えにしそふと [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/07/28、「鬼がくる。〜姉がひん死でピンチです〜」を発売するえにしそふとのスレです。 終盤の超展開&グロ展開を無くしてラブコメ要素を増やした鬼うただったら
結構面白そうなんて個人的には期待している。
いこにゃんは近親ヒロインに厳しいんでそこだけは不安だが。 どーせまた鬱だのグロとか誰得展開いれるんだろ?しかもエロは薄いときた >>4
いこにゃんの言葉を信じるなら「鬼うた。」の後半のような展開は無いらしいぞ。
実姉が不遇な扱いを受けないとは言ってないんで個別エンドで結ばれなかったり
することはあるかもしれないが。 「今度こそ鬱展開ありません」と言われても信じる信じないの次元じゃない
もはや『信用が無い』
ラブコメ物と宣伝してたからそれを信じた為に痛い目を見たという事と
信用を取り戻すチャンスあったのに鬼まりでそれをドブに捨てた事で
もう今更なに言われても気持ちが全く響かなくなってる
姉スレ見ればわかるけど当時を知ってる人達は期待どころか白けきってる
『信用が無い』ってのはつまりそういう事 >>6
鬼うた。→実姉が狂ってヒロインの一人を殺害。主人公の周囲の人間は軒並み悲惨な状況に
追い込まれて主人公自身も心が折れ、最終的に実姉との退廃的なセックス漬けの日々に溺れる。
鬼まり。→主人公、どのルートでも実姉と恋仲にならず。後に制作されたDLCで実姉との本番セックス
が描かれるがやっぱり恋仲にはならない。
眠れる花は春を待つ。→結論から言って実妹エンドは夢オチ。実際の主人公は同情から妹を抱き続けて
きたのであって恋愛感情は無し。実妹とのセックスをおぞましいものと感じていた。
……キャラの魅力だけで十分勝負出来るだろうに、何故鬱展開や伝奇要素を入れちゃうのか。
そして近親ヒロインに何故こうも厳しいのか。そこがわからない。
現実的に考えたら近親相姦がダメのはわかるけど、なら攻略キャラに入れるなって話だよ。 多分「鬼うた。」の欠点を克服した作品をやりたいんだろうな。
登場ヒロインにどこか既視感があるのも狙ってやってるんだろう。
ムービーにはどことなくこよなんとかさんを思わせるキャラが出てたし。
「鬼まり。」を見るにハッピーエンドが描けないわけじゃないんだから
四度目の正直があると信じたい。 >>10
>>2の「いこにゃん」って呼び方からしてもそうだし
>>3や>>5のレスも貴方だと思うけど(文体が判り易い)
「いこにゃんを信じてる」と一人だけ必死だから凄く浮いてる これ貼っておきますね
あちこちで、いろいろ言われてるみたいですが、
あれじゃ、あきまへんか?
エロが足りませんか?
てか、本番がないとダメなんですか?
プロットを読んで、Goを出したワタクシとしては、
皆さんに十分楽しんでいただけると思っていたので、
今回の評価は非常に残念です。 いつ読んでも最悪な対応だなコレ
「残念です。」って何でお前が被害者意識なんだよ
こういう自分に非は無い理解できない方が悪いって態度をとる人って
何がダメだったのか本気で分かってないし分かろうともしない、だから信用できないんだよ >>12
小春ファンディスクと謳っておきながら小春が攻略出来なかったことは
痛いけれど、この対応が無かったらあそこまで叩かれることは無かった
と思う。当初は予定されていなかった無料DLC作るのだって結構な
労力がかかったろうに……。 イッカイモナシコピペしか知らんのでここ見に来たが代表?がかなり残念な方なのね・・
この絵ならひたすらラブコメしてくれた方が有りがたいが ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1237556.jpg
こういう娘だしてほすい 早ければ来月の中旬頃には体験版が来るかな?
7月28日は他にも色々欲しいゲームが出るんでその出来次第で購入を考える。 >>13
別に良いと思うけどな?
