Parasol(パラソル) Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/05/22(月) 05:35:14.00ID:7uiCOYIi0
最新作『桜ひとひら恋もよう』2017年7月28日発売予定

■公式
Parasol official web site(パラソル オフィシャル ウェブサイト)
http://parasol-soft.com/

Parasol公式twitter
https://twitter.com/parasol_soft

■前スレ
Parasol(パラソル) Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1451062646

■作品別スレ
まじからっと☆れいでぃあんと ヘルムス5体目 (1000完走済・最終スレ)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1292448542/
でりばらっ! -deliverance of strays- (1000完走済・最終スレ)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1302176861/
恋妹SWEET☆DAYS (981dat落ち・最終スレ)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1335519386/
ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1367421361/
晴のちきっと菜の花びより
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1405728100/
0002名無したちの午後2017/05/23(火) 05:41:47.50ID:uoOTXw5z0
まじからっと☆れいでぃあんと 2010年2月26日発売

でりばらっ!-deliverance of strays- 2011年5月27日発売

恋妹SWEET☆DAYS 2012年5月25日発売

ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜 2013年5月31日発売

晴のちきっと菜の花びより 2014年7月25日発売

QUINTUPLE☆SPLASH 2015年12月25日発売

彼女と俺の恋愛日常 2017年1月27日発売

桜ひとひら恋もよう 2017年7月28日発売予定
0003名無したちの午後2017/05/23(火) 05:46:50.00ID:uoOTXw5z0
これまでのParasol製品のタイトルと発売日を書き込んでおいたよ
まじからから7年経つんだな…エロゲ業界は厳しい状況みたいだがこれからも頑張ってほしいね
キャラを愛でたり作品の事を語ったりしていこう
エルトリンデぷにもふ
0004名無したちの午後2017/05/23(火) 21:59:45.93ID:q9/qmJlL0
よっぽどのが今後現れない限り赤嶺しずかが2017ベストヒロイン
0006名無したちの午後2017/05/24(水) 06:00:03.00ID:TZxIsY+L0
弓道に関する蘊蓄は結構面白かった
Canvasシリーズの人だし、絵に関しては分かるがこっちはちょっと意外
ましろの医療知識についてはネットで適当に調べた感があったw
0007名無したちの午後2017/05/24(水) 09:59:10.40ID:VM+wGhDA0
新作の話題が全然無いね
ちこたむいないからしょうがないか
0008名無したちの午後2017/05/24(水) 10:10:38.98ID:XH0HI5+K0
嫌な人には申し訳ないけど最近小鳥居夕花、花園めい、春乃いろはがかなり使われてて嬉しい
0009名無したちの午後2017/05/24(水) 12:41:43.60ID:RhXNbJ+y0
古い世代と違ってまともに訓練された声優だからそんなに嫌われないだろ
0011名無したちの午後2017/05/24(水) 20:13:21.80ID:mX2iABNg0
桜ひとひらはちこたむいないし、さすがにぷにもふの人も回避かな?
0012名無したちの午後2017/05/24(水) 20:30:14.34ID:RhXNbJ+y0
恋愛日常のしずかがいいのも
金剛とか一流のかわいさが回りにあるからこそ多少のぶさも愛嬌として光るんだよな
0013名無したちの午後2017/05/25(木) 20:34:46.83ID:DuIQjPVK0
単一絵師だったらちょっとヤバかったかもな
やってりゃ慣れるんだけど
0015名無したちの午後2017/05/26(金) 23:29:46.64ID:ExXqoUnb0
彼女と俺の恋愛日常の結花ちゃんのお誕生日だよ
お誕生日記念ボイスも公開しているから是非聞いてお祝いしてあげてね

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106620.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106621.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106622.jpg

最近はホールケーキのミニサイズ的なのがあったりしてお祝いしやすくて良いね
結花ちゃんは優等生ないい娘だと思ってたけど愛が重かったりと印象が変わる娘だったね
好きに終わりがないなんて素敵って言葉素敵だね
えっちシーンも多くて良かったしこれからのParasoにも期待してるよ
桜ひとひらもParasol応援の為にも買おう
お誕生日結花ちゃんぷにもふ
0016名無したちの午後2017/05/26(金) 23:42:11.15ID:raSE66ev0
>>15
Parasol痛車製作ガイドラインなるものが発表されとるよ
0018名無したちの午後2017/05/27(土) 07:15:16.87ID:fH3HeflN0
Parasol痛車とかアセットコルサでしょっちゅうつくってるが
リアル世界であんんあものにのるのはかんべんしてほしい
0019名無したちの午後2017/05/29(月) 23:37:06.02ID:MqGln1jt0
>>15
すごすぎわろたw
いくら好きなキャラでもリアルでここまで祝う準備しようとは思えないわw
0020名無したちの午後2017/05/30(火) 00:15:54.81ID:1nMSqCH20
>>19
この人恐ろしい人だから
ちこたむゲーをタワー積むぐらい(写真あげてる)毎回買うから
0021名無したちの午後2017/05/30(火) 11:13:43.97ID:KZkoISSl0
今度出る予定のましまろも100本位買うんですかね……
パラソルは早く恋愛日常の抱き枕カバー作ってやれよ
0022名無したちの午後2017/05/30(火) 11:53:06.14ID:nhE/lbQv0
メガストアに桜ひとひらの桜花のスク水ちっぱいポロリのえっちい扉絵描きおろし。

