アリスソフト461 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【Coming Soon】
超昴神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
http://www.alicesoft.com/ixseal/
【好評発売中】
妻みぐい3
妻みぐい3スピンオフ 〜純愛編〜 〜寝取られ編〜
おトクな純愛寝取られセットもあります!
は〜とふるママン
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト460 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487644628/ うぜーよクン、きみワッチョイがわかってないのかね?
どうせ向こうも大半は君のコメントなのだろうが >>自作特攻隊Y!mobile ◆Zvr7DfPWkg
クラウドファンティングだと集められる予算は小額じゃないか?
スマホ用同人クラスならできるが俺には予想が…例えば特攻隊はどんなの想像してる? >>3 集まった予算でどれだけの事が出来るかでメーカーの技量が明確に・・・
・流用できる物を使いまわしにしてコスト削減してみる
・既に有る物を改造してコストを下げてみる
・新しいアイデア 誰もした事が無い事 に予算を投下してみる
※何時も似たような 物・事 ばかりで
新たらしい 見るも聞くも初めては みんな集まるからなぁ・・・ GALZOOアイランドの魂って装備しておけばその魂のキャラが強くなるの? エクシールは後ろ盾組織なさそうなので連敗でBADに行ってくれるといいんだが エスカとハルカはエンジェリックなんとかや変幻なんとかが元ネタっぽいし
神騎やエクシールとかも元ネタがあるんかいのう?
エクシールはエクシード+シールの造語っぽい気がするんだが・・・
>>8
斎香センパイかい? Galzoo2はカードバトルらしいね
ワクワクするなあ >>4
それだと同人でもいいかな?
RPGツクール使えばなんとかなるが
声優雇ったり
ドット絵はなんとかごまかせるが
エロシーンはプロを雇わないと無理だろう。
何だかんだいって200万かかると予想。
クラウドしなくても寄付でやれるけど
問題は集まるかな? >>12 今まで活躍したキャラ達の人気次第でファンが お金は出すと思われ、
※アマチュアに出来ない事(技術・企画)を仕掛けるのがプロなので
みんなそれを期待して待ち望んでると・・・
※今朝のエロゲ玄人(新作を議論中・・・) 久しぶりにエロゲ板来たけど悲惨なことになってるなあ
アリスもランス10出したら解散かね >1おつ
>>14
超昴、ランス10以外にも
もっといろいろ予定でてるぜ そうなんか、アリスみたいな大手は大変な時代やろうな
ソシャゲでヒット飛ばすしかねえな まースタッフ自ら
「滝壺に向かってる船に乗ってるような状況かも」
みたいな自虐ネタはいってたが……
【ハニワ開発室】当社の近況報告などなど : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/4771534.html 坊主のセックス漫画がアニメ化出来る時代だし
案外ランスあたりはさくっと地上波デビューしてしまうかもしれない CS放送・円盤解禁はヨスガノソラでやってたから地上波カットしまくればどんな作品でもある程度は放送できるだろう
そこにネット配信が加わった今ならより自由度は高まった
が自由度はあっても関わった企業もテレビアニメ化で金を稼がないといけないからKADOKAWAのような企業が製作に加わって声を掛けてくれないとそんなサクっとはいかない 今のアリスの作品ページのデザインあんまり好きじゃない
スクロールするようなのって海外サイトみたいでさ
日本はチラシみたいなデザインでいいよ エクシール、エスカ、ハルカならハルカのHPデザインが1番見やすいな
確かに最近のは見にくい 閲覧トップブラウザがsafariかもって時代なのに俺みたいなマウス原人がウェブデザインに文句言うなんて畏れ多くて出来んわ… >>16
ソシャゲも今はもう開発費が増える一方だし
出したら終わりじゃなくてランニングコストもかかり続けるから
エロゲでホソボソとどこまでいけるかより、博打度高いんじゃないか そもそもスマホの小さい画面でプレイしてよく我慢出来るな
エロシーンも課金しなきゃ見れないし、サービス終了したらプレイできないし
半額セールも中古販売も無いし、俺にとってはデメリットだらけだな
まあ、スマホばっかりいじってる中高生を釣るなら良いんじゃない? それで社会問題にされて会社自体が無くならなければいいがな
エロゲなんてそもそも日陰産業なんだぞ。日に当たってはいけないんだよ ソシャゲは博打にすらなってないかと。
競争激化に加えて、開発費が高騰しているし、運営費もバカにならん。
買いきりのゲームに回帰しているメーカーが多いぞ。 にょもまともに移植できないアリスがソシャゲなんてできるわけねーよ やっぱ海外も視野にいれて開発した方がいいんでねえの?
少子高齢化で庶民はやや金欠気味だし国内だけじゃ無理があるわ 海外はもう出遅れだろ
スチは今の時点でも飽和気味だし にょはどうやって集金するか悩んでたし、移植とかの技術の問題じゃないわ エロアニメを痴情波で放送できる時代にはなったかもしれんけど
ランスを初めとするアリス作品の方が既に見向きもされなくなってるよ そこで課金鯖どうするかの壁にぶつかって凍結だろ
買い切りでは売れない、かといって毎週更新の体力も無い
個人的には買い切り販売してほしいが 今朝のエロゲ玄人(課金と絵で議論中・・・)
※コミケで有名絵師の島には徹夜からの行列が並び(会場に着いたら完売)・・・
社内の版権で他の製作チームが他の製作チームの
社内の版権同人誌・社内の同人ゲーを作ってみてどうか?
(最小規模予算で最小コストで) 別に痛くないと思うけどな。成功させてたらハードルは更に上がり続けて
結局いつかは微妙な出来の作品でアリスの看板をボロ糞に叩かれる
大帝国とランクエでハードルが大幅に下がったお陰で
今は右肩上がりでアリスブランドの評価も戻ってきてるように見えるし
倒産しない限りは上昇トレンドと下降トレンドを繰り返しながら経営は続いていくのさ でも今じゃエウはもちろんテイルやキャラより売れないメーカーなったもんな
ここまで弱小メーカーなるとはね 後発がまともに育たず、ブランドが落ちていったエルフコースに片足突っ込んでる感はあるよね TADAとHIROいなくなったら終わりじゃないか? 粘着奈良ガイジは認めないかもしれんが、超昂は看板作品なんだよなぁ
奈良はなんも実績ないじゃんイマームと奈良から消えろよハゲ
毎日2ch荒らすしかできない奈良県マジいらねえ万引きハゲ県死ねよ >>42
ほかはともかくキャラがそこまで売れてるか? 若い頃と比べてアニメ見る本数増えた代わりに
ゲームする時間が全く無くなった
アニメ見ながら、空き時間にグラブルするくらい?
日本人の生活に据え置き型ゲームするスタイルは馴染まなくなったのかも ソシャゲはプレイ時間短時間に見せかけて
デイリーとかスタミナ漏らさないようにやるとかなり時間を喰う
お金がかからないと見せかけてガチャをやりだすとかなりお金がかかる
気が付くと据え置きゲーより時間をかけお金をかけることになる 日本はホントの隔離市場になっちまったからなあ
ガラパゴ化で一斉に淘汰されちまうんだろうけども 日本人のゲーマーなんていなくなっただろ
日本でゲーム作っても日本人プレイヤーがいないんだからどうにもならん エロゲユーザーはラノベとかそっち系の物語を楽しむ人が多いから、
ゲーマーと言われても違和感が… アリスやエウ好きはゲーマー気質な人が好むんだろうね いやいや君wだから皆困ってる…というかスレや皆が荒れてる
私…というか皆が知りたいのは
・「ほんとうにランス10を出す気あるのか?」
・アイカやアボガドみたいに「ある日突然、皆様お世話になりました…」→昇天とならないのか?
・土壇場でDMMやソシャに丸投げしないか?
…挙げてみると懸念材料多いな;
エルフも詰んだしある意味、会社解散させる潮時だから余計だよな
俺もこれだけコンテンツ抱えて潰れるとは思えんが
前例がないわけではない 基本的に、ビジネスだけ考えるなら超昂以外のチーム要らない 業界自体が斜陽だから才能がある奴が入ってこなくなってきているし
入ってきた一握りの才能がある奴も、この業界での最終ゴールは独立か
表のCSなりアニメなり作家なりに転向する踏み台にしてなんぼだから、
若手が後発で伸びてくる確率は極めて少ない もうアリスの問題だけではなくなってきたかも
一つ言えるのはスマホにしてからPCもう(ほとんど)立ち上げなくなった
つうかスティーブ・ジョブズがいうようにwindosOSが今まであちこちで言われたように
いかにクソであったかが証明された
「ボタン一つ、指一つ、タッチ1つ」でなんでも可能
とか便利すぎwwwwwwwwww
ジョブズすごすぎwwwwww
問題はエロゲとの相性悪すぎ…(´・ω・) スマホ1台1万以下なのに
誰が1台10万以上も出してパソコン買うの?
OSが2万以上とかアホでしょ?
インスト済みの抱き合わせでも1万近く
いらんですわ
windo○s10も沈むてかもう終わってるしな
ただスマホでエロゲだとめっちゃテンション下がる
エロ漫画はギリギリ見れるけど
あれで性欲満たすのは中流ホワイトにはムリ。
下流は子供の頃から(将来設計なしで)女とヤリまくりだろ 世の中には低スペックのアンポンをブランドだけで10万払う日本人がいるらしい で?
お前らさっきから問題点ばっか挙げていて改善案とかひとっつも出さないのなw
ここはお前らの愚痴場じゃねーんだよ そもそも10代20代はパソコン持ってないし
スマホのほうが優れてるから買う意味がない
「ソシャに移行しろ」というのはそういうことだが
どんなゲームにするよ?ってのがエロとの相性最悪で全く見えない
しかもその金と人材はどっから持って来る?
紙芝居すらつくれぬ状況(→ファン激怒) 大手と違ってフットワークきくんだから生かせばいいんだよ >>67
匿名掲示板なんて発祥時からどこもただの愚痴場、落書き用の便所の壁
建設的な改善案があるなら直接メーカーに言ってやれや 本気でソシャゲ参入を目指すなら艦これが流行ってた時期にぶち込むべきだっただろ
それこそ対魔忍みたいに
一般でコツコツ知名度を積み上げて来たfateと違ってランスなんてオタクの中ですら知名度ないからソシャゲが成功する可能性なんてほぼないのによく提案できるわ
アリスの経営者並みにアホなのかな 本当にパソコンよりスマホの方が優れてると思っている無知には何も言うことは無いわ だから危機感持ってコンシューマーに逃亡先を作ろうとした
なおタッグ組んだらその会社は闘神だけ出して潰れた
イメージエポックとか言ったな 旧作フリー宣言してるの今日さっき知った
昔初代闘神と初代ランスやりかけだったから助かる
エルフみたいに旧作を抱えたままにしないで解放してくれてありがとう
日本のオタク文化の中で、80年代〜00年代あたりのエロゲは
漫画、アニメ、ラノベに一定の影響を与えたと思う
しかし多くのソフトは入手もプレイも困難になり、あとから文化検証も出来なくなる
そういった意味でもアリスソフトの行動は本当に素敵だ
アリスを応援するためにランス10やろうと思う
(2から9までやってなくて平気か?あのピンクの天パーヒロインはまだ出てくるのか?) 今朝のエロゲ玄人
(メーカーを困らせる要求しといて 更に困らせる事を議論中・・・)
※月刊 女の子モンスター画集まだ・・・♪ 本当にスマホに移行するんならRicottaやempressみたいに今後はPCゲー出さなくなるだろうな
エロゲ作るより新規イラストと短めのテキスト入れとけば良いんだし
アニメみたいにパチンコマネーを次回作に当てるなんてこともしないし、本当にやる気も何もねえ業界だよエロゲ業界ってのは パソコンの利用時間は減っているが
「そもそも20代30代はパソコン持っていない」は壮大な誤解
大学生のPC所有率は9割、一方で7割がPCスキルへの自信なし
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1042986.html ttp://www.alicesoft.com/ixseal/ero/img/e04.jpg
なんかロリ枠にしては顔大きくない?コラっぽい違和感があるわ
あとパスチャ3の主人公の顔がちらつくのはガタイがいいせいか 未だに勘違いしてるバカがいるけど闘神都市はイメエポが出そうって持ちかけてきたからアリス側がOK出しただけで別に危機感もってCS機に逃げたわけじゃないだろ >>82
だよね
前スレでも「闘神3を一般に持ち込んで叩きつぶされた」
とか言ってたヤツいたけど…… >>81
貧乳少女枠なんじゃね?
ナリカと差別化しようとしてるのでは
名前似すぎてるが ロリというより貧乳枠だな
顔は20代にしか見えない エロゲ原画なんてものに手を出して貧乳をいじられすべて主人公に近づきたくてやったことなのにぽっと出の天使が寝取るんだから不幸少女枠でもある
妄想だが 怪人に巨乳にさせられて辱められるシーンがあると信じてる サンプルに出てるシーンのキリカ輪姦っぽいのは期待
めちゃくちゃに犯されてほしい エクシールの絵上手いじゃん
エロい絵だしいい流れな感じ 俺はエクシールがハルカ並の聖女だったらそれでいいかな
キャラ紹介見てる感じチョロくて安い女っぽくて残念だけど
まあチョロ寝取られもわるくないが 主人公の妄想力に期待
だるまレイプシチュあったらすごい 自作特攻隊は貴殿は普段何をしているのか?
たしかにスマホは課金がし易いよな、驚くほど ただ上位50位に入らないと厳しいそうだ
コナミの社員によると売上(利益?)1億程度だそうだ
基本無料で宣伝に数千万だと予想以上にリスキー エロゲのスマホへの移行は確定だろうが
問題はエロゲ自体潰れそうな点
いっそ非18禁でカプコンと組んでモンハンみたいな
アンチヒーローゲーなら流行りそう
もうスタッフダメだろ
つくる気ないし もし3Dでランスに人気がでれば3Dエロゲへの道が開ける
カプコン側は一切手を汚さず表のブランドイメージを守ったま
アダルトに進出させて利益を採れる
win−winで悪い話ではなかろう
パイ自体が増えるのだから
エロゲの海外進出の足掛かりにもなろう
ちょうどVRも出てきたし どっちのスタッフもエロ3Dはつくりたいんじゃないか?
技術協力しつつあくまでアリスの名(ブランド)で出して
版権は共同出資にして(比率はカプ多め)会社立ち上げればカプも利益得られる 不安ならDMM噛ませて株式公開なり資本家も噛ませればいい
このままだと多くのプログラマーや絵師や声優が死ぬ 無双系でいい気がするけど
俺すごく酔うからあの手のゲーム出来ない おにくはタレ目しか描けない病なんだよ
たぶん不治の病 ◯◯「おにくん絵は、ハルカVSエスカレイヤーの頃が一番良かった」 ps4で発売される紙芝居が軒並み2千くらい
ソシャゲは数億の開発費
夢ばかり見てないでエルフ化しないためには
どうするかを考えろ エロゲ以外にも力入れるかこのままエロゲ頑張るかぐらいしか考える事無さそう ランス10ですらイマイチな感じがしてるしダメなんだろうな 義理で買うだけだから別にクソゲでいいよ
良くても悪くてもインスコさえする気はねえし
ただの節目として買う
それでアリスソフトとは縁切る
その前に全員自殺してくれたら買わずに済むしラッキーだな 書いていいことも悪いことも、自分がどれだけ支離滅裂なこと言ってるかも区別つかなくなっちゃったんだな ためしにキックスターターやってみりゃ良かったのに
マヴラヴですら集まっちまうんだから リメイクランスのあのカードシステム本当になんなんだ なんかジリ貧だな
搾取ガチャが各地で炎上しているから
アリスにチャンス来てる気はするが
「鬼畜王」「大悪司」「戦国」で「出会い」っぽいソシャシステムで
色々パーティとか陣取り合戦とか
あくまでガチャメインじゃなく
モンハンみたいに新大陸でMMOっぽいのとか
しかしスタッフはもう引退モード入ってやる気なさげだし
あーそもそもどっから資金調達してくるのか?
ここがネック そもそも10代20代はパソコン持ってないし
どんなゲームにするよ?ってのがエロとの相性最悪で全く見えない
紙芝居すらつくれぬ状況(→ファン激怒) ほらアリス社員はファンがせっかくアイディア出してくれてるんだから
やる気ある熱い若手を採用してだね…もう俺がプログラム勉強して動いたほうがいいレベル?
かつてはエロゲ2大メーカー「だった」とか書かれてるぞ悲しくなったわ…(´;ω;`)
http://yamakamu.com/archives/4627076.html >>96 某政党が 二次元エロ規制法案 により
原型師(アマチュア)→運動家(野良)に逆戻りで経済誌を読むOSINT活動状態で
ゲームはソシャゲを少しモソモソして終り・・・
※パソコンからでもスマホからでも両方出来るのが有り・・・
今朝のエロゲ玄人(ゲームについて議論中・・・)
長時間労働の人は忙殺で行動制限が厳しいからなぁ・・・ アリスブログ見てても結構頻繁にソシャゲの話題が出てくるからあり得ない話ではないと思うけど今のままじゃ確実に失敗するだろうな
今時イメエポみたいに斜陽のエロゲメーカーなんぞに手を貸してくれる一般ソシャゲメーカーなんざないだろうしリスキーすぎるわ エクシールはウィッチャー3ぐらいにはなりそうって俺の周りじゃ多くの評論家が予想しているけどね 東京支部なくなっちゃったからなあ
わざわざ大阪まで行って斜陽業界に携わるというのもそれはそれで…… そもそもアリスにはランスしかない
ランスが終わってこのまま妻シリーズや超昂シリーズでズルズルと延命伸ばせるとでも思っているのか?
大シリーズも大帝国の汚名引き摺って出さないし それにゲーム性求めるユーザーからしたらアリス以外の選択肢なんてたくさんあるんだよね
あえてアリスを選んでいたのはやっぱりランスの看板があったからで
ランスのなくなったアリスに何が残る?シナリオ重視の作品は糞だったし、アリスBGMの象徴でもあったshadeもいない、絵もそこまで美麗というわけでもない 最近の塗りなのかな?陰毛みたいなのやめてほしいんだけど アリスの今後は仲の良いエウと合併して
スクエニみたいに
アウシュリーソフトになれば良い スマホにしてみてわかったけれどパソコンを使ってるやつは原始人だねw
タッチパネルの入力さえも必要なくて話し掛けるだけで正しい漢字が入力されて検索まで自動で行った上に検索結果の要旨を読み上げてくれるのにブラインドタッチとかもはやありえんぞw ランス10の開発中画像を見てそこはかとない不安を感じる、
これ大帝国の時も経験したな
いやでも大シリーズが、世界大戦をベースにした大シリーズが
つまらないわけがないと思っていたあの頃 大帝国のPV見た時は神ゲーの予感しかし無かっただろ
ランスもエクシールもそれほど期待値高くないってことは
逆に期待出来るのかもしれない ランス10は既視感があると思ったらランス9と同じ
酷い物にはならないが名作にもならない 進めるコマを選択
イベント
03か6と同じシステムで戦闘
イベント
進めるコマを選択
って感じになりそう
もしこんな仕様だったら9を超えるクソゲーになるな 宮崎駿の引退するする詐欺と同じように
アリスが潰れるまでずるずるとランスシリーズ作るはめになりそう 今回エクシール負けたら誰が助けにくるん?
マドカ的なキャラいるのかな >>125
エウガイジって昔から何故かアリスに粘着してるけどなんでなんだ?
キモイ、じゃなくて、気色悪い
北海道って頭馬鹿になる磁場でも発生してんのかよ
死ね エウもアリスも正直どうでもよくなってきてるな
昔は違ったんだが >>139
今となってはこういうガチっぽいやつが一番キモい 闘神3で離れて以来久しぶりにスレ覗いてみたんだが
当時メーカー叩きしてた連中はどうなったんだろう?
人が減ったから他所に行った? エウは倒産してないだけ運がある
だがいつまでも続くわけではない
もう残金は残りわずかだろう
今回は正念場だと見る
なおアリスはランス10以降やってくるが
私的には乗り切れぬと見る
なんせゲーム性だけを見ると戦国以降全部ゴミ
ランス9は紙芝居パート、シナリオの出来がよかったから評価が高いだけである
ゲームパートだけに焦点を当てると1週目途中でももう飽きてきてしまった
アリス=やりこみゲーの牙城
最早昔話だろう ゲーム部分はともかくお話的には結構好きだよ
凌辱系のエロカットしたのは許せんけど 今朝のエロゲ玄人(欲求不満会議中・・・)
ゲームに楽しい目玉が新たに加えられなくて不満の模様
※仕事が忙殺(行動不能)になると何でも購入して積み上げて終り、
どうしてもやりたい事だけ無理して出来ればいい状態になるからなぁ・・・
(毎日 長時間労働・食う・寝る だけ)
身動きが出来ないので変なネタを考え生み出すのも困難 9のシナリオってそれこそ正史ルートはクッソ雑に作られていたんだけど… でも全ルート開放したのちの
真・正史もあったんだよね シナリオもランスtueeeeしかないぐらいお粗末だよな
評価できるのは不愉快な制限がないところぐらい ランス04はカードめくるダンジョンじゃありませんように 03はエロシーンがよかったから04とか楽しみだわ
02とかも声つけてほしい クヨマグヨ禁漁になったがGALZOOスレはとっくに無くなってたんだなあ エウカスはすーぐ他に寄生したがる
自力じゃなんも魅力ないから
バルスカも可哀想だったな、良ゲーだったのにエウカスに粘着されて
屯田兵はほんと戦闘的だよね
死ねばいいのに、何が組長だよwヤクザかってw
底辺社長マジ気持ちワルっ エウシュリーとか数本しかやったことねえが合併は悪くないと思う
共倒れよりマシだし 3年もかかった紙芝居の新作がクソゲーのメーカーがあるらしい ランス9は紙芝居パート、シナリオの出来がよかった!! 仙台県は・・・潰れたんだっけ仙台に1個だけあったエロゲメーカー。
あそこの絵師も結構好きだったけど 昼のエロゲ玄人(他社のスタッフを借りると議論中・・・) すんげえマジレスしちゃうけど、三世で22歳とかすっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっげえおかしいからな
マジあり得ないから大戦前、前後のアレと全然別の、要するにお前らが日頃キチガイだって思ってる普通の在日よりもおかしい家族の三世だ
おっとツッコミはいらないぜ。だって俺ガチ三世だからな 遅ればせながら新作の存在を知ったが、神騎コスは良いけど制服のデザインがなんか可愛くないというかダサいな…
非日常だけじゃなく日常でもヒロインが可愛くないとなぁ
あの制服デザインじゃ魅力を削いでるだけだわ、中身がいいのにもったいない 深夜のエロゲ玄人(気に入れば神 気に入らなければNG)
※何を作れば気に入るか分れば苦労しないので
メーカーは常に考えて出しては生きた心地がしないと思われる・・・
(相当精神的に来るからなぁ・・・) アリスはデアボリカや大悪司やリ・クルスのときに魅せた
キレッキレっぷりを取り戻すべきなのだ
最近はすっかり丸くなっちゃって昔は俺もワルだったんだよなと
過去を懐かしむ隠居間近なお爺さんみたいな覇気のなさがまじはあだよアリスぅ 大シリーズのような地域制圧型のSLGまた出してくれないかな 最近悪役令嬢物に嵌ってますねん
アリスも悪役令嬢物をなんか作って まぁ帝国の内容が残念だったけども
次があるならまた別モノだろーしな コマンド:こます とかユーモアのあった頃のアリスに戻って欲しいな 何か新作のあらすじ見てたら
中二病臭さがたまらんな
トレンドではあるんだろうけど まて、HIROのシナリオが厨二病じゃなかった時なんてあったか?
ここにいるオッサン連中じゃなくて10代向けだよ エルフアリスの共通点は熟女が多い。
今流行りのエロマンガ先生を研究して
いかに今のキモヲタロリコンなのか研究した方が良い >>177
戦争なのに奪い合う感じがなかったり
理由もなしでマジカルチンポなシナリオを改善できるならやりたいね〜 アリスの熟女ものなんて風鈴入社後の妻シリーズ以降じゃね
どっちかってとチャンピオンソフト時代からロリ寄り
中心になってるTADA自身がそうだし、
現役退社済含めてスタッフもロリコン派が多い結果が出てただろ
覚えてる限りじゃ、守り神様とダークロの母親くらいしか思いつかん
エルフとは似ても似つかんね、昔はただ売り上げで比較されてただけだし アリスのロリ作品ってあんまり売れてないから熟女に移行したんじゃね?
ちょっと前までツルペタは定期的に出してたでしょ? 昼のエロゲ玄人(野心家の主人公で議論中・・・)
※女の子モンスター狩り放題で 熟女型・ロリ型 のバージョンが有っても良い様な・・・
見た目が違うだけでどちらを気に入り随伴させてるかで統計がとれそうな・・・ 人妻熟女ものなんて今でこそ港間に溢れ返ってるけど
あの当時エロゲ業界の老練大手やったアリスが
先陣をきって挑まなければここまで定着はしなかっただろうなぁ そのアリスが今では
FDで寝取られ強行で人妻ソムリエらを虐殺してるなんて皮肉なものだ >>177
戦国モノはランスが出てるし三國志モノは腐るほど出ているから
次はどの時代をモチーフにするかだな(意外と源平とかはいけるかもしれん)
>>197
ではもう一度八重樫を外注で呼ぶかい? 世界征服の野望を持ってるのにやってることはエロゲライター……
新作の主人公は阿呆なのか? アリスぐらいの大手になると全方位射撃が必要
ロリkら熟女まで
なんでこうヒロインを学生だらけにしちゃうのか謎
幼馴染、クラスメート、先輩後輩4人よりも
ロリ、姉妹、学生、未亡人(人妻)、人外の方が売れるに決まってる
差別化でき幅も広がる
学生だけにしてもメリットなんてないんだよなあ おねショタ物だせよ ここはよ
ここで抜いたのってアトラクナクアと守り神様の悪霊くらいだわ アトラクナクアも零式も人間狩りも面白かったなあ
アリスの全盛期じゃね? 大手割れサイトが消滅したらしい
これで売上増えるかもな マンガのサイトだったんじゃねーの?
使ってなかったけど漫画板のスレでやたら宣伝してくるやついてウザかった
ゲームのほうもあったんかね
>>202
人間狩りは複数人でやれば面白かったのだろーか
ソロでしかやったことねぇ >>204
あれはただのまとめサイトだから何も変わらないよ
検索する手間が多少増すだけ >>200
そこまで書けるイラストレーターがいない あんまりごちゃまぜにしたって
大番長くらいのカオスになるだけでは あかべぇってとこが体験版と製品版でエンジン変えたらしいけど、その短期間でエロゲレベルのプログラマーがエンジンを変えられるほど紙芝居エンジンは大したことないんだ 今朝のエロゲ玄人(ゲーム論を議論中・・・)
※エロゲ玄人の誰かが画期的な事を仕出かし
面白いと採用されるからなぁ・・・ >210
いやそれが変え切れてないのよ
製品版はバグまみれで体験版では出来てたことすら出来ない上に誤動作の嵐
体験版で期待値を高めて購入したユーザーは阿鼻叫喚の地獄に落とされてる
しかもそれが好評だったシリーズ物の3作目だったからなおさらよ 体験版から製品版でエンジン変えたんじゃなくて、
新しいエンジンが間に合わなくて、急遽古いエンジンで体験版を作ったんじゃないかな? そっか、Cationシリーズで言えば7作目だっけ
ラブリケで括ってたから3作目だって言っちゃった
スレ違いの話でごめんな 新しけりゃいいってもんじゃないよね
枯れた技術の水平思考 割れ撲滅の建て前があればどんな非道をやってもいいと思ってるからな 枯れた技術の水平思考で思い出したけど
任天堂ファン多いんだっけここ
まあ関西だしな 意味がよくわからないけれど
絵、音、シナリオ(何行、何文字表示させる)みたいな感じで出来てるのにエンジンを変えただけで中身も修正しなきゃいけなくなるなんておかしい考えだと思うけれど
絵とか音とかシナリオが互換性のないファイルで作ってるっていうのだろうか?
しかも変換システムも用意しないで?
それともエフェクトを全部指定し直しだと思ってるのだろうか?
上位互換にせずにシステムを一から構築して全交換するタイプだと思ってるのだろうか? ホットパンツって俺が最初にやったエロゲーここのか? 昼のエロゲ玄人(エンジンで議論中・・・)
※ゲームプレイで新しい面白い事が出来たら何でも有りだからなぁ・・・ 今朝のエロゲ玄人(1人・・・)
※新しい技法を思い付く人が(今だ)誰も居ないからなぁ・・・ 意味がよくわからないけれど
絵、音、シナリオ(何行、何文字表示させる)みたいな感じで出来てるのにエンジンを変えただけで中身も修正しなきゃいけなくなるなんておかしい考えだと思うけれど
絵とか音とかシナリオが互換性のないファイルで作ってるっていうのだろうか?
上位互換にせずにシステムを一から構築して全交換するタイプだと思ってるのだろうか? リブートが発売の2ヶ月前くらいに体験版の第一弾出してたからエクシールも同じ感じかな
頼むよマジで てか俺他のエロゲやらねーからPCにドライブ無いんだが
エクシのために買っとくか 昼過ぎのエロゲ玄人(何時ものワイガヤ中・・・)
※成熟化すると何でも新たなる感激(突然変異)を期待しては・・・
になるからなぁ・・・ 僕だけの保健室の改造にチャレンジ中ですが、数値変動しなくて凝っています。教えてください。ちなみに使用ソフトはうさみみハリケーンです。 >>232
意味がよくわからないけれど
上位互換にせずにシステムを一から構築して全交換するタイプだと思ってるのだろうか? つまみぐい3巫女ババアみたいなキャラに釣られて買ったけど結構良かった
毛のONOFFが欲しかったが 今朝のエロゲ玄人(平常運転中・・・)
※こんなのを作って欲しいとエロゲ玄人が試作品を作って公開・・・? 去年出る予定だったランス10が出るのは何年後なのか
少なくとも今年も出なさそう
マヴラブオルタと同じ四年計画なのかな 最低限夏までには10か04を出してほしいわ。
最近のアリスは紙芝居ゲーばっかりや >>238
これリメイクだっけ?
絵は上手いけど今一光るものがないな
アリスってぼろ儲けしてそうに見えないんだけど築き上げた人が在籍してるのになぜ使わないんだろ
昔の絵師に現代風に再現してほしいな 9と同じマス式だからボリュームは無いんだろうな
エロゲー界を代表する最終作なんだから赤字になるくらいの超大作にしてくれもいいのに MAP移動画面を見ただけでなにをわかった気になってるんだこいつは それランス10なん?
若年から見れば良く見えるの?
なんかその絵、ただ可愛いだけって感じなのがな
全部ポリゴンで誤魔化した方が増しに見えるけど金かかるのかな もう諦めろよ
鬼畜王や6や戦国やってた時に夢見てたランス最終作なんてもうないんだよ。分かるだろ
今のアリスに当時のランス信者を納得させられるランスなんか作れるわけないだろ 俺はランス4で止まってる
それ以外の絵で良いと思ったことないわ まぁ諦めよう 年寄りは新しいものが気に入らないもんだよ 今朝のエロゲ玄人(気に入らなければ不満で議論中・・・)
※ビックデータを取れれば方向性が分ると思われるが、
良い物は 直ぐ飽きる・模倣される が日常の業界で
エロゲ玄人が満足させるのは困難を極める模様・・・ 逆にランス4で飴なめてるリアがなんでこんなちみっこいんだと
変な絵と思ってた ランクエの正面絵ブス大量生産な中でやっぱりどこか不細工だったリアよりなんぼかマシ ビッグデータといえばエスカリブートの回想オンラインって開発側が意識してるのかな
戦闘敗北から使いたいから好きなシーンはセーブロードしてるのよね エスカになくてハルカにあった嫌悪系シチュがリブートに増えてたり(医者)
底抜けにアホなシチュに変更(映画)されてたりしてたので
データほしかったのかなと思って 何いってるだアリスのタイトルは毎回
9割の方々が満足感を得られる仕様になってんねんど
残りの1割は大人しくお口にチャックしとくのが礼儀なんやどー! 普段は9.5割なところを
「大帝国ではたった9割だった、反省」ってなことを雑誌インタビューでは言ってた 大帝国やってないけどこけてなかったか?
だるいって感想を多くみたんだが 某金髪キャラ以外のグッズがまったく売れなくて盛況なんだか悲惨なんだかよく分からない微妙なことになった
グッズで回収できないの凄い痛いんだよねえ ちょっとタイミングが悪かったな
艦これブーム以降だったらもっと絶賛されたはず
当時のオタクは戦艦にまったく興味無かった そんなこともないと思うけど、艦コレのあとだったらもっと叩かれてたっていうかすごい馬鹿にされてそう 艦これの前と後でやったけど後の方が駆逐艦や空母の意味がわかってちょっとだけマシだった 素材は良かったのにね
一周しか楽しめないのがちょっと >>265
ヒロインNTRとか無駄に長くて戦術もクソもない戦闘とかそんなんがあったくらい? >大帝国
発売当初はやばかっただろ
偵察コマンドがなかったんだから 偵察なんてそれほど大事とも思わんけどな
ゆっくり攻めてりゃ楽勝になるんだから 御用達まとめブログがほんとにプレイしてるのかよってくらいベタ誉めしまくってて気持ち悪かったなあ
なおコメント欄で管理人フルボッコだった模様 なんにせよ大シリーズに終止符を打った作品として名を残し続けるだろう ハニホンであった大怪獣、怪獣姫の要素は
帝国にぶっこんでしまったな まとめブログ見てるのを公言したり東郷さんに抱かれたやつがちらほらいてもう終わりだね 今朝のエロゲ玄人(着眼点と運で議論中・・・)
※今は何でも擬少女化
週刊女の子モンスター まだ・・・? 大帝国やランクエよりははるかにマシだったがランス9の出来のイマイチさにアリスソフトの限界を感じて切なくなった まぁたしかにランス9、パスチャ3、ぶれブラとかで
ほとんどが共通ルート、ちょこっとは選択肢あり
ってので手を抜いてるっつーか、いまいちな感はあったな……
画面がでかくなって塗りにもコストかかるってことではあったけども 複雑なルート選択とか長い個別パートとか苦痛でしか無いわ
そこまでガッツリゲームやっるて時間が無い 1周でいいんだよな1周で
分岐とか個別パートあるにしてもランクエみたいに
そのままやり直し出来るようにして欲しい >>273
索敵の重要性もわからずに戦略シミュレーションを作ってた頭の方がやばいとは思った当時 今朝のエロゲ玄人(忙殺と成熟で議論中・・・)
不況なのに人手不足で業務多大 暇無し金なし でも
ゲームは暇を盗んで無理してヤリ尽しマンネリ化
忙殺でも娯楽に餓える欲求不満の日々・・・
メーカーにとっては難しい時代になった模様・・・ 索敵といえば
ゲームボーイのNAVY BLUEってゲームは面白かった
ゲームボーイウォーズも超面白かった
近代戦争系嫌いだがこれらはハマった
大帝国はつまらなかったが >>285
パスチャ3はその一周で終わらなかったからな
各キャラを攻略するのに何周もしなくちゃいけなかった、その上各キャラのルートらしきものが無かった
ただそのキャラを選んでそのキャラのイベントが見れただけ。で、Endingちょこっと流して終わり ぶれブラは強制ハーレムで
サクラ大戦みたいに各ヒロイン回があって、どんどんヤっていってENDはひとつだけだけど
拠点で選択するイベントはパスチャ3の使い回しみたいなカンジで
ふつーにやってたら1周で全イベントは見られんくらいだったかな
セーブロードって手はあったろうけど 日本を大正義に描いてるのがネトウヨみたいでキモかった 世界的に日本ほど他の国から尊敬されてる国はないけどな オンリーユーの魔神勇一ってどういう設定だったっけ
旧作とリメイクの記憶が混じっててはっきり思い出せない
覚えてる人いたら詳しく教えてください オンリー・ユーは戦闘で大技を使うほどに
時間制限のメーターが進んでしまうって構造が好きじゃなかったな 自国最高は万国共通なのにネット右翼とか何言ってんだこの馬鹿 オンリーユーは浮気するとバッドエンドなのが当時は面倒くさかったが今思えば斬新だったな 小学生が攻略できるという
アリスゲー的にはレアなゲームだった
まあさすがにリメイクじゃぼかされたけど オンリーユーくらいまでは普通に抜けたな
やっぱランスのすごろく辺りでデフォロメ化が酷くなって抜けなくなった
やっぱ刷り込みみたいなもので性癖は途中で変更できないんだな
中学くらいで性癖というものは死ぬまで固定されてしまう オンリー・ユーは旧作とリメイクでむっち絵の劣化を楽しむゲーム win95版とリクルスで勇一(タイガージョー)の設定変わってるぽいんだよね
95版
・数年前に武術大会で優勝した後行方不明
・タイガージョーとは友人であった。洗脳されたタイガージョーを助けるために命を落とした(タイガージョー談。嘘?本当は勇一?)
リクルス
・数年前に武術大会で優勝した後行方不明だったが帰ってきて家族を殺した(偽者?)
・エンディングでタイガージョーがマスクを脱いだ勇一のグラフィックがある
詳しく覚えてる人いない? 今朝のエロゲ玄人(ヒロインの数と攻略で意見交換中・・・)
※週刊ヒロイン まだ・・・?
(絵師の先生が自社キャラの同人誌を企画して作りユーザーが審議) いや、大抵の国の人は自分の国に多少の不満はありながらも自分の国が最高だとおもってるだろ ねえよ
自分たちの国を一点の曇りもないような国に書くやつはいねえよ
普通は汚いところも書くだろう
正直それを期待してた
軍部が暴走して腐敗しきってる日本を悪戦苦闘しつつも
まとめあげるようなのにすべきだろうが 知識がないと自国の悪いところがわからないからね
他国のことなんか専門知識学ばないとわからんし
比べる材料がないから
一人で走って優勝いぇーいって言ってるようなもん >>292
TADAはネトウヨ世代以前のネトウヨだからなあ TADAは日の丸OSがどうとか鬼畜米英とかもよく言ってたっけな
大悪司でもそのようなネタあったし 何言っててもいいからさっさとランス10出して完結させろ
老害になって死んじまうぞ ネトウヨにも世代があるからな
第一世代(50〜60代前後)はまだ話の分かるやつがいるけど
第二世代(日韓W杯世代)は理性がまだらで第三世代(第二世代からの又聞き)に至るとただの動物 アリスソフトのスレでもネトウヨなんて言葉を聞くことになるとは。。。。
そういう話はν速でやってくれ いや、さすがに誤爆だろ
マジなら頭の病院行ったほうがいい ランス6英語版ってキムチさんどういう扱いになってるんだろ… 韓国嫌いは別にふつうだろ? むしろ仏像盗んだりサッカーとかの試合で日本を侮辱したり
オリンピックの柔道の試合でわざとと日本人選手の肘をへし折ったりされても何も感じない方が異常
当時柔道部だったダチがその試合観てマジギレしてたわ。それまでは韓国に行って焼肉食いたいとか銃撃ってみたいとか言っていたやつがな さすがにネトウヨに世代があるは草
パソ通時代に韓国叩きってあんま見たことねえや 愚民の目を外に向けさせるってのは
昔からよくある手法
売国奴の専売特許
この意味分かるな? くだらない話はその辺にして、もっと高尚な…そう、お前らの一番好きなアリスキャラを教えてくれよん
俺は
ライセン(ママトト) >>318
リベラルとノンポリとガチ右翼以外は全部ネトウヨだぞ ワイウルザ好き
MTGのキャラの名前パクリと知ってガッカリ >>320
韓国叩き=ネトウヨとはいってねえよな
昔から大日本国家万歳!みたいな変なオタクいただろ 風霧 零(しまいま。)
か
ラミアス・ドライセン(イブニクル) ランス9不評だけど周回めんどいのとやり込み要素薄いのとヒロインのえろシーンの差以外はすきだよ 凌辱系調教系寝取られ系エロをカットしたのだけは許せん 昼のエロゲ玄人(厄介な事を議論中・・・)
※自分より弱い・弱い立場の人を見つけては虚勢を張り上げ猛攻を浴びせる・・・
(カエル男に多いからなぁ・・・)
日本の男を喰い尽くすタガメ女の正体 (講談社+α新書)
日本の社会を埋め尽くすカエル男の末路 (講談社+α新書)
実力者が相手だと虚勢を張り上げ牽制しつつ逃げるしかないからなぁ・・・
まぁ 下ばかり見ていても残念な人で終わるだけ
行く道を選ぶのは本人なので何とも・・・ シナリオも絶望感を訴えてたけど
よくみると革命軍の一方的虐殺で戦力差一万倍なんて感じられなかった >>318
今は自分の意見に批判的なやつはみんなネトウヨ認定だよ
面倒だからネトウヨっていう言葉自体をNGしといた方がいい
俺のレスも見えなくなるけどな >>301
今更だがオンリーユーはむしろリメイクの方が
○学生レイプしっかり描いてなかったっけ? は〜とふるママン良かったでござる
しぼりとつまみにあった自分のツボを、ほぼ全て網羅しつつ超えてくれた >>334
陵辱描写のことではなく、年齢のことだと思います ヒロイン一人に絞った分、シュチュエーションも細分化されてたママンの方が俺は好きだったけど結局は好みの問題。 ママンはイラストいいなと思ったけど声が年上すぎだと感じてスルーしてた
そのへんはプレイしてて慣れてきた?最後までダメだった? 今朝のエロゲ玄人(ママン・人妻 系で議論中・・・)
※最近は女の子モンスター系が減ったなぁ・・・ アリスファン同士の盛り上がり相乗効果を狙ってランス10の情報は一緒に出しても良いよ
エクシールとランスで盛り上がろう(´・ω・`) 発売は年末か年明けたくらいか
最後だからまともなのを出してくれると信じたいな 小さく丸く無難に終わりそうなのが怖い
CG300枚ぐらい使ってほしい 早く出すぎるとボリュームが不安になるから
エクシールの後に一作挟んでもいいよ ランス9は結構待たされたけど
そんな長期間掛けて作ったような内容じゃなかったし
そりゃプロットやシナリオには時間かけてるかもしれないけど
実際の開発期間はそんなじゃないのかねえ 時間かかんのっていつもゲームシステムの部分な気がするけどなー ランス9の序盤、「ステッセルが闘将を従えてる…だと…!?」
→イベント死
だとか、ロレックス撤退撤退とかは妥協の産物なのかねーって気はするね
惜しかった >>339
俺は初めの声に違和感なかったから何とも言い難い…
確かに発売当初から声が合わないっていう人何人か見たけど、そこまで下手くそではないと思うのでプレイ中に気にならなくなるのでは? >>350
あぶてんの綾子
木陰で一緒にジュース飲みたい PCはSFCの後継機つまりあくまで2次元にとどまって勝負すべきだと思うけど
3DではどうしてもCSと比較されてしまいdisられるだけ
特に最近はあまりに次元が違いすぎてもうね・・
レトロ2Dの需要生かしていけばそれなりに注目されるだろうに
なんでこう3Dにこだわっちゃうのか不思議
SFC触った事ないPS世代に作らせちゃダメよ
3Dにうんざりしてる、リアルタイムでやってたおっさん再雇用していく方がいい思う
最低限の待遇でも文句言わない思うけど
近年はCS業界も不況のようだし
月30万ぐらいなら余裕で払えるでしょ
募集かけてみれば プリンの絵にしてくれんかな
男やおじさんキャラに味があるんだよな 渋いおっさん爺さん出すの自体は良いが
ホモくせーネタは要らん
いちいち趣味が同人誌だとか腐女が出てきたりとか全部不要 今朝のエロゲ玄人(何時もの不安を会議中・・・)
※極めると何処へ行っても欲しい物が無い状態だからなぁ・・・ エクシールの声優が気になる
御苑生メイは本当にいけない メイ好きなんだけどなぁ
エデンズリッターで幅の広い演技よかったよ 青は御苑生メイ説出てるな
もう飽きたんだけど仕方ない
キリカは麻優莉がいいな なんかジリ貧だな
搾取ガチャが各地で炎上しているから
アリスにチャンス来てる気はするが
「鬼畜王」「大悪司」「戦国」で「出会い」っぽいソシャシステムで
色々パーティとか陣取り合戦とか
あくまでガチャメインじゃなく
モンハンみたいに新大陸でMMOっぽいのとか
しかしスタッフはもう引退モード入ってやる気なさげだし
あーそもそもどっから資金調達してくるのか?