作者がやりたいようにやったらいいと思う。ユーザーの顔色伺って「これ入れとけばお前ら喜ぶだろ?」ってゲームなんて山ほどあるし
合わなかったら合わなかったで「残念」になるのは当たり前 やりたい事詰め込んだ作品が受けなかったのは残念
これを被害者意識と言い張る豚の相手なんてまともにするだけ無駄だしなw まあユーザーに迎合するかしないかってのは迷うところだろうけど
ここだけは譲れないっていう部分は守りつつ
あとはユーザーの好むような要素も盛り込んでいくのがいいんじゃないのかな
絶対本番はやらせないっていうならまあしょうがないよ
でもそれに対する反応を予想できないはずがないし
どんな評価でも甘んじて受けるべきだと思う
本気で喜んでもらえると思ってたなら
一般的なユーザーを相手にするのは難しいのかも んだよ、本番ないとあきまへんか?
抜きゲやってろバーカw
こんくらいのスタンスでいい 急に露骨な擁護レスが出てきてわかりやすぎるw
あまり予約入ってなくて焦ってるのかねぇ…
それとも数年経ってほとぼりが冷めてる今なら鬼うたが評価されてると思いきや
相変わらず叩かれてるから悔しかったの?
鬼うた以降クリエイターとして何も実績残せなかったくせに
またエロゲ業界に戻って「ボクの作品(オナニー)を見ろ!理解できない奴は豚!」と
殿様商売ごっこがしたくなったの? クリエイターは神様
エロ豚は彼らの与える慈悲を有り難く貪るだけの下僕なのだよ?
意見しようなど糞生意気で無礼な所業と心得よ
そう、下等な養分たる君らは大人しくただブヒブヒ金だけ落としとけば良いのです >12のあきまへんか発言って叱られて不貞腐れてる子供と変わらんな…。
「ユーザーの期待を裏切ってしまって残念です」という殊勝さもなく
「ぼくのやりたい事をわかってくれなくて残念です」と甘ったれてるだけじゃん。
この発言を肯定する人いるけどさぁ…
「別にいい。作者はやりたいようにやるべきだ(キリッ」
いやいや…こりゃ本人か関係者乙wと疑われても仕方ないレベル。 >>21
今はそうゆうのは商業よりも鬼うた発売当時より盛況な同人市場って存在があってな…
むしろなぜまだ商業で出そうとするのか
別に技術はプロでも意識はアマチュアレベルでいたいならそれならそれで突っ走ればいい
ユーザー受けなんて気にしなくて済む世界で思う存分
製作費も会社じゃなくポケットマネーから出せば? 28>何故商業でだそうとするのかって、そういう依頼があったからだろ。
いこは今フリーなんだから、メーカーからそういう依頼があれば作る、ある意味プロとしては当然だろ。 ユーザー受け無視したやつは実際同人で出してるみたいだしな。 >>27
>>12の後に怒涛の擁護がついてりゃ誰だってそう思うw いるよな、大した確証も無いのに自分の意見がさも全体の意見なんだと喚くコミュ障 >>29
というか泉水いこは「絵描き」だぞw
一体どこの世界に「泉水いこ大先生さまの意見は全て丸呑みさせて頂きます(土下座」なんて会社があるんだよww サンプルボイスとサブキャラクターの紹介来たな。
うわあ、これは鬼うたを意識してますね……。間違いない。 別の会社で過去作品の作りなおしとか聞いたことないけどどうなってんだここ
公式やTwitterには鬼うたの単語も出てないし(出せないんだろうけど)不気味すぎるんだけど 過去作踏襲で再出発はよくある事さ
その過去作に自信あるなら○○のスタッフが届ける〜てオフィシャルでも宣伝するけど 泉水いこ(黒毛屋本舗)? @izumiico 6月13日
いらっとする。
色々とこちらの諸々を削ぎ落としてくることが重なりおるわ。
もちべがたかいじょうたいだったならいくらでもやりますけどねー;
うさばらしでもして、きもちをきりかえないといかんなー
大丈夫かこれ 凛々役の奥川さんがツイッターで独自企画やってるし、それはないんじゃね? 昨日キャララ行ってきたけど、特に悲観するような話はなかった
むしろ結構なニュースがあったぞ、公式がアナウンスしてないから書かないけど 書いた後ツイッター見たら来てた
@enishi_soft:
【更新情報@】鬼がくる。の地上波TVCM放送が決定しました!
第1回目は6月24日(土)24:30〜25:00 TOKYO MX『エロマンガ先生』放送枠内でのCMです!
CMでも鬼がくる!?#鬼くる #えにしそふと
https://twitter.com/enishi_soft/status/875997248449937409/photo/1 まあ街中にエロゲの巨大広告があっても怒られない国だしな これだけ金かけて宣伝して、前作みたいなことやらかしたら伝説になれるな 発売日まで一か月と少しの割に情報を小出しにしてるなーと
思ったら発売日延期したのか。
エロゲーにはよくあることだけど残念だ。 >>65
今までのパターンだと凛々エンドこそが
トゥルーエンド扱いだったりして。
鬼うたも眠花も結局は幼馴染大勝利エンド
だったし。 今作も例に漏れず鬼姫ちゃんが歌ってるが
佐倉江美って歌えるのか?
それとも虚姫(CV.声-佐倉江美 歌-築山さえ)なのだろうか 本来なら今月発売だったのに公式で公開されてるCGが3枚であることに驚いた テックジャイアンの方ではちらほら新規CGが紹介されてるけど、
こうも情報公開が少ないと延期された発売日にすら発売されるか
不安になってくる。開発は順調なんだろうか? 気づかなかったけど塗り相当やばいことになってんなこれ 最初はネタでも話題にはなってたのにすっかり忘れ去られちまったな ここも公式も見てるけど公式がとにかく更新頻度低すぎて何も語ることがない
ただ、わざわざ他の会社作って取り組んだこのゲームがどんだけ鬼うたと内容被ってるのかは気になってる
虚姫も結局歌うのかよって感じ あんましチェックしてないけどツイッターではちょこちょこやってるみたいよ、凛々ノートとか
ツイッターなんてやってない人も結構多いんだから公式のほうにも載せりゃいいのに
エロCGの公開枚数がフルプライスのそれじゃない気がして不安。3枚くらい増えるのかな?
体験版はいつ頃かな 発売日が同じ 『星降る夜のファルネーゼ』 には体験版きてるになあ 今月のテックジャイアンに長めのインタビュー記事が載ってた。
それによると、
・現在、原画作業で言えば約90%程度の進捗
・そろそろ体験版の制作も進んでいる
・「鬼うた」のようなダークな展開はない
・サブキャラクターの田井中幸にはエッチシーン有り(攻略キャラかどうかは不明)
・TVCMは三回目の放送予定がある
とのこと。恐らくこれ以上の延期は無さそうでまずは一安心といったところかな。
体験版は早ければ今月末にでも出るんじゃないか? @izumiico
よし、原画作業終わったー! あとはスタッフさんに任せだっ!^^ 某新撰組とか某庭とかみたいに原画は頑張ったけどそれ以外がとんでもないことになってるってケースも多いしまだどうなるかは読めんと思う ストーリーに必然性があるなら別にあってもいいけどな シリアスがあるとしても晴子との近親相姦がバレて修羅場になるとか、
凛々との交際を晴子が認めようとせず三角関係が深刻になるとか、
虚姫がなんやかんやあって消滅の危機に陥るとか、そういう予想出来
るようなシリアスがいい。
予想出来ないようなシリアスって鬼うた後半の超展開&理不尽な鬱イベ
ラッシュになりそうで怖いし。 げっちゅ屋のページにも虚姫のHCG無いんだけど・・公式見ないとこの眼鏡誰や?てなる 1.2GBもあるのに秒間40KBとかで一向に落ちてこない おわた、虚姫が可愛いゲームだった。お姉ちゃん終始元気だしほっといていいんじゃないか・・
ここのゲーム知らんけどスレの上の方に書いてある様なシリアスは無さげだな 姉の破瓜シーン収録ってマジ?
俺の購入目的の9割を占めるんだが?
と言うわけで全スキップしてエロ確認したら姉1幸1でした
姉で一発抜いて本文は発売日まで待と… >>90
あれは鬱展開すぎるだろう
いきなり先輩が自殺して選択肢ミスってbad endかーと思ってたらさらに続いて
姉ちゃんが狂いだして周りもおかしくなって最後にあれがbad endじゃなくてシナリオ通りとかありえねぇ 虚姫ちゃんの角とかいつかえぐり取られそうで気が気じゃないよねー 共通ルート序盤で実姉と結ばれるとは驚いた。
虚姫は神様だからかあまり気にしてないようだったが、
凛々はこの事実を知ったらショックじゃなかろうか。
というか晴子は二人が近付き出したら自ら積極的にバラ
していきそうな気がする。
後半のシリアス展開のキモだったりするのかな。 お姉ちゃん、エロシーンで言わなかったおまんこ日常で言うなんて。 おにうたがトラウマすぎて体験版だけじゃ判断できん
誰かちゃんといこの手綱を握れてるの? 流石に迷言している以上心配しなくてもいいんじゃなかね? おにうたより絵も声も歌も劣化してるのがつらい
声優もうちょっとどうにかならなかったのか 絵は今も昔も好きだよ
声は葵ゆりが大好きだよ
歌はOPしか聴いてないけどきんぴらの曲結構好きだよ 神様……アイドル……信者……
とてつもないデジャヴで恐怖倍増なんですがw
大丈夫だよな?ちゃんといこを制御出来てるよな!?
買うかどうかすげぇ悩むわ 体験版やってみてかつてのように面白そうだとは思った
だからこそ本編が怖くて二の足を踏んでしまう
作中で何度か晴子が中古と言われてるけどあれが無視されてるのも何かのフラグか 穢祓いがどうなるかなんだよな
あれが同級生Aの凶暴化みたいに後半シリアスをぶっこみまくるのか
幸ちゃんみたいな感じでコミカルに済ますのかによって評価が変わってくる
黒髪ロングのポンコツお姉ちゃんといちゃいちゃするだけのゲームでいいのに
アムロ、なぜそれがわからん! 共通ルートでサブヒロインの処女を奪いそれを忘れるって
扱いによって主人公の株が一気に下がるが大丈夫か? 最近共通ルートでヒロイン達とやっちゃうエロゲ多いし問題ない 体験版やっただけだと非の打ち所がないんだが過去のアレがあるから怖いんだよなぁ
体験版段階で伏線らしい伏線なんて虚姫が昔は姫さまって呼ばれてたっぽいことぐらいかな
どこで予約したもんかね テレカで虚姫のシーン確認できた
リリの母ちゃんはさすがにエロ無いか えにしそふと? @enishi_soft
20:02 - 2017年9月5日
【マスターアップのご報告】
「鬼がくる〜姉がひん死でピンチです」本日マスターアップいたしました!
原画の泉水先生から、お祝い画像をいただきました!
パッケージの校正も上がってきており、完成が待ち遠しいです…
ttps://twitter.com/i/web/status/905023364950966275 田井中さんとヤッちゃってるのが悪いフラグとしか思えないんですが 公式が未だに発売予定だしやる気無いなあ・・
公式で特定ヒロイン(リリ)持ち上げて虚姫がやたら不遇なのが様子見には充分だった メーカーの立ち上げの経緯からして胡散臭さ全開だもんなあ…
公式妙にやる気ないしCMばっか宣伝 作別もエロスケもツイッターも報告が無い・・
失った信頼を取り戻すって難しいんだな >姉ルート「は」ちゃんとハッピーエンドになるよ
つまり他のルートは… >>132
凛々ちゃん√先に終わらせたけどちゃんとハッピーだったよ 姉ルートは明らかに過去作のトラウマ再びみたいな感じからの、どんでん返し狙ってる どうせ全部のルート攻略したら開放される最終ルートが血みどろサイコエンドなんだろ・・・? そう言う要素は七宮村に上手いこと置いてこれたみたいだわ 発売されたのにイマイチ盛り上がってないな……。
とりあえず晴子ルートクリアしてきたが晴子は
鬼うたの小春ほど好感を抱けなかったな。
妊娠をほのめかせて陽人の気を引こうとしたり
自分で言い出した合宿でヤリたい放題し放題で
周囲に迷惑掛けたりと、汚い言葉で言えばDQN。
陽人のためにエッチ以外で何かしようという態度
が殆ど見られないのもマイナスポイント。
アホの子で不器用なりに頑張ろうとしていた小春
より魅力的には思えなかった。
ゲームはちゃんとハッピーエンドで終わるしつまらなくは
ないんだが。 感想乙
どうしても現実的に考えるタイプの人は辛そうだな 実姉と、萌え抜きゲー並みに卑語バンバンでセクロス励むと思ったらそこまででもないし中途半端だった 凛々ルートクリア。
晴子ルートやった後だと凛々が良い娘に見え過ぎて困る……。
そして晴子はこのルートでも基本DQN。
ヒロインにあるまじき形相で凛々を煽り罵る場面まである。
晴子の問題をどうするかは気になっていたけど、そこはそれ
エロゲならではの解決法があったということで。
しかし晴子のメタ発言連発はどうにかならんものか。
シリアスでもギャグでも容赦なくぶっこんで来るんだもの。
私たちエロゲだよ? 本作屈指の迷言。 ほんまハル姉が傍若無人すぎてヤバイ
コイツだけ良識が一切ない
陽人に依存してるのはわかるけどじゃあ陽人に何かしてあげようって思いがあるかって言うと別にない
ただ自分の為にそこにいて欲しいとしか思ってない
対照的に凛々がイイ子過ぎる どうやら先輩押しがうざがられたようだ→姉キャラを好きになれないような性格にしよう ハル姉が生き残るためには他者との繋がりが必要→でも周りには数人しかいない→無意識ではあるものの周囲ではなくメタ発言でこちら側の世界に語りかけて魂の繋がりを保とうとした
と無理矢理解釈 ハル姉はただ自分の気持ちを押し付けてるだけにしか見えないからブラコンって感じがしない
ただの独占欲が異常に強いDQNって感じ
姉ゲーなんだからもっとシスコンブラコンに理解あるライターを使ってほしかった やっぱ気分悪いシナリオしか作れないとこなんだな
はやく潰れてどうぞ 過去作品なかったことにして平然と作り直そうとしてる時点で怪しかったけどまあ案の定か いやそこまで言うほど悪くはない
姉貴が暴走しがちなのに目を瞑れば総合的には良ゲーだわ 展開や設定もほぼ同じな劣化焼き直しだからなぁ
そのくせ公式関係で前作の名前を一切出さない
こりゃ不信感抱くなってほうが難しいわな >>150
姉ゲーを求める者としてそのような擁護はだな 絵柄は好きなんだけど、顔が同じなので場面によってちょっと混乱するんだよね ただのミドルプライスレベルのテンプレ萌えゲーだな
フルプラの価値なくね?これでよく1万本も売れたわ 久し振りにえにしそふとのホームページ見に行ってみたら
無くなってた。
ツイッターの更新も途絶えてるしこりゃ解散したかな?
次回作を期待してただけに残念だ。 潰れるほど売れてないってことも無さそうだったんだけど、出す前にはもう駄目だったのか 130cm、sweet sugar、えにしそふと……。
泉水いこが関わったブランドが解散ないし活動休止に陥ったのは
知っている限りこれで三度目か。
魅力ある絵を描く人だと思ってるんだが、なにがいけないんだろう?
鬼くるも姉がウザいことを除けばそう悪い作品でも無かったのに。 ヤンデレとメンヘラしか出てこないってのが大衆ウケしないんだろ マジかよ本当に残念
泉水いこすごく好きだしどこかで復活してくれ
メンヘラヒロイン好きはこれから行くとこないの? |┃三 / ̄\
|┃ | |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \
|┃ / <●>::::::<●> \
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています