売に戻してほしい
316 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Ofjj)2017/04/28(金) 18:15:22.57 ID:hH2NhGfxa
来年は更にずれるに決まってるだろ
紙芝居でも毎年同じ日に出せてるとこ何かないのに出せてた今までが異常
317 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-WXDK)2017/04/28(金) 18:22:45.59 ID:ZGXSL6p00
インペリアル半年終了希望してた古参涙目すぎだろ
もっとやれ
318 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 99d1-plPd)2017/04/28(金) 18:30:16.16 ID:qHBeCJph0
インペリアル儲かってんのかあれ システム合わなかったからすぐ辞めたわ
319 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd73-ZtD9)2017/04/28(金) 20:08:24.06 ID:80jUEYQHd
>>313
マイスターで赤字ギリギリか
もうエウも終わりだな
320 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 49fd-Ahd3)2017/04/28(金) 20:09:59.17 ID:Cfw5WZMP0
いかにマイスターとはいえ微妙な出来のが続いてるから警戒されてるんじゃね
321 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3101-yeZS)2017/04/28(金) 20:13:31.47 ID:3ovJ5fzd0
とりあえず赤字は免れそうだなって言ったのであってギリギリとは言ってないでしょ
まあ謙遜にしても控えめな表現ではあったからバカ売れはしてないみたいだけど
322 : 名無したちの午後 (オッペケ Sre5-vzEm)2017/04/28(金) 20:15:37.92 ID:dLAwXjNkr
インペリアルが何だかんだで黒字だからギリギリの勝負ができたのかね
323 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-VhBr)2017/04/28(金) 20:56:28.81 ID:EvuCHJlJ0
予約完了
324 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-24TC)2017/04/28(金) 21:09:05.89 ID:A8carMg4a
マイスターシステムだからって売れるとは限らないわな
神鳥の頃とはユーザーの趣味も傾向も変わってるし
325 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13f3-XZJj)2017/04/28(金) 22:02:14.34 ID:mU7kyNZM0
エウもアリスも好きよ
キャラも頑張って欲しい
326 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 11ee-LHoT)2017/04/29(土) 00:06:01.75 ID:ltDX0lvY0
魔導〜神ラプまでの時期に出してれば今よりかなり売れたと思うけど
旬を逃した感ある
まあ赤字じゃないだけまだマシかね
327 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Fmh2)2017/04/29(土) 00:53:56.53 ID:VebNDuQ1a
インペ赤どころか
めっさボロ儲けやないけぇえ
328 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-iGQn)2017/04/29(土) 00:56:06.30 ID:vgLA+Ht00
ただスレとか公式コミュは割りと過疎ってる方だから少数精鋭型なんだろうなw
エウの資金源にもなってるみたいだから課金勢はちゃんと役立ってるぜ、良かったな
329 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b5e-VhBr)2017/04/29(土) 00:56:32.79 ID:gJQL0jZU0
1万円ガチャ始めたからな
かくいう俺もオクタヴィアとシルフィーヌは欲しい
330 : 名無したちの午後 (オッペケ Sre5-vzEm)2017/04/29(土) 01:01:17.31 ID:zTG5BXqdr
☆6オクタヴィアのエロは良いぞ
原作でも無かった気がするまおーさまにデレたオクタさんが見れる
331 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9362-cD9Q)2017/04/29(土) 01:03:12.96 ID:NIndE0u70
本筋見誤らなければべつに続こうが構わないけどね…
対○忍みたいになったら拙いけど
332 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3173-VhBr)2017/04/29(土) 02:30:59.60 ID:rWLQu8NW0
今更体験版やったが割りとええやん
去年スルーしたが今年は買うか
333 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-WXDK)2017/04/29(土) 02:36:37.15 ID:uViaAlL30
何だかんだでエウもブランド力あったってことやな
334 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b173-yeZS)2017/04/29(土) 06:33:18.28 ID:EN6jbTUV0
ここ暫くの流れでブランド買いはしなくなったけど、体験版は結構よかったし普通に買うと思う
最初は様子見って人も居るんでないの
335 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3101-2mYG)2017/04/29(土) 09:48:07.17 ID:65o9c4hO0
様子見したくても予約アペンドがあるからな
認証制にして中古流れを封じた上にこれはえげつないわ
336 : 名無したちの午後 (オッペケ Sre5-vzEm)2017/04/29(土) 09:56:11.17 ID:DFXI2ZmOr
神採りみたくアペンド高騰して予約してないやつが阿鼻叫喚になるくらい面白いと良いな
まあ神取が品薄だったのは震災の影響もあったから同じには中々ならんだろうが
337 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3101-XZJj)2017/04/29(土) 10:11:42.82 ID:/IdngAv80
ブランド力は落ち目ならないとあるかわからないからなあ
338 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e15f-1OJj)2017/04/29(土) 10:14:36.54 ID:kWdCqIcH0
ドスケベアペンド発表オナシャス!
