男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/05/04(木) 22:19:08.30ID:jQ9gMoW00
このスレは基本的に男性キャラ(サブキャラ含む)が女性キャラから
虐められたり調教されたり責められたりするゲームと、
女性に対して受動的な男主人公が出てくるゲームを扱います。

嗜好ごとに主義主張はあるでしょうが、一方的な押し付けはせず、
有意義な情報交換・評価検討スレにしていきましょう。
SM論とかエロゲである必要性がない雑談はSM板で。

・天然厨房と作為的荒らしが常駐しています。反応した時点であなたも厨房、荒らしです。
・不法にエロゲー画像をUPしているサイトのURLを貼って
 「これはなんのゲームですか?」と聞くのはローカルルール違反。
・寝取られ、ホモショタ、人外等は基本的にスレ違い。他属性スレで十分な話題は該当スレで。
・理想のMゲー作ろうぜ!などの話題は基本的に板違いです。該当スレで十分な話題は該当スレで。
・次スレ立ては>>970を踏んだ人。

■まとめサイト
http://msitu.net/

■前スレ
男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part93
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479021697
0101名無したちの午後2017/05/17(水) 23:53:27.47ID:6jfkv9UR0
ガイジがまた荒らしてるな
0102名無したちの午後2017/05/18(木) 12:49:31.83ID:835y8GbY0
TOKYOEXEの初心者クリアのチケで☆5のやつ選べるな
0103名無したちの午後2017/05/18(木) 20:51:51.37ID:4aoReIBe0
俺それ課金して取った
エロ2パターンあっても絵は一枚
いい絵だけど何千円も出すのは馬鹿げてるから今の内だろう
このパターンで型落ちキャラはゆくゆくタダになりそうだが肝心のS女がほとんどいない
0108名無したちの午後2017/05/20(土) 00:24:31.73ID:tnDbzH6w0
ドSってのはBDSMを理解していない奴がよく使う言葉だしな。
人のことを考えずにわがままに振る舞うDQNをドSって言うんだよ。ツンデレとかもそう。
人の上に立つに値にしないバカ女のこと。

賢く支配的な女性のことは、サディスト、ミストレス、ドミナと呼ぶ。
0109名無したちの午後2017/05/20(土) 00:31:54.42ID:+TbXq/nQ0
S女性のことをサディス娘と呼ぶミーム
0111名無したちの午後2017/05/20(土) 01:18:24.50ID:WCj40pCz0
ミストレスとかドミナとか聞くとボンテージ着たテンプレみたいなおばさんが想像されて萎えるわ
0112名無したちの午後2017/05/20(土) 01:22:23.89ID:R3qagGpS0
まず「ボンテージ」とか言ってるバカは発言しなくていいわ
0113名無したちの午後2017/05/20(土) 01:22:44.41ID:hzxPRcUn0
ほんとそれ
0114名無したちの午後2017/05/20(土) 11:23:53.89ID:oW/TQkJb0
マゾシチュに愛なんていらん
0115名無したちの午後2017/05/20(土) 13:34:25.01ID:7o6t6/xL0
そうだったな
猫の目を潰して喜んでいるような女がここの住人の好みなんだもんな
俺は違うけど
0116名無したちの午後2017/05/20(土) 14:34:50.25ID:11W51zXe0
あんたの妄想や言葉遊びには付き合ってられんよ
0117名無したちの午後2017/05/20(土) 14:42:27.29ID:oW/TQkJb0
意味不明
お前は猫のSMプレイが好きなのか
0118名無したちの午後2017/05/20(土) 14:52:17.66ID:7o6t6/xL0
前スレでそういうことになっただろ
にわかはすっこんでろ
0119名無したちの午後2017/05/20(土) 15:04:38.13ID:7o6t6/xL0
いいからさっさと前スレ行ってネコか猫で検索でもしてこいや
ちゃんと前後の流れも押さえとけよ
まっとうな人間なら、他人に意味不明とか言う前に自分の不明を恥じる心を持つんだな
ふざけんなってほんと・・・xねばいいのにね
0120名無したちの午後2017/05/20(土) 15:09:36.11ID:oW/TQkJb0
検索したら
お前とお前のライバル的なやつが喧嘩してるレスしかなかったけど
0121名無したちの午後2017/05/20(土) 21:23:27.87ID:2rVm5vCT0
ああ、こいつ例の論者か
複数相手に都合に合わせてタイマンしてると思っちゃうタイプ
シャドウボクシング指摘されてたし恨み骨髄なんだろう
0122名無したちの午後2017/05/20(土) 21:42:46.29ID:Hn9kwuPq0
ガイジがまた荒らしてるな
0123名無したちの午後2017/05/20(土) 23:15:39.30ID:2rVm5vCT0
wikiばっか見てる割にマルキドサドもヤプーも読んだ事ないんだろうな
0125名無したちの午後2017/05/21(日) 01:14:21.47ID:z1NCHNeL0
頭でっかちで思考停止の左翼脳みたいだなw
いくらタンスに知識詰め込んだって利口にはなれない事を知らない
0127名無したちの午後2017/05/21(日) 21:06:03.38ID:APbWlH0S0
スカが好きじゃない←まぁわかる
なので作者のすきなようにつくってくれ←!?
0128名無したちの午後2017/05/21(日) 22:12:55.00ID:z1NCHNeL0
SM論者は他スレにも出張してM男ディスってそうだな
一体何の仕事してるんだろ?
0129名無したちの午後2017/05/22(月) 04:11:13.72ID:Pv6ja54h0
論者の下りをレスも付けずにロムってて思ったけど

