δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう ▲Triangle作品リスト▲
2013以前
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/2-4,7
2014
「魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜」 2014/01/24
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「クリムゾン・ルナティクス」 2014/05/30
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「神骸魂装姫ヤクモ」 2014/12/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、ジェントル佐々木、緑木邑 シナリオ:ZEQU
2015
「幻聖神姫LINEAGE −セイクリッドリネージュ−」 2015/06/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:assault
「魔法戦士 Complete Disc 4」 2015/08/28
収録作品
「妄想ぷろとこる! −姫×巫女×ロボ−」
「魔法戦士フェアリーメイズ」
「ヴァンパイアクルセイターズ」
「魔法剣姫アークキャリバー」
「魔法戦士フェアリーメイズエクストラステージ」
2016
「幻聖神姫セイクリッドFD」 2016/07/29
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、JAMBBEAD シナリオ:assault、野山風一郎
「魔法戦士ネクストイグニッション」 2016/11/25
原画:斎藤なつき、JAMBBEAD、田丸まこと シナリオ:反事象桂林、島村ひろし
2017
「sin光臨天使エンシェル・レナ~REINCARNATION~」 2017/07/28
原画:斎藤なつき、佐藤匠 シナリオ:黒井弘騎 回想2ページ目3段目の左2つってどうやったら埋まるんだろう >>3
EVENT GALLERYのほうなら終盤のカルマシードに取り込まれたクーラ戦で
下の選択肢「でも、クーラちゃんが…」を選ぶだけ 製品版の不満点
敗北シーンの表情が淡白過ぎる目開けてるか目閉じてるかくらいの違いしかない。絵師変えた方がいいレベル
初期コスチューム以外のコスがダサくて誰得なのって感じ。しまいには金髪に変わる無能っぷり。企画者変えた方がいいレベル
終始古臭いユーザーインターフェイスに紙芝居オンリーの展開
特にこの絵師はまじで凌辱絵には向かない
おそらく変身ヒロイン敗北好きじゃなく仕事だから描いてるのが伝わってくる
信者は持ち上げてるみたいだが信者以外が点数つけるとしたら60点くらいの作品 選択肢潰しながらやったし、そろそろ回想7割位埋まったかな?⇒達成率4割以下
今回数字以上のボリュームを感じる 初期コスが少なすぎるし やっぱりパンティ脱がしたHが多いね 今回エロじゃない所で面白い△にしては珍しい現象がおきてる。 エロも無印レナとセイクリのいいとこどりみたいな感じで良かった。
レナ関係の続編に期待しとく 視点定まってなくて微妙にアヘってるCGばっかで糞過ぎる。
抜けないから即売りだわ パースがいい加減過ぎて
絵毎に頭が大きくなったり小さくなったりしてるみたいで気持ち悪い。
乳と頭が同じサイズになる程度に大パースついてるのに
乳とケツと足はゆるやかな小パースとか距離感が異常すぎる 要所要所で抜きながらやってたら土日で終わらんかった・・・
ようやくカルマノイド出てきたんだけどあとどれくらいある? エンド分岐めんどくさいな
全負けで来たけどどれくらい遡ればいいのやら クーラちゃんもっと凌辱されて欲しかった
レナの前で輪姦されて欲しかった。
レナと一緒に帝国の性処理奴隷になって欲しかった >>29
かもなぁ
俺はあまり好きじゃないから気にしてなかったけど言われてみれば やっと休み取れたから今日から始める
さぁ前作を超える出来だろか 好みのシチュは結構あったから満足だけど今回はエグいのが多いな
あと肥大化多すぎない?イージスモードのシチュ若干被ってるし。イージスは発売前のSSであがってた触手系を楽しみにしてたからそこはがっかりだった。 いやかなりぬるいだろ
だがそのぬるさが受けているんだろう 汚濁・林間要素も弱めだしな
バトルヒロインエロピンチものとしてなら及第点だろう >>14
>>初期コスチューム以外のコスがダサくて誰得
他のことは許せるけど、ここだけは譲れない
初期コス以外のシーンは無い方が良かった
絵師より塗りが悪いんだと思う
>>37
汚濁とか汚辱は欲しいところ 個人的に絵の絶頂期はスイートファイトだわ
あの感じで突き進んでくれたら嬉しかったんだけどなぁ 最後のジ・オ・ラクル関係のシーン3つだけ異様にハードだったよ
黒井色全開で ジ・オラクルの公開処刑されるシーンの絶望感が凄かった
もう嬲り殺されるのを待つだけの心境というか…発売前にきついシーンがあるって言ってたのは多分このあたりだよ キツめかつ毛色の違うバッドエンドシチュを複数用意できたのは平行世界の旨味よ
あんなもの追体験させられてなお心折れないとかレナさんマジ化物メンタル シンレナ終わったぞ
旧レナバッドエンド扱いにすんなや! >>42
マジかよ・・・といいながら勃起してしまったorz うーん正直イマイチ
エロテキストそんなに上手くないよねこのライター こっちのスレ本当気持ち悪いやつしかいなくて吐いたww レナ君イクは教えてもらったけど他の淫語に最初から詳しすぎてなんかキャラが違うっていうか… 前作がほどほどに好きな人向け
思い入れがあり過ぎたり全く未プレイな人には向かない 前も最近のtriangleはパッケージが薄いとか言って
発売が10年以上前のcomplete discの写真アップしてるやつがいたな >>56
社員なんやろなあ
>>48もだけど不自然すぎる 紙芝居なんてステマしないと売れないとはいえようやるわ まじこいとかグリザイアってステマありきだったの?w 最近の社員は自社製品をスレでネガキャンするのか
新しいステマ方法だな
何効果狙いだよそれ 店舗特典揃えた写真アップして複数買い推奨の流れにしたいんじゃねーの?
店舗でシナリオ特典を小出しにするの何なのあれ このスレ削除依頼出してきますね
まともな人はもう一個のスレに移動しといてね >>62
後からできた偽スレで乗っ取ろうとするクズ 取り敢えず、さっきの放送だと
■次の変身ヒロインものの発売は年が明けてから
■そろそろ次のコンプディスクの準備中
ってところか 次のコンプディスクってヤクモとかクリムゾンルナティクスとかだろ
微妙そう ふたばで変身ヒロインスレ建てて聞いた方が良いと思う
ってか気になるなこのシュガーさん
背景違うからこれとかじゃないだろうし
https://i.imgur.com/F2f6qbW.jpg あー、pixivで見たことある
今は消えちゃってるぽいけど >>68
>>69
>>70
本当にありがとうございます。
画像と情報が解ってスッキリしました。 さて
昨日の放送によると2番組でそれぞれ同じ企画で募集を図るらしいが
どっちにDMを送るべきか 店舗特典が出そろったな
ローズさん目当てでamazonにするわ 実際sinレナは旧レナが大好きでなおかつ旧レナとは別解釈って割りきれない人には解釈違い!ってなるところはあるかも。玲奈とかディネロのキャラ造形とか そういえば先週は水曜日の方の放送でチラッと来年の新作のことが出てたね
今夜もあるかな レナ、げっちゅ屋特典欲しいのですが、本編の1シーンくらい尺はありますか?
買った方、よろしくお願いします。 駄目どうみても新作のイクシートアイリスがおばさんが無理してコスプレしてるようにしか見えない
身長のせいだろうか 何かイクシードナイツの画面がヘンなんだが・・・
ロードもセーブもできない
俺だけ? >>85
やさしいなぁ
実はおれも一瞬あせったけどw 【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ91
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539920249/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう ■作品履歴
【Triangle Team-Tau】
2003-10-24 たのしいちょうきょ〜♪
【Triangle TEAM-Delta】
2003-12-05 保母さんちゅ!
【Triangle bitter】
2002-05-17 魔法戦士スイートナイツ 〜ヒロイン凌辱指令〜
2002-07-19 サクラ紀行 〜奴隷調教〜
2003-05-23 魔法戦士プリンセスティア
【Triangle TEAM-lambda】
2004-04-02 魔法戦士スイートナイツ2 〜メッツァー叛乱〜
【Triangle】
1998-06-12 え〜んじぇる!!
1998-11-20 SSS 〜スリーエス〜
1999-04-23 夢・天・使 〜卓上電脳淫夢遊戯〜
1999-05-21 CowboyBaby(カウボーイベイベ〜)
1999-08-27 たたかえ! プリンセス
1999-11-12 メイドにおまかせ!!
2000-01-21 夢・天・使 Returns
2000-04-07 Pure Doll
2000-09-01 おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!! 〜ショコラとミルフィー祝福しちゃうぞっ〜
2000-12-01 ま・ま・ゴ・ト
2001-03-30 らぶらぶ☆ストレンジDays
2001-08-03 W/B 〜ホワイトローズ/ブラックリリー〜
2001-11-02 よくできました。
2002-12-13 いもうと観察日記
2004-10-15 いもうと観察日記2 2005-05-27 光臨天使エンシェル・レナ
2005-11-25 魔法戦士スイートナイツ コンプリートDISC
2006-04-28 Axia
2006-11-24 やっぱり妹がすきっ!
2007-03-30 魔法戦士シンフォニックナイツ 〜女神を継ぐ乙女たち〜
2007-09-28 魔法戦士エリクシルナイツ 〜運命に繋がれし乙女たち〜
2008-03-28 セイクリッドグラウンド -Sacred ground-
2008-09-26 魔法戦士レムティアナイツ -光の乙女たち-
2009-03-27 来てね! 魔法戦士の学園祭 -FANDISCの乙女たち-
2009-10-02 魔動装兵クラインハーゼ
2010-03-26 魔法戦士 Complete Disc 2
2010-07-02 エグゼクタースクリプト
2011-01-28 妄想ぷろとこる! -姫×巫女×ロボ-
2011-07-29 魔法戦士フェアリーメイズ
2012-03-30 ヴァンパイアクルセイダーズ
2012-09-28 魔法戦士エクストラステージ 〜10th Anniversary〜
2013-06-28 魔法剣姫アークキャリバー 〜魔族降誕〜
2013-11-29 魔法戦士 Complete Disc 3
2014-01-24 魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜
2014-05-30 クリムゾン・ルナティクス
2014-12-26 神骸魂装姫ヤクモ
2015-06-26 幻聖神姫LINEAGE -セイクリッドリネージュ-
2015-08-28 Triangle Complete Disc 4
2016-07-29 幻聖神姫セイクリッドFD
2016-11-25 魔法戦士ネクストイグニッション
2016-12-22 幻聖神姫セイクリッドヴァース
2017-07-28 sin 光臨天使エンシェル・レナ -REINCARNATION-
2017-12-22 Triangle Complete Disc 5
2018-06-29 魔法戦士イクシードナイツ -新たなる世界の女神たち-
2018-12-21 sin光臨天使エンシェル・レナFD -FACE THE DESTINY- 以前は今週はニコ生ありません、とかも呟いてたのに
もうセールのコピペしか呟かないし
Sinレナの色紙キャンペーンもフリートークも更新しないし
本当にやる気ないよな公式は イクシードナイツが1800円で売ってるんだけど
そんな酷かったの? え?どこで売ってるの?
発売後1ヶ月で半額以下に落ちててショックでアマゾンで3000円代に落ちたのは知ってるが
そこまで堕ちたか… >>99
黒井が自分の評価が下がるから製作に関わらなくて良かったとか、
見た目だけで作ろうと考えてたピーチの同人作りを止めるとか
ここまで言うくらいには酷かった
っていうか1800円マジ? 元々評価高くねえよステマ黒井
イクシードナイツ新ヒロインはぬけんかったが特典のシュガーは良かった イクシードがシンフォニックと対立するまでの過程はちゃんと描写されてたし、そこまで悪いとは思わんかった
まあその対立構造を活かせてないっていうのは確かにあるが
イクシードがキールに誘導されすぎっていうのも引っかかる点ではあるかもな
最後にキールがフルボッコにされてノエルと一緒にゲートに消えるエンディングは結構好き 1800円なら買おっかなみたいな意見もなさそうなのが悲惨さを物語ってるな イクシードエンジェルは良いイクシード、イクシードナイツは悪いイクシード
負の方向にイクシードしたという意味では間違ってないのが何とも シュガーさん特典のために予約買いした奴が多いから今更安くても需要ないんじゃね
発売前アマラン1位だったくらいだから シュガーさんの人気は偉大だな
無理矢理数売ったのに中身はゴミって印象最悪だよな >>104
その過程がピエロなのがちょっと
ヒロインVSヒロインの割に絡みも少ないし >>109
結果としてはピエロだったけど、そのへんはキールさんが有能だったんやろうなぁ、で自分を納得させてる シュガーさん大好きだが
もう流石に後何年ってところだろう…
中の人とか良シナリオに恵まれない期間の長さとか
レナのようなリブートでも無い限り
そしてリブートもイグニッション不発… キールが有能…?あいつ何も考えてないだろ
今まで平凡に暮らしてたくせにちょっと悪の声に勧誘されたら俺は目覚めた…みたいなノリで悪役になる適当な男だぞ
黒井のイクシード反省会で言われてたけどキールは何も考えてない夜神月って言葉がぴったり過ぎるw >>112
何も考えずに夜神月ができるなら逆に超有能やけどな
ワイが言っとる有能っていうのは有能(笑)ってことやで 何も考えてない夜神月w
SinレナFDのギャグシナリオでもそうだったが黒井のセンス面白いなw ID:Gpo427qB0が苛ついてる理由が分からない レナは興味ないから買わなかった
早よシュガーさん主役の出せよ シンフォニックナイツHD
シンフォニックナイツ4k
シンフォニックナイツ8k
シンフォニックナイツコンプリート(オリジナル〜8kのセット)
Android版シンフォニックナイツ
シンフォニックナイツ16k
シンフォニックナイツ32k
シンフォニックナイツ64k
シンフォニックナイツ128k
シンフォニックナイツプロフェッショナル(オリジナル〜128kのセット)
一年に一本ずつリリースするとして
これだけで10年は戦える鉄板コンテンツだよな 魔法戦士黎明記で1キャラ1作品のシリーズものにしよう
最初はピーチ、次はアイリスな 神楽の方じゃ過去作キャラで北都さん続投してたな
またキッスちゃんやってくれんかな 正直イグジード以前にこのメーカーの作者過去にコンプレックスでもあったのか?
ってぐらいお嬢様キャラばかり出し過ぎなのとお上品いい娘ちゃんぶってどいつもこいつも
「んはぁ?あっあっあっイキます〜イキますぅぅ〜〜!」
↓
「(事後)…正義は負けません(キリッ」
のワンパ過ぎて飽きる、ツラが変わってもどいつもこいつもそんなんで
パッションみたいなキャラが逆に珍しいじゃねぇかバトル凌辱物なのに相手を屈服させた時の達成感がまるで感じられない
凌辱後「次会ったらてめぇぶち〇すぞ(´・ω・`)」ぐらい言い返してくるのイキのいいキャラがそろそろ一人や二人は欲しい ギャルゲテンプレのラインナップで考えると
バリエーションは少ないね
元気寄りアリ子と脆い許してさん
緩い尻奈お嬢様と芯強いシュガーさん
肉弱くるみちゃん…と
この辺は案外悪くねーわ 客がおっさんのまま入れ替わらんから
黒髪ロング委員長ツンデレ強気ツインテぱっつんマゾ
これの組み合わせがまだまだ強い セレシンをメイン昇格して話作ったら割と行けるのでは?