小4明言だから攻略不可として、
DLCでルート解放とかもないよね…。

8年後…とかのナレーション入れれば良いのか?
0025名無したちの午後2017/05/30(火) 16:17:38.70ID:o3QM7fan0
杏子御津で9歳とか…!!声だけでご飯イケるw
0026名無したちの午後2017/05/30(火) 18:04:34.44ID:KZkoISSl0
妹 out
桜花タソ in

個別ルート入ったら、免許書見せびらかして本当は18歳ですよー(はーと)とかやってほしい
0029名無したちの午後2017/05/31(水) 00:49:08.61ID:JoUR3FLy0
桜花は性行為は無理でもいいから、
ラッキースケベ的なあれこれだけでもどうにかならないものだろうか。
0030名無したちの午後2017/05/31(水) 01:13:43.84ID:cl2Mkxem0
正直妹が一人負けする展開しか見えなくて辛い
あ、俺は後輩ちゃん派です
0031名無したちの午後2017/05/31(水) 04:44:27.40ID:EN6HtQ8g0
妹枠は桜花が居るし、恋人枠は他に候補が3人も居るしな
おれは芳乃が可愛いと思います
0032名無したちの午後2017/05/31(水) 06:32:36.62ID:haMRhSWu0
妹「桜花ちゃんの人気ぶりに私の心はささくれ立ってます……」
0033名無したちの午後2017/05/31(水) 10:43:23.46ID:dsdNdw3T0
実妹がいるのに妹枠が他にいるとは一体・・・
0034名無したちの午後2017/05/31(水) 17:42:44.20ID:w5EP2xuU0
妹業界も弱肉強食なんだよね
従兄妹だけどお兄ちゃん呼びだとか
妹になるはずだった神さまだとか
0035名無したちの午後2017/05/31(水) 20:22:15.61ID:p5yvHUYg0
メガストア買ってきた。
桜花ちゃんのすく水ちっぱいが拝めたゾ!

