わるきゅ〜れスレッド その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/05/14(日) 12:29:24.54ID:rjLdQNHX0
■公式・関連
わるきゅ〜れ
http://www.ordin-soft.com/
彩[Xai]
http://www.xai-net.com/
Freakshow
http://www.freakshow-soft.com/

■前スレ
わるきゅ〜れスレッド その11 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1433077881/

■関連スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483161784/
プレイ!プレイ!プレイ!
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1271493005/(dat落ち)
デブトピア(旧デブプラス)総合スレ ご飯4合目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1355447621/(dat落ち)
0101名無したちの午後2017/05/31(水) 00:00:42.22ID:U2hjeGRR0
>>100
よくわからないならレビュー出るまで待った方が良いんじゃ無いの
それラーメン屋じゃ無くてそば屋だったってやつだよ
0102名無したちの午後2017/05/31(水) 04:24:58.90ID:endOtyYj0
聖の抱き枕カバー第2弾さ
ビッチ制服は漫画あるからりんね以外相手と思えるけど
悪堕変身の方はりんね相手にしか思えないわ
ぶっ掛け軸はどう考えてもりんね相手だし

ビッチ制服の男誘ってる奴の為に1万か・・・
0103名無したちの午後2017/05/31(水) 08:58:35.31ID:IUaKwE3H0
りんね人気だね
本スレでこんな賑わったのは久しぶりだな
0104名無したちの午後2017/05/31(水) 09:39:03.95ID:uMaN+h7a0
>>101
だからそれが問題でこんな流れになってるっていう話でしょ
0105名無したちの午後2017/05/31(水) 09:43:23.86ID:F0SHe0Zz0
趣味嗜好が似てるお前らのレビューは役に立つ
0106名無したちの午後2017/05/31(水) 10:34:11.86ID:SAYm5SvY0
>>101
それで初動が落ち込んで困るのはメーカーだけどな
だからメーカーに対する意見としてコンセプトをきっちりPRした方がいいという意見
0107名無したちの午後2017/06/02(金) 06:54:56.43ID:CzfB7/Ox0
りんねは前情報段階だと、ここしばらくの新規タイトルじゃ一番惹かれたもの
「なんだよこれ…」みたいなところからアリスみたいに凄いの出して来るのがわるきゅーれだけど、今回はその逆だった
0108名無したちの午後2017/06/02(金) 11:18:09.04ID:UZ1e21tK0
りんねが聖以外にヤラれる所が見たかったってだけで
エロシーン数が圧倒的に聖>りんねな事とかは前情報通りだったけどな
0109名無したちの午後2017/06/02(金) 19:11:33.61ID:0asfK6LH0
個人的に聖>りんねは良かったんだが変身前の姿で聖が犯されるのが見たかった…
アンリアルのキャラデザの人が描いた漫画みたいなやつ
0110名無したちの午後2017/06/02(金) 20:12:50.17ID:CZgwUrix0
りんねスルーしてたけどこのスレ見てたら興味出てきた
やってみようかな
0111名無したちの午後2017/06/03(土) 02:00:25.58ID:4H1YPDcJ0
エロゲ批評空間だと叩かれてるけどこのゲーム面白いのか?
0112名無したちの午後2017/06/03(土) 02:13:50.94ID:9dN4ft6P0
このゲームに何を期待してるかによる
0113名無したちの午後2017/06/03(土) 11:06:39.07ID:ixZK1R6P0
>>111
あそこって結構辛口意見多いから参考にすればいいのかどうかわからない
0114名無したちの午後2017/06/03(土) 11:24:15.67ID:rTERWN3c0
あそこのレビューってなんか言い回しとか狙ってる感あって読んでてクサイやつとかあるのがね
0115名無したちの午後2017/06/03(土) 12:26:04.78ID:V3JqctMUO
塗りが違ってて誰だかわからない自称にわかファンの批評に笑った
ネタだろうけど当人にしたら気分悪いだろうね
0116名無したちの午後2017/06/03(土) 12:38:55.82ID:lDsYQ8YP0
パッケージから連想できるプレイとは違う内容なのが物議をかもしてるんだろ。
0117名無したちの午後2017/06/03(土) 14:21:22.46ID:qtAbXf840
エロスケ叩いてる奴は自分の利用の仕方がおかしいということに気付いた方が良いぞ

バグ、CG枚数詐欺、テキストがまともな日本語じゃないとかの大体数が認める地雷要素チェックと
自分の好みのシチュ、方向性がそのゲームにあるかどうかを確認するために使えば良い

他人の点数の判断基準なんぞわからんのだからな

りんねは左藤空気の同人誌路線のような悪堕ち期待したら外れって話だ
ソフトリョナというか聖壊すのが好きなら高評価になるだろ
もしくはあの値段でも一つ自分の好みのシチュがあれば許せるというなら、
好みのシチュがあるかどうかここで聞けばいい
0118名無したちの午後2017/06/04(日) 09:03:55.41ID:/GcNQ3kq0
「パッケージから連想できるプレイとは違う内容」
えー、そんなことないでしょ
0119名無したちの午後2017/06/04(日) 10:05:50.95ID:8jpLxQdK0
違う、ではなく、足りない、といえば良いのかな?
0120名無したちの午後2017/06/04(日) 15:10:47.48ID:eD41COt0O
プライスラインの縛りがあるからねぇ
0121名無したちの午後2017/06/04(日) 23:39:29.17ID:cd18n4vN0
りんねが外道すぎて逆に引かれてるってのもある気が
漫画版読んでからゲームをやったのもあるけど
漫画版だとりんねは「やりすぎたかも」っていって聖を心配する描写があったし
ゲスだけど憎めない子(クロスアンジュのアンジュみたいな)
キャラなのかと思ったらバンバン人を〇しまくってるのを見てドン引きしたわ
0122名無したちの午後2017/06/04(日) 23:44:40.39ID:IoEINDrl0
カピラ発見時の周囲からの痛い視線で壊れてしまったんだよ・・・
0123名無したちの午後2017/06/05(月) 00:09:23.18ID:I+SrhcV/0
ジェノサイド決行まで気軽すぎるのがなー、外道とは何か違うような。
あと精神崩壊エンドの教訓めいた終わりはなんか冷めるな
0124名無したちの午後2017/06/05(月) 00:32:22.55ID:+mgBbL1t0
実はカピラが黒幕で、2人でカピラを倒すENDでもあればなあとは思った
序盤であっさりカピラが退場したのを見て
後半再登場するかと思ったらそのまま退場したのはどうかと思ったし
0125名無したちの午後2017/06/05(月) 00:50:04.14ID:I+SrhcV/0
ジェノサイドしちゃった時点でそういうルートが無理だよね……
聖の独占欲的なものの匂わせも物足りない
0126名無したちの午後2017/06/05(月) 00:52:54.10ID:Pn7+elEb0
聖の魔法で生き返るからでぇじょうぶだ展開と思ったらちょっと違ったでござるの巻
0127名無したちの午後2017/06/05(月) 00:58:02.12ID:SESI80P20
正直りんねより聖の方がヤバイと思った(小並感)
0128名無したちの午後2017/06/05(月) 06:10:48.73ID:7O8jjvuA0
セルシアのルキュスたんが良かった人間的には、
りんねも期待していいのかな?
0129名無したちの午後2017/06/05(月) 19:54:39.90ID:93Yxosm20
人殺しまくりのゴミ屑りんねがふたなり逆レでアへ顔晒してるのめっちゃ興奮するわ
0130名無したちの午後2017/06/05(月) 23:10:32.23ID:60Jdzgua0
悪墜ちした聖が男とヤるシーンも欲しかったなあ
現状のりんねを犯すルートも展開としては悪くないんだが、他のパターンも見たかった
0131名無したちの午後2017/06/06(火) 00:11:17.94ID:eNGikclF0
みんなの要望が多すぎてシーン数が足りねえ!
0132名無したちの午後2017/06/06(火) 02:10:08.02ID:R5omrAKU0
百合好きにはCD含めて買って正解だった
0133名無したちの午後2017/06/06(火) 14:03:59.77ID:RajqnlNN0
>>130
悪落ちの理由からしてりんね以外相手しなさそうだけど
0134名無したちの午後2017/06/06(火) 21:11:59.68ID:cv0Q22G50
確かにりんねをしばきたいと思った
えれなVSりんねを出せし
0135名無したちの午後2017/06/06(火) 22:54:27.88ID:bEyFAxKA0
りんねがしっぺ返しくらってアヘアヘいうげーむだとおもってた
0136名無したちの午後2017/06/07(水) 03:41:45.72ID:xNuGimfv0
ひたっすらりんね×聖のレズ調教もので
少なくとも聖が快楽堕ちしてりんねに完全屈服して牝奴隷として飼われ続けるENDと、
りんねがしっぺ返しを喰らって自分の手によって淫乱化した聖に逆レイプされて逆に聖の牝奴隷になるEND、
この2種は絶対あると思ってたけど違うの?
0137名無したちの午後2017/06/07(水) 08:53:16.57ID:uOcKMWzA0
りんねは安全な位置から暴力をふるうだけのキャラだから
どっちもないよ、逆転されたら無反応の廃人になった
0138名無したちの午後2017/06/07(水) 09:02:12.42ID:wJGs1rCe0
やっぱり客の連想と現実が食い違ってるゲームなんだね
0139名無したちの午後2017/06/07(水) 17:44:05.72ID:NpazU0KH0
今更乳ちちちちちやってるんだがCGが埋まらない
セーラー服コス見てないからそういうシーンだとは思うんだけど
攻略で検索して出てくるところは間違っていました
メモリー1ページ目の二段目の左から三番目と四番目です
0140名無したちの午後2017/06/07(水) 20:03:30.06ID:xNuGimfv0
まじか・・・ログ読んでがっかりしたよ
期待してたのと全然ちがったなー
0141名無したちの午後2017/06/07(水) 20:27:27.65ID:mfdv0AAG0
りんねが聖のことをキモがってるから、百合調教方面に話が行かないんだよね
0142名無したちの午後2017/06/07(水) 22:44:55.20ID:vSJmZKvi0
readme見たら百合方面に行けなくもなかったけどテーマ的に行かせなかったとか
0143名無したちの午後2017/06/07(水) 23:08:39.39ID:sh7HWR800
百合方面っていってもここのメーカーが百合やっても
ドラマCDみたいな路線にしかならないのがね…

それ以前にりんねの性格をどうにかしてほしいわ
外道というよりサイコパスじゃんか
0144名無したちの午後2017/06/07(水) 23:50:48.72ID:07MSvAsI0
>>142
テーマの設定ずれてるなぁ。聖大勝利エンドの
「外道はいずれ報いを受ける」とかの上等な料理に
ハチミツぶっかけるような所業もいらんかったし。
入れたからったらりんね邪神エンドの方に入れとけと。
0145名無したちの午後2017/06/07(水) 23:57:08.71ID:vSJmZKvi0
>>144
ちなみに、この設定を本編で語っていない理由は、
『りんね=悪』を印象付けたかったからです。

『本当は好きなんでしょ?』といった感情が混じると、
りんねを悪として見られなくなる恐れがあったので、
裏設定としています。
※この設定を捨てるのはもったいなかったので、
 グッズについているドラマCDには、
 いちゃつく(?)二人の姿が描かれたりしています。
0148名無したちの午後2017/06/08(木) 08:21:52.24ID:Kj9ZAqG+0
目論見が華麗に空振り
悪はもっと知性がないとつまらない
0149名無したちの午後2017/06/08(木) 13:34:17.03ID:lYj0fJFpO
自分の思い通りにならないなら壊しちゃえは愛の裏返し
百合とはちゃう
0150名無したちの午後2017/06/08(木) 13:53:16.74ID:/HD9Ppfj0
スカウトを断られて殺そうとしたフリーザ様は悟空を愛してたのか…
0152名無したちの午後2017/06/08(木) 14:36:00.48ID:nIMYF12a0
愛なら仕方ない

レズと百合は違うな
百合は夫婦だな
0155名無したちの午後2017/06/08(木) 18:20:23.37ID:pPxhVmGy0
ホモって本来はレズも含む同性愛者って意味なのにすっかりイコールゲイに定着しちゃったよな
0157名無したちの午後2017/06/09(金) 00:00:36.62ID:WpuAIbAG0
なんか聖への攻めがぬるいな
子宮掴んで引っこ抜くくらいはしてほしかったな
0159名無したちの午後2017/06/09(金) 03:26:24.31ID:iWdg1QVJ0
>>156
ウィキペディアの同性愛の項目より抜粋

ホモセクシャルとは、同性愛者のことである。男性が男性に対して、女性が女性に対して性的指向を持っていることを
同性愛といい、同性愛的指向を持った人を同性愛者、英語でホモセクシャルという
(中略)
男性同性愛者のことを特にゲイと呼ぶ。クィアなどの言葉が侮蔑的な意味を持つというので、英語圏の男性同性愛者らが
自分たちを肯定的に再定義するために、「陽気な」「派手な」などの意味を持つ英単語の「gay」を使い始めた
(中略)
女性同性愛者のことをレズビアンと呼ぶ。
日本では「レズ」という略語がよく用いられるが、歴史的に含まれてしまった侮蔑的ニュアンスを嫌い、
フランス語の「bien(ビアン)」が「素敵」の意味することから、意図的に「ビアン」と略す者もいる

だそうだよ
0161名無したちの午後2017/06/09(金) 08:08:07.95ID:E9DyLYkI0
多分バイセクシャルと間違えたんじゃね
0162名無したちの午後2017/06/09(金) 11:34:50.52ID:c+SBzoRF0
>>159
ゲイの薔薇に対して考案されたのがレズの百合

百合レズに区別したがるのは
そいつが百合に不要な要素をレズに押し付けようとするから。(女の子同士が仲良くするのはいいが恋愛は嫌、男が混ざらないレズセはいや等)
だから百合好きと名乗ってる連中で小競り合いが起こる
0163名無したちの午後2017/06/09(金) 14:13:27.93ID:igkolsp00
伊藤文學でググれば詳しく見れる薔薇族と百合族の生みの親だし
0164名無したちの午後2017/06/09(金) 20:28:52.30ID:Fp9Mq3Xv0
>>160
自分も>>159見るまで同じ間違いしてた

それはともかくふたなりもレズも興味ないけどりんねはこのスレで興味でたから
12日にクレカのお金引き落とされたらりんね買うわ
0165名無したちの午後2017/06/10(土) 12:04:16.80ID:UjOIIQXMO
>>150
ギルガメッシュとイシュタルやな
振られたので殺します
0167名無したちの午後2017/06/10(土) 17:26:03.77ID:3AeY1vK00
プププの五作目はチチガミの次、10月頃と予想。

レレレ―(9作品)―プププ―(6作品)―プププ惨―(7作品)―プププ屍―(チチガミ入れて8作品)

って感じで。

タイトルは、
業(ゴウ)
拷(ゴウ)
轟(ゴウ)
極(ゴク)
獄(ゴク)
塵(ゴミ)
のどれかで。
0168名無したちの午後2017/06/12(月) 05:10:59.49ID:oLT19BuDO
企画はあって進行中してるだろうけど
看板タイトルだし
0169名無したちの午後2017/06/13(火) 00:45:52.09ID:Z3z7J7r70
>>167
プププ(肉)かも?
0171名無したちの午後2017/06/13(火) 07:54:32.60ID:/WLmF4iN0
まだ拓海を引っ張るならプ屍で臓器を全国の有力者に移植されたあのENDの続きになるのか
0172名無したちの午後2017/06/13(火) 13:50:44.08ID:cCXYnXKT0
2主は拓海のハーレムを奪って新天地
3主は拓海を撃った後にヒロインと一緒に逃避行
これらが正史扱いだっけ
0174名無したちの午後2017/06/13(火) 21:33:43.72ID:NiZkARIJ0
お昼頃ポチったりんねが夕方には届いてた
尼仕事早いな
0176名無したちの午後2017/06/17(土) 04:18:57.29ID:WYOg3lpD0
りんねがクズかわいすぎて聖が霞む
りんねのシーンすくねぇ
0177名無したちの午後2017/06/17(土) 10:57:03.41ID:b+yn7sWX0
できればりんねの、こんなはずちゃなかったのにー!ってシーンがメインであってほしかった
0178名無したちの午後2017/06/17(土) 15:34:17.90ID:ztou3NEKO
オマケかDLできれば…って今からじゃ無理だね
0179名無したちの午後2017/06/20(火) 17:07:41.89ID:FEUYLqux0
チチガミサマデモ来てた
期待高まるわー
0180名無したちの午後2017/06/20(火) 21:20:16.58ID:LyxmPHV90
ここの書き込み見てりんね始めたんだけど話題はチチガミサマに移行し始めてしまったか
0181名無したちの午後2017/06/20(火) 22:02:12.38ID:pOZRiM1/0
なんかソフトっぽい
ハードなシーンあるのかな
0182名無したちの午後2017/06/20(火) 22:50:08.28ID:LmosS0V60
あると信じたい
おっぱいゲーは鬼畜路線でやってほしかったな
0183名無したちの午後2017/06/21(水) 12:07:06.71ID:LAKL09w80
悪に染まった魔法少女を性技のヒーローが種付け成敗!でりんね2作ってくれw
0184名無したちの午後2017/06/21(水) 14:01:42.90ID:w63Mkxm20
おしおきしがいのあるキャラだよなぁ
このまま終わるのはもったいない
0185名無したちの午後2017/06/21(水) 20:45:37.08ID:HAG68hSh0
今りんねクリアしたんだけどED3つでCGもMemoryも100%になってるけどEDこれだけ?
裏生徒会のときはED3つの他にバッドがあったけどりんねはないの?
りんねの場合3つともバッドと言えばバッドだけど
裏生徒会は普通のED3つは簡単に見られたけどバッドは攻略サイト見ないと見られなかったけど
りんねはそういうのないの?
0187名無したちの午後2017/06/22(木) 16:29:04.45ID:UiiX0AZx0
抜きゲは攻略が簡単な方が良いわ
膨大な選択肢を総当りでEND探すとか辛い
0188名無したちの午後2017/06/22(木) 19:44:01.95ID:CONE+ktz0
>>186
そうなんだ
ありがとう
裏生徒会結構苦労したから見るのが面倒なEDがないのは有難いわ
0190名無したちの午後2017/06/26(月) 17:00:49.93ID:mfKd1cft0
わるきゅ〜れゲー程度でも自力攻略は面倒
完全攻略ついてるから有り難い
自分でやりたい人は見なければいいだけなんだから
0191名無したちの午後2017/06/27(火) 22:38:49.27ID:Fxha4w3O0
抜きゲーに求めるのは抜くことだけだから、俺もややこしいフラグ管理とか嫌だな
えれなのトゥルー見るためのフラグ程度ですら面倒くさい
あんなん最後のシーンで選択肢どっちにするかだけでええんや
0192名無したちの午後2017/06/27(火) 22:52:45.74ID:OJL4Tmro0
LiLithで選択肢一つだけのゲーム出してたけど、本読んでるみたいやった
声が出るただの小説
0193名無したちの午後2017/06/27(火) 22:59:06.48ID:7QHBjD5e0
中途半端にゲーム要素足すんじゃなくてもうゲームにしたらいいやん
プレイシリーズで街で女を探してプレイプレイできたらたぶん楽しいやん
ツクールみたいなんでいいから
0195名無したちの午後2017/06/28(水) 01:38:19.43ID:JUz1ARy50
>>192
Lilithのゲームもよく買うけど俺はそれが好きで買ってるなぁ
正に『声が出るただの小説』ってのが自分には合ってる
抜くためだけにやってるから一度通しでクリアしてストーリー把握したらギャラリーからHシーン個別リプレイしかしないし

>>193
個人的には抜くためだけにエロが見たくて余計なものは全部排除したいから、
それだったらエロ無しで普通のゲーム買えば良いじゃんってなるかなぁ
アリスソフトですらゲームパートいらねって思ったしw まーそーいう人もいるよって事で
0197名無したちの午後2017/06/28(水) 17:26:51.23ID:a+XQlb640
>>192
そんなこと言ったらヤリサーなんか選択肢1個もなかったよ
でも抜きゲに求めてるのはエロだけだからエロければ別に選択肢なんかなくてもいい

>>195
自分も同じだな
エロゲのゲームは面白いっていってもやっぱりCSのゲームほどじゃないし
アリスのゲームパートは出来がいい方だと思うけどエロゲにそんなもの求めてないから
2,3作やった後はアリスのゲームはやってないわ
0199名無したちの午後2017/06/28(水) 19:32:21.47ID:5s7bhvlZO
リリスはソシャになったからね
わるもいつまでゲーム作れるやら
0200名無したちの午後2017/06/29(木) 01:23:28.92ID:/gMARam40
プププシリーズのキャラ選択するだけのが一番好き。どうせお気に入りのキャラでしか抜かないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況