ま〜まれぇど その20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無したちの午後2018/10/15(月) 00:31:13.72ID:geiK8OMm0
いったい何の話をしてるんだ
どみるのを新作と勘違いでもしてるのか?
0209名無したちの午後2018/10/15(月) 00:33:08.79ID:NO5Jh4vn0
鳴瀬ひろふみは2回ほどままれで原画してたからな
自分は結構好きな絵師だけど違和感は確かにある
0210名無したちの午後2018/10/15(月) 01:06:27.74ID:wEAxFIxa0
口ではうまく言い表せないが昔から微妙な気持ち悪さがあるよね
0211名無したちの午後2018/10/21(日) 19:48:32.12ID:WaH3T1ri0
次回作にさそりかちこたむがいるのかどうかだけでいいから早く教えて欲しい
0212名無したちの午後2018/10/21(日) 22:55:11.89ID:UQCS7i+m0
両方いないと思う
さそりは切られた言ってたそうだし
ちこたむが1キャラ描いてくれれば御の字か
0213名無したちの午後2018/10/22(月) 02:26:44.44ID:aTzX6BeO0
さそりが不在のままれ作品とか物足りない感じ
思えば恋マリからましまろまで好きなヒロインはずっとさそりキャラだった
0214名無したちの午後2018/10/22(月) 17:49:33.02ID:0dQM5MqW0
さそりは次回作にだけいないのか、この先もずっといないのか
それが問題だ
0215名無したちの午後2018/10/22(月) 18:23:10.11ID:PqVAsCm+0
駒井がフリーになったんだからままれもクロシェットみたく駒井を起用してくれ
0216名無したちの午後2018/11/02(金) 00:53:19.42ID:kUEAAhkY0
エロテキストに関してはままれは本当に素晴らしいと思っているので別にライターはコレまで通りで問題ないっすよ
0217名無したちの午後2018/11/02(金) 05:05:03.67ID:1JFWf0x/0
ヒロインの知能をもうちょっとですね…
0220名無したちの午後2018/11/02(金) 10:14:16.44ID:By0O/RYJ0
クロシェットの新作もようやくサイトがオープンしたことだし
ままれもそろそろ動いてええんやで
0224名無したちの午後2018/11/02(金) 23:54:03.51ID:h6kUjdHR0
じゃあライライとカナカナお姉さんは俺の嫁
0225名無したちの午後2018/11/03(土) 14:17:37.01ID:xTqyxbdK0
ありすてぃあう゛ぁれんべりけぞうじちゃん!
0228名無したちの午後2018/11/11(日) 17:47:35.86ID:uFedeU6Z0
プラハシリーズ、ましまろ大好きだったからそろそろ新作きてほしい
0229名無したちの午後2018/11/11(日) 18:19:57.98ID:nGGCqVpA0
ツイッターに開発中って書いてあんじゃん
0231名無したちの午後2018/11/11(日) 18:38:40.23ID:16eMScSM0
ああカミサマ時間を止めてよ
教科書 制服 まだ髪乾かない
0233名無したちの午後2018/11/11(日) 19:27:56.34ID:F1WwBUFE0
なんだかんだで新作にさそりがためいるって信じてもいい?
0236名無したちの午後2018/11/12(月) 12:44:50.66ID:swUvtZKQ0
信じれば報われるわけじゃないんだよね・・・
0240名無したちの午後2018/11/16(金) 18:27:22.68ID:lV99S/Bd0
3月予定とか意外と早いな
実際は夏以降だろうけど
0247名無したちの午後2018/11/16(金) 18:51:41.23ID:5QQrqSb10
木場智士と、emilyって久し振りに聞いた

萌えろDownhill Nightの絵師だろ
0248名無したちの午後2018/11/16(金) 18:53:39.97ID:F5TzF6xq0
emilyってエロマンガ書いてるあの人?
だったらHCGの原画としては期待していいのかな
0251名無したちの午後2018/11/16(金) 19:11:10.52ID:9ePdMFZF0
可もなく不可もない凡百な感じやな
今回は買わなくていいか
0253名無したちの午後2018/11/16(金) 19:16:33.99ID:xRiESjnR0
さそりは前作の時点で次回作は書かないみたいなこといってた気がするけどソースが見当たらねぇ
0257名無したちの午後2018/11/16(金) 19:35:50.49ID:FlmAqDpI0
背景画はCFW美術とのことだが、過去作の使い回しはかんべんな
0258名無したちの午後2018/11/16(金) 19:41:11.18ID:Iy/PCc1k0
突出した所が何もない原画陣。
芦俊、さそりいないならスルーする。
0259名無したちの午後2018/11/16(金) 19:50:08.02ID:koqNuGDQ0
>>239
酷いなコレ
・・・右の黒髪ロング以外どれも微妙
さそりがいない時点で終わってる
0260名無したちの午後2018/11/16(金) 19:52:24.36ID:1guI7U0C0
右の黒髪ロング以外に惹かれるキャラがいない。特に左はヤバい、クロシェットのここ夏的な落ち込みになるのはもはや確定
0261名無したちの午後2018/11/16(金) 19:53:40.08ID:cfb8vpq80
>>260
クロシェは既存ライン生きてるの確定してたからまだ望みあったけど、ままれは次があるか分からんからヤバいぞ
0262名無したちの午後2018/11/16(金) 19:56:52.76ID:koqNuGDQ0
>>260
ここ夏はクロシェHPでも浮きまくりだったからなw
ままれは今後もうさそりや芦俊がいないんじゃマジで終わりかもな
0263名無したちの午後2018/11/16(金) 20:05:07.61ID:tkiN/OvQ0
絵に華が無くなったな
ここまで惹かれないものになるとは
0265名無したちの午後2018/11/16(金) 20:10:42.48ID:1guI7U0C0
全員一番右のレベルならそんな問題には思わなかったんだけどなあ…
0266名無したちの午後2018/11/16(金) 20:16:00.14ID:F5TzF6xq0
原画二人だから一人2キャラ担当
一番右は顔がななめ向きで結構目元隠れてるから、正面に近い絵になるとまた印象・評価が変わるかも
一番左は塗りと配色で大分印象が変りそうな気がするんだけどなぁ
0267名無したちの午後2018/11/16(金) 20:16:47.65ID:1guI7U0C0
とりあえずカットインはめちゃくちゃ増やせ。カットインが多ければかなりエロくなる
0268名無したちの午後2018/11/16(金) 20:28:03.13ID:1HwD3G290
なんで原画変えちゃったん?
てかリストラ解雇ってどういうことや
人気絵師でしょ詳しい人教えて
0270名無したちの午後2018/11/16(金) 20:58:30.31ID:BCbLEVwc0
3月予定ってことはままれカレンダーに直すと早くて11月か12月に発売ってとこか
0271名無したちの午後2018/11/16(金) 21:14:38.73ID:5CtX7qZy0
ままれの終わりの始まりか
さそりを怒らせたままれが全面的に悪いから自業自得だけどな
0272名無したちの午後2018/11/16(金) 21:24:48.98ID:fY/ycaan0
ましまろ絵師全員いないとはたまげたなあ
0273名無したちの午後2018/11/16(金) 21:28:42.41ID:Bnm6tn3z0
絵師と塗り引き抜いて他で描いてくれたら助かる
0274名無したちの午後2018/11/16(金) 21:33:31.75ID:OOlDHe2a0
つか花音の追加パッチ付録は付くんだろうな?付かなきゃ買わんぞ
0275名無したちの午後2018/11/16(金) 21:38:02.70ID:1HwD3G290
ままれが真改造しようとしてさそりが拒否って報復で解雇したってこと?
そうだったらままれ見捨てるわ
0276名無したちの午後2018/11/16(金) 22:09:53.35ID:j066giLY0
さそりはおろか芦俊しかいないとかいくらなんでも…
emilyって一般紙でなんか書いてなかったっけ
最近はエロ漫画も復帰してたけど
0277名無したちの午後2018/11/16(金) 22:30:21.33ID:g0lz7xGO0
さそり、ちこたむ、ヒロインのうち1人がロリキャラ、

↑このうち1つでも該当するなら俺は購入を検討するのだが、
さすがにこれはスルーかな?
