2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/04/27(木) 03:05:02.37ID:EinnPxU0a
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488317048/

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491471837/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/04/27(木) 03:06:44.46ID:EinnPxU0a
■04/06:新作
なりゆき→パパ活GIRLS!! [クレージュエース] ttp://www.crg-a.com/ 1,800円

■04/14:新作
俺が愛した人妻 〜恵美子〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円

■04/14:新作を含まないセット品
30人超孕ませ! Mielの『キモメンでも巨根なら』コレクション4本パック [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 6,400円

■04/21:新作
妻が綺麗になったワケ [ORC SOFT] ttp://www.orcsoft.jp/ 2,100円

■04/21:廉価版
Best Windows えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜 [アトリエかぐや] ttp://www.a-kaguya.com/ 6,480円
Best Windows 姉と幼なじみは中がイイ! 〜「ニンベン」ついてないし…〜 [アトリエかぐや] ttp://www.a-kaguya.com/ 6,480円
Best Windows ばくあね 弟しぼっちゃうぞ! [アトリエかぐや] ttp://www.a-kaguya.com/ 5,480円
Best Collection 毎日がM! [アトリエかぐや] ttp://www.a-kaguya.com/ 2,980円
Best Windows 禁断の病棟 [アトリエかぐや] ttp://www.a-kaguya.com/ 2,980円

■04/28:新作、新作を含むセット品
タユタマ2 -After Stories- プレミアムパック [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 13,800円 [予約] [早期]
タユタマ2 -After Stories- 初回限定版 [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 7,800円 [予約] [早期]
新妻LOVELY×CATION [hibiki works] ttp://www.hibiki-site.com/ 9,800円 [予約] [早期]
新訳 淫妖蟲 フルパック [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 9,800円 [予約]
D.S.i.F. -Dal Segno- in Future [CIRCUS] ttp://circus.nandemo.gr.jp/ 8,800円 [早期]
D.S. -Dal Segno- & D.S.i.F. -Dal Segno- in Futureセット [CIRCUS] ttp://circus.nandemo.gr.jp/ 13,800円 [早期]
課外授業 -私立白麗女子学園- [BISHOP] ttp://www.bishop.gr.jp/ 8,800円 [予約]
独占島 あんたを好きになるくらいなら孕まされた方がマシよ! [WitchFlame] ttp://www.witchflame.jp/ 8,800円 [予約]
0003名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/04/27(木) 03:07:30.68ID:EinnPxU0a
魔女と剣と千の月 [KAI] ttp://kai-soft.jp/ 8,800円 [予約] ※11/25 → 03/24 → 04/28
月下香 〜偽りの絆〜 [ミンク] ttp://www.mink.co.jp/ 8,800円
ぱふぱふ銭湯物語! 〜町のお風呂屋さん、繁盛の秘訣はHなマッサージ〜 [カカオ] ttp://www.interheart.co.jp/ 7,800円 [予約]
堕とされた美姉妹 〜どうかその娘だけは助けて下さい〜 [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 6,800円
性換姉妹 [ノアールソフト] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
ネコのお姉ちゃんが教えてくれたコト [SPEED] ttp://www.infection-game.biz/ 4,600円
田舎姦 〜奇跡のイキ神力で純朴娘に精注入〜 [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 4,400円
麗佳Final 〜獣悦の記憶〜 [Drei] ttp://www.route2.co.jp/ 4,000円 ※03/24 → 04/28
ネコぱら Vol.3 ネコたちのアロマティゼ 豪華版 [NEKO WORKs] ttp://nekopara.com/ 3,500円
ネコぱら Vol.3 ネコたちのアロマティゼ 通常版 [NEKO WORKs] ttp://nekopara.com/ 2,000円
巨乳クリニック 〜ベッドの中で上も下もお世話される夢の入淫生活〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
おっぱいカフェ 〜母娘でコスちち〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円
JKおむchu [Grand Cru] ttp://a1c.jp/~grandcru/ 3,000円
JKおむchu 抱き枕カバー付き [Grand Cru] ttp://a1c.jp/~grandcru/ 11,000円
初恋*シンドローム 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
初恋*シンドローム 抱き枕カバー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 11,000円
9-nine- ここのつここのかここのいろ [ぱれっと] ttp://palette.clearrave.co.jp/ 2,800円 [早期]
9-nine- ここのつここのかここのいろ+九條都 両面抱き枕カバーセット [ぱれっと] ttp://palette.clearrave.co.jp/ 13,800円 [早期]
いけない子作り4 〜生意気な姉貴が実は俺のザーメンが大好きだった!?〜 [エロイット] ttp://www.boot.eroit.net/ 2,800円
らぶ婚! 新妻・新奈さんとらぶらぶえっちな新婚生活 [アトリエさくら マウントポジション] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
魔法少女をメチャクチャにしてみた 〜崩壊悪堕〜 [HEAT-SOFT] ttp://www.heat-soft.com/ 2,700円
0004名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/04/27(木) 03:08:06.48ID:EinnPxU0a
ふれあい 〜傷だらけの少女を甘やかす〜 [ピーキー] ttp://pea-ky.com/ 2,500円
無敵の孕ませオナホ姫騎士団 〜くっころメスがチートスキルで即堕ち♪エロ酷ハメでアヘ忠誠を尽くされるロイヤルハーレム城性活〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,500円
おにいちゃん、えらんでよ! 〜急に可愛い三つ子の妹がやってきて超ヤバい〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
とある熟女の変態調教 〜老いてなお滴る秘蜜と悦楽〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
大人の保育園〜「先生トイレっ!」「先生はトイレじゃありません!!」〜 [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
寝取られた! [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
寝取られ幼馴染 奏 〜おっとり天然幼馴染のHなアルバイト生活〜 [あせろらぷらす] ttp://acerolaplus.main.jp/ 1,900円
ヤンデレパコられデイズ [ぱちぱちそふと] ttp://pachi2.com/ 1,000円

■04/28:アペンドディスク、アペンドディスクと本体のセット品
ハニーセレクト 〜パーティー〜 [ILLUSION] ttp://www.illusion.jp/ 7,800円 [予約]
廻(めぐ)るセカイで永遠(とわ)なるチカイを! -巡り来る春- [Studio e・go!] ttp://www.studio-ego.jp/ 5,800円 [予約]
廻(めぐ)るセカイで永遠(とわ)なるチカイを! -巡り来る春- 特別セット [Studio e・go!] ttp://www.studio-ego.jp/ 12,800円 [予約] [早期]

■04/28:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
神楽箱・肆 [でぼの巣製作所] ttp://www.debonosu.jp/ 14,800円
廻(めぐ)るセカイで永遠(とわ)なるチカイを! 通常版 [Studio e・go!] ttp://www.studio-ego.jp/ 8,800円
フィットしちゃお! 〜年上女性と汗だくレッスン初体験〜 通常版 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 7,800円
手籠めにされる九人の堕女 The Motion [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 6,800円
TRYSET MADコンプリート [TRYSET MAD] ttp://www.ps-web.net/tryset/ 5,800円
0005名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/04/27(木) 03:08:37.75ID:EinnPxU0a
ギャングスタ・リパブリカ&ギャングスタ・アルカディア 2in1+αおまけデータ [WHITESOFT] ttp://www.white-soft.jp/ 5,000円
牝贄狩 〜淫虐のアーケード街〜 普及版 [Rave'N] ttp://www.gocha-mix.com/ 4,800円
沙耶の唄 Nitro The Best! Vol.2 Windows10対応版 [ニトロプラス] ttp://www.nitroplus.co.jp/ 2,800円
堕姫(おとめ)3 〜エルフ貪り調教編〜 普及版 [Potage] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円

■延期
04/28 → 05/26 ニュートンと林檎の樹 [Laplacian]
04/28 → 05/26 はにデビ! [eufonie]
04/28 → 05/26 隣人に壊されていく俺の妻 [WAFFLE]
04/28 → 06/23 お兄ちゃん大好き! [たぬきそふと]
04/28 → 06/30 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1 [sprite]
04/28 → 発売中止 Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 [Lass Pixy]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0006名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/04/27(木) 03:09:38.46ID:EinnPxU0a
CLOCKUP @clockupofficial
https://twitter.com/clockupofficial/status/851722236918509569
【お詫び】「田舎姦」の発売日を、品質向上のため、4月28日から5月26日に延期させていただきます。
ご期待いただいているお客様にはお待たせして大変申し訳ありません。5/26∞Release!
http://clockup.net/inakan/
https://pbs.twimg.com/media/C9Hs1uqUQAAevKL.jpg
0011名無したちの午後 (ワッチョイ b92c-Ahd3)2017/04/27(木) 20:02:33.36ID:ElsSxRcj0
げっちゅでポチった月下香と9-nine-が入荷が遅れてるとかで発送出来ないなんてメールが来たけど
発売延期になったわけでもないのに何で入荷出来ねーんだ
アスクルみたいに倉庫が火事になったわけでもあるまいし
0023しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE73-8xzu)2017/04/28(金) 00:59:58.24ID:cmdxXlOSE
メロンブックスの前で看板持ったオッサンが呼び込みしてたが
また深夜販売だった
前回が客総数(推定)50だとすると今回は半分くらい
レジは2台に増えたが、一人当たりの購入本数が3月よりやたら多く
しかもワガハイとか新規の早期付を予約してく奴が目立ったので、倍速く列が捌けたかと
いうとそうでもない
9とラブリケがやっぱ売れてたかな?
0024しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE73-8xzu)2017/04/28(金) 01:11:14.55ID:cmdxXlOSE
駿河屋って常態で週末は深夜1時まで営業してて(ちょっと前までは
早朝5時閉店だったか)エロゲーに特典も付けて、いつも深夜販売してるような
ものなのかな?と思ったら、店頭でのエロゲーの取り扱い自体してないのな
特典付きエロゲーの販売は通販のみ
せっかく秋葉原に3店舗もあるのに勿体ないな〜と思うのだが
エロゲー売る方が損するご時世なのかな?
フィギュアとかがそんなに売れるとも思えんのだがなあ・・・
0025名無したちの午後 (ガラプー KK0b-au17)2017/04/28(金) 03:36:25.97ID:m63mdOjgK
やっべ、今日秋葉にエロゲー無料配布貰いにいく予定がアニメ見てたらこんな時間かよ…、寝てないし移動考えてもな…
新妻ラブリケ現地で買いたかったんだがなぁ…
皆いくんか
0033名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-XZJj)2017/04/28(金) 08:40:49.28ID:6aiULbCC0
4月に甘ドレでも出ていれば結構売れそう
普通の学園萌えゲーを買う層は一定数いるから

買うとしたらくっころしかないが
あの体験版ではやる気がおきない
今月はエロゲ屋いかなくていいのか
0034名無したちの午後 (ワッチョイ e19c-Ahd3)2017/04/28(金) 09:39:41.68ID:LY5MKLi10
エウシュリーって今年は4月発売じゃないんだな
いつもゴールデンウィーク狙いで発売してた気がするが、間に合わなかったか
0036名無したちの午後 (ワッチョイ b15b-Zeij)2017/04/28(金) 10:07:30.00ID:8xDHVKvi0
>>35
分からんけど政府から直々に要請されるような大企業と
話題になってるからちょっとやってみるかっていう軽いノリの小さい会社くらいじゃないの
0045名無したちの午後 (スッップ Sd33-RHcW)2017/04/28(金) 12:33:44.53ID:8fgYn1cid
主力タイトルでやらかすとか
VR結婚式なんてゴミ企画やる前に作品の完成度上げろと


えぇ今自宅の宅配ボックスの中に入ってますが早く家に帰らせて
0049名無したちの午後 (スプッッ Sd73-Oim1)2017/04/28(金) 12:56:19.07ID:dHfuCqz4d
【祝】俺氏、プレミアムフライデーで帰宅後、無制限のゴールデンウィークに突入


