ま〜まれぇど その19©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0196名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-WBDQ)2017/05/01(月) 18:30:02.88ID:RlEalkfV0
>>174
授乳手コキが2キャラ以上あるソフトの例は無い訳じゃないから(震え声)
貧乳好きには悪い言い方になるけど花音かライコネンのどちらかにも同じシチュ無かったらそれこそ本末転倒というもの

パイズリですら巨乳キャラなのに無いキャラがいるってだけで今時どうかと思うのにな
0207名無したちの午後 (ワッチョイ 3941-b9Hp)2017/05/01(月) 23:36:07.46ID:H7YZti/H0
どうせさそりキャラのどちらか一強になるんだろうと思ったがここまではライコネンちゃんが圧勝してるな
おいおい花音も頑張れよ。あ、貧乳お姉ちゃんは別にいいです
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 8b01-TAKJ)2017/05/01(月) 23:44:18.27ID:wBQiNcBV0
ライライだけを攻略キャラにしたほうが確実に売れる
ライライ以外のゴミは全部モブにしろよ無能
特に糞ゴミゲロウンコ貧乳姉婆と糞糞ゴミゲロウンコ花音は死ね
0217名無したちの午後 (ワッチョイ 8b01-8NNI)2017/05/02(火) 15:43:11.04ID:Eh89hBpJ0
ライライだけを攻略キャラにしたほうが確実に売れる
ライライ以外のゴミは全部モブにしろよ無能
特に糞ゴミゲロウンコ貧乳姉婆と顔面崩壊ドブス花音は今すぐ死ね
0218名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-iGQn)2017/05/02(火) 19:01:00.08ID:h6GAGfV80
bugbugに新規のHCGはなかったが、
礼羽のスヴニール制服の後ろ立ち絵が載ってたけど、パンティラインがはっきり浮き出ててめっちゃエロい
0219名無したちの午後 (ワッチョイ b136-y6fU)2017/05/02(火) 19:08:17.87ID:CZDakNJd0
なんかさそりがためのCGってのっぺりしてて明らかに作品から浮いてる気がするんだけど
今公開されてるHCG比較しても明らかに2枚だけ浮いてる
0220名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-iGQn)2017/05/02(火) 19:16:12.65ID:h6GAGfV80
・紗々はゲームの中で見た目が変わる。今公開されているのは第二形態
 (私服がダサくてデカいりぼん付いててメガネっ子)
・芦俊はメガネっ子大好きで、メガネ差分作ってオンオフで楽しんでいるらしい
・紗々はペロペロするのが好き。フェラだけじゃなくてアナル舐めもあり
 (ケモ耳プレイもある模様)

メガネ差分パッチで出してくれんかなあ・・・
体験版もこの号が出るころには出したいけどわかりませんねーって書いてたが無理だったか
0226名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-Xstd)2017/05/02(火) 20:23:43.16ID:FWldXcbGa
そういえば、character1でfavoriteの水間さんと
ままれの黒めがねかけたヒゲおじさん(名前がわからん)がトークイベントしてたな
Favoriteとままれは、wizの頃から仲良しだったし
0230名無したちの午後 (ワッチョイ 8b01-TAKJ)2017/05/02(火) 22:04:20.72ID:Eh89hBpJ0
>>219
糞ゴミゲロウンコ貧乳姉婆と顔面崩壊ドブス花音は絵が糞
0231名無したちの午後 (ワッチョイ 8b01-TAKJ)2017/05/02(火) 22:13:53.55ID:Eh89hBpJ0
糞ゴミゲロウンコ貧乳姉婆と顔面崩壊ドブス花音が好きな奴はガイジな
0233名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-iGQn)2017/05/03(水) 00:04:05.03ID:msuBWraj0
キャラデザに負けないように個性を強めたら、礼羽は女版高田純次になった
それを聞いた芦俊は「高田純次ってどいうことだよ」と思ったそうだが、シナリオを読めばああそういうことかと納得してもらえると思います
礼羽は打ち合わせの中で下品にしましょうと言われたらしく、女の子が性欲丸出しで迫ってくるというのを出せるといいなあ。だそうで
あと白黒だけど>>58のカットインなしの画像も小さく載ってたがエロかった


個人的には裸差分より、下着着けたままのほうがエロくて好きかな。買うけど
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78145.jpg


さそりのキャラにはさそりの強い希望もあって母乳もあるようだ
0236名無したちの午後 (ワッチョイ 8b01-TAKJ)2017/05/03(水) 00:40:45.06ID:yqDDZq1/0
>>219
糞ゴミゲロウンコ貧乳姉婆と顔面崩壊ドブス花音はスタッフも見捨てた糞キャラ
原画も塗りも糞雑でどうせシナリオも糞雑だろ