希少な姉妹属性もちだしヤられるバリエーションも豊富だしな
ついでに褐色ロリもおまけでついてくる セレナ制服のシーンが無かったのが
とても心残りです ぱいろじゃないセレシンをセレシンと思えるかは分からない パッションって華々しい初デビューでメっつぁんに次の新ターゲット指定されたのに
噛ませ扱いだったけどああいう反抗心が強いはねっかえりほど力で屈服指せた時は征服感が得られるんだよな ピーチも反抗心が強いはねっかえりですよ(先輩に対して) ピーチほど見た目(あと声)と中身で評価が乖離してるキャラもいない パッションはデビュー時にわざとココノにやられてアジトに連れてこられてそこから殲滅を図ろうとするぐらいには有能だった
尚人気なかったせいかスイートファイトで下魔のなぐさみものにされるという一番酷い扱いにされた模様 個人的には好きなんだが人気ないのはキャラデザなんかな。
活発的で強気だし なんだかんだお上品でおしとやかなお嬢様属性がこのメーカーのユーザー向けなのよ イクシードみたいに性格に難ありじゃなければなんでも良いよ 性格に難というより
あんな思考をする人間は居ない
リアルのマジ基地はさておき 狙って難ありにしたと言うよりはライターは人気出ると勘違いしてたっぽいのがな
ニコ生ではユーザーが感想で低評価しまくってるのでようやくピエロなのに気付いた感じだったぞ 評判悪くて回避してたけど逆にイクシードめっちゃ興味出てきたから買って遊んでみるわ
悲惨なBADあるといいな >>147
そのシーンめちゃ興奮した
メッツァー追い詰めたと思ったら、力封じられてサキュパスに返り討ちにあってそのまま捕まるのは良かったわ
こういうシーンまた作ってよ >>149
人気ないのはキャラデザよりもせっかく初登場だったのにSK2はリップとティアナが全部持って行ってしまった記憶
某fateの銀髪ロリが主役の奴だって褐色キャラいるけど人気低いどころかアイツむしろ高いし褐色需要はないわけでもないと思うが
>>144
びふぉーhttp://i.gyazo.com/931ff89eae8b88a71f7cfff00cfed1fc.jpg
あぶたーhttp://i.gyazo.com/7ccbdb79517b1cca0e40902353376d0c.jpg
主人公に敵意むき出しだった敗者をねじ伏せていじめるのは良いものだよな
やっぱりこのシリーズは悪が主役なんだプリ〇ュアじゃない ヒロインには甘いと言われる△も時々スプラッタなことするよな × 時々スプラッタな事をする
◯ 不人気ヒロインに厳しい セイクリッドとかレナで妊娠改造斬首等々
魔法戦士シリーズだとあまりやらないね
斬首はともかく妊娠改造される魔法戦士はちょっと見てみたくもある ホームページ動きないし、ニコ生もやらないけど、そろそろ新作の情報がほしい エクシードあそこまで評判的に大こけして
在庫余ったら流通小売の発注落ち込み怖くてあのラインのプロジェクトは
当面見直し掛けるまで着手できんやろ
いっそ性根くさってたのは
ヒロインズとキールが思考実験やらで催眠に掛かってておかしくなってたから
…とか夢落ちの方が未来が明るい 流石に一ヶ月で商品が半額以下に落ちてアマゾンで3000円、最近では2000円以下で買えるなんて情報があるようじゃな… 流通からのメーカー不信に繋がってそう
SinレナFDの売上にも悪影響でてそう ヘルメット、バイザー、ゴリラでフルボッコだったヤクモなんてかわいいものだなと思えるイクシード ニコ生によれば魔法戦士新作やるんやろ
ノエルちゃん出るなら買うわ ゴリラはバイザーとゴリラが叩かれてたけどシナリオ評価は良かったからね というか△は過去作品のHPを消去するのはいいが
簡潔でもイイから人物紹介とあらずじだけでもまとめとけよって言う
DL販売があるこの時代にしかもシリーズもので続いてる作品まで削除とか
新作ついで過去作買いもねらえるだろうに新参作る気マジで0なんだなとしか
ヤクモは魔法戦士(魔法少女)っていうより戦隊物スキーを狙ったんだろうかね エリクシルの時は悪くはないが△の芸風ではないとか言われてたのに今や外注が望まれるのはある意味皮肉 過去作のHP戻すっていったのにまったくやらねーな
それで過去作のDL販売はやってるし 過去作どころか一ヶ月以上前に!発売した最新作のサンプルボイスすら更新されてないんですが 公式は充実させなくてもいいからDL販売ページはサンプルいっぱいにしておいた方がいいよな
知らんメーカーの作品買う時に前作見るし
新作出るタイミングで前作50%オフなら買っちゃうし
待てば安くなると思わせないためにDL版は発売日からしばらくセールしておくといいよね >>175
次はエリクシル勢(とくるみか?)サイドがメインじゃね?そしてまたキール君に新キャラ攫われるんだろうけど
さすがにまたあの学園の生徒が扇動されて連れ去られる展開とか学園サイドもはや無能を超えた何かになるわ
というかシュガーが人気があるのは分かるがさすがに他シリーズ連中差し置いてプッシュされ続けるのはな、、初回特典だけシチュあればいいぞ 人気だとシュガーさんとレナかなって印象が強いなぁ
ツィッターで見るイラストも大体この二人 反事象は多分メッツァーが一部ヒロインより人気あると思ってるんだろうけどまったくそんな事はないって誰か教えてやってくれ
キールなんか論外だからな >>182
レナみたいに単作でもあるまいにプッシュってほど何かあったかという >>185
と、特典で何故か予約キャンペーンのキャラに…
あとエンドレスデザイアは露骨に優遇されてた
真打ち登場みたいに出てきてラスボス倒しちゃったし 毎回抱きまくらになってるし
そもそも主役じゃないのに人気ありすぎるしな >>186
あんなコンプディスクのおまけや特典くらいでプッシュとか言われてもなぁ
レナのsin以前のここのログ見てこいとしか >>189
レナのsin以前だととにかく堕ちないとかローズと似たようなシチュで差があったりとかか…許してぇ! セイクリッドグラウンド発売あたりまではティアナ強者だった記憶
そのあと学園祭あたりからジワジワ這い上がってきたのシュガー
>>184
メッツァーはセイクリで声やってた人のイメージが合い過ぎた
普通に脳内再生余裕 ティアナが強いって言うよりはセイクリッドはティアナが優遇されてた
リップENDティアナENDココノENDしかないしエロシーンも他キャラより若干多め >>191
メ様「俺はロリコンじゃねぇ!ってか!なんでそれだけスラスラ言えるんだ?普段から言わされてるのか…?」
爆笑しました、ありがとうございました笑 初代魔法戦士が三部作第二世代魔法戦士もSGとか除いた本編は三部作だったので第三世代も三部作かもしれない
三部作だとすると一作目はシンフォニック&リップだったので二作目でエリクシル&キッスちゃん+パの字で三作目でくるみ&ティアナで完結かもしれない
イクシードナイツでキッスちゃんとパの字が他所で活躍中って言ってたのでこの予想はほぼ間違いないかもしれない
つまり今年出る新シリーズ2作目で新コスチュームのキッスちゃんとパの字が見られるのかもしれない
どうかお願いします 新作出すなら取り敢えずライター交代して下さい。
話はそれからだ。 もうヒロインを物扱いする悪役主人公は流行らないんだよ
ヒロインの魅力ありきなんだから
これで主人公の魅力も糞だしさ 若いイケメンの七光りだから悪役としての魅力が無いんじゃないの
まだブサイクな変態おっさんの方が抜きゲー的には適任な気がする 副官ズで言えばシルヴァ兄貴のメイドが好きだったが
仮に副官限定抱き枕投票とかやっても入選できないんだろうな、、
>>196
パッション抱き枕は割とガチで欲しいんだけどな、、多分叶う前に△が潰れるだろ(´・ω・`) >>199
愛があったらヒロインピエロにしないしイクシードとシンフォニックの絡み多かっただろうしイクシードがヤられた後にシンフォニックが助けにくるのがあるだろうとは思う
シンフォニックがヤられた後にイクシードが助けにくるのはあるけど逆はない辺り本当に愛を感じない 真面目に言いたい
もう純愛系ゲーで隔離されててくれ >>203
今のHP更新しなかったりな雑な部分がゲームにも出てる気はする
まぁフェアリーメイズの頃からコピペ戦闘とか雑な部分はあったんだけどさ
あれ本当に勝ち負けの戦闘がほとんどコピペしてたからな >>202
パッション抱き枕なんてリリーシュガーさんライムローズシータが全員不参加で
さらにSinレナの一般人以外が全員不参加でようやく可能性が出てくるくらいだよなぁ
有り得ないから無理だろう… イクシードのあまりの不評ぶりにsinレナ路線で魔法戦士シリーズリセットによる再構築やるならパッションにワンチャンあるかもしれん
キッスもついに人気キャラに…… ヒロイン視点で作ってみたらいい
昔ながらの老舗が頑なに敵男視点で作り続けるのもいいけど
べらぼうに強い敵を出すならヒロイン視点だよ
ヒロイン負けるゲームだし勝つとき奇跡でいいし と言うか一発限りなら別だが同じヒロイン何作も働かせるならヒロイン視点のが良いに決まってる >>207
イクシードナイツのEDとsinレナ発売からsinスイートナイツが出てスイートキッスちゃんが再登場!!
今度は無印と違いキッスちゃんもキャッチ&リリース出来るしデートでキッスちゃんも私服披露!!
とか期待に股間を膨らませてたんだけどイクシードナイツで普通にリップさんサルベージされてて
sinスイートナイツを公式に否定されたみたいで割とダメージ受けてるぜ… リップのサルベージからして酷かったからなぁ
何しに出番与えられたのリップ
こんなゴミみたいな扱いでシーン3つとやけに多いし 何を血迷ったかSGを10年振りくらいにやったら
メタモライズってエンシェリウムカードのメタになってるの今更ながら知った。
味方にライム居ると敵レナ2段階変身できないんだな。 セイクリッドグラウンド
魔法戦士の必殺技を覚えるのとかには役立つよ 魔法戦士の必殺技はブーメランフープとクリスタルエクスプロージョンとジェミニトライデントが好きかな セイクリッドグラウンドは各戦士達の必殺技カットインをみるためには必修科目
あとクイーングイロリアはメ様のアジト爆発させる魔力放っても魔力有り余ってる化け物 >>209
それをやったのが無印レナだったんだけど
男がただの竿役でしかなくなっちまってんだよな >>216
あれ好きなんだけど、唯一レナのイリウスフォームだけやだ イクシードのダウンロード販売って
いつになったら配信されるんだろう >>219
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573060.jpg
レナさん立絵欲張りセット。レナさん△ヒロインで一番立絵多いよね…
無印制服 無印私服A 無印私服B 無印レナ イリウスレナ
SG〜LEMぱっつんレナ SG強化フォームレナ 白百合玲奈 EX1制服 EX1レナ
sin制服 sin私服 sinレナ マギウスフォーム エイジスフォーム
ラエリスフォーム レジスタンス玲奈 ルシフェルレナ
偽レナと淫乱レナと悪堕ちレナとロリウスフォームにも立絵欲しかったなあ…
裸エプロンフォームとサンタフォーム逆輸入されんかなあ…
そして変身コスで唯一エロCGの無いSGの強化フォームのエロ見てえ… >>212
そうそうwSGでレナは瀕死に追い込むと形態変化してクッソ強くなるんだけど
先にエリクシル勢をこちら側に引き入れておくと変身させるの防げるんだよな
瀕死になると形態変化する奴他にも何人かいて凝ってたな(´・ω・`)ライムとピエナも瀕死で形態変化発生したはず ライムと樹さんはエリクシルナイツの時から戦闘中にフォームチェンジ!!みたいに叫んでコロコロ武器と属性変化して鬱陶しかったな SGだとエリクシル組は当時最新作でもステ的には変に弱かった記憶
まあ、でもキャラは二人ともたってたのは今思うと評価点だな
心が折れるところはシリーズ屈指だと思う >>221
イクシードのダウンロードとか安く買うならアマゾンの方が安いって絶対コメントくる… アサルト作品と言えば基準が魔法天使ミサキなので
エリクシル程度だとまだ温いヌルヌル敗北エロ過ぎる
ミサキ2だとライムの中の人も演じてる幼キャラいるけど凌辱超えてもう暴力になってたな このメーカーずっと過去作品の公式ページにアクセスできないのなんでなん?
製品情報のとこからのリンクもないしホームページ無能すぎるでしょ ニコ生でそれ突っ込まれて直すって言ったけど直してません amazonのイクシードナイツ特典目当てで買おうか検討してるんだが特典シーンてゲーム内のワンシーンと同じくらいの尺なのかな? ありがとう、予約特典はもう手に入らないよね
でもまあamazon特典のシーンが良さそうだから買ってみる ダウンロードの期限切れてるんだけど・・・ってもう遅いか 俺が買った時も期限切れてたけど行けたぞ
あの手のダウンロードコードって、実際に配信停止するかどうかに関わらず、
期限を書いとかなきゃいけないらしい そうか、訂正ありがとう
確かに公式通販のやつもコード切れに一切触れてないな アルテミナ3の公開されたCG
ほぼ線対称で真正面から描かれているcgがあってとても良い
線対称で真正面のcgは貴重 絵が好みだから、sinレナ買おうか迷ってるんだけど、レビューサイトとか見ると
失禁cgが多いって書いてて手が出しにくい・・・。
大小関わらず苦手なんだけど、FDもそんな感じなんかな。 >>240
望んでる奴は多いだろうが
それやると次以降の新作も「じゃあ待てばええわ」になるだろうな
こんな値段急落した作品だしちゃった後じゃ余計に、、、 失禁が多いのはイクシードナイツ
SinレナもFDも失禁なんて気になるほどじゃないし大は皆無 漏らさんけど、イクとき高確率でプッシャーするやん・・・。 アルテミナの敵にキモオタってwこれ俺じゃんw。orz キモオタ姦はドストライクなので期待
異種姦の中で一番好き 変身ゲーだからこそ
変身が解かれて正体が周囲にバレた状態でそのままセックルが一番抜ける 戦う変身ヒロインエロゲーだから
セクハラ攻撃で悶えながらも正義の為に戦う展開が見てみたい エリクシルローズがセクハラ攻撃受けながら衆人環視下で辱められるシチュとか良かったよな そんなアヘゲーで絶頂の時に真顔になるゲームみたいなのは糞 変身って身体強化ではない?
変身後の強さのために変身解けたら巨根に耐えられないほうがいいんだけど 敵対してるから犯すってだけで好きすぎて犯すって奴が意外といないよなキモオタ以外で キモオタ部屋にエリクシルとレムティアのポスターあったねー キモオタが正義に目覚めて無双するも殉職する展開希望。 レナという周囲に好意持たれまくりだけど存在そのものが誘ってる故に勝敗無関係に犯されまくるヒロイン クーラちゃん、ディネロ、アリシア、美樹&つかさ、もちろん魔物にクズ市民に…
あの世界レナさんを滅茶苦茶にしたい勢が多すぎる ちょっと欲望解放するだけでレナを犯しにかかるパートナーや親友は本当に草
あ、パートナーは欲望解放なしでもいけますね 一見すると健全市民なのに魔法戦士のエッチな姿を見るだけで屑市民化する展開が多すぎ
トライアングル世界は屑市民ウイルスでも蔓延してるのだろうか 魔法戦士のエッチな姿を見るだけで屑市民化するのは必然なんだよ クズ市民ほど屑にはなれないので、
「オタクの部屋に行って、魔力を回復するためにエッチしてくださいとおねだりしろ、さもなくば……」って脅されてる魔法戦士が部屋にやってきて、
魔法戦士を助けるためという名目でエッチするシチュがいい 同じく屑になれないので
「助かりたければor魔法戦士を助けたければエッチして中出ししろ」と脅されて
不可抗力でエッチするシチュがいい
「くっ、まさか俺が魔法戦士を犯すことになるなんて・・・」 お、俺は悪くない、仕方なくなんだってか
なかなかのオニチクですな、いいね どっちかと言うと普通の市民だけど状況で仕方なくって感じかな
エリクシルナイツのシュガーさんを助ける為に来た市民が脅されてシュガーさんと
乱交するシチュみたいな感じで クズ市民「何度も何度もクズとばかり・・・他の言葉を知らないノカ?(ピュッ)」 バトル凌辱ものってのは
相手の心が折れた瞬間が一番抜ける、だがそれまでに強く抵抗してくれないと
マグロ女と変わらんから強気な新キャラはよ 不屈の心をへし折る事に定評のあるアサルトに再びやらせれば問題ないな ここの作品でバッドエンドが悲壮感たっぷりの敗北エロで終わる奴ってある?
sinレナはやって公開処刑のシーンで猿みたいにシコった >>284
そんなのあるの?買おうかな?詳しく頼む アクシアはピンク姫が敗北エンドで民衆の前で触手磔されたり、堕ちてしまった従者にヤられたり、
悪徳大臣にヤられたり、ラスボス敗北で仲間の安否確認を敵に懇願しつつヤられるとか悲惨
各仲間も他全員全滅した状態で泣きそうになりながらヤられるシチュあり。クラインハーゼも割とにた趣向
敗北イコール亡国なので悲壮感は半端ない
問題は古いゲームなのでwindows10で動くかどうか怪しい事 sinレナはネタバレになるから詳しく話せないけど最終盤にバッドエンドHシーン連打があってその中の一つに公開処刑があるは >>289
アカメが斬る並みにグロいね((( ;゚Д゚))) レナは糞どーでもいい
シュガーさん主役の新作まだかよ シュガーおじさんって孤独だよな
俺はローズ派だからすきにしろって感じだけど シュガーおじさんは他のヒロインディスって空気悪くするからな
キッスおじさんみたいに好きになれない
出てってほしいわ 枕やトーナメントの実績あるから人気あるんだろねシュガー
他を下げるのは理解出来んけど
シュガーメインで一本出して欲しいとは思う >>295
そいつシュガーさんディスってるなり酢飯 シュガーさんの人気は使う割に扱い悪いのが悲しい
イクシードなんか扱い悪いのに1位取っちゃったから扱い良くしても悪くしても新キャラの人気を奪っていくとスタッフ側に思われてそうで >>297
そいつシュガーファンですらないただの荒らしだぞ イクシードナイツのシュガーH物足りなかったからな
特典の方が抜けたもん
中の人が現役であるうちにお願いしますよ 中の人最近Vチュバーしてるからよほどの事にならないと引退はしないと思う
耳が心配ではあるが 新キャラのデザインは悪くないけどアリ子と樹さんの劣化っぷりが酷い 予約見送ったら買う気失せるキャンペーンやね
強気だなぁ 新ヒロインのデザインはいいし絵師も相当うまいの引っ張ってきたな
問題は野山単独のシナリオだが果たして ライム、ローズのキャラデザが…
ライムは面影有るけどローズに至っては、誰だよこれ… ずっと擁護派だったけどなっきーバレンタインのイラストあたりから駄目になってないか アリ子もやべーぞこれ…
中国産の南極何号かってレベル 新キャラ食ってしまわないよう、わざと既存キャラを劣化させてるのか…? イクシードを尼フルプラで買ったのをご祝儀に
もう引退かなこりゃ… なっきーはマジでレナFD辺りの絵柄に戻して欲しい
書き分けでるだけならなおさら レナおじさんの俺は大往生できそうだけど、エリクシルおじさんやシンフォニックおじさんは地縛霊になりそうだな うーわ何だこれww
キャラデザ劣化しまくり何の魅力もなかったイクシードナイツ組もいんじゃん
それでシュガーさんいねえとかマジないわ
今回は素直にスルーさせてもらう これ塗りが悪いだけだろ
イベ絵見て安心したわとか言い始めるいつものパターン マリエラはJAMさんが描いてるのか、こちらはいい感じなのに… ってか今回原画5人ってバラツキすぎだろ
しかもなっきーが一番下手とか悲惨すぎる 悪いのは立ち絵だけである事を願ってる。一応、抱き枕カバーのアリ子と店舗特典情報第二弾のイラストはいいから希望はある 絵じゃなくて塗りが酷い
この絵師さんつれてくるならAXL並にがっつり塗ってくれ いやメインキャラはかなりいいよ
エリクシル組は塗りがどうってレベルじゃない 予約というか
DL版を発売日に出してほしいんだけど 瀬之本に変身ヒロイン陵辱モノを書かせた功績は大きい 半裸や凌辱後戦闘立ち絵に期待したいけど
この劣化具合では期待薄だな・・・ 野山風一郎って人、意識したことなかったけどちょくちょく△に参加しているんだな
真剣で私に恋しなさいのノベライズとかもあるのか ライム、ローズについて、なっきーはいつも通り描いてると言ってたな
身内からも総ツッコミ受けてたが… レナはまだしも
イクシードのリップさんとかもこういうのっぺりな感じだった気もするが 絵はともかく抜けりゃ何でもいいって偉い人も言ってたからギャラリーはやく開示してね 前から思ってたけどなんで立ち絵の塗りだけこんなノッペリなんだろ 予想通り二作目はエリクシルナイツ組が登場して嬉しいのと安心したんだけどあれれ〜?キッスちゃんとパの字が…
エメロードでエリクシル組とキッスちゃんとパの字、次の完結編でくるみと姫様って感じだと思ってたんだが…
イクシードナイツの時のリップは確か後からOHPに追加だったよね?つまりキッスちゃんとパの字も出るよね?
…というか出てくださいお願いします!! ふと思ったんだけどミスティの武器って弓矢なのか
△キャラで遠距離武器主体のキャラって何気に珍しいかも こういう忍者系キャラはレナに続いてまたか〜と思っちゃう なっきーが描く立ち絵がクソなのはいつものことだけど
今回は特にやべーと思わざるを得ないw そういや帝国の負傷兵を国境沿いで襲撃したのは誰だったんだ?
ハロルドの帝国兵皆殺しモードになる前だし △の忍者系ヒロインというとアクシアのメイドニンジャちゃんがショートカットでロリでショートカットでおっとりで大好き…
あとはピエナ様とかクリムゾンの露羽さんとかか いつもではないだろ
sinレナとか立ち絵良かったやん いや考えたらここ数年でなっきーのまともな立ち絵レナさんだけじゃないか? 久々にロリっ子の新キャラ良いぞしかもメインキャラとかヤクモ以来じゃないか?
キッスちゃん出てくれないかね 瀬之本久史さんがまさかの陵辱モノをやるとは思わなかった。
瀬之本久史さんの絵を好きになったきっかけは恋楯だったなー、懐かしい。
問題は毎度のことながら店舗予約特典がえげつない事。 瀬之本久史はチュートリアルサマーで抜きゲーテイストの原画をしたことはあるが、
まさか陵辱モノの原画をするとは驚いた。そして、影が薄くなっていく斉藤なつき いや一番物議を醸してるのはなっきーのライムローズだが シンフォニックナイツDL版をwindosw10の互換モードでうまいことフルスクリーンに出来ない
どうしても上のメニューバーが残る
互換性タブいろいろいじってみたけど旨くいきません ライムとローズの立ち絵がやばいけどAXLの絵師を連れてくるとか凄いな ジェントル佐々木や佐藤匠もそうだったけど良い絵師引っ張ってくる力は謎の凄さがある
これでなっきーがまともなライムローズ書いてたら起爆剤になったかもしれないのに… 正直魔法戦士の世界線はもうメッちゃん封印で〆て
他世界感のシリーズやるべきだった、確かに単発作品的なものは小当たりばっかだったけど
セイグリッドとか(珍しく)ヒットできてたんだからそこでシリーズ継続すればよかったのに 魔法戦士やりたいシュガーさん出せってのがファンの声だったからなぁ >国際教導学園に在籍するイグジードナイツと協力しながら
は?敵に回ったのifルート扱い?珍しいっつかシンフォやエリクシル同様
アイツらはむしろ一回敵サイド墜ちて貰った方が良かったと思うんだが
キール君あんだけドヤドヤしてたのに立場ないやん https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org580842.jpg
俺のおちんちんにどちらが響くかどうかで判断すると
旧衣装のが好き アリ子 樹さん シュガーさん ティアナ姫
新衣装のが好き りりなさん リップ レナさん キッスちゃん
多分第三世代も本筋は三部作で完結で三作目に新コスのくるみが出そうだけどどうなるかな?
ティアナ姫も第二世代の最終作の終盤で登場したしティアナ姫もそうなるのかな レナちゃんとスイートの方々以外悲しい出来だな
シュガーおじさんが暴徒と化すわけだわ スイート組もレナも流石に元が古すぎる事を考えると
なっきーって劣化の一途を辿ってるんだな・・・ エリクシルから入った新参だがこれは何とも言えん
だからエロCGはやく更新しろ メインの白い方が瀬之本さんってのは分かるが黒い方は誰?
なっきーじゃなさそうだし分からん エクストラステージ1のときレナの絵が酷いと話題になったこともあったね
公式HPで自ら反省述べたりしてたけど、今回のはそんなの可愛く思えるレベルの酷さ うーん立ち絵がなぁ
イクシードの時も気になったけどそれより酷い >>365
JAMBREADだねノエルとかネクストイグニッションでスイートキッスちゃんやパの字書いてたり
OHPでよくSDキャラのイラスト書いてる人 立ち絵はシュガーさんとリリーはまだ好みの問題で流せるけどライムとローズは劣化以外の選択ないと思う 20超えたらこんなもんというのを絵で表現しようとした説 × シュガーさん叩き
○ シュガーおじさん叩き
間違えないように 最近ののっぺりした塗りかたいい加減やめてほしい
昔みたいにコントラスト高い塗りかたしてほしい
原画に大物招いても塗りで台無しだわ 絵の知識がないから分からんのだが
このつや消し塗りはわざとなのか、センスがないのかどっちなんだ? 自分もこの塗りは駄目なんだけどもしかして流行ってんの? >>359
学園祭の世界観もっと使えば良かったと思う
まぁ今回はAXLの絵師が神だからシナリオ次第で良い出来になると思うけど
でもシナリオが野山か…黒井も生放送で言ってたけどメインは初めてっぽいから予想が出来ない AXL絵師を連れてこれたってのがすごいな
純愛系ばかりだったから凌辱に抵抗があるのかと思ってた メーカーの特長でしょ?絵師がゲーム内容の決定権持ってる訳じゃないし
信者のせいで方向転換したメーカーは数知れずだし 過去作のキャラが先生になってるのも色々言いたいことがあるがまぁいい
だがせめて前作のヒロインどもはちょっと休ませて新キャラ重点でやってやれ・・・
デビュー作の扱いは大事だってよりによって前作で学んだばっかりだろうがあまり過去のキャラでしゃばらせるな
そういうは完結編で全員集合顔見せでいいんだっつの >>378
野山は変身ヒロインは初めてっぽいな
麗佳finalでメインライターやってたり、小説は何本か出してたりするけど 過去キャラ出すなら体型ぐらい似せて描いて欲しい。コスだけ変えりゃいいのに何やってんのて感じ。まさか主役が映えないからあえて変えた訳じゃないよね。 なっきーもツイッターに上げてる絵には問題ないと思うんだが……
立ち絵苦手なんかな
野山はDreiの麗佳FINALでメインやってるっぽいね 立ち絵は一回綺麗に描いたらずっと使えるんだが
抜きにはあんまり関係ないってアンケート結果でも掴んでるんかな
エロ立ち絵は盛り上がるし抜けるんだけどな ライムもローズも教師になってるのか
成人したんかなと思ってみてみれは私服の方は悪くない気はするな 立ち絵はプレイ中目に触れる時間が一番長いし、
宣伝POPにも使われるから通常より画素数高めで製作するって
どっかのシャッチョさんが言ってた気がする ってか本当に立ち絵なっきーが書いてるのか?
