Digital Cute 【デジタルキュート】スレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/02(日) 11:38:50.17ID:sa3GcFxT0
新作は2年に1回出るかどうか、作ればSLG、STG、ADV、ちんこ祭りADVとやること尖ったエロゲメーカー!
Digital Cute (デジタルキュート) のスレ

【公式】  http://www.digitalcute.com/
【twitter】 https://twitter.com/DigitalCuteNews

【作品一覧】
2017/06/30 タンテイセブン
2016/06/25 むすめーかーHD
2015/11/27 ちんくる★ツインクル フェスティバル!
2014/06/27 それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!!
2013/11/29 オトメスイッチ 〜彼が持ってる彼女のリモコン〜
2012/01/27 それゆけ!ぶるにゃんマンHARDCORE!!!
2008/12/19 むすめーかー

Q. ○○○のパッチまだー? 公式で出すって言tte
A. お察しください。1作品パッチは一つまで

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497536521/
0002名無したちの午後2017/07/02(日) 12:44:41.61ID:j8hTCq4y0
今月中にパッチ来るのかも怪しいな
0003名無したちの午後2017/07/02(日) 12:46:09.95ID:wX7m/ky50
君はいま岐路に立たされている
このままデジキューを信じてパッチを待ち続けるか
それとも信じずに値崩れしないうちに店に売りに行くか
0004名無したちの午後2017/07/02(日) 12:50:05.82ID:aNhbLQjR0
そういえば、シナリオ量5Mとかそういう話ありましたね。
発売して3日たって、まさか誰もシナリオについて語ることができないとは思わなかったけど。
0005名無したちの午後2017/07/02(日) 12:53:57.59ID:j8hTCq4y0
CGとかのデータ自体はあるの?それともそれすら入ってないの?
0006名無したちの午後2017/07/02(日) 12:54:52.43ID:jOo1xzAz0
ソフ買い取りで5000円ってまあよくよく思えばまだ一週間すら経ってないんだよなw
この先下がるよな。あと通販分在庫復活してて笑った
0007名無したちの午後2017/07/02(日) 12:55:01.09ID:LWW+leBW0
4章解放パッチの次は5章解放パッチをお待ちください
ってことになりそう
0008名無したちの午後2017/07/02(日) 12:58:54.13ID:Rty1DRKV0
それ言っちゃったら未完成品売りつけたこと認めることになるな
0009名無したちの午後2017/07/02(日) 13:09:02.37ID:sa3GcFxT0
やっと詰まりポイントまで追いつたわ
みんなはどの辺で止まってんの?
俺はこんな感じで下の方にサブミッションのどくだみ茶がある
http://i.imgur.com/l2JLOOF.jpg
0010名無したちの午後2017/07/02(日) 13:11:56.76ID:aNhbLQjR0
俺は、その隣辺りに、せどりっていうサブミッションと下辺りにメインミッションでこれが本命ってのが
出てるね。ただマンゾウの下から、何個かミッション抜けてる。
0011名無したちの午後2017/07/02(日) 13:13:58.03ID:XKMsulB50
飯食ってばかりで全然ミステリーしないなこのゲーム
0012名無したちの午後2017/07/02(日) 13:16:38.91ID:7131zgCZ0
あれだろ?すぐネタバレする奴が居るから3章までとりあえず進ませて進行速度を合わせてクリアさせたいっていう新手のネタバレ防止策だろ
0013名無したちの午後2017/07/02(日) 13:23:15.16ID:aNhbLQjR0
>>9
人によって出てるミッション数にバラつきあると思われるから、恐らくこのゲーム3章突破
できるようになったとしても、今後フラグ管理がめちゃくちゃでまともにクリアできない可能性あるわ。
しかもテストプレイ一度もしてないんだし。
恐らく、本来であれば5章辺りがいちばんバグ多くなると思われる。
0014名無したちの午後2017/07/02(日) 13:29:54.68ID:EwMkMKNP0
今までにないスレの速さで笑うわ
笑えないけど
0015名無したちの午後2017/07/02(日) 13:34:10.29ID:sa3GcFxT0
>>10
おーマジかthx
昼は用事でプレイできないから帰ったら探してみるよ
0016名無したちの午後2017/07/02(日) 13:38:42.11ID:nhiH2iO20
いいからさっさと土下座して謝れよ、こういう流れになるくらいわかっていただろうが
0017名無したちの午後2017/07/02(日) 13:44:28.81ID:MWfZW1ku0
バグ抜きで考えたら、三章までは面白いんか?
0018名無したちの午後2017/07/02(日) 13:45:59.52ID:NeSGhFLa0
体験版って出てきた時点で何を言っても無駄
0019名無したちの午後2017/07/02(日) 13:51:38.06ID:qKueVFt40
主人公が早漏なのがクソ
過去に抜きゲー書いてきてるのに未だにエロシーンの尺すらも考えられないのかこのライター死んでくれ
0020名無したちの午後2017/07/02(日) 13:52:56.59ID:psKI1FjE0
ちょっとまってくれ
死なれたらコレが永遠に完成しないだろ
0021名無したちの午後2017/07/02(日) 13:54:34.57ID:caPF0BpT0
俺が書いてやるよ
0022名無したちの午後2017/07/02(日) 13:55:06.94ID:Rty1DRKV0
>>17
なんか批判的なやつしかいないけど俺は楽しんでるよ
0025名無したちの午後2017/07/02(日) 14:02:12.71ID:7x7UlgMF0
6月唯一やろうと思ったのがバグ打ち切りENDとは・・・
0026名無したちの午後2017/07/02(日) 14:02:52.76ID:F8XBQMgF0
>>24
自分の場合、その状態で「ツバつけた」をもう一度やったら、もう少しミッションが出てきた
とはいっても、3章クリアまでいけないけど
0027名無したちの午後2017/07/02(日) 14:03:06.23ID:dcjaWlF70
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0029名無したちの午後2017/07/02(日) 14:14:23.82ID:ZV7okM1O0
これを話題になってんべ?
受けてんべ?
って認識をしてる可能性もあるな
0030名無したちの午後2017/07/02(日) 14:57:15.63ID:s/+oZo+r0
通常時のテキストは他ゲーより若干面白い
エロ時のテキストは他ゲーと比べて、今のところ最低レベル
つまりエロゲとしては今のところ駄作ということだな
面白い話を読みたいだけなら本屋でノベル買うわw
0031名無したちの午後2017/07/02(日) 15:01:24.68ID:pdf/GAL+0
適当に再読したりしてたら
3章もなくなって草
0032名無したちの午後2017/07/02(日) 15:09:19.16ID:6yEm2G510
全部みれてもミドルプライスくらいしかCGないのに更にその半分も見れないという
0033名無したちの午後2017/07/02(日) 15:11:32.62ID:C3I1GqzR0
いきなりサブミッションの弁当のやつがクリアできねえんだが