339 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b1be-2CyC)2017/04/29(土) 10:54:32.41 ID:wEsmmvuK0
シーン数少ないからやっぱ予約して買うのは無理だわ・・
340 : 名無したちの午後 (ニククエ 9373-Ahd3)2017/04/29(土) 18:24:30.76 ID:yCo8um1w0NIKU
一万ってボッタクリすぎじゃないですかね
売れないから高くしないといかんのか
341 : 名無したちの午後 (ニククエ 091f-XZJj)2017/04/29(土) 18:45:55.51 ID:j0YtgpvK0NIKU
エウの新作買おうと思ったら発売来月じゃねーかハゲ
プレイできないやんけ

体験版って評判どうだったの?
342 : 名無したちの午後 (ニククエ 1339-XZJj)2017/04/29(土) 19:04:55.79 ID:kGSEM6EP0NIKU
>>341
おおむね評判はいいが、マイスター系のファンの意見が中心なので好みに合うかは過去作で判断して
343 : 名無したちの午後 (ニククエ 13b8-nR8I)2017/04/29(土) 19:21:27.60 ID:EisRjZql0NIKU
沈黙し続けていた組長が饒舌になる程度には体験版の評判はいい
344 : 名無したちの午後 (ニククエW 31f6-3+xq)2017/04/29(土) 19:27:38.57 ID:70wJmoU00NIKU
相当気分いいのか色んなとこでフィアの評判いいって書いてるな
345 : 名無したちの午後 (ニククエ 9901-Ahd3)2017/04/29(土) 19:32:16.19 ID:b0SKNCGg0NIKU
エロスケでもべた褒めされてて笑うわ
去年のクソと比較すればなんでもマシに見えるけど
今回は贔屓目なしにまともに遊べる
346 : 名無したちの午後 (ニククエ e1fc-8xzu)2017/04/29(土) 19:42:58.93 ID:H+f7p4eh0NIKU
でもシナリオ面はわからんからなーー神ラプもシステム面は草刈以外はそんな悪くなかったしさ
アヴァロ「すげえ役に立つものを思いついたぜ(ありきたり)」 モブ「こ、こんなものを思い付くなんて天才だ!」
「思い付いただけでなくそれを1人で作ってしまうなんて…」「流石アヴァロさん…一生ついていきます…(ジュワァ」
みたいな展開が続いちゃうとさすエルの二の舞になっちゃうしな
347 : 名無したちの午後 (ニククエ 0b34-XZJj)2017/04/29(土) 19:46:43.88 ID:kczT4aYY0NIKU
それウィルさんじゃん
348 : 名無したちの午後 (ニククエ Sa75-MspA)2017/04/29(土) 19:57:28.38 ID:xtKE65EuaNIKU
そこに気付くとはやはり天才か・・・
349 : 名無したちの午後 (ニククエWW 314b-DTDR)2017/04/29(土) 20:11:28.59 ID:ALo09JU80NIKU
エルドはその実績すらなかっただろ
元ネタのお兄様やウィルさんくらいその世界で活躍してればあそこまで文句は出らんよ
350 : 名無したちの午後 (ニククエ 3101-XZJj)2017/04/29(土) 20:15:11.38 ID:/IdngAv80NIKU
ウィルは許されたのになぜエルは許されなかったのか
351 : 名無したちの午後 (ニククエ 13b8-nR8I)2017/04/29(土) 20:24:11.42 ID:EisRjZql0NIKU
本編でウィルより物作りが出来るキャラは出なかったが
エルドよりも知識が豊富なキャラは出てたから
352 : 名無したちの午後 (ニククエ Sre5-vzEm)2017/04/29(土) 20:24:15.36 ID:rynSAmBnrNIKU
エルドは才能無いのにやってることがフラフラしすぎなのと
これといって何もしてない時期ですら何故かさすエルなのと
自他共に認める才能無いやつが
あんだけフラフラしてて何故か強者になっちゃう点が駄目
353 : 名無したちの午後 (ニククエ MM0b-Ofjj)2017/04/29(土) 20:26:27.25 ID:SWR1ykUKMNIKU
ウィルは正直存在感なかったからそれほど鼻に付かなかったな
あれいたのって感じだよ
354 : 名無したちの午後 (ニククエ 932c-XZJj)2017/04/29(土) 20:28:00.49 ID:SRut0FPz0NIKU
競争社会なのに共存主義だったから、珍しがられて一目置かれてたって印象だわ
そういう価値観自体が現実社会だと通用しづらいけどな
355 : 名無したちの午後 (ニククエ 9901-Ahd3)2017/04/29(土) 20:48:34.92 ID:b0SKNCGg0NIKU
エルバラードが本気でクソだと思ったのはウァピュラとのやり取り
たくさん知識を取り込んで、人様をハッピーにしたいスタンスを取っておいて
かつ終盤でアドゥルクフェルに知識は使いようで毒にも薬にもなると諭されておきながら
気に入った誰かに知識を与えてるだけのウァピュラに対して
タチの悪い魔神としか見做せない視野と器量の狭さがダサい
知識の悪用のリスクは自分にもブーメラン刺さってるくせに棚に上げてる
356 : 名無したちの午後 (ニククエ d151-8NNI)2017/04/29(土) 20:51:52.00 ID:5Xq1zfEz0NIKU
足刺して人魚救ったからセーフ
357 : 名無したちの午後 (ニククエWW 314b-DTDR)2017/04/29(土) 20:52:12.75 ID:ALo09JU80NIKU
ウァピュラさん悪くないよねって散々言われてたわな
