エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)133 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6762-lonu)2017/07/04(火) 17:12:03.97 ID:sevdwQRE0
※スレを建てるときは以下の文章先頭にコピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。

◆エウシュリー
『神のラプソディ』:発売中
『珊海王の円環』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』:発売中

◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中


■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/

■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/

■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/

次スレは>>970が、無理なら>>980が建てること
建てられないならちゃんとその旨伝える事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
652 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:02:19.16 ID:y3+fKRp40
エウ信者って名作一本もないのにアリスソフトより上って盲信してるんでしょ?
凄いよなキチガイって

エウ厨の口癖「次駄目だったら見限る」←いやいや駄目じゃなかった事がないですからwwwww
653 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:03:48.52 ID:y3+fKRp40
なんで俺がこんなアタリマエのことをイイにこんな糞スレにこないといけないのか
ほんと時間の無駄で腹立つわ
654 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:05:06.39 ID:y3+fKRp40
お前らが他スレで暴れにこなければこっちはエウなんてメーカー名すら知らずにすんだのにさ
もう露出狂の変質者みたいなもんだよエウ厨は
655 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 14:05:13.87 ID:CJyS542q0
おぉ、発狂した
面白
656 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:05:31.85 ID:y3+fKRp40
髪切ってくる
657 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:07:36.59 ID:y3+fKRp40
>>655
日曜の昼からエウスレとはつまらん人生だなお前w
658 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:25:05.30 ID:y3+fKRp40
ただいま
659 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:25:49.76 ID:y3+fKRp40
なんや俺に絡んできたカスは俺に言い返せず逃走したか
そりゃそうだよなエウが糞ゲーしかだしてないのは事実だしw
660 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 14:26:54.82 ID:y3+fKRp40
しかしエウは幸せだよ
どんな糞ゲーだろうがスカトロ信者は次こそは次こそはって言って結局見放さず買い続けてくれるんだからなw
661 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0b1f-F7Qh)2017/12/10(日) 15:08:39.82 ID:oh4HTQa90
売上右肩下がりなんですが
662 : 名無したちの午後 (JP 0Hcb-gcK6)2017/12/10(日) 15:38:50.56 ID:uCkkh8qyH
ID変えてまでご苦労なこった。それかアリスの社員でもあるか くっせぇ

147 : 名無したちの午後2017/12/07(木) 23:39:48.86 ID:B40X/WSV0
ランス10の体験版きたら教えて

148 : 名無したちの午後2017/12/08(金) 02:16:56.28 ID:pTT3KcAt0
藤崎詩織cもランス10には期待しているらしい
ぱすちゃ3みたいな出来だったら詩織ゆるさないから!ってゆってるらしい

149 : 名無したちの午後2017/12/09(土) 02:22:20.71 ID:KhUNcVk70
ランス10まだかな・・

151 : 名無したちの午後2017/12/09(土) 21:45:17.94 ID:/cb8Fw8X0
買うべき

152 : 名無したちの午後2017/12/10(日) 03:03:17.72 ID:BWTI8g770
予約しました

153 : 名無したちの午後2017/12/10(日) 15:25:06.39 ID:FHmavdxk0
偉いわ
一緒に下校したくなったわ
663 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 15:39:18.60 ID:CJyS542q0
イブニクルは面白かったよ
ここ数年でそれだけだが
664 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 15:40:33.26 ID:CJyS542q0
>>662
アリスはまぁ企業としてはマトモだから障害者雇うことはないでしょ
665 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 16:24:29.81 ID:y3+fKRp40
エロゲー板にいながらまだランス10予約してないのなんてキチガイのお前らぐらいだぞ
666 : 名無したちの午後 (オッペケ Sra5-ll8Y)2017/12/10(日) 17:03:24.31 ID:DXCF1nt4r
まあランス10のオールスター感はエウゲーじゃ無理だなとは思ったよ
こっちは時代や物理的な距離がありすぎたりでシリーズ全キャラ総登場で決戦みたいなのは無理だし
安易に実は皆神格者や使徒になって生きてましたとか生き返りましたとかやられても萎えるしな
667 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 612e-STLO)2017/12/10(日) 21:33:43.94 ID:6trLYxAS0
日曜日なのに10ちょいしか書き込みないとか…
エウは11月末に新作発表じゃなかったのかよ!
668 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-gvGC)2017/12/10(日) 21:44:06.18 ID:1A0wIlbg0
新作発表は今回は春予定だとよ
669 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa35-ItUz)2017/12/10(日) 22:41:58.49 ID:4y5YR+5Fa
>>664
一定の規模以上の会社は障害者の雇用義務があって障害者枠あるんだぜ
670 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5901-qmOZ)2017/12/10(日) 23:40:06.00 ID:3BJ81buN0
クッソ昔のアリス作品の話であれだがアリス2010のわいどにょみたいなのがあるんで
やり方次第では可能なんじゃね?
671 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 23:40:52.84 ID:y3+fKRp40
お、またパクリの相談か
672 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 23:44:17.27 ID:y3+fKRp40
ほんとエウはすぐよそのゲームぱくるからなー
673 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/10(日) 23:44:50.78 ID:y3+fKRp40
手癖が悪い
674 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-gvGC)2017/12/11(月) 00:01:09.33 ID:C2YY1GUQ0
>>670
ああいうお祭りゲーみたいなのならそりゃ可能でしょ
そうじゃなくてちゃんと世界観設定に準拠した上でのオールスターは確かに難しいだろうな
まあ魔神やら神格者に長命種は本人、それ以外は子孫とか出せば近い雰囲気の者は出せると思うが
675 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/11(月) 00:11:10.24 ID:RCEtnawp0
そもそも一人もスターと呼べるようなのが・・・
676 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/11(月) 00:11:42.62 ID:RCEtnawp0
泣ける
677 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f92c-F7Qh)2017/12/11(月) 00:37:44.83 ID:RCAQFyzn0
オールスター系って割と世界観を無視しているからな
でもまおーさまはどこにでも現れそう
678 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-rxUg)2017/12/11(月) 01:31:33.11 ID:Jyd4kyQL0
>>666
20年以上も続いているシリーズ物のオールスターに勝てるものなんてそうそうないだろ
あとオールスター物ならお祭りゲーなんだから時代や距離なんて関係なく
登場させればいいだけだろ
679 : 名無したちの午後 (アウアウエー Sae3-+z5Y)2017/12/11(月) 02:10:23.60 ID:P7SRsfJga
まおーさまとリリィはとりあえず穴掘ってたらタイムリープしましたと言われても何となく納得しちゃう
680 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 59fc-Iq1e)2017/12/11(月) 02:12:41.71 ID:cDxjSGRB0
銀髪ブーム=金儲けの為のキャラ

というイメージのせいで好きになれんな。如何にも開発者の狙ったキャラみたいで.ねえ・・・
フィアなんて顔は白くしたリリエムってイメージしかないw
昔は素直に銀髪好きになれたが、業界全体がかぶれ過ぎて気持ち悪くなってきた
681 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/11(月) 04:14:12.17 ID:RCEtnawp0
リプトン
682 : 名無したちの午後 (オッペケ Sra5-ll8Y)2017/12/11(月) 07:33:19.48 ID:iRlykXZbr
>>678
そういう設定無視のお祭りゲーも嫌いではないが
そうじゃないのもちょっと見たいな、でも難しいよなって話なんだ
683 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/11(月) 17:57:22.03 ID:RCEtnawp0
RPGスレ来るなキチガイ
RPGスレ来るなキチガイ
RPGスレ来るなキチガイ
684 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/12(火) 00:25:20.22 ID:TFDygkmH0
RPGスレ来るな
685 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-rxUg)2017/12/12(火) 01:17:16.17 ID:onLTo2bZ0
戦女神一行:女神の体や使徒、神核者ぞろいだから問題ない
幻燐一行:主要メンバーはハーフ魔神や長寿ぞろいだから問題ない
まおー一行:魔王と使徒だから問題ない
ユイドラ一行:周りは長寿だが主人公は短命、けど工匠はなんでもありだからいけるか?
天結い一行:周りは短命が多いが主人公は使徒だしいけるか?
阿修羅マン一行:本体は謎生命体だが長寿っぽいしいけるだろ
たゆ唄一行:平凡な人達の話し出し無理
魔導一行:人形の技術も廃れたし、短命ぞろいで無理
ラプソ一行:何人か不老・長寿はいる、主人公はどうだっけ忘れた
いつものメイド天使:時間場所関係なく出てるから無問題