ここがネック そもそも10代20代はパソコン持ってないし
紙芝居すらつくれぬ状況(→ファン激怒) ほらアリス社員はファンがせっかくアイディア出してくれてるんだから
やる気ある熱い若手を採用してだね…もう俺がプログラム勉強して動いたほうがいいレベル?
かつてはエロゲ2大メーカー「だった」とか書かれてるぞ悲しくなったわ…(´;ω;`)
http://yamakamu.com/archives/4627076.html ソシャゲガイジしつこいな
勝手にゆーつーばーにでもなってろハゲ アリスソフトがソシャゲやったらもう完全に縁切りですわ ソシャゲやりますっつって思いつきで始められるほど、
ソシャゲ業界も甘くないと思うぞ ミネバ1「>>372どっかいけよ、ここは俺らの縄張りなんだよ」
ミネバ2「俺らのギルドに入るなら仲間にしてやんよ。上納金1万Gだがな。独占うめぇえええwww」
>>372「(うぜぇ…無視して狩ろうっと)ザクッザクッ」
ミネバ3「なんだ俺らの事しらねーのか。アレ連れてこい」
ミネバ4「うぃ〜っす、超強力モンスターのグナガン10匹連れてきたよ〜」
ミネバ's『よっしログアウトすんぞwwwらじゃーwww』 今朝のエロゲ玄人(ゲームで議論中・・・)
※戦闘システムと捕獲だろなぁ
※スマホでも出来るゲーム
各社合同で出資してDL会社を作てみる
USBメモリみたいな物にゲーム入れて売ってみる アリスもそろそろ新たな世界を構築する時だな
ルド大陸とかQD時空とかなにかしら繋がりが有り過ぎて、まあそれはそれでいいんだけど
次は今までのアリス世界と一切なんら関係のないスタイリッシュ現代がいい ゲームシステムにもよるがこういうのもあるな
俺『飛竜山PT50↑1名募集 ランスいませんかー?こちら香姫1かなみ1セル1名(ランス必須ダンジョン』
DQN1「シィル20いれてください」 DQN2「かなみ50首切り刀所持 おねがい」 DQN3「アイテムください」
俺「ランス以外の方はちょっと;次回お願いします」
DQN1「Lv50とかニートかよ死ね」 DQN2「かなみ追い出しては?」 DQN3「薬草でもいいんで」
俺「いや俺がかなみなので;首切り刀も持ってます」
DQN1「SS撮ったから2chで晒すわ」 DQN2「俺居れば防御不要だから香姫キックでおk」 DQN3「何かちょうだい」
俺『募集締め切りました 漏れた方はまたよろしくです』
DQN1「死ね」 DQN2「何こいつ…お前ギルドどこだよ?」 DQN3「無視ですか?運営に通報しますね」 お前らサツバツし過ぎや
まあプレイヤーキラーがデフォの世界になりそうだが 今朝のエロゲ玄人(新しい事について議論中・・・)
新分野・・・ 日本人とオンゲとかギスギス疲れる固定になって生活荒れそうだから無理
今はどうか知らんが昔FF11で固定やってくっそ疲れたからもうMMOとか無理
俺は気軽に楽しみたいんだと気付いた 「こん」
「よろ」
「おつ」
「はちみつください」
「くえはって」
「はやくいこ」
「しっぽきってやくめでしょ」 今朝のエロゲ玄人(行き詰まり状態を議論中・・・)
※仕事が忙しくて買っては何でも積み上げる人も多いからなぁ・・・
不況なのに人手不足・業務多大 ネトゲ楽しみたいなら外人探してフレったほうがいいのよ やっぱ御苑生メイかよ
何処にでも居て食傷なのがわかんねーかなぁ 前にも風音、秋野花、橘まおを使ってたから声優には気を使ってないないんだろ >>383
こんなつまんねーゲームばっか出してりゃどんどん内輪でしか買わなくなってって縮小してくに決まってるだろねっていう
今のクオリティで昔のエロゲ作れたらめっちゃ面白いんだろうなあ 言われてた通り御苑生メイだったか残念
鈴谷まやは悪くないな
あの人の凌辱ものあまりやった事ないし アリスの公式サイトのNEWSの今日更新のエクシールのEROのとこのリンク間違えてるな
エクシールのじゃなくはーとふるママンのになってるよ。 確かにメイメイは実力あるけどフレッシュな奴の方が良かっただろ メイメイフェラ上手いから好きよ
良い精液便所になりそうだ 凌辱エロゲも普通のエロゲも一々名前分けたりしない年間出演数top5常連、
検索かけても何もヒットしない名無しの権兵衛、
フレッシュ(笑)の為に後者を雇うとか金ドブにも程があるだろwww なんかぱっとしねーな
公式見て買う気なくなるってのも こんなに可愛いキリカちゃんがキモオタのトイレになるなんて辛い おにくは絵が下手すぎて新作なのに旧作感すごい
コンセプトも古いから丁度いいのか? 今朝のエロゲ玄人(痛い所を議論中・・・)
※誰が何をするパターンが決まってる事に疑問中・・・ 後輩で現役の大学生にリサーチしたところ
PCは親が持ってるから使うけれどPCは実は効率が良くないのであまり使いませんとのことだった >>406
PCで効率悪かったらどれが効率いいんだよw うちの職場のJKは
家に一台あるけどお兄ちゃんが使ってるから使えない
高いからタブレットを買った
だった 泥なら安いと思うが林檎ならpc買った方が安そうだな 今回は厨二ラノベ成分多そうだからここにいる多数のオッサンユーザー受けは悪いけど
もしかしたら若い連中には受けがいいかもしれない
天界描くならもうちょっとファンタジー成分多めにしてほしかった
メカ成分多くて天使って感じがしないのもマイナス タブレットといったらそういやオーガストの「千の刃濤〜」っていうやつが
Android用体験版だけGoogle Playに置いてるからちょっと目についたな
んでWin版買ったらAndroid版もついてくる、か……
Android版だけで売る予定はないそーだが >>412
可愛いよなこれ
現代の絵師と違って可愛いのにどこかしら魅力ある感じ
アリスもこれだっけ?今のアリス絵も良く見えないわ うん、クミコだな
地下迷宮5FでDスレイヤー引き抜いたとこ 闘神都市だぞボケ
名前出してくれたんだから少しは自分で調べろカス 闘神T・Uともリメイクされへんかね
あくまでエロゲでね アリスって開発部複数あるんだっけ?
ランクエ 個人的にはアリ
マグナム 良い
9 ダメダメ
イブニクル 最高
って評価だったんだが、全部開発同じ? ランス系はTADA、
イブニクルはよーいちろーってスタッフが責任者さ
ラインが別 あっとランス9のトップは ぷりんだっけか……
ママトト系の
あとイブニクルでもフィールドマップだとか、
ゲーム部分にかかわるところにはTADAのチカラがはいってるとかなんとか 個人的にはキャラクターとかも好きやで
そこはよーいちろーのノリだわな
てか ばにしゅ!とかも好きだったし
どらぺこはまだAルートしかクリアしてないでとまってるが…… さんくす
イブニクルはよーいちろーが担当だったのか。確かロリコンの人だよな
以前の担当作品で良さそうなのないかちょっと見てみるわ
それにしてもランスはにょ系が苦手ってのもあったけど
9が微妙すぎたから10不安だなぁ > 以前の担当作品で良さそうなの
以前のはあくまでADVだで
それでもよければだが…… イブニクルはメインヒロインのはずのリッシュがイマイチ活かせてなかったのが悲しい
ランス版の方が明らかに生き生きしてたよね アスタは微妙だけどランスはそれ以上にキモイから気にしなくていいよ よーいちろーはレズフェチだからしゅき( ・`ω・´) 昼前のエロゲ玄人(足りない何かを議論中・・・)
※あゆみちゃん物語 全絵師であゆみちゃん
統計が取れればエロゲ玄人が求める方向性は見れるかも・・・ >>383
エロゲ産業自体は斜陽でもなんでもないだろ
むしろ市場規模で考えたら、過去最高に盛り上がってるんじゃない?
神姫PROJECTとか、千年戦争アイギスとか、物凄い稼いでるしな
もう今さらエロソシャゲに参入しても遅いかもしれないけど
エルフ解散ってニュースを見て悲しくなったから、アリスは生きてほしいなあ そもそも10代20代はパソコン持ってないし
紙芝居すらつくれぬ状況(→ファン激怒) エロゲのスマホへの移行は確定だろうが
問題はエロゲ自体潰れそうな点
いっそ非18禁でカプコンと組んでモンハンみたいな
アンチヒーローゲーなら流行りそう
もうスタッフダメだろ
つくる気ないし もし3Dでランスに人気がでれば3Dエロゲへの道が開ける
カプコン側は一切手を汚さず表のブランドイメージを守ったま
アダルトに進出させて利益を採れる
win−winで悪い話ではなかろう
パイ自体が増えるのだから
エロゲの海外進出の足掛かりにもなろう
ちょうどVRも出てきたし どっちのスタッフもエロ3Dはつくりたいんじゃないか?
技術協力しつつあくまでアリスの名(ブランド)で出して
版権は共同出資にして(比率はカプ多め)会社立ち上げればカプも利益得られる 今朝のエロゲ玄人(スマホ化を冷会議中・・・)
※一部のソシャゲはPCとスマホの両方で出来るからなぁ・・・ 赤はいい感じなのに青はキャラデザ微妙だなぁ・・・
これ三番手くらいのクオリティーだろ 青のキャラデザ古いんだよなぁ
ハルカさんみたいなのがよかった >>432
むしろメインヒロイン置かずにいたことで4人全員人気あったしバランスよかったんじゃないかなと
今回はTADAの手を離れるみたいだし大悪司に対する大番長みたいなもんかな
これでイブニクル並みかそれに近いゲーム作れるなら開発体制もしっかりしてきてるんだろうし期待だわ > 今回はTADAの手を離れるみたいだし
え、[RPG3]のほうのこと?
そんなハナシあった? 完全に関わらないという意味ではなくTADAが他にメインで作ってるゲームある中でできたゲーム的ななにか
ぷりん任せのランス9の時はイブニクルに力入れられてたろうけど忙しい忙しい言いながらランス10作ってる今はRPG3は監修程度じゃね
そういう環境で面白いゲーム出せるならTADAのライン以外も期待できるようになるしな さすがにランス9よりイブニクルに力入れてたはないわ ランス9のOPとかエロゲとは思えんほどのクオリティだったな
あれだけで一気に引き込まれた ヘルマン編でプロットもゲームシステムもぷりんがやってたランス9よりは
フィールドマップ搭載したり少なくともゲームシステムTADAのイブニクルのほうが力入ってるかなと思ったけど
まあイブニクルの時点でTADAそんなに絡んでないならそれでもいいんだ
そういう体制で面白いゲームどんどん作れるアリスであってくれれば 戦闘画面の構成は流用だが
フィールドマップとかのほうに苦労したとかはあったよ
あとはレベルアップにともなうバランス、スキルとかじゃね
》ゲームデザイン :TADA
》レベルデザイン :む〜みん:TADA 製作部のトップかつ原作者がアリスソフトの看板作品より期待されてない新ipに力いれるとかないでしょ >>457
それでいてシリアスあり謎あり伏線もあり山あり谷あり
シナリオはかなり良かったわ まぁ、続編もので過度な期待で釣られるより
頭空っぽで楽しめる単発の方がいいわ ランス9は鬼畜王がなまじ良かったがために何か微妙なんだよなぁ
フリークが死ぬとこもついレッドアイとのガチンコ勝負と比べちゃってうーんって感じ 印象が全体的にうっすいわ9
ゲーム部分がおもしろくなかったせいで話おいかけるのが苦痛だった 9はゲーム部分簡略化しすぎだったもんな
手間かけてローポリ動かすくらいならドットでゲーム部分作りこめってなるわな
ストーリーも割りくってたわけだし 9はママトトのおかげであやふやに覚えてるけど
イブニクルはメインキャラの名前すら思い出せない空気ゲー
両方クリアまではやったんだがなぁ ランクエでMAPが狭い狭い言われたから、イブニクルではフィールドMAPを1枚絵にしたんじゃないの イブニクルエロゲーRPGの中では一番面白かったけどしょせんエロゲーなんだよなあ
ペルソナ5には少し及ばなかった >>469
俺はやってないけど、評判のいいペルソナ5に少し及ばない程度なら大したもんじゃないか。むこうはHシーンないんだし。 まだ40前だけど闘神1ならやったし古い絵のが好きだな
というより今使ってる絵師にも問題ある
エロくないし質よく見えないし半端な感じ
有名どころのアニメーターでも頼んだ方が増しな感じ
ワルキューレロマンツェとか普通にエロいしうまいけどな イブニクルいったら外注の絵師で
閃乱カグラとかのヒトのはずなんだが
まぁイブニクルではところどころおかしな絵にはなってたね……
ランスシリーズ、織音は自分で「どんどん絵をかえていくから」とか言ってたが
個人的にはやっぱちょっと以前のほうが好みであった
超昂のおにぎりくんは単純に劣化したカンジ やっぱりあれ閃乱カグラか
いや下手ではないよ?
上手いんだけどやわらかい感じかな?なんかなじめん
まあ好みの問題だけど
VIPER RSRとかそっちのが魅力感じる アリスのピークは闘神2から鬼畜王の時期
あよはピークアウト 9のキャッチコピーは
ランスマンセーは、遂に危険な領域へと突入する。 俺のアリスの最盛期は大悪司やエスカレイヤー発売した頃だな
それ以前はPC持ってないんで知らね 戦国ランスがその年の売り上げ1位だったっけ
12月に出たばっかりでそれはすげかったな 売り上げは11年のほうが凄いんじゃないか
大帝国にランスクエストはたまらんよ(悪い意味で) 帝国とかのデキで売れてしまったのは
マイナスイメージではあったな…… ランス03とかあんなクソシステムですら良ゲー扱いとかマジかよって思った 今朝のエロゲ玄人(何時もの議論中・・・)
※ゲームは新たに何が出来るようになってはまったか・・・?
かぁ・・・ 私は現代に慣れ過ぎたから03はだめだったけれどファミコンを思い出すのならば解けなくて当たり前
TADA氏は死んだらリセットして(HSBあたりで再起動して?)やり直せば良いという世代なの
あれでも現代にすり寄った方なのよw
まあマーケティングの専門家を雇える心の余裕があるのならばそういうことも指摘してもらえただろうけれど
スマホ版を作る技術がない(修得する気がない)って言って諦めるくらいだからもうそこまでの元気はないんでしょ あんたばかぁ?くらい言えないのならば黙っているべきw なんのために政府がエヴァを作ってくださったのかを考えるべき時が来てるんだよ! 碇シンジ 鳴らない電話 友達がいない引きこもり
蒼龍・敷波アスカラングレー 試験官ベイビー 天才 他の人間は馬鹿ばかりである 自信家 あんたらに近いかも?
綾波レイ 私が死んでも変わりはいるもの うつ病になる可能性がある人 死んでも変わりがいるのはバブルの頃の企業戦士である 過労死したら代わりに誰かが同じ仕事を引き継ぐので、綾波単体はどうでも良いが碇シンジに取って次の綾波は綾波ではないので死なないで欲しい
うつ病の直し方 こういう時どうすればいいのかわからないの 笑えばいいと思うよ にっこり うつ病は笑うと治ります
他にも言うべき?君たちは3行以上は読まないんだよねw
上記のすべての知識はそれぞれは、当時の科学の最高の知識で得られるものだが
全部を同時に持ってるのは政府しかいねーんだよ!バーカ 戦国ランスまでに溜めた貯金を一気に排出して苦しい所だな ランスさんのために働けることを幸せに思わなきゃ状態よりはいいんでね 東郷さんほど突っ切れば本物になる
ランスさんも頑張らないいかんで 今朝のエロゲ玄人(上げ足の取り合い中・・・)
※やはり何か新しい事が無いから不満・・・?
新しい変な事は荒れてる所で誰かの1人が自棄で起す物だからなぁ・・・
気長に戦闘に加わり挑発して得られれば良い方・・・? ランス10もだけどRPG3とちろく魚介の早く出てほしい 毎日一人でブツブツ言ってるこの気持ち悪いコテハン、ワッチョイスレの方に住みついてたのにいつの間にかこっちに戻ってきてんのな
結局かまって欲しいだけだったのか。誰も構ってないけど
ワッチョイスレならスレ分割した荒らしの変な人が素で馴れ合ってくれてたんだからあっちにいったまま帰ってこなけりゃいいのに
まともに会話してくれるのなんてあの荒らしのキチなやつくらいしかいないだろ 初めて公式通販使うけど身分証明いるのね
しっかりしてる そりゃポルノ扱ってるわけだからな
自己申告で子供に売った記録も残ってますじゃ言い逃れ出来ないし イブニクル公式で買ったけど身分証明なんてした覚えがないなぁ
俺が忘れただけだろうか ファンクラブからそのまま認証なしでスライドしたな
そういやファンクラブ入会の時って身分確認したか覚えてないな 型月は凄いことになってるなぁ
ここはアリスも任天堂かMSに恩でも売ってはどうだろう 今朝のエロゲ玄人(言う事は言うが譲らず)
※仕事漬けで忙殺の人も多そうなので
低コストで簡単に遊べるの出ないかなぁ・・・ >>511
アンチが大量発生するのは人気の証
今のアリスには少数のキチガイアンチしか寄りつかない 確か元アリスの人が任天堂じゃないけどISにいた筈
その人のツテで仕事貰えないかな 20年以上も前からイスラム指導者飼ってる集団ですからね 25年前、闘神都市の地下迷宮4階で囚人ハニーの群れと戦いました
ええ、戦いましたとも、、まる1週間、、、リセットせずに戦った私はアリスの真の勇者です・・・ 今朝のエロゲ玄人(凄い事が無い で 会議中・・・)
※変な事を仕出かす人が居て面白ければみんな
やりたくなって真似しだすからなぁ・・・
(最近は長時間労働で見なくなったけど・・・) 90年代初頭、アリチュはそれはそれは
周りの有象無象のメーカーどもとは格が違う実力を見せつけていたのだ しかし エクシーるはもうアルターからフィギュア決まってんのかよ
ナリカはできよかったなー レーティアのエロ特化FDが欲しい
けどヒムラーと東郷さんは勘弁
でも寝取り約なら可 3D脳のせいで
順調にゲーム業界も衰退してる
DQ11も糞すぎて藁 ああ、何かに似てるなと既視感があったんだけど
カグラの絵師が参加してたのか
俺はイブニクルやったあとにカグラやったんで順序が逆だが
何であんなそこそこヒットしたゲームの絵師がエロゲの原画なんてやったんだろう
それとも元々エロゲ絵師でコンシュマーの仕事が副業みたいなもんだったのかな 八重樫氏はもともとサーカスのエロゲ原画でデビューだった
カグラを見たときは出世したなあと思ったよ 今夜のエロゲ玄人(物足りない話中・・・)
※普通では無い人でないと驚異的なモノは作れない模様・・・ エクシールシリアスっぽいけどどうなのかな
エスカレイヤーより少しでもシリアスだといいんだけど アリスって一般レベルでは雇わんとか昔言ってた気がするけど今もそうなんかね 今朝のエロゲ玄人(私見を発表中・・・)
※天才は扱いが難しく また探すのも難しく
今後の各業界各メーカーは天才を探して見つけて口説いて仲間に入れて
育てて独自路線を貫くんだろうなぁ・・・ エロゲで天才とか馬鹿じゃねーの
この老害いっつも的外れだな だって自作ですもの
的を当ててると思ってるのは本人だけ アリスソフトに入社したいってメールを送ってみな
テンプレ回答ながら本当のことを書いてくるからw 今朝のエロゲ玄人(今日も暇な模様・・・)
※話題が何にも無いからなぁ・・・ いいからお前はワッチョイスレに帰れ
構ってもらえなかったからって戻ってくるな >>541
メールはパソコンが壊れた時に散逸しちゃったけれど要旨を言うと
経験があれば採りますので成果物を出してください、そうすればこちらが判断します(がほぼ通らないでしょう)
つまりはアリスソフトはデバックのアルバイトを雇っていてそれに来たやつの中から有望なやつを引き抜く形でしか入れてないっぽいのでデバックに来れないやつ(30歳以上)はいらんみたいな感じかな ミマスといいエロゲー界のよく分からない高い選考基準からクソみたいな作品出るのがたまらんね エスカレイヤーのアニメはいい出来だったのに
ハルカはクソすぎて笑った
今度の新作はどっちに転ぶのか >>549
イース8は先行販売のvita版で5万本くらい出てるけどな やっぱりゲームはボイス入ってない方がいいな
洋ゲーとかだとボイス入りのが良かったやつもあるけど ファルコムのメインコンテンツは軌跡でしょ
絶対に完結させないという強い意志を感じるわ
ぐるみんかモナークがやりてえわ >>549
それはDL版含んでない数字(しかも初週)だしvita版は国内だけで8万本売れてるからアリスなんぞ相手にならんわ
ちょっとは調べろよ 軌跡も閃の帝国編2作目で折り返しで本編でやらない国を暁で回収してるから完結は見えて来たけどな
シリーズの途中で2、3年空くから15年は平気で続きそうだが まさか、ランスでイースに勝つ日が来るなんて。
イースの主人公はランスにチェンジしたら
取り合えず50万は硬い それな
まあアドルがエロ主人公になってもいいけど
18禁化は売れる・・・たぶん >>559
実売は一万未満だけどビリーヴァー効果とステルス効果で四万五千超え >>549
PS4がソフトぜんぜん売れないって聞いたけどマジなんだな
つか据え置き自体ヤバない? 据え置きはもうやる気しねー……
>ドラクエ11のスイッチ版が3DSに準拠したものになるのか、それともPS4に準拠したものになるのかはまだ分かりません
PS4と同じ系統であれば、ドラクエ11のためにswitch本体ごと買ってもいいかもだが スマホゲーのポチポチに身体が慣らされてしまった
脳死になったから今更据え置きゲーやる知能が俺には無い
スマホゲーの方がプレイ時間かかるんだが、据え置きの方がめんどくさく感じる 今朝のエロゲ玄人(据え置き と スマホゲ で議論中・・・)
※据え置きはコストがかかるからなぁ・・・
※CG集でも出ないかなぁ・・・ >>555
知らんけど、軌跡ってランスみたいにシリーズでつながってるのん? 軌跡はゼムリア大陸という舞台の物語で、8作品(大きく分けて3作品 空 零 閃)が物語の中で3年ほどに収まっている
ランスで言うとゼス リーザス ヘルマンみたいな感じ
ランスと違うのは各地で登場人物が大きく違う。主人公も違う。エウシュリーの作品に近いかも
作品単体でも楽しめると思うがシリーズすべて把握した方が数倍楽しめる
ランスとはほぼ真逆の雰囲気
正義、愛、友情の王道ストーリー 漫画の学園アリス、おわっちゃったなあ
まあまあ面白かったのに ランス 軌跡 幻水
3つしか知らないが国家間で絡み合う物語好き 完全連作シリーズは幾つかあるけど
今でも続いてるのはランスと軌跡しかないな
続いてる作品の共通点は、売れてるということはもちろんだけど
あと一つ、社長がその作品のプロデューサーって事
例えば幻水はプロデューサーがコナミ辞めたから潰れた
コナミに幻水の世界設定を知ってる人がいなくなったという酷いオチw >>572
ランスって別に絡み合ってなくね?
魔神界と人間界の方が絡み合ってるレベルで各国はただの舞台装置 ファルコム社長がシナリオ参加してた空の軌跡は本当に神ゲーだったけど、
今は社長も初代のシナリオ担当も抜けたから糞シリーズになったよ
ランスで言うならば、ランス4からTADAが引退して他の人が書いてるようなもん
最初から最後までTADAで終われたランスは本当に幸せだと思うよ 本当にランスは凄いんよ 神が途中で抜けたシリーズと神が途中から絞りカスになってクソゲしか作れなくなってるシリーズってどっちが凄いもなにもなあって えぇ…、零碧は好きだけどなぁ
頭ナデナデギャルゲーは擁護しないけど、魔乳都市クロスベル乳州編は面白いだろ 零碧から入ったから空至上主義の奴等は理解できねえ。まあスレチだが ドラクエはボイスないRPGの最後の牙城なんで
ボイスなしならPS4ごと買ってやっても良いと思ってるんだが
何かリメイクの8でボイスが付いたらしいので
まだ正式な発表が出るまで様子見 何かRPGは自分のペースで進められないとストレスが貯まる
ランス3もボイスは切ったしな
開発者的にはボイス付けた方が声オタが買ってくれたり
プレイ時間を水増しできるから良いんだろうが
速読派()の俺としてはセリフ読み終わるまで待つのが苦行すぎる >>581
わかる。そもそもそんな日常会話じゃゆっくりしゃべんないだろと。でもよく考えたら字幕なければ聞くのかなぁ。そういうゲームに出会ってないからんからんけど。 今朝のエロゲ玄人(各社の継続系で議論中・・・)
※各社の高級ゲーで遊び顧客要求度が高いからなぁ 高速スキップしてもテキスト大体読み取れる特技あるワシには声なぞ初級者向け自転車についてる補助輪のようなもんなのです 速読って初見の文章を早く読めるんじゃなく
同じ文章を何回も何回も読み込むことで
文章の一部を見ただけでそこの内容を思い出せる事だって聞いたが 速読しても内容が頭に入っていないというオチだったぞ。 >>580
世界一のrpgのポケモン様もありません 昼のエロゲ玄人(文章は短くても問題なさそうな模様・・・)
※長文が苦手な人も居るからなぁ・・・ メリハリやエロゲ文章ならではのテンポや1シーンあたりのセット数の保持が大事だと思う
長文短文関係なく使える文章になる 今朝のエロゲ玄人(特に何も無い模様・・・)
※業界成熟化で製作考察が重くなったんだろうなぁ・・・ 今朝のエロゲ玄人(開発に総力を動員しないと満足しないからなぁ・・・)
※顧客満足度が高い時代だから作るの大変そうだなぁ・・・ >>593
まだどっちともわからないのにムリムリ言ってるやつがいるだけじゃね?
RPG・SLGスレでもそんなやついて
「アリスはADVばっかりだすメーカーになってる」ってことにしたがってるカンジ
開発の谷間なだけだろうにな 今のアリスにガチで期待してるのもそうそうおらんだろうし無難な佳作レベルの作品出してくれれば文句ないわ
現在のアリスじゃそれを望むのも難しいんだろうが 今さら怒るほど期待してない
プレイする気無いからね
ただの義務感で買うだけ イブニクル出た頃がピークだったな
それ以後は人妻ばっかりやん イブニクルがあれだけ受けたのは、
やっぱみんな尖ってたり複雑だったりするより
ゆるくてヌルいスタンダードなRPGの方が良いんだな
ランスみたいにストレス増すだけの変なシステム付けるのは誰も望んでないと マップ広くて特色もあって魅力的なキャラ達と冒険してる感が強かったのが良かったな
複雑なゲームで頭使うなんてのはコンシューマが良いし
エロギャルゲーのRPGの良いところが出てた ランスが好き放題エッチしてくれてゲーム性が面白けりゃストーリーは最低限でいいよ まんまそれでくそつまんなかったのが9じゃないんですか >>606
18禁ゲームスレってこういう軽いゲームなのがいいんだよ!ってのがたまに出てくるのなんでだ
>>609
ストーリーもゲームもゴミなランス9を超つまらないと評価しないお前ってどんなSRPGやってんだよ 煽り抜きで>>609みたいな人どういうゲームやってきてて最近どんなのやってるのかすげー気になる パラドゲーやxcomなんか聞いたこともないんだろう いつも思うけどなんでお前らってエロゲーにCSのゲーム性を求めるんだ
Civに泣けるストーリーと濃いエロ要素乗せたらさらに面白くなると思うのか
邪魔し合ってテンポ悪くなるだけだぞ ゲーム性にCSもPCもクソもないよ
っていうか都合のいいように曲解して受け取って間違った前提で会話を進めようとするな。わざとだろうけど エロゲーにはエロゲーのゲーム性があるよ
例えばHOIやCKでもほとんどの戦略シミュに移動の概念があるけど鬼畜王や大シリーズに移動の概念なんて不要でしょ
TADAも索敵必要なRTSボツにして言ってたけどエロゲーにはそれなりの手軽さも必要
もちろんマンパワーと予算の関係もあるだろうしね >>576
アリスって型月とかファルコムとかアクアプラス嫌いが多い印象あるな ファルコムは昔から結構客層被ってそうだけどな
アリスのエロゲー買いに行った時にガガーブトリロジーの白き魔女とか朱紅い雫が近くに並んでるのを何度見たことか CSじゃなくソシャパクりゃいいのに
なんでこう20年前のCSのようなゴミを量産しようとしちゃうのか
成功してんならともかく結果大失敗しまくってるってのによう
あながちエロゲ業界潰すためにやってるっていうのも妄想じゃねんだよなあ
なあ工作員さんよう?
見てんだろ?
急におとなしくなってるけど
どうした?
図星だったか?
反応しないって事は暗に認めてると思われっぞ草 ランス9はシナリオもゲーム性も小さい方にいってたから
10も同じような感じになるんだろうか >>617
戦国とかは簡略化がエロだからとか関係なくゲーム性につながってるだろ
イブニクとかランス6もエロとか関係なくバランスいいしな
んでランス9の簡略化はエロ関係なくゲーム性につながってない
要はTADA以外センスない 今朝のエロゲ玄人(物足りなさを議論中・・・)
※ランクエ型システムで追加シナリオを次々購入するタイプも出たら良いのになぁ・・・
(新機能や新キャラも後から販売付け足しで) >>623
シナリオやエロ無しで純粋な戦略SLGとしてなら戦国はあんな簡素じゃなくもっと複雑なゲーム性じゃないと耐えられないと思うよ
ランス9に関してはにょのシステムにそのままランスシナリオとエロ乗っけたのが全体のバランス壊したと思うけどな
にょは成長要素のほうが主だから戦闘自体は基本遠近で殴るだけでランスの多彩なキャラの特色とか出せる物でもないし
あれにとってつけたように幕間長いADVパート乗っけるだけとかにょのゲーム性の良い所(テンポ良いハクスラ的な要素)も殺してる
ぷりんにそういう調整のセンスがないってのは同意
SRPGでランスやるなら広めのマップでシナリオがマップ内で小出しに進んでいくようなのが見てみたかったわ
>>625
具体的に返せずに抽象的に煽るだけだったら無理にレス返してこないでもいいのよ >>626
わかってるじゃん
エロ関係なくマップ狭いとかがランス9のクソなところ
ままととはエロ関係なくゲームバランス取れてたからな
エロゲのゲーム性とかはハルカとかで言える話
ランスとか大には当てはまらないんだよ いやいやwランス9に関してはわかりあえてもゲーム性が面白いものに面白いシナリオやエロぶっ込めば更に面白いってのが間違いってのは譲れないww
元々シナリオ進行を前提にしてるJRPGなんかでは調和しやすいだろうけど
戦略SLGやアクションやハクスラやローグライクなんかだとそれを見越してゲーム性削るなりシナリオ小出しにするなどの調整加えないとトータルのバランス崩れると思う
TADAは闘神やランスでもダンジョンマップにイベントオブジェクト大量に配置してゲームパートとADVパートをシームレス気味に繋いでるけど
アホに作らせたらダンジョン潜ってボス倒すまで1時間、ボス倒したらそこからイベンドとエロ1時間とかやりそうだし 闘神都市2の時は何回やっても面白かった
やり直し前提のゲームなら短くて
1回目は驚き
2回目は魔法を使えるように
3回目は死ぬほどレベルを上げてから勝てないはずの敵を撃破してショートカットみたいな面白さがあった
闘神都市3は単純につまらない
闘神都市2をやってるので1周目で負けた時にもう次があるってわかっちゃってるから驚きもなかった
1周で全部のCGを回収したので2周目もやらなかった
単なる時間のかかる超絶なるクソゲーであった
新規を取り込むためにこんなにも糞にしたのかと勘ぐるぐらいの糞ゲー
誰を対象にゲームを作ったの?
今の現役の大学生に聞いたらアリスソフト自体知らなかったよw
エロはスマホで見るってよ!
これを聞き出すためにどれだけ後輩の信頼度を上げたと思う?w うん。エロゲは紙芝居でいいよ
そういうのはcsやるから ランス10が出たらランス9の方が余程マシだったなぁってなりそう 回数やらなきゃいけない戦闘の部分だけはサクサクストレスフリーでやれるようにしてほしい
あとはランスシリーズの世界観があればだいたい面白くなるだろ 8と9が駄目だったことを考えると難しい
まぁ期待せずに待ってればいいんじゃないか スタンダードなRPGってある意味で最強無敵のシステムなんだよね
誰もが気軽に冒険を楽しめて、多少バランス崩れてても面白さは損なわれない
クリエイター側が作るの飽きてるだけで、実際は普通のRPG作ってくれた方が大半のユーザーが楽しめる マジでランクエ→9の駄作な流れはなんだったんだろうなあ
この二作だけでランスシリーズの名前一気に地に落ちたやろ ランクエにランス9は神ラプ酸化硫黄の流れより酷かったからな
アリスじゃなきゃめちゃくちゃ叩かれてたよ 9は戦闘がダルかった
もっとわかりやすいのでいいんだよ >>637
神ラプ参加硫黄はアリスで言えばまんくちゅレベルやで
ランスでそこまでやらかしたらハニービル前で暴動起きてる 9もキャラ可愛いしエロ抜けるし良いところもあんだけどね
いかんせんランスシリーズ足るゲーム性がなかった ランクエは今でもやり込んでるぞ
一番長くやってるわ ランスのエロは国歌を聞くシーン
それを邪魔するヨイドレは死ぬべきだ死ねゴミクズ 時代の流れに老人は対応できない
スマホでの製作が現在の技術では無理と言った時点で終わったね
若かったらスマホの技術を習得させて出しますくらいは言ったと思うけれど
もうやめるつもりでしょw 今朝のエロゲ玄人(メーカーを悩ます事を議論中・・・)
※PCとスマホのゲームを同時に作れるシステムがあったらいいのだろうか・・・?
出来たゲームも両方で出来る、 >>635
そら戦国まではいたスタッフが大量に抜けた&TADA自体が劣化したからでしょ その抜けた主要スタッフで作ったのがAlivezなんだよなあ それで出来上がるのがイブニクルとかランス03なら残りかすもっと集めてほしいわ 大帝国と闘神都市3とパステルチャイム3とランスクエスト無印からいいとこ取りをしたゲームとかどうだろう? こんな感じか
大まかな舞台は闘神3
主人公はパスチャ3
市長に妻を奪われ呪いをかけられて若く弱くなった主人公が
妻奪還と解呪のため市長ぶっとばしに闘神大会に出場して予選敗退して泣きながらオープニング
3年でちょっと力付けて仲間も作って個人戦の部と団体戦の部に出場
戦闘はランクエみたいに1~6人で使用回数に限りある技で
装備が闘神3…というかにょシリーズみたいな限られた枠内に埋めるやつ
ゲーム進行は大シリーズのような蜘蛛の巣マップ
各地でダンジョンやイベントを攻略して力付けたり仲間集めしつつ
闘神大会での優勝を目指す 闘神シリーズはソロなのがいまどきキツイな
闘神都市4で3on3にしよう 闘神3の戦闘システムがつまらないのってソロのせいもあるよね
どうしても単調になる ダンジョン探索のゲーム性自体は闘神2と同じで楽しかった
戦闘が面白いところなくて正露丸飲むゲームなのと
プロットが酷くて育つのはナクトじゃなく剣で2年目も姑息な手で勝利重ねるだけだったのがな 早々に才能限界が来るからなぁ
あれなら最初からレベルアップ制にしなきゃよかったのに… 戦闘の話しだしたら闘神2の方が何十倍もつまらんけどな 3の方がまだマシ 似たようなもんだけど2は女の子Mや葉月をある程度連れまわせるのがまだ救い
3は最後にちょろっとだけ味方増えるけどオート放置でいいんだしなんであれを常時やらないのかと そら、イブニクル程度を持て囃すカスなら
四半世紀前ですらウンコだったものでも大喜びでかぶり付くだろうよ
こんなのが張り付いた結果がこのザマだよ
掲示板潰したりファンクラブ潰したり、好き勝手暴れてまぁほんと
死ねよって何度言われたら理解できんのか 才能限界とか3をがっつりルド世界の話にしちゃった弊害だよなぁ
ゲーム的には制限にしかならなくて、逆に世界観的にはナクト君は超逸材に
2までのなんちゃってルド世界で良かったのに 設定段階からやれること縛る必要はないよなあ
ランスは設定や世界観を期待してるファンがいるからいいけどそれでもランクエなんて才能限界邪魔だと言わんばかりにモルルンで実質取っ払ったし
レベルデザインの範囲で調整してあとはイブニクルみたいにだらっとした感じでいいんだよ
特化させてカンスト目指してみたりクリア前後のバランスなんて逆に無制限なのが味になったりもするんだから 闘神3戦闘のへぼさはps初期のようなポリゴン
時代はhdなのにあれって
もうエロゲ開発者は2次元だけしてろって真顔で思ったわ CSと比較したらそりゃいろいろ言いたいこともあっただろうけど
08年当時のHDエロゲなんてほとんど出てなかっただろ
08年に買ったHDエロゲがまったく最適化できてなくて糞重たかったの今でも覚えてるわ ポリゴン移行は必要だったのだろうけど
まだはじめたばっかりでいきなり「闘神都市」ってのが無謀だったかもしれんね >>647
Unityで作れるだろう
つーか、紙芝居でネットワーク通信もほぼないんないんでunityさえなんていらんだろ
どういう技術力だ 3Dは大分実ってきたからいいわ
それより妻とHIROで2ラインいらないしゲーム系のラインをもう一つ増やして >>668
ふみゃの予定のは学園KINGを思い出したな
まぁアレもあんまりまっとうなRPGじゃなかったけど ゲーム紹介ムービー見てきたけど思ってたより面白そうじゃね?
情報公開始まった頃は全く期待してなかったけど期待値上がってきた 体験版でもエロ確認するけど
ここの変身ヒロインものって抜ける?
シナリオがだれかわからないけどさ >>676
そりゃそうだけど参考程度に教えてほしかったんだわ
輪姦とか連戦とかぶっかけとかレイプ目とかあれば買いなんだけどな バカな…
エロゲのくせに体験版すらまともに延期しないだとっ!? アリスソフトで抜けたためしがない
抜きゲーは別のとこがいい
アリスソフトにはゲームのほうでしか期待してないエロはおまけ ここまでBBAババア言われるメインヒロインも珍しい気がする 体験版悪くなかったけどババアのエロ一つをキリカにまわせよ アリスで抜けたのは鬼畜王のハウゼルが魔物にやられるのと
しずかがラガールにやられるの 回想全部出たけどキリカ可愛いし今回も抜けそう
ゲーム部分は簡単な育成シミュって感じでそんなに悪くはないね
体験版ボスはAP溜めて魔法スキル買ってぶっぱすれば楽かも 今頃になってムービーみたけどテレビcm意識しまくっててワロタ
新番組とか放送開始とかいっちゃってるし 体験版結構面白いな
しかしやっぱ二人だけってのはちょっと寂しい気もする
今回は敵にヒロインっぽいのはいなさそうだし望み薄だがアズエルに期待しとくか そういえば敵でかなり月餅が参加してるね
外注で関係続いてるっぽいな マニュアル読んで戦闘行動をいじったら楽勝だったw
ずっと初期状態でやってたから
そら勝てんわな 悪くないんだけどなんか前2作に比べて妙に安っぽく感じる キャラがエロゲ制作者とかいう時点でアホゲーなのは予想できてた キリカの公開オナニーいいですなあ。こういうシチュ好きよ ベゼル無視でスカスカの魔力になった主人公の方を追うエクシールさん >>687
まあ、でも在籍中ヒット作に恵まれず勿体無かったよな。 そもそも月餅メインだったのっておいなりとばにしゅくらいだった気がする お嬢様をいいなりにするゲームのキャラクターは嫌いじゃなかったけど
さいしょから低価格モノでしかたないとはいえボリュームが少なく
あとカードゲームの意味があんまりないってのが惜しかった エロゲの主人公の名前が自分と同じ名前なら買いなのだろうか? 東鳩2で「タカくん」とか呼ばれるのにはちょっとドキッとした めちゃくちゃ好きなキャラと母親が一文字違いだ
ほんと被ってなくてよかった スタッフここ見てるか知らんがタイトル画面がシンプルすぎ
クリアしたらタイトルビジュアル変わるとか毎回変わるとか欲しい
キャラのステータス画面に全身絵がない、ハルカの時みたいに全身絵のステータス画面が別に欲しい
ダメージ受けている時は甲冑が壊れ気味だとかスーツが破れてるとかの変化が見れないなんてつまらなさすぎる
だいたい、大半が日常の選択する画面になるわけだからそこに立ち絵を用意しないなんて雑にも程がある
マスターアップまでに修正しておいて おれが体験版で感じたのはボスとの会話が長いこと
半分くらいにしてほしい >>705
気になったら飛ばせばいいからそこは気にならなかった
むしろ気になったのはエクシールが会話パートでも立ち絵にでてこないから
ずっと何もない背景やむさくるしい敵の立ち絵を拝み続けなければならないこと
何が悲しくて画面見てるのか本当わけわからん
休憩とか魔力とか回復する選択画面でも左側に立ち絵の差分で、
休憩は半透けのネグリジエ、魔力回復は全裸とパンツとかこうボタンをフォーカスした瞬間に変化つけてほしい
さらにはチップアニメのアイコンつけて作業的な気持ちを極力排除させてほしい
例えばタイトル画面で格好いい立ち絵やパケ絵の他に、えっろい尻や変身状態の腹のどアップが
ランダムで定期的にカットインされるだけでもうおおおおってなるだろ
ちょっと眺めたくもなる
そういう気分にすらさせるお遊び要素がない
誰かが言っていたがハルカみたいなものじゃなくテンプレに当てはめただけになってるのが好かん
もっとこう、すべてのボタンを押す度にエクシールが「ミッション開始します!」「ゲームを終了するのですか・・・?」
みたいなのがあってもいいと思う
いまのままだとただ超昂シリーズの名を冠しただけのテンプレ
とまぁ体験版やって思った感想
中身はいいからもっと目に見える部分を良くしてほしいというね、はあ長くなった >>706
愛情が伝わってきたで
てかそれダイレクトに向こうに伝える方法無いんか。勿体無い この状況に矛盾がないように丁寧にこじつけるツッコミポイントを全て潰したような体験版だった
早く負けたい人用の道をちゃんと用意してあってほんと周到
字が大きくて良いが横に広く展開されるので追うのが大変だった
16:9でも4:3時代の枠が目の幅に合う
弓のくだりが唯一のツッコミポイントだったかな3作目だしこだわりも捨てようず
勝利敗北のフォントもエクシール風に統一すればいいのにとは思った 気になったのセーブロードがスクロール型で使いにくいよな 戦闘前の前口上はエスカが100点、ハルカは98点、エクシールは75点くらいかな
こういうゲームはじめての人はエクシールの点数もっと高くなるのかな
エスカはハルカは前口上暗記したけど今回は覚えれそうにない 恭ちゃんがエリスとヤればエスカレイヤーみたいな格好になるんかな
それ見てさゆかが察する短編みたいな 叩いてばっかりもなんなのでいいとこ探しすると
変身シーンやアニメはシリーズ最高だと言える 敵が割とガチっぽくていいと思う
初っ端からエクシールは知らなくても天使は潰すって感じなのは良さげ
BADEND多めだといいなぁ >バトルデータを入れております
>本当は計算されたデータを入れて行き誰がやっても安定したバランスになるように作るのが正しいのでしょうが
>バカだから、毎度 力技です。
http://blog.alicesoft.com/archives/4796071.html
クソゲーになりそう(小並感) いや毎回そのやり方なんだろ
鬼畜王も大悪司も戦国もきっと同じだぞ
大丈夫だ信じろ イブニクルのバランスは割と計算されてた気がするけど よくよく考えるに超昂シリーズって飽きた声優で固定されてたわ
メイメイなのもナットク
ワ・イも余裕でスルー 一律の大味な調整じゃなくてちゃんとレベルデザイナーの調整入ってますよって文言見てクソだって印象浮かべる奴もいるんだな めっさ抜けた
ヒロインもうちょっとほしかったところ ランス10の絵がガチで酷すぎるんだけどあれなんとかならねーのかよ
っていうか社内で誰も「これおかしいですよ」って言ってやるやついなかったのかよ
あかんでしょホントに そうかなあ
それくらいの被害で済むならしゃーなしだけど……不安っていうかもう信用できねえなあマジで シィルは常時水被らせといて
しかし柔らかそうなおっぱいと腰回りは最高だ 今朝のエロゲ玄人(体験版と新作を議論中・・・)
※エロゲ玄人全員が気に入るのは現実的に難しいような・・・ 時間切れと肉欲のゲームオーバーになってみたけど製品版ではエロシーンちゃんとあるよな
こういう時に続きは製品版で
って一言あれば安心するんだけど
エスカレイヤーにあってエクシールにないなんてことはないよな 絵はゲームの出来が良ければ気にならなくなる
悪いなら知らない 最初エリスの絵を公式で見た時はBBA臭いなと思ったけど人間よりずっと長生きしてるなら納得 やっぱ織音劣化してんな
なんやこの不細工なシィルは・・ ユキミのゴリ押しが無ければ存在さえ許されんウンコ
ただ、あの糞さに抑圧されたTADAの欲望が、
魅力的なシリーズヒロインを生み出したことも事実
ピンクはクズだが、長年続くシリーズにとって必要悪ではあった
あまりにも邪悪ではあったが シィルは好きなんだけどエロ担当じゃないんだよー…
ランス01のOVA許すまじ 大帝国の時も思ったんだけど
主人公の気持ちが一人のキャラにしか向いてないから
いくら他のキャラが可愛くてもくっつく余地はなく
絡んでも茶番にしか見えなくなる
今更変えろとは言わないけどさ ランスは自分本位な女好きだからまだいいが
東郷のは「僕が女性みんなを幸せにしてあげるよ」な在原業平理論なうえに
じゃあブスな女はどうすんだ?とかあいまいなのが不自然
>主人公の気持ちが一人のキャラにしか
もともとの嫁のスカーレットが記憶喪失で生きてたってわかったとき「だけ」に
「他の女と付き合うのはやめる」の選択肢がでると……
アドルフやセーラ・ブリテンだっていい女だろうにその他大勢と一緒扱いにしたのがマイナス ランス10は凄く楽しみにしてるけどシィル関連はもうそういうもんなんだと諦めてる 体験版やったけどキリカのメインヒロイン度が高すぎませんかねぇ… 購入確定だけど特典情報出てないので
まだ予約決めてないんだよなあ
7月発売なのに情報出るの遅くないですかね オフィシャルのドラマCDにするかな
特典付いててさらにだいぶ安くなってるし 布製品に興味無いなら公式でほぼ決まりだろうけど
ソフのもう一つの特典が未発表なのが気になる
公式通販締切の6/23までにはハッキリさせて欲しいわ 昼過ぎのエロゲ玄人(何時もの議論中・・・)
昨夜は経済誌のじろじろ・・・をサボり
エクシール体験版をもそもそ・・・♪
主人公≒エロゲ玄人そのもの・・・ 敗北はlv2までしかないのかな
ワーズリー最後の一発ぶち込んで欲しかった 公式通販で売ってるのってパッケージ版だよな?なんであんなに安いの 流れからしてlv3あるんじゃないの魔将戦3回目で敗北バッドエンドみたいな? 体験版やったけどなんかテキストウィンドウでかくね?フォントが悪いのか?その辺設定できなかったからなんか邪魔に感じたわ 今朝のエロゲ玄人(何時もの議論中・・・)
※lv3~ DL追加販売でソシャゲに対抗できるのでは・・・? >>760
店にマージン取られないから利益率高いし、
そのぶん安く出来るのでは。
オフィシャルでも値引き無いメーカーもあるけどね
(5月にオフィシャルで買ったソフトがそうだった) DMMのエロブラゲ辺りで成功してるやつを無料でやった方がエロもゲーム部分も面白いのにゲーム性とは?wって現役の大学生には思われてると思われる 店頭販売の利益率、アマゾン出荷数の割合、DMM独占販売のメリット
この辺の内幕すごく気になります
エロゲの店舗扱いは縮小傾向だしシノギがきつそう ポケモンGO、プレイヤーは9割以上が消えるも、依然として高収益
http://iphone-mania.jp/news-170962/
やっぱり廃課金者を囲えるかどうかだけが重要だったじゃないか だって店頭売りだと定価の半分しかメーカーに入らないんでしょ
販売店ぼったくりやん 店でゲーム売るだけで定価の半分も貰えたら誰も死ぬ思いしてゲーム作らないやろ 遅れたがエクシールの体験版やろうかなと思ったが
その時点でソフト電池がいるのか……? 訂正
やっぱ無しでも起動できたか
注意書きがややこしかったがソレはDL製品版のためのものか 今朝のエロゲ玄人(販売利益で議論中・・・)
※先立つ軍資金が無いと厳しい模様・・・ 公式のドラマCDの甘々版はフェラだけで30分ください エクシールのアニメCGなかなかいいね
エスカレイヤーとかハルカにもアニメあるのかな? ハルカOPにもアニメあったが
個人的にはなんか地味でイマイチと思ってたけど
2ちゃんではあれで「すげぇ!最高」みたいに言うヒトもいて
マジで?と思ったりもした ttps://www.youtube.com/watch?v=CgHc52AM1NE
これやった ゲームでのキャラも格好良いからなぁ
外部の要因がでかいかも shadeの音楽補正は大きいな
その当時OPで感動があったのは鬼畜王、大番長、大帝国あたりだわ ハルカの時の絵柄に戻さないのおにくん(´・ω・`) https://www.nintendo.co.jp/fe/25th/d01_01.html
ずっと前スレにアリスが任天堂と仕事したってネタが出たので亀レスするけど
任天堂じゃなくインテリジェントシステムだったな
それにしてもさくらももことか有名どころもおるね 今朝のエロゲ玄人(好みで議論中・・・)
※沢山のモデルタイプを作り統計を取れれば
好み層が分るような・・・ >>774
いるかもと思ってインスコしたが体験版は電池必要なかった エクシールもシリーズ恒例の負け確イベントでふた女にやられるのあるんだよな >>788
TADA大先生の前衛的イラストはないのかよ ソフトハウスキャラもようやくサイトの掲示板なくすんだってな
アリスにもあった頃がなつかしい 新作出るらしいけど、これヒロインがぱすチャCのサイカ先輩に見えるw 割ともてはやされた時期もあったんだろうけど、結局そんなにバリエーションないんだろうな ヒロインがぱすチャCのサイカ先輩に見える新作出るっぽいwww 今朝のエロゲ玄人(相当ゲームをやりこんでるなぁ・・・) ぼたん可愛いよ、ぼたん
ぼたんヒロインの新作出ないかなあ アリスのゲームはボリュームがどんどん減ってるな
ぱすチャCの頃は一人一人個別ルート用意してるぐらいだったが、パスチャ3の頃には個別ルートなくなって個別EDだけになった
今では個別EDすらなくてハーレム一本道のゲームが多い ヨイドレみたいな無駄に文字数多いだけも困るが
スキップ時間が長い
つか、ヨイドレはもう仕事しないでくれよ
担当箇所はCGだけでいい邪魔でしかない
汚らしいから何もするな ヨイドレに仕事させないのは良いとして誰にシナリオ書かせるんだよ
イマームはもうセンス古いし…昔はわりと好きだったけど アリスってヨイドレとイマームしかライターいねえの?
いよいよ末期やな ライターの問題かね?
プロットからしてダメじゃないの
大帝国ランクエなんか狂気の沙汰だろ 大帝国がRTSだったころ、
イーグル・ダグラスはちゃんとアイシャルリターンしてきては
もっと見せ場もあったということだったのに
作り直しでそういうところがカットでかなしい、ってことを
元・兄メイトは言ってたなw 時事ネタなのかイマームがラノベ作家になっててワロタw 流行りの異世界召喚モノか……しかし
>魔王軍も泣いて逃げ出す極道一家の異世界ファンタジー冒険譚
ヤクザじゃあ売れなさそう 異世界転生(召喚)系は、大量にありすぎて
一捻りあるか、相当構成が上手いか、何か薀蓄でもある系統じゃないと厳しくないか
異世界でエロゲ作って売りますで
初めてエロゲに触れる異世界人を、エロゲ黎明期に準えて
業界裏話でもやった方が売れそうだ ランス6の大悪事コラボがまんまそんな感じだった記憶 原画もそうだけど、アリスの副職規定随分温くなってるのかねえ?
業界のライター不足が深刻っぽいし
逃げられないように会社に所属したまま外でお仕事もおkにしたのだろうか ランス6にでてた殺ちゃんて本人なんだよな
悪司のジジイの山本一発は自由自在に異世界と行き来できるが
殺ちゃんは遺伝した能力もあるがコントロールできんで迷い込んだ 健太郎がランスの世界に異世界転移して魔王倒してるし ランス終わったら新シリーズの前に歴代アリスキャラ総出演のゲームやりたいなぁ
スパロボみたいな感じのSLGで 悪司主役にして各ゲームのヒロインこませたり玉ねぎのところに送れるならやりたい 大悪司パラレル編やりたいな
ダークロウズの3人親娘を娼館送って放置してるとダークロウズの主人公が手引きして娼婦大量に連れて逃げたり
アトラクナクアの蜘蛛女さん仲間にしてイベント放置してると女キャラ大量に連れて離脱したりとか
ママトトの優しそうなオッサンが無料でいいから仲間にしてくれって来て仲間にしたら女キャラがどんどん変死していくとか >>835
本当はそういうのやりたい
むしろそういうことできるのは今同人RPGしかないんじゃないかって気がしてきた ママトトのカカロモードも今だと
正々堂々ナナスと女を取り合うような展開に(共有アリ) 某与党より
>漫画や映画などの暴力/性描写の規制強化を推進する
>「青少年健全育成基本法案」の制定を求める請願が国会に提出
エロゲ玄人 → ギャルゲ玄人 まあどんな面白そうな発想したってヨイドレの文章で全部パーやし エクシールは後輩目当てなんだけど
速攻で自分の好きな操り系怪人で
奴倒さないとキリカ参戦しないから困る…
メインヒロインとサブのシーン量はどのくらい差があるんだろう?
流石に閃忍スバルとまでは全く心配していないけど
メイン 回想4ページ、サブ 回想2ページとかだと泣ける エロのページを見る限りダブルヒロインで青と赤は同格のページ数とみた
ちなみに完全なサブだと2,3シーン そういえば経営コンサルタントとしてアリスソフトのページを見たけれど
広告の表示が時間でチェンジするのはそれだけでレベルが低いサイトという評価を受ける感じ
何故ならば今のスマホゲーは自分で回転させる方式になっている
そうしないとクリックした瞬間に別のを押してしまって
「ああ、時間無駄にしたぁ」じゃあこのゲームは買わないでいいかゲームはいっぱいあるしくらいの考えの人もいるくらいにダメダメ ソシャゲガイジ、コンサルを自称し始めるw
ニートが無理すんなエウ朝鮮でもやってろハゲ タマネギやそのライバルキャラになって調教プレイがしたい 悪質な企業や恥ずかしい企業はみな韓国企業認定かエウシュリーは日本企業の面汚しであっ
て韓国企業じゃねえだろいい加減にしやがれ韓国企業への侮辱だ 昼過ぎのエロゲ玄人(欲しい人は買うので問題なし・・・)
※第三者が言った所で無駄・・・ >>845
じゃあ双方の通帳の中身を見せ合おうか?