こんな糞キャラ攻略して楽しいと思う奴いんのか?馬鹿なんじゃねぇの?
こいつら何もかもが糞クズだし両方惨殺ENDにしろや
0247名無したちの午後 (ワッチョイ 77c7-Ogwz)2017/05/06(土) 14:46:59.80ID:wp9hypwo0
ここの売りはなんだかんだでヒロインによる主人公マンセーとわかりやすい山と落ちと大団円だと思う
別に下品であってもいいけど、これをなくしちゃいけない
0248名無したちの午後 (ワッチョイ eeee-HG4F)2017/05/06(土) 14:49:56.00ID:De0vDERd0
ちこたむに「もっとエロく。もっと下品に。」という指示があったとかなんとか
あと花音にも授乳手コキがあると書いてあったな
楽しみですね(ニッコリ
0254名無したちの午後 (ワッチョイ 8b5b-N6xs)2017/05/06(土) 19:39:01.86ID:bLGsoxv10
主人公が下品なのはいいけどヒロインは恥じらいを忘れないで欲しい
喜んでちんこまんこうんこ言うようなキャラに成り下がらないで欲しい
0259名無したちの午後 (ワッチョイ e601-Wx8C)2017/05/06(土) 22:45:12.13ID:iMdOETQh0
>>219
糞ゴミゲロウンコ貧乳姉婆と顔面崩壊ドブス花音はスタッフが見捨てた糞キャラ
原画も塗りもシナリオも糞雑のゴミ
こいつらを好きな馬鹿はガイジ決定

ま〜まれが力を入れているのはライライだけ
糞貧乳姉婆と顔面崩壊ドブス花音を削除してライライの容量に充てろよ無能が
0263名無したちの午後 (ガラプー KK3e-J4bj)2017/05/07(日) 14:32:54.64ID:IM7BGNcIK
>>258
便座から水出るやつを使ってるかによる
使ってなかったらどんな女でも絶対臭いし香り付きトイレットペーパーとほのかな大便臭する事間違いなし、美少女だけど尻穴はうんち臭いってのは興奮するものがある
0273名無したちの午後 (ワッチョイ efee-8ulf)2017/05/13(土) 00:32:35.52ID:G6Khl7uw0
ジーク花音( ゚Д゚)/の中の人のつぶやき
ttps://twitter.com/suzuyamaya/status/862619602370519040
お菓子繋がりでこの作品を示唆しているのかな?
0275名無したちの午後 (ワッチョイ 33b1-SU9n)2017/05/13(土) 04:59:22.33ID:2VXkmCVc0
下品が、下劣という意味じゃなくて
エロゲの歴史を塗り替えちゃう程前代未聞ど助平という意味でなら
品切れ続出しちゃうのだろうけど
そうであってほしい
信じていい?
0283名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/13(土) 12:13:02.00ID:vmEye6vv0
来週末までには体験版出すんじゃね
今月のエロゲより後に出してもみんな新作に取り掛かっちゃって
それどころじゃないからな
0284名無したちの午後 (JPW 0Hf7-QWZn)2017/05/13(土) 12:19:16.44ID:4xZaSJABH
せめて冬にプレイしたいもんだ
ファンが回って部屋が更に暑くなる状況でやりたくねえなあ・・・
0288名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/13(土) 15:33:56.82ID:UQKZftZX0
流石に出します詐欺をやってるトコと一緒にしてはいけないよ
当初の発売予定は去年の11月だというのに何度延期してるのよ
0303名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/13(土) 22:24:41.87ID:vmEye6vv0
鈍感主人公ってよく批判されるけど
やっぱこうやって気付いてもらえないでヤキモキするヒロインが見られるのは非常に良い
0308名無したちの午後 (ワッチョイWW bf91-i9eF)2017/05/13(土) 23:56:10.94ID:7w4CPxiM0
ここのか先生のSDはやっぱりいいな

でもエロゲーの普通の原画も見てみたい
ダントラでも原画やってるけどがあれは18禁じゃないし
0312名無したちの午後 (ワッチョイ 1326-fejt)2017/05/14(日) 02:36:55.44ID:QaJealKT0
本当にそこまで必要かはともかく、パソコン買い替えや組み換えのきっかけになるから偶に要求スペック上げるのは別に構わんと思う
以前はファルコム基準だったがもうPCゲーム作ってないからなあ
0314名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/14(日) 08:40:53.76ID:kUJ2cdyY0
PC買うくらいなら複数買いするという人間もいるからなんとも

問題はこれが推奨基準ということだ
そのスペックを必要とする演出が重くならないという保障ではない
0315名無したちの午後 (ワッチョイ ef2e-SU9n)2017/05/14(日) 10:11:31.89ID:FunoSrB20
>>312
ブランディッシュでPC-9801にしたのはある。
エロゲだとアリスが基準だっというのは聞いたことある。HDDとか256色とか。

最近ではゆずソフトがフルHDで出したので、モニタを買い換えた。
0322名無したちの午後 (ワッチョイ 33f6-GBzc)2017/05/14(日) 13:08:03.78ID:ZnC4D24/0
HDは「えっちなデザイン」の略だってメディオさんが言ってた。

つまりフルHDってのは、
フル勃起が止まらないほどえっちなデザインのゲームってことだろう。
0337名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/16(火) 19:53:29.09ID:cg3xSaFP0
負荷がかかる演出を体験版に載せてくるかはわからないがな
製品版で非難轟々とか見たくないんで乗せてくれることを祈る
0354名無したちの午後 (アークセーT Sx57-SU9n)2017/05/17(水) 19:34:29.41ID:VJyNiRhTx
画像保存しようとしたら同名でプライマルハート1の画像があって、それが今回のとそっくりw
今後も良い部分を受け継いでいってほしい
0361名無したちの午後 (ワッチョイ efee-8ulf)2017/05/17(水) 19:52:03.86ID:o1kk+tMy0
やはり芦俊といえば尻だからな。後ろ向き立ち絵の尻スバラ
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/character/raiha01.png

