ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2017/06/26(月) 14:32:13.58ID:E3gOodVL0
売るためには手段を選ばない優良メーカー。
0854名無したちの午後2017/06/26(月) 15:27:02.18ID:Gh6rSyeE0
むしろ話題になってる分良いのでは
七尾奈留が絡んでるとはいえMitha作品がここまで話題になることが珍しいと思う今日このごろ
0856名無したちの午後2017/06/26(月) 21:02:38.02ID:6kko/86I0
認証手順なんて池沼じゃなきゃわかるだろ
こんなの案内するくらいならアクチ回数やアクチ解除するタイミングをアナウンスしろ
0857名無したちの午後2017/06/26(月) 21:22:30.20ID:ebxJ2DLH0
エロゲ買って遊ぶ時点で一定の知見はあるといえるわけだが
0858名無したちの午後2017/06/26(月) 22:04:55.96ID:4nLkwBcb0
>>856
アナウンスできない内容だから手順公開で誤魔化してるんだろ
0860名無したちの午後2017/06/26(月) 23:10:11.35ID:81OWHquo0
エロの尺が短いらしいけど、どれぐらい短いの?
比較対象がないから分からん。
0862名無したちの午後2017/06/26(月) 23:43:33.00ID:6kko/86I0
>>860
体験版やれよと思ったら配信停止だったな
スクリプト数えてみたけど体験版の3シーンはどれも150クリックくらい
0863名無したちの午後2017/06/27(火) 00:23:02.20ID:q7gxGtxZ0
まだファイル消されてなくてDLできたわw
0864名無したちの午後2017/06/27(火) 01:12:16.83ID:yQ73R/MK0
普通のメーカーなら修正した体験版と差し替えるのに
0866名無したちの午後2017/06/27(火) 02:05:15.02ID:F0eZEZu20
>>863
ファイルサイズも名前も確認したけどどこにもないぞ。
0868名無したちの午後2017/06/27(火) 02:36:12.19ID:/kBa0uri0
>>854
月石からMitha作追っかけてたらここに行き着いた
でもここはユユカナの頃は延期の長さも売り方もまだマシだった気がするんだけどなぁ...
地味に好評だった(らしい)4コマも積極的に更新してたし

作品が増えるにつれて改善するどころか徐々に悪化していってるような...
0869名無したちの午後2017/06/27(火) 02:53:25.43ID:50XinOiM0
ちょぽらうにょぽみがいたな
後にあいまいみーがアニメ化されていなくなっちゃったけど
0871名無したちの午後2017/06/27(火) 03:39:53.45ID:yGrXV7lT0
ユユカナ4コマ見てたら響がサブヒロインなのが惜しくなる...

>>863
おれも見つけたわ
0872名無したちの午後2017/06/27(火) 06:30:38.68ID:q7gxGtxZ0
>>866
ファイル名わかってるなら拡張子ごと検索ページにぶち込んで
検索結果よく見りゃ置き場所わかる
0874名無したちの午後2017/06/27(火) 16:39:17.93ID:iOIINGj20
想像できるあらゆる面で詰めが甘い七風である
0875名無したちの午後2017/06/27(火) 16:42:11.04ID:rm9rPBcB0
hシーン体験版やったけど、物足りないな
thead微妙
0876名無したちの午後2017/06/27(火) 16:45:56.71ID:+Ax8uWep0
今アリアズ本編やってるけど全然抜けないな
全裸より服着てるほうがエロいくらいだわ
0878名無したちの午後2017/06/27(火) 17:32:36.81ID:M0H8y1ig0
俺はアリアズならギリシコれるが、
アリスグラムの体験版エロは体感で同等かそれ以下の短さだったんで不安しかない
延ばすとは何だったのか
延期して開発費上がったからエロシーン削ったとかだったらブチギレですよ
0879名無したちの午後2017/06/27(火) 20:57:16.16ID:m3xQaUmD0
削った分は後の完全版で補完されるから安心して待っていれば良い
0880名無したちの午後2017/06/27(火) 21:53:47.06ID:cvWKCHOD0
Hシーンの長さ数えてみたついでにALIA'Sと比較してみたけど、明日葉の初Hだと150クリックでようやく乳舐め始めたわ

優理が16KB 57ワード
エリサが16KB 65ワード
耶々が12KB 42ワード
明日葉が20KB 144ワード

ヒロインのセリフが少なくてクリックでメッセージ送りしてしまうのも短く感じる要因かも
0881名無したちの午後2017/06/27(火) 22:34:15.34ID:JGs0KERs0
確かに重要なのはクリック数じゃなくてテキスト量とボイスだな
0884名無したちの午後2017/06/27(火) 23:25:33.85ID:iJVCjCNS0
俺はシコる時は基本オート最速だから台詞量が全てだわ
0885名無したちの午後2017/06/27(火) 23:37:37.22ID:QXeGnlVP0
エロシーンが全く使えないようならこのメーカーの作品は二度と買わない
0886名無したちの午後2017/06/28(水) 00:23:03.38ID:CkM4Mvux0
少なくとも体験版部分に関しては手抜き過ぎてダメダメ
0888名無したちの午後2017/06/28(水) 00:40:41.47ID:RmIKWrKV0
これだけ絵うまいのにエロ薄いとか本当に勿体ない
0889名無したちの午後2017/06/28(水) 01:10:33.09ID:bk9wpcp80
フェラさえちゃんと全員にあればそれでいい
あ、台詞は少なめで
0891名無したちの午後2017/06/28(水) 02:42:46.63ID:Ilm360Bd0
>>872
あった。アンダーバーも付けて検索したら見つかったわ。
しかし遅いな。
それはともかくアリアズもエロ薄だったの?

>>870
ユユカナはコミケで4コマ総集編を買っていたのを思い出した。
もう随分前だよな?
0892名無したちの午後2017/06/28(水) 03:11:50.33ID:xDicRV4D0
俺も買ったはずだが、腐海の底に沈んでいるようだ
あれでちょぼら先生を知ったが、アニメ化作家にまで出世するとは想像すらできんかった
あんなキレてる漫画を描き続けられるなんて、絶対頭のどこかがおかしい(褒め言葉)
0893名無したちの午後2017/06/28(水) 04:28:51.39ID:Ilm360Bd0
エロシーン体験版やったけど、主人公、限界くるのが早すぎやしませんかね?
淡白というか早漏というか・・・
0894名無したちの午後2017/06/28(水) 05:12:16.32ID:y1v0DyW60
それを隠すために体験版を公開停止した可能性が高いな
普通なら不具合修正してすぐ出すだろ
0895名無したちの午後2017/06/28(水) 05:17:54.14ID:Po/PLIlM0
早漏すぎて体験版公開中止される主人公とか前代未聞だろwwwww
0896名無したちの午後2017/06/28(水) 06:01:23.38ID:KcVQPc4s0
出しちゃいけないものを出しちゃったから公開中止
0897名無したちの午後2017/06/28(水) 08:38:55.96ID:YVzHk0GP0
製品版でヒロインのあそこが見えてたらいいのにな・・・
0898名無したちの午後2017/06/28(水) 17:23:49.00ID:JvUzoLhy0
店の下着クイズって
答えあるの?
体験版やったらわかるとか?

それとも
予想して当ててね ってやつ?
0899名無したちの午後2017/06/28(水) 20:07:31.83ID:i38cN0+O0
祖父でやってたクロシェットのおっぱいクイズなんて過去作全部が出題範囲だったからな
あれと比べればかなり簡単だろ
0901名無したちの午後2017/06/28(水) 22:12:24.06ID:PwhyGFjE0
つか雑誌かなんかの情報でエロは前作よりも濃いだか長いだかってレスなかったか
まるでそんな感触がないのだが
0902名無したちの午後2017/06/28(水) 22:25:51.79ID:EgHTQzSG0
エロの濃さって難しいよなと思ったり
単に「ちんこ」「まんこ」無修正で言うだけでエロくていいと賞賛する人がいたり
セリフの言い回しを評価する人がいたり
シーン数だけを見る人がいたり
0905名無したちの午後2017/06/28(水) 23:12:19.02ID:LDxPtzQr0
要は実用性があるかないかってことじゃないの?
気持ちよくシコれるかのテストをちゃんとすべし
0907名無したちの午後2017/06/29(木) 12:08:33.12ID:kH4UFYaH0
で、モザイクうんぬんは製品版ではどうなるんじゃ?
0908名無したちの午後2017/06/29(木) 20:25:39.70ID:1emXvMf80
なんかパッチきてる
演出強化という名の音声抜け修正じゃあるまいな?
0910名無したちの午後2017/06/29(木) 20:42:27.46ID:3bc+P+JC0
Hシーン体験版が公開停止になったのもモザイク薄かったからってtwitterで見たなそう言えば
0911名無したちの午後2017/06/29(木) 20:49:04.34ID:NeMROZPH0
モザイクを濃くして演出強化
消し過ぎて想像にお任せレベルになってたら笑える
0912名無したちの午後2017/06/29(木) 21:02:58.77ID:X1qqALZC0
書いてないけど耶々のシーンの修正も入ってるだろうな
まあ、体験版落としてあればそっちで見れるし普通に当てるかね
0913名無したちの午後2017/06/29(木) 21:49:19.33ID:4/ZQqZyq0
さあその日は、祭りか葬式が炎上か・・・
0914名無したちの午後2017/06/29(木) 21:57:40.72ID:9KYc2yOt0
演出強化&機能追加パッチwww

物は言い様だよなw
音声・CG抜け&不具合解消パッチと呼ぶのが正しいんじゃないの?w
0915名無したちの午後2017/06/29(木) 22:00:19.01ID:dYJjq2cq0
ここに限らず発売日までに出すパッチはだいたいそんな呼び方になってるぞ
発売前に発覚したものはバグじゃないっていう認識なのかな
0916名無したちの午後2017/06/29(木) 22:04:32.49ID:o/nyAmhA0
発売前にパッチ出すとは頑張ってるな
これは期待できそうだ
0917名無したちの午後2017/06/29(木) 22:57:59.18ID:ZdW0D/F+0
演出強化
機能追加
ユーザーのために最後まで頑張ってくれたのか
0918名無したちの午後2017/06/29(木) 22:59:21.30ID:NeMROZPH0
皮肉で言ってるのか、本気で言ってるのかw
0923名無したちの午後2017/06/30(金) 12:39:09.76ID:vNE0zJbv0
アクチつけると、
出張やホテルとかでやろうと思った時に
USBにコピーして出来ないのが嫌なんだよな。
母艦がノートならいいけど、
デスクだとな〜。
0924名無したちの午後2017/06/30(金) 12:56:31.26ID:EYpuNvx40
そんな時こそリモートデスクトップだな
遅い回線じゃつらいけど
0928名無したちの午後2017/06/30(金) 14:39:05.42ID:vNE0zJbv0
で、発売したけど
売り上げどうなるんやろうな。
0930名無したちの午後2017/06/30(金) 20:30:48.29ID:+NRRtEgF0
悲報
同日発売のタンテイセブンに話題が奪われる
0931名無したちの午後2017/06/30(金) 20:49:31.90ID:PA2+DqM30
>>930
あっちも進行不能バグやら、製品版が体験版だったとかで頭抱えてるな

アクチグラムはどう?
0932名無したちの午後2017/06/30(金) 21:04:29.57ID:EDzIgRTI0
エロゲメーカーの殆どは超過密自転車操業である上、
売り上げの大部分は最初の3日ほどで決まると言われている

これまでの度重なる延期から春グラの売り上げが不振だった場合は経営が大きく傾く可能性大
アリアズでの多少の貯金はあるにしても大打撃は避けられないだろう

七風の命運はここ1週間ほどでほぼ決まってしまうだろう
0934名無したちの午後2017/06/30(金) 21:21:26.84ID:j6V/N38/0
アリアズのときもそうだったけど、対岸が勝手に炎上して多少のバグじゃ話題にならなそうだな
0936名無したちの午後2017/06/30(金) 21:29:01.80ID:kAjZ50GD0
終わってくれればWパックないってことだから安心して買えるな
0939名無したちの午後2017/06/30(金) 22:20:04.96ID:LSXTYsJ90
ここまで感想がないのはまた延期したのかな
0940名無したちの午後2017/06/30(金) 22:25:30.47ID:QOTXtBzt0
お前らの報告待ちだから報告なんて有るはずが無い
0942名無したちの午後2017/06/30(金) 23:06:00.12ID:ZvYx4hwr0
>>941
みんな報告待ち

しかしここまで潰れろ潰れろ言われるメーカーも珍しいw
0943名無したちの午後2017/06/30(金) 23:08:16.82ID:3nnopFld0
お前らが何言おうと売れちゃうし潰れんけどなw
0944名無したちの午後2017/06/30(金) 23:09:10.83ID:C2636Sxa0
昔からMitha作品はなんとなくヘイト高い気がするわw
ファンとしてはいつも肩身が狭い
0945名無したちの午後2017/06/30(金) 23:19:58.65ID:5i2wtm870
ましまろは別の月にとび、タンテイセブンが盛大にやらかす
悪運だけは強いな
0946名無したちの午後2017/06/30(金) 23:30:53.13ID:Tpz2DE9/0
仕事帰りに買いに行ったら俺の前に並んでた人3人とも買ってた
フラワリングスカイが480円で投げ売りされてたわ
0950名無したちの午後2017/07/01(土) 02:12:37.50ID:qKKe1ILU0
なんかいつの間にかアクチグラムが略されて
ただの「アクチ」って呼ぶ人が増えてた
俺もアクチって聞いたらアリスグラムの話題だなと勘違いした
0951名無したちの午後2017/07/01(土) 11:34:04.58ID:8oDgPp0F0
ちゃんとアクチグラムって呼ばないと駄目じゃないですか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況