日本橋スレッド402 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2017/06/18(日) 22:51:35.73ID:1clqSnM80
          ______________________
      /____/___/___/__/|
      /|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ/|彡⌒ミ|  |
      || (・ω・`|| (・ω・`|| (・ω・`|| . (・ω・`|  | きたか。
      ||oと   U||oと   U||oと   U||oと  U,|  |
      || . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__)J|| . |(__) J|/
      ||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄||/彡  ̄
     ガチャ   ガチャ   ガチャ   ガチャ
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎、人生相談も当スレでどうぞ!
ただし、死ね死ね、コピペなどの荒らし行為は厳禁やで。
 ´´``
スレ閲覧時は2ちゃんねるビューワを推奨
http://www.2ch.net/browsers.html

日本橋スレッド401 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495020957/
0851名無したちの午後2017/08/11(金) 01:03:04.76ID:CLxi7bf90
今年は同人誌と雑誌を捨てるのが仕事です
0852名無したちの午後2017/08/11(金) 01:03:26.32ID:tIvI0Ehx0
>>844
本気で文句言ってる韓国のランクは暴落してるから、文句言ってる人数とか生活レベルによるのでは

買うものの方向性が変わってるけど、東京圏ではまだまだ買いまくってるね
日本橋は大勢いるけど、あまり買いまくってない感じ
何が違うのか
0853名無したちの午後2017/08/11(金) 02:17:06.70ID:ttJhh+Eh0
日本橋で1000万円以上のジュエリーや魅力的な不動産が買えますか?
0857名無したちの午後2017/08/11(金) 09:42:37.83ID:RJl60+1G0
献血申し込んでみた
前回のごちうさ×たわわは瞬殺だったが、今回は余裕みたいだった
0858名無したちの午後2017/08/11(金) 13:45:08.55ID:6VXAOiRTO
半年ぶりに日本橋行ったけど、エロゲ取り扱い店減ったなぁ。
自分はザウルスとエーツーしかわからんかった。
0859名無したちの午後2017/08/11(金) 16:40:25.12ID:Lqoml+zI0
確かメロン2号店もエロゲ取り扱っていたっけ?
0860名無したちの午後2017/08/11(金) 16:50:45.90ID:SLutIetx0
>>859
扱ってるよ 数は少ないし売れ残りも放置してるんだけどねwww
0861名無したちの午後2017/08/11(金) 17:43:27.65ID:EdbCkitN0
西尾維新展行ってみたいが人多いんかな
0862名無したちの午後2017/08/11(金) 17:47:07.83ID:RJl60+1G0
この時期になると毎年妙な焦燥感に襲われるな
コミケという祭りに参加したいのに仕事で参加できない……

あぁ……限定のあれこれを買いたい
0863名無したちの午後2017/08/11(金) 17:50:06.91ID:NcSo+bzC0
祖父の買取、なんであんなに仕事が遅いんだ
0864名無したちの午後2017/08/11(金) 17:54:53.05ID:r7E913JJ0
>>861
人は多くなかったけどグッズはほぼ売り切れ
買い物するなら朝一でね
0865名無したちの午後2017/08/11(金) 18:03:54.36ID:AygfyBzH0
祖父の買い取りむかつくからディスクの側面と外箱とディスクケースににチンコつけてから渡してるわ
0866名無したちの午後2017/08/11(金) 18:12:16.95ID:Lqoml+zI0
だから、特にオカズ(エロゲやエロ漫画)は中古で買いたくないんや

>>860
そっか、売れ残り多めならあまり用がなさそうだね
0867名無したちの午後2017/08/11(金) 18:40:20.51ID:tIvI0Ehx0
>>862
コミケは特別だよね

まぁ、地元のオンリーから行くべし
0869名無したちの午後2017/08/11(金) 20:20:54.49ID:EvfSBU230
865のようなクズってどんな環境で育ったのだろうか
0871名無したちの午後2017/08/11(金) 20:43:18.59ID:AygfyBzH0
すまぬ・・・すまぬ・・・マンション経営で楽して稼いでてすまぬ・・・
クズですまぬ…;q ;
0872名無したちの午後2017/08/11(金) 21:04:12.83ID:GRJ9RDnc0
嘘は泥棒の始まりってな

