Digital Cute 【デジタルキュート】スレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2017/06/15(木) 23:22:01.86ID:FNn1e5Ro0
新作は2年に1回出るかどうか、作ればSLG、STG、ADV、ちんこ祭りADVとやること尖ったエロゲメーカー!
Digital Cute (デジタルキュート) のスレ

【公式】  http://www.digitalcute.com/
【twitter】 https://twitter.com/DigitalCuteNews

【作品一覧】
2017/06/30 (予定) タンテイセブン
2016/06/25 むすめーかーHD
2015/11/27 ちんくる★ツインクル フェスティバル!
2014/06/27 それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!!
2013/11/29 オトメスイッチ 〜彼が持ってる彼女のリモコン〜
2012/01/27 それゆけ!ぶるにゃんマンHARDCORE!!!
2008/12/19 むすめーかー

Q. ○○○のパッチまだー? 公式で出すって言tte
A. お察しください。1作品パッチは一つまで

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459395332/
0953名無したちの午後2017/07/02(日) 09:48:10.64ID:R4hcjN4W0
体験版と製品版を間違えて納品に1票。
んで。今更それを言えないので(自主回収はリスク大きいですので)
パッチにて4章以降とバグを修正するものと。

だとしたら、ギガパッチ来るのかなあ?
とも思いますね。

このメーカーオトメスイッチ以来なのに、残念です。
そんな私はやらずに様子見。
でも追加しなりをはダウンロードできずじまい・・・・・・サーバー貧弱すぎでしょう・・・・・・
0954名無したちの午後2017/07/02(日) 09:52:08.17ID:CdODwqI90
間違えて納品ならもっと慌てるだろ
完成してないから誤魔化すために確信犯でやったとしか思えない
0955名無したちの午後2017/07/02(日) 09:53:04.37ID:6O2Uf6rb0
単純に進めないだけじゃなくて主にフラグ管理系の細かいバグめちゃくちゃ多いからそんなことじゃねぇよ
0956名無したちの午後2017/07/02(日) 09:55:41.92ID:aNhbLQjR0
>>953
それならもっと早く解決できてるだろ。現状できてないってことは確信犯だよ。
0957名無したちの午後2017/07/02(日) 09:59:06.58ID:jOo1xzAz0
納品の時点である程度はチェックされるから体験版ってのはない。未完成なのは確定
0958名無したちの午後2017/07/02(日) 10:04:07.60ID:uzpZRPFm0
納期も品質も守れないゴミでできてる業界とかつぶれて当然やな
0959名無したちの午後2017/07/02(日) 10:10:28.35ID:pdf/GAL+0
未完成なら素直に延期したほうが良かったと思うが…
もしわざとならこれを販売してどうするつもりだったの?
0961名無したちの午後2017/07/02(日) 10:13:51.37ID:aNhbLQjR0
今、延期すると7月は激戦区だから売れない可能性高いので自動的に8月になっちゃうからじゃない?
2ヶ月も延期するのは厳しかったんでしょ。
0962名無したちの午後2017/07/02(日) 10:14:26.81ID:qlSZKXRr0
>>953
はい馬鹿発見

体験版と製品版で容量が違う時点で間違いなんてありえねーよ
製品版完成してないから体験版にダミー入れて容量水増しという故意ならありえるが
0963名無したちの午後2017/07/02(日) 10:19:29.15ID:m5d10rvQ0
金かかるからこれ以上延期できない、7月は避けたいとなると
バグだらけで未完成でも6月に発売強行するしかなかった
あとはパッチ出して対応すればいいやーって考えだろ
それで進行不能修正パッチがいつ出るかだな
0965名無したちの午後2017/07/02(日) 10:24:37.19ID:QeQUzpQ10
ボーナス商戦には絶対に発売しなければならなかっただけでしょ
よくあることじゃん
0966名無したちの午後2017/07/02(日) 10:27:10.08ID:Vp3t2Wxo0
となると、ここで足止めされてるのは
この先がさらなる地獄だからという可能性もあるのか

進行不能なだけなら問い合わせした人には
緊急事態として4章始まった部分でセーブしたデータを渡すとかダメなのかね
0967名無したちの午後2017/07/02(日) 10:29:57.81ID:jOo1xzAz0
CGは普通なら海外でぶっこされてもおかしくないのに上がってないのがタンテイだけっていう
海外も難航してるな
0968名無したちの午後2017/07/02(日) 10:32:11.60ID:yXE8qrcx0
何か時間かかりそうだから離れたほうが良いかもな
数日で済むような状態ではなさそうだし
0970名無したちの午後2017/07/02(日) 10:33:37.59ID:5hBVZt/R0
戦御村正出した会社が今も元気にクソを捻り出し続けてるんだから大丈夫さ
0972名無したちの午後2017/07/02(日) 10:50:54.10ID:F8XBQMgF0
なんか特定のセーブデータをロードするとミッションの内容がバグって見たことない回想が出てきたけど、
しばらくしたらプレイしてたら元に戻った
それからそのデータをロードするとバグるときとバグらない時があるんだけど、セーブデータ管理ってどうなってるんだ?
0973名無したちの午後2017/07/02(日) 10:59:06.53ID:vtPJBi/m0
進行不能のところから少しだけ進めたけどやっぱり進行不能になるな
すでに選択済みの選択肢のないもの選んだらシナリオ進むあたり、フラグがめちゃくちゃくさい
0974名無したちの午後2017/07/02(日) 11:22:31.98ID:MBpXvcMB0
プレイ自体は良いんだがなんか癖が強すぎて抜けないんだがこのライターのエロテキスト。それに早漏すぎるわ
今回もオトメスイッチを超えられなかったか
0975名無したちの午後2017/07/02(日) 11:27:13.78ID:4BTRaMQu0
本来まだ立ってないはずのフラグが立っちゃって、それで回想がオープン(代わりに立つべきフラグが立ってない)
別のデータのロードによって上記フラグがオフで上書きされる

なんて想像はいくらでも出来るんだけど真実はわからない(作った人もわかってない可能性も)
ただこれだけグチャグチャになってると、仮にまともな状態に修正デキたとして
今あるセーブデータが使いまわせる可能性はかなり低いと言える…
0976名無したちの午後2017/07/02(日) 11:27:19.25ID:erXarV590
作ってた奴が辞めてるってか逃げてて、何をどうすればいいのかわからない
そもそも作って無かった
どっちかな?前者もゲームに限らず割と聞く話だし
0977名無したちの午後2017/07/02(日) 11:33:32.65ID:aL/ezVmw0
2章の課題提出ってどうやったらクリア出来んの?
0978名無したちの午後2017/07/02(日) 11:35:10.82ID:jOo1xzAz0
どうあがいてもクリアできないから諦めろ
0979名無したちの午後2017/07/02(日) 11:35:16.35ID:sa3GcFxT0
>>977
出来ない
本当は出来るのかもしれないが今の所見つかってない
0980名無したちの午後2017/07/02(日) 11:35:20.40ID:heCGZ2hA0
>>975
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0982名無したちの午後2017/07/02(日) 11:37:37.50ID:aL/ezVmw0
>>978>>979
出来ないのか。。。
無駄にまりやのサブクエ全部やり直したりしてたわ。さんくす。
0984名無したちの午後2017/07/02(日) 11:40:35.17ID:Fm4tjPT70
今プレイしているひとたちにはわるいがなんかわらったw
なんとなく庭思い出すような惨状だなぁ、これw
0985名無したちの午後2017/07/02(日) 11:42:48.75ID:/Rw0kHr30
もうフルオープンボタンつけた方が早いんじゃね?
最低ストーリー部分は全部みれるし
0987名無したちの午後2017/07/02(日) 11:43:33.58ID:sa3GcFxT0
わしも早く祭りに参加したいわ
今の所まだ普通にプレイしてるから
0988名無したちの午後2017/07/02(日) 11:53:42.26ID:Rty1DRKV0
わいは楽しんでるからバグで寸止めされるのツライ・・
0990名無したちの午後2017/07/02(日) 12:14:16.80ID:H6+JjMcP0
>>985
完成していないことも分かるからできないんだろ。
ライターが必死に4章書いてるんだろ。
今後半年に渡って、無料DLCの配布が行われるに1票w
0991名無したちの午後2017/07/02(日) 12:18:08.59ID:jOo1xzAz0
らしんばん仙台店@中古買取販売‏
【入荷情報】Digital Cute タンテイセブン 初回限定版 入荷しました!
バク?パッチ?うろたえるんじゃあないッ!エロゲーマーはうろたえないっ!

そりゃ小売りは必死だよな。こんな不良在庫抱えて
0993名無したちの午後2017/07/02(日) 12:27:03.39ID:erXarV590
あぁそうか
3章で無理矢理畳んでそこからお詫びの追加要素決定!ってすれば太っ腹じゃんって印象与えられる訳だな
与えられるかアホ!
0995名無したちの午後2017/07/02(日) 12:34:05.15ID:wX7m/ky50
このままパッチを出さずに売り逃げに1000ペリカ
0996名無したちの午後2017/07/02(日) 12:34:16.03ID:aL/ezVmw0
普通は最後までプレイしてから面白かったかどうか判断すんだけど
なんかもう最後まで行けりゃ何でもいいやって気分になってきた

糞ゲー評価確定済みって意味で
0997名無したちの午後2017/07/02(日) 12:35:02.73ID:IeYiqZzY0
何だかんだお前ら、久しぶりの祭りに参加できて満足なんだろ?
0998名無したちの午後2017/07/02(日) 12:36:27.31ID:caPF0BpT0
黒曜たんにつっぷししたいおー
0999名無したちの午後2017/07/02(日) 12:36:29.47ID:psKI1FjE0
こんな未完成だと分かってるモノを発売する時の気持ちってどんなんだろうな
言ってみれば詐欺なわけじゃん
1000名無したちの午後2017/07/02(日) 12:37:22.77ID:CdODwqI90
くっさいエロゲーマーざまあと思ってるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 13時間 15分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況