どういうゲームだよこれ
0035名無したちの午後2017/07/02(日) 15:16:22.37ID:jOo1xzAz0
はい弁当攻略

当然→当たり前→もっと飛ばせ→新タイプ→凶悪→ソース→皿で勝利
0036名無したちの午後2017/07/02(日) 15:16:30.30ID:C3I1GqzR0
選択肢選ぶ順番で変わってくるんか?

よく見ればヒントあるんかな
0038名無したちの午後2017/07/02(日) 15:20:35.08ID:pdf/GAL+0
弁当もカレーも失敗できるがそのまま進めても特に影響はなし
マリアの学校案内も失敗して「このままじゃ入部しないからやり直せ」といわれても3章まで進めて影響なし
0040名無したちの午後2017/07/02(日) 15:32:07.65ID:jFc4WxvJ0
>選択肢選ぶ順番で変わってくるんか?

・・・
ま、こういうのもお約束ではある
0041名無したちの午後2017/07/02(日) 15:36:01.91ID:jOo1xzAz0
>>36 ヒントなんてないぞ。自軍(右)敵(左)の目=HPで判断してるだけ

間違った選択肢だと自軍のHP減るからQS&Lの繰り返し
0042名無したちの午後2017/07/02(日) 15:37:31.75ID:C3I1GqzR0
>>41
この後もずっとそんな感じなのか?

それだと結構きついな
0044名無したちの午後2017/07/02(日) 15:44:26.65ID:x0/QhZiB0
どのみちこの出来じゃユーザーのアンチ化や批判が出て来るのは免れ得ないだろ
マスターアップから何してたんって話だし
0045名無したちの午後2017/07/02(日) 15:49:31.59ID:jOo1xzAz0
つっても簡単だけどな。
例 カレー:パッと見カレーの重い方から選んでいく(カツ→チキン→マトン)

危険ドラッグ(エレキ
・取り調べする側になって考える。相手は違法してるんだから口を割らない(薬の入手については
消去方で先生のことか薬の効果の二択になる(何度か同じの選ぶとこいつの彼女の選択肢出てくるからそれやると任務失敗)

でも制作側のオナニーだよな
0046名無したちの午後2017/07/02(日) 15:54:25.21ID:qfQAaDrh0
まりあの料理作りはどう選んでも失敗にならない?二章だったとおもう
0047名無したちの午後2017/07/02(日) 16:03:46.95ID:7cMi9aGH0
進行不可のバグは分かってて、ずっとパッチ作りしてもまだ出来てない
多分無理なんだろう
0048名無したちの午後2017/07/02(日) 16:06:20.45ID:j8hTCq4y0
最初の画面だけじゃなくて中身も完全に体験版だったと考えていいのかな
0049名無したちの午後2017/07/02(日) 16:07:12.08ID:nhiH2iO20
フラグ管理なだけならそんなに難しくないが。
もしかして、一人二人とかでシステムとかやってねーよな?
デバック位外注に任せろよ、テメーの会社は無能なんだから。
本当に懲りねーのな
0050名無したちの午後2017/07/02(日) 16:09:17.54ID:krp/oKGPO
スレだけ見てるとミスター味っ子のゲームかと思ってしまうな
料理バトル・・・?
0051名無したちの午後2017/07/02(日) 16:17:16.84ID:6O2Uf6rb0
まぁフラグ以前に自然に出てくるハズのメインミッションが2つくらい出てないっぽいからお話にならんかな
背景も露骨に間に合わせのが結構あるし進行できたとしても完成品と呼べるもんじゃない気がするわ
0052名無したちの午後2017/07/02(日) 16:20:37.98ID:C9SCcvI+0
デバッガープログラマーがいない会社なんだろう
0053名無したちの午後2017/07/02(日) 16:25:14.21ID:C3I1GqzR0
まだ1章だけど気になった点

弁当対決でかすみが勝ったあとのトイレでの会話が なぜかかすみが負けた設定になってる

阿部兄妹の家から帰った後、今日は能力を3回も使ったから とあるが2回使った後日にちが経過してるはず

推理系のシナリオなのに矛盾があるのはどうなんだ
0054名無したちの午後2017/07/02(日) 16:36:36.37ID:r6WjtrXr0
>>53
ここほんと混乱したわ
フラグもテキストもめちゃくちゃなんだよな
0057名無したちの午後2017/07/02(日) 16:52:54.81ID:fS/5hsar0
このゲームはバグを見つけることが醍醐味になってませんかね・・・
即修正できないのならプレイヤーに混乱与えないように
各種販売サイトに進行不可の不具合告知くらいしとくべきじゃないの
0058名無したちの午後2017/07/02(日) 16:55:35.38ID:lpax/zQk0
返金か納得のいく完成版が出たら今この瞬間も良い思い出だぜ
0059名無したちの午後2017/07/02(日) 17:00:36.19ID:C3I1GqzR0
特にヒントもなくセーブロードややり直しで

正しい選択肢を運よく選べるまでやるパターンなのは正直キツイな

テキストもいろいろおかしい部分あるしバグうんぬん以前にイマイチやわ
0061名無したちの午後2017/07/02(日) 17:08:25.04ID:Klpr3IXz0
一度バラして、ごく単純な紙芝居に組み直したほうがいい気がする
0062名無したちの午後2017/07/02(日) 17:08:48.93ID:KpeFEkOF0
venusblood(ナインテイル)でバグ探すのは良いけど
ここでやっても楽しくないな
0063名無したちの午後2017/07/02(日) 17:10:48.84ID:/3Jm3G5t0
あっちは対応はやいから
0065名無したちの午後2017/07/02(日) 17:28:44.26ID:aNhbLQjR0
ナインテイルで、進行不能のバグとか1度もないし。それにSLGであれだけ複雑ならバグでるのも理解できる。
この糞メーカーは、一度もテストプレイをしてないという点がだめだわ。
0066名無したちの午後2017/07/02(日) 17:28:55.57ID:dgQPnJ1Q0
シナスタジアグラスの時の画面が重すぎてストレス溜まる
動かない訳ではないけど超重力空間でプレイしてる感じ
設定のエフェクトをLOWにしたらもっと簡素になったらいいのになー
0067名無したちの午後2017/07/02(日) 17:29:48.94ID:7x7UlgMF0
銃騎士のメーカーのこと思い出して震えてきた・・・
0068名無したちの午後2017/07/02(日) 17:33:56.15ID:qKueVFt40
ある程度限定された状況でバグが起きるって話じゃなくて普通に進めてるだけで進行不可能なのがおかしい
0069名無したちの午後2017/07/02(日) 17:39:14.61ID:s/+oZo+r0
バグだけなら文句は言うものの期待を持って待つことができるけど、
エロテキストの内容が底辺すぎて期待が持てないのがツライ
0070名無したちの午後2017/07/02(日) 17:40:11.76ID:MBpXvcMB0
3章のこれが本命まで出たがミッション出現してもだいぶ飛んだ位置にあるから整合性ごっちゃごっちゃやな。ストーリーそこまで進んでないんだから条件クリアしたら即開放とかやめろよ
0071名無したちの午後2017/07/02(日) 17:48:45.49ID:cjTZbXZ40
エロシーン普通に使ってるから続きはよ
0072名無したちの午後2017/07/02(日) 17:50:43.23ID:1IXAB3Rf0
そーかいとかいう鬼からQSQLを使いまくって学校を案内しながら脱出するゲーム

なんやねんこれ
0073名無したちの午後2017/07/02(日) 17:51:32.35ID:Vp3t2Wxo0
続きはよってのが製品版の感想ってのがもういっそ笑えてくるな
0074名無したちの午後2017/07/02(日) 17:57:26.70ID:aa9qN1Qp0
流石に今日にはパッチくるかと思ったが
まさかこないのか?
0076名無したちの午後2017/07/02(日) 17:59:02.96ID:r6WjtrXr0
マスターアップしてから何日経ってると思ってるんだ?
1日で直るようなバグなら最初のアップデートに含まれてるはずなんだよなぁ・・・
0078名無したちの午後2017/07/02(日) 18:01:14.37ID:KpeFEkOF0
>>65
ABYSSで進行不能バグではないけど
結構酷いのあるぞ。他はそこまで酷くなかったけど
0079名無したちの午後2017/07/02(日) 18:06:34.30ID:VRXpgr+M0
やらかしてるわりに全然スレ伸びないよね
0080名無したちの午後2017/07/02(日) 18:06:54.18ID:eRbxz5Ti0
デジタルキュート「土日はやる気が出ないので月曜から本気出す」
0082名無したちの午後2017/07/02(日) 18:08:54.36ID:psKI1FjE0
最近は働き方改革でそのへん煩いとは言え・・・
0083名無したちの午後2017/07/02(日) 18:09:04.36ID:lpax/zQk0
発売日の外出前にスレを見て「あっ・・・」と思って買わなかった
0084名無したちの午後2017/07/02(日) 18:15:45.07ID:ieHg8+S70
予約買いは危険ってデジタルキュートのおかげで改めて実感した
0085名無したちの午後2017/07/02(日) 18:25:39.78ID:Ua6reaF30
昨日はいくら待っても1%から動かなかった1.15へのアップデータが今日は動く
でも5分待って30%弱って遅すぎ
0088名無したちの午後2017/07/02(日) 19:09:17.36ID:tQX+PznU0
それでもやっていけるのがエロゲ業界
0090名無したちの午後2017/07/02(日) 19:12:15.65ID:Rty1DRKV0
明日中に修正パッチ出してくれりゃいいんだけど
>>24>>26見る限り、先作ってないんじゃなくてフラグ管理できてないだけっぽいし
0091名無したちの午後2017/07/02(日) 19:13:52.94ID:fS/5hsar0
本当に先作ってなかったのならアイ惨コースやぞ(消費者センター通報)
0092名無したちの午後2017/07/02(日) 19:15:19.96ID:6O2Uf6rb0
フラグ管理だけか?
ミッションの期日設定とか説明された割にひとつもないしそんな単純な問題じゃなくねこれ
大部分の作り直しが必要なレベルに感じるんだけど
0093名無したちの午後2017/07/02(日) 19:16:50.04ID:7cMi9aGH0
いつ出来るかも見通しがたってないんだろう
0094名無したちの午後2017/07/02(日) 19:18:42.13ID:p1OlUAtF0
てかデバッグしてねーのかって不具合だな
通しでテストプレイすりゃわかんだろうに
0095名無したちの午後2017/07/02(日) 19:20:06.77ID:rIa72Xp+0
これデータ解析できる優秀さんが
ssgなんか出してくれんものかな
もうやってる人いるかもしらんが
0096名無したちの午後2017/07/02(日) 19:20:26.39ID:F8XBQMgF0
全5章らしいけど、部結成で半分以上使う内容だったのは正直予想外
あと今さらだけど、これってルート分岐とかはあるのかな?
2章でそういうのに関係しそうな選択肢あったけど、何を選んでも内容変わらないし
0099名無したちの午後2017/07/02(日) 19:24:09.99ID:Tvc/CWeM0
もうCGだけ見れればそれで良いかなって気になってきてる
0100名無したちの午後2017/07/02(日) 19:24:51.66ID:6O2Uf6rb0
ぶっちゃけエロシーン全開放パッチくれればもういいってくらいにはなってる
0101名無したちの午後2017/07/02(日) 19:28:41.41ID:lAxcHFrg0
てかマジでガチで消費者センターに通報しようと思うだけど取り合って貰えるのだろうか心配になって来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況