知識は習得したやつの扱い方次第って本編で言っておきながらのあの視野狭窄
358 : 名無したちの午後 (ニククエ b19a-nR8I)2017/04/29(土) 21:09:49.63 ID:/1Infp1J0NIKU
むしろそれまでの知識キャラ風の装いを完全に捨てた足ぐさーがさすエルを決定付けたと思う

実際のところウァピュラさんは悪いんだけど例えて言うなら
趣味は人間観察ですフヒヒと自己紹介しちゃうぼっちくらいの悪であって
サークルを完全崩壊させて部費もち逃げするさすエルとは悪の純度が違ってるよね
359 : 名無したちの午後 (ニククエW 135c-PXQB)2017/04/29(土) 21:29:53.08 ID:WcHQHy+y0NIKU
今回は神採り路線継承なら
陵辱なさそうか。。
360 : 名無したちの午後 (ニククエ ab73-iGQn)2017/04/29(土) 21:35:53.30 ID:vgLA+Ht00NIKU
でもまぁウァピュラは最後自分でも認めてたように悪い奴ではあったっぽい
なんだかんだで悪魔だもんな、あいつ
とはいえエルドの言ってることがあちらこちらでフラフラしてるからウァピュラが最後言いくるめられてるだけに見えちゃう
361 : 名無したちの午後 (ニククエ a9ee-Ahd3)2017/04/29(土) 21:39:32.97 ID:IBsEI5b10NIKU
ゼルガインの剣まともに受け止められていたエルドさんが才能無いとは思えない
362 : 名無したちの午後 (ニククエ d159-8xzu)2017/04/29(土) 22:07:13.78 ID:izBHgSQL0NIKU
エルドはある意味歴代最強の主人公かも知れない
363 : 名無したちの午後 (ニククエ 132c-WXDK)2017/04/29(土) 22:32:48.68 ID:uViaAlL30NIKU
自覚のない最強主人公って斬新だろ?
364 : 名無したちの午後 (ニククエ MM05-q9TW)2017/04/29(土) 23:11:08.61 ID:FzlnHT3kMNIKU
徹夜頑張ってるアピールと大して思い入れない音楽を奏でるのが最高にうざったい神ラプ
365 : 名無したちの午後 (ラクッペ MM05-+uDJ)2017/04/30(日) 00:24:01.62 ID:mLVSvM8OM
>>360
知識は使いよう次第ではあるが、悪用すると思われる者に伝えるウァピュラにも問題があると思う
例えば、詐欺をしようとしてる者にオレオレ詐欺の仕方を懇切丁寧に教えたらだめだろ
366 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fbd1-y6fU)2017/04/30(日) 00:37:26.00 ID:/UGsYjX50
神ラプはたくさん良いキャラいたのに本編じゃ全く活躍してないのがな
本筋じゃ終始さすエルばかりで本当にもったいない
367 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b5e-VhBr)2017/04/30(日) 11:11:46.94 ID:xrxeax2L0
神ラプと山海王やってないからエルドさんが誰なのかわからなくてちょっと寂しい俺ガイル
368 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3101-XZJj)2017/04/30(日) 11:36:47.10 ID:UqpulBpN0
エルドさんはエウシュリーを語るうえでは避けられない重要人物やで
369 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0934-XZJj)2017/04/30(日) 11:38:08.43 ID:htSQY7Yy0
このスレで最も話題になった伝説の主人公
370 : 名無したちの午後 (スッップ Sd33-ZGnf)2017/04/30(日) 11:40:01.87 ID:Xhe1fjoCd
ネタの為に紙ラプやってみるか
371 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e95b-Wf09)2017/04/30(日) 11:52:48.12 ID:zT2ln4sd0
アリツも香ばしいだろw
http://i.imgur.com/wfdIR60.jpg
372 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0b16-VhBr)2017/04/30(日) 12:07:08.67 ID:maoPXrqx0
大したことはやってないのに持ち上げられまくる洗脳スキル持ちだよ
373 : 名無したちの午後 (スッップ Sd33-0ZyC)2017/04/30(日) 12:08:07.77 ID:vwdu4XpWd
ラノベ主人公の標準装備だなそれ
374 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b173-yeZS)2017/04/30(日) 13:35:04.55 ID:R/eAcc5K0
いつの間にか主人公の取り合いしてたり、お股が開けゴマしてた時は
草刈り等の土木作業のしすぎで気を失って読み飛ばしてたのかと思ってた
375 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 2996-8ahv)2017/04/30(日) 13:55:43.48 ID:FbXGO6tU0
俺も山海ラプやってないからエルドの話題についていけないし>>371がどういう状況かわからないしボルハさんの魅力についてもわからなくてちょっとさみしい