どうでもいいけど最近まで芦俊=あし・たかし って読んでいたよね…
0365名無したちの午後 (ワッチョイ 6393-L2MR)2017/05/17(水) 21:13:14.28ID:jKQ6nqJt0
膝裏コキ紗々授貧乳手コキ汐パンツ越し尻コキライコネン、変態コキ四天王が3人も揃ってやがる・・・。変態四天王最後の一人頬ずりコキ花音が爆誕するのか
0378名無したちの午後 (ワッチョイ 9bbe-PZTw)2017/05/19(金) 17:26:30.60ID:xUW36Rdl0
インタビューでこれが最後ぐらいの気持ちで・・・とか書いてたから。
大体そういう時ってほんとに最後になりそうだし。
0384名無したちの午後 (ワッチョイ 36ee-PZTw)2017/05/19(金) 23:44:20.54ID:7LDQsBNO0
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg02.jpg
個人的にこの絵がすごく好きでさ
パースを効かせることによりロリっ娘が更にロリになって、庇護欲をそそられるっていうのかな
グラフィック監督の功績?かは知らんけどGJだと思う
0389名無したちの午後 (ワッチョイ ce6f-2gD/)2017/05/20(土) 00:58:40.10ID:8tu7ufOQ0
プラハ2ではアリスティアだけシーン少なくてがっかりしたけど
らぶらあふたーがついて補完以上に優遇されてるし
花音だけまたシーン少ないとかさすがにないだろう
0404名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-kpOn)2017/05/20(土) 22:10:52.24ID:UQyj4QSra
すごくきもちよさそうだよね
っていうコメントで吹いたw
0408名無したちの午後 (ワッチョイ a3b1-kvD5)2017/05/21(日) 04:07:52.58ID:CExSV4Y70
エロゲでは胸や局部ばかりに焦点を当てられがちであるのだが
臀部にもそれなりのエロさがある
398を見るにここのスタッフはきちんと心得ておるようだ
もっとケツ愛好家も増えてもらいたいものだ
0419名無したちの午後 (オッペケ Srfb-Ir5m)2017/05/21(日) 20:29:41.13ID:dOIKPHoUr
>>417
残念。ドヤ顔ダブルソード見てみろ
0421名無したちの午後 (オッペケ Srfb-Ir5m)2017/05/21(日) 20:37:00.32ID:dOIKPHoUr
ホントに6月にでるんやろか?
なんとなく7月になりそうな気がする
0435名無したちの午後 (オッペケ Srfb-Ir5m)2017/05/22(月) 15:36:55.32ID:uiYyTDPwr
>>434
店頭予約の人はもっと早くに予約してるんじゃね?
でないと色紙なくなるし…
通販色紙はしらんけど
0449名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/05/24(水) 20:38:44.03ID:OJcZOhOl0
アナルは全員に用意して欲しい
アナル枠とかわけわからんわ
ヒロインの穴は全て奪って当然やろ
0480名無したちの午後 (ワッチョイ eff8-VHMQ)2017/05/25(木) 23:24:23.30ID:S3KY8VWu0
7月にずれてエクシールと被るのはやめてくれ。タンテイセブンもずれそうだしエロ濃いタイトルの延期はおあずけ感がきついんだよ
0486名無したちの午後 (ワッチョイ bfb1-9J/J)2017/05/26(金) 02:28:08.33ID:yBtfOHqf0
なにげに今年の覇権候補なんだよなあ
頼むわ
0488名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-iT3u)2017/05/26(金) 07:18:58.63ID:3MhGRpk8d
いや売上でも勝てる可能性はあるだろう
0490名無したちの午後 (スッップ Sddf-iT3u)2017/05/26(金) 07:50:23.31ID:L21KuYOLd
あんなもん参加者が少ないから
このスレの住民全員が投票すれば余裕で一位にできるぞ
0493名無したちの午後 (JPW 0H33-49bV)2017/05/26(金) 14:23:50.90ID:fJDvVvDmH
今年ビビッとくるゲームがこれしかないからマジで早く頼むよ〜
0502名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-6oIZ)2017/05/26(金) 21:08:56.46ID:oHpvu7Lma
そういえば、ましまろ効果なのか、プラハ1初回の中古価格が上がっていたな
秋葉では7000円近くになっていた
何気にプラハ2も若干上がっていたし

さて、BugBugライコちゃんタペのお金、送らないと.........
0510名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-49bV)2017/05/27(土) 01:16:34.34ID:W1lJFHJBa
プライマルハーツ1ははっきり言って中古の値段相応の価値あると思うよ
ヒロイン全員可愛いし値段で躊躇してるならちょっとごはん食べるの我慢してでも買うべき
0513名無したちの午後 (ワッチョイW bf2c-0req)2017/05/27(土) 01:41:43.81ID:KvP3iqgX0
>>509
お嬢ない23日

ピュアソングガーデン
アリスグラム
ましまろ
ゴルアワ30日

アリスグラムとましまろどっちかは延期して欲しいぐらいに思ってる…いやまあ出るに越した事は無いんだけどさ
0551名無したちの午後 (ワッチョイ 2f36-i9PT)2017/05/30(火) 19:15:03.62ID:VTxuTMGZ0
ふと、こいつら厨房でセックスしすぎじゃね?って思い始めた
0554名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-49bV)2017/05/30(火) 21:01:26.13ID:8BigUt45a
ザッハトルテの隠し味だぞ
大人の味だぞ
0557名無したちの午後 (ワッチョイ 2f36-i9PT)2017/05/31(水) 02:42:34.62ID:k4XnmCu50
正直、今回は作家さんとライハさんだけかな…
とか思ってたけど新規CGで手のひらギガドリルブレイクしたわ
花音もいいよね
0578名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-eL3b)2017/06/01(木) 01:50:41.20ID:7514CMdk0
信じられんもなにも、延期1回はデフォなんで
誰も5月に出るとは思ってなかった
問題は2回目までは確定じゃないこと
ギリなら出しちゃうとこだから
0580名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-h4bj)2017/06/01(木) 10:44:19.46ID:Pmzpgbbma
いやぁ体験版が楽しみだなぁ…
ところで今月発売のはずだよね…?
0585名無したちの午後 (ワッチョイ 99c7-zUMb)2017/06/01(木) 13:17:07.50ID:wdiwo0Iu0
BugBug編集部? @bugbug_info 5月29日

