アリスソフト462 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2017/07/01(土) 13:45:35.82ID:PWhhrx3I0
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。

【Coming Soon】
 超昴神騎エクシール 2017年7月28日発売予定
http://www.alicesoft.com/ixseal/

【好評発売中】
妻みぐい3
妻みぐい3スピンオフ 〜純愛編〜 〜寝取られ編〜
 おトクな純愛寝取られセットもあります!
は〜とふるママン

【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/

前スレ
アリスソフト461
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492878080/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0104名無したちの午後2017/07/18(火) 23:03:16.41ID:p3V44Y4j0
僕と一緒にランス10の粗探しをしてお給料を貰おう!
0105名無したちの午後2017/07/18(火) 23:17:32.06ID:jNf9e0JK0
闘神都市2がフリーだったからwin版をやってみて楽しんでたけど今更音があるのを知った
今まで音が流れてなかったからBGMとかない渋いゲームなんだなって思ってた

CDに焼くと音が出るらしいけどなぜか焼けないしどうしよう
0106名無したちの午後2017/07/18(火) 23:19:29.30ID:FX9PnQjxa
>>105
鬼畜王web使ってみたら?
0107名無したちの午後2017/07/18(火) 23:33:42.17ID:5EUqgbp0a
>鬼畜王 on Chrome は2018年第1四半期以降動かなくなる見込みです。
>鬼畜王 on Web への移行をお願いします

で闘神都市2やランス4も対応してるのか
他にもPC版、アリス独自のエンジンがSystem3.5がデフォのところ
System3.9とかに入れ替えれば、音楽再生ドライブを指定できるようになって
いちいち焼かないでいい
0108名無したちの午後2017/07/18(火) 23:36:44.37ID:HtnhUCJe0
ランスの本スレで4のセーブデータ飛ぶとか言ってた人いたけどね

3.9だと流せるけどループしない
0110自作特攻隊Y!mobile ◆Zvr7DfPWkg 2017/07/19(水) 05:32:45.54ID:mBvD0Yadx
今朝のエロゲ玄人(製作調査とフリーで相談中…)

※デバッグそのものが大コストになるのなら
デバック工程無しで売って後からその分
追加オマケを付けてくれたらいいのになぁ…
0111名無したちの午後2017/07/19(水) 07:08:47.50ID:AquavfwAa
ツイッターでうんこ食いたいと平然と書いてる社員を辞めさせろよ
きめえわ
0112名無したちの午後2017/07/19(水) 07:12:04.80ID:5IQkccf30
うんこにはまだ栄養が残ってるんだ
だから食べられるんだよ
0113名無したちの午後2017/07/19(水) 07:13:58.84ID:AquavfwAa
きめえんだよ糞食いチョン
0114名無したちの午後2017/07/19(水) 07:17:08.24ID:AquavfwAa
そりゃエウに勝てないわけだ
精神異常のスカトロ趣味が絵を書いてるからな
0115名無したちの午後2017/07/19(水) 07:24:18.17ID:pxcHhp0M0
うんちっていうのは、まだ完全に消化されてるわけじゃないから、栄養があるんだ
0116名無したちの午後2017/07/19(水) 07:28:23.03ID:4Iqn/XOk0
エリスに食糞あってほしい
自分のじゃなくてオッサンの糞
0118名無したちの午後2017/07/19(水) 08:24:47.42ID:5IQkccf30
ロリコンには拍手喝采するくせに
スカトロは弾圧かよ
0120名無したちの午後2017/07/19(水) 09:13:40.61ID:E9zQ0LwL0
チンカス掃除は必要だけど食糞はないわ
0121名無したちの午後2017/07/19(水) 09:44:08.41ID:RAAwc8kTr
淫妖蟲スレいくとう◯こ食いたいだの何だのとキモいレスだらけだぞ
ラインで言ってみろといってやりたい
0122名無したちの午後2017/07/19(水) 09:51:27.32ID:aTC7elV80
ウンコ手に零れ落ちるほどたっぷり持って
はいエリスあーんって言った直後におもっくそ
エリスの口内にねじ込むシチュはほしいね
0123名無したちの午後2017/07/19(水) 11:50:35.08ID:oNlxT0YU0
>>121
なんでそういう分別つかないこと言っちゃうの?
ネットでヒロイン陵辱について語ってたらそれをリアルでも言うの?
0124名無したちの午後2017/07/19(水) 16:05:09.69ID:W3PaqVdx0
場所考えればいいだけなのにどこでも同じようにいってみろとかいうガイジ
0125名無したちの午後2017/07/19(水) 16:39:13.29ID:Wl2MZo6Ud
次の風麟ゲーええやんけ
奈良県の絵が良くなってる感
0128名無したちの午後2017/07/19(水) 18:49:14.01ID:fdDO4nZM0
奈良はもういいよおつかれさま
引退すんの30年遅い
80年代に終わった人
0129名無したちの午後2017/07/19(水) 18:56:08.40ID:Czntya2N0
>>106
これで音が出ましたありがとう今まで無音だったから感動したよ
ただセーブデータが引き継げないから二週目から使おうと思う
0130名無したちの午後2017/07/19(水) 18:59:28.87ID:hEZ4Efyt0
2006年発売『妻しぼり』から「MADOKA」です。
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4811515.html

どうやら未アレンジから選ばれるみたいだな
GALZOO→しぼり→ときて次は何が来るのか
0131名無したちの午後2017/07/19(水) 20:01:27.10ID:gtetosgh0
つーか食糞はデマだぞチョウセンガーめ
0132名無したちの午後2017/07/19(水) 23:17:26.23ID:icnTOJeid
奈良の兼任って、よーいちろうのRPG3かね?
ふみゃのヤツだと、また外れ企画担当っぽいが…
0133名無したちの午後2017/07/19(水) 23:33:25.55ID:Fpct20/e0
しかし今どき6個も企画が並行してる会社ほかにあんのか
タスク管理半端ねーな、一人二人で企画段階みたいなのもあるにしても
0135名無したちの午後2017/07/20(木) 12:54:09.47ID:LboeTv0f0
身動き取れなくなる前にやりたいことはやっときたいんじゃない
個人的にはソシャゲで荒稼ぎして企業体力つけて欲しいんだがな
0136名無したちの午後2017/07/20(木) 23:56:11.97ID:uRsY6uxe0
ソシャゲのうまい味吸うと戻ってこないよ
0138名無したちの午後2017/07/21(金) 01:16:11.41ID:bm2gIzVc0
アリスがソシャゲに手を出しても廃課金は金出さんだろ
そんなことも理解できないニートがいるんだな
0139名無したちの午後2017/07/21(金) 03:21:39.73ID:q3qy/bXK0
ニートっていうなよその気になったら社会復帰できるみたいに聞こえる
0140自作特攻隊Y!mobile ◆Zvr7DfPWkg 2017/07/21(金) 05:39:19.85ID:6R2KXveZx
今朝のエロゲ玄人(売上確保を議論中…)

※銭は有っても暇は無い人も多いからなぁ…
0141名無したちの午後2017/07/21(金) 09:08:01.72ID:e3LUXa3h0
またソシャゲの話してるのかよ
型月やリリス見てみろ
金は稼げてるがもうエロゲ出さなくなったろ
糞つまらんことになってるのにアリスがソシャゲで儲かればもうゲームはほとんど作らなくなる
0142名無したちの午後2017/07/21(金) 09:28:51.49ID:2Q7i4RxO0
リリスは元々自分とこで扱ってるエロラノベに
BGMと声付けて売ってただけだからな

型月はFate以降出してもほとんど売れなくて
他所にFateの同人ゲー作らせて食いつないでる状態だったし

その点エウシュリーは姫狩りが爆死して
ちゃんとゲーム出し続けてるじゃん
0143名無したちの午後2017/07/21(金) 21:34:40.49ID:H7SFXLJ/0
型月はまほよとか普通に売れてたやろ。あれで売れてないというのはどうなんや。まあソシャゲの方が儲かるからもう出さなそうだが
0145名無したちの午後2017/07/22(土) 02:33:19.66ID:vrls1xLC0
まほよは相当の時間と手間をかけた割には
型月的にはそこそこの売上で終わってしまった
0148名無したちの午後2017/07/22(土) 20:38:47.58ID:xUI2c6Mtd
大宮にアリスが来るから課金して応援するわ
0149名無したちの午後2017/07/23(日) 04:14:09.34ID:G8n3z3rp0
リメイクフルヴォイスランスの開発費用にも回すなら
ランスソシャはあり
ランクエをソシャ化すればよいだけだしな楽なものだろう
私はやらんが需要はあろうよ
0151名無したちの午後2017/07/23(日) 09:11:02.49ID:iHITLgmf0
以前も現れた無課金で遊びたい貧乏人の戯言だろ
0152名無したちの午後2017/07/23(日) 12:04:25.18ID:tTXcpnNV0
タダで遊びたいだけなら割れがあるぶんソシャゲよりエロゲの方がハードル低いんじゃないの
0153自作特攻隊Y!mobile ◆Zvr7DfPWkg 2017/07/23(日) 12:53:57.23ID:3ZDf6Pkux
昼過ぎのエロゲ玄人
(ソシャゲは時間の豊富なプレイヤーが有利だからなぁ…)