本当に性根から腐りきっとるわ
0873名無したちの午後2017/08/11(金) 21:10:23.71ID:yWnesfln0
これやっとけって感じの同人ゲームは今回出てるんけ
0877名無したちの午後2017/08/11(金) 23:50:08.25ID:r7E913JJ0
>>874
マジ
物販は一日何個って制限あるから売り切れたらその日は終わり
0878名無したちの午後2017/08/12(土) 00:25:22.17ID:HDNEgIXY0
New Gameとコラボしてるひるドラ行った人はおるんけ
なんかコラボラーメン滅茶苦茶辛そうやけど
0879名無したちの午後2017/08/12(土) 00:48:30.79ID:jcXtEO3E0
シナチョンが祖父とかじゃんぱらの全然安くない中古家電を買い漁ってるけど
何がそんなにいいんだろうか
0880名無したちの午後2017/08/12(土) 04:15:40.70ID:N6NnXxIc0
品質
0881名無したちの午後2017/08/12(土) 05:21:37.27ID:jRDXqIJz0
日本製とか日本のメーカーってだけで高値で売れるんだっけ?
あちらの国で日本製と偽った物じゃなくて本物をきちんと売ってるなら優良な転売屋だなw
0882名無したちの午後2017/08/12(土) 09:16:07.29ID:1cjM4l590
向こうの電流は不安定なのでそれも壊れやすい原因
0883名無したちの午後2017/08/12(土) 10:17:42.41ID:KuxRXEXz0
>>871
今はマンション経営も厳しいのではないか・・・?
0884名無したちの午後2017/08/12(土) 13:08:37.82ID:cZCHXgCX0
アニメイトでのナンパは簡単だぞ。
とにかく男二人でチームつくって声かけろ。
声かける相手も二人組のほうがいいな。
警戒心薄くなって、
好奇心に流されやすくなるから。
コツは男同士で手つなぎながら(きっちり指まで絡めた状態)
声かけること。
「すみません、俺たちがセックスするの撮影してもらえませんか?
BL漫画の資料つくるのに写真とりたいんですけど、
自分たちでハメながらだと、撮れないアングルあるんですよね」
そうするとアニメイトに来てる女たちは間違いなく食いついてくる。
友達と二人だから大丈夫だとおもって、
気軽にラブホまで付いてくる。
最初のうちは一応男同士の絡みを見せてやれ。
舌からめながらキスして、
勃起したペニスをシックスナインでしゃぶりあう。
女達に見せつけるように。
で、互いの顔に濃厚な精子をぶっかけ合う。
そこまでくると、もう満足。
0885名無したちの午後2017/08/12(土) 15:21:23.73ID:cHZ8W0Z70
ヤマダなんばLaviより西、府立体育館より西のほうの
ライフがある交差点で5tくらいのトラックが横転してた

お盆休み、気を付けなはれや
0886名無したちの午後2017/08/12(土) 19:00:01.00ID:HSo1jqJH0
とらのあなのトップが叶姉妹になってる
叶姉妹は同人誌とかグッズもとらに委託してCMにも出てるけどなんかあったのかな
テレビやイベントの収入じゃ足りないのか
0887名無したちの午後2017/08/12(土) 19:09:49.82ID:WcILXQ060
俺たちのことを見下してやがるんだ!!
0889名無したちの午後2017/08/12(土) 20:15:19.65ID:l3TghgdH0
西尾維新で思いだしたけど
ポンバシに終物語のノボリがたってたな
0890名無したちの午後2017/08/12(土) 20:32:38.41ID:XS/xkrqp0
30分ほど前からBS11で放送中ですな…
地上波ではやらないのかな?
0891名無したちの午後2017/08/12(土) 20:57:03.57ID:HDNEgIXY0
今日は道混んでそうやから電車で日本橋行ってきたわ
けもフレのヘッドマーク付けた電車走ってた
0892名無したちの午後2017/08/12(土) 21:27:09.60ID:P+OveE0P0
>>886
立てばファビュラス
配ればプレシャス
さばく姿はマーベラス やぞ
0894名無したちの午後2017/08/13(日) 00:22:29.71ID:kyDWRlln0
switchのイカ同梱版を求めに明日ヨドバシ並ぼうか思ったけど
PS4DQ11あるし労せず買えるまで我慢することにした

どんな物であろうと自分が興味ある物に飢餓状態が起こり、自分が難民になると理性失いそうになるね
0896名無したちの午後2017/08/13(日) 01:29:21.41ID:1pCGTvws0
同人誌買おうと思ってとらとメロンのサイト見たがとらのほうは探しにくい見にくいであきらめた
メロンは見やすくて特典付きとかちゃんと表示されてるから探しやすい
とらのサイトは重い時もあるしもうダメだな。検索もカスだし
0899名無したちの午後2017/08/13(日) 12:39:56.04ID:sv4kEeJq0
>>896
とらは前々から言われてるのに、全然なおらんよね
メロンも時々えらいことになるけど、最終的には改善してるし
0903名無したちの午後2017/08/13(日) 18:06:36.90ID:XZ/pVOtE0
Twitterで日本橋を検索してたらオタロのタイムズに
ヤクザだと決め付けて絡んでくる自称天皇陛下がいるのか…
怖いな…w
でも、本物相手にしないと意味ないやん
0904名無したちの午後2017/08/13(日) 18:19:05.92ID:wjNiGenf0
>>902
ツイッターでは文字が先に来てるからな
画像だけだとわからんかもな
0905名無したちの午後2017/08/13(日) 18:37:21.72ID:IycXg+IL0
>>901
きららで小銭積んで払ってガキがいたが
そういうのだったんだろうか
0906名無したちの午後2017/08/13(日) 19:23:59.74ID:ijeS5ziu0
とらの同人入荷情報今日は1300件か
レジも1時間ぐらい並んでるんけ?
0907名無したちの午後2017/08/13(日) 21:07:59.51ID:18m2qnUt0
堺筋からアニメイトに続く道の入口にある50円〜の自動販売機のジュース
全然冷たくなくないから気を付けろ
0908名無したちの午後2017/08/13(日) 23:54:51.11ID:809psZpP0
南海は明日は休日ダイヤ?サイトに載ってない
0909名無したちの午後2017/08/14(月) 03:44:15.71ID:GBsiRNez0
>>907
あれは土日の日中とかは回転早いからぬるい
平日とか夜はマシ
0911名無したちの午後2017/08/14(月) 06:51:41.17ID:V5HKDLUy0
>>908
南海は高野線の臨時が出る位で盆期間中もいつも通り
0913名無したちの午後2017/08/14(月) 07:39:57.02ID:D+v1Ezci0
近鉄は営業距離が物凄く長いから
平日ダイヤのままだと奈良三重管内の赤字が看過できないレベルなんだろう
0914名無したちの午後2017/08/14(月) 10:52:29.76ID:PDOOB+AnO
京阪は平日ダイヤだった
ええ、仕事ですとも
0916名無したちの午後2017/08/14(月) 15:56:49.22ID:Essaf1OL0
三宮のとらのあな、いくら狭いからって棚に背表紙向けてC92新刊大量に突っ込んでどうすんねん
探す気失せたわ
0917名無したちの午後2017/08/14(月) 15:58:05.85ID:6fSCdVCY0
外食は混むのが嫌だからピーク時外して空いているときに食うんだが
シナチョンが多くなってきてそんな時間でも満員なのが頭にくる
シナチョンお断りの飲食店ほしいわ
0920名無したちの午後2017/08/14(月) 16:28:27.02ID:rGreOQcO0
なら日本人がしっかり散在することだな
訪日外国人が増えて外国人客の売り上げが伸びる一方、
日本人の財布のひもは年々固くなる一方

これでは、店舗側がどちらを重視した経営をするかと考えれば答えは明白だな
0921名無したちの午後2017/08/14(月) 17:00:33.65ID:VT7u8Bp50
排外よりも労働搾取打倒を目指した方が建設的なのでは
0922名無したちの午後2017/08/14(月) 17:32:15.27ID:tTX0CxAW0
外国人観光客の呼び込みは国策なんだから文句は安倍チョンに言えよ
0923名無したちの午後2017/08/14(月) 17:47:33.52ID:wqqyeu8P0
秋葉原では中国人ターゲットにした店ガンガン潰れてるよ
アソビットシティーは移転後日本人ヲタ向けで立て直し成功したのに
中国人向け免税店にした途端に一気に潰れた

・・・まあ日本橋は韓国から近すぎるから多少事情も違うけどな
0924名無したちの午後2017/08/14(月) 17:53:15.13ID:rGreOQcO0
訪日外国人が大阪>東京やからね
関空の路線網を見ればわかるけど、近年は中韓台香だけでなく、東南アジアとの路線もどんどん増えてるから、
そっち系の人もどんどん来てるよ
0925名無したちの午後2017/08/14(月) 18:44:42.21ID:KF+Sm9a80
秋葉だけじゃなく銀座の免税店とかも苦戦してるよ
鳴り物入りで立ち上がった成田の第3ターミナルも深夜便がないし
チェックインカウンターとかも手狭でLCCがあれ以上増えることもないだろうね
0926名無したちの午後2017/08/14(月) 19:29:30.13ID:o4ymdpPj0
ラオックスとか中国人が買い物しなくなったらどうするんだろう
土下座して日本人に謝ってくるのかな?
0929名無したちの午後2017/08/14(月) 21:02:19.65ID:Kt4nD17W0
>>927
アマゾンもだけどギャラが凄いみたいね
今までやってたのがアホらしくなるくらいに
0930名無したちの午後2017/08/14(月) 21:43:57.32ID:D+v1Ezci0
憎き日本を観光して、そこにお金落としてくれるのは有り難いとは思うけど
慰安婦像を大使館の前どころか公共路線バスの中に設置するのは流石に理解に苦しむな
0931名無したちの午後2017/08/14(月) 21:52:14.30ID:+XEwpsaT0
中国人と南朝鮮逆賊一味を一緒に論じることは許さない
0933名無したちの午後2017/08/14(月) 22:26:14.36ID:KF+Sm9a80
ネトフリもいいんじゃないかな、売れ筋はそっちでやって
けもフレみたいな売れるかどうか分からん野心的な低予算作品は
深夜アニメでやるっていう住み分けで

