feng(フォン)thread Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■FAQ
Q:上様って誰ですか?
A:トークが大好きな feng の代表、秦 健一郎氏の自称です。
Q:knot〜絆の魔法〜がまともに動きません。
A:修正パッチを当ててください。当てても不安定です。
Q:魔法少女Twin☆kleで表示がおかしい?
A:修正パッチを当てて下さい。もっさりまともに出てきます。
http://www.feng.jp/support/
Q:延期ってどういうこと?
A:いつものことです。 ■履歴
knot〜絆の魔法〜 2001/12/14→2002/02/01→(2002/02/08→)2002/03/01→2002/03/29→発売日未定→2002/07/26発売
White Princess
2003/9/30→2003/10/24→2003/10/31→2003/11/7発売
魔法少女Twin☆kle
2005/2/10→2005/2/25→2005/3/4発売
青空の見える丘
2006/4/14→2006/4/21発売
あかね色に染まる坂
2007/6/29→2007/7/13発売→2007/7/27発売
星空へ架かる橋 2009/12/11→2010/02/26→2010/4/23→2010/5/28→2010/06/25→2010/07/30→2010/08/27→2010/09/24
→2010/09/30→2010/10/15発売
星空へ架かる橋AA 2012/02/24→2012/04/27発売
ちいさな彼女の小夜曲 2013/03/29→2013/06/28→2013/9/27→2013/10/25
彼女のセイイキ 2014/12/19発売
妹のセイイキ 2015/08/28発売
学校のセイイキ 2016/11/25発売
※CS版
White Princess the second (PS2 キッド)
2005/8/25発売
あかね色に染まる坂 ぱられる (PS2 GN Software)
2008/8/14発売
あかね色に染まる坂 ぽーたぶる (PSP GN Software)
2009/12/17発売
※アニメ版
あかね色に染まる坂
2008/10〜12放映
星空へ架かる橋
2011/06〜06放映 もう終わりは近いな
約束していたフルプラが未定=なりふり構っていられない事態
ロープらで短期間で回収するモデルじゃないと会社が回らない
珍妙な原画とヌキゲかと思うほどの彩色にOKサインを出す無能
大好物の声優ラジオも廃止 >>1
ずっと前から乙でした
抜きゲならそれはそれでいいんだがな・・
で、もし売れたらまた姉や妹ですか
ちょっとワンパ過ぎやしませんかねえ >>6
本当に余裕ないならロープラにOPやEDつけないんじゃないか? もう過去ゲーの抱枕専売メーカーとして延命するしか
数年持たないだろうけど 潰れる前に過去の抱き枕をライクトロンで再販してくれ タントゥのもえーしょんワークスに入って
同人作家に抱き枕+同人ゲの営業でもするんでないの? 涼香がいなくなったら終わるぞ
早く涼香の新作も発表しろ >>14
流通が貸さない説が濃厚
絶対に言わないだろうが 涼香が消え
資金難でkaroryフルプライスが未定
ボヤボヤしてるからkaroryの人気が落ち
ななろば華が急上昇(コミケ92でシャッター前に!)
https://twitter.com/hanachan7188
鶴崎の絵はゴミになり
腕のあるグラフィッカーを雇う金も無い 新作のヒロイン声誰やんの
途中降板のトラウマで若手表声優は無理かね 絵で吊れない以上よっぽどのを引っ張ってこないとペイできなさそうだが、さて そりゃ無理して絵柄変えてるから
昔の絵はもう少し自然だった 劣化karory感が凄い
絵柄似せるにしてももうちょっと手心をだな… 店舗特典表の角砂糖のななろば新作のCG見た時
「8th来てたのか!?」と一瞬本気で思ったことあるゾ fengは中堅判子絵師を求めていますってことでいいのか
次があるかわからんのに >>20
同人レベルなんだよなぁ・・・
みんなホームベース顔だし ロープライスの制作資金ってこんなもんか
http://www.applique-soft.com/ap_cf/index.html
「fengの本気!」とか笑っちゃうな
どんだけボッタクリだよって話
そりゃウマすぎてロープラから抜け出せないわな 今回はそんなに売れないからウマ過ぎるとはいえないと思う フルプラ長編で安定した採算をとることは...
ずっと前から無理でした 青空の見える丘は良かったのにな
青空→茜色→星架で力尽きたのかな >>31
そこってあかべぇ傘下だったよな
その数字は結構盛っていると思うよ。ググるとエロゲの予算シート例が出てくるけど3,000万と言うのは全て正規の料金でフルプラを
作った時の予算(=最高額)かと。つまり使い回しゼロで全て新規の価格を積み重ねるとそのくらいらしい
既存の素材を使い回し足り、贔屓にしてもらっているところに頼んだり、出来るところは自分でやったりすればかなり圧縮できるかと 涼香のいないfengって麺もスープもないラーメンみたいなもんだろ 涼香のいないfeng は円佳も星羅もいない星橋のようなもの サイゲームスあたりが涼香引っ張ればいいのにな
今がチャンスだろ 同人でなくエロゲ原画としては涼香はランク上位でしょ
安定してエロい絵描けるんだから
高くても仕方ないと思うが 【TG SCOOP】原画・鶴崎貴大&シナリオ・たにかわたかみのタッグで贈るfeng最新作をスクープ!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=19708
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019708/main_49aa9eaa.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019708/000_be205052.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019708/002_eec1d11f.jpg 2013〜2014年あたりに何かあったんだろうな
そっから絵がおかしくなってる
抱き枕もfengと連動してゴミ布使ったり金絡みかね >>42
鶴崎絵って目ハートとか首絞め似合いそうで大好き 色々注文受けた結果あの絵になってしまったんだと思う 電気外のメロンブックスの、
ブックレット購入特典に水着の新作のキャラが 設定はストライクだから出てくるCG次第かなぁ
昔よく遊んでた男っぽい女の子が
離れてるうちに引っ込み思案の巨乳になってたってなかなか好き >>66
サクラノ詩はもう出たんだがネタで言ってる?
それならすまない >>69
発表から発売までの期間の話をしているのでは? 4年前はkarory絵かわいい!!だったのがもう古くさく感じてしまう
http://i.imgur.com/9LVQdZG.jpg
ひどい画質にしてみたけど90年代はこんなんだったんだろ?
古臭いって書いたけどfengさんのフルHD画質で見返したら掌くるりんぱかもしれない
冬華ちゃんのふとももは眩しすぎた また湊やんけ!
もう十分持ってるからどこかしら少しでも微妙だったら、
例えばアクアプレミアだったら買わんぞ
ttp://www.feng.jp/images/top_coming.png セイイキの誰かでいいのになんでまた湊・・・んああっ もうフラグ立てまくってるな
過去に頼るしかなくなった会社がどうなったか
みなさんお分かりですよね 新作は予約段階にも入ってない
涼香にお祝い絵を描かせる余裕も無い
社内でSDを描くのがせいいっぱい
涼香は新作ノータッチ、鶴崎夫妻を他社が引っこ抜いた瞬間。。。。 制作途中のまま8thを販売してパッチで対応などとほざいてトンズラしなければ良いかと。 店員ちゃんについてはもう贅沢言わないから
「こんなビジュアルを予定してました」みたいな
ラフだけでも公開して欲しい。 ミナトのセイイキ出せば売れるだろ
本編とはストーリー変えて出せばいい
半端なもの出すより過去の資産使った方が売上稼げる 素人考えだけどゲーム作るより抱き枕作ってた方が
楽だし儲かりそう >>95
言われるまでもなく
抱き枕カバーのおまけでロープラ作ってるよ あと何年もつかな?
あかね色で稼いだのに今フルプラ出すための開発費さえ残ってないってのが酷い じゃあお前は10年前の給料今手元に残ってんのかよって話ですよ >>99
売上一切なかったわけじゃないだろ
例えば子供のいる家庭なら大学卒業するまでのやりくりを一度は計算する家庭が大半だ
ボーナスや給料の一部は貯金に回したりするだろ
fengの話に戻るが新作開発出来るくらいの費用は残しておくもんじゃないか
金借りれるかわからないんだからさ >>102
発売までの費用の計算ぐらいはやったかも知れないが
4年+数年の事務所の賃貸料やら光熱費や人件費は含んでないのでは? 星橋の延期と ちいかの不振が響いたのだろうな
ちいかは明らかにアニメ化を意識したキャスティングだったのに実現しなかった
これでフルプラ長編は断念せざるを得なくなった 何で公式サイトのPRODUCTが
星空へ架かる橋で止まってるの?
新作全く出てないみたいじゃん
そりゃ売り上げに響くよ ttp://www.feng.jp/2017summergoods/images/2017summergoods2.png
ライクトロンじゃん買うわ
でもなんか目の塗りの緑色キツすぎないか? 電気外すらやる気ないのか
ムリに出展しなくて良いんじゃね ちょっと小顔?卵顔?になってるしガーターの紐雑過ぎだし出来がよろしくない 微妙に差分気味なのがX
さらにテンコ立たないのでXX >>115
微妙に差分気味ワロタw
これなら潔く差分にしたらって感じ ウエディングドレスが良かった
塗りも涼香に頼むべき 今出てる中じゃコレが一番良かった
ttp://ebten.jp/upload/save_image/12/main_29912_500x500.jpg 彩色ゴミすぎだな
二番目に金がかかるからなぁ
もうダメだな
つばすはぱれっととの橋渡し役やってくれ
ここにいても何もメリット無い 普通に良くね?と思ってポチったけどここでは評判悪いのね http://hisuitei.com/c92.html
これがシャッター前の実力か…
涼香がひき抜かれれば良かったのにね 実物
ttp://pbs.twimg.com/media/DGyeT5iVoAAd5bZ.jpg 漫画描かずに、グッズ他に傾注しだしたらもう買わないのでどうでも グッズ販売=効率のいい金儲け優先か
新作発表も予約も開始出来ないのか
ロープラに時間取り過ぎだろ
人材足りてるのか? >>135
金貸してくれんから新作出せないんやろ
グッズで延命するしかないんやろな グッズは即金にできるからな
完全に自転車だな
涼香はHARUKAZEあたりがひき抜いてやれ あかね色、星空から入ったやつはここまで落ちるとは想像出来なかっただろうな
2作連続アニメ化されるほどの作品を出していた会社だぞ ゴミ上はバブル体験出来ただけでも幸せものだよね
2016年04月21日「学校のセイイキ」サイトオープンしました!
↓
11月25日 発売
ロープライスに長くは開発にかけられないよな
人件費がボディーブローのようにじわじわ効いてくる 秋のキャラ1出ないのか
グッズ売る余力すら無くなったか メインやる鶴崎の商業仕事調べてみたらワロタ
イナゴ同人しかやってないじゃんw >>143
タイプムーンの権利を盗んでグッズ製作、しかも全国通販
涼香はオリジナルなのにね
なちゅらる、杉屋、権利泥棒グッズ全国通販してゼニゲバカス揃いだな
ガルパンやラブライブとか公式が「同人グッズは犯罪」って怒ってるのに 腰は重いけど涼香すげぇな…
画集は全部自分の仕事だけか 涼香は画集二冊目とかカドカワから信頼されてんな
つばすも逃し、涼香も逃すとか終わりすぎだろ
アニメにならん低価格エロゲじゃ売名にもならない イカ抱き枕カバー付き、メロンで7割引で売ってたな。思ったほど売れなかったのか 秋葉で山にでもなってなきゃなんとも言えん
地方で1個だけとかだとスペースの関係での単なる在庫処分だしな アニメ化なんてもう無理でしょ
あかね色は個性の強いキャラ多かったけどなぜか成功した
奇跡の産物
あかね色があったから星空もアニメ化された ゴスロリ服着てドライヤーで銃の撃ち合いやったりするのかな? 貴大もへるるんも、ちいかのの頃が一番良かったんだよな
Karoryも同じ 『ずっと前から女子でした』
feng/12月22日
これ何?
抱き枕付豪華版もあるけど店員ちゃんか? https://twitter.com/kookside/status/876635644474294272
kooкside ver.RSK? @kookside
feng新作『ずっと前から女子でした(仮題)』
原画:鶴崎貴大
シナリオ:たにかわたかみ
ジャンル:ADV
発売時期:2017年予定
仲のいい幼なじみが実は女の子だった!?
ロマンあふれるシチュエーションの甘エロ恋愛ADV
19:59 - 2017年6月18日 ミナトのセイイキ頼むわ
一定数は売れるで
体力尽きようとする弱小メーカーに落ちたんだから確実に売れるものまずは出して行けよ ここで言っても仕方ないだろ公式サイトやメーカーに要望のアンケート送れ もしかすると女子でしたの売り上げ次第かも
あと過去作品のロープラ短編スピンオフ展開も有り得る
ミナト以外では円佳も熱望 湊JC編と湊JS編を出せば滅茶苦茶売れる
俺が滅茶苦茶買うから 絵もだいぶ変わってるからなぁ
最近の絵柄の抱き枕見ても俺にはあれが湊とは思えない
顔が横長になってるし 『ずっと前から女子でした』
アミュ館で見たけど制服+黒タイツだった
買うわ 祖父アミュ館
【速報!予約ランキング】現時点での本日の予約ランキングです!
5位!feng『ずっと前から女子でした』
6位!SkyFish poco『こねこねこねこ』 bugbugで
セイイキ潜入取材!? feng(秘)座談会
・プロデュース上様&原画陣を直撃!! 最新作『ずっと前から女子でした(仮)』他、萌エロ超人気メーカーの極秘情報をインターセプト!? もう予約開始してるのか
今年中に発売されるといいな ここ
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20177 メーカー公式のHP が未完成で未公開...あっ(察し) フェラ絵がいろいろとおかしいのでイベントCGに不安が残るな 学校のセイイキのDL版が中止になったのに、新作はDL版を出せるのかね? カロリーの8番目?の作品ってここのメーカーだっけ?勘違いかな ttp://karory.net/img/topvisual03.jpg
久々にカロリのサイトに行ったら2015年発売予定のバナーが貼ってあるとか
あてつけかな?w 顔面だけならななろばの方がマシなレベルで最近のkaroryは劣化してきてる
やっぱ2013年前後のkarory絵で夢色やりたかった BugBug11月号より
feng『夢と色でできている』について
上様
「主題歌の形ができつつありまして、OPの方に取り掛かれるかなという感じ」
「皆様が考えておられるよりは開発が進んでいると思われます」
「発表する時は、いろいろまとめて公表したい」
feng『ずっと前から女子でした』について
・サブヒロイン4人。うち2人は主人公の姉と妹
・皆さんの応援があればシリーズ化できるかも!? >>193
ロープライスでもOP・EDを手抜きしないfengすこ 上様「来年のGW頃には動きがあるかも」
2年経つよ 遅れるだろうとは思ってたが想像以上過ぎて草も生えない 夢色はもうとっくに諦めている
夢は夢にして終わったのだ 発表された新作のシナリオ担当がいまいちパッとしない
一応アサプロで書いてるけどあそこは天都の功績がデカイからなあ >203
ttp://www.feng.jp/zutto/ …見なかった事にするよ いやー情報初出からティザーオープンまでどれだけかかってんだよ
でもって8thはどうなってんだよ わいはそんなに原画嫌いじゃないがそんなに世間評価低いんか 珍化しちゃったからな
人外ならまだよかったんだろうが 公式サイトではなく、エロゲ情報サイトで内容を知るとはね・・・ 昔の貴大はホント良かったなあ
ロリを描いてる頃は良かったのに
巨乳描いてもバランス悪いだけだし あかね色や星空で大成功した会社だぞ
エロゲ少しでもやったことのある人間ならあかね色くらいは聞いたことあるだろ
金なかなか借りれないってのがわからんわ
金さえ借りれれば開発はサクサク進むんだよ お前は知らないのかもしれんが
星架かは7年前あか坂にいたっては10年も昔の作品なんだぞ
そんな過去の栄光に金を出すのは無理 金は借りられます
現在も一部の例外を除いて全てメーカーが流通から金を借りてエロゲを作ってます
資金難に陥るのは二つのパターンです
・借りた金を使い果たす
・何らかの理由で流通からの信用を失い出資を断られる
古参のメーカーほど流通と付き合いが長いのでお金は借りやすいです
古参のメーカーが流通からお金を借りられない状況は
メーカー自身に何かよくない事が起きているパターンがほとんどです ちいかでコケた時点でフルプラ長編は諦めざるを得なかったのだ
キャスティングから推測すると、ちいかはアニメ化大前提で進められていた可能性が高い >>217
バカだな借りられないのではなくて融資額が希望額に満たないから途中で頓挫するんだ
足りない分を他(最近だとDMMと思われるところが増えてきた)から借りてやっと間に合わせるが
それでも製作期間がまともにもらえないから駄作が多いってのが現状
ただここはすべて外注だからコレが当てはまるとは思えないがな
全部完成時払いに出来れば自分の食い扶持だけ確保すればイイわけだし カレンダーの表紙、湊だって
ttp://moeoh.dengeki.com/archives/8066 原画不評なのかー
feng作品で一番好きな絵かもしれないって思ってたくらいだった 夏に発売されたシーツは湊
カレンダーの表紙も湊
湊に頼りきるしかない状況か
ゲームでも湊が出る作品出せよ
本編とは別世界のifストーリーでもええ 過去作のキャラに頼り切って抱枕商法
新作ゲームの方はずーっと開発中(凍結) 店員ちゃんしか期待してない
ぶっちゃけ絵が無い音声作品でも良いんだが、それだと枕売れないなw 涼香とはまた違った感じだけど即予約の部類だな、新作のやつ あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78676.jpg 描き下ろしかと期待していたんだが背景変えただけの使いまわしかちょっと残念 今頃になって、学校のセイイキをダウンロード販売してる・・・ 8thはいつ正式発表になるの?ずっとティザー?
8が発売される前に10?あれれ? どこぞのスマホも9の前に10出るしそういうの普通だよ >>237
発表済みの8と最初から存在しなかったスマホの9飛ばしを比較するのはちょっと・・・ アストンマーティンDB10は発表されたけど一般販売されず、DB11が出たぞ。 昔ウルトラ9からウルトラ万まで飛んだって死んだじいちゃんが言ってた 星空と青丘ってCS移植してないんだな
セイイキシリーズはCS移植しにくいだろうがアニメ化された星空がCS移植されてないのは驚きだわ ティザーサイトの絵すっげー可愛いんだけどグッズ化してくれないかな 12月発売だというのに公式すらオープンできてないっておい ぱれっとと統合すればいいのにね
涼香達はそれを望んでるだろうに
上ゴミのプライドが邪魔するのかな それは非常に困る
feng は星橋AA辺りからエロに力を入れて来たというのに
ぱれっとは昔のままエロ控え身
統合により feng のエロまで控えめ路線に先祖返りされては元も子もない 声付き画集で万札出せと エロ無しエロゲにはお金出せんね(´・ω・`) ぱれっととサガプラは2大売れてるのにエロは控えめ萌えゲメーカーだな サガプラが売れているとか言われている時点でオワコン感がヤバイぞ こんなサガプラで評価されたのって四季の夏ぐらいじゃないのか
冬はまあ・・・ 評判なら冬もいいだろ
個人的には何がいいのか謎だけど ばれっともオトメドメインが意外とエロかったし
ポンコツアクマがエロエロだったような んああっ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78715.jpg 髪型と右下のロゴで辛うじて誰かわかるけどもはや原型留めてないレベルやな 顔が別人だもんな
もっとキリっとしてたのにクールさは何処に置いてきたのか >>264
スミレがエロエロなのは知っていたがパレットの系列とは知らなかったため少し意外だった
あとパレットの名を持つ系列メーカーのオトメドメインもエロエロだったのか
パレット本家は ましろ色でエロ控えめのイメージが強かったため系列も同様と思い込んでいた 枯れ花はさくっと読めてエロも濃いめでなかなか良かった 別にエロエロじゃねーぞ萌えゲの割にはシコれるレベルのエロに仕上がってるってだけ
完全にシコ目的でプレイすると後悔する
枯れ花もな
どちらも数がもう2、3あればエロエロと呼べたが 自分は最近ありがちな取って付けたようなエロシーンや卑語言わせりゃ良いだろ的なエロシーンは
いくら数あっても評価できないんで・・・
枯れ花のエロは10シーンでセイイキシリーズのどの作品よりも少ないけどエロの完成度は勝ると思う
シングルライターなので本編とエロシーンの乖離が全くないのも評価できる
つーか一般的な視点だと枯れ花はキャラ萌えゲーじゃなくね?w あんな人身御供モリモリの作品を
キャラ萌えゲーと呼ぶのは無理があるだろう。個人的にはホラーかな エロゲーのエロは少ない絵で済ませなきゃいけないからか実況と言うか解説するから耳に障る
「おちんぽがビクビクして今にもオチンポミルク出そうでオマンコイッチャウ〜」なんていわれても萎える 発売まで1ヶ月半。今日もティザーの更新は無し
延期かな 小売りでは予約始まってるのに、自社のwebが公開されないって
トぶ寸前じゃないのか?
人件費やら諸経費でロープラにこんな時間をかけられないだろ 学校のセイイキはロープラなのに1回飛んだな
まぁソフトは枕カバーのオマケだからな feng が納期を守るなど、ずっと前から無理でした ↑に出てる通り2001からの伝統芸なので改善など出来ません 小生は今年購入したエロゲは73本と、ごく平均的な一般人ですが、
彼女のセイイキは主人公が彼女のために別れを選択してまで、彼女のセイイキに踏み込んで彼女を救った逆転トライに感動しましたが、
他の二作品は、彼女〜の良さをスタッフ自身がわかってなかったよなぁ
母親と入れ替わってました!とか、違う、そうじゃないと思ってましたよ
純愛エロゲで母親は攻略対象にはならないわけで、
「○せ、ロシア人だ」的な彼女の心の中に秘めたセイイキにもっと踏み込まないと
家族とかどうでもいいから、ラブライバーも納得するやうな解決法を取らないと
彼女のセイイキと同じ主人公とは思えないほどの受け身の姿勢にがっかりだったな 髪の塗りが適当すぎる
肌の塗りはいいんだが
これfengが塗ったんだろう涼香ならこんな適当な塗りしない 文字消し
ttp://www.axfc.net/u/3863236
パスは>>2のID 290の画像は消しました。
スレ汚し失礼しました。 feng も延期しないように、これくらい努力してもらいたい ようやく、公式サイトオープンで
発売延期なしなのか? >>296
電気外でグッズを売りたい事情を考えると上様だってなるべく延期はしたくないだろう http://www.feng.jp/zutto/gallery.html
ひでぇなコレ
制服やぱんつの原画も塗りも適当かよ
もう無理に商業やらず同人行け サブキャラの説明で「垢抜けた養子」ってどういう意味なん 一番下のサブキャラ男かーって思って
攻略対象外を二度見してしまった 流石にこれは買わない
てか8thはいつなんだよ
なんでぽっと出のこっちのが進んでんの? サブキャラ男のエリート会社員のせいで NTR 展開有りの悪寒が... >>303 わざわざ攻略対象外って書いてあるし女だろ
ネット上での面識しかなくて男って思いこんでるパターンだろうし いろいろひどいかも
もしかして海外に投げて翻訳してるんじゃないかと疑う
クラス高給取りってどんなジョブだよw まさかオープンするとは
発売日までこのままだと予想していた もう青丘あか坂の頃のfengは遠いところにいってしまったんだ >>307
あか坂が10万本売れたとか今となっては信じられん こんなんで抱き枕カバーつき買ってくれると思ってるんか 1ヶ月前で色もついてないカバーと色紙。イベント絵は大分前からある二枚。声優も未発表。
延期でしょ https://twitter.com/ueeeeeee
上ッカスは涼香大好きすぎだろ
他の社員も公平に愛してやれよw
涼香に仕事断られたら即飛びだな 目に星だとかハートだとか入れる前にやることがあるだろ?
と言いたくなるような塗りがすべてを台無しにしてる
そうでなくても原画も何枚か落ちるってのに 抱き枕ライクトロンじゃないのかよw
こんなん買う奴いないだろ…
鶴崎のサークルですらライクトロンなのに
もうここはダメだな だが、1.5マンでトロン付出されても買わないでしょ?
と言われてしまうとなにも言い返せないがな >>315
はぁ?
AJにするのかと思ったらレム鈴谷でフレスに浮気したりする適当絵師じゃん
ふぇんぐでAJ貫いてんの涼香と杉屋ぐらいだろ
豚はフレスでぶれないし
んでも枕におまけついて1万切るんだから喜べよ 抱き枕マイスターならライクトロンしかないだろ
http://www.feng.jp/event/sam.html
上ゴミ最後の希望の涼香、裏切り者つばすwithぱれっとも
ライクトロンしか出してないし
ゴミ布抱き合わせてるとか終わってるぞ いや、世界は常に変化する
安いが低品質だったCMOSが
いつの間にか超進化してCCDを追い抜き駆逐したように 本人が聞いたらどの口が言ってんだ?って思うだろうね 10作目はロープラかあ
あれ?8作目ってどうなった?まだティザーなんだけど 湊は見た目変わってしまったが大人になっただけなんやで
媚びる方にシフトしたんや
媚びた方が楽だからな どうでもいいんだけどメーカーリンクにlassハイクオ緑茶が未だにあるのが物悲しい
次はここかな? >>326
1980円に1年も使うってドンダケって感じだしな
全ては涼香次第だが
それにしてもつばすは上手く立ち回ってるなぁ karoryが劣化する前に8th出し切れなかったのが惜しい
今のkarory絵でエロCGやら抱き枕やら出てもあんま嬉しくねーぞ 電撃姫のHPに2012年9月号の表紙が掲載されて、
そこには"feng8th"の文字が
良く見たら誌上通販でkarory(feng8th)Wスエードタペストリーになってたんだよなー
あれから5年以上経ったんだ 今日メロン行ってセイイキタペ刈った奴いる?
明日も買えるのかしらん ずっと前から女子でした
公式サイトに誤植があるな
更新情報には「ずっとあなたが女子でした」公式サイトオープン!などと・・・
誰もチェックしてないのか? >>334
>>「ずっとあなたが女子でした」
じわじわ来るな。
女子だったのはこっちか。 >>329
ななろばとの差別化ですっかり駄目になった。
フォーム改造に失敗したゴルファーみたいだ。 今祖父地図アキバのとこでずっ女子の広告のイントロ文眺めてるけどそこも誤植だらけで草 メロンブックス@速報ちゃん? @melonbooks
1時間1時間前
【完売商品について】
しらたま先生、涼香先生描き下ろしタペストリー完売につき、会場限定で受注予約を受け付け中。
お受け取りは全国のメロンブックス店舗にて可能です!詳しくは会場内のスタッフまで! サブのエリート社員に百合寝取られとか
feng 作ではないが攻略対象ヒロインと思われていた女が実はガチレズで
主人公から別のヒロインを奪い取るというエロゲが実在したのだ
そのガチレズヒロインは結構魅力的で人気の出そうな条件を揃えていただけに
ユーザーの期待は こなゆき のごとく消滅してしまった >>345
1時ごろ会場行ったら10本なくて
スタッフが後残り僅か言ってたのはホントやったんやな
てっきりしれっと奥から追加持ってきてあの状態キープかと思ってたわ
で、大阪終わったら好評につき全国メロンで受注します!言いそう >>347の少し後の時間帯に会場にいた気がする。
具体的な数は見てないけど、10本前後だったかな?
タペと一緒に冬華抱き枕買っちゃった。 >2016年11月20日 「ずっと前から女子でした」サイトオープンしました!
>2017年10月06日 feng10th ティザーサイトオープン!
時間が戻っている・・・!? 2016年11月20日 「ずっと前から女子でした」サイトオープンしました!
2017年10月06日 feng10th ティザーサイトオープン!
2016年10月11日 「学校のセイイキ」発売日変更のお知らせとお詫び
2016年08月05日 電気外祭り 2016SUMMER 出展・新作グッズ情報
2016年04月28日 Character1 2016 出展・新作グッズ情報
2016年04月21日 「学校のセイイキ」サイトオープンしました!
2016年04月01日 feng 9999th projectティザーサイト公開!
16年と17年の間の1年間に何も仕事していないんだな!
公式バナーもずっと7th
ふぇんぐの本気が見える げっちゅやから拾ってみたが
フルプラ3年ロープラ1年なので
8thは2016を予定していたようだが駄目だったんだな
さらに1年延びてもダメときた
こりゃ2019年と見たほうがいいね
ずっと前から女子でした 発売日:2017/12/22
学校のセイイキ 通常版 発売日:2016/11/25
妹のセイイキ 通常版 発売日:2015/08/28
彼女のセイイキ 通常版 発売日:2014/12/19
ちいさな彼女の小夜曲 発売日:2013/10/25
星空へ架かる橋AA 発売日:2012/04/27
星空へ架かる橋 発売日:2010/10/15
夢と色でできている 発売日:2016/予定 >>358
2流原画鶴崎のロープラに1年近くかけちゃダメなわけで
抱き枕抱き合わせがライクトロンで無い時点で
質を捨ててる
質を捨てるって事は涼香を使えないって事だ そもそも8thは出ないそろそろお互い現実を見よう・・・
カバー付ロープラを1マソくらいで出すにはトロンは無理
1.6マソではオマエ買わないだろ?数が出ないのを作る訳もない やはり頭の残念な子がわいたな
それカバー単体では売ってなかっただろ
ソフト共で税込14,904円だぞ feng時空の発売日だったらまさに並行世界の出来事 更新北じゃない
バナーに1222って入れたんだから”今のところ”延期の予定はなさそうだな
で、サンプル3の顔がおかしいつか口がぐにょぐにょで変だわ
変にエロマンガ手法もちこまんでも げっちゅで延期ツイートきてたわ
1ヶ月で大丈夫か? まじだよ
ふぇんぐ最低だな
ずっと前から女子でした (このタイトルの関連商品)
ブランド: feng (このブランドの作品一覧)
定価: ¥1,850 (税込¥1,998)
発売日: 2018/01/26 低価格ですら延期していくのか・・・
フルプラなんて永遠に完成しないんじゃないか ソフトも湊でいけよ
ここに残されたのって湊くらいだろ 公式HPのずっとあなたが女子でしたの部分修正されたな
それにしても3枚目のCGが公開されたがこれ抜けるのか・・・?
他もこのレベルだと使いどころねえぞ おぃクラス高給取りってどんな職なんだよ!
ついでに直しとけ
ついでにTOPの発売日も最新情報の年号もな!
指摘されたとこしか直さない他は確認しないのは無能の証だぞ>上 非エロなギャラリーの一枚目が一番マシってのがなんとも カメラさん外にまわってくれませんかね?
今の時期寒いのは分かるんですが… ちいかのの方が良かったよね?
何でここまで劣化した... 鶴崎まさかコミケで新刊出す気なのか?
エロゲは投げ出した?
同人やるまえに抱き枕も早く完成させろよ
もう社内崩壊してんのかな ハハッ、アレと一緒くたってことなら今回のもお蔵入りってことだね
でもアレって一度でも発売日きまったんだっけ? あかね色で成功して上手く経営してればそれなりの収益上げ続けることは可能だったろうな
無能が とはいえ大人作を続けて出すのは至難の業
一度の大ヒットでハードル上げ過ぎて逆に苦しむのは他のメーカーでも良くあること 生みの苦しみはちとずれてる気がする
あかね色は当たったけど、昔から延期連発でうまく経営・管理できてるようには見えなかったから
なるべくしてこうなったんじゃないの 単にツンデレの波にうまく乗れただけだろ
もう珍しくもないツンデレから別の波に乗りそこなってこのざま した。
ttp://denkigai.mobile-order.jp/upload/save_image/12091612_5a2b8cc67ba2a.jpg 今時「上様」なんてお客さんかな?
ロープライス延期とかもう組織として終わってるだろ
さっさとクレアレーヴに涼香を渡して畳め 涼香別のとこ行くにしてもクリアレーヴだけは絶対やめてくれ どこでもいいけど
fengは低予算のゴミ彩色で貴重な涼香原画が無駄になる
金のある大手に行って欲しいもんだな 別に涼香はfengの社員でも何でもないんだし
某あめと何某みたいに他のメーカーから仕事来たら普通に受けるだろ 電気外ブックレット 上様インタビュー
---ちなみに、発売時期未定の別の新作「夢と色でできている」の開発は現在どのような感じなのでしょう?
毎回同じようなことを申し上げて大変恐縮なのですが!水面下でガッツリ進んでおります!
今回新しく言えることといたしまして、この間オープニング曲のトラックダウンをいたしました!
作詞作曲編曲、そしてアーティストさんも、fengといえばあの曲・・・の中の、どれかの黄金コンビでやらせていただきました。
ちょっと独特な部分作りたい、とか無茶ぶりしてもバッチリ聞いてくださって、ほんと素敵な曲に仕上がっています。
早くお聞かせできるように頑張ります。作詞もシナリオ全部読んでからしてくださったので、
ぜひOP曲は、ゲームクリア後にもう一度歌詞をじっくり読んでみてほしいです。
そんな感じに進んでおります!前より確実に進んでおります。2018年には・・・・・・!
---最後にユーザさんに一言!
「ずっと前から女子でした」も制作終盤で「夢と色でできている」も、2018年にはお見せできるかと思います。
それ以外にもfengでは、まだまだ水面下で動いております。
おもしろいことはなんでもやっていこう、が弊社のコンセプトですので、来年もおもしろいことやっていきますよ!
ぜひ、2018年もよろしくお願いいたします! >>403
へえ、オープニング曲つくったんなら一応出す気はあるのか 見せるだけ→2018年にはでないということだものね 全然キャラ可愛くないな・・・
こんなんでシコれるやついるのか? 設定は好きだし可愛い感じなんだけどな…
体のバランスが崩壊してるのが気になって抜けないよ… 鶴崎、杉、はもちろんコミケ欠席して
チケットを準備会に返すよな?
商業延期しておいて、コミケはないよな メインの声優は誰になるのかな
fengだかr売れてる人を起用しそう ヒロイン一人のロープラでエロゲ初めましてさん起用されてもなぁ そりゃ社長なんだから景気の良いことブチアゲるわな
ただ現実問題としてロープラ連発で管理も出来ずゴッタゴタ
周りから見ればアッ跳ぶのは時間の問題だなって もう2週間前切ってんだからいい加減電気外の情報公開しろよ 涼香…
いったい誰の事なんでしょうね
うーん…
涼香がいないと 成り立たない 人は…
最近ロープラばっか出す自転車で 延期グセがあり ギリギリな 会社があった気が…
「お前はダメな奴だ」「お前には価値がない」と
君の人格や存在をボロクソに否定し自尊心を破壊して弱らせ
「だからお前には俺が必要だ」
「お前は俺の言う事だけ聞いてればいい」
と君を支配下におこうとする人間がいるから気を付けろ。
思い当たるなら今すぐ縁切れ。一緒にいるとマジで人生狂わされるぞ。 なんだこのゴミ絵…
https://pbs.twimg.com/media/DRlGJoYVQAAf8s-.jpg
バランスが滅茶苦茶だろ
万以上の金取って質を落とすって倒産させたいのか? 左より右が丸く感じる
あと首がおかしい
頭と首が分離するバグが出そう ちいカノの頃は鶴崎だけでいいじゃんと言われていたのに… 電気外3日前なのに何を売るかか公開しないとか
今回何も売らないのかな 8月みたいにソシャゲに流れれば一攫千金やろ
湊とか冬華とか出すだけでアホほど稼げる ハハッ
ロープライス自転車すら延期するのに
ぱれっとの放課後戦争並に資金投下できるのか? ヴァー(´・ω・`)を無かったこと扱いにしてはいけない 原画やシナリオ担当して運営はDMMにやって貰うって形ならソシャゲデビューも可能
エロソシャゲ部門は入れ替わり激しいからfengのような人気キャラ持ってたようなメーカーはDMMに歓迎される 八月と違って原画もシナリオも基本外注だからfengが何かできる要素がほとんどないだろ 倒産する前に店員のセイイキは出してくれ
8thはどうでもいい、というか開発凍結してるんだろ? 明後日電気外なのにいまだに情報出てないとか上様は何やってんだ?
本当に出展するかどうかすら怪しいんじゃない ベンチコートねぇ
高いね!
ttp://pbs.twimg.com/media/DR-oSh9U8AIQZk5.jpg web更新に時間が割けない、と
ここって流通から金借りてるっけ?
セイイキパック、涼香パック、この辺が出たらもう… 電気外のグッズ間に合いましたとか書いてる時点でもうなんかいろいろお察し
feng落ちぶれたなあ
企業で2日前告知とかはじめて見たよ 電気外トークショー行ったやつ誰もいないのかよ
夢と色でできているは1月か2月にディザーサイトオープンさせるってさ素材はあるって言ってた。あと、なちゅらるとんフリーになるかもと言ってた >>445
いやまて、ティザーサイトはすでにあるんだから普通は正式オープンだろぉ
それにしてもKaroryのイラストが初期の頃からだいぶ変わってしまったんだが大丈夫なのか?
ttp://karorfulmixex17.tumblr.com/
途中からコイツ誰だってイベントCG出てきそう 素材はあるなら開発費だけかかってて
キャッシュフローが全然回ってないやん 営業トークを真に受けるな
多分に盛ってるし否定的な実情を漏らすわけもない 同じ弱小ブランドでも新作コンピCD用に描き下ろした某所とはえらい違いだな ところで女子でしたは本当に今月中に出るのだろうか
声優も発表できていない時点で何ともな 無能倒産lassでさえ遺物はお蔵入りにならず全部出せたんだから大丈夫だろ
上様とか言うほら吹きが路頭に迷うだけで他は誰も困らない 単に延期するだけだ
てかよっぽど声優だけで買いたいと思える人じゃないと
予約どころか当日買いもない 他メーカー続々とマスターアップ報告来たな…
ここはまあ期待ゼロ 驚いたことにキャストすら未発表なのね
おいおいおいおい 地元が神戸だから8thは楽しみにしてたんだけどなあ 見た感じ弱小サークルっぽい
黒字かどうかも怪しいな >>470
なんでただの色塗り屋がプロデューサーみたいに延期の責任取らされるの?
ふぇんぐに関係したるだけで叩くならもっと儲けてる涼香も鶴も叩けや は?
関係してなかったら叩かれないとでも?
馬鹿もいい加減にしろ、ほんと糞だよな任天堂は スバルの不祥事で筆頭株主のトヨタを叩くようなもんやね
筋違いすぎ スバルが不祥事を起こしたら任天堂が叩かれるのは当たり前だろ、何言ってるんだ こういうメーカーで働くと叩かれますよって事にしとけばいいと思う 【悲報】2018/1/26発売予定でしたfeng『ずっと前から女子でした』が
2018/2/23 へ発売延期となりました
ご予約券の有効期限も合わせて延期となります
のでご了承くださいませ
feng『ずっと前から女子でした』2018/1/26→2018/2/23 https://t.co/a5fJ7JEP5s こういう事ばかりしてると信用なくなるんじゃないのか >>482
延期するのは最悪しょうがない
でも分かってる時点ですぐに言わないのはユーザーに不誠実過ぎると思う
ちなみに前回のgetchuでの告知
https://pbs.twimg.com/media/DTVXrtXUQAAS6y2.jpg
公式の告知
https://pbs.twimg.com/media/DTVXsG5VoAEnJHG.jpg
電気外の告知も2日前の夜に行うような企業だしまあお察しだわな 知ってた
むしろたった1ヶ月でいいの?って感じ。現状見るに3ヶ月くらい飛ばさないと無理じゃね? 自分達の首自分で締めながら
エロゲ不況です;;って笑わせるわ これからのんびり延期の告知の文でも考えるんじゃない 延期の文面なんぞどうでもいい
今、お前が書くべきことはキャスト情報だ! シナリオができてないのに収録なんてできないだろうし 伝説となった星橋と比べたら まだまだ序の口だろう
原作発売半年後にアニメ化とは凄いなと思ったが
原作の方が延期しまくっていたと後から知った それがフェングクォリティ
マスアプするまで出ると思うほうが愚か 涼香は体調が悪いって伏線張ってる
上ゴミに手は貸せませんよ、と
低価格でも人件費は毎日かかるわけで
延期してもスタッフは著作権無視の同人に力を注ぐ
もうこれはダメかもしれんね スタッフは上ともう1人くらいで他はすべて外注じゃなかったっけ?
どうせ支払いを作品完成後とかにしてるから受けてくれる人がいない
なんてオチだと思ってるが 姉妹丼のセイイキは出すの無理なのか・・・(´・ω・`) 商業も同人も抱きまくら作りたがるけど
利益率相当良いんだろうな >>500
利益率は別に普通と聞いた
やっぱり単価が大きいのがデカいんじゃないか?
抱き枕1個で同人誌20冊分だし >>501
描く絵はたったの2カットで同人誌1ページ分にも満たないしな 高くてでかい物だから売れれば達成感はあるな
企業はタペやアクキーと同じグッズのバリエーションにしか見てないだろう 見通しの甘さだってさ
これで来月も同じこと繰り返したらなんて言うんだろう まるで成長していない
マジで10年近い延期癖か、直る見込みがないんだな 外環道千葉もまたまたまた開通延期したから
千葉市川はそーゆー呪いがかかっているので、しょうがないよ まだ着工してるだけマシ
反対側を見たら今世紀中に開通するといいねレベルだぞ? した。
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78916.jpg 前にディレクターに胸のサイズ増量を強要された絵師が
その後暫く狂ったデッサン戻すのに苦労してたな
なんでこんなバランスの悪いの描かせるのかね ぱれっとと何で差が付いたんだろ
どのタイミングで跳ぶのかな
オワコンカロリを出して手じまいって感じかね エルフみたいに版権なら買ってくれるよ
あかね色あたりはまだそれなりの価値あるわ ブランド名の feng は「風」の中国語読みである fēng (フォン)から。
アダルトゲーム業界に吹く風を見失しなわないように、
自分たちが業界に風を吹かせることが出来るように、
追い風がfengに吹くようになどの意味が込められている ユーザーにとってオタ風になっちまったんだな
場風や自風と違いすぐ捨てられる存在 まだキャストの発表すら無いもんな。
シナリオが出来てなくて声優のスケジュールすら押さえられないと言った所だよな 涼香は何で他のエロゲ会社と仕事しないんだろ
その辺語ったことある?
つばすも一応エロゲはぱれっと以外やってないし
(社長が翡翠亭に張り付いてるのも関係してるのか?) ペットの天然豚も涼香に従うと
特定メーカーで半ば専属となっている絵師と言えば
他では克(半ば紫専属)かな 社員じゃないけど半ば専属なんて沢山いるだろ
さそりがためとか兼清みわとか七尾奈留とかたにはらなつきとか 小生はNEMと言えば朝倉音夢のことを差す、仮想空間に生きるものですが、
ここは会社といふより、社長の個人商店だから延期しまくっても大したダメージにはならないだろうな >>524
ピアキャロGPで1キャラ分原画やってた
あとお蔵入りになったEX-ONEのファイナル恋愛ゲーム CVすら発表されないけど今月本当に出せるんですかね・・・ CVすら発表されてない状況なのに1ヶ月刻みで延期されてもなぁ 黒乳首に途中で投げ出されたり
あの辺から管理能力疑われ出したな
音響の責任もあるが 黒乳首に関しては投げられたのがむしろよかっただろw あれは期間的なものもあるけど代役も合ってなかったしな いや、ホントあれは良かったやろ
危ないところだった >>537
管理能力とか疑われてない時期があったのか…? 涼香ぱぱれっと組にはいりたそうにしている
もうfengはゴールしていいだろ
有能な原画を解放してやれ
涼香 @ryohka_jp
@tatekawa_mako
わああああ!まこさんありがとうございます!!
まこさんのツイッター待ってた!!待ってましたよ!!うれじいい
https://twitter.com/ryohka_jp/status/960884976110600192 ぱれっとの塗りはカラフル過ぎてなぁ
fengの落ち着いた塗りの方が好きだわ ぱれっともソシャゲコケたりロープラ抱きまくらゲーしか出せなくなったり
虫の息一歩手前なんだよなぁ 本体はともかく他はドメインとか出せば楽に売れるからなぁ >>548
一瞬、「どう考えても女子でした」がタイトルかと思った。 マジで跳ぶんじゃね?
鶴崎宣伝する気もないみたいだし 低価格ソフトでそんなポンポン飛ぶ理由が理解できねぇ
内部で何が起きているんだ 来月に延期して、また来月も延期するに2000ペソ
全部外注で金がないからあげてもらえないってオチでしょ? フルプライスならまだ分かるけど
ロープライスでこれはかなりヤバくね? 外注にだせる状態でもなく
社員抱えて人件費垂れ流せるわけも無く
これはいよいよってトコかね セイイキシリーズはエロアニメ向けの造りと思えるが
地上波アニメ化を2つ実現したメーカーのプライドが許さないのか もしかして声優無しで販売するんじゃないかって思い始めた
ロープライスだからありえるかも? 申し訳程度のナレーション音声で CV:上様の可能性は ナレーションではなく、主人公のCVだけ入ってるんだよ 再延期のリリース文考えるので忙しいんでしょ(適当) 星空へ架かる橋の弓道部部長の声優が分かりません。分かる方いたら教えてください。 うぉんげっちゅやさすがやわ
発売日: 2018/03/30
もうずっと前から延期でした
にタイトルかエロ ぱれっとに栄転したつばすはバレンタイン企画をやる余裕…
涼香は人生の選択ミスったなぁ どこのメーカーも外注塗りが足りないって最近聞くし、延期も塗りが原因かな…
ヒラのグラフィッカー囲う余裕ないくせに凝った塗りにするから… ttps://twitter.com/w_takahiro/status/961637557862744065
ttps://pbs.twimg.com/media/DVhsQT2U8AAmUwn.jpg
鶴崎貴大? @w_takahiro
原画作業飽きたので家キャンする
1:27 - 2018年2月9日 小刻みな延期や公式の更新状況で察せたりするのが星空へ架かる橋の時を髣髴とさせるな
涼香原画じゃないから新作は何回延期しようと穏やかな気持で見ていられる >>572
軽く流してたがこれ他のが原画作業とかじゃなければ発売2週前でも原画終わってないってこと?
やばくない? 鶴崎はラノベがアニメになってfengとの仕事後回しってか?
真相はわからんなぁ >>566
これの前に8thがあるからなぁ…
>>572
もう既に来月も延期する予感がするな 期待してたけど、完成したとしても質は期待できないんだろうな つーか鶴崎にしろ、なちゅらるとん、杉屋のあいつ
全員冬コミで新作出してたよな
もう企業として成り立ってないんじゃね? スケジュール完全崩壊してもう投げてるのかもw
でも絵描きなんてフリーでも立ち回れるし組織として崩壊しても困るのは多分社長の上様だけ だから組織じゃなくて全員外注なんだって
問題は上の生活費だけ 所属でも社員として囲ってるとは限らないってことか…
それならまぁ困るのは上様だけだよな、周りの連中はいつでもエロゲ業界に見切りをつけておさらばできるんだし 現状はシナリオがやっと終わって原画と同時進行でCV引き受けてくれそうな
ところ探してるってところか?
今から2週間ぐらいでマスターアップとかしたら、どんな出来なのか逆に
観てみたいレベルだな。 来たな
もう余裕を持って3ヶ月くらい飛ばせよ。なんで小刻みなんだよ 外注だって報酬支払われるか分からない
商業がコケれば同人の売上にも響く 絵フォルダ無事件で商業はフルプラで32枚しか描かなかったくせに
その年の同人はきっちり仕上げたはぐれとかいうカスものうのうと生き延びてる業界やぞ とりあえずここはもう潰れていい毎度延期ばっか
別のとこに引き継いで作ってもらえるように権利だとか売っちまえ それで金にはなるだろ >>590
なんか勘違いしていそうだけど、涼香はここの社員じゃないぞ?
余所の仕事を受けるかどうかは涼香自身の問題 >>592
アホかw
アニメまで連れて行ってくれた上様を裏切れるかって話
おまえ社会経験無いだろw 一般イラストはともかく
まあエロゲーは実質ここ専属やろ フリーの外注が不義理しまくってるメーカー以外から仕事取ったら裏切りになるのか... 発売後の支払いとかだと作業完了後、1年近く振り込まれないことになるし受ける義理はないな
そもそもアニメは上の道楽で、元の声優さんたちに不義理しておいてなにを言うのかと まー不義理はともかく
安定した金額貰えるなら断る理由もないってだけでしょ
fengから未払い喰らうとか自分の生活困るレベルならさっさと見切りつけるだろうし
イラレストレーターにとっては重要なことだからな、継続して仕事が貰えるって ここで継続して仕事貰えても年に1回ロープラ程度だから絵師側も大して儲からんだろ 涼香なら今のエロゲ業界で原画やるより同人やってたほうが儲かるだろ
星架かあたりまでは名前売る目的でも良かったけど ああなるほど塗りも鶴崎なのか
いやそれってどうなんだ? まさか塗り誰も引き受けてくれないからお前塗れや
とか押し付けられたのか?出せなきゃ金払えねぇとか
どっかのブラックなメーカーでやってた手口じゃんか >>602
ほんとそれ
原画に塗りを押し付けるのは最悪なパターンだよ
どこかのメーカーがやってたことだけど
原画二人の力関係の立場が弱い片方だけに塗らせて
ツイッターで原画本人が何で自分がこんな事してるんだ辛くて泣いてた
ゲームが世に出なかったら出なかったで未払い確定だろうし強く言えないんだろうな >>599
あまり仕事しないから…
つばす先生みたいにレスポンスが良くない
単独でシャッター前は無理だろうな ゲームはスケジュール的には原画と塗りで分けて人海戦術で塗った方が効率良いけど、人海戦術できるだけの塗り要員が確保できなかったのでは? 今さらどうでも良いが、8thプロジェクトなゆてなかった認識でOK? 外注原画が塗りまでするのはあまり聞いたことが無い
社内原画は手伝いで塗るのは結構ありそう
さよりがポンコツアクマで大量の汁を全部塗ったのは聞いた 某ミディの人は無理難題積まれて、己の看板を汚したくなくて泣く泣く自分で塗り切った伝説がある
なお大ヒットした模様
そしてエロゲを引退
しかし世界資本をバックに復帰 アニメ化決定のラノベの仕事で忙しい人が原画と塗り両方やってるならそりゃ遅れるわ さらっとツイッターでの1月の延期告知消したみたいだな さっさとずっと前から延期でしたのCVくらい載せてくれよ… https://twitter.com/w_takahiro
鶴崎はもうfengで原画やることは…
アニメになってないから涼香みたいな義理も無いし おめでとう やっとCV決められるレベルまで進められたんだな
4,5月くらいにはなんとか出せるかも知れん 急にメインにバナナとかピーチの声優持ってくるあたり予算の少なさを感じる サブヒロインその2が絵なしCV未定なの考えるとまだ微妙に怪しさが
ポジション的にネットの交流だけで当人出てこなくてボイスもないのかもしれないけど >>619
妹のメイン声優もバナナの系列声優だったし セイイキは原画:涼香で声優が遥そら、黒乳首、奏雨のこと考えると今回の予算のなさが浮き彫りになるな 原画と塗りが同一人物な時点でだいぶ切羽詰ってたのが見て取れたからなぁ >>622
妹のセイイキではエロシーンで卑語皆無という大幅譲歩をしたのに
あの結果ではな あれで懲りたのかアイドル作品の声優起用しなくなったな 妹は降板前の人は有名だったし、セイイキシリーズは他も有名どころ多い >>615
公式HP 見たけど CV と五辻あきらのビジュアルが表示されていなかった
月曜日中には更新されるのかな >>629
昔のキャッシュが残ってるんじゃないの?
今回に限ってはちゃんと更新してる >>628
セイイキは声優なにげに豪華だったよな
冬華 プリキュアの人
妹 ラブライブの人
イカ ガルパンの人
姉 アイマスの人
店員 ・・・誰? むしろ妹のセイイキは変更してくれて良かったわ
港にならずに済んだ
あれは変更してだけど 最初から受けなければもっといろいろ花ちゃんに言わせられたのにな 萌えゲーアワードのインタビューでも上様の悔しさが滲み出ていた
シーン毎の過激さは「彼女のセイイキ」に譲る部分もございますが...
上様の心の声「新田のせいだ!!!」が聴こえてきそうだ 実質社長一人なんじゃないの
あとは必要に応じて仕事を依頼と
過去の蓄えとかあるだろうし 更に2つとも地上波アニメ化も実現
ちいかでは3度目を夢見るも実現せず
以降専らロープラ短編へとシフト 無駄に知名度あるこの手のメーカーが当たり前のように延期するから
業界の信用無くなっていくんだよ 予約数と初回出荷数が全てです!と言いながら延期を定常化するのは何か噛み合ってないよな 一部以外のブランドに言えることだけど予約して欲しかったら特典イラストくらい最初から完成させておいて欲しいわ フロントウイングみたいに社員じゃなくて業務委託契約かもしれない つばすは涼香たんが引っ張ってきたんじゃなかったっけ? 新しいCG全然抜けねえな
なんか色々おかしい感じがする だがちょっと待ってほしい
最初から4月発売予定だったことにすれば実質延期無しではないだろうか それは出せるようになるまで出来ないよ
正直5月にも出ないと思ってる 予定の発売日にたどり着いた頃には新しい予定の発売日はその先にある
その新しい予定の発売日にたどり着いた頃には発売日はまた先に進んでいる
こうしてアキレスは永遠に亀に追いつけないのです fengでぐぐったらwikiがトップとかダサいな
あいかわらずマンションでクラス高給取りは直さんノー ずっと前から延期でしたの再再々延期報告がまだとか本気で弛んでるなfeng 発売一週間前に延期発表とかやらかしてももう驚かない むしろ勘違いして予約してくれるのを待ってるだろうからギリギリまで延期告知なんぞしないよ
どうせ文章も使いまわすだけだし マスターアップしたか
度重なる延期で大変ご迷惑をおかけいたしました。
本日「ずっと前から女子でした」マスターアップいたしました!
男だと思っていた幼馴染みがコミュ障・地味巨乳美少女に!
通常版1,998円(税込)です
ttp://feng.jp/zutto/images/zutto_mu.jpg 「ずっと前から延期でした」
マスターアップだと思っていたエロゲが再延期・再再延期に! マスターアップ≠完成
というのも最近は多いしな・・・・ パッケージを開けるとシリアルだけ入ってて
2019年×月×日からDLできますと書いてある予想 ある一定の場所まで行くと必ず進行不能になって修正パッチを1ヵ月後に出す可能性も マスターアップしたなら体験版出してほしい
抱き枕付きの予約受付終了する前に >>676
れ新しいな
炎上商法にもなるし
それで行こう 1年以上後に、パッチや追加要素を収録した
「ずっと前から女子でした ロイヤルエディション」
を出せばいい >>684
エンディングまでプレイ可能なんですかね? セイイキまとめて1本で出さんかな
今さら3本新品は買わなそうだから今3本まとめて中古で買うより、1本を新品で買いたいが セイイキまとめ出すなら是非店員ちゃんルートもつけてほしい 今の上にそんな余裕はない。彼女のの妹ボイス差し替えすら絶望的
セイイキセット出した後に今回のもしれっと抱き合わせセットを売ると予測 超過密自転車操業の本業界においてロープラ短編もので延期しまくっている時点で
どれほど緊迫しているか察しがつくだろう >>691
ロープラまとめ+αなんかやったらCampusと同じクソ商法じゃないですか・・・
それやったら次からマジで売れなくなる ロープラ1本に1年以上かけてるから
発売は3年くらい先になるな 2016年11月→2018年3月
ざっくり1000円×出荷本数
抱き合わせ版の利益率が超高いとはいえ
人件費に見合うもんをどうやってヒネ利出してるのか謎 四年くらい前8thて2018年ぐらいかなと別スレで予想立ててたがfeng舐めてたわ・・ ぶっちゃけCG以外ほぼ全部すでに出来てて鶴崎待ちな状態だった気がする
ほぼ全部外注だろうし枚数単位ならどんだけ遅れても予算そんなに変わらんし 本人に塗らせてる時点でグラフィッカーに拒否られてるんだから
1人で塗りやる以上時間がかかるのは当たり前だしね
鶴崎に支払いできるのかで今後の付きあいが変わるのだろうね どうやっておちんぎん払ってるんだろね
入ってからの後払いとか?
怖くて外注集めるのも苦労すんだろ 背景や音楽を流用出来る、店員のセイイキが凍結して
鶴崎のロープラが先に出るのは涼香に払う金が無かったのか >>706
女子でしたの売り上げを充てるしかなかったのかも
それもこれだけ延期しまくるとは あかね色で稼いだ方がええんとちゃうか
グッズは湊頼りやろ 確かに過去作品のヒロイン個別スピンオフ短編の方が遥かに需要もありリスクも少ないかと
ついでに秋野花による妹のセイイキ完全版(卑語マン載)も希望 >>704
鶴崎さんはもともとグラフィッカー兼任というかそっちメインだから本人が塗っててもなんらおかしくないような? ここはもう企業というより同人サークルに近い状態に戻ってしまった気がする 同人サークルレベルなんやったら無理せずに過去の人気キャラのファンディスクでも出しとけばええんとちゃう
売れるかどうかわからん完全新作無理に出さんでええで >>713
涼香が同人レベルの仕事を受けると思うと笑えるんだが
ぱれっと行きを決断したつばすは運良すぎワラタ
上ッカスに義理立てした涼香って今なにやってんの? 同人誌創ってますが何か?
エロゲとか手間かかるのに支払いされないかもとか論外ですわ fengが死んだら即座にKADOKAWAが企画を立ち上げて声かけるだろう つばすが嫉妬に狂うからないな
御大よろしくアッチが完全に切られたら
上関係なくオファーが行くだろうけど 新参者ですみません
つばすさんがぱれっと行き決定した時、このすれでどんな感じでしたか?
裏切り者扱い?それとも出世を祝福? ナゼそんな感情を抱く?社員じゃないしフリーならオファーがあればヨソでも描くだろ
誰もなんとも思わんが戻ってこない辺り上の頼みかたが悪いのかギャラが安かったのかは不明 鶴崎がツイであげてる女子でしたのパイズリ前の画像いいね
公式のグラフィックはもっと良い絵選べば良かったんじゃねーか…? つばすってもともと涼香が連れてきた助っ人外国人みたいな感じじゃないの? >>721
つばすって今同人やってるエロゲ原画家だと一番人にがあるんじゃない?
偉い出世だな エロゲ原画は儲からんよ
あくまでエロゲ原画は知名度を上げるための「手段」だからね
つばすが一番人気があったのはましろ色の時
その後シナリオ不人気でさくさく、nine連続して外して
ぱれっとに愛想を尽かしたところ 筆が早ければそれなりに儲かりはする、枚数に応じて貰える額変わるしな
あとメーカーが続く限りは継続的に仕事貰えるし(反面で未払いの闇があるのもエロゲ業界だが)
同人でやるのは利益が大体自分に入るけど
変わりに誰も責任は取ってくれないから仕事で確実な報酬が貰えるとは限らないってだけ つばす絵は可愛いのに微妙な作品ばっか描かされてて可哀想 >>726
>練り餡絵は可愛いのに微妙な作品ばっか描かされてて可哀想 練り餡は社長でシナリオを選べる立場だったのに
クソゲーを出し続けたからむしろ戦犯 OPないかと思ったらあるんだな
もっと早く公開すりゃいいのに カーネリアン懐かしい
地震がどうのとか言い訳してたが人望が無かっただけ
今じゃ艦これ抱き枕で飯食ってる著作権無視のイナゴ女に… 作品全体を俯瞰で見れるわけ無いからPGスクリプター原画個人の責任は問えまい
ライターディレクターは腹切れマジで ひっそりとサンプルCG追加されてるな、縦ズリええな 体験版来ないまま発売日か・・・、こりゃ評価待ちだな 年末くらいに形になればいいなあ、だそうです
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima516900.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima516901.jpg >>736
このルックスに該当するヒロインがいないのだがサブキャラ? 上ゴミが不審がられて笑った
涼香はつばす頼ってぱれっと行けばいいのに
>本日発売ですって告知しないんだろうか
https://twitter.com/ryohka_jp/status/979662661540446209
宣伝広報をおろそかにする企業と付き合えないだろ 和泉つばす、ぱれっとに厚遇されてこれまた笑った
涼香&つばす
地獄&天国
どこで運命が分かれたんだろ
https://twitter.com/info_palette 厚遇?なにをもって言ってるのかわからんのだがどれのこと? ぱれっとのスレでは
サガプラヲタがID:/kfGm9H/0と同じようなことやってぱれっと煽ってるし
ほんまこの業界は地獄やで 女子でしたプレイした
月別でもあったけどCG枠23、回想10枠
でも衣装差分のフェラと縦ズリがあるから実質21枠
譲とかいうキャラ、ゲーム内じゃ本名出てなかったきがするんだがw
その癖ボイスもあってそこそこ出番あった姉妹(CV八尋まみ、八ツ橋きな子)はキャラ紹介にいないし
話としては付き合ってからは小話挟んでエッチしてるだけだから話すこともないな
射精場所以外の選択肢が1個だけあって通常とエロルートに分岐するくらいか
シーン回数は通常の方が1回多いんだけどね
ヒロインはイメージ通りだったし個人的に初エッチまでの流れは好きだったからハズレでは無かったわ
キャラ紹介にないけどあきらも幼馴染みで3Pできそうな空気感が良かったというべきか残念というべきか 今日メロンのエロゲ棚に抱き枕付き売っててびっくりしたわ
発売してました フェングさん、次は当然あきちゃん編を出してくれますよね? シリーズ化するとしたらタイトルは「ずっと前から〇〇でした」になるのかな あきら編は期待しちゃうよな。
ただ、出るとしても何年後?っていう・・・ >>748
あれは次への仕込みじゃね?アキ主役で次回作
作中でアキが「先に私が会ってたら…」ってセリフあったし >>755
あきらは確定路線でも3Pは微妙なとこじゃないか?
あきら編ルート分岐であきらオンリーのシーン削られるのも嫌だしやるならそれ一本でやって欲しいわ 音声変じゃない?
こもってるのか声優下手なのかわからないけど パイズリ画よかったですが、
パイズリの絵でフェラするのは勘弁してほしい いい加減低価格抜きゲーでやっていくならP音消せよ
今回の声優NGじゃないだろ そうそうケツ穴モザイクはがっつり描きこまない代わりに消してるのにツメが甘い なんだかそこそこ評判良くて買いたくなってきた
やっぱ2000円ってのはハードルが低くて良い 値段が値段だし思ったほど悪くはない
みたいな話をどうとるかでしょ ロープラだと評価の基準も下がるよな
最低限ヒロイン好きになれなきゃ買う価値無いけどソレを判断する体験版もないという だが2000円に1年以上もかけるって企業として回ってるのか?
ここって流通から金借りてるっけ? 抱き枕つき忘れてるぞ
あと向こう3作の背景・BGM・立ち絵などの素材作ったようなもんだからな
ロープラはそういった部分の素材が使いまわせるから
あとはタグ打ち・CG・テキスト・ボイスだけや 低品質の布だし100〜150ってとこか
1枚の利益4000として60万
そっからゲンガーに金渡すとなると…
つか、イベント出る体力すら無いって終わりだろ
http://feng.jp/chara1_2017/index.html 売れる新作グッズ出してないからね
前回の電気外は最初から閑古鳥だった 新規絵を描いてもらうにも金がかかるからね
その金もないのが現状ってことさ 生命線の涼香に文句言われるぐらい広報がクソ
イベントは数少ない広報の場なのにな
やる気無いなら傷が浅いウチに吸収してもらえよ 作り手が宣伝しない、鶴崎もアニメで忙しい、第三者の涼香が苦言
もうダメかもわからんね
こうやって企業と原画家が協力して宣伝していけるのは幸福なんだな
https://twitter.com/tsubasu_izumi/status/982536453153370112
製品版プレイしますー( ゚∀゚)oワクワク
あのシーンとかあのシーンとかゲームでどうなってるか楽しみー(?oωo?)? 売れてくれないと自身の今後にも影響するからね
でもそれでもやらないってことは上との確執があるのだろう
てか上本人が宣伝がんばらないのが問題過ぎるんだが 最初の延期告知ツイッターから消したり宣伝頑張ってるだろ! なんだよ星名ちゃんめっちゃええやん……エロいことに積極的な娘大好き。おっぱいでかいし
いやーこれはお買い得じゃないの >>779
抜きゲーだし攻略できないならなくてもいいとは思う
声だけはあったのが謎 だったら店員のセイイキが既に発売されてるハズなんだがな キャラ紹介的に続編展開されるとしてもあきら→ジョーなんじゃないの? どう見てもあきらより星名ちゃんのほうが美少女
しかもおっぱい コミュ力がね…陰気そうだし
可愛いからこそイジメられてないのが奇跡 永久凍結
ロープラが年一回出すのがやっとで
出せる見込みが無くなった マジレスするとkaroryのやつもロープラにして分割作にすれば良いんじゃね? 涼香は社長と連絡方法あるのに、わざわざツイッターで全世界公開批判
縁が切れてるかもしれん
ななろばコピーのフルプライスを今から出すのもなぁ
未来はは鶴崎しだい ななろばの絵は首から下がゴミだからまだkaroryのほうがいいわ 「yu-noはシュタゲのパクり」みたいなこと言う奴始めて見た もうエロゲ業界全体が元気ないしなあ。
ゆずソフトとかコンスタントにフルプラ出し続けてるのほんと凄い。 ここの落ちぶれが酷いだけでしょ
延期一つ取ってもゆずは延期なし
ここは二度三度当たり前 >>791
この前秋葉で来場展あったけど全く触れていなかった 流通に借りてるか否かで未来が変わってくる
涼香のどん引き具合、キャラ1不参加=宣伝広報の放棄、未来がみえねぇ ここは主力だった抱き枕カバーに頼れなくなった時点で詰んでいたのでは?
昔は抱き枕カバーの品質が全体的に低かったのに対し、ここは品質が非常に高かったので売れていて、抱き枕界隈での影響力も大きかったのだが、
その品質を維持していた抱き枕マイスターの退職や、他社の抱き枕カバーの質が上がってきた事や、抱き枕カバー専門企業などの出現などにより、
抱き枕界隈での影響力も相対的に薄くなり、今に至っている。
そもそもソフ倫エロゲの衰退も相まって、昔は高品質で売っていた抱き枕カバーもエロゲ一極集中から抱き枕カバー専用企業によるオリキャラ抱き枕カバーや同人などに流れている。
昔は「抱き枕はソフ倫エロゲユーザー向けの趣味なので、ソフ倫エロゲやってないと抱き枕を趣味にするのは不可能」とまで言われていたほどだったが、今はそんなでもないし。 10日前発表ってw
生産に一月かかっから新作無しか
いつもながら計画性の無い会社だな >>811
見栄っ張りだからな
どんなに中身スッカラカンな現状でも顔だけは出す
最近それが分かって来た 参加が急に決まったんで準備できなかったとかイイワケするの? キャラ1もブース埋まらないから
流通経由でfengに声掛けたのかと勘ぐってしまう 不良在庫はたくさんあるから
売るものはありますよー もう湊関連の作品だけ出しとけ
優姫と三角関係続行のifルート
湊と大学
社会人
5年くらいは湊関連でやっていけるだろ 上ッカスに全世界公開批判>>743してるから涼香は無理じゃね?
涼香は運命の選択間違えてるし…
「ぱれっと」
ポチッ→「feng」
>本日発売ですって告知しないんだろうか
https://twitter.com/ryohka_jp/status/979662661540446209 エロゲなんて日陰産業よりラノベ挿絵やってる方が
絵師の選択としては間違えてないんじゃね?
涼香も今はなきEX-ONEの没になったゲームといい
メーカーには恵まれてないな いい加減おかしな主張はやめたほうがいいと思うが
フリーなんだからぱれっとから依頼があれば仕事するだろ
上にそこまで義理だてする必要もないんだから なんでfengのスレではぱれっと民が粘着してんの?
ぱれっとスレではサガプラ民が粘着してるし あふぃの餌だろ
やっすい餌だが餌は多い方がいいってこと ぱれっともぱれっとで分割ロープラの9以外沈黙してるしな
一時のブランド乱発はなんだったのか…
(引き取ったSMILEには逃げられたっぽいし) FD展開余裕そうだったましろ色とかオトドメを放置してる辺り無能の謗りをうけても致し方ない エウもソシャゲの方が忙しくて今年から発売ペースを変更した
ソシャゲ始めると大体どこもソフト開発のペースが落ちる キャラ1、ずっと前から女子でしたの抱き枕カバー出すって
キャラ1のツイッターより 何で自分のところのtwitterで言わないんだろう コミ1
ttps://pbs.twimg.com/media/Dbi7ZOLVwAAdqUy.jpg 星空の時点でこの会社は落ちるなと思ってた
あかね色と比べると真面目なキャラが多くやっててつまらんかった
アニメ化意識して無難なキャラにしたんだろうけど信者が求めていたものではなかったんだよな
聖域シリーズでふざけたキャラ復活させたが信者は帰ってきてくれず資金難 表の声優とお近づきになりたいためだけにCSの声優全とっかえとかやってたのだから
そりゃ資金なんぞあるわけないわ エロゲはアニメ化というか、表の声優とお近づきになるための踏み台でしかなく、元々代表はエロゲが好きなわけではなかった。
代表がエロゲを勘違いしていた可能性が高い。
勘違いし続けた結果が今。 業界が景気良かった頃はいい加減でも許されたんだろうけど
瀕死の今じゃ延期何度もするメーカーなんかユーザーも小売も離れるし
表からの落ち武者声優も旨味ねえから出てくれないよな あか坂がヒットして勘違いしたまま今まで来ちゃったね。8thもカロミに金払えてんのかな ロープラ路線を他メーカーがポツポツ後追い始めてたり
目線自体は良いとこついてんだろうけど
いかんせん宣伝やら全体的な企業努力が足りてねぇなここは dミュージックでキスのひとつでを買おうとしたらないんだが
さささのアルバムからも抜かれてる
マリンブルーに沿ってもない
初恋パラシュートはあるのにせつなさのグラデイションはない
fengが止めてるのかな? あか坂や星架か今改めてやってみ?
キャラが立ってるんだけどどエコノミー臭がパないよ
もとよりそんな予算出せるメーカーじゃない >>847
当時は他もそんなもんだろ
だからあか坂は10万本売れたわけで 普通にイチャラブのロープラヌキゲーやってりゃいいよ
だからまずはピー音やめろ なちゅらるとんだけで5万もフォロワー居るのに1人も来ないって
ほんとツイッターのフォロワー数ってアテにならんな 告知無しで来ると思ってるのがアホすぎんよ
宣伝の力舐め過ぎでしょ >>851,855
えっこれがfengのいつものやり方なの…? 普通は女性声優や女性原画家を連れてきて集客するもんだが
それすらやらないで人を集めようなんてユーザー舐めすぎ その辺は金がないから無理だね
でもツイでつぶやきすらせず人が集められるとかさすがに寝言だよねぇ GW頃に情報出しますって約束、ちゃんと守ってくれるんですね(2015年にした約束) キャラクターもう全部わかってるんだから隠す意味ないだろうに >>861
まずこのヒロイン分を発売しますという分割宣言の可能性 >>858
無理せず月石みたいに1キャラずつ売っていった方がいいと思うけどね
なんてったってこっちがパイオニアみたいなもんでしょ 確かに他の4人を隠す理由ないよな
何年も前に全キャラ公開されてる絵だし もはやこの立ち絵の絵もう一度描けるのか・・・?
今やなんの魅力も無い精気の抜けた絵になってるぞ・・・ 数年見てきて
上様の性格がようやく分かってきた
蕎麦屋の出前が好きなんだね
そんなんでも注目されたいんだ >>858
エイプリルフールはちょうど1ヶ月前だぞ!? 確か3年前だったか
「今年のGW辺りにはなにか動きがあります」
とツイッターだか公式で言ってたな 行ったけどこんな張り紙気付かなかったがな(´・ω・`) ティザーサイトのキャラ出てきたw
カウントダウンなのか? こんな古臭い絵でフルプラなんかやったら自殺行為だと思うんだが 意地でもフルプラで出す気?
予算打ち切り尻切れとんぼが見え見えだからロープラで小出しに反応見ながら売った方が… ぶっちゃけピンクのやつ以外興味ないからロープラの方がいいな ななろばが変わりに描いてくれる事になったんじゃない?
少し工夫すれば同じに見える >>851
何故このメーカーこんな延期繰り返すのか
察することが出来そうな一枚ですね もうアニメ化はないでしょう
DMMあたりなら喜んで版権買ってくれると思います もう今のエロゲは原画に興味のある奴しか残ってないんだから、原画が別のアニメ化はもう流行らない気がする。 つばすと涼香の2人同時に起用できるメーカー現れんかなあ 仮にそんな事できるような売れっ子メーカーがあったとしたら
自社ビル持ってて社員が沢山いて年1ペースでフルプライス新作出しちゃうんだろうな 涼香単独がいいっていうか涼香単独のフルプライスエロゲって無いよな
一回ぐらいやろう ロープラで出してくれてるだけありがたい
最近は普通にエロい絵になったしな
セイイキ2でもなんでも良いから新作も期待したい ロープラを短い間隔で出してくれればいいのだが・・・
ロープラといえど無理な理由があるのかな >>896
それが出来る管理能力あれば
とっくに8th発売してるだろ 本日、夢色の公式HP 公開とのことだが未だ実現されていない
23:59:59 に公開するとでも 普通こういう事前に告知した場合って、0時ぴったりにやるよな 当日に事前告知もせず思いつきでトークショー開催するfengだぞ
計画性なんて期待する方が間違っている しかしどれだけ待たされたんだろうと思って検索したけど8thの初出2012年かよ……
さすがにオタク業界で6年ってもう一昔前というか。今見ると絵に古臭さを感じてしまう。
というか原画家も今はもっと上手くなってるだろうし今更恥ずかしいんじゃないか。過去の絵をさらされるようで >>902
劣化してね?
karomixって今は壁?人気はあるのかな 6年前に発表して今日公式サイトオープン
公開された情報はストーリーとキャラクターのみ・・・ >>903
それくさいね
結局は他の問題があって引き伸ばしてたっぽい 少なくとも去年の3月に原画作業の発言はされてるが
メーカーがはっきり言わない以上
憶測の域を超えて理由がわかることないだろうね 本当にfengの聖域だったもんな
阪神なら金本から鳥谷に聖域が移ってるくらい時が経った 今どきこんな古臭い絵と塗りでやっていけるとでもおもってんのか 公式見たけど発売日出してないあたりお察しというか
普通サイト公開と同時に予定日書くよな 発売予定時期すら書いてないなw
中の人も未公開。にしてもWindows10対応になってるから
当初どこまで作ってたのか知らんけど途中でゲームエンジンの変更を余儀なくされてそうではある 今の絵いいじゃん
HPにあるのは少し古臭いけど
今風に塗りを変えれば・・・そんな人件費は割けないすよね ストーリー読んだのだが…
これヒロインの誰か幽霊だよね >>920
そもそも最近になるまではシナリオと絵だけ作ってるパターンじゃないか
システム関係なんて凝ったものでなければ数ヶ月で作れるし アフィがステマしてたから公式見に行ったけど
案の定むせ返る程の4臭しててワロタ
こんな地雷の為にお金貸してくれる神に捨てられない為に
社長は一体どれだけの物を捧げたんだろうなw フルプラと見せかけて実際はロープラボリュームにすんだろ
当初の予定を大半削って尻切れトンボで売り逃げ ここじゃないけどプロモ時は4ルートっぽかったのに蓋を開けてみたら3ルートでしかもその1つは
サブ程度だったフルプラ作品があったなぁ。テキスト量はあったけど読み物としては2.5ルートという・・・ 昔、未完成で出たあげくに修正パッチを当てるとヒロインのうちの一人の√が閉鎖されるゲームがあってだな・・・
ちなみにそのゲーム、有志がテキストデータからパッチを作って読み物としてそれなりにまとまるようにしたというオチが あかね色はCS版でストーリー変更かなりされたからな
この会社シナリオ担当が無能なんじゃないか
まともなシナリオ作れないから聖域ではエロ特化してきたからな |__∩
| ヽ
| ● |
|●_)*ミ
|ω・`|| …コソーリ
|新島 |
| ⊂/
|___/
|∪ 上様以外に誰がいるのか知らん
サイトウケンジはもう抜けたよね確か 裏でいつも繋がっている(キリッ
人件費一つ払えない嘘つきニートが大ぼら吹いてるw フリーのライターなんだから
昔の飲み仲間程度の繋がりはあるだろう 今時普通の学園物をやろうなど、頭が5周ぐらい遅れてないか? 低価格イチャイチャ抜きゲつくっときゃいいのになんでこんなのはじめたの >>948
公式HP でヒロインたちのあだ名や部活内容を見るに
「色」に関連付て戦隊ものの要素を持ち込んでくるかも知れない
ただしメーカー的に超常現象(魔法、超能力、超科学など)は無いだろうから
中途半端に終わる可能性もあるが そろそろ次スレ立てるよ
テンプレに変更はないよねずっと何も出てないし 適当に保守頼みます
次スレ
feng(フォン)thread Part39 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525704527/ 6年前がピークだったイラストレーターだもんなぁ
当時はななろば華が劣化コピーだったけど今じゃもう逆転しちゃってる ロープラ作戦は失敗だったんだろ?
金無さすぎて涼香使えなくなっちゃったじゃん 涼香商業はほぼ休みみたいなこと言ってたけどなんでなんだろ fengへの当てつけでしょ
金払えるようになったらまた呼んで〜って @セイイキの人取ってしまったか
今度は店員のセイイキがお蔵入りか 何年ロープラで引っ張って来たんだよって話だぁな
開始早々年一本ペースになって挙げ句の果てには去年は何も出さず コミ一で上様見た?前のコミケでは?
列整理にいなかったらふぇんぐとは縁切り済み >>960
立ち絵も無いんだし原画を変えるって手もあるけど売り上げは落ちるはな ははっ、ご冗談を。原画が変わった時点で見向きもされない feng8thって何年間ティザーのまんまだったのよ 5年前ならともかく今更原画karory持ってこられてもなぁ 一番下のキャラとかななろば華が描いたんじゃね?って思うくらい似てる… ゲーム原画は全部出来てるとしても特典絵柄まで出来てるのかねぇ karoryって発売されるまで原画代払われないの?
可哀想じゃね? 柊☆たくみとかいうゴミクズを拾ってきてしまったのがfengの最大の失敗 赤髪の子、顔だけ見たらななろばが描いてるのかと思った >>978
こんな絵で人気壁サークルなんだから原画家も顔が大事なんだろうな
karoryはわりとかわいいと聞いた 便所の落書きでブヒブヒ悪態付くしか能の無いお前らとは違うなぁ いくら女が描いてようがこんなヘッタクソな絵のなにがいいのかわからないわ >>980
ああ、ペンの代わりに俺のちんこ握って
欲しいですなぁ セイイキの主人公って軽いアスペなん?
どう考えても恋人になれる関係なのに俺たちは恋人じゃないとか言ったりしてておかしい 昔のエロゲは個別終わったらハーレムルート解禁とかありましたなあ(しみじみ おお世の中にはサブ漢のケツ穴をいただく作品もあるというのに
嘆かわしや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 329日 22時間 36分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。