あの大陸の作品まとめるとこんなものか
設定無視しなくてもなんとか半分以上は登場できるんじゃね?
ただベリタですらgdgdストーリーだったから
オールスターなんてエウに描けると思わないけどなw
686 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b97-ylxw)2017/12/12(火) 02:49:33.66 ID:F2RBYKQv0
型月のなんだっけCarnival Phantasm?
すーぱー☆あふぇくしょん?まあそんな感じにすればいいんちゃう
687 : 名無したちの午後 (オッペケ Sra5-ll8Y)2017/12/12(火) 07:57:00.70 ID:BweAOZENr
>>685
主人公とメインヒロインくらいは概ねいけそうかなぁ
神採組は戦女神2のちょい後くらいならまだ普通に生きてるだろうし
イリーナも死んでる期間長いお陰で蘇生のタイミング次第でいけそう
魔導組は転生でいいかな
でもまあやっぱ出れないキャラが大勢でるのは残念

まあどっちみちエウにあまり壮大な話は無理だと思うし
オールスターやるならギャグめいたお祭りゲーにした方が良さげ
688 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ab73-gvGC)2017/12/12(火) 08:01:59.05 ID:0owIrAFf0
ソシャゲこそスーパーエウシュリー大戦やるチャンスだったのに
いやまあ姫狩りは好きだし別に良いんだけどさ
689 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/12(火) 08:06:50.86 ID:ysbtum240
下手にいろんなシリーズの版権キャラ出しても糞ソシャゲだった時のダメージがデカいだけだからそんなことせんよ
アリスの闘神都市だって人間の版権キャラは一人も出してないし案の定糞すぎて速攻終わったし
690 : 名無したちの午後 (スッップ Sd33-Qjku)2017/12/12(火) 09:29:23.86 ID:MmLWl3dld
>>687
転生した魔導ペアは見たいな…
691 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/12(火) 09:51:13.03 ID:TFDygkmH0
RPGスレ来るなRPGスレ来るな
692 : 名無したちの午後 (プレステP Sa35-CdlH)2017/12/12(火) 12:08:40.22 ID:4dd8zYfka1212
>>685
めいどいんばにー「…………」
693 : 名無したちの午後 (プレステP ab73-gvGC)2017/12/12(火) 12:31:41.41 ID:0owIrAFf01212
めいどいんばに〜の女神様はどっかで再登場して欲しい
面白可愛いんだ
694 : 名無したちの午後 (プレステP 717e-+aO5)2017/12/12(火) 15:24:12.01 ID:r+CdxxG401212
めいどいんばに〜はキャラデザ兼原画の人がいろいろこじらせちゃって
おかしな事になったから使いにくくなったんだっけ
まあ当時の本人書き込み見る限りだとスタッフの対応にも問題あったみたいだけど
695 : 名無したちの午後 (プレステP Sra5-ll8Y)2017/12/12(火) 15:55:57.10 ID:BweAOZENr1212
創刻にエレナ達のカードあったし別の人に描かせるのは平気
まあ需要があるかはさておき
696 : 名無したちの午後 (プレステP 7bee-rxUg)2017/12/12(火) 20:31:22.61 ID:onLTo2bZ01212
>>692
すまん
戦女神から入ったからめいどいんばにーはまったく知らんのよw
697 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (プレステP 938c-xFg4)2017/12/12(火) 20:54:49.31 ID:TFDygkmH01212
戦女神(笑)
698 : 名無したちの午後 (プレステP ab73-gvGC)2017/12/12(火) 21:16:11.26 ID:0owIrAFf01212
めいどいんばに〜は主人公はただの獣人族だからあんま時代離れると無理だな
登場する魔族連中や女神はいけるだろうけど
699 : KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (ワッチョイ 938c-xFg4)2017/12/13(水) 01:46:34.12 ID:fHqiZ5o90
エウゲーの設定なんて憶えてないから安心しろ
700 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 319b-HVUt)2017/12/13(水) 06:22:33.55 ID:uefuKm5w0
憶えてないのが普通だぞ
ハリボテ設定だから中身ない憶えようがない
701 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b97-ylxw)2017/12/13(水) 14:34:58.63 ID:jcWuIomZ0
主人公が痴呆