【家族計画】D.O.について語れ【妖獣戦記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無したちの午後2017/04/24(月) 22:30:02.16ID:iiZdKMzL0
エロゲ紙芝居化以前の業界の雄。
妖獣倶楽部は触手分野の先駆者、
その後に続いた妖獣戦記シリーズは触手なのに
良質ウォSLGかつ良音楽かつ名作シナリオの傑作となる(スレ主主観)。
ただしリメイク版は絵も変わり最終作が出てないのでNG。
クリスタルリナール、雑音領域など地味な良作も多く、虜、虜2は高評価。
その後加奈や家族計画が売れたようだがその頃の事はあまり知らないので
皆さん語ってください。
>>1が広崎作品に偏っててすいません。
0002名無したちの午後2017/04/25(火) 02:36:24.20ID:g/uKYtYg0
今で言うアクチを最初に普及させようとして理解を得られずに滅びたんだよ
加奈と家族計画のリメイクはするだろうけど
この先復活することはない
0003名無したちの午後2017/04/26(水) 02:29:42.18ID:OzHcidUc0
>>2
まあ今から復活というのは色んな意味で難しいだろうけど…
エルフみたいに旧作抱えたまま(?)死んでしまうのは困る

本当にリメイクや販売しないつもりの初期作は
アリスみたいにフリー宣言してくれるのが一番いいのだけどな
D.O.は中期以降の作品はDL販売してるの多いからましな方かな
0004名無したちの午後2017/04/27(木) 20:15:57.55ID:YSvV/5c40
ゲームに触手持ち込んだのはD.O.が元祖でOK?
0005名無したちの午後2017/05/11(木) 14:38:48.66ID:gZN2yXz+0
妖獣戦記三作(リメイク前)は
ドラゴンナイトシリーズ、
ランスシリーズ、闘神都市シリーズと並び称していいくらいの
90年代の名作
0006名無したちの午後2017/05/13(土) 22:28:52.38ID:tiV2NLn80
『なないろクリップ』クラウドファンディング「私たちに学園祭を開催させてください!」プロジェクト発表

支援受付開始:5月19日21時
https://youtu.be/peBzqZoJKY0

とても嫌な予感がする・・・・
0007名無したちの午後2017/06/07(水) 03:34:54.19ID:cfgFRzue0
なないろ、積んでたのを最近崩してやったんだが・・・
9年ぶりの新作だったが、個人的には立ち絵を動かすのに精一杯で他の事が
途中で頓挫したって印象を受けた

お前らの感想とか読みたかったんだが、このスレ最近立ったばかりなのな
と言うか確か昨年検索したときD.O.のスレ無かった気が
前スレとか無いよね?
0008LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/10(土) 14:29:08.13ID:pB6dGhKC0
D.Oのサイト見たけど、星の砂物語は無いものとして扱われてるんだな
火事があったとか原画さんがこの作品嫌いだったとかそんな理由だったような
0009名無したちの午後2018/04/29(日) 23:13:08.94ID:z7GcDxpD0
ゲームどきっ!閉鎖してたんだな。
もう、Re:紡ぐ糸の認証を買い直すことはできないのか……
0011名無したちの午後2018/05/06(日) 02:06:25.95ID:yvplQeZq0
buddy無くなるらしいからそれ利用したあかべぇのゲームにはパッチ出たけどD.Oは何にも無しなのかな
0012名無したちの午後2018/05/09(水) 16:27:26.87ID:XgoJPbA10
>>11
Buddy自体がなくなるの?
確認したらプレミアムアーカイブス山田一の家計はまだ起動できたけど
心配だ
0013名無したちの午後2018/07/05(木) 00:06:11.58ID:ijCF88N90
例のラッパーのスレに来たと思ったけど、どうやら違う人のファンスレのようだね。お邪魔しました。
0015名無したちの午後2018/09/08(土) 21:18:25.05ID:lrzmRr4K0
なないろクリップ、祖父で480円で売ってたから買ってきた。
さすがに過去作品無料DLは期限切れなのね。残念。
インストールして起動確認した後にパッチ当てたら起動しなくなった。
なんじゃこりゃ。再インストール中。
この時間データダウンロード遅くてイライラするわ。
0016名無したちの午後2019/06/02(日) 09:50:09.01ID:K3ZYHXvQ0
ねぇ?
D.Oの古いソフトで
星の砂物語ってあるよね?
アレの絵が大好きなんだけど
あの絵を描いてた人って嶋さん?って言うんだよね?
今、何やってるの?? 彼が同人で描いた絵とかもあるらしいんだけど
ネットのどこかにないかな?

てか、彼は元気なんですか?? 検索しようとしても情報があんまり出てこない…
嶋の後、なんて名前の人なの??
彼の絵、昔っからスゴイ好きなんだけど…
0017名無したちの午後2019/06/02(日) 09:54:07.69ID:K3ZYHXvQ0
>>8
あの作品が一番好きなエロゲなのに…
原画の人、嶋って名字は知ってるんだけど下の名前がわからない
誰かフルネーム知ってる人居るかな?

