【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2017/04/28(金) 22:09:17.36ID:X7h4eA2p0
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃    ★ ● ★            ┃
┃  ★   ┃   ★  <|    ┃
┃ ★    ┃    ★ . /\   .┃
┃ //   .┃     / ∩. ヽ . ┃
┃ |. .|___,┃|つ /⌒ | |(⌒┃
┃ \_.,/┃|\ヽ._.ノ.ヽ._ノ ._)┃
┗━━━━━━━━━━━━┛

ダ・カーポシリーズで食い続けるサーカスのスレッドです。

Circus Official Home Page
http://circus-co.jp/
S.O.F.T. ゲームサポート総合サイト
http://www.softgames-jp.net/
前スレ
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第109章【まさかのDC2頼りに】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427138873/
0851名無したちの午後2022/08/22(月) 14:28:07.15ID:Yl1Abt5h0
DMMでD.C.5って検索すると
一般の方では検索候補にでてくるけど
R18のほうでは出てこないから全年齢で確定かな
0852名無したちの午後2022/08/23(火) 19:30:16.97ID:NJ86EjpO0
25日(木)のニコ生で何か情報言ってくれるらしいです。
0853名無したちの午後2022/08/25(木) 23:37:08.02ID:z4rh7k7F0
何ともう予約開始だと。
エロゲ追いかけるの久々だけどここってこんなに仕事できるとこになったんか。
0854名無したちの午後2022/08/25(木) 23:41:38.81ID:z4rh7k7F0
もう予約開始だと。
エロゲ追いかけるの久々だけどここってこんなに仕事できるとこになったんか。
0855名無したちの午後2022/08/25(木) 23:47:41.15ID:z4rh7k7F0
ごめんアプリであぼーんしてたが書き込まれてたんだな。
0856名無したちの午後2022/08/26(金) 03:26:51.81ID:7b+7dWlW0
また全年齢じゃねーか。まあ数年したらエロゲになるんだろうけど
まあ、体験版次第かな…
0857名無したちの午後2022/08/26(金) 15:02:07.98ID:MPwDF4Bk0
5発売と聞いて飛んできたけど4のほうが女の子かわいいよな
0858名無したちの午後2022/08/26(金) 15:50:06.34ID:zYmB2FoT0
4の時はエロゲになるの待つつもりでいたらあまりに出る気配がなさすぎて
もしかして出ないんじゃなかろうかと思い始めた矢先に18禁版決まって安堵したな
5も後からエロゲになるって信じるからね
0859名無したちの午後2022/08/26(金) 15:55:16.87ID:zYmB2FoT0
5と並行する形で4もまだ展開あったりするんだろうか
0860名無したちの午後2022/08/26(金) 17:26:46.13ID:Dr1iudFR0
あるわけないだろ
3も伏線投げっぱなしだったし4も投げっぱや
0862名無したちの午後2022/08/26(金) 18:32:13.47ID:zYmB2FoT0
3の続きも見たいけど4作出してるからボリューム的には不満はない
4のキャラかわいいから2作で終わらせるには勿体ない
0863名無したちの午後2022/08/26(金) 20:06:43.90ID:GodgfbjC0
3で綺麗に終わったから4やってないけど、4はええんか?
0864名無したちの午後2022/08/26(金) 20:29:32.80ID:e6zp/u3v0
悪くはないけどDCである必要も感じなかった
0865名無したちの午後2022/08/26(金) 21:24:31.58ID:kRmI7mnb0
4はなんかぱっとしない
魔法やら何やらの説明しすぎで勢いがないし、かといって説明に納得したからといって面白くもならない
SSRとかいうキチ活動にどうやっても関与するせいで、集団行動が多くて各キャラの活躍もあんまり印象にない
5も不安だ
はかりごととかいう異常イベントが邪魔しそう
0866名無したちの午後2022/08/26(金) 21:57:33.35ID:Xas4oybR0
愛乃亜ってなんか見覚えあると思ったら4のFDに出てた奴か
0867名無したちの午後2022/08/27(土) 11:55:02.28ID:GIMuuptT0
4やってないけど5は4の過去ってことが色々調べてわかった。
慌てて4先にやらなきゃならずに済みそうかな。
4FDに愛乃亜出たのは5からの友情出演的な感じだろうか?、これから作る作品から出演って矛盾してるけど。
0868名無したちの午後2022/08/27(土) 17:13:13.67ID:K47VRvKH0
公式見たがスタッフとかって書いてある?
0869名無したちの午後2022/08/27(土) 17:45:23.17ID:ydfpROjD0
アイシアもD.C.F.S.にゲスト的に出演してなかったけ

元さん世代ならDC1よりもっと前の1980年代とかになるんかな
0870名無したちの午後2022/08/27(土) 19:43:59.95ID:GIMuuptT0
アイシアはD.C.Uの追加ヒロインにTから抜擢された形じゃないかな。
最初はアニメのSSからのゲストキャラ扱いだし。
0871名無したちの午後2022/08/28(日) 02:24:56.73ID:q9Pgi+fZ0
漫画のオリキャラだったアイシアをアニメやゲームにも出したのはKADOKAWAの差し金なんだろうな
Canvas2でも同じことしてたし
0873名無したちの午後2022/08/28(日) 08:43:54.55ID:BktqFLZr0
そいや純一って結局戻ってこないままだったんだな
セングラほどじゃないけど不遇な1作目主人公
DC5の世界に異世界転生した純一が出てきてもええんやで
0874名無したちの午後2022/08/28(日) 09:50:36.48ID:AoQoUZGS0
>>873
5の香々見島は魔法の桜があるみたいだしサクラの国の話かと思ってるけど
もしそれが正しければ別に異世界でも何でもないという
0875名無したちの午後2022/08/30(火) 20:34:05.37ID:Ufx3a4Yn0
過去作の修正ファイルはどこ
0876名無したちの午後2022/08/31(水) 03:20:11.40ID:t+wSHWlF0
知らない
0877名無したちの午後2022/08/31(水) 03:31:12.25ID:oc2+oEJF0
そういう時は修正ファイルのまとめサイトがあった筈だが名前が思い出せない
修正ファイル・エロゲ とかでググってみたが、でねーし
0878名無したちの午後2022/08/31(水) 12:21:29.71ID:EqtEybco0
サーカスの修正パッチはS.O.F.Tゲームサポート総合サイトって所で配布されてたけど、今年の頭当たりにあったサーバー障害で閉鎖されたよ
すぐに欲しいならミラーサイトで探すしか無いな。パッチの存在は分かってるけどどこにも無いって事なら製品サポートのフォーム使えば送ってくれるかも
0881名無したちの午後2022/09/02(金) 00:24:28.17ID:xgCl6DAG0
>>877
「りぺあ」か「名和桜」(名称違うだけで同じサイト)だと思うけど、閉鎖した
0882名無したちの午後2022/09/02(金) 06:42:26.91ID:FA2cgKcq0
結構早いな
DC4はエロゲ版の違和感大きかったからDC5は声優同じにしてほしいな
0883名無したちの午後2022/09/02(金) 07:23:38.50ID:Hmhy+8KU0
>881
ああ、ソレだ。トン

閉鎖したのかー
時代を感じるな……
0884名無したちの午後2022/09/03(土) 01:40:53.16ID:SDCNMH/T0
>>882
両方出られる(または18禁で出ても良い)という人いるのかな。
0885名無したちの午後2022/09/03(土) 09:08:29.87ID:6uNfJLLp0
Vを過去にしてFDが本編状態になるミスしちゃってるから今回ある程度両方作って慎重にリリース順考えてるのかもな。
0886名無したちの午後2022/09/04(日) 07:07:10.07ID:kZ7Pe/AX0
最初から18禁OKな声優でええやん
アニメ化するわけでもなく、売上げにも貢献しないなら一般声優使うメリットない
0887名無したちの午後2022/09/04(日) 07:08:34.83ID:kZ7Pe/AX0
やっと書き込めた
エ○ゲってワードで書き込みできなかったんか
0888名無したちの午後2022/09/06(火) 19:27:25.91ID:k+arblOC0
音夢の水着姿見たらチンチン苛ついてきた
0889名無したちの午後2022/09/12(月) 07:15:46.76ID:C5x2t9LX0
公開されてる商店街の画像に箱型テレビがあったのでどうやらD.C.5の時代背景は1970年代だそうな。
80年代はさすがに売ってるのはもう箱型じゃないからなあ、リサイクル品なら話は別だが。
0890名無したちの午後2022/09/12(月) 10:38:18.70ID:3MzuRrr20
1970年代日本が舞台のエロゲって何気に珍しいような
俺も一応生まれてはいたけど、物心ついた頃にはもう80年代だったからなぁ
1ドル360円の時期もあったし、どの時期かで舞台の描き方が大きく変わりそう
0891名無したちの午後2022/09/12(月) 12:41:04.41ID:n599MC2U0
ブラウン管テレビのことを箱形といっているのなら既に80年代にはなかったとなぜいえるのか謎過ぎるんだが

薄型がでたのが2000年代なわけで、記憶ががばがばすぎじゃね?
0893名無したちの午後2022/09/13(火) 01:42:13.94ID:pZI2KVks0
テキストも70年代の日本語で揃えてほしい
0894名無したちの午後2022/09/13(火) 12:25:53.28ID:7CQYrbHN0
携帯がない時代だけどどうするんだろうな
DC3の過去編は魔法学校だったので何でもありだったけど

携帯があったら起きない昭和のスレ違いラブコメに挑戦とかでも面白いけどな
彼女の家に電話したら必ずお父さんが出てくるとか
0895名無したちの午後2022/09/13(火) 19:07:41.44ID:bVuAQoUn0
地デジ切り替えまではブラウン管テレビが主力だっただろ、どこの異世界から来たんだ?
0897名無したちの午後2022/09/13(火) 19:38:08.76ID:TRZnwdel0
突っかかってるのはむしろブラウン管テレビの変遷を知らないガキやろ
オイルショック以降でカラーテレビに切り替わりつつある時期かな
0899名無したちの午後2022/09/14(水) 14:10:54.17ID:YL1aWOPL0
煽りって自分が言われて一番堪える文言って事は…
0901名無したちの午後2022/09/14(水) 21:09:14.98ID:peRB7yu60
パソコン通信でやりとりとか。
電話料金との戦い。
0902名無したちの午後2022/09/15(木) 19:28:48.89ID:JBvmLfsh0
70年代が舞台ってだけでなぜ荒らすのかようわからん。
0903名無したちの午後2022/09/19(月) 22:11:41.59ID:1A1x/kHh0
今更ながらホームメイドってソフト買ってプレイしたけど桂花ルートがマジで良かった
0904名無したちの午後2022/09/23(金) 19:21:10.70ID:FclrZCY50
30日金曜8時からYOUTUBEチャンネルで
生放送だそうな。
今度はニコ生じゃないのか。
0905名無したちの午後2022/09/30(金) 21:26:11.54ID:1x8pQROA0
OPの時計の針が巻き戻る演出的に直球に過去っぽいな
0906名無したちの午後2022/09/30(金) 21:41:52.39ID:A1S3SjNT0
過去エピソードは前作プレイを強要されなくて済むのでありがたい。
0909名無したちの午後2022/10/05(水) 18:15:58.81ID:u5smA4N10
素材が少ない
0910名無したちの午後2022/10/06(木) 02:38:58.62ID:Kk27pYyf0
5って全年齢対象なんだ

エロをいれないであとで売るとか流石に今の時代にそぐわないでしょう
0912名無したちの午後2022/10/06(木) 10:14:36.43ID:8LFYicad0
最初に表声優起用ってのも継承しそう
後からエロゲ版出すのはもうみんなわかってるだろうし
0913名無したちの午後2022/10/06(木) 15:36:47.04ID:lqObLvRi0
5もエロゲちゃんと出してくれるなら後出しでもいいよ
もしエロゲとして出さないなら全年齢版遊ぶから出さないとはっきり言って欲しいけど
0914名無したちの午後2022/10/06(木) 16:00:01.52ID:HFZ6yqP60
DC3では裏声優を最初から起用してたけど中途半端だったな
0915名無したちの午後2022/10/09(日) 14:04:07.67ID:RmvylY4v0
もしかしてニコ生やめたのってエロゲ版への質問コメが多くてウザかったからなのだろうか?
半分位そんなのばっかだったからな。
YOUTUBEでは1つもなかったのに民度の違いを感じた。
0916名無したちの午後2022/10/09(日) 17:51:02.82ID:vqxXgntM0
>>915
確かに無関係とは言い難い気もするな
集客って意味でもニコ生よりYouTubeの方が適してるって判断かもしれないけど
4以降は3以前以上にエロゲやらない人にもアピールしてるの伝わってくるし
0917名無したちの午後2022/10/09(日) 18:12:08.30ID:vqxXgntM0
4は全年齢版のFD先に出してからエロゲ版出したからか4無印出てからエロゲ版出るまでに2年かかってるからな
5もエロゲ版が出るとしても先に全年齢版でFD出して5無印から2年後くらいにエロゲ版の流れになる可能性あるな
0918名無したちの午後2022/10/09(日) 18:45:48.45ID:kKGesF/y0
Youtubeはコメント欄にユーザーの名前が出るからニコニコよりは民度が高そう
エロゲメーカー側からするとセクシャルな絵とか画面に出せないからニコニコの方が便利みたいだけど
0919名無したちの午後2022/10/10(月) 00:36:14.06ID:WF+iLzFt0
全年齢なら関係ないのでは。
0920名無したちの午後2022/10/10(月) 22:02:50.59ID:p0yK8F1c0
5の声優にウマ娘のキャストがいてちょっとだけ興味湧いた
0921名無したちの午後2022/10/11(火) 08:22:14.80ID:FWXqs8CX0
声優発表されてたのか
イオンちゃんは個人的に嬉しい
0923名無したちの午後2022/10/16(日) 15:59:12.91ID:mmkUOeSU0
可子と白河嬢結構チンチンイライラするな
18禁CGか下着姿、スク水姿、水着姿以外では抜けそうにないけど
5はこの二人以外は興味ないね
0924名無したちの午後2022/10/20(木) 20:58:23.53ID:t/ftRyt90
加隈亜衣はそこそこエッチな役演じてるけどこれを機に裏の仕事もこなしてくれるようにならないかな
かぐや様でちんちん連呼させられてた古賀葵にも期待してる
0925名無したちの午後2022/10/21(金) 21:17:21.95ID:0hH6gZLX0
YOUTUBEでも普通に店舗特典のエロ絵出してたな。
下手すりゃ本編の絵よりエロくないか?
0926名無したちの午後2022/10/23(日) 00:57:12.43ID:fdBFQeVz0
D.C.5では従来通り独自のプログラムを使うのだろうか。
4のF.Cはいつもと違うかんじだったので気になるところ
0927名無したちの午後2022/10/24(月) 19:59:29.97ID:ZSPb8Mur0
D.C.5のR-18版でるまで2年も待つのだるいから買うかー
4FDの時点で色々仕込まれてて展開気になるし
そこら辺に繋がる&終点が今作で見られたらいいけど
0928名無したちの午後2022/10/25(火) 02:12:05.55ID:1A6muUaV0
サーカスガード
0929名無したちの午後2022/10/31(月) 21:49:03.11ID:lmLow8J70
DC4での元さんの嫁は特徴からして愛乃亜っぽいけど
そうすると瑞花ってマジで何者なんだろ
それとDC3までの第一期とDC4以降の第二期を繋げる作品がDC5らしいし
かなり規模のでかい話になりそう
0931名無したちの午後2022/11/18(金) 22:22:58.86ID:yz2c1CX30
シャッフルコラボの動画声優さんに頑張らせすぎだろw
普通に歌えば上手い人なのにキャラ着色が強すぎて笑うわ
0932名無したちの午後2022/11/26(土) 04:58:06.62ID:rNT/giil0
キャラ無視して自由に歌わせたりしたらキャラソンじゃなくなるからこれでいいんじゃね?