SMはこうだ!
って決めつけなくていいと思う
自由勝手にみんな個人個人のSM論でも持っとけばいいと思う
0131名無したちの午後2017/05/22(月) 21:01:34.69ID:WFmueE/A0
SMシチュの中にちっちゃくSMプレイって分野があるだけなのに
分母と分子を逆に定義するから馬鹿にされてるんだよここの論者は
頭固すぎ
0135名無したちの午後2017/05/23(火) 08:19:59.96ID:h1w1eS1u0
顔面騎乗からのダイナミック食糞だろ
0136名無したちの午後2017/05/24(水) 06:06:13.19ID:qlfEGAmx0
「これどうなん?」

じゃなくてリンク貼れよバカが
0138名無したちの午後2017/05/25(木) 00:53:43.28ID:1XIn/WnF0
ファブリーズより柔軟剤の香りのが好き
0139名無したちの午後2017/05/25(木) 11:32:17.53ID:ndXo97R60
マゾシチュRPGでおススメありますか?
BF系ではなくレベル上げ+物理で探してます
マインディア、淫魔と女ザコ、レベルドレイン辺りが特に好きです
0140名無したちの午後2017/05/25(木) 12:37:37.59ID:zfpcxxcs0
オススメありますか
じゃなくてリンク貼れよバカが
0142名無したちの午後2017/05/25(木) 13:46:23.68ID:q9c6ftkS0
>>141
キモいんじゃ!?ボケ!!
0143名無したちの午後2017/05/25(木) 13:49:25.70ID:eusYovNK0
ニューハーフに責められたい
0145名無したちの午後2017/05/25(木) 14:23:08.79ID:6RMoYKnm0
マゾというのは自分で女を演じてるわけで男を求めてるのだよ
0146名無したちの午後2017/05/25(木) 16:49:57.96ID:t9SVBTLN0
ふたなりなら責められたいけど男はいらね
0147名無したちの午後2017/05/25(木) 20:55:19.01ID:6RMoYKnm0
男にマンコが付いてたらいいわけだな
尻マンコで解決
0148名無したちの午後2017/05/25(木) 22:52:36.72ID:dy9Zw3MB0
ネタが無さ過ぎて雑談するしかないな・・・
0149名無したちの午後2017/05/25(木) 22:53:33.83ID:XOmg5Rf20
とりあえずWAFFLEの自作くらいか今んとこ期待してる奴
ハードなBADがありそうな意味で
0150名無したちの午後2017/05/26(金) 00:51:19.44ID:PTopwH/O0
フルプライスは全編Mシチュにしてもらわんと流石に手が出せんわ
0151名無したちの午後2017/05/26(金) 01:29:09.77ID:K1GfRbYA0
CG集ですら絶賛枯渇中やからなぁ 上手くてエロいの描く奴おらん
上手くてエロいの描く奴はそもそも新作遅いし
0152名無したちの午後2017/05/26(金) 01:54:20.28ID:nTVH4I2p0
ただでさえエロゲー自体が売れないのにMゲーを作るとこなんてめったにない
今作ってるのはほんとマゾだと思う
0153名無したちの午後2017/05/26(金) 03:21:39.91ID:twUtq1rL0
まぁ一時期のもんむすブームみたいにMゲーが氾濫して
Mゲーでもなんでもない名前だけの流行りものが量産されまくっても困るんだけどな
0154名無したちの午後2017/05/26(金) 04:54:17.51ID:2Mus7bWQ0
どうでもいい
0157名無したちの午後2017/05/26(金) 13:59:05.67ID:bS/Ne8fp0
最近掲示板だけかと思えばサイト側にも湧いてるよね〜
0158名無したちの午後2017/05/26(金) 20:51:13.96ID:tBffC/nL0
エムサイズのコメントもどいつもこいつも書きたい放題だな
次回作に対してどんなものになるかは当然聞いてもいいと思うよ
ただ今からこんなシチュ入れて欲しいとかこんなヒロイン欲しいとかは頭わいてるとしか思えん
0159名無したちの午後2017/05/26(金) 20:59:36.01ID:D19oRibM0
本人でもないのにそんなに過剰反応せんでも
0161名無したちの午後2017/05/26(金) 21:26:30.98ID:D19oRibM0
本人だったらさっさと食糞出せや
0162名無したちの午後2017/05/26(金) 22:12:53.44ID:86yR0jYG0
食糞好きな人って病気?
0163名無したちの午後2017/05/26(金) 22:22:35.28ID:MeGV3ScF0
美人OLに無理やりうんこ直食いさせられたい
0164名無したちの午後2017/05/26(金) 22:25:18.50ID:5e6pEHJQ0
まあそこまで目くじら立てなくても
次回作品に○○入れないと殺すとかは言ってないんだし
0165名無したちの午後2017/05/26(金) 22:49:52.28ID:nTVH4I2p0
それよりエレンシアのTwitter垢が監獄女王かリラクMの続編どっち作るか悩んでるぞ
リツイートしてるウンコどもはリラクMばっか所望してやがる
お前ら本気見せるぞ
0166名無したちの午後2017/05/26(金) 23:15:39.19ID:tBffC/nL0
りうむさんのためにも言っとくが本人じゃないぞ
ただコメント欄見てるとサドアリのコメント欄に通ずるものがあったから気になって書いただけ
後リラクmも良かっただろ(ストーリー性は皆無だったけど)
最初リラクm解禁されたときシルエットがアヤさんだったし声優さんに仕事頼める状態なら
リラクmやってほしいな
0167名無したちの午後2017/05/26(金) 23:18:43.60ID:O0d1Mrry0
監獄姫やってほしい
もっとハードな感じで
0168名無したちの午後2017/05/26(金) 23:42:20.95ID:1NEBl7FU0
監獄女王はかったけどリラクMはかってない
これが答え
0169名無したちの午後2017/05/26(金) 23:49:39.79ID:e3xzfHLL0
>>168
なんか最初は両方とも割れでやって出来が良かった(好み)のだけを
買いましたよって書き方だな
0172名無したちの午後2017/05/27(土) 00:17:37.37ID:bchnUMNZ0
確かに監獄女王は発売前の期待だけで何回も抜けた
前日はワクワクして寝れなかった
あのクラスの作品が出れば嬉しいけどまぁ無理だろ
0173名無したちの午後2017/05/27(土) 01:59:31.96ID:OXDr5Fsi0
監獄女王は俺も買った(なんかパケ買いみたいな感じで)
他は逆M批評の人は好きみたいだけど無理
0175名無したちの午後2017/05/27(土) 08:51:52.70ID:D2BCub/j0
まあプギャーでさえアナルホモだから実は食糞大好きだしな
0177名無したちの午後2017/05/27(土) 15:39:22.63ID:VS+W+IYJ0
もんむす(笑)
0178名無したちの午後2017/05/27(土) 16:03:04.03ID:uEQsRwb/0
もう自分の納得できる作品を見るためには自分で作品を作るしかないんだよな
0180名無したちの午後2017/05/27(土) 18:17:44.78ID:uzbydoRF0
自分で作ったら納得できると思ってる奴は甘すぎる
試しに作ってみればそんなことはすぐに分かる
0181名無したちの午後2017/05/27(土) 18:31:35.71ID:BdNqd3S90
ここの住人にそんな才能や根気があるわけねーだろ
あるのは粘着力だけだよ
0182名無したちの午後2017/05/27(土) 19:28:14.82ID:uEQsRwb/0
いや本当に作ってみろって
すごい楽しいぞ
名前は言えないけどpixivのr18小説でいきなりランキング10位に入ったの凄い嬉しかったし
今はイラストの練習もしてる
夢はエロゲを出すことだけど当面の目標はイラスト付き小説を販売すること
0183名無したちの午後2017/05/27(土) 20:15:42.97ID:bchnUMNZ0
そういやヤマグチノボルがまだあんまり売れてない頃
ブログの掲示板でやりとりしてたなあ
0184名無したちの午後2017/05/27(土) 20:54:04.62ID:By0Yf4hk0
R18のイラスト付き小説販売するくらいなら
CG集の方が自分からしたら有難いものだ
0185名無したちの午後2017/05/27(土) 22:21:12.34ID:OXDr5Fsi0
>>183
で、ヤマグチノボルはマゾだったん?
0186名無したちの午後2017/05/28(日) 02:27:49.87ID:0JZZjNqD0
急に関係ない話を始めるキチガイはなんなん?
0187名無したちの午後2017/05/28(日) 02:56:24.32ID:0l7193jL0
作家には意外と多いイメージあるな
イメージだけだが
0188名無したちの午後2017/05/28(日) 07:39:45.36ID:LU8QEG880
>>186
このスレを1から読み返してみろ
お前の定義が本当ならキチガイだらけだぞ
0189名無したちの午後2017/05/28(日) 12:51:07.65ID:uzje8m4S0
ヤマグチノボルってまた古い名前出たなw
あいつもう死んだ人間だからあんまいいたくないけど
性格はクソやで。調べれば今でもあいつのクズ発言とか残ってるんじゃないかな
0190名無したちの午後2017/05/28(日) 14:07:51.16ID:Xq5mJZDo0
もんぱら・中章が来月に出るけど
アナタ方的にはどうなん?
俺は買うつもりで居るけど。
0191名無したちの午後2017/05/28(日) 14:56:37.75ID:tp2+nt2h0
信者みたく競って無いし再DLが面倒だから頃合い見て買うわ
コンバートとかじゃなくセーブデータ移動だけならいいな
0192名無したちの午後2017/05/28(日) 14:58:18.17ID:/ga+oVts0
暇つぶし用のRPGとして買う
エロに関しては、ぬるすぎて実用性がほぼ皆無だけど、
大真面目な一般ゲーをやるほどの気力はない自分にとっては、
ちょうどいい塩梅のゲーム
0193名無したちの午後2017/05/28(日) 15:11:16.89ID:KjLPLO0K0
僕らのクラブのリーダーはー♪ プギャープギャー♪ 正義プギャー♪

強くて明るい元気ものー♪ プギャープギャー♪ 正義プギャー♪
0194名無したちの午後2017/05/29(月) 00:25:20.57ID:NxLeSe5O0
個人的にもんぱらのコスプレモンスターいらん
グロイのだけ頼むわ
0195名無したちの午後2017/05/29(月) 11:38:40.62ID:HvBpFJHY0
つまんね
0196名無したちの午後2017/05/30(火) 00:11:49.24ID:wVCsTlkf0
>190
フェムドム属性一本槍でモンスター属性が無いからパスするよ。
0197名無したちの午後2017/05/30(火) 00:41:07.19ID:K1tLtv6b0
女を恐怖ととるか、崇拝するかで好みが別れるんじゃないか?
0198名無したちの午後2017/05/30(火) 04:18:04.57ID:6YWQPfJZ0
ヤマグチノボルのブログて懐かしいな
てかブログなんてあの頃あったっけ?
なんちゃらヘキサゴンてとこだよな?
たしか2000年はじめ頃のいろゆるテキストサイトてのが全盛だった時代の
型月の月姫お試し版をテキストサイトの誰かが感想上げてて、それはもうべた褒めだったな
兄貴の館、エロゲで馬っ気、神のみぞ知るの作者peroさんのサイト
懐かしいわ
ヤマグチさんもperoさんもすんげーよな
作品世に出した上、アニメ化までされてんだし
ヤマグチさんにいたっては、その類型を多く生み出し、名前を上げるだけで食傷扱いされるほどだしな
思えばあの頃から6,7年くらいがエロゲ全盛だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況