あの人のエロ絵を色々、集めたいんだよね…
う〜ん…自分の好みにジャストマッチしてしまった絵で…
0018名無したちの午後2019/06/10(月) 00:59:12.97ID:CNUBE9v00
ねぇ?
このスレってもう誰も居ないの??
0019名無したちの午後2019/06/10(月) 18:17:21.80ID:TFLDKxdo0
ルージュの伝説、リメイクしてくれんかなあ?
と儚い願いで巡回はしてる。
0020名無したちの午後2019/06/13(木) 04:23:36.75ID:Kmz3rpeL0
絵師の嶋さんについて何か教えてくれる人居ないかなぁ?
あの人が描いた同人絵やら他社のゲームの絵でも良いから何か教えてほしい

今、何やってるのかも知りたい
ご健在なのかどうか…
0021名無したちの午後2019/09/23(月) 08:51:19.41ID:I9SGaReW0
保守
0022名無したちの午後2019/10/26(土) 05:38:49.37ID:SGFo3V9r0
なら自分も保守
0023名無したちの午後2020/01/18(土) 16:27:00.05ID:hieOeGR+O
練マザーファッカーのボス、D.Oさんのスレではないんですね…。
すいません、ディスっちゃいました。
0024名無したちの午後2020/05/18(月) 14:18:21.55ID:ZeTqGhIf0
age
0025名無したちの午後2020/08/15(土) 15:02:20.47ID:aFe4eNPI0
虜の由美子だけいれば、エロゲはもう他にいらない
0026名無したちの午後2020/10/05(月) 21:28:44.33ID:bPcRwHHe0
探していた妖獣戦記2発見して
エロシーンで抜きまくった
広崎さんがDOの絵描いてた時は本当にエロかったなあ
院内感染の絵師も良かった
DOに限らず、乱発気味になって絵のクオリティ下がったのがエロゲバブル崩壊になったな
クリスタルリナール、雑音領域は音楽も良かったね
しかし雑音領域と妖獣戦記のリメイクはDOS版の絵を単純にハイカラー以上に塗りなおすだけで良かったのに絵を別物にしたのか謎
あのロリ絵では抜けない、本当にがっかりしたな
0027名無したちの午後2020/11/12(木) 07:03:14.89ID:pN2hqBKJ0
昔の広崎絵好きだったけど、最近のはちょっと違うかなぁって感想です。
女の子の顔や体型が丸くなったり、行為中の男と女の子の構図が昔と比べて変わったかなと思います。
0028名無したちの午後2020/11/15(日) 22:32:11.54ID:sZCTtq9h0
虜のあの背徳感は何故か今でも忘れられない。
今ではあの雰囲気はもう無理だろうな。
0029名無したちの午後2020/11/16(月) 14:11:24.57ID:GvLY+C360
他の1996から97年にかけて発売された数々の伝説のエロゲの中でも、残念ながら虜ってほぼ忘れられている存在
0030名無したちの午後2020/12/01(火) 03:39:52.61ID:lmRsXEgO0
ランスとかYu-Noとかその後いろいろ展開があるよね。
虜キャラのフィギュアすらないのは不思議
0031名無したちの午後2021/03/05(金) 22:40:03.18ID:vtgJ2k+G0
虜のゲームしたいけどパッチがない
公式ももう・・・
0032名無したちの午後2021/03/08(月) 11:27:28.20ID:94S1845O0
ディーオーが虜を黒歴史にした経緯ってエロゲの歴史を考える上で非常に興味がある。
広崎悠意の離脱、エロゲ表現規制、調教ゲームの制作コストとかあるんだろうけど、当時のディーオーにとっての看板シリーズ。ただ2の発表以降、完全に捨てられてる。
近年はあの時代の作品のリメイクだけしている同業他社とはかなり違う。
0033名無したちの午後2021/04/17(土) 18:03:29.96ID:TctZkSiP0
なないろクリップ
投げ売りされてたのを買った
インストールできたがセキュリティソフトのせいで起動できん。
めんどくせー
0035名無したちの午後2021/10/17(日) 15:21:27.85ID:/7TAmdZI0
25周年記念、虜フィギュア(由美子犬ポーズ)とか発売されたら買うかもしれん
0037名無したちの午後2021/11/02(火) 07:10:56.71ID:DVC6VxSr0
それもいい。
腕がまっすぐ伸びてるのに、膝立ちでなんか不思議なポーズだよね。
0038名無したちの午後2021/11/03(水) 23:32:23.27ID:MSw1sZOc0
オーロラエクスキューション的な何か
0039名無したちの午後2022/11/01(火) 20:55:37.03ID:H06iHfFo0
妖獣戦記シリーズのアユミが好き
アユミ「はずしました〜」
0040名無したちの午後2022/11/03(木) 01:59:58.89ID:zI6i54650
妖獣戦記シリーズだけじゃなく
妖獣クラブシリーズまで原画変えてのリメイクしちゃったのか
それはダメだ
0041名無したちの午後2022/11/04(金) 18:04:53.01ID:KSKXpVe90
Wikipediaの広崎悠意の項目で
作品の中に妖獣倶楽部シリーズが無いけど
原画広崎悠意だよな

これもリメイクで絵変わっちゃって悲しい

D.O.の触手系や調教系は広崎絵じゃないとダメだわ
0042名無したちの午後2023/04/06(木) 13:50:03.56ID:GqRc7Dty0
虜1の散歩イベントの条件って何か知ってる人教えてください
0043名無したちの午後2023/06/03(土) 00:52:34.32ID:dXI8TrA90
もう永遠に虜できないかと思ってたら
dlsiteにあるんだな
しかも広崎絵のままとか神かよ

それ出来るなら他の広崎ゲームも広崎絵で出し直してくれ
0044名無したちの午後2023/06/23(金) 02:21:53.18ID:1Jmpc2Tt0
昔、DOスレが今よりも過疎ってた時、一人で保守してたら、妖獣戦記の音楽のヒトの片方と、広崎さんが降臨したことがあったんだよね
あの時は裏事情きけてよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況