0934名無したちの午後2022/12/01(木) 20:28:11.83ID:53wxC0h/0
70年代なら大人でもブルマもあったしな
0935名無したちの午後2022/12/04(日) 15:01:53.05ID:ahZ1avRm0
箱型テレビって商店街の左手にあるやつか
これって相当古いイメージ
白黒かと思ってた
0936名無したちの午後2022/12/07(水) 02:37:27.43ID:CW3TyvoD0
つまみでパチンと電源をいれて選局はダイヤルをぐりぐり回す。仕上げに有里栖のリボンみたいなアンテナを乗せれば完成
もし壊れたら叩いて直そう
0938名無したちの午後2022/12/11(日) 17:52:21.99ID:VunNN8gZ0
美琴ともう一人誰か忘れたがそいつの水着色紙最高
ひよりの色紙も気に入ってる
0940名無したちの午後2022/12/12(月) 21:42:17.70ID:hRRN0DsX0
>>939
いいね!
個人的には立夏とシャルルと3Pエッチしたい
FDで一度くらい3Pやって欲しかったな
0941名無したちの午後2022/12/12(月) 23:50:35.51ID:hRRN0DsX0
立夏とシャルルに両サイドから添い寝手コキされたい
0942名無したちの午後2022/12/13(火) 01:10:10.99ID:+3MiVcUs0
3Pならシャルルと葵ちゃんか陽ノ下葵と陽ノ本葵を希望
0943名無したちの午後2022/12/13(火) 01:37:16.16ID:NtxXWjWd0
姫乃、さら、美琴、すももとクラスメイトハーレムもいいな
0944名無したちの午後2022/12/14(水) 12:00:54.97ID:MIpkxaj90
>>941
その組み合わせは反則的に最高
それならどちらかに前立腺扱いてもらった方が気持ちいいしいいだろ
乳首責めにもう一人必要だが
0945名無したちの午後2022/12/14(水) 12:14:58.46ID:MIpkxaj90
立夏と姫乃の紐パンクンカクンカしたい
0946名無したちの午後2022/12/14(水) 12:26:50.54ID:6WlqjDD30
>>944
4Pやるなら個人的には姫乃追加かなぁ
立夏とシャルル(と姫乃)にめっちゃエロいこと言われながら扱かれたい
この先輩コンビ(+姫乃)に卑語全開で責められたら余裕で枯れる
あとはパイズリ、フェラは定番だけどダブル授乳手コキ、素股サンド、ダブル足コキとかもされたい
0947名無したちの午後2022/12/14(水) 12:57:30.88ID:MIpkxaj90
3はさら、四季以外の女キャラみんな興味ある。
4Pなら夕陽さん入れたいの
君いいかなり性癖してる
0948名無したちの午後2022/12/14(水) 13:10:36.03ID:6WlqjDD30
そりゃどうも
そっちも悪くないぜ
あと同じ作品内のヒロインに拘らないんであれば違うナンバリングのヒロインとの組み合わせも個人的には興味ある
0949名無したちの午後2022/12/14(水) 13:41:56.94ID:MIpkxaj90
それを言っちゃきりがなくなるだろw
2は音夢のクローンみたいな女と小恋しか興味ないね
4はひより、未羽、アリサはかなり捨てがたいね
ぶっちゃけハズルヒロインは一人しかいないからどの組み合わせもいい
0950名無したちの午後2022/12/14(水) 14:44:57.88ID:6WlqjDD30
自分は3以降のヒロインが特に好きなんでありきたりだけど立夏と有里咲とかシャルルと諳子とか美琴とひよりとかだね
5のヒロインも結構よさげなんで楽しみ
0951名無したちの午後2022/12/14(水) 15:23:34.90ID:MIpkxaj90
俺は未羽が一番好き
有里咲はニ乃は性癖が好き
4はFDはストーリーつまらなすぎて途中で放置してるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況