絶賛発売中のBugBug6月号では『お家に帰るまでがましまろです』を大フィーチャー!! 
巻頭12P大特集にさそりがため×芦俊×ちこたむ勢揃い原画家座談会7P、さらに芦俊先生描き下ろしA2タペストリー応募者全員サービスを実施中!! 〆切は6/5、急いでご応募を▼
#ましまろです pic.twitter.com/iwBtw03W0y

https://pbs.twimg.com/media/DA_GeNfUMAAzB8c.jpg
A2なのかB2なのかはっきりしろい
0599名無したちの午後 (ワッチョイ b941-pj9K)2017/06/02(金) 01:43:15.53ID:2ECaEC8C0
雑誌で描き下ろしもらったりCGガンガン公開されたりインタビューじゃエロに積極的なのほのめかされてたりおっぱい一番大きかったりでアララララーイちゃん現状一強ですよ
まさか非さそりキャラの期待度が一番高くなるなんて
0611名無したちの午後 (ワッチョイ b941-pj9K)2017/06/02(金) 22:22:57.78ID:2ECaEC8C0
お姉ちゃんがアリス路線なら花音ちゃん兎姫路線か
公開された騎乗位といいこないだのパイズリといいキャラ紹介ポワポワの割にHシーンは変貌してそう
0619名無したちの午後 (ワッチョイ 8926-6C0N)2017/06/03(土) 02:48:28.32ID:sqEj+jq60
バレたらそりゃ炎上不可避だが萌えエロゲにはどこでヤってもバレない、バレても大事にはならない結界が自然発生するので安心
0627名無したちの午後 (ワッチョイ f128-Qnlb)2017/06/03(土) 13:52:15.12ID:kdYyrBIw0
体験版はよ
0634名無したちの午後 (ササクッテロル Sp65-izAQ)2017/06/03(土) 15:43:29.19ID:yJuB7re8p
ファミーズ売り切れはっやいな
0649名無したちの午後 (ワッチョイ 99c7-zUMb)2017/06/04(日) 14:19:25.31ID:N1KSrBiD0
だってもう延期するってわかってるんだもの
若いうちはエネルギーは掃いて捨てるほどあるけど、年取るとそうじゃないの
0651名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-h4bj)2017/06/04(日) 15:57:47.38ID:MhsIICpCa
この一週間ガチで震える想い
0653名無したちの午後 (ワッチョイ 3136-J4c7)2017/06/04(日) 16:26:23.48ID:LJxd/nIo0
このメーカーっていっつも納期カツカツだな
しかも今回はプラハ2からかなり時間空けてるから反省して万全の体制で
臨んだのかな?とか思ってたのに
0654名無したちの午後 (ワッチョイ 0bbc-pVOn)2017/06/04(日) 16:34:15.85ID:MUHfh5El0
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=18210
──ま〜まれぇど全体での今後の展望はありますか?