塗りがどうってレベルじゃなく別人すぎないか? >>385
最近△のアンケートは機能してないと思う
発売後アンケートページはいつの間にか無くなってしまったし
ニコ生時に書き込んだ要望も届いているとは思えないし スイートナイツ2の立絵は出来が良かったのとコスト削減かスイートナイツ2〜ネクストイグニッションまで12年間使い回されたな
一応EXステージではリップの変身前だけは書き直しでネクストイグニッションも色だけは塗りなおしてたが 結局SinレナFDのサンプルボイスと色紙キャンペーンは更新されないまま終わってしまった…
スタッフのやる気の無さが伺える ライムやローズの年齢を考察するとシュガーさんとの年齢差によると思う
レムティアの時に既に講師だけどメッツァー曰くシュガーさんは生徒と同年、または年上の生徒が多いとの事だから学園生の低〜中学年だけど後のリリーを考えて低と仮定
レムティア〜ネクイグで数ヶ月、ネクイグ〜イクシードで数ヶ月で仮にこの2つを多めに合わせて1年と仮定するとイクシードのシュガーさんが学園生の中学年
で、リリーがスーツではなく学生服を着れる、シュガーさんよりちょい年上っぽい辺りは年齢的には学園生の高学年
リップは同じく学生服を着れる辺りは魔法戦士歴はともかく年齢は大きく変わらない
とりあえず作中でレムティアの時に情報が出てるシュガーさんを0とすると
シュガーさん 0 (魔法戦士歴、2年くらい)
リリー +1(魔法戦士歴、2年くらい)
くるみ 0(魔法戦士歴、1年ちょっとくらい)
リップ +2(魔法戦士歴、3年くらい)
ピーチ、フィーネ、ミスティ 0(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
アイリス +1(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
くらいかな?と思うんでライムローズがリリーとそんなに変わるとは思わないから
ライム、ローズ +1〜2(魔法戦士歴、2年くらい)
じゃないかな?と予想してみる
リップとリリーが結構歳食ってるのに恥ずかしげもなく制服着てるなんて事は考えない前提で! 間違えた
>>393
ピーチ、フィーネ、ミスティ -1(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
アイリス 0(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
くらいかな?って予想 レムティアのシュガーさんが意外と若いのか
元から飛び級で学校全然通わない感はあったけど 学園祭の時はシュガーライムセレシンが同学年でリリーローズは先輩とかそんな感じだった気が
前回リリーが制服着てたのでぎりぎり高3だったけどもう卒業してるのかも
スイートナイツの3人はSK2の時にリップ3年生でキッスパッションが1学年下だったと思う
それから作中でも結構時間経ってるんだろうし当時はきっと中学3年とかだったんだろう >>377
開発ペース的に凝った塗りも新しい塗り方の開発もできないんじゃないかな
原画にかなりのパワーがないと塗りが微妙だと全てが微妙になっちゃうよね… 何かと思ったら俺の駄コラだったw二次裏見てる下魔俺以外にもいたのか 紫鶴さん好きの俺は一瞬ホッとしたが、エリクシル組の立ち絵をみて
愕然とした……
ローズさん…… >>353
4kディスプレイとかで拡大表示にしてるなら100%に戻せば表示崩れはおさまる >>398
時の流れは残酷なんや・・・
昔の方が好みだったけど昔のままだったらそれもいやだなもう先生
なんだからどっちかってたらむしろ熟女の領域寄りじゃないと 考察するとまず熟女ってのがないと思うけどね
リップとリリーが制服着れるんだから学園生の最高学年くらいなんだろうし
シュガーさんとくるみが中学年で新キャラが低学年
レムティアの講師してる立ち絵で良かったんや!! >>393
シンフォニックナイツ序盤で確かメ様の侵略行為が始まって数年経ってるとか出るので
少なくともそこのリップさんの魔法戦士歴は4年以上になるぞ、1年では数年とは書かれないから >>406
じゃあこうかな
シュガーさん 0 (魔法戦士歴、2年くらい)
リリー +1(魔法戦士歴、2年くらい)
ライム、ローズ +1〜2(魔法戦士歴、2年くらい)
くるみ 0(魔法戦士歴、1年ちょっとくらい)
リップ +2(魔法戦士歴、4年以上)
ピーチ、フィーネ、ミスティ -1(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
アイリス 0(魔法戦士歴、数ヶ月くらい) マリエラのマゾがどうこうってセリフがフラグにしか見えない >>408
樹さんの「自分の行いを恥じ、後悔して、許しを乞うといいですわ!」に比べたら全然だよ。
スタッフ絶対悪ふざけで樹さんにこんなセリフ吐かせてるよ。あなたには屈しませんわ!(キリッ)→許して…
な許して芸人のくせに リリーは前作で理事長で教師って立場だったはず。なんか言い訳しながら制服着てたけど
ライムが教師ってことは過去作組は全員高卒ではなかろうか
前回から1学年上がってこんな感じとか?
+2 リップ ティアナ レナ リリー ローズ
+1 キッス パッション シュガー ライム くるみ セレナ シンシア
高3 アイリス
高2 ピーチ >>361
シュガーさんの胸がまな板になってるんだけど
度重なる凌辱で胸の魔力を全て吸収されたのかな・・・ リリーは凌辱写真ばらまかれるより
過去の行い暴露された方が権威失墜させやすそうだよな、、元テロリストに加担していたに等しい奴が
トップにいるんだから いつまでもいつまでも旧キャラに頼ることしかできないストーリーだな
だいたいこのメスども何年も犯され続けて何純情ぶってんだぁ? リリーは権力と財力を総動員して屑市民撲滅の世論を作れば良いのにと思うことがある
魔法戦士は凌辱の犠牲者と報道させたり、魔法戦士凌辱禁止法みたいな法律を作ったりとか >>411
シュガーさんの年齢的に飛び級で教師してる面があると思う
レムティアでもローズは何も言われてないけどシュガーさんは年上の学園生が多いらしいから
リリーが学生服着れるのもその関係で
他に魔法教えられる人がいないから教師してるだけだと思う
リリーが教師やらないのはワガママw学生まともにしてないからしたいんだろう 高校卒業後すぐに教師やってると思うとなんとも言えないなw >>415
マキャベリストでないと有効な煽動・情報戦は出来ない
そして魔法戦士側にそこまで冷徹なメンタルは期待出来ない だらしない身体だなぁ!と豚のように扱われる展開を期待 立ち絵からしてあんまり期待は出来んがもっと分かりやすく表情の変化描いてくれると嬉しい
イクシードは主人公達は良かったけどリリーとシュガーは原画のせいかどのシーンでもボーッとしたような顔だったし 次の新作メイン2人好みなんだけど過去作のキャラもがっつり出てくるのね
ここのゲームはアークキャリバー、ヤクモ、セイクリッドリネージュとか単発ものはやったことあるんだけど他はあまり知らんのよね
ストーリーはわりとどうでもいいんだけどエロの枠持ってかれるの嫌だなあ それはいつも思う
毎回過去キャラ出して枠取るんじゃなくてその分新キャラ活かせよと 複数原画でキャラ増しは開発期間の短縮化のためだろうね
後のっぺり塗りもな まぁ色々試行錯誤は悪くない
ストーリーもイクシード二人やキールのキャラ立て直したいのが推測できるし キール君は前作で七光り感が強かったから、
挫折からの復活で成長を期待したいな 新キャラ枠増やすとシュガーやリップのシーン少ないって怒られてたし難しいね
リリーがあんまり言われてなかったのは演技がへゲフン >>429
さすがに新キャラ枠減らしてまで旧キャラ増やせとかいうキチのいう事は聞くことないだろう、、
その旧キャラが好きだからとかは全く別の問題だわ イクシードはいらんよ
エメロードナイツとエリクシルナイツだろ
ここでイクシード出てきたらこの二つが割を食うじゃん イクシードナイツはなぁ…魅力があればシュガーさんやリップのシーン少なくても問題ないんだけどボロクソだったからなぁ
今回のエメロードナイツは発売前からフィーネは評価がクレール並に高いんでこのままシナリオでやらかさなければ大丈夫だと思うよ >>430
シナリオに沿ってれば別に
不自然なら角が立つけど
とはいえイクシードの空気嫁ヒロインじゃなぁ… Amazonで半額で投げ売りされてしかも
未だに捌けない不人気ヒロインはポイーで 仮に発売後評価良かったとしても
過去キャラとかいらんから完全新規作だったらより良かったのになあって言われてそうな予感 今Amazon見たら半額どころか新品3000円切ってて吹いた 発注絞られるだろうから
新キャラ人気出たら特典高値付きそう
なおイクシード二人… 特典って前後のつながりがないから抜きにくい
BADEND1の続きですみたいなことされると仕方なく買う イクシードの特典て期限まだ大丈夫なの?そんな安いなら特典目当てに欲しいな △関連でイクシード並にフルボッコにされるも後で不死鳥の如く汚名返上し復活できたキャラいたっけ?