※一定期間で新キャラと新シナリオを投下してる
0154名無したちの午後2017/07/23(日) 15:41:24.36ID:GqAPg2/W0
ソシャゲーのエロシーンって実況セックスしかない
0155名無したちの午後2017/07/23(日) 15:42:25.25ID:HKR9X+yi0
ガチャゲーだと無課金は人権なしとか普通にあるからなあ
0156名無したちの午後2017/07/23(日) 19:13:59.35ID:LFquOikn0
>>152
割れを無料で使ってるのって生ipノーガードくらいじゃね?
安全対策すると年7000円くらいはかかるかな
0157名無したちの午後2017/07/23(日) 19:46:58.60ID:DIuaWZqz0
逮捕されるリスクしょってまで割れやる奴なんかもう居ないべ
タダでソシャゲやれるんだし
しかも配信サイトで配信してる人だっていっぱいいて
そこに行けば同じゲームやってる人同士でリアルタイムで
イベントキツイっすわーとか新キャラエッロとか会話できるし
エロゲなんか体験版を配信でやっただけで
ただいま絶賛激怒中とか言って訴えられるんだぜ?
エロゲなんてもうオワコンよ
俺もランスシリーズだけ昔から追っかけてコレクションしてるから
これ完結したらエロゲから足洗おうと思ってるし
0158名無したちの午後2017/07/23(日) 20:05:41.67ID:2RVdRG1B0
俺は所謂紙芝居の形式が好きだからエロゲが終わるまで買い続けるなぁ
ビジュアルも音もある読み物って代わりがないんだよね、ソシャゲでストーリー言及されてるのなんてFGOぐらいだし
0159名無したちの午後2017/07/24(月) 00:47:35.63ID:anRk6MTh0
そのFGOもつまらないシナリオの方が圧倒的に多いからなあ
6章〜終章が圧倒的な面白さだから話題になったけどそれ以外はぶっちゃけクソ
0160名無したちの午後2017/07/24(月) 01:19:32.93ID:CHIDN/sTd
5章もかなり面白かったがな。まあそろそろスレチやな
0161名無したちの午後2017/07/24(月) 01:20:32.00ID:gvYtjm7P0
那須担当話以外は普通のソシャゲだね
那須きのこ別に好きじゃないけどソシャゲのストーリーという糞の中に居ると流石に輝く
0162名無したちの午後2017/07/24(月) 01:21:21.69ID:exNXbe1y0
FGOとかやってないから知らないけどタダでそのあたりまで楽しめてるもんなの?
0163名無したちの午後2017/07/24(月) 02:23:22.99ID:nVkbuE540
ソシャゲのストーリーだときのこ以外の章より糞なのも多いけどな…
ソシャゲはストーリーメインでよりクラクラとか単純にゲームメインなのやるに限るわ
0164名無したちの午後2017/07/24(月) 04:14:12.76ID:I3HuCevt0
ネトゲでストーリーとか言い出したら洗脳が進んだ証拠
10年後に読める環境にあるかもわからんテキストをどう生かしていくかを本気で業界が考えていかない限り虚業の域は出ない
0165自作特攻隊Y!mobile ◆Zvr7DfPWkg 2017/07/24(月) 05:13:17.76ID:FJgBGmtEx
今朝のエロゲ玄人(気に入らなければ何でも駄目)

※気に入れば何でも良い模様…
0166名無したちの午後2017/07/24(月) 05:40:51.81ID:dPtOpX7Gr
FGOでシリアスやられても微妙だから、さっさと読み飛ばせるアホなノリでいいよ
アホすぎると型月にあきれてくるけど
0167名無したちの午後2017/07/24(月) 19:58:55.03ID:crtz9gSc0
FGOはシナリオの代償に捧げでもしたかのように
ゲームとガチャがクソオブクソだからな
最終的な評価としては結局そこらのソシャゲと大して変わらん
0168名無したちの午後2017/07/25(火) 00:59:37.55ID:LXePL/or0
ふみゃ新作期待!
館456でアトラク=ナクアをプレイした時の興奮は未だ忘れがたし。