まずは『ましまろ』を発売日にしっかりと出す、というのが当面の目標となります。
内容面では毎作ごとに着実に向上してきていると思うので、あとはユーザーのみなさまが安心してご予約、ご購入できる体制作りに取り組んでいきたいですね。
0655名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-eL3b)2017/06/04(日) 16:41:24.30ID:g7nTZHlu0
とりあえず今回は出来てないな
体験版が来週ではマスターアップするのはギリギリだろうし
ヘタすると2週間前に延期告知もありうる
0664名無したちの午後 (ワッチョイ 61fc-wdGO)2017/06/04(日) 19:22:54.99ID:kBZKfzjo0
「発売日にしっかり出す」と言ってるだけで延期しないとは言ってないな
無理矢理発売日に未完成まがいの物を出すくらいなら延期してでも発売日に安心してプレイ出来るように作るという解釈も可能だ
0666名無したちの午後 (ワッチョイ 8b38-SN6U)2017/06/04(日) 20:51:01.55ID:ETZFrSa40
ままれは頑張ってそうな感じするのにスケジュール管理だらしないよな
またしても前作みたいなことになったら地雷ブランド認定するぞ
0670名無したちの午後 (ワッチョイ fbee-k7rq)2017/06/05(月) 08:27:48.37ID:L/7z9Doy0
ままれ最強ロリヒロインがアリスティアから汐に変わるかもしれないこの時期を過度期と呼ぶのはあながち間違いではない(断言
0677名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-a/o5)2017/06/05(月) 13:00:15.56ID:in6+mVcb0
6月の延期仲間のタンテイセブン体験版公開したか
先に公開したナナウィンドは再延期してもおかしくない突貫体験版だったが
そしてびしょまんは延期…
ままれ頼むよ萌えエロ枠はあんたにかかってるんだ…他の萌え系は抜け無さそうなのばっかだし
0678名無したちの午後 (ササクッテロル Sp65-izAQ)2017/06/05(月) 13:14:57.05ID:CfzY8/8Ip
ままれ前回マスターアップ発売月の19日じゃん
余裕余裕
0682名無したちの午後 (ワッチョイ 89be-k7rq)2017/06/05(月) 14:58:23.40ID:rr5q1C+a0
山場がるからそれ以外のシーンが良くなる。
山場の無いゲームなんてクソしかないだろ。
すぐに忘れられるヒロインばかりになる。
0684名無したちの午後 (ワッチョイ 99c7-zUMb)2017/06/05(月) 15:02:48.02ID:WBs8XzdN0
キス魔からまーまれにお世話になってるけど私としては
あのシリアスはお家芸だし予定調和で王道展開だからこそいいと思う
プラハとかその典型、というかままれの集大成だった
0686名無したちの午後 (スプッッ Sd73-G91h)2017/06/05(月) 15:07:33.08ID:z3S4St8nd
文句があるならやらなければいい
0694名無したちの午後 (ワッチョイ fbee-k7rq)2017/06/05(月) 17:04:37.86ID:L/7z9Doy0
どこだか忘れたが以前に
「発売日に出ます! 予約締切間近なので早く予約お願いします!」って言っておいて延期しやがったところがある
ままれはそういうことをしないメーカーだから信用できる
0703名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-h4bj)2017/06/05(月) 18:58:07.30ID:5+wexEUZa
このゲームの為だけにパソコン高性能のやつに買い替えたんだからほんと頼むよ〜
0704名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-a/o5)2017/06/05(月) 19:08:36.16ID:in6+mVcb0
>>680
面白くもないバトルや神様や魔法要素こだわって入れないとお前らマジで死ぬの?
ってメーカーに比べればこんなシリアスでもまだ他社の萌えゲのシリアスよりはまともな部類なんだよな悲しいことに…
0709名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-vmMz)2017/06/05(月) 22:21:13.75ID:QT1/5sr+a
今までのま~まれぇどの体験版、マスターアップ、発売日をまとめてみた。

1.こんねこ
【体験版】2004/10/10
【マスターアップ】?
【発売日】2004/10/29
2.みらろま
【体験版】2005/11/27
【マスターアップ】?
【発売日】2005/1/22
3.リリカル♪りりっく
【体験版】2007/6/14
【マスターアップ】2007/7/13
【発売日】2007/7/27
4.リリカルDS
【体験版】無し
【マスターアップ】2008/5/14
【発売日】2008/5/30
5.キスと魔王と紅茶
【体験版】2009/9/16
【マスターアップ】2009/10/20
【発売日】2009/10/30
6.らぶ2Quad
【体験版】2011/8/30
【マスターアップ】?
【発売日】2011/7/29→2011/9/30
7.恋色マリアージュ
【体験版】2012/10/4
【マスターアップ】?
【発売日】2012/8/31→2012/10/26
0710名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-vmMz)2017/06/05(月) 22:22:29.93ID:QT1/5sr+a
>>709
続き

8.星ノ音サンクチュアリ
【体験版】2013/8/4
【マスターアップ】2013/8/9
【発売日】2013/6/28→2013/8/30
9.PRIMAL×HEARTS
【体験版】2014/7/26
【マスターアップ】?
【発売日】2014/7/25→2014/8/29
10.PRIMAL×HEARTS2
【体験版】2015/10/9
【マスターアップ】2015/10/18
【発売日】2015/8/28→2015/10/30
11.おうちに帰るまでがましまろです
【体験版】
【マスターアップ】
【発売日】2017/5/26→2017/6/30(予定)
0716名無したちの午後 (ワッチョイ 89f8-imFN)2017/06/05(月) 23:51:08.24ID:Jet1TbwD0
八宝のとこも延期かましてくれたからな。超昂もあるしマジで7月はやばい
タンテイかままれのどっちかは今月出してくれんと困る。というかどっちかは8月に飛んでくれても構わん
0723名無したちの午後 (テトリス f128-Qnlb)2017/06/06(火) 15:57:59.49ID:lGx2pRZg00606
7月そんなに激戦区か?
0727名無したちの午後 (テトリス 8b01-rLqX)2017/06/06(火) 18:26:25.39ID:J3PtAVfN00606
俺的にはRe;Lord 三章とフユウソ、ゴールデンアワー、サクラノモリ†ドリーマーズ2、初情スプリンクルにびしょまん
こんだけ買うのは久しぶりだわ
0734名無したちの午後 (テトリス Sr65-vuA6)2017/06/06(火) 21:03:06.84ID:GTFOMyAnr0606
毎月数十本でてるからなw
でも7月組も延期くるから問題ない
狙って示しあわせたかのように延期なかったら笑うわ
0737名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-a/o5)2017/06/07(水) 01:42:01.35ID:v0oB/3+z0
>>714
せめてメーカーの特色って言って
そもそも単に萌えエロやりたいならそんな世界観にする必要性は…

>>713
DQはどうせ延期してもスプラ2あるし別に…
鍛冶要素のせいで少なくとも発売日は絶対買わないし
0738名無したちの午後 (ブーイモ MM33-BDR8)2017/06/07(水) 12:51:12.12ID:/v30b1s5M
この時点でドラクエの延期はないだろ、鍛冶も規定通りだろう
ドラクエはやる

ましまろは今月出ればやる(体験版にもよるけど)
延期されれば様子見だ
0743名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-a/o5)2017/06/07(水) 16:49:04.22ID:v0oB/3+z0
つーかまた強行してアリスティアみたいにアレな所業がバレたら笑えるから素直に駄目そうなら2度目の延期しろよな…
てめえらの発注とゲーム用イラストをグッズに転売がアレなのにユーザーが騒いだらその中の絵師叩きしてた過激派馬鹿に全部うまい事押し付けて被害者面インタビューは胸糞悪かった
被害者ぶっていいのはさそりだけだろうプラハ2に関しては
0751名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-eL3b)2017/06/07(水) 21:05:08.85ID:zkhk7sne0
エロシーン膨らませ過ぎて納まらなくなったんで全カットしました
枠足りなくなったんでおさわりフラッシュで埋めときますね
を一番人気のメインヒロインでやったらボロクソ言われるわ
単に削って収めればよかっただけなのにCG3枚も没にしたとか
どう考えてもシナリオ出来上がってなくてボリューム削って出しただけで
後からVFB用に書かせただろとしか思わなかった
0752名無したちの午後 (ワッチョイW b9ee-eCq+)2017/06/07(水) 21:06:40.13ID:eQ5CtUt00
会社にクレームだすのが困難だから、害虫とはいえクレーム窓口に回されるのが困難ではある

害虫がほんとに発注受けるだけで受け見すぎるのもいけないんだが
0756名無したちの午後 (ワッチョイ 61fc-wdGO)2017/06/07(水) 21:39:16.16ID:Rd/qyqSh0
>>750
さそりに庇ってくれないならもう仕事は請けないって言われて困るのはままれだからね
下手な言い訳はまずいと気付いてさそりは悪くなかったって触れ回ることにしたんでしょ
0759名無したちの午後 (ワッチョイ 8601-yTT2)2017/06/08(木) 00:48:28.12ID:IGuzn3j50
まあ文句の方もせめてアンケートハガキに書けとは思ったな
ネット粘着は、もう知名度の分の有名税と割り切るしかねーわな
ガイキチはどうしても存在する
0760名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Rmc+)2017/06/08(木) 04:45:37.54ID:3+OOpYkz0
実際文句書きなぐってアンケ葉書送りつけた奴は
自分以外にもかなりいたようだがな
新作特典にして吊るまで元から確定済だったの
かもしれないが、どちらかといえば予約不振で
流通からの要求のほうが可能性は高いかな?
0761名無したちの午後 (ブーイモ MMfe-AAcq)2017/06/08(木) 04:54:51.55ID:VsxBC9nOM
(1シーン少ないんだけなんだけどね)ってわざわざ嫌みったらしく付ける所が嫌やわぁ
人気一位のメインヒロインなら叩かれるよ
しかも1つじゃなくて2つじゃなかったか?
0764名無したちの午後 (ワッチョイ 07c7-D9zB)2017/06/08(木) 15:45:37.86ID:EbcweVn40
要望も言葉が過ぎれば文句になるってね
個人的な意見としては予約特典でアペンド付けてくれるならいいメーカーだと思うけどなぁ
そのままスルーしてもいいところを意見に耳を傾けて反映してくれてるわけですしおすし
0765名無したちの午後 (スプッッ Sd0f-ho4i)2017/06/08(木) 15:48:19.31ID:81bj/cqXd
作品内で完結してるからエロゲやってる人もいるからな
続編FD期限√別売音声特典糞食らえです(過激派
値上げしてもいいから全部ゲームに入れて
0767名無したちの午後 (ワッチョイ 07c7-D9zB)2017/06/08(木) 16:06:48.31ID:EbcweVn40
>>765
メーカーもやりたいのかもしれんが開発期間、資金(従業員への給料、運営費など)
見込まれる利益とか考えると今の事業形態が安定性あるんだろうなって思ってる

もうちと時代が進めば完全データダウンロード形式になりそう
特典、箱とかディスクがほしい人は料金送料を個別に払って発送してもらうとか
追加分はクラウドファンディング○○円で製作決定にすればリスク回避しやすそうなギガス

今はアンケハガキとかに罵詈雑言などの文句ではなく具体的な要望を書くことが一番だな
誰だって怒鳴られて仕事などしてもモチベ上がらんだろうしね

長文すまんな
0768名無したちの午後 (ワッチョイ 0e5b-MZAq)2017/06/08(木) 16:35:13.66ID:NN5CpjW10
要望は買った奴だけしか送れないんだよ
商法が気に入らなくて買わなかった奴は
メーカーにとっては原因が分からないままだ
0773名無したちの午後 (ワッチョイ 4e2a-Hrry)2017/06/08(木) 19:00:52.78ID:oCp4hvk10
発売間近になってからの延期とかそれを繰り返すようなメーカーって
やっぱ小売りとかから嫌がられたりするもんなの?
0774名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Rmc+)2017/06/08(木) 19:07:58.24ID:3+OOpYkz0
それがその月の売り上げの主軸をになう予定だったかによるとしか
そしてそれよりも発売間近になってからアクチ実装のほうがイヤがら
れるのではないかな。予約ブッチする率が飛躍的に上がるし
0778名無したちの午後 (ワッチョイWW bf96-E85D)2017/06/08(木) 21:08:32.19ID:PrRO5yV70
気付けば予約券5枚とかとんでもない事態だから延期してほしい
しかもほぼ延期組だし・・・
蒼かな
アクチグラム
タンテイセブン
ピュアソングガーデン

で、ましまろ
アクチグラムとピュア以外はマスターupきてないけど
0787名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-w6W2)2017/06/09(金) 09:10:10.76ID:IGpLxxn6a
運命の日
0792名無したちの午後 (スプッッ Sd62-J9NM)2017/06/09(金) 12:21:26.19ID:lhKqXtYsd
【悲報】6/30発売予定でしたま〜まれぇど『お家に帰るまでがましまろです』が 7/28 へ発売延期となりました
ご予約券の有効期限も合わせて延期となりますのでご了承くださいませ

ま〜まれぇど『お家に帰るまでがましまろです』 2017/6/30→2017/7/28 https://t.co/ffYTO9jbzS
0797名無したちの午後 (ワッチョイ 0e5b-MZAq)2017/06/09(金) 12:27:20.49ID:Krr7H4Dp0
今月出る気配が全然無かったからな
発表のタイミングを窺ってるだけだろうなとは思ってたわ
でも今月発売予定だった物なんだから体験版くらいは今月中に出せるだろ?
0802名無したちの午後 (ワッチョイ 0e5b-nvtg)2017/06/09(金) 12:33:23.87ID:6b68cJJA0
エロゲやめりゅう♪もう付き合いきれないからやめりゅう♪
最後に真面目に頑張っていて予定通り出るところを買って終わりにすりゅう♪
0810名無したちの午後 (ワッチョイ 2fb9-Fz1p)2017/06/09(金) 12:45:54.06ID:yZ5bn7KJ0
一か月は長いよ…
0818名無したちの午後 (ワッチョイ f7b8-Ell8)2017/06/09(金) 12:54:07.24ID:N081kOnm0
さすがに無理だったか。1か月の延期で間に合うのかなあ。
>>813
今からシナリオ追加&CG追加&ボイス追加収録とかやってる余裕ないと思うよw
0822名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-w6W2)2017/06/09(金) 13:02:14.98ID:R8QCODQja
あぁ〜!!!
もうヤダァァァ!!!!!
0846名無したちの午後 (ワッチョイ b701-irun)2017/06/09(金) 14:46:27.98ID:ZmnQCSAt0
とりあえず若い方から脱げ
0849名無したちの午後 (スッップ Sd42-aoAR)2017/06/09(金) 15:04:46.65ID:WGefNY8Ed
これじゃあお家に帰れないな
0856名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-w6W2)2017/06/09(金) 16:55:06.20ID:O3MfC3oYa
本当の発売日はどこ?
ここ?
0866名無したちの午後 (ワッチョイ c6be-D9zB)2017/06/09(金) 18:08:42.39ID:ohWzqB4s0
延期はもうままれのお家芸なので何も言わないとして
このスレの上の方に「ましまろはとにかくエロく下品に」ってあったけど
もしそういうコンセプトなら隠語のP音小さくしてほしいな、と思ったり
ここの修正他メーカーより大きいような気がするし、マジ頼んます
0867名無したちの午後 (スプッッ Sd62-aoAR)2017/06/09(金) 18:37:23.28ID:5e1szQy+d
こいついつも延期してんな
0870名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Rmc+)2017/06/09(金) 19:15:06.15ID:pvuG5a1G0
ままれクォリティは1、2ヶ月の延期は折込済みじゃないとツライぜ?
正直まだデスマしてるメーカーよりはコッチのほうがありがたい
ギリギリまで粘るトコがあると何時までも通販予約が出来ないし
0873名無したちの午後 (ワッチョイ f7b8-Ell8)2017/06/09(金) 19:44:19.83ID:N081kOnm0
システムに不具合があるんでしょ。それを取ったら一気に解決するんじゃね。
ここシステム凝ってるから苦労するわなあ。
0879名無したちの午後 (ワッチョイ 2276-K3wN)2017/06/09(金) 21:08:42.32ID:Aa+iS0vX0
>>876
やっぱスプラ2だよね
DQ10のクソシステム逆輸入とかマジありえんし
型月とか鍵の声付けるの遅かったメーカーはおろかエロゲに残ってるアリスですら声付なのに
外伝だけ声付けて本編にボイス無しとか老害すぎるし

7月は7月でプルトップと裸足少女のinoゲーはメーカー的に延期しそう
タンテイセブンは七風並に不安な体験版は出したけど
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Hrry)2017/06/09(金) 22:47:22.77ID:i7dnr1O/0
FULLHD化を舐めてたんだろうな
作業量倍じゃすまないんだよな・・・見通し甘過ぎだわ
小刻みに延期されるより余裕を持って9月29日に延期しますで良かったのに
0898名無したちの午後 (ワッチョイ 47ee-yTT2)2017/06/10(土) 00:58:18.87ID:d1hoUQ9t0
動作確認という点でも体験版が楽しみだったのだが下旬とはな
メインのPCは問題ないだろうが微妙に足りんPCの方ではどうなるか試したい
0904名無したちの午後 (ワッチョイ c6bc-Wedl)2017/06/10(土) 05:16:21.38ID:nMA0ku0y0
>>903
上のはプラハ過去スレにあったのを甜菜です
今自分の環境(4770k)で2の同じもこもこさんのとこ
やってみたらやっぱCPU75%前後は使ってたよ
0907名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Rmc+)2017/06/10(土) 06:26:44.06ID:71Osv1M50
なぜかこの系統のコメすると即叩きに来られるのだが
ヨコ歩きの改善が出来てないから要求スペックがこんなことになってるだけだよね?
FHDだけなら千恋でも初期i3の低スペックノートでも余裕でプレイできるし
0916名無したちの午後 (ワッチョイ 222c-Rmc+)2017/06/10(土) 12:53:00.18ID:71Osv1M50
>>915
>>913>>906-907辺りのことが話題になると必ず書き込まれるから何言っても無駄
ココだけ重いから改善出来ないのだろうかと言ってるだけなのに、すぐ低スペックPCで
やろうとする奴が悪いと話をすり替えようとする。何か都合が悪いのかね?
0919名無したちの午後 (ワッチョイ 07c7-D9zB)2017/06/10(土) 15:34:11.89ID:hwD49dIO0
CPU6700K、メモリがコルセアドミネーター32GB、GPUが980Tiで
千恋発売時まだハイスペックだったがFHDはメモリバッファの取得ができないときがあってたまにエラ吐いてたな
スペックに問題なくてもプログラムがダメだなら落ちるのはハナヒメでも同じ

エロゲ業界は大体現行の二世代前のミドルスペック基準に開発すれば問題ないとおもわれ
0928名無したちの午後 (ワッチョイ 2276-K3wN)2017/06/10(土) 20:09:18.73ID:RspPeRRD0
プラハムックでユーザーにオラついといてコレかいw
大見得切っといてマスター後延期のこいなかこいのすのメーカーの三ツ矢って人もそうだがミマスnbkz紫の石川程クソ性格ってわけじゃないがもう余計な事あんまりベラベラしゃべらん方がいいんでないの?
0929名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-w6W2)2017/06/10(土) 22:42:29.16ID:2U6ReM5za
でもおれは歩くやつ好きだよ
ただでさえかわいいゆづきちゃんがより可愛く見える
0931名無したちの午後 (ワッチョイ 4f26-Qe4+)2017/06/10(土) 23:27:16.29ID:gxC2oyPc0
前の歩くやつってスペック上がればそれに伴って負荷も増えるんじゃなかったっけ
つまりスペックアップしても重いのは同じという
0939名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee4-KGLy)2017/06/11(日) 06:41:34.37ID:0culNv3G0
ままれは基本スペックは低いのだが動くことを保証している
それ以上なにが必要?
基本スペックを下回るならそれなりの覚悟は必要だが動かない訳では
ないだろう

ましまろの話です
0945名無したちの午後 (ワッチョイ 0eee-OlK+)2017/06/11(日) 13:17:29.15ID:qPaORLe80
ま、歩行スクロールで重くなるのはライライと花音だけでしょ
2ヒロインだけなんだからちょっと我慢してプレイすればよかろ
汐と紗々は…ね? 動く面積少ないからさ
0950名無したちの午後 (ワッチョイ 0ee4-KGLy)2017/06/11(日) 14:59:42.66ID:0culNv3G0
あれ、違うゲームの話?
Core2Duo 2.0GHz以上 2GB以上をクリア出来ないなら買い替えろよ

PASSMARK CPUで1228以下って今のATOMより低いぞ
0952名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-D5MS)2017/06/11(日) 22:29:33.40ID:rOu6vwt2a
アクチグラムの売れ行きみて判断の可能性が高い
今月末に完成したと告知だけして、実際にアクチ入れてプレスするのは中旬に決めるとかね
0965名無したちの午後 (ワッチョイ 92e4-yTT2)2017/06/12(月) 19:20:45.66ID:gHm/d6KD0
もっと前から決まってたけどバグリケが炎上して鎮火するのを待ってたのかもしれない
まぁ鎮火してないというか既に焼け野原だがw
0966名無したちの午後 (ワッチョイWW 47be-o/JH)2017/06/12(月) 19:27:57.34ID:b2SJH2zH0
炎上というほど炎上したか?
せめてあかべぇの件くらいに騒ぎにならないと
まあ、あそこは自分たちでさらに油を注いでるか
アクチグラムは違う方向で悪質だよね
公式は一切反応しないから
0971名無したちの午後 (スプッッ Sd62-Bi5j)2017/06/13(火) 00:23:02.58ID:PLKe8FYZd
はよ体験版
0981名無したちの午後 (ラクッペ MM0f-aINq)2017/06/13(火) 12:47:14.44ID:Xg0fJ3wNM
アクチって認証あって回数制限あって回数無くなったらサポートにメール送ってたまに誤爆で認証できないだけだろ?何が嫌なんだ
0983名無したちの午後 (ササクッテロラ Spbf-BRFh)2017/06/13(火) 14:32:02.53ID:Unz/xNwep
業界全体で最初からつけてるもんでそれが当たり前だったらそういうもんって受け入れるけど
現実はごく一部のブランドがつけてるだけだし
しかもつけてくるのは強みがない量産型ブランドばっかだし
じゃあ他のでいいかなって
0985名無したちの午後 (ワッチョイ 07c7-D9zB)2017/06/13(火) 14:41:21.32ID:1FzSQLo60
アクチは特にセキュリティソフトに警告出るやつがめんどいけど買わない理由にはならんわな
とはいえそれで割れが少しでも消えてくれるなら歓迎するわ
この業界はニッチすぎてクリエイターの人がどんどんやばくなってる
できるやつはどんどん表の仕事に行っちゃうし丸戸とかもうこっちでライターやることあるのかな
表にも根を張ってるメーカーさんか資金力豊富じゃなきゃもう期待できなさそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 5時間 28分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況