ちょっと気になったんだが、イチリの担当キャラはサンプルのイベントCGが何枚か載ってたんだが、
桜はんぺんの担当キャラのイベントCGがWEB公開の1枚のみって何かネタばれとか防ぐために隠してるのかな…。
サブキャラの若菜もラフだったんだが…。
0036名無したちの午後2017/05/31(水) 20:32:17.17ID:EN6HtQ8g0
それは怖いな…
はんぺんってラノベの精霊使いの剣舞も途中で投げたじゃん
仮にもメインの子を任されてる絵師がそれだと、いきなり半年延期とか普通にありそう
0037名無したちの午後2017/05/31(水) 22:32:35.59ID:HcO+8bsd0
病気っていうのは嘘だったの?
それだと悪質だな、はんぺん下ろさせるよう働きかけようぜ
0039名無したちの午後2017/06/03(土) 08:48:46.92ID:TPS65qDP0
桜花パンチラくらいはイベントあるよな…な?
0040名無したちの午後2017/06/03(土) 14:38:17.24ID:ab8FLXyQ0
きっと桜花ちゃんは魔法で変身して、大人になって主人公とパンパンするんですよ(見た目は変わらない)
0041名無したちの午後2017/06/03(土) 18:36:57.71ID:s/1xhvmo0
もはや成長後にご開祖ちゃんなるキャラだしてロリ化したほうが早い
0042名無したちの午後2017/06/05(月) 16:38:53.08ID:tO0rGPaJ0
桜花ちゃんにスペシャルフレンドとはどうゆう事かを吹き込んで手コキさせたい
0043名無したちの午後2017/06/09(金) 00:25:24.45ID:iZoXmiQ30
桜花ちゃん以降何の情報もHPに追加されないが、
大丈夫なのか心配になるレベルだ…。
発売まで一か月ちょいなのに体験版マダー!?
0045名無したちの午後2017/06/09(金) 04:08:05.29ID:Kbj6gC6h0
同日の渦巻とかの出揃いっぷりと比べても明らかに出せそうにない
0046名無したちの午後2017/06/09(金) 07:55:46.89ID:mcMGfboH0
渦巻はそういうところしっかりしてるから比較対象としてはあんまり適切じゃない
今回に至っては予約開始とほぼ同時に体験版出したくらいだし
0049名無したちの午後2017/06/09(金) 15:28:07.15ID:iRVa7S/P0
まあ渦巻と被ってて買うか悩んでたからいいわ
多分余程のものが来ない限り9月なら買う
0050名無したちの午後2017/06/09(金) 18:19:28.97ID:GJxr8QHw0
しってた
とはいえ7月大杉宝助かったわ
ましまろきたけどもっかいのびてもいいのよ?
0051名無したちの午後2017/06/10(土) 00:16:07.31ID:ZGnql/ug0
ガッカリだよ。
延期の理由はなんなの?
0052名無したちの午後2017/06/10(土) 06:32:19.16ID:T8b3Gac00
ましまろが7月に延期したから逃げたんだろ?
0053名無したちの午後2017/06/10(土) 07:05:14.64ID:6gXPu+W20
さすがにそういうのは邪推だろう
ただ単に制作が進んでないだけじゃねーの?
0054名無したちの午後2017/06/10(土) 07:31:27.32ID:6gXPu+W20
今気付いたが、ましまろって絵師の一人がちこたむなのか
確かに同月になるのはちょっとイヤだなw
0055名無したちの午後2017/06/10(土) 07:54:34.37ID:T8b3Gac00
ぷにもふの人の財布事情に配慮して延期しました
0056名無したちの午後2017/06/10(土) 08:08:17.69ID:6gXPu+W20
あの人ってパラソルの信者じゃなくて、ちこたむのファンだから山で買うのはましまろだけじゃないの?
0057名無したちの午後2017/06/10(土) 08:23:05.89ID:GVRuEM8A0
プニモフって言うとロシア人みたいだな
0063名無したちの午後2017/06/14(水) 14:07:22.70ID:gnkTgcdv0
メロンの書き下ろしの鏡に映った生尻がいいですね〜

……ふぅ……すっきりした
0064名無したちの午後2017/06/15(木) 04:44:34.33ID:Murv28vI0
鏡で乳と尻が両方正面から見えるのかこれ
珍しいな
0065名無したちの午後2017/06/16(金) 05:25:45.12ID:j6Rsuifs0
特典の準備は着々と進んでいる様だが、体験版来ないことには予定に入れられんな
結構面白そうには見えるんだけど、どうなるかなぁ
0066名無したちの午後2017/06/18(日) 13:02:58.55ID:bsAoPcgs0
AKBでなんか結婚騒動起きてるな

ラブリーデイズの静ルートの最後も交際が大規模にバレてたが
ノワールフルールはそもそも交際OKなグループだからこういう騒ぎにはならんかな
0067名無したちの午後2017/06/18(日) 13:13:43.14ID:XSQJ2N9g0
他のエロゲ作品のスレでも同じ話題出ててワロタ
やっぱ2次元こそ至高やなって
0068名無したちの午後2017/06/18(日) 13:18:54.44ID:bsAoPcgs0
アイドルキャラが自分のルートの最後で交際宣言するのは鉄板だからな

交際禁止ってルール自体が無茶だよなーと思う
どうせ無理なんだからノワールフルールみたいにしちゃえばいいのに
0070名無したちの午後2017/06/18(日) 16:25:48.98ID:n80IKI/60
しかし鉄のプロ意識で正統派アイドルを貫き通しているまゆゆみたいな娘もいるわけで
0072名無したちの午後2017/06/18(日) 18:31:50.49ID:3v7vE+NJ0
いや、まぁ・・・
発表のタイミングとか根回しとか段取りは悪すぎでしょw
大半のファンだって実際に交際してないなんて思っちゃいないよ、多分・・・
ちゃんと手順踏んで結婚発表なら祝福する奴も多かっただろうにな
0073名無したちの午後2017/06/18(日) 18:47:13.05ID:D4zw7ffr0
文春砲食らう前に自分でばらしちゃえって流れだったんじゃないのアレ
なんか選挙中にwebで報じられる予定だったらしいし
0074名無したちの午後2017/06/18(日) 20:45:25.79ID:nmIH+q5c0
AKBなんて興味無さ過ぎて
騒動があったらしいこと自体この板で初めて知ったわ
0075名無したちの午後2017/06/18(日) 22:00:24.05ID:Pt93fL1W0
100人超えのユニットなんてアイドルとして見ようがねーよ
0076名無したちの午後2017/06/19(月) 00:31:35.27ID:OmQeoavD0
>>74 俺もだ TVも見ないし
文春砲? AKB結婚騒動? 何言ってんだ? から
ああTVのアイドルの話か ってなるのに数分かかった
0077名無したちの午後2017/06/19(月) 05:56:03.38ID:JyMb5LEv0
辛うじて認識出来てたのが、4人くらいの固定ユニットのグループまでかな
大人数で入れ替わり有りの時代になってからは、もう本当に分からん