初登場時にネガキャンはほぼ通過儀礼だけどイクシードレベルまで逝っちゃった例は記憶にないぞ… そんなキャラはいない
ボコボコにされたらそのまま沈む キャラ設定でアイリスだかが
改心()とか言ってる時点で絶望的 歴代一番フルボッコにされたキャラはOVA版メッツァーだな
直復活どころかそのまま埋葬された模様 >>440
そんなにネガキャンされないでしょ
クレールやノワールやエリカがネガキャンされたか? 発売当時に正当に評価されず、後年なって復権というパターンだと
レナがまさにそうだけどネガキャンフルボッコとは違うしなあ レナは当時ひどかったよ
魔法戦士シリーズやれ新シリーズいらねってな ツィッターにローズとライムの絵が上がってるけどこちらだと普通に可愛いのね
やはり立ち絵だけがおかしい アークキャリバーもバッシング凄かったな
テーマ変わらんのだから魔法戦士出せ出せコールと孕ますな苗床にするなみたいなハード陵辱全否定マンが記憶に残ってる
エロについては当たり前に孕ませBADとか快楽公開処刑やるようになったし、
魔法戦士からの脱却ならあのタイミングが一番だったんだろうなあ アークキャリバーそんなハードなの?
気になってきた 妄想ぷろとこるも結構バッシングあったよね
なぜ魔法戦士シリーズじゃないんだよと言う感じで
今思えば△の作風からは結構離れてるけど普通のエロゲーとして考えたら
及第点ぐらいはつけられる出来だったと思う(ユーザーインターフェイスは除く) >>452
キャラ一人ずつに孕ませ合ったりBADで全員孕ませたまま肉壁に埋め込んで晒し物にしたりと当時の△にしてはかなりハードだったよ アークキャリバーは凌辱と戦闘の境界が曖昧になってて犯されながら戦闘とか
凌辱直後に戦闘継続シチュが有ったりして面白かったな
後、イケメンサソリが何気にツボにハマった >>454
ありがとう
DL版が5400だったけど年始のセール対象だったりした?
セールしそうなら少し寝かせる >>456
もっと頻繁にセールされてるから今すぐ欲しいとかじゃなければ待った方が良いかも アークキャリバーは突然デレ始める女幹部がめちゃかわ クラインハーゼも発売当時は微妙な評価だったような気が
個人的にはサブキャラ達が「快感に負けるぐらいなら死を選ぶ」と凌辱後に敵もろとも自爆する展開に凄いビビったな 最近ヤクモを買ったんだけどずっとディスクレス不可だと思いこんでた上で買ったから普通にディスクレスできてうれしかった
セイクリッドリネージュからだと思ってた アークキャリバーは善良でレゾンに好意持つ男子生徒だったか
それが怪物化してレゾンを犯すけどまだ人の心が残ってて、レゾンに介錯懇願、レゾンが泣きながら介錯
普通なら悲しみから立ち上がる逆転展開と思いきや、クズ市民化した同級生たちに輪姦されて悪堕ち
EDで絶望成分見せながらエテルネ、フラムを犯すとか良かったなー 今回も特典商法か
仕方ないのかもしれんけど萎えるな
過去特典とか今さら欲しいわ、誰か交換してください アークキャリバー、続編待ち続けてる人。
アークレゾンは天使。 CV的にもアークキャリバーなら続編いけるのにね
どうして無理やり魔法戦士を引っ張るのか。
エクストラステージ1までは大好きだったけど後は蛇足かなあ レナ以外魔法戦士は学園祭以降正直内容が酷いから
あれだけ居たレナ復活民が満足げだからなぁ ネクストイグニッションはシナリオのオチ以外は…
EXもEX2もファン的には良いだろう
エンドレスデサイアも良かった
イクシードは酷い >>464
みんなamazon、ソフマップで購入してそうだから好感しても同じ特典ばっかりになりそう
マジでアークキャリバーの続編出てほしい、でも今の△が出したら劣化立ち絵(エロ差分なし)になりそうで怖い >>469
わりとげっちゅとか買ってたんだよ
中古探してみたけどDLCは売ってないし
イクシードみたいに予約特典なら全然いいんだけど店舗毎にシーン付けてくるのは厳しい 予約特典第2弾ってなんだろう
予約先決められないから早めに公表してほしい 今発表されてないのはたぶん
描き下ろしなしのオリジナルテレカとかだろう 個人的には予約特典よりも発売日同日ダウンロード販売をやってほしい
メディアでゲーム買うと保管場所に困ったり後日紛失する可能性があるから 発売日同日DLいいよね
アルテミナ3は今日早く寝て深夜に起きて即買う
地方だから通販1、2日遅れるんだよねエロゲ店舗もないし
実績で小売に特典つけて押し込むのも生き残りに必要なんだろうけどね 生き残り戦略なら絶対ダウンロード販売の方が良いと思うんだけどな
正直店舗は減っていく一方だから店舗=特典の戦略ではじり貧になるような気が 変える必要がないなら冒険はしないのも手
手遅れなのかジリ貧なのかはわかんないけど 読ませる系のエロ軽視エロゲは死ぬだろうけど
変身ヒロイン陵辱とかニッチなのは細々続いてくと思う
まぁそのうち同人規模まで堕ちるだろうけど ボロコス立ち絵もなくなって久しいし退化してる感すらある
レナFDで敵クリーチャーの立ち絵が一切ないとかもびびったな
この辺は下手すると今は同人が上かもしれん メディオの秋葉店閉店はついにそんな時代かという感
市場は祖父一強だけど尼に秋葉四天王だか五人集が最後残って
ほそぼそと弱いヤツから死んでいくのかなぁ
まずは虎メロン?それから順にトレーダーやらゲッチュ屋か 実はシンフォあたりからすでに敵魔物の立ち絵は幹部級キャラ以外殆ど無い 同人だと全裸や凌辱後戦闘立絵は普通にあるのにね
△的には予算不足で切り捨てたと思うけど正直もったいないと思う こういったニッチな層で、貴重なブランドなので余計に今いるユーザーは手放してほしくないし、ぞんざいに扱ってほしくはないのだが、いかんせん予算という壁は厚く、なかなか上手くいかないんかね?
まあ、買うんだけどね アルテミナいいね
cgの構図がダイナミックでいい
貧相なのにくねらせたりお尻を柔らかそうに描いてて本当にそそる
ヒロインが少ないから散らないし序盤だけど後半に期待が高まる 過去の栄光にすがることしかできないんだよな
マガジンと一緒 エロゲーメーカーの戦うヒロインを集めた
スーパーヒロイン対戦が出来たらワンちゃんあるかも とにかく参戦キャラは多いが似たようなスペックの三流ユニットばっかりで、最終的にスタメンになるのはレナさんとクレールだけになりそう 新作ミスティのほうが好みだからGetchuで予約すればええなと思ってたのにオフィシャル通販もミスティのDLCやんけ…
エロゲの複数買いなんてしたことないけどするべきなのか…
たった1シーンのために数千円出すのも嫌だけど、買わなかったらそれはそれでそのたった1シーンのためにすげえモヤモヤするという まな板変身ヒロインがオフィ通とかねーわ
おっぱいだよおっぱい >>490
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレってところ Triangleのゲームってヤクモで卑語解禁したイメージなんですけど最近のