エロゲ板総合雑談スレッド その1117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/23(日) 17:05:43.90ID:DfmE3d/j0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487775635/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

エロゲ板総合雑談スレッド その1116 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492166034/
0101名無したちの午後2017/04/25(火) 09:02:59.33ID:Zh5sM/dG0
実際、大臣やら元政務官やらを虐めることに没頭してて外に目を向けては居ないっぽいからな
0103名無したちの午後2017/04/25(火) 09:21:11.16ID:i/fbsUIo0
今日も朝から政治語っちゃうおじさんいるの?
0105名無したちの午後2017/04/25(火) 09:41:48.21ID:63IfjZ9M0
>>72
沖縄の島豆腐はバランシェファティマの性能にも狂いを生じさせることがNEWTYPEの今月号で

>>76
映画見たら実際ほんとに「あれ 君の縄だ」ってなったよ…
0106名無したちの午後2017/04/25(火) 09:57:40.88ID:EkTXHjKQ0
島豆腐いいよね
炒め物に入れるには硬さが足りないから、木綿豆腐の上にまな板乗せてしっかり水抜きして使ってる
0108名無したちの午後2017/04/25(火) 10:14:10.27ID:0XGE6y7N0
結局谷とかいう秘書だか政務官だかが遠くに国に異動になるという話はガセネタだったのだろうか
0110名無したちの午後2017/04/25(火) 10:45:29.30ID:0XGE6y7N0
検索した限り新潮でイタリア異動の記事
ガチっぽいな
確か最速で記事にしたのはゲンダイだけどアフリカとかだった気がする
ガセネタだけど至近弾ということは産経と違って一応ちょっとだけ取材や裏取りをしている…のだろうか
ゲンダイのお隣で仲良く売ってる夕刊フジの方は見出しで毎日韓国経済崩壊してるのは知ってるが、どこでもネタにすらされてないので内容を知りようがない
0113名無したちの午後2017/04/25(火) 12:31:48.79ID:RQ5oQUUo0
>>62
残念ながらNHKのカメラは世界無二の特注品が多い
でも撮れないんだから腕が悪いんだろうね
0114名無したちの午後2017/04/25(火) 12:32:21.61ID:4KQIL3d20
>>93
> PSPのほうがいいと思う

thx
最新のXBOX360版のレビューとかみたら
誰得3D立ち絵とか、そりゃ嫌な予感ってやつだったw
0115名無したちの午後2017/04/25(火) 12:34:12.59ID:CjhsGmjj0
>>66
いつもそうやって自分をガードしながら政府叩いてるよな、お前
0116名無したちの午後2017/04/25(火) 12:35:50.30ID:RQ5oQUUo0
>>87
あのオープニング大好きなんだが、シリーズであれだけがカラオケに入ってない
0117名無したちの午後2017/04/25(火) 12:37:40.61ID:GbGSevKu0
>>99
じゃあ山ほどいる9条のおかげで日本は平和だと言ってる左派は嘘つきしかいないってことか
0118名無したちの午後2017/04/25(火) 12:48:16.11ID:2O5rvL2Z0
ゲームやってると30fpsから60fpsになるとヌルヌル動くようになるのが解るし
逆に不自然やなって思うけど
ゲームじゃない、特別注視していない自然な視界では俺達は秒間何コマで見てるんだろう?
0119名無したちの午後2017/04/25(火) 12:52:14.74ID:lpEoXHIc0
80fpsくらいまで区別はできるって聞いたことはある
ただ実際にそういう形では見てない認識してないだろうとも

>>105
余計気になるw
0121名無したちの午後2017/04/25(火) 13:03:14.06ID:4KQIL3d20
扇風機を止めたときに逆回転しだすように見えるのは
蛍光灯が点滅してるからか

あとは眼のよさで個人差もあるんだね
0122名無したちの午後2017/04/25(火) 13:08:56.31ID:0XGE6y7N0
>>117
冷戦下でも程々の付き合い、特にベトナム戦争なんぞに首を突っ込まされずに済んだ程度の効果はあったのではないだろうかと思う昭和生まれの俺
対ベトナム関係はまあ、外国人研修生問題を見ると未来無さそうだけども

あの頃はホント明日世界が滅亡するかもな認識は誰しも頭の片隅にはあったんだけど、それを冷戦崩壊後生まれの人に理解させるのは難しい
0123名無したちの午後2017/04/25(火) 13:28:44.04ID:OXuKfqxs0
>>92
影崎夕那は好物です

>>98
9じょうバリアが効かなかったらリア先輩お仕置き
0127名無したちの午後2017/04/25(火) 14:01:00.43ID:l9/HmRSp0
>>122
東南アジアを含めた諸外国の知識階層には、日本における奴隷のような労働の実態は伝わっているからねぇ・・・。これが首相の唱える「美しい国」とやらの実態であり本質だよ。
0128名無したちの午後2017/04/25(火) 14:07:46.01ID:yZU9QEZa0
満足に漢字の読み書きができない外人看護師でさえ高度技術者として厚遇する我が国に対して何と失礼な
遺憾の意を表明するぞ
0129名無したちの午後2017/04/25(火) 14:24:23.87ID:0XGE6y7N0
>>128
厚遇()するあまり速攻で雲散霧消したという話を聞いたが
こう、コンビニや牛丼屋で働いてる浅黒いのとか黒いのとかはまあまあ普通の底辺職として日本人と一緒に扱われている(ように見える)のに
研修生だの実習生だの国の音頭が絡むとむしろ待遇急速悪化しているように見えるという不思議現象
0130名無したちの午後2017/04/25(火) 14:51:11.35ID:eKE6HTwh0
あのさ、
10人で会議したら反対でなくても
1人は反対しなければならないって言うセリフあるやつなんかのゲームだっけ?
なんの作品か思い出せない。
もしかしたらドラマか映画かもしれないが。
0131名無したちの午後2017/04/25(火) 15:13:41.66ID:xa4j03jw0
>>52
朝日とか東京は47みたいなこと書いて、キャンセルには一切触れてないから、
特定の新聞しか読んでないのに知ったかしたくなる馬鹿なんだろう
0132名無したちの午後2017/04/25(火) 15:46:21.25ID:0XGE6y7N0
>>130
ユダヤに全会一致の議決は無効(必ず不正があるはずだから)なので必ず一人は反対にまわる習慣があると聞いたな
日本の議決は最後は全会一致でみたいな方向だけども
0133名無したちの午後2017/04/25(火) 16:07:05.66ID:Ok9dkR340
オークランド・レイダースのラスベガス移転でオーナー会議で投票したけど
1人だけ反対ってしてたな。
別に反論があるわけでもなく、1票ぐらい反対にしとこうとかレベルで。
0134名無したちの午後2017/04/25(火) 19:01:25.71ID:JggYxixy0
今村復興相はもう辞めたいから失言してるとしか思えんなw
0135名無したちの午後2017/04/25(火) 19:31:52.57ID:0XGE6y7N0
きっとフリーランス記者のスタンド攻撃に違いないんじゃよ
0136名無したちの午後2017/04/25(火) 19:56:05.77ID:gVY1ZsJm0
『milktub 25th Anniversary Live M25 TOKYO』観賞会
2017/04/25(火) 開場:19:57 開演:20:00
/lv295572577

桃井はるこのしえすたREM生!#4
2017/04/25(火) 開場:20:57 開演:21:00
/lv296042848

シルキーズプラス ドタバタ 生放送#27
2017/04/25(火)開演:21:00
/lv296230364

浅草NOW「地獄BBQ作戦会議配信」
2017/04/25(火)開演:23:00
/lv296298361
0138名無したちの午後2017/04/25(火) 20:32:55.15ID:I4M+93rW0
>>134
東京じゃなくてよかったでも失言になるんだから大変だよな
0139名無したちの午後2017/04/25(火) 20:41:08.53ID:63IfjZ9M0
そりゃ言われたほうは怒るだろ。
他の言い回しで充分言える話だったんだから地雷みたいな余計なこと口走らないのだって、能力のうち
安倍ちゃんも即全面謝罪したが安倍ちゃんのそのジャッジがおかしいとでも
0140名無したちの午後2017/04/25(火) 20:44:39.93ID:0XGE6y7N0
東京には原発がない
東京直下なら焼け野原からの復興よもう一度3丁目の夕陽が見れるかも知れなかった
まあそれだと横浜沿海部在住の俺は魚の餌80%だけど
0141名無したちの午後2017/04/25(火) 20:45:55.85ID:Zh5sM/dG0
東京過ぎればおざなりになる台風情報が如く
0142名無したちの午後2017/04/25(火) 20:50:44.70ID:0XGE6y7N0
まだ辞任するような段階じゃない

やっぱり辞任します

ワラタ
0145名無したちの午後2017/04/25(火) 20:59:45.75ID:ukTG2e+r0
最近、政治話ばかりでつまらんなぁ
どっか他にオタ系の雑談出来るスレあったっけ?
他の板でもいいけど
0146名無したちの午後2017/04/25(火) 21:03:10.71ID:s681iYXM0
カメラ板にいったら政治の話は全然ないけど
定期的に出現する度を超えたキチガイが自然災害すぎてもう
0147名無したちの午後2017/04/25(火) 21:05:27.50ID:ONYXPKSw0
>>122
ニクソンは自著「指導者とは」の中で
吉田茂が、アメリカが第九条を押しつけた、という事実を巧みに利用して
軍事的負担をアメリカに押しつけたということを述べている
アメリカとしては非常に腹立たしいことながら、一国の指導者としては見事というしかないと
0150名無したちの午後2017/04/25(火) 22:45:23.05ID:cOLBtwJJO
MYTH & ROIDのアルバム買ってみた。

crazy scary holy Fantasy聞いてたら、劇場版でのピコピコverが聞きたくなったわ
0152名無したちの午後2017/04/25(火) 22:56:51.89ID:RMTyaJaG0
平日の昼間からID赤くしてたらそらキチガイだわ
働けよ
0153名無したちの午後2017/04/25(火) 22:57:06.69ID:Zh5sM/dG0
水10枠で本人主演でドラマ化すれば八方丸く収まるんじゃないですかね?
0154名無したちの午後2017/04/25(火) 23:14:15.03ID:/TLXGRjD0
ACLで川崎フロンターレが韓国に勝ったな
0155名無したちの午後2017/04/25(火) 23:15:26.62ID:0XGE6y7N0
>>152
非番の日くらい勘弁してください
通販で頼んだ食品日用品開けながらポチポチしてたら終わったけど
0157名無したちの午後2017/04/26(水) 00:06:16.52ID:w7Ieq+oL0
普通のテッカマンからブラスターテッカマンって30%のアップなのか・・・
リアルだな
0158名無したちの午後2017/04/26(水) 00:07:32.50ID:bwrJmdDa0
ロクでなしのホモ臭いロンゲは何時でてくるんだろう
0159名無したちの午後2017/04/26(水) 00:15:06.01ID:6I4jUCPx0
北のミサイルがアリス本社を直撃ハプニングまだ?
0160名無したちの午後2017/04/26(水) 00:21:54.09ID:WHBKLcO2O
そいやテッカマンブレード2って見てないんだよね自分
あの後どうなったか気になるからレンタルでもしてこようかなー
0161名無したちの午後2017/04/26(水) 00:23:10.95ID:w7Ieq+oL0
>>160
やめた方がいいと思うけど
見てないのなら見た方がいい
0162名無したちの午後2017/04/26(水) 00:29:22.71ID:e6Vj/mKo0
やめた方がいいのか見た方がいいのかはっきりしろw
0163名無したちの午後2017/04/26(水) 01:01:01.84ID:g9M2n6lt0
テレビアニメの続編がOVAでタイトルが「2」のケースってのはほぼハズレのパターンではないのかな?
0164名無したちの午後2017/04/26(水) 01:02:32.25ID:BtMeE62Y0
特典付きを買っても買った当初しか見ないが
しかしじゃあかといって特典なしで予約してお気に入りになったらものすごい喪失感を覚える
そしてものすごく後悔しオークションや中古屋を漁る羽目になる
勝手も買った時しか気にしないのに
脳内麻薬でも出ているのかしら?
0165名無したちの午後2017/04/26(水) 01:15:37.42ID:/ZgWuCky0
ミサイルの威力って大したことないからな
筒は推進剤で頭の部分にしか爆薬詰まってないし
0166名無したちの午後2017/04/26(水) 01:27:53.27ID:fi0wLs1x0
数年前にまとめサイトで
外国人が健常者じゃないエロゲだか
つくったやつあったと思うけど、
他になんかつくってんのかね?
0169名無したちの午後2017/04/26(水) 01:44:24.33ID:XrLaUoDv0
佐野絵っぽいアニメが見たいだけならアリじゃね?
0170名無したちの午後2017/04/26(水) 01:48:45.79ID:9QBadfgV0
北のミサイルなんて70年前のV2から大して進化してるわけでもないからな
まあ核爆弾だって70年前の技術なんだけど
0171名無したちの午後2017/04/26(水) 01:54:19.33ID:i8mWJSaR0
くっ、ラーメンを摂取したい衝動に抗うのが難しい…
0172名無したちの午後2017/04/26(水) 02:04:23.86ID:g9M2n6lt0
チャッキー的なちっこい人形ちゃうねや
0173名無したちの午後2017/04/26(水) 02:04:51.91ID:Pr/VLxhi0
>>157
機神兵団みたいに出力100京倍にならないと強くなった感じしないよな
0175名無したちの午後2017/04/26(水) 05:55:48.62ID:hKvxy6Po0
実際にその他の条件が同じで出力が30%も上がったら競合製品全部まとめて死ぬくらいの革新だろうけど
ヒーローロボットとしてはぱっとしないなw

ガンダムもそうだけどだいたいの作品でいきなり旧世代機では勝負にならんくらいにガツンと技術レベル上がるの本当に凄いわ
開発者達優秀過ぎる
0176名無したちの午後2017/04/26(水) 06:36:53.39ID:DyRdRBGf0
昨日のテレビはもう一日中過去映像フル活用しながらいつもの面子がひたすら北朝鮮の驚異を煽り続ける番組ばっかで
早くライブ映像来いミサイル来い速報テロップバッチ来い!状態だったなあ
そして実際来た速報テロップは今村辞任というコントみたいなオチ
北朝鮮ミサイル待望し過ぎだろ一部の人
0177名無したちの午後2017/04/26(水) 06:51:00.52ID:Pr/VLxhi0
>>175
作中で世代間の強さが比較されることって少ないけど
F91とかSEEDだと量産機同士の戦いでもワンサイドゲームになることがあったよね
0178名無したちの午後2017/04/26(水) 07:38:56.23ID:uhI+fzeN0
少し前からくちびるが気味悪い紫なままだなあ
プールから上がって2分後な感じなのにカサカサ
ビタミンとか足りてないのかしら
0179名無したちの午後2017/04/26(水) 08:20:54.42ID:g9M2n6lt0
ガンダムは1年戦争と言いつつアニメ本編の作中期間はたったの3ヶ月です
0181名無したちの午後2017/04/26(水) 08:38:26.04ID:oR+6tDeY0
>>179
しかもファーストガンダムは低視聴率のため打ち切りEND
本当はア・バオアクーの後サイド3に連邦軍が攻め込む話があるハズだった
0183名無したちの午後2017/04/26(水) 10:18:59.84ID:hKvxy6Po0
ツイッター公式クライアント
数日前まではプロモーションツイートをひとつひとつ非表示にできたけど
今はできなくなってる
資金繰り大変だから非表示不可になったんかな
スマホの中間点あたりにふわーっと出現するクソバナーと違って邪魔にならないからこれはこれでよし
0184名無したちの午後2017/04/26(水) 10:25:45.36ID:7MAsQMEL0
>>178
血行不良と舐めすぎかな
肺や心臓に問題がある場合もなるみたいだけど、そのときは他にも影響出てると思う
0185名無したちの午後2017/04/26(水) 10:33:28.79ID:ENeTiLiv0
スマホはディレイだのフローティングだの誤タップさせる気満々だからなあ
それで得られるのは嫌悪感と表示数だけだし、いい加減広告元も考えた方がええわ
0186名無したちの午後2017/04/26(水) 10:52:53.00ID:O9V9nvXd0
腐向けホモ漫画誤クリックさせるのマジ堪忍
0187名無したちの午後2017/04/26(水) 11:08:48.76ID:SPjDP6rF0
>>185
ttps://www.google.co.jp/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/35100127/
これ期待していいのかな
0188名無したちの午後2017/04/26(水) 11:08:50.56ID:6PWmtw9F0
・平日昼間からID赤くしてたくさん書きこんでる人

・平日昼間からID切り替えて他人顔の偽装までしてたくさん書きこんでる人


キチガイ度がより高いのはどっちかって、考えるまでも
0189名無したちの午後2017/04/26(水) 11:14:47.78ID:6PWmtw9F0
>>163
オーガス02で高山文彦監督がちょっと業界で評価されて
「ポケットの中の戦争」に繋がったのがよかったぐらいかな…?

あれももとのオーガスファンあんま関係ないかんじのアニメで、
高山監督も「俺ロボット監督じゃないのに」って愚痴ってたけども
0190名無したちの午後2017/04/26(水) 11:21:47.03ID:/ZgWuCky0
「震災、東北の方でよかった」の今村氏の映像に、ことごとくエヴァのネクタイが紛れ込んでいて気になってしょうがない
これからはイマムーと呼ぼう
0192名無したちの午後2017/04/26(水) 11:46:31.15ID:xqOcPDhu0
あのネクタイの販売元はカラーと関係ないどころかエヴァに関する権利も無いってのがまた
復興補助金よっぽど美味しいんだろうけど謝罪会見でも宣伝するかね……
0193名無したちの午後2017/04/26(水) 12:20:35.34ID:/Rm0/2fp0
>>187
広告屋のGoogleが今までやってなかったのが不思議なくらいだね

>>188
このスレで存在が確実なのは前者だね
わざわざ比較する必要はない
0194名無したちの午後2017/04/26(水) 12:30:36.11ID:DFjoYlRJ0
ミサイルこなかったし
今から無慈悲なWチーズ豚丼食べるわ
0195名無したちの午後2017/04/26(水) 12:30:52.76ID:9CnhqN7j0
>187
ホワイトリストには金払えだしやるんじゃない。
ただそれで抜け道探すのがプロだしな。
0196名無したちの午後2017/04/26(水) 12:33:50.29ID:Z4SXODk90
ナポリタンの擬人化キャラクター“ナポリたん”誕生!
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000015.000013801&;g=prt
http://i.imgur.com/tHgFhZQ.jpg
カゴメ株式会社では、このたび、ナポリタンの魅力をより多くの方々に伝えることを目的に
ナポリタンの擬人化キャラクター“ナポリたん”を制作しました。

かわいいドロドロのカルボナーラにしてあげたい
0197名無したちの午後2017/04/26(水) 12:39:22.82ID:/ZgWuCky0
生クリーム漬けからのプッタネス化 まったなし
0198名無したちの午後2017/04/26(水) 12:39:37.10ID:g9M2n6lt0
フライングスパゲッティ教関係者ですか?
0200名無したちの午後2017/04/26(水) 12:47:02.61ID:hcctxOPD0
昼はクラスで人気者の元気娘、夜は娼婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況