もちろんそちらからだがね!
こちらの通帳にはマンションの頭金くらいは入ってるよ
そして寝るだけで通帳数は増える! 今朝のエロゲ玄人(機嫌が悪い模様・・・)
※ここに居るのはエロゲ玄人だからなぁ・・・
吉報がないとご機嫌にならなそうだなぁ・・・ DQ11マスターアップ 7/29発売決定
エクシールは値段安くなってから買うわ
秋くらいか? イカより盛り上がらないドラクエ
この世代はもう初老だし無理ないか イカは次で確実にドラクエの売上抜くさ
4年と待たず撤退したwiiuで480万本売り上げた猛者だからスイッチが売れてる今となっちゃドラクエなんて雑魚同然
ドラクエと違って海外人気高いしね まあお前らがこんなスレでああだこうだ脳内喚こうが
エウシュリー>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>有象無象の負け雑魚ゲーム性メーカー
なのは変わりないから。TGが証明してるしな >>853
スイッチ自体が500万も出ていないぞ
流石にドラクエの売上を抜いたとしても直ぐには抜けない
イカは全世界で売れるがドラクエは日本だけだからな
悪いがスイッチ持ってないわ
先ずはarms転けたか?
エクシールは発売時期が悪いのは変わらない 話が脱線するのは構わないと思うけどゲハは止めて欲しい
あのノリだけは無理 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 超昂っつーかおにくんゲーは和姦であれ逆レイプであれ
おねショタがいいのにエクシールはまだショタがいない ランクエ以降限定でストーリーの滑稽さや唐突さなら圧勝してる フラン1、フラン2には勝てる
ブランマーカーにも勝てる 作品別板ランスシリーズスレのテンプレにいまだに
> ・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで
とか入ってるがこんなんいらんだろーに おまえらヨイドレのシナリオ叩きまくるけど、PCのRPG史上最高の売り上げを記録したザナドゥよりランス9の方がストーリー勝ってるから ランクエだってドラゴンスレイヤーの百倍はテキスト読めた。ヨイドレはよくやってると思う
下手したらハイドライドUより頑張ってたかも知れん っていうか
》ストーリー :ぷりん:TADA
》シナリオテキスト :ヨイドレ・ドラゴン:ぷりん
っていう仕事なんだよねぇ…… そりゃ昔のRPGなんて大筋の流れ以外はプレーヤーが想像してねって奴じゃん。 世界第二位の経済大国が消費するたびに罰金を取るようになったらその後どうなったのか
これは後世の世界の教科書に乗せるべき事件
回答「買い物のたびにアベノミクス、アベノミクスと唱える立派な庶民の姿が見られるようになった」 >>877
その点「面白くない話だけどプレイヤーの方で勝手にifでも妄想して楽しんでくれや」っていうヨイドレテキストは一歩も二歩も前衛的だったな 今朝のエロゲ玄人(何時もの議論中・・・)
※評論家以上には なれないからなぁ・・・ エクシールの発売日って
スプラ2(1週間前)とドラクエ11とかぶっているね
売れるのでしょうか?
延期した方が良いと思うが購入層が違うから大丈夫か? >>882
これまた設定のよくわからない新作キャラ絵だな >>881
たかが2-3本被った程度で絞る18歳以上なんているか? やっぱり奈良県絵は最高だな買わなくて済んだ
ランス10はよ >>886
特典狙いの複数買いは減ってしまうなぁどうしても
変身ヒロインものが7/28に被ってるから店舗特典が厚いトライアングルは複数買いの恩恵をエクシールと一緒に削られると思われる 天使とかファンタジー設定なら奈良県の絵の方が合うと思った
奈良県なら独立してもtonyクラスの活躍出来そうだけど
このままずっとアリスなのかな? 風麟とHIROとふみゃでADV3本作ってるのかね
元々開発ペースが速いからADVばかり発売されることになるしADVまみれにするのは勘弁してほしい
ゲーム作れるディレクター急募
>>884
大正?あたりの世界観での教師役らしい 昭和生まれの俺でも大正のキャラってのには疑念を感じた 奈良にしては可愛いがシナリオがどうしようもないウンコである可能性が高いからな ムゲンホウヨウ(漢字忘れた)と言い
大正好きでもおるんかもな 今朝のエロゲ玄人(成熟化不満を議論中・・・)
※今は欲しい物が何も無い時代だからなぁ・・・ Twitterの投票エリスのは好みだがキリカのふたなりは勘弁 >>897
これどういうエロになるんだろうなぁ
頼むからビッチでその辺の男を食いまくるとかそういうのだけやめてほしい
ビッチに見えるけど経験がないとか性には疎くてレイプとかされる系であってほしい 魔王の癖にエロゲライターを目指すアホを慕う後輩って、冷静に考えて物好きってレベルじゃねーな 処女が嫌いだから減らしてほしいけど作風的には全員処女っぽいな
あといい加減漫画ゲームアニメ作る系のものは消えてほしい >>896
初代神武天皇をお祀りした日本最古の神社橿原神宮が鎮座する奈良県の橿原?
それで奈良県民だったり埴輪だったりするのか >>900
どなどなドーナドーナ
“うられ”て行くよ
荷馬車が揺れる
“はるうられ”そのままでは企画が通らなくて
そのエッセンスを残した作品になる
と期待してる >>905
そんじゃあ>>905ちゃんに俺の愚息を慰めてもらおうかな >>906
おう、俺も混ぜてくれや
二本とも咥え入れろ〜 今朝のエロゲ玄人(気に入らないと怒る・・・)
※書き込む人と 何も言わない人と 考えも異なる模様・・・ >>893
大正ロマンやでな。ファシスト台頭から二次大戦に繋がる時期
となりゃ 『キリカ ダイアン敗北』(ふたなりにされ触手責め)
ふたなりも触手もいいんだよ・・・いいんだけどさぁ・・・
ダイアンのお腰のショタチンは何のためにあるのさ?
キリカにぶち込むためにあるんじゃないのかい?
チンポが怠惰でどうするこのバカチンがぁ >>912
来年発売されて平成最初の年に始まって平成最後の年に終わったエロゲになる予定です >>897
スプラトゥーンとかARMSを意識したデザインに見える
流行についていくのも大事なんだね 大正といえばサクラ大戦だよね
あれのエロ版みたいなのになるといいな >>881
スプラ2とはかぶらないけど
ドラクエ11とは普通にかぶるだろ 酔いどれはいいけど、音楽がなぁ
PKはshadeの劣化版としていけるけど
残り二人のBGMが雰囲気だけで全く耳に残らない 今朝のエロゲ玄人(萌が肥えてるからなぁ・・・)
※何も書き込まない人の潜在需要は謎・・・ これからは罵りプレイ流行るんじゃないかなあ
「この、ハゲーーーっ!」でちょっと開発されたかも ゲームやる時間は限られるから1本に2ヶ月くらいは掛かる
個人的には完全に被る >919
DJ C++は9のまめ知識みたいなしっとりしつつ骨のある系の曲好きだったから03は大満足だったけどなぁ
まあ編曲先行っぽさがあるのは認める アリスには絵コンテ切れるようなアニメ系の人材もおるんやねえ OPのアニメ力入ってるなと思ってたけどプロの仕事だったのか たっくんは絵も上手いしなかなかの逸材
アリスゲーでちょいちょい入る小窓のショートアニメとか担当して欲しい パスチャ3みたいなクォータービュー型シミュレーションゲーム出ないかなー? 勿論中身はそっくり作り変えて 今朝のエロゲ玄人(あと1つ何かが欲しい模様・・・)
※何か新しい(未発見・未開拓)萌える企画が欲しいと・・・ >>916
原色に使い、アメコミ風?
個人的には似ていないと思う
薄い色の配色と絵のタッチが別物とおもうがどうだろう
圧倒的に魚介支持だ 奈良とおにぎりくん以外の絵は好きだよ
あとは中身だそれがいかんのだ アリスのシナリオってもう少しなんとかならないの?エクシール体験版やったら寒すぎて・・ >>929
それがあの…なんだっけ…ぶれいどなんちゃら…? 昼のエロゲ玄人(不満足会議中・・・)
※主要を女の子モンスターにして(各ゲームで強引に使える)
秋葉原でバトルノートがモソモソしててもレイヤーにしか見えない
続編で他のゲームの主人公達やヒロイン達を敵役として
出せばいいのになぁ・・・ ドラマCD付きなのでオフィシャル予約したけど、
やっぱり布物命な人いるの?
ソフのタペが意外に良いので複数行くか迷ってる 今朝のエロゲ玄人(特区の横繋がりは触発されるからなぁ・・・) アリスは1年に一本か二本しか出さないから今年はもうランス10ないな
来年以降確定 ランス10を出したら死確定なのでそれの前に出せるものすべてを出した後に満を持してランス10を出す
そして会社を畳んでみんなで温泉旅行かな アリスソフトもミニファミコンやミニスーファミみたいなソフト詰めたハード作ってよ >>949
> 1年に一本か二本しか出さないから
もっとたくさん出してた年もあったろう? 急がせて作り込まずに出されても困るしゆっくりでいいよ
最後だしいつまでも待てるし 昔から平均すると年1〜2だよ
ライン6本くらい稼働してるのに1本に3年とかかけるからこうなる
まあそれで暗黒期言われるスランプ時を除いてクオリティ保ってるんだろうけど >>950
別に10出した後9.1とか7.1とか出してもええんやで 5D以降は内容は触らなくていいから01から10まで声付きのリメイクはやってほしい というかランスに声がついたのってかなり最近だよな
今まで4%に考慮してたのか 最近って言うか直近の03だけだよ
まぁ03出てから何年たってんだって話だが >>958
考慮してたというよりそれを言い訳にしてたんだろ >>955
鬼畜王はWin8.1対応にして画像サイズ拡大するだけでイケルイケル
01のボイス化と002はよ しづかにょを出してくれ
ランスに追っかけられて逃げるやつ
マリアやかなみも途中で逃走手助けするために合流してって
定期的に前進しないとランスに追いつかれてコマされてゲームオーバー
時々ランスが雇ったスモウとか狂王が先回りして中ボスとして右から襲ってくる
異世界に逃走したりもして悪司と民華を仲間にするとその二人のエロシーンとか
カカロ仲間にすると陵辱エロシーン、そのキャラ離脱して仲間にし直し
特定の敵に倒された仲間もエロシーン有りで
ちゃんとボリューム有ればフルプライスで買ってもいい 志津香が仲間作ってゾロゾロ行進してくとか気持ち悪すぎるから却下
ナギから逃げ回るだけの鬼ごっこFPSのがマシ 今朝のエロゲ玄人(ランス系で議論中・・・)
※10以降は外伝系でも良いのでは・・・? 闘神都市を去った俺は今でもクミコと永遠の旅してる・・・ はるかにょ とか えすかにょ なら良いかもな
強すぎる敵から逃げて異世界の仲間を味方につけてリベンジするぞー的な
敗北Hも普通に出せるのが強みだ
別ゲーヒロインの敗北Hは無理としても普通にその別ゲーの主人公とHさせて
色んな過去作のファンディスクみたいな感じにしたら良いんじゃないかな 型月はスゲーなぁ
TVアニメに映画にコンビニとコラボに…
ランスもなにかやらんのか 正直、Fateでどれだけしゃぶり尽くすんだよって感じだな。売れすぎると才能枯れちゃうんだな。 作品自体はクソ以外の何物でもないが商才は一流なんだね 才能で言ったら型月よりアリスの方が遥かに上だろうしな 一般化なんてハナから諦めて
あくまでエロゲ会社であることに拘った結果だからな 今朝のエロゲ玄人(大ヒットを議論中・・・)
※エロゲ玄人が気に入れば何でも有りだからなぁ・・・ 型月だけ異常だとおもってるが
ポケモンのゲームフリークも同人から始まり、スクエニはエロゲだしてたんやで エスカは純愛エッチとトゥルー見て詰んだ
敗北全部と一部鬼畜残したままだけど
どうにも他のゲームに浮気しちゃってモチベが出ない
昔は隅々までプレイ出来たのに >>973
才能があれば東京支社は潰さないよ現実みたほうがいいw お前ら…
型月が羨ましいなら、そう正直に言ってもええんやで… 稼いでは欲しいけど型月みたいにゲーム作らないようになったら本末転倒じゃね もう無理だって
10年ぐらい前なら一般向けにチャンレンジして上手くやれる分岐点も存在したかもしれないが
今となっては終わりかけのエロゲ市場で細々と続けていくしかない
ソシャゲすら技術不足で開発不可能って言うならもうどうしようもない >>985
猿が瓢箪割って急かされるから
じっくり遊びにくくて苦手だわ
ノブヤボだとり寿命で武将の頭数が足りなくなるくらい
のんびりプレイしてしまう アリスもランスや大悪司で中だししてエネルギー注入とかやってたのに
中だし回復FATEと差が付きすぎだな 猿殺しルートやギャルズーのハードなんかをつけたのはやっぱり鬱陶しいという意見が多かったからなんだろうな ひとつだけ決定的ちがうのは
月はエロゲ なんてはじめからやりたくなかったってことだ
あの時代は小規模ならエロゲしか市場がなかった
それだけのこと 型月とか月姫とメルブラとフェイトSNとホロウしかやってなくてもう今どうなってんのかわけわかめんたいこ
フェイトゼロのアニメちょっと見たけど興味わかなかったわ
ということでさっさとランス10と鬼畜王リメイクしてくれ
鬼畜王はしっかり鬼畜にしてね
やわらかランスいらないんで 売り上げでボロ負けの時点で何言ってもムダなんだよなあ 売り上げでは負けてても良作を出してれば無駄なんてことはない
良作を出して入ればな… ウィリスレイプで神を孕ませてやったぜガハハ
まだー 今朝のエロゲ玄人(悲観論プレイ中・・・)
※業界の成熟化で何処もエロゲ玄人だらけ だからなぁ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 12時間 12分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。