ノワールフルールも固定っぽいし、前時代のアイドル像だわな
0078名無したちの午後2017/06/19(月) 08:18:45.84ID:xX30XAOW0
指原とまゆゆしか知らないって人がほとんどだろうなあ
0080名無したちの午後2017/06/19(月) 20:47:58.08ID:u/0T0cR/0
文春砲喰らう前に?
んなもんとっくに話ついてるに決まってるだろ
総選挙直前にぶつけたほうが売れるんだから
金積んで発売待ってもらって事前公表して
傷を浅くしようとしたが大やけどって話
イベント前だったらもっとダメージでかいからしゃーなし
0082名無したちの午後2017/06/19(月) 20:57:38.38ID:mk8snzBb0
AKBとかどうでもいいから余所でやってくんね。
知らんけど専用の板とかあるんじゃねーの?
0086名無したちの午後2017/06/20(火) 04:03:49.76ID:++J2N0zo0
>>21
流石に100超えてるのは最愛のちこたむっ娘であるリゼット抱き枕位しかないよ…
自分のお誕生日お祝い見てちこたむっ娘のお誕生日に気づいてくれたりその娘に
興味を持ってくれるとこれほどうれしいことはない…

桜花ちゃんに人気が集まっている…魅力的なサブキャラがいると攻略したくなってしまうね
恋愛日常の夏芽先輩とかとても良かったから、わかるわ
でりばらの明日香さんみたいにメインヒロイン超える勢いで来てくれても私は一向に構わん
お姉さん明日香さんぷにもふ
0087名無したちの午後2017/06/20(火) 23:59:39.25ID:++J2N0zo0
今日はでりばらっ!の命ことみこちんのお誕生日だよ
みんなもお祝いしてあげてね

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107762.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107763.jpg

みこちんお誕生日おめでとう!みこちんはぽやぽやした感じでしゃべり方とかも癒されるね
みこちんの私服は自分のふわふわした感じの服ときょーちゃんに選んでもらった
パンクファッションな服、巫女衣装とどれも印象が変わって見えるのもいいよね
巫女衣装にはやはりみこちんの黒髪がよく似合うね
お誕生日みこちんぷにもふ
0088名無したちの午後2017/06/21(水) 00:51:05.05ID:OcMYFmPc0
>>86 まさかの本人さん登場ですか!?
無理して答えなくていいですが質問です
恋愛日常のCGではどれがお気に入りですか?
僕は教室でモフモフされながら普通に喋ってる金剛アリスです。
女生徒A「可愛いい」もみくちゃという文章を使わずに
アリスの教室でのポジションがひと目でわかる素晴らしい場面だと思います。
0091名無したちの午後2017/06/21(水) 06:30:22.52ID:2WJAdRVV0
みことの可愛さはガチ
個別だとゴッドみことに出番を吸われたのと、セクロス時の強制CGドアップが無ければ最高だった
0092名無したちの午後2017/06/22(木) 15:01:23.68ID:WEudcnN30
めんご
ttps://pbs.twimg.com/media/DC5eExwUMAAr_jt.jpg
0095名無したちの午後2017/06/22(木) 22:03:09.82ID:OVmsV14b0
予約数把握してんだから商品引換時に全員に渡せ
それが謝罪ってもんだ
0096名無したちの午後2017/06/23(金) 06:03:16.63ID:dhjUQgta0
通販サイト・クレジット払いで延期すると、キャンセルしてもポイントでしか帰って来ないのがな…
クレーム入れれば現金で戻してくれるのかもしれんが
そんなんやってられんので、いつもギリッギリで発注してるわ
0097名無したちの午後2017/07/01(土) 19:53:38.72ID:upgoycL10
今朝開店してすぐ行ったのに確認したら店頭配布のが昨日で全て無くなりました
とはな
0098名無したちの午後2017/07/01(土) 21:33:02.22ID:Ej3yxLTg0
そもそもこういうので翌日以降も配るケースが稀なような
「新品PCゲー購入者」も条件だから前回とか当日ですら早々に無くなってたぞ確か

あと秋葉に限って言えば割と無差別に配ってたしな
渦巻のイベント券貰うのに予約券提示しただけでもくれたし
0099名無したちの午後2017/07/04(火) 13:39:13.38ID:xXWEWYND0
先生いいじゃないか
攻略出きるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況