日本の映画会社は過去の実写のアニメ化やら実写化済み小説のアニメ化とか
企画が貧困すぎて、せっかく君の名はが当たって予算がついても
このチャンスを生かせそうに無いからなあ
0934名無したちの午後2017/08/14(月) 22:35:50.08ID:rGreOQcO0
ジブリクラスのアニメ会社がそう何社も出てくるとは思えんしな
そもそも、一般メディアは未だにアニメに対して妙に偏見的なものを持ってるからしょうがないが

確かに最近、テレビとかでアニメを取り上げるケースも増えてきてるけどさぁ
NHKなんか、過去の深夜アニメを続々と放送しまくってるし
0935名無したちの午後2017/08/14(月) 22:42:25.73ID:BNpcLGes0
NHKもどうせなら、ぼくらのとかKey the metal idolとか灰羽連盟とかやれよ
0937名無したちの午後2017/08/14(月) 23:31:25.10ID:/iqlO7D+0
ラジオ番組表2017年春号 (三才ムックvol.950)2017/4/27

月刊ラジオライフ

¥ 1,080
¥ 576中古 & 新品(9 出品)

を注文した

ニコニコを今月で卒業するので
0938名無したちの午後2017/08/14(月) 23:38:39.70ID:k20O8k2v0
>>935
他所のを放送する前に
自社のコンテンツをもっと再放送しろと小一時間どころじゃなく問い詰めたい
0940名無したちの午後2017/08/15(火) 00:12:28.42ID:hLYsq1bL0
NHKはアルフやセサミストリートやっておけば〜って思ったけど自社番組じゃなかったわ
じゃあ、ニャンちゅうでいいか
0942名無したちの午後2017/08/15(火) 00:25:06.01ID:S4KWoe4H0
NHKで放映されたアニメ
http://www6.nhk.or.jp/anime/program/

まぁ、考えてみれば昔からCCさくらだのだぁだぁだぁ!だのやってたから、
ある意味では今更な話なのかもしれないが・・・
0943名無したちの午後2017/08/15(火) 04:48:19.22ID:tVwxUzYq0
>>937
さっさと人生卒業したら?
惜しむような家族いないだろ
0944名無したちの午後2017/08/15(火) 07:10:59.51ID:2uvBFbgk0
ガンダム40周年でファーストがリメイクされるかもってオリジンじゃアカンのか?
09459402017/08/15(火) 07:24:43.65ID:jWWOTGYx0
ノートパソコンが壊れやがったから
新しいパソコンがある引っ越し先に緊急避難したわ
ブルースクリーンから起動不能とか初めてだな…
0946名無したちの午後2017/08/15(火) 08:07:11.72ID:EBb4CRis0
けものフレンズ見てたけど天王寺動物園も協力してたんやな
0947名無したちの午後2017/08/15(火) 09:28:06.92ID:GB2es5Gf0
>>942
イサミとかヤダモンとかありすSOSあたりがなかったことにされてる・・・
0948名無したちの午後2017/08/15(火) 09:56:04.54ID:4G1BtDQo0
電脳コイルは心の底から面白いと思った
0949名無したちの午後2017/08/15(火) 10:38:14.75ID:q1bN7wWk0
おっさんはキャプテン・フューチャーを再放送して欲しい
0950名無したちの午後2017/08/15(火) 11:01:43.49ID:gaO8qbtk0
>>947
YAT安心!宇宙旅行も抜けてる
というか初のNHKアニメの未来少年コナンも入ってないから
何か権利上の縛りがあるのかもね
0951名無したちの午後2017/08/15(火) 11:15:19.57ID:x/fpIHSO0
YAT安心宇宙旅行で椎名へきるを好きになった思い出
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況