ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 932c-HDOw)2017/04/21(金) 20:20:19.77ID:d4xrT92a0
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/

春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/05/26発売予定

●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 2本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485682746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無したちの午後 (ワッチョイ d75b-KLhJ)2017/05/21(日) 02:40:53.51ID:XLTF+6ug0
新プログラム導入って今噂のエンジン変更ってやつ?
それとも新しい開発ツールってことかね
いずれにしてもこの期に及んでやるようなことなのか
0759名無したちの午後 (JPW 0H07-Gf5t)2017/05/21(日) 03:36:09.18ID:6kpvPA6NH
おい待て
当初の発売は11月だったよな?
で今になって新システムってお笑いでもやってるのか?
0761名無したちの午後 (ワッチョイ 9b5c-Tnyy)2017/05/21(日) 04:48:00.91ID:2pflhh2P0
別に今のままで全然構わないのにエンジン変えるっつったらプロテクト関係に決まってるわなww
ただでさえグズグズなのにな
ますます泥沼
あーあ
0763名無したちの午後 (ブーイモ MMbf-3x6f)2017/05/21(日) 06:02:58.90ID:GJyH1tDFM
どこまでも高みを目指す職人魂が、
ここからの新システム導入といった大幅な変更すらも
辞さなかったんだろうな。
七風からはモノづくりへのアツい情熱を感じるわ…(鼻クソをホジりながら
0771名無したちの午後 (ワッチョイ 43f6-mtRT)2017/05/21(日) 09:37:35.07ID:CB02hG0H0
新プログラム導入がうんたらとか、メーカーの都合でしかないことを
よくユーザーに言えるもんだねえ。恥ずかしくないの?
単純に「目標としてた期日までに完成しませんでしたので見せられません」ってだけじゃん。
新プログラム()ならそれが許されるとでも?w

「明日アップするんだから一日ぐらいいいだろ!」とか本気で思ってそうだけど、
体験版ですらまたしてもユーザーに示した時期を守れなかった、これが全てですな。
0772名無したちの午後 (ワッチョイ 9b5c-Tnyy)2017/05/21(日) 09:50:42.83ID:2pflhh2P0
本来の発売予定日をとうに過ぎてからのエンジン変更発言
「新プロテクトにしないと今すぐ金返せ」とでも言われたんじゃない?(金貸さないぞ、ではない)
「アリスやゆずなどの強豪はノンプロでも十分だがお前たちみたいな弱小チンカスはプロテクトにしがみつけ」とか
言われたのかも

つい最近、直前にエンジン変えて自分を守るどころか正規ユーザーにも自分達にも大損害を与えたバカもいるけどね
二の徹踏まないといいな
0775名無したちの午後 (ワッチョイ 1abc-eiVm)2017/05/21(日) 10:23:50.83ID:/M1TMqQK0
>>772
アリスとかゆず8月はそんなことどうでもいいから納期を守ってきっちりした
製品を出すことが原則だからな
割れ対策なんてエロゲメーカーが束になったって金の為にやってる大陸のクラック連中に
勝てるわけがない、おまけにその対策で金出した正規ユーザーに唾吐いてる始末
割れのせいにして1冊1000円以下のラノベにも劣るゲーム量産してりゃ業界死ぬのも当たり前
現実が全く見えてない
0780名無したちの午後 (ワッチョイ d75b-KLhJ)2017/05/21(日) 11:04:34.17ID:XLTF+6ug0
アクチ導入するかどうかは知らんけど
体験版には全く関係ないから今回の新プログラムは絶対違うよ

新エンジンも考えにくいから新機能のためにプラグインを入れてみたとか
グラフィックや音声の処理に今まで使ったことがないソフトを導入したとか
そんな話じゃないのかね
0783名無したちの午後 (ブーイモ MMbf-3x6f)2017/05/21(日) 11:39:25.99ID:GJyH1tDFM
イベントCGは目にしても、実際のゲーム画面は見たことないような気がするし
e-moteの可能性もあるのか?
まあ明日分かるけど。
0787名無したちの午後 (ワッチョイ 43f6-mtRT)2017/05/21(日) 12:47:42.55ID:CB02hG0H0
フラワリングスカイの時には
「以前までの甘かった製作体制を見直し強化したので、余程の事がない限りもう延期はないのでご安心ください」(キリッ
とか言ってたんだぜw
笑えるだろ?w
0790名無したちの午後 (ワッチョイ d7c7-PZTw)2017/05/21(日) 15:44:22.06ID:BOFdQGXz0
体験版出来ればもう安心みたいな雰囲気あるけど新エンジン導入がマジならむしろそこからがデバッグ本番で修羅場だろうしあと1回延期くるな
0791名無したちの午後 (ワッチョイ 9bbe-PZTw)2017/05/21(日) 16:09:41.44ID:+oNHx9vO0
まあ競馬勝ったから後2回延期してもいいぞ。
別に体験版出さなくてもいいし、延期して後4人くらいヒロインにして√作ってもいいよ?
0794名無したちの午後 (ワッチョイ e341-LPNL)2017/05/21(日) 18:12:03.99ID:cl3MuvcD0
週末が駄目なら駄目ですいません週明けになりますの一言でもツイートしてれば多少は印象変わるのになんもしねぇのがだめ
0796名無したちの午後 (スプッッ Sdda-ztM9)2017/05/21(日) 19:13:26.56ID:PTKuvaJkd
>>792
どこかみたいにエロ減らされるから絶対にいらんわ
0799名無したちの午後 (ワッチョイ cb96-21Nw)2017/05/21(日) 19:51:25.92ID:d9fB3Tp10
体験版詐欺は結構普通にある
0801名無したちの午後 (ワッチョイ 9b5c-Tnyy)2017/05/22(月) 00:00:07.33ID:Syld2nVb0
むしろプログラム云々はただの言い訳で実際は単に遅れてるだけであってほしいよな
いまさら元々の予定に無かったことはやるなマジで
0816名無したちの午後 (ワッチョイ 1abc-eiVm)2017/05/22(月) 14:31:23.11ID:ozizVm1k0
職場でも言われることあるけどPM23:59:59秒、
日付が変わるまでは今日中だからと・・・
ほんとに作業していればの話だが
0827名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-B7z1)2017/05/22(月) 18:08:29.22ID:wigi/aoAa
体験版なら来月の22日にくるよ
0836名無したちの午後 (ワッチョイWW 8e01-na8H)2017/05/22(月) 19:25:53.25ID:UnOexPvc0
22日に公開するとは言ったが、まだ時間については指定していない。つまり我々がその気になれば、22日の28時や480時に公開することも可能!
0839名無したちの午後 (ワッチョイ cb96-21Nw)2017/05/22(月) 19:52:59.87ID:6d7U8lT00
22日に公開するとは言ったが、2017年とは言っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況