0279名無したちの午後2018/11/16(金) 23:14:23.61ID:um+K3Zje0
芦俊いないんか・・・
でも黒タイツのお姉さんかわいいな
0280名無したちの午後2018/11/16(金) 23:28:24.76ID:RKu0ivg90
鳴瀬とかちこたむ辺りでもも無理やったんか
0282名無したちの午後2018/11/16(金) 23:53:33.58ID:IGU9YqfP0
タイツだしな ポイント高いわ
でも他は全くやる気出ない・・
0283名無したちの午後2018/11/17(土) 00:03:32.81ID:ebhvLycZ0
ゲームもグッズも買う必要がないので懐には優しいがな
0285名無したちの午後2018/11/17(土) 00:14:16.84ID:83rI+DsD0
何か違和感あると思ったら黒髪以外眼がおかしい
0287名無したちの午後2018/11/17(土) 00:36:10.09ID:nGAaMEoJ0
売れなさそうな条件揃えてるが
売る気が無いんやろな
0288名無したちの午後2018/11/17(土) 00:37:33.15ID:fFg0V0qS0
>>239
うおー情報来たんか
原画の担当は交互に並んでる感じ?どっちがどっちの絵かは分からないけど眼の書き方特徴的だな。もうちょっと統一した方が
0289名無したちの午後2018/11/17(土) 00:42:21.92ID:fFg0V0qS0
いやしかしこの制服、寸分違わず同じものを見たような……どうしても思い出せない
とりあえずままれ過去作品には見当たらなかったが。うーんここまで出てるのに
0290名無したちの午後2018/11/17(土) 00:49:20.56ID:AWI8IE0i0
>>289
俺はPULLTOPの見上げての明光学院の制服と似てるなとは思ったが
寸分たがわずまでじゃないから別の作品かな
0291名無したちの午後2018/11/17(土) 00:52:27.80ID:fFg0V0qS0
あーそれかな。織姫さんは好きだったし
0292名無したちの午後2018/11/17(土) 01:11:18.16ID:BO07NB/40
今からアンケート葉書出しても新作のブックもらえないよな?
0293名無したちの午後2018/11/17(土) 07:44:39.55ID:Pk1M/AFd0
今度の原画は朝鮮人かよ
0294名無したちの午後2018/11/17(土) 09:03:21.76ID:9w32qp0Y0
>>239
新作の左端のキャラの目と口に非常に違和感
一瞬、河童に見えたわ
全てのキャラが右端レベルならいいんだけど、ましまろと比べて絵師交代による劣化が酷い
ここは絵と塗りが売りでしょ
この絵にスタッフは誰も文句言わないでゴーサイン出すのか・・・
これで今まで通り売れる計画なら酷いわ
店頭でこれ見たとしても買いたいとはとても思えない
これだと次作は黒歴史になるんじゃないの
0295名無したちの午後2018/11/17(土) 09:07:34.59ID:oY02bEIu0
ままれ買うオタクは何が出てきても脳死で買うから余裕だろそれが萌え豚ってもんだ
0298名無したちの午後2018/11/17(土) 09:20:47.49ID:j4JDf5VA0
エロけりゃいいよ、エロけりゃ
ましまろの体験版で自虐してたからままれもわかってるとは思うけど
>>239のストーリー的に、CS移植前提の軽いいちゃラブに走るようなことしないかは心配
0299名無したちの午後2018/11/17(土) 09:26:59.08ID:ebhvLycZ0
予約しないのは確定だし多分買うことはないから草葉の影から行く末の心配だけしとくよ
0300名無したちの午後2018/11/17(土) 09:51:36.28ID:CeXw9vgQ0
>>298
今どきCS移植ゲーなんて全然売れないからないだろう
0301名無したちの午後2018/11/17(土) 11:11:17.23ID:AVYmBXKs0
>>239
左から
ヒマリ 結城ほのか あじ秋刀魚 桃山いおん
プレビューブックより
0302名無したちの午後2018/11/17(土) 11:22:24.05ID:HaTw6JS50
さそりいないこのメーカーに価値あるのか?さそりってだけでプレイしてたのに
0303名無したちの午後2018/11/17(土) 11:23:31.74ID:BO07NB/40
>>301
情報サンクス
キャラ紹介も載ってるよな?いいな〜
0304名無したちの午後2018/11/17(土) 11:27:11.26ID:BO07NB/40
エロCG載ってた?
今のところ黒髮パンスト巨乳がしこれそうなんだが
0305名無したちの午後2018/11/17(土) 12:29:11.25ID:+VJG3Wdy0
>>301
ま〜まれぇどは固定のキャスト枠がないからガラっと変わるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況