あーいう傑作AVGは今後出ないのかねえ・・・
0169名無したちの午後2017/07/25(火) 01:03:05.02ID:iXqbDY4/0
>>168
もうそれ幼年期の原体験レベルの昔の話だろ
今あの時の感動をもう一度なんて何持ってきても無理だってのw
0170名無したちの午後2017/07/25(火) 02:35:15.98ID:ehNLtOgb0
真面目なシナリオのエロゲって今全く無いよな
たまには伝奇小説に寄せた重い話のエロゲがやりたい……
0171名無したちの午後2017/07/25(火) 02:42:01.02ID:l/AX6L8W0
>>169
それは言える
ノベルゲー黎明期の当時だから凄いと思ったんだよね
0172名無したちの午後2017/07/25(火) 03:26:58.32ID:UCsu2WkBr
vrエロゲが一般化したらそれくらいインパクトあると思う
0173自作特攻隊Y!mobile ◆Zvr7DfPWkg 2017/07/25(火) 05:28:27.45ID:Yxz0OPRfx
今朝のエロゲ玄人(新製品の感激で議論中…)

※汎用化になったら薄くなる模様…
0174名無したちの午後2017/07/25(火) 08:44:51.73ID:c8GQ8baQ0
ここ、次の電気外で何かめぼしいもの出すの?
0175名無したちの午後2017/07/25(火) 11:41:26.35ID:jJQDZAB00
型月叩いても支部が潰れた落ち目のアリスの現状は変わらないから(´・ω・`)
0176名無したちの午後2017/07/26(水) 00:13:01.64ID:cREnBXxjdFOX
久しぶりにアキバに行ったら中央通りのでっかいソフマップ看板がエクシールになってた。いつからだったんだろう
0179名無したちの午後2017/07/26(水) 09:45:54.42ID:pAIrJuG4pFOX
今まで時代の流れに上手く乗ってきたアリスがソシャゲの波に乗れず衰退してるのがなんとも言えない
部長の考えも理解できるんだけどね
0180名無したちの午後2017/07/26(水) 10:15:14.11ID:4futn12o0FOX
アリスが時代の流れに乗ってきた…?
0181名無したちの午後2017/07/26(水) 15:46:36.53ID:yRm1Yyc6r
アキバもエロゲ屋が縮小しまくりでつまらんな
月末金曜日のソフマップ行列とかまだあるのかな?
0182名無したちの午後2017/07/26(水) 16:02:50.81ID:K8epDcul0
衰退には駄作を排出し続けるアリスも一端を担ってるからな
大帝国とランクエは絶対に許されない
0183名無したちの午後2017/07/26(水) 16:05:51.20ID:7jxNEEaI0
フェイトの話が終わったと思ったら次はネガキャンですか
0184名無したちの午後2017/07/26(水) 17:16:47.77ID:TBXWrTG00
新規の若い客はスマホやDMMのブラゲにいるんで
アリスソフトなんてメーカーは知らんぞ
0185名無したちの午後2017/07/26(水) 17:25:10.13ID:AyvUitwx0
アリススレで型月叩き返す刀でアリスを叩く
アンチ大暴れだな
0186名無したちの午後2017/07/26(水) 18:29:04.56ID:O5r5T9It0
>>181
体験版とか配る時住友隣の祖父に行列よく見るけど
まあ昔ほど並んでないけど
0187名無したちの午後2017/07/26(水) 18:52:36.83ID:4bF4RtDbr
難波の祖父はあんま行列みない
みんな何時頃に行ってるのか知らんけど
自分は土曜にいくし
0188名無したちの午後2017/07/26(水) 18:59:46.70ID:yRm1Yyc6r
自分も昔ほど特典とか気にしなくなったんで発売日買いは減ったなぁ
とりあえず万華鏡と一緒に尼でポチった
0189名無したちの午後2017/07/26(水) 20:45:37.88ID:2kbNkHK90
パケとDLが同程度の時代だからなあ
パケの販売数なんて全盛期の1/3とか相当落ちてきてると思うわ
0193名無したちの午後2017/07/28(金) 00:50:14.42ID:aEUhnJoB0
今回も主人公が寝取らせるような鬼畜調教はあるんだろうか
0195名無したちの午後2017/07/28(金) 05:34:11.20ID:pTIQbil6r
細々でいいんだよ
てかまだ起きてない人も数いるでしょ
ましてや朝イチでエロゲスレに来るやつなんて…
0197名無したちの午後2017/07/28(金) 07:57:19.50ID:5GBrGF790
小学生の頃、つまり物心付いた時から朝立ちって滅多にしたことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況