・・・まぁラブリケでもやりますかね
0063名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-V92/)2017/04/28(金) 14:57:41.56ID:8ORAx7Q90
このスレも3年ぶりにきたけど過疎ったな
3年前はぱれっとのさくさくで特典売りで一儲けしたが
今日発売の9はヤフオク見ても全然流通してないな
エロゲ業界も衰退したもんだな
0065名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/04/28(金) 15:03:29.22ID:HAE2qOYK0
D.S.i.F. -Dal Segno- in Future [CIRCUS]

キャラ名 CG シーン
ひまり 16 4
遥月 18 4
依愛 16 4
乃絵里 16 4
天 9 1
その他 3 0

・これまでどおりクリア前からエキストラモードが開放されている
立ち絵モードも最初から見れた
・曲芸のCGモードは過去作からの使いまわしも登録されるので
CG数は過去作のものが含まれている可能性あり
・本編D.S.ではシーン2枠だが本番1回のキャラもいたのでまだ油断できない
0066名無したちの午後 (ワッチョイ 312e-iNSG)2017/04/28(金) 15:11:26.77ID:eMHsQ5Fs0
twitterってハッシュタグとタイトルサーチとエロゲーマーフォローどれが主流なの?
自分語りは聞きたくないからフォローはしたくないけどハッシュタグとタイトルサーチだとひっかからない呟きも多そう
仮に自分が呟くなら面倒避けるためにタイトルとかタグは避けるだろうし
0068名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/04/28(金) 15:23:28.75ID:HAE2qOYK0
twitterはエゴサ避けでタイトルぼかしてることも多いからなあ
フォローしてる人がラムネーションの感想書いてたけど、タイトル「ら」としか書いてなかった
0073名無したちの午後 (ワッチョイ d1f3-Ahd3)2017/04/28(金) 16:37:21.51ID:5ETCzcnr0
ラブリケはinsiderのゲームデザインがあってこそあのMAP移動システムが活きたわけだしな
今のディレクターでは使いこなせてないからあのMAP移動いらんよな

でもwindowsのシステムプログラムを破壊してくれるぐらいの不具合を期待してたんだけどなあ、ラブリケ
たすくはあかべぇ専属として福岡に引っ越したのは失敗だったかもしれんね
0104名無したちの午後 (ワッチョイ 3928-Ahd3)2017/04/28(金) 22:26:45.35ID:kV9Xsw/B0
たすく取り上げられてプリケ叩きまくってた奴らも
続編、そのまた続編と更に更に原画悪くなってくなんても思いもしなかっただろうな
焦ってたすくに戻してもこのザマだしで・・
0105名無したちの午後 (ワッチョイ 13a0-+r0V)2017/04/28(金) 22:28:59.62ID:EVbykiOM0
ラブリケは1が一番良かったな
教師枠2人いたし由仁プもあったし
insiderもいないのに無駄にシリーズ続けてもしゃーないだろ
0110名無したちの午後 (ワッチョイ d1f3-Ahd3)2017/04/28(金) 23:10:08.50ID:5ETCzcnr0
VR結婚式やパチモン指輪売って稼いだ金はライターに払いたくないからクビにする社長
バグ祭りの新作を画だけは良いからとマンセーしまくって訳の分からないグッズまで買うユーザー

理想的な関係じゃん
0119名無したちの午後 (スップ Sd73-RKJa)2017/04/29(土) 00:09:02.22ID:7G7ZGOUcd
>>86
4月28日よりGW特別料金だった

普段の平日は1700円ぐらいなのに、
会計時に2400円言われて…
0124名無したちの午後 (ワッチョイ 79b1-Ahd3)2017/04/29(土) 01:22:37.87ID:pdUAD9hx0
9は成功すんのかね?
素直にましろ色みてえな売れ線出しときゃええと思うけどね
シナリオゲーっちゅうもんはボリュームあってなんぼなんよ
グリザイアやバルドスカイ並にあんならしょうがねえけど
ローで分割ってw誰得なん
エロゲ売れねえのは値段のせいじゃねんだよなあ
値下げしちゃう
ますます内容薄くなっちゃう
余計売れなくなるという
無限地獄ループの始まりなんだよなあ
0133名無したちの午後 (ワッチョイ 0b6f-iGQn)2017/04/29(土) 02:22:33.25ID:3Ramscau0
たすくよりもつばすの方が無駄遣い
黙ってエロエロの低価格イチャイチャ分割抜きゲー作ってれば神に慣れただろうに
不思議系(笑)なんていたるみてーな原画で適当に済ましとけばいいんだよ
0134名無したちの午後 (ワッチョイWW e996-/VOF)2017/04/29(土) 02:37:31.48ID:pcF4zQ8r0
>>132
俺の頭がバカなだけでBADじゃないほう行けたわ
ただ一周目はBAD確定っぽい?選択肢選んだ記憶がないからなんとも言えんが
てっきり主人公の能力が過去に戻る系でループする超展開と思ってたからある意味ビックリ
0135名無したちの午後 (ワッチョイ 7128-yeZS)2017/04/29(土) 04:59:56.17ID:CbmOEBH40
>>110
お互い同じレベルだもんな
0140名無したちの午後 (ワッチョイ d1f3-Ahd3)2017/04/29(土) 08:18:03.80ID:pi3yPEz70
ぱれっとはましろ色アニメ化でさんざん煮え湯を飲まされたので、今回はあえてアニメ化できないようなシナリオを採用した可能性はある
0142名無したちの午後 (ワッチョイWW e996-/VOF)2017/04/29(土) 08:46:24.90ID:pcF4zQ8r0
というか最近のエロゲはむっさ動くようになったのか
H始まったと思ったらパンパン動き出して目が覚めたわ


ああゆう動きあると抜きやすくてすき
0144名無したちの午後 (ワッチョイ d1f3-Ahd3)2017/04/29(土) 08:49:50.79ID:pi3yPEz70
>>141
当時は、と言ってるってことは今はただの滑り台アニメとしてしか記憶されてないってことを誰もが認めてるってことだ

あれな、製作委員会の一員として金出させられる上に販促として雑誌社絡めて無償で散々宣伝させられるからその分の費用は丸々ソフトハウスの出費になるんだよ
だから円盤が売れないとソフトハウスは大損こくんだよ
ソフトが一発当たってアニメ化された後で体力を使い果たしてお亡くなりになるエロゲメーカーがどれだけいたか
0145名無したちの午後 (ワッチョイ 5309-Ahd3)2017/04/29(土) 09:03:25.32ID:4FRVqqeD0
そもそも全部読むのに何10時間もかかるゲームを1クールに無理やりまとめようとするから
リライトだって頑張った方だとは思うがはしょりまくりだし
いさぎよく1番人気のキャラのルートだけやるとかできないもんかね
0147名無したちの午後 (ワッチョイ d1f3-Ahd3)2017/04/29(土) 09:08:27.02ID:pi3yPEz70
グリザイアは円盤は売れなかったけど原作が売れまくって成功したパターンだよな
でもそのせいで開発を一般向けにシフトして新作は延期してジリ貧になりつつあるのが前翼っぽい
0150名無したちの午後 (ワッチョイ 1301-YTUC)2017/04/29(土) 09:41:27.18ID:pVHsI/560
>>145
円盤売れなさそうだしなぁ
最初から2クールで1期の円盤付属の投票券での結果で2クールのルートが決まります!
とかなら売れるんだろうか
0159名無したちの午後 (オッペケ Sre5-HpM2)2017/04/29(土) 10:39:27.93ID:1e1LeBY3r
今のミンクは毎回そんな感じ
げっちゅ等で確認出来る次回作は設定CGとも超好みなのに全く期待出来ないという悲しいことに
0161名無したちの午後 (ワッチョイ 5309-Ahd3)2017/04/29(土) 10:46:30.53ID:4FRVqqeD0
>>155
あれの成功失敗は今から楽しみではある
最終的に1億近く集まったてたけどそれでも1クールアニメの製作費にも及ばないんよね
PVでEinzats流れてて嬉しかったが作画はう〜んレベルだったしなぁ
0165名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-XZJj)2017/04/29(土) 11:34:06.37ID:eue0YSnf0
>>144
版権元のアニメへの出資は5〜10%程度だろ
アニメ絵の版権とつばす絵の版権が別だから
Blu-Ray売り上げのほうは爆死かもしれないが
つばす絵の紗凪グッツをコミケで売って大儲けしている
0166名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-XZJj)2017/04/29(土) 11:36:17.97ID:eue0YSnf0
>>136
「9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ」 ぱれっと
2800円 分割4シリーズの第1弾

公式略称は「くっころ」
このスレでは「9」とか「ナイン」とか呼ばれる
0170名無したちの午後 (ニククエ 9373-XZJj)2017/04/29(土) 12:10:45.53ID:eue0YSnf0NIKU
ぱれっとは元々イチャラブメーカーじゃないけどな
NYAONのもしらばでヒットしたメーカーだからドロドロ三角関係が中心
保住信者が桜乃ルートをよく叩くがぱれっと妹キャラはみんなドロドロしている。大体あんな感じ

寝取らせとかグロとかもサブブランドでやっている。結構鬼畜系が多い
feng時代のつばす作品を求めるファンが多いのはわかるけどな
0174名無したちの午後 (ニククエ 9373-XZJj)2017/04/29(土) 12:15:32.86ID:eue0YSnf0NIKU
女プロデューサーが女装をごり押し
ライターが明らかに女装書きたくないので女装の意味のないエロゲーとか結構ある
スタッフが本当に作りたいものを作れることは少ない。それが商業販売だ

1つ当たったら同じ路線を継続することはある(天神乱漫とか)
ヒット作が出ないメーカーはミドルプライスや製作規模を落としてでも、色々な路線を試すのがいい
0175名無したちの午後 (ニククエ ab23-Ahd3)2017/04/29(土) 12:16:26.94ID:Bv5EGnPo0NIKU
>>144
>ソフトが一発当たってアニメ化された後で体力を使い果たしてお亡くなりになるエロゲメーカーがどれだけいたか
「どれだけいたか」なんていうほどアニメ化されたエロゲ自体少ないだろ
なに言ってんだコイツ
0181名無したちの午後 (ニククエ b15b-Zeij)2017/04/29(土) 13:41:48.54ID:al9imCVH0NIKU
>>175
結構あると思うぞ
お亡くなりになったのはそんなに多くはないと思うけど
ほとんどのメーカーはしばらくエロゲ作れなくなってる
特にメーカーとして初アニメ化の時はかなり酷い
0184名無したちの午後 (ニククエ 11ee-V92/)2017/04/29(土) 14:53:35.37ID:z7M241/30NIKU
やったぞ。でも平凡すぎてテキスト退屈だったんだよ。実妹でギブった
おるごおる作品はちょくちょくやってたけど、眠くなるんよ
0186名無したちの午後 (ニククエ b1be-iGQn)2017/04/29(土) 15:20:05.14ID:jmHy+mQj0NIKU
>>184
どのルートやったかにもよるけど、実妹ルートしかやってないならご愁傷さま
あのルートだけましろでは駄作ルートだから
おるごうるは先輩ルートしか書いてないからな
0187名無したちの午後 (ニククエ 9373-Ahd3)2017/04/29(土) 15:20:47.50ID:OjJ1nkXj0NIKU
そもそもましろ色アニメのスタッフ(企画やP欄)見ればわかるけど、
ぱれっとは製作委員会に入ってないから全く損してないんだけどな
アニメ化されたからって必ず出資してるわけじゃないぞ
0189名無したちの午後 (ニククエ fb2c-Ahd3)2017/04/29(土) 15:45:11.01ID:0WXLKLBs0NIKU
ましろ色の妹ルート不人気でくそわろ
俺はPSP版から入ってPC版やったがそういえば妹ルートだけ途中で放置したままだった気がする
内容すっかり忘れてるからなぜ放置したのか覚えてないが
0197名無したちの午後 (ニククエ KK0b-yz8d)2017/04/29(土) 17:13:24.45ID:W5RIMqoBKNIKU
>>194
寝取り返して調教後ラブラブみたいな感じじゃなくて
復讐に走りすぎてそこら辺の男にばらまいてオラオラみたいな感じ?
金目鯛が原画やってたアイツに調教されるとドMな私は感じちゃうってのも
そこら辺微妙そうでやってないけど近い感じだろうか
0198名無したちの午後 (ニククエ 5309-Ahd3)2017/04/29(土) 17:16:37.72ID:4FRVqqeD0NIKU
なんていうか一人で犯すネタがなくなった→そこら辺の男に放り込んで輪姦してポイーは抜けないんだよなぁ
独占厨じゃない人は抜けるんだろうか
0199名無したちの午後 (ニククエ MM0b-Ofjj)2017/04/29(土) 17:21:59.44ID:Cbwr7PTsMNIKU
寝取られゲーは大嫌い
でも凌辱系なら他の男はあった方がむしろ好き
聖娼女も後半もっとハゲ親父とか増やして欲しかった
0200名無したちの午後 (ニククエ fb82-Ahd3)2017/04/29(土) 17:37:40.13ID:TgqKcE0s0NIKU
なんか誰も突っ込んでないけど
ましろ色の妹ルートって義妹のくせにキンシンガーってうだうだする話じゃなかったっけ
0203名無したちの午後 (ニククエ 7bee-Ahd3)2017/04/29(土) 18:54:31.02ID:yCsk8wQl0NIKU
>>200
あの当時はまだ実妹解禁してなかったから題材としては悪くないんだが
それを上手く料理できずただのウダウダ話にしてしまったライターのせい
0205名無したちの午後 (ニククエWW b996-6+fJ)2017/04/29(土) 18:55:50.18ID:AT/s+afv0NIKU
仕方ないとはいえ主人公が煮え切らないと読んでて面白くないしな
葛藤も行きすぎるとウザいだけだし
決断はスパッとしてほしい
0207名無したちの午後 (ニククエ 13a0-+r0V)2017/04/29(土) 18:59:10.82ID:9oIB/+lZ0NIKU
>>198
俺は抜けるけどそもそも凌辱ゲーで男主人公が犯すの自体いらない派だからな
最近多い催眠ゲーで催眠だけど独占です!みたいのはまったく良さがわからない
0208名無したちの午後 (ニククエ 132c-Ahd3)2017/04/29(土) 19:00:44.47ID:7Ch0tjBc0NIKU
ましろ色の妹ルートは
妹がコンパ行ったイベントで好感度足りないとお持ち帰りされるみたいなBADルートないからクソ
0209名無したちの午後 (ニククエ b15b-Zeij)2017/04/29(土) 19:05:09.58ID:al9imCVH0NIKU
>>205
まあ書き方次第じゃないかね
何か切っ掛けがなきゃ状況が進展するわけないんだから
頭の中でうだうだ悩んでる様子は簡潔にしてくれればいいよな
0210名無したちの午後 (ニククエ 2996-ueAC)2017/04/29(土) 20:09:35.44ID:fB7Toyjw0NIKU
小生は今年購入したエロゲは32本と、ごく平均的な一般人ですが、
なかなかの良作揃いの4月でしたが、中でもダントツなのは、
「GRISAIA Phantom Trigger」だろう
表声優の声が普通に流れるのは大いに違和感があるが、
遂にエロゲで大成したフロントウイングも一般向けの作品を出せるようになったのだ
何かいわくありげな女の子の秘密が解き明かされていくことのストーリーの面白さ
グリザイア特有のハードボイルドな乾いた雰囲気も維持されており、
品質は非常に高い

今回は分割性となっているが、これは一般の購入層である中学高校生でも
手に取りやすいことを狙ったものだろう
フルプライスの平均価格である1万円は、若年層には天まで届くほどに
越えられない壁だろうが、2000円程度なら、かろうじて小遣いで買えるのだ
恐竜的進化を遂げてしまったエロゲへのアンチテーゼとして、良い手法だろう

ただ、残念ながら、同じように分割で買いやすくした、ぱれっとの「ナイン」は、
次に買わせるような訴求力に欠け、フロントウイングの総合力には遠く及ばない
取りあえず、GWはグリザイアのファントムトリガーでキメるべきだろう
0211名無したちの午後 (ニククエ 2996-ueAC)2017/04/29(土) 20:17:31.79ID:fB7Toyjw0NIKU
小生は加齢による体力の低下から、明日のキャラクター1の参加を見送らざるを得ない、
ごく平均的な一般人ですが、

「ダルセーニョ」は、千年一日のように、憲兵かと見まごう風紀委員との対決があったりと、
20世紀のエロゲを見ているようで、時代が変わらなすぎてイライラが募る
そもそも、元の「ダルセーニョ」も凡庸な出来でしたが、相変わらずプレイする価値のない
ものでしかないだろう

あとは、新妻ラブリケーションだが、今のパッチで最低限のプレイは出来るが、
システムのクソさが彼女たちとの恋愛に水を差すレベルであり、GWが終わったあたりで
追加されているであろうパッチで口直しをするべきだろう
もっとも、あかべぇに関しては、「割れたら辞任」という某首相もびっくりの大言壮語を
吐いた後での惨状だけに、今後の代表の身の振り方の方が気になるだろう
0212名無したちの午後 (ニククエ 0934-Ahd3)2017/04/29(土) 20:34:17.77ID:sHeTsv8t0NIKU
>>203
実妹解禁って
ALMA Complete Edition 2004年が最初だから
ましろいろの2009年はとっくに解禁されとる

ぱれっと内部の話だったらしらん
0217名無したちの午後 (ニククエ 0934-Ahd3)2017/04/29(土) 20:58:53.44ID:sHeTsv8t0NIKU
4月は大型タイトル不作な上に
ラブリケがアレだからしょーがない
0227名無したちの午後 (ニククエ 91a0-iGQn)2017/04/29(土) 22:39:38.23ID:ucD/Jy2t0NIKU
グッドウィルマジでエロゲから撤退しそうなのな
たぬきの新作特典やめて絵そのままメディオに切り替えとかはじめて見た
0230名無したちの午後 (ニククエ Sd05-t56I)2017/04/29(土) 22:47:41.11ID:pTjCBZY3dNIKU
らぶりけ、9
0231名無したちの午後 (ニククエ 3325-FZHt)2017/04/29(土) 23:36:22.50ID:qmP4Yx7P0NIKU
>>230
サンクス
作品別見たけどらぶりけゲーム自体の評判はメチャクチャいいね
少しだけバグあるみたいだけどそれを上回る本編のデキという感じだしこれは買いだな
0234名無したちの午後 (ニククエ 0934-Ahd3)2017/04/29(土) 23:43:53.85ID:sHeTsv8t0NIKU
ラブリケは
たすく絵、声優、イチャラブ、名前を呼ばれたい
このどれかが該当するなら買っていいと思うよ
絵、ストーリーは一定水準以上あるから、あとはパッチで対応できる不具合しか
ネガティブ要素は無いと思う

未開封品しか売れない上に今回店舗別予約特典ショボかったから
中古流通は少なそうなんで、ほぼ新品購入前提なのが
ケーションシリーズ初めての人は大変かもなんで、旧作プレイしてからでいいと思うけど
0245名無したちの午後 (ワッチョイ 1330-7FsY)2017/04/30(日) 01:19:57.35ID:otRh6Svr0
>人によっては強制終了→設定初期化→ラブリーコールで他人の名前が呼ばれるという、
>新手のNTRも発生してるみたいでホント笑うしかない。

ラブリケバグわろた
0258名無したちの午後 (ワッチョイ b3de-e7zY)2017/04/30(日) 02:08:37.08ID:B0Dc+nfo0
>>250
もうシリーズ最終作らしいから適当に作ったんじゃない?
0261名無したちの午後 (ワッチョイ 13b1-Ahd3)2017/04/30(日) 02:37:06.78ID:EbH6V/ix0
新作LCは社運をかけてると思っておったが
どうやら勘違いであったようだな
5月にラジオをやるようだが
さてあかべえを知らんニワカがどう反応してしまうのか?
楽しみにしておこう
0265名無したちの午後 (ワッチョイ b1dc-VhBr)2017/04/30(日) 06:23:11.17ID:BJhSH5Pp0
1月 星恋*ティンクル
2月 しゅがてん!
3月 はるるみなもに!
4月 新妻LOVELY×CATION

売れてる物が良作じゃないとますます売れなくなっていくんだがなあ
0266名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-xbOl)2017/04/30(日) 08:12:13.39ID:RV/XhUvZ0
流石にソレを並べてそんなコメントするのは他の月トップに失礼だろ
傑作ではないにしてもちゃんと完成してる作品なんだから
0267名無したちの午後 (スプッッ Sd05-t56I)2017/04/30(日) 09:05:56.70ID:f9BqD/QKd
どれも良作なんだよなぁ
0278名無したちの午後 (ワッチョイ e1d0-XZJj)2017/04/30(日) 10:41:13.74ID:W4ZNlUOu0
それなりの大手であえて特典商法しませんってメーカーは現れないもんか
まいてつとか恋姫みたいに申し訳程度の特典すらつけないの
0280名無したちの午後 (スプッッ Sd05-t56I)2017/04/30(日) 10:57:06.12ID:f9BqD/QKd
CSゲーですら特典だらけなのに
0289名無したちの午後 (ワッチョイ 19f7-Ahd3)2017/04/30(日) 13:53:10.70ID:5TjgidQP0
桜花裁きはエロ(個別)パートとシナリオパートが完全に分かれてたのがよかった
シナリオパートだけ終わらせて個別シナリオはやってないわ
0291名無したちの午後 (スップ Sd33-Oim1)2017/04/30(日) 14:32:12.32ID:GWQ1TftMd
ちょっと聞きたい

予約得点のタペストリーとかだと
局部スジありモザイクなし絵なのがちょいちょいあるんだけど
商品じゃない特典品だったらもしかして無修正でもOKだったりするのか?
0293名無したちの午後 (ワッチョイWW e9e2-g2/w)2017/04/30(日) 14:36:32.36ID:u9hVb/SB0
桜花裁きは共通と個別がきっちり別れすぎててFDのアフターストーリーをやってる気分になった
なんか蛇足感が凄くて結局ifの山南ルートだけやった
0296名無したちの午後 (ワッチョイ b15b-Zeij)2017/04/30(日) 14:56:57.71ID:rKsnuJ170
>>294
NGっていうかゲームと違ってそういうチェックをする組織が無いから
メーカーや店舗による自主規制なんだよ
やり過ぎて警察の目に留まれば当然お咎めを受ける
0299名無したちの午後 (ワッチョイW 1373-Fkp8)2017/04/30(日) 15:31:35.55ID:HetvNbzk0
渦巻の体験版が予約開始日に公開されたからプレイしてよさそうなら今なら色紙あるし予約しようと思っけど、あんまり面白いと思わなかったわ
エロも抜けるほどエロくないしさ
やっぱ公開された第一印象のキャラとCVが自分的に微妙だったのも原因の1つなんだろうな
0308名無したちの午後 (ワッチョイ 7b2c-Ahd3)2017/04/30(日) 19:01:32.09ID:CX6RUpV60
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima485013.jpg
主人公と少し仲違いしてる間にヒロインが街で騙されてAV現場連れて行かれたまさかの展開だった
0317名無したちの午後 (ワッチョイ 1368-Ahd3)2017/04/30(日) 21:15:52.13ID:2O/hIOF00
俺は今日comic1でしらたまこにも行ってきたくらい絵も好きだし
しゅがてん!良かったけど
てめぇらディスることしか頭にないんか?
0321名無したちの午後 (ワッチョイ b996-Ahd3)2017/04/30(日) 21:46:15.00ID:lA4HbEA10
今更ひこうき雲の向こう側やったけどこれマジで名作だな
ゲーム自体はパッチ当ててもバグと誤字脱字多くて腹立つこともあったけどシナリオすげーいいわ
イチャラブするだけのゲームばっかやってきたけど、恋愛そのものをテーマとしてメッセージ性を訴えるのはかなり良かった
これさかき傘の書きたいものがちゃんと採用されてなかったらクソゲーになってただろうな
特にED後の部活引退、卒業、大学生活、就職、出産、娘の結婚&出産、老衰、死去まで描くのは斬新すぎるだろ
こんなの細かくその後をダイジェストで描いたのはこの作品くらいじゃねーの
いきなり老衰死別エンドまでいくのはそれなりにあるけど
0323名無したちの午後 (ワッチョイWW b199-HzsI)2017/04/30(日) 22:08:33.69ID:7TasFkNA0
ひこうき好きだけど唐突のネタバレはいかんわ
シナリオもいいけどそのシナリオに合った絵が
ちゃんと用意してあるのがとてもいい
0329名無したちの午後 (アウアウエーT Sae3-XZJj)2017/04/30(日) 23:44:54.09ID:5wZYAfP4a
>>325
初めから陵辱ゲーのヒロインなんてヤラレるために存在しているから愛着わかないだろ。
だから最初は愛着持たすためにイチャラブさせとくのさ。
その方がやられた時のショックもでかいだろ
0339名無したちの午後 (ワッチョイWW e936-Oim1)2017/05/01(月) 08:26:10.26ID:9BDNZ9JF0
>>330
だから9割はほのぼのやりつつも1割は不穏な雰囲気を出しておくのよ
愛着を持たせつつ薄ら暗い空気を漂わせておけば
凌辱ルートに入ったときも衝撃は大きいがある程度覚悟してるので暴れることはないという
けものフレンズ的な構造というのはどうだろう
0342名無したちの午後 (ワッチョイWW e936-Oim1)2017/05/01(月) 09:20:06.67ID:9BDNZ9JF0
なんか久しぶりに凌辱ゲーやりたくなってきた
なんかいいのないかな
赤ちゃんできちゃううううって言ってる娘に容赦なく生中出しするようなのがいいです
0352名無したちの午後 (ワッチョイ a1cc-XZJj)2017/05/01(月) 12:54:31.29ID:sQUh8msR0
義妹への恋愛設定を放棄
中学時代のイジメ問題を放棄
恋愛のテーマ→(眼帯)キスしてたら好きになっちゃった

ひこうきのシナリオは微妙。義妹ルートだけだな
クソシナリオを擁護するために「テーマ性」の言い訳をする人が増えた
0353名無したちの午後 (ワッチョイ a1cc-XZJj)2017/05/01(月) 13:01:03.63ID:sQUh8msR0
1月 なかひろ(星恋*ティンクル)
3月 保住圭(はるるみなもに!)
4月 かずきふみ(9-nine- ここのつここのかここのいろ)

今年は中堅ライターの化けの皮が剥がれ実力の無さが証明される
大型企画が爆死しまくっているな

>>315
しゅがてん売れてないよ。ぱれっと最低売り上げだよ
さかき信者の苦しい言い訳は「ロリゲーで6000本はすごい」
0354名無したちの午後 (スップ Sd73-Oim1)2017/05/01(月) 13:07:50.91ID:0GX2vkoId
>>353
ロリゲーは
「ファンがノイジーマイノリティしかいないから話題になれど売れない」
の典型だからな
6000本だったらいいんじゃないの

ていうかそもそもしゅがてんってロリゲーなのか?
そういう認識なかったんだけど
0357名無したちの午後 (スップ Sd73-Oim1)2017/05/01(月) 13:15:38.11ID:0GX2vkoId
>>355
俺はそういう認識なかったってだけだから
ロリゲー好きがロリゲーとして買っていったんなら
6000本はまぁ悪くないんじゃね
そうじゃない人は手を出さないだろうけど
0360名無したちの午後 (ワッチョイ b1dc-VhBr)2017/05/01(月) 13:30:33.06ID:G0nbEluH0
しゅがてんはミドルプライスだからフルプライスより買いやすくはあるが、
ミドルプライスだからこそ内容の薄さを気にして敬遠する人もいるか?
0364名無したちの午後 (ワッチョイ 0be0-iGQn)2017/05/01(月) 13:36:16.58ID:7j3d98hM0
逆にプラスアルファさえあれば売れるってことか
しゅがてんもあれで2月トップで、まいてつは去年の年間売上3〜4位だっけ
0365名無したちの午後 (ワッチョイ e1eb-V92/)2017/05/01(月) 13:39:25.49ID:kQRftRXL0
ロリゲーが売れないのは10年前から事実だよ
ものべのが2本合わせてようやく1万
てか売れるんならもっとたくさん出るのに、
年数本も出ない現状が証明してるじゃん
0368名無したちの午後 (ワッチョイ e1eb-V92/)2017/05/01(月) 13:43:05.65ID:kQRftRXL0
>しゅがてん売れてないよ。ぱれっと最低売り上げだよ

下を見ればラミアとか枯れ花とかいくらでもあるし
少なくとも今月くっころが下回ったぞ
0381名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-WBDQ)2017/05/01(月) 18:14:33.93ID:RlEalkfV0
>>170
普通に蛇口先輩とか好きなおるごぅるファンにも不評なんですが>北川の桜乃ルート
いくらメインライターだからって保住信者だけ叩いてるみたいな矮小化はどうかと…まあ保住のみに標的絞ってる辺りいつもの人だろな
0382名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/05/01(月) 19:05:16.55ID:ncs0bTBva
>>372
作品スレ行ってまで言うことなんてほとんどなくないか?
第一作品スレ建ってること自体初めて知ったし
ここに書いたほうが批評解りやすいしわざわざ何個もある作品スレ覗く手間も省けるんだが・・・

あとシンドローム買ったがバックログ出て来るの遅いのは仕様ですかね
結構な割合で聞き逃してバックログチラチラ見る自分からしたら不便すぎるんだが
0385名無したちの午後 (ワッチョイ 3934-Ahd3)2017/05/01(月) 19:42:55.29ID:zlT8EqOv0
ピロ水はエロ可愛いキャラ描くけどペタロリ描けないのが弱点
龍岳来は俺ってカッコいいってナルシスト主人公とそれをカッコいいカッコいいといって惚れるヒロインしか書けないから無能
もみあげルパンRは普通に無能
0391名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-iGQn)2017/05/01(月) 21:07:42.03ID:uQPhGsej0
げっちゅ.com:2017年・4月セールスランキング

1.新妻LOVELY×CATION(hibiki works)
4月のランキング 1位は、シリーズのラストを飾る『新妻LOVELY×CATION』!
結婚するまでと それからを描く、ひときわ幸せなストーリーはファン必見。
なお修正パッチがリリースされているのでインストールしたらまず適用を。

2.9-nine-ここのつここのかここのいろ(ぱれっと)
各ヒロインにスポットを当てた分割・低価格でのリリースとなった『9-nine-』。
個人的には一括で楽しみたいと思う内容なので、完結まで積んで待つのもアリ?
ともかくヒロインの可愛さは絶品 !!

3.グリザイア ファントムトリガー 第1・2巻(フロントウイング)
一般・海外をターゲットに制作されている新たな『グリザイア』。
やはり分割のため前作のようにのめり込むことは難しく、エロシーンが無いのもエロゲユーザーにとっては非常に惜しまれるポイント。
ファンとしては、雄二たちのSSでもあるとなお嬉しいが……

こういう所のコメって褒めてばっかりだと思ってたけどそうでも9だな
0398名無したちの午後 (ワッチョイ b1d0-XZJj)2017/05/01(月) 21:35:01.07ID:Lj5VBIcy0
>>391
げっちゅはsealゲーで
せっかくうちは売りたいのに他所の特典強すぎて無理だわー
(sealゲーは毎回祖父だけ追加シナリオパッチ付いてたから)
とかもはやただの愚痴なこと書いたりしてたからな
0400名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-WBDQ)2017/05/01(月) 22:00:33.39ID:RlEalkfV0
>>385
頭身の高いヒロインがウリの人にロリ求めても…
主人公が無能よりは多少やり過ぎでもヒロインの為に動く事のできる奴にした方が色々と都合がいいし
シリアスや高評価なシナリオが書けないなら猶更そういう安パイ設定で行くのは正しい
無印の試練()で出したような親父や悪意のある騒がしいだけのウザモブキャラとかああいうのはさかきだのかずきだのその手の扱えるライターだけやるべき
あと主人公が俺ってかっこいいなんて思ってる描写は別にないんだが
だいたい別に特段特殊能力持ってるとか才能に恵まれまくったとかいう設定別にない主人公だし

>>390
体験版時点でソレ相当突っ込まれてるから
その時の対応としつこいたー呼び、滑ってる距離感大事設定で大分人気落としたヒロインが…
エロと他が一番グラマーだが普通に人気ないセンターヒロイン、貧乳普乳で一人は赤髪がセンターと被ってる、初対面の印象最悪など
他のヒロインもそんなに…だった為に発売前1位から発売後2位でなんとか踏みとどまったが
0402名無したちの午後 (ワッチョイ b934-Ahd3)2017/05/01(月) 22:20:12.71ID:K/S9ce/m0
>>400
奏とかもっとペタで書いてほしかったわ
普通にDカップ以上あるやんけ

ナルシストっていうか龍岳来の考えた最強イケメンはこういう行動をとる
というイケメンアピールがきもい
校内放送で再度愛の告白とか背筋が凍ったわ
ああいうのは早瀬ゆうにまかせとけ
普段馬鹿やってるハイテンション主人公がついノリでやっちゃうのと違って
前日から計画立てて〜とかしてやる行動じゃねぇよ
0405名無したちの午後 (スップ Sd73-Oim1)2017/05/01(月) 22:49:30.00ID:FqBjDDfWd
ギャルゲーの男主人公を魅力的に描くのって難しいよな

もっとも、それをやる必要があるのかという話もあるがw
0409名無したちの午後 (ワッチョイ 912c-PuY0)2017/05/02(火) 00:21:40.10ID:/8FRSwA40
>>382
Campusのゲームはいつも何かしらもっさりしてたりテキストやバックログが見難い

ナルシストでもなんでもいいけど主人公の考えてることを語る地の文って結構多いから
あまり面白くないこと考える主人公だと読んでて疲れるよね
0415名無したちの午後 (ワッチョイ b15b-Zeij)2017/05/02(火) 03:07:35.15ID:Es3y/xzz0
作り手だっていろんな性癖持ちがいるだろうに
それでも巨乳一辺倒になるのは流通からOKが出ないからなのかね
好きなことを職業にしてるのに好きな物を作れないのは
やる意味があるのかって気がするけど
0421名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-xbOl)2017/05/02(火) 07:13:01.09ID:i5GC47Nl0
依頼や需要があってこそ仕事として成り立つわけで
そこに沿わないものを作っても売れない
好きなものを作りたければ同人でってのは仕方がない
0423名無したちの午後 (アウアウカーT Sa75-iGQn)2017/05/02(火) 13:32:37.68ID:kA/GKam2a
>>415
商業はユーザーの流動が無くなっちゃってるからどうしようもないわな
どのメーカーも生き残りを賭けて同じ浮島に集まる、それすら重量オーバーになりつつあるけど
0427名無したちの午後 (ワッチョイ 79d0-Ahd3)2017/05/02(火) 16:29:17.26ID:jVwmjQBP0
もうTSとかNTRとかやってたころのよるのひつじは帰ってこない…
0442名無したちの午後 (スプッッ Sd05-t56I)2017/05/02(火) 18:41:42.66ID:oKs+cz7sd
アニメ化決定とか言っておきながら一年半くらい放置なんだよなぁ
0446名無したちの午後 (ワッチョイ 1340-7FsY)2017/05/02(火) 20:13:36.14ID:wq4B1I3Y0
はるかかなたとかキミトユメミシみたいに変なエンジン使うと酷い事になる
前例あったのにどうしてGOしてしまったのか……
0448名無したちの午後 (ワッチョイ 1376-WBDQ)2017/05/02(火) 20:29:29.24ID:PkxvI8W70
>>402
奏は設定の時点で普通にDあるんですが何か?
前スレでロリがロリじゃないと言った奴がいたがあざらしはは最低でもDカップをむしろ保証してくれる方針を表明してる(そもそも前作のこはるはあの胸の時点でロリじゃなくロリ巨乳の分類)
校内放送はさすがにまあやりすぎ感はあるが他は別に言う程ナルシーか?行動力が無さ過ぎてイライラウジウジよりは正しいだろ
SMEEをお手本に出されるとさすがに何も言えないねあっちのが日常はおバカで楽しいし
ちょっと主人公の性格がガキすぎ、下ネタに頼り過ぎではあるがそして自分はどちらもタイプが違っていいと思うんだがな
SMEEは抜けないという欠点あるし(それを期待するメーカーじゃないとはいえ薄い)
ラブラブル無印のトライアスロンとか(FDで続きがあって本当に良かった)、ピュアコネのメールで過程無視とかエピローグカットとかそういう粗があるからな
0451名無したちの午後 (スフッ Sd33-HzsI)2017/05/02(火) 20:42:39.35ID:lbKGE/Byd
プラハの主人公くらいじゃないとナルシーとはおもわん
序盤だけだったから主人公はそんなに気にならないし
0483名無したちの午後 (ワッチョイ b173-VhBr)2017/05/03(水) 01:50:01.24ID:h6pPmAzw0
月別埋めないと怒る人出るから、適当に何か書いていけ

>>368
枯れ花が約8000本。くっころもつばすだからそれなりの数字出る
2月では一番売れたようだがしゅがてん自体の売り上げは悪い
鬼畜系は知らん

>>381
一番面白くないのは桜乃ルートで間違いないよ
ただぱれっとの作風はいつもあんな感じのドロドロと言っただけだが
ましろ色はみうルート1強で他3つはつまらん。>>183みたいな意見には賛同できない
0488名無したちの午後 (ワッチョイWW 7bb8-pvxq)2017/05/03(水) 05:19:36.97ID:waasjAHC0
短いのはゴミゲー
0490名無したちの午後 (ワッチョイWW 7bb8-pvxq)2017/05/03(水) 06:01:11.68ID:waasjAHC0
短いのはゴミゲーな
 
0494名無したちの午後 (ワッチョイW 2996-JvJn)2017/05/03(水) 07:13:27.34ID:CbMcPHxN0
実姉の方が好きなんだがな
0503名無したちの午後 (ワッチョイWW 7bb8-pvxq)2017/05/03(水) 09:07:43.69ID:waasjAHC0
社員気取りのチョンw
0506名無したちの午後 (ワッチョイWW 7bb8-pvxq)2017/05/03(水) 11:04:48.23ID:waasjAHC0
>>504
チョオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwww
0526名無したちの午後 (ワッチョイ b39c-Ogwz)2017/05/04(木) 00:21:15.06ID:Bo/Ur2Zw0
エロゲ地雷って今までいろんなパターンあったけど、体験版とシステムが変わっててバグだらけってパターンは無かった気がする
0533名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-Kuh3)2017/05/04(木) 02:34:48.55ID:+aEftOBGd
まともなのはすでに独立・退社してるんだよなぁ
0536名無したちの午後 (ワッチョイ ff30-HG4F)2017/05/04(木) 08:58:28.43ID:T8CmBA4n0
はにデビがdmmのゲームとコラボするけどヒロイン出荷されんのか
あのゲーム前に出荷された別のdmmゲーヒロインが普通に寝取られて少し荒れたんだよな
はにデビのヒロインも寝取られるのか良くある主人公ごと出荷で向こうでいちゃこらするだけなのか果たして
0550名無したちの午後 (ワッチョイ eeee-HG4F)2017/05/04(木) 21:10:06.56ID:n7867b8u0
JKおむchuをプレイ始めているが
ロープライスゲーとは思えないカワイイキャラデザが良い
そして、そんなカワイイ娘をクズ変態ゲス等罵られながら犯せるなんて最高だ
パンツの柄が多いのもGJ。思春期の高校生はこうでなくちゃ毎日同じパンツじゃ駄目だよ

分割だバグだで疲弊してる方々はこれをプレイして気持ちよくなればいいよ
0552名無したちの午後 (ワッチョイ 426e-bkrn)2017/05/04(木) 21:29:35.29ID:F/DJnGq60
>>550
おむつゲーでもないのにタイトルやストーリーがそれっぽいのはプラスにならないと思う
あと眼鏡好きじゃないからサブキャラの方が好みだわ
0555名無したちの午後 (ワッチョイ eeee-HG4F)2017/05/04(木) 21:58:04.68ID:n7867b8u0
>>554
まぁ原画とシナリオライターの組み合わせがまさに鬼父(アニメ版)だったりするわけでw
原画:きのはらひかる、ライター:PON +もう一人いるけど
0559名無したちの午後 (ワッチョイ 42cb-Ogwz)2017/05/04(木) 22:13:45.44ID:V3LJFD3C0
そのメーカーってエロアニメ作ってるところと一緒なんじゃないの
だからスタッフも被ってるし関連作品もよく作られてるんだと思ってたが
0565名無したちの午後 (コードモ 0273-Ogwz)2017/05/05(金) 09:38:11.49ID:eF6IFP+X00505
続編商法はヒット作を作ったご褒美
エロゲに限った話ではないが金を出してる信者がが望んでるのは終わらないコンテテンツだし
0567名無したちの午後 (コードモ Sdbf-Kuh3)2017/05/05(金) 09:56:33.36ID:puMlZMvnd0505
新作出しても売れないから仕方ない
前翼の他ゲーは全然話題にならんし
ネーブルは姉妹ブランドでワゴンゲー量産してるし
0571名無したちの午後 (コードモ 4276-Idqu)2017/05/05(金) 10:11:22.10ID:CxKlEAZS00505
>>536
はにデビ公式がもっとちゃんと説明すればいいのに
向こう側のブラゲ主人公とはにデビヒロインがSEXするのかしないのかもっとはっきり
体験版とこれでかなり購入意欲減ったわ
6月ましまろあるし5月枠は普通に恋愛ルセットの方が体験版で気になったわ

>>568
グリザイアだけにしときゃいいのにねんでななかまい原画チームまであんな誰得企画やらせてんだろうな…
グリザイアと違って真面目に作れば萌えエロ期待できるスタッフなのにホントクソ
0575名無したちの午後 (コードモ 8b73-W+y+)2017/05/05(金) 12:09:19.27ID:cEoQpZp500505
新妻BUGLY×CAUTIONの愛子ルートが叩かれている

和泉万夜は萌え・イチャラブが書けないライターのようだ
ここなつでも寿の溜息キャラが大不評だった。現代の萌えオタが求める萌えを理解していない
「鬼畜も純愛もこなすエロの濃いライター」の基準で選ばれたようだが
本当に純愛を書けるのか?代表的な萌えキャラはいるのか?などちゃんと調べれば問題点が出てくる
つまり「和泉万夜の純愛は萌えオタには不評」の結論になるはず。万夜が鬼畜も純愛もいけるは間違っていたことになる
一方で森崎亮人が好評なのでラブリケシリーズに求められるのはエロの濃さよりもイチャラブなんだな

本番の回数は雪10、乃々9、愛子6。挿入エロが少ないことが叩かれている
エロゲーは本番セックスが一番人気で間違いなく他の特殊プレイはマイナー
手コキ足コキだらけのエロゲーは例外なく評判悪い
授乳手コキを望む声が大きく増えているがコキをメインに持ってきてはいけない





女装ブームとかコキとかさー
男が攻められてアヘアヘするエロゲーが増えてきてねーか?理解できない性癖だ
マゾ専門ブランドやコンセプトとして女装を入れるならわかるが
普通の萌えゲーでもコキシチュが増加傾向にありヘタレ主人公総受けが増えている
モニターの向こう野郎のイチモツモザイクなんて見たくないんだが
野郎じゃなく女の子キャラクターを見たくてエロゲーやっているんだが
ヒロインがアヘアヘするエロゲーがやりたいのよ。セックスしようぜ

「バブみ」なる理解不能の新属性を流行らせようとする輩がいる
野郎の赤ちゃんプレイなんて気持ち悪いものを見たくない
同人ブランドや変態専用メーカーでやるならいいが一般萌えメーカーまで拡散しないようにしてほしいな
0581名無したちの午後 (コードモ 3f1f-HG4F)2017/05/05(金) 12:30:33.94ID:Ig9/HSJL00505
HD未満じゃねぇ、HDで下のアイコン全部隠れて触れない
右クリックでウィンドウ消えるだけだからセーブもスキップも一切できん
ノートPCだとフルHDなんかまだ新品でも3割くらいだろ
0587名無したちの午後 (コードモWW abe4-3GZJ)2017/05/05(金) 13:01:22.61ID:n5k9Ri4800505
結局シナリオが駄目だったのもシーンが少ない&誰得だったのもバグだらけなのもディレクターの管理能力が全くないってことだからね
0588名無したちの午後 (コードモW c280-JXI4)2017/05/05(金) 13:05:38.53ID:GsH7aPFP00505
それはねーわ。一般企業ならともかくあかべぇならミマスが悪いで全て片付く
北朝鮮のやることは全て将軍が悪いのと一緒
0592名無したちの午後 (コードモ ab5f-VzBq)2017/05/05(金) 13:48:25.85ID:UfSNf4Ar00505
まあミマスがっていうかあかべえの体質なんだろうね、未完成商法
0593名無したちの午後 (コードモ 0273-Ogwz)2017/05/05(金) 14:14:34.39ID:eF6IFP+X00505
>>575
本番の回数は雪10、乃々9、愛子6。挿入エロが少ないことが叩かれている

これでライターが叩かれるの?
回数を平等にしなかったディレクションの人間が悪いんじゃないの?

プラハ2も回数で問題になったけどライターは叩かれてなかったよな
0594名無したちの午後 (コードモ 4280-Ogwz)2017/05/05(金) 14:17:27.95ID:XgJcFk4z00505
万夜がよく娘のことツイッターで呟いてるけど
親父がエロゲのシナリオライターって知ったときどんな風に思うんだろうか
0599名無したちの午後 (コードモ 5673-zG6B)2017/05/05(金) 15:08:41.19ID:Qdfs+Wmo00505
前翼は一般で売れたくてしょうがないみたいだな
今エロゲから一般に移行して成功したところなんてアクアプラスくらいしかないのに
0619名無したちの午後 (コードモ KK3e-J4bj)2017/05/05(金) 21:26:55.85ID:4MROYJt6K0505
個人的に不作で久し振りにシスターズのウルトラ押し入れから出して来てプレイしてるが、どんなエロアニメよりもフェラのアニメーションがクオリティ高いよな

女って精子とかよく飲めるよな、栄養あるから害はないとは聞くが男からしたらちんこ舐めたり精子吸い出してごっくんなんてホモ除いたら、絶対拒絶反応起こすし
女ってなんで精子飲めちゃうんだろ、愛情表現でもあるが
0626名無したちの午後 (ワッチョイW 2796-I5QR)2017/05/06(土) 02:16:48.57ID:eHnMykxH0
人気声優のつくりかたの瀬能いつみのフェラはよく抜けたな
閉じた口から精子が出てくる表現が意外と珍しくて良かった
0627名無したちの午後 (ワッチョイ 47b1-Ogwz)2017/05/06(土) 03:09:27.55ID:gm2MK/bR0
>620
むしろ逆である
男に喜んでもらおうと率先してやってる女は多い
女性誌などの特集記事が原因だろうが
昔はフェラなぞ商売女だけがやる事だあったのだが
今や素人ですら普通にやる時代なのだよ
まだまだエロゲでは少ないが
フェラ=ニッチ向け
というのは時代錯誤であろうな
0630名無したちの午後 (ワッチョイW ff2c-l+ht)2017/05/06(土) 05:16:44.69ID:GOERYWlO0
ネットで拾ったような知識だけで話すのは底の浅さが透けて見えるのに何でやるのかなあ
それすら気づかない馬鹿なら哀れだ
0631名無したちの午後 (ワッチョイ 6728-Ogwz)2017/05/06(土) 07:03:40.05ID:mBjNSkIk0
エロゲやってたらじわじわ好みの属性やシチュ増えていったな
夜勤病棟とブラックパッケージでアナル関係
聖薇で眼鏡・委員長・ツンデレタイプ
美脚性奴会長で脚・ストッキング
ルネやピンポイント等でフェラ・イラマ
巨乳ファンタジーでパイズリ
ものべのやって妹とロリ属性
サノバやってオナニー
0640名無したちの午後 (ワッチョイ 422c-Z3RK)2017/05/06(土) 18:48:57.97ID:ZSMfIEx/0
オナ発祥のクロシェットはシーン数批判がおきないよう
オナる妹だけその分+1してたかな
そういう配慮が出来るなら別段良いと思う
完全に好みを一致できるわけもない以上薄く広くは必要
パイズリのみ、フェラのみ、手コキのみでは荒れるから
1キャラ各1回ずつ本番前に入れ込まれていたりするし
0641名無したちの午後 (スッップ Sd62-RovA)2017/05/06(土) 19:32:58.01ID:hjjglTGZd
主人公のことを想ってするオナニーを見てしまうのって
それだけでグッとこね?
その後そこに乱入して女の子があわあわするところからエッチに持ち込む流れなんか



僕は大好物なのですが
0643名無したちの午後 (ワッチョイ 26e0-Y9cX)2017/05/06(土) 19:50:49.96ID:4v/kawmO0
結ばれた後なら良いけど、オナ目撃からなし崩し的に初告白、初セク済ませるの嫌いだわ
ぜってー告白イベ考えるのめんどくさかっただけやろ
0644名無したちの午後 (ワッチョイ 47d0-Ogwz)2017/05/06(土) 20:18:49.63ID:PTdBCTS00
シーン平等論はキャラの個性を吹き飛ばした
アナル役、緊縛役、S役、M役、みんな違ってみんないい
0651名無したちの午後 (ワッチョイ 8b73-FFaT)2017/05/07(日) 03:29:07.17ID:BLp4vuW80
2017年ゴミカスライター
1月 なかひろ(星恋*ティンクル、妹のセイイキ)
3月 保住圭(はるるみなもに!、コドモノアソビ)
4月 かずきふみ(9-nine- ここのつここのかここのいろ、シロガネ×スピリッツ!)

>和泉万夜 @banya_izumi
>同様のご指摘を多数いただきました。
>他のキャラも同じような配分になっていると勘違いして、愛子だけ本番が少なくなっている事に全く気付けていませんでした。
>プレイ内容に関しても、キャラに合わないものを提案してしまった事、後悔しております。

新妻LOVELY×CATIONの和泉万夜は反省した。たすくはお詫び絵を描いている
保住かずきもメーカーのせいにしないで自分の実力不足だと反省すべきだ


>>609
まずここなつをまともに語る人が少ない
工作スレでは寿のため息はよく話題に出るぞ。見てみたら?
0653名無したちの午後 (スフッ Sd62-NXc3)2017/05/07(日) 05:49:31.58ID:DPAvx3uEd
なぜライターだけを叩くのか
それを通したのは発注したのがメーカーかもしれないし
納品した時点でメーカーにも責任あるし両成敗だろ
0658名無したちの午後 (スッップ Sd62-cE3W)2017/05/07(日) 09:06:12.79ID:eQM//9nCd
>>656
今回のディレクターは、ケーションシリーズ初で作品の空気読めてない上に
後半部分はライターに丸投げ

そんな環境でも他の二人のライターは旧作プレイヤーが納得できる良いものを書いちゃったから余計万夜が悪目立ちした
0659名無したちの午後 (ワッチョイ 72de-qxqh)2017/05/07(日) 09:06:23.78ID:HcBMNsTr0
でもラブリケスレじゃむしろ>>651の謝罪文で「今更誤って済む問題じゃねえよ!
パッチでテキストも全部直せ!」とかむしろ叩かれてる始末だよ
0660名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/07(日) 09:07:26.65ID:F4B910Io0
ケーションでエロシーン数に偏りあったってこと?
キャラの性癖は仕方無いにしても前技本番の振り分けやら回数は考えてるもんじゃないのか?
0663名無したちの午後 (スッップ Sd62-cE3W)2017/05/07(日) 09:19:37.89ID:eQM//9nCd
>>660
その辺も全部ライターに丸投げ

一番悪いのはディレクターの稲田であり、プロデューサーのミマス

ただ、与えられたプロット生かせず、新婚生活の描写が下手くそな上、変態プレイ多く書いた万夜は純愛ゲーじゃ地雷ライターだとは思うが
0664名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/07(日) 09:30:25.63ID:F4B910Io0
そこら辺って打ち合わせとかするものって思ってたが
特にたすくでケーションって今のあかべぇじゃ大きな弾だろ
挙げ句にバグ多かったみたいだし
最近のあかべぇは方針がよく分からん
中古潰しにだけ躍起になってる感じ
0666名無したちの午後 (ワッチョイ 422c-Z3RK)2017/05/07(日) 09:42:38.04ID:mbhlQ7KA0
良い作品作ってれば賛同も得られるが、こんな地雷を中古に売ることも出来ないなんて地獄
ヘタするとまた補填作品作るしかないようなことに
0672名無したちの午後 (ワッチョイW 26a8-qAfm)2017/05/07(日) 10:48:10.70ID:/Opy/tNf0
ディレクターが絵師とライターに同数のHシーン発注するんだよね?
ライターが直接絵師にHシーン発注するんじゃないよね?
上だったらHシーンの原画あまってない?
0675名無したちの午後 (スッップ Sd62-cE3W)2017/05/07(日) 11:12:36.26ID:eQM//9nCd
回数は指示されてた
プレイ内容はライターの自由だけど
一応万夜は上に提案して貰ったという話

あかべぇ「イベントH回数は◯◯回で」
森崎 本番10回
富岡 本番9回
和泉 本番6回

んで格差付きすぎな上に万夜だけ本番無し足コキ2回、本番無し授乳手コキ、本番無し満員電車痴漢プレイなど悪目立ちしまくった
0682名無したちの午後 (スッップ Sd62-cE3W)2017/05/07(日) 11:31:14.58ID:eQM//9nCd
オナニーも各ヒロインに一回づつあるんだけど
万夜担当キャラだけローターとバイブ使って
主人公に感想聞かれたら癖になりそうとか言ってたから
処占厨がキレてた

もちろん本番無し
0684名無したちの午後 (ワッチョイW 26a8-qAfm)2017/05/07(日) 11:35:23.69ID:/Opy/tNf0
>>675
なるなる上がってきたシナリオからディレクターとライターが話して絵師に発注の流れなんか
エロシーン多そうだしバグがなければいい抜きゲになってそうだったな
0685名無したちの午後 (スフッ Sd62-NXc3)2017/05/07(日) 11:39:57.46ID:DPAvx3uEd
3人なら最低4回ずつくらいあれば気にしない
それ他のキャラは本番10回9回+αで本番なしもあるのか?
0686名無したちの午後 (スプッッ Sd82-RovA)2017/05/07(日) 11:44:02.10ID:LBzUIo7Wd
>>675
思ったんだけどさ、
昔だったら複数ヒロインいる場合
この娘はノーマルエロ中心、この娘はアブノーマル系多め、
この娘はM気質だから受け傾向、この娘は好奇心旺盛で器具中心とか
ヒロインによってエロの性質が違うもんだったけど
今だと全ヒロインがエロ傾向同じほうが喜ばれるもんなの?
0687名無したちの午後 (ワッチョイ 4217-HG4F)2017/05/07(日) 11:59:43.71ID:VB4x1Pjb0
付き合ってから結婚までのシーンは初体験の1回だけだからな
慣れていく2、3回目もいい雰囲気のX'masSEXも新婚初夜も全部一文寝たと書いて省略
浴衣でセックスしようと思ったら4ヶ月以上セックスレスで夫婦Lv上げに勤しむデザイン
その先に待ってるのはオナニー&バイブオナ、女王様プレイ足コキ2回、痴漢プレイに授乳手コキ(全部挿入なし)
0691名無したちの午後 (スッップ Sd62-cE3W)2017/05/07(日) 12:51:51.63ID:eQM//9nCd
ピュアリケも担当してたあかべぇ社員の富岡征士郎はともかく、
万夜と同じ外注の森崎亮人も同じ条件で
ケーションシリーズのプレイヤーの納得いくシナリオとプレイ内容書いてるんだから

単に和泉万夜にイチャコラが書けないだけ

叩くのは今作ディレクターの稲田とプロデューサーのミマス
0701名無したちの午後 (ワッチョイ e6ee-HG4F)2017/05/07(日) 13:42:04.58ID:ki2NhDUg0
9まだ途中だけど事前に出た設定にその後の影響ありそうな展開で全く触れなかったりしてモヤる
これが伏線で後に出てきても全く出なくてもどっちにしろ下策なんだよな
進めるの怖い
0706名無したちの午後 (ワッチョイ 0273-Ogwz)2017/05/07(日) 17:08:41.20ID:tn1+2uyc0
和泉を叩く前に森崎が褒めるべき
普通の外注ライターは上からの指定無し丸投げで過去シリーズのプレイヤー達に納得できる物は上げられない

単に森崎が有能だった話
0709名無したちの午後 (アウアウカー Sad7-8ytM)2017/05/07(日) 18:22:09.48ID:Js+OcY4sa
9はダメだな
内容的にも体験版やったようなもんで続くかな?ってとこで事件は終わった(キリッ)ってきてちょっといらっときた
画集のつもりで出したのかもしれん
0711名無したちの午後 (ワッチョイ 2e14-uFSI)2017/05/07(日) 18:49:41.71ID:NafRTv6g0
>>651
そもそもエ作スレ見てたんで……
とりあえず溜息を問題視してたのは1スレ目に1人、2スレ目は主人公の話なので関係無し、
3スレ目に1人

結局>>610ってオチだったね
0712名無したちの午後 (ワッチョイ 47d0-Ogwz)2017/05/07(日) 19:37:45.52ID:dk5ozfVj0
逆に聞きたいけど、和泉万夜呼んどいて変態シチュ入れるなとかライターの持ち腐れじゃないの…?
0713名無したちの午後 (ワッチョイ 3f34-Ogwz)2017/05/07(日) 19:43:06.11ID:r3bHPIBt0
万夜がシナリオ担当したここ夏やはるもにで痴漢電車なんかやったらラブリケバグ祭りなんか比較にならんほど炎上するからな
結局はディレクターがちゃんと万夜にラブリケのイメージに合うプレイを指示しなかったのが悪い
0714名無したちの午後 (スフッ Sd62-NXc3)2017/05/07(日) 19:47:54.65ID:DPAvx3uEd
その2作の舞台には電車とかあんまなさそうだし
例えるなら祭で衆人環視とかか
クロシェはそれなりに独占方面配慮してるから
発注しないだろうし通らないやろね
0720名無したちの午後 (ワッチョイ 3f34-Ogwz)2017/05/07(日) 19:59:19.83ID:r3bHPIBt0
ラブリケ終わらせて
騎士シリーズも駄作竜騎士で実質終了
働く事情シリーズも売れてないし、万夜の手垢塗れコケたら
あかべぇは何を売って稼ぐつもりなのか

エフアンドシー見てるようだな
0725名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/07(日) 20:23:43.44ID:F4B910Io0
クロシェは積んだままだわ
神道の説明されてもつまらんし
どう見ても害悪でしかない貧乏神拾い出したところでギブアップ

新妻ケーションもアペンド出揃うまで待とうかな
なんか地雷っぽいし
0730名無したちの午後 (ワッチョイ 7225-HG4F)2017/05/07(日) 20:34:36.72ID:SxtwiG300
クロシェの絵でシナリオゲーはなんか合わないだろうし
普通の学園ものみたいなのでいいと思うんだが
なんか変な変化球をつけてそれがすべってるのがなんとも
0731名無したちの午後 (スフッ Sd62-NXc3)2017/05/07(日) 20:35:57.20ID:DPAvx3uEd
千恋も外れだったしなぁ
ユーザーはその辺の知識がないから
自己投影とか感情移入とかしづらい

説明入れればいいとは言っても
多すぎると却って邪魔
0736名無したちの午後 (スプッッ Sd82-Kuh3)2017/05/07(日) 20:44:10.96ID:Q37aRdIvd
普通にはるみなは良かったぞ
そもそも舞台設定が気に入らないなら初めからやらなければいいだけ
0742名無したちの午後 (スプッッ Sd82-Kuh3)2017/05/07(日) 21:16:17.64ID:M22Z5O8Qd
はるみなも面白かったぞ
0743名無したちの午後 (ワッチョイ 3f34-Ogwz)2017/05/07(日) 21:17:03.26ID:r3bHPIBt0
スズノネは良かった
あのバカ兄妹がほんとすこ

まぁ色々あってああいう普通に女性に好意持てるような男友人キャラは二度と出てこないし
仮に出てきてもプレハブに男女詰め込んで寝泊りシチュとか絶対やんないだろうけど
0750名無したちの午後 (アウアウエーT Sa1a-HG4F)2017/05/07(日) 22:47:17.56ID:Px/wuT//a
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  / 
|::    \___/    / <やあ
|:::::::    \/     / 
0751名無したちの午後 (ワッチョイ 8b5b-N6xs)2017/05/07(日) 22:52:25.40ID:I+yEx7Np0
>>719
うんちくは別にいい
些細なキャラの言動に対して
なぜそう振る舞ったかを主人公が悟って
事細かに読み手に対して説明するんだ
そしてこの気遣い最高だなと一人感心する
そんなのが延々繰り返されるのが苦痛
0752名無したちの午後 (ワッチョイ c249-Y9cX)2017/05/07(日) 22:57:12.22ID:V8lUlDZx0
ducaのライブ行ってきたけど
曲の年代幅が広すぎて糞ムズかった。5,6年とか兵器で飛ぶし
マイナーなEDとかもやるし。マジでムズさが半端なかった
古参の月別住人じゃないと絶対無理
0753名無したちの午後 (オッペケ Sr6f-T38s)2017/05/07(日) 23:12:33.04ID:YNZ4RbLPr
>>751
これはあるな
最近の主人公の老成具合は苦手だわ
性欲枯れたオッサンみたいな思考の無気力で周りに流される感じとか
まだ昔の猿みたいなタイプが好き良くも悪くもバカなりに考えて決断するタイプ
0776名無したちの午後 (ワッチョイ 02be-Y9cX)2017/05/08(月) 18:15:28.86ID:xhDvjwtx0
>>774
フォロワーなんか無理に増やそうとしないでも
好きなモノ呟いてたらある程度は勝手に増えていくから気にすんな
むしろ無理に増やそうとしたらどこで炎上するか判らんぞ
0782名無したちの午後 (ワッチョイ 2633-PP+T)2017/05/08(月) 20:45:55.47ID:wFR1XRfj0
ツイッターは文句は相当な覚悟じゃないと書けないからね
ブロック、エゴサ吊し上げ、炎上etc
ともかくツイッターは褒めることしかできない
0787名無したちの午後 (ワッチョイWW 8b99-NXc3)2017/05/08(月) 21:28:33.49ID:KNJHKfG80
>>783
まぁそうだけど必要以上に気にすることはないとおもうわ
別に機嫌取りたくてやってるわけじゃないしね
もちろん無闇に敵作るようなのはどうかともおもうが
0788名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/08(月) 21:53:13.28ID:O+utNro90
積まずに最後まで読めたエロゲは八月が最後だな
今は1√すらやれないのが多い
絵に惹かれて買うけど読むのが苦痛なくらいつまらんのが多い
アンチとか関係無く本当に面白くない
0789名無したちの午後 (ガラプー KK3e-w2Af)2017/05/08(月) 22:49:36.70ID:grPWwV3sK
多分文章を読むタイプのエロゲに飽きたんだと思う
RPGとかシミュレーションとか育成とか調教とかそんなのがいいかも
場合によってはエロシーンはフルスキップで
0790名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/08(月) 22:55:23.94ID:O+utNro90
文庫だったり読むのは好きよ
単純につまらんのがな…
字数稼ぎだけのダラダラした声優代かからんように地の文増やしたような
もう官能小説とか別からライター引っ張ってこい
0792名無したちの午後 (ワッチョイ 67bc-37K/)2017/05/09(火) 00:23:04.80ID:46afnlSF0
儲からないからね
仕方ないね
作り手だと原画屋が同人に撒いてってぐらいしか金にならないって気が付いたから
もう文章屋はよそ行っただろ
0796名無したちの午後 (ワッチョイWW 266f-Reqm)2017/05/09(火) 00:46:07.81ID:8+YuC9t90
なろうの異世界転生くらい適当でぶっ飛んだギャグファンタジー萌えゲのシナリオの方が面白いんじゃない?
どうせ学園ものでも変なキャラや設定や能力で大概ファンタジーなんだから大して変わらんやろ
0797名無したちの午後 (ワッチョイ 3f34-Ogwz)2017/05/09(火) 00:46:39.42ID:7IX3pT640
実在しない架空都市の説明を延々されるのは正直金貰いたいレベルだったけど
車の人と華ちゃんがエロかったから許した
こぉちゃんは未プレイだわデレた瞬間急につまらなくなって投げた
0802名無したちの午後 (ワッチョイ 8bd0-HG4F)2017/05/09(火) 07:25:37.56ID:quPNG5f40
個人的にたーはHになると○○ま○こ連呼しだすのがすげー気になったけど
あんまりつっこまれてないところ見ると俺だけなのかな
0805名無したちの午後 (ワッチョイ 0273-HG4F)2017/05/09(火) 11:15:39.63ID:XZPQMiGd0
ぱれっと「1つ1つのストーリーは独立しており単体でも楽しめます!」

―― to be continued!

先ほどぱれっと様より『9-nine-ここのつここのかここのいろ』の萌えゲーアワードノミネートを辞退する、との連絡を頂きました。
すでに投票が始まっており、誠に申し訳ありませんが、該当タイトルを削除いたします。
#moe_award

くっころは完結詐欺でアワード辞退
ラブリケはライター謝罪+原画がお詫び絵
4月終わってるな

水葬のパッチ来ているな。これで今年暫定1位確定か
ttp://kagura.rdy.jp/ginka/index.html


>>803
共通を書いているのは保住だからな
ライター4人だから保住以外は酷くない
0814名無したちの午後 (ワッチョイ 0273-Ogwz)2017/05/09(火) 12:11:10.27ID:1pAPZONy0
複数ライターによる差異なんて無い方が珍しい
いちいち気にしてたら単独ライターのシナリオしか楽しめなくなるぞ

鍵の新作はライター合同合宿で全員集まって脚本執筆の追い込みを掛けたようだが
そんな本気は他社では真似出来んからな
0815名無したちの午後 (スッップ Sd62-Kuh3)2017/05/09(火) 12:14:16.61ID:WddbRwOod
そんなことよりにもAB完結させるのに本気になってもらいたいものだな
0818名無したちの午後 (ワッチョイ 4786-FJfx)2017/05/09(火) 12:45:54.06ID:9OPZLZau0
>>817
なんかわかる
個性がなくなりそうなんだよな

ハリウッド映画の脚本が複数の人の合議制で書かれるもんだから
当たり障りのない脚本が多くなってるのと同じようなもんだな
質は確かに高いけど面白味がない、みたいな
0827名無したちの午後 (アウーイモ MM0b-JXI4)2017/05/09(火) 14:30:02.89ID:20Llmw3LM
萌えゲーアワード辞退ってかっこいいか?意識しすぎ、時間の無駄だろって感じでダサいわ
アリスソフトみたいに完全無視してるほうが好感もてる
0828名無したちの午後 (スップ Sd82-jQ8V)2017/05/09(火) 15:19:30.91ID:WC6v1K0od
代表取締役辞任ってかっこいいか?意識しすぎ、金の無駄だろって感じでダサいわ
東芝みたいに完全無視してるほうが好感もてる
0830名無したちの午後 (ワッチョイ 4217-HG4F)2017/05/09(火) 15:27:32.46ID:p+FiNvdK0
勝手に喧嘩打って勝手に公約出して未完成品叩きつけておいて割られたー降りる―だもん
ただの一人相撲だしユーザーの反応は超冷めてるよ
0831名無したちの午後 (ワッチョイW 2626-7MUZ)2017/05/09(火) 16:23:56.42ID:bGk5ajIO0
割れ問題なんてメーカーの問題であって正規ユーザーには何の関係もない話だからな
バク放置体験版詐欺の方がよっぽど深刻

エロゲの売り上げ下がったのは割れのせいとか言ってるけどお前らみたいな企業姿勢が市場にはよっぽど悪影響だっていつか気づけるといいな
0846名無したちの午後 (ワッチョイ 3f1f-Ogwz)2017/05/09(火) 21:10:04.59ID:+KqIVOmz0
多分だけど、時間さえ十分に与えられれば、普通に読めるテキストは書けると思う
でも、実際は厳しい期限つきで必死に書いているイメージ
あんまり文章の組み立てを考える暇ないんじゃないかな
とにかく読めればいいから書けーっ!って感じでやってると予想
0851名無したちの午後 (ワッチョイ 422c-Z3RK)2017/05/09(火) 23:43:09.59ID:31m6h0U70
そりゃ政府主導で経団連の要望通り安い労働力を得られるように
社会の仕組みをかえてきたんだからね
そのくせ派遣はともかくパートや日雇いその上アルバイトにまで
社会保険や厚生年金の支払いを強要する始末ではどこに
豊かな未来があるのか判らない
0853名無したちの午後 (ワッチョイ 8b5b-N6xs)2017/05/10(水) 02:30:35.73ID:+ttDejua0
SandBurstっていうウインドウ拡大ソフトがあんだけど
出始めの頃はかなり不安定でちょっと使えないなって思ってたけど
今使ってみたらかなり良くなってた
これ系のソフトはラグが気になるんだけど
そういうの全然感じないし動作も軽い
千桃は強制終了したから全部に使えるわけじゃないみたいだけど
0869名無したちの午後 (ワッチョイ 8b5b-N6xs)2017/05/10(水) 23:22:01.21ID:+ttDejua0
家賃が高いのは事実だけど物価はそうでもない
安い店はいくらでもある
交通機関なんて逆に安いし
賃金も他の地方に比べれば高いからあんまり関係ないよ
0872名無したちの午後 (ワッチョイ 2634-Ogwz)2017/05/10(水) 23:26:00.77ID:/X/FJfsa0
浜松町だって500円ランチとか700円代でご飯味噌汁おかわり無料なとこあったりするからな
先進諸国の中で食事だけは日本ガチで安いわ
0876名無したちの午後 (ドコグロ MM7b-WzHc)2017/05/10(水) 23:35:28.55ID:I1PvWfoOM
>>874
都会でないと嫌っていう奴は基本地方出身で地方のデメリットと都会のメリットだけ見てる奴しかいない
都会生まれ都会育ちとは根本的に感覚が違う
0878名無したちの午後 (ワッチョイWW b73c-6Bsy)2017/05/10(水) 23:37:51.29ID:veOsKbsB0
工場の中の関連会社に勤めていると昼飯の自由が極端に限られていてな
職場から(工場の)食堂までは距離がある上に着く頃には行列ができているから昼休みがかなり短くなる
かといって配膳される弁当は不味いと言っていいレベル(たまにましなメニューもあるけどね)
出勤中にコンビニ寄って弁当買おうにも大半は売り切れ
カップ麺はほどほどにしとかないと体に悪い
そんなこんなで苦労してます
0881名無したちの午後 (ワッチョイ 275b-Ogwz)2017/05/10(水) 23:57:39.26ID:eTeMwKPE0
>>879
んな一部地域だけでそこまで高くなるほど銀座のシースーも高くはないでしょ
昔行ったことあるけどせいぜい平均レベルで3万程度だよ
地価が原因というならやはりランチタイムとかの普通の外食店が高いのが原因じゃないか?
もうどこもかしこも地価は高いし
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 8fba-8ulf)2017/05/11(木) 14:30:31.88ID:3j1OKZfh0
安いバイトは、半分外国人だよな。
近頃は、外国人の子供だけの塾も出てきて
遠い将来、ハヤトコバヤシみたいに純潔日本人がレアになっても
驚かないレベル。
0889名無したちの午後 (ワッチョイ f301-+8ye)2017/05/11(木) 15:28:04.99ID:VHzNnoMG0
工場は知らんが地方のコンビニとかには外国人さんはおらんで
都会のが多いんちゃう?

夜勤で月180時間で16万いくかいかないかくらいのバイトだけど正社員とかなれないわ給料下がってまう
下がったうえに勤務時間は増えるし雑用も増えるし
0894名無したちの午後 (ワッチョイ c373-8ulf)2017/05/11(木) 18:30:14.67ID:h8G1LpER0
●カミカゼ☆エクスプローラー! 2.50MB
416KB 共通
419KB 姫川風花
469KB 祐天寺美汐
370KB 速瀬まなみ
359KB 沖原琴羽
526KB 宇佐美沙織

●プリズム◇リコレクション! 3.68MB
609KB 共通
773KB 久我山このか
906KB 初咲雛乃
656KB アイナ・アシュウィン
817KB 連城紗耶香

●サキガケ⇒ジェネレーション! 3.73MB
718KB 共通
712KB 雪之宮杏音
599KB 星咲桜花
680KB 敷島なつめ
538KB 海棠璃々子
562KB 紅藤友梨亜
13KB エピローグ

●ここから夏のイノセンス! 2.35MB
545KB 共通
470KB 蛍塚アリカ
402KB 蛍塚ユノ
438KB 初姫いろは
424KB 久万里寿
65KB 鴫原紅緒
65KB クラレッタ・リットリオ
0895名無したちの午後 (ワッチョイ c373-8ulf)2017/05/11(木) 18:31:00.12ID:h8G1LpER0
●はるるみなもに! 3.15MB
670KB 共通
564KB 春ヶ崎叶
487KB 山神水緒里
464KB 松房英麻
530KB 幡上芽以
451KB 伊吹明日海

はるみな短いなー(プリコレサキガケと比べて)


参考 同じゲームエンジンではるみなと同じエロ25回
●ゆきこいめると 1.95MB
546KB 共通
513KB 姫廻たるひ
297KB 烈風寺嘩音
307KB 宇奈月雫里
329KB 白雪姫
0898名無したちの午後 (スフッ Sddf-0rVK)2017/05/11(木) 19:09:10.52ID:UYocf8wPd
サキガケここ夏も好きだよ
はるみなはなんだろうな
絵はいいんだけどそれ他にも言えるし
キャラ的にはプリコレのがいいまである
0899名無したちの午後 (ワッチョイ cf34-SU9n)2017/05/11(木) 20:06:00.79ID:O+9/psml0
コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事
ちぎって乗せるだけ
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって
社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリってかいてないから、乗せなくてもよし」って言われた

乗せなくてもいい仕事
0907名無したちの午後 (ワッチョイ bfd0-8ulf)2017/05/11(木) 21:37:11.83ID:Qius6sXS0
個別の内容が全部
ヒロイン呪われる>呪い解く過程で付き合う>呪い解いたら唐突に現れた敵を倒す
>主人公の異能ばれるけど受け入れてくれてめでたしめでたし
でヒロインの関わる部分以外ほぼコピペなゲームもありましてね…
既読判定はしっかり個別になってるっていう
0913名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/12(金) 00:25:45.69ID:DW7VIaCd0
アトリエサクラにNTRじゃない部門があると知って妹コンってやつをやったんだけど
妹キャラがウザいとかバカとか言ってきてなんか新鮮だったw
あーそういや普通の妹ってこんな感じだよなって思い出した感じ
かと言って毛嫌いしてるわけでもないし何かいい塩梅だった
もっとクソ生意気な妹でもいいからそういうの増えないかな
0921名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-8ulf)2017/05/13(土) 11:03:22.78ID:PmXYN1Zz0
長さよりもなかひろのくっそつまらんギャグの方が苦痛だったわ
しかも同じネタを何回もぶち込んでくるからさらに辛い
星メモでも同じ感じだったしあれ本人は面白いと思ってんのかね
0932名無したちの午後 (ワッチョイWW 3fa1-1GwG)2017/05/13(土) 22:12:14.86ID:ZnzX90fC0
>>929
序盤の再婚のやり取りとかある種リアリティがあって良かった
主人公の頭の悪さは仕様だし

各キャラの行動が理解出来ないと思ってたらラストに種明かしされて
適当に作ってると思ってたのは悪かった

内容が面白かったのは想定外過ぎた
0933名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-ZCBV)2017/05/14(日) 00:22:31.09ID:kUJ2cdyY0
難なのはオムツシーンがほとんどなくて
オムツプレイを渇望してる人にとっては残念
それ以外に文句はない出来だった
なぜタイトルにオムツ付けたのだろう・・・
0946名無したちの午後 (ワッチョイ c35b-57qA)2017/05/15(月) 03:48:49.48ID:ZDvqV70k0
キャラはいいけどシナリオがスカスカなゲームがキツい
水増し感多過ぎて最近はシナリオどうでもいいはずのロープラやミドルの抜きゲーの方が面白く感じるよ
でもシナリオゲーのロープラは分割ばっかりでダメ
0947名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-8ulf)2017/05/15(月) 08:45:42.46ID:iW3WJ+E/0
FAVORITEゲーを最後までプレイできた人は自分を褒めていい
GiveUpしては忘れた頃に再プレイ→また積みを繰り返している

キャラがいいゲームには中々出会えない
どれも似たようなコピペキャラばかりだもんな。暴力妹とか変な属性つけられるよりは普通でいいんだが
普通すぎても萌えれないのはワガママ
ゲーム単位ではなく1人のヒロインで最高のキャラに出会いたい。5人中4人が地雷でもいいから
0959名無したちの午後 (ワッチョイ bf17-8ulf)2017/05/15(月) 19:58:48.13ID:HDzFiiVM0
ぽさらは高音ヒロイン声の特に喘ぎがキツイ
地声ほどじゃなくても低め声のキャラならまだいける
はるみなの叶は声でリタイアしかけた
0969名無したちの午後 (ワッチョイW 17a8-8zZG)2017/05/18(木) 01:21:51.93ID:hs/6hB1o0
最近希望どうりのエロゲが見つかるスレみて良さげなのがあったら買うのが俺のトレンド(たまに若干のネタバレくらうけど)
0976名無したちの午後 (ワッチョイ 4749-icqO)2017/05/18(木) 21:59:21.54ID:XTjv8OTK0
なついな

車輪の国、向日葵の少女・・・
「あんた」とはゲーム当初から主人公のそばに居る極刑を受けた姉に対する呼称
バッジの裏には盗聴器が仕掛けられている。法月の足は動く。主人公が吸っているのは麻薬でなくハーブ。

EVER17・・・少年編は武編の17年後の話で事故は自作自演
少年編の少年と沙羅は武とつぐみの子供。第三視点=プレイヤー

S=R・・・アルは交通事故に遭い病院で植物人間、彼女の霊魂が妖精のフォーニ。
アルの手紙は全て彼女の妹トルタの自作自演

Clannad・・・渚はアフターで主人公と結婚して汐を生んですぐ死ぬ。風子は植物人間。

Fate・・・アーチャーは未来の士郎。セイバーはアーサー王。

うたわれるもの・・・ラスボスは怪物に変身した主人公。主人公は古代アイスマン

ひぐらし・・・黒幕は鷹野。梨花は死んでも記憶だけ引き継いで転生できる。

AIR・・・観鈴は呪いで死ぬ、主人公はカラスになる

Kanon・・・真琴は主人公が子供のころ拾ったキツネ、丘で結婚式を挙げ死ぬ。あゆは病院で植物人間になってる

パルフェ・・・里伽子は半年前の火事で左手が動かなくなった

最果てのイマ・・・イマは主人公の脳腫瘍。主人公は不死身。

マブラヴオルタネイティヴ・・・ヒロイン全員死ぬ。純夏はロボット。

さよならを教えて・・・すべては精神病院に通う主人公の妄想。睦月だけは実在
0980名無したちの午後 (ワッチョイ e3bc-kYbg)2017/05/19(金) 15:37:34.03ID:r7fYyqw50
奇抜なシナリオが許容されるだけの余裕があっただけだろ
安易に儲けに走ったと指摘されかねないわかりやすい萌えエロはずっと一定層買ってたし出てた
0987名無したちの午後 (ワッチョイ da73-PZTw)2017/05/20(土) 09:39:55.25ID:O+lj7cZi0
僕と、僕らの夏は寝取られ+非処女の名作
裏ルートありのエロゲ増えないよな。視点変更ゲーはあっても僕夏レベルの視点変更はない
0988名無したちの午後 (ワッチョイ da73-PZTw)2017/05/20(土) 09:58:57.33ID:O+lj7cZi0
今のシナリオゲーがそこまで劣っているとは思えないが
昔の名作は主で補正が強すぎるよな

はれたかひこうき紙の上魔女こいあおかなとな恋で十分対応できる

>>979
マルチのお別れシナリオとKanon/AIRでヒロイン殺しまくって
あの時代は泣きゲーばかりだったから
0989名無したちの午後 (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/20(土) 10:24:08.07ID:zhyiMQhz0
G線上の魔王とか最終章がほんとクソだったな
それまで明らかに主人公が2重人格っていう設定で伏線張ってるのに、
実は魔王は死んだはずの兄でしたっていう、それまでの描写を振り返ると矛盾が出まくって破綻するクソ展開だった
車輪で叙述トリックが受けたから調子に乗ってしまったんだろうな
0990名無したちの午後 (ワッチョイ d75b-KLhJ)2017/05/20(土) 10:25:34.45ID:XKS7FqYx0
そういえば最近
夏の蒸し暑さを上手く表現してるエロゲを見てないなあ
爽やか系ばっかりやってるけどああいうの好きなんだよね
0995名無したちの午後 (ワッチョイ da73-PZTw)2017/05/20(土) 10:48:57.52ID:O+lj7cZi0
さっさとスレ埋めようぜ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org448002.jpg
紙の上は神シナリオだったけどなあ。ちょっと昔のシナリオゲーぽいし
ルクルは竜騎士07や新島夕と同系統だから合わない人にはとことん合わない
0996名無したちの午後 (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/20(土) 10:49:19.04ID:zhyiMQhz0
>>993
紙の上は絵は非常に良かった、シナリオは凡っつーかなんだよそれって展開がクソ
イストリアは絵が微妙、シナリオはよくあるパターンだけどよかった
0998名無したちの午後 (ワッチョイ da73-PZTw)2017/05/20(土) 11:03:56.30ID:O+lj7cZi0
かなたちゃん大勝利エンドだとちゃんとアイツを殺して終わるだろ

悪党を殺さない・許すエロゲー多いよな。ルクルはそういうライターのようだけど
悪党を倒すエロゲーやりたい
敵キャラが弱いのも駄目。むかつく強敵を倒してスカッと終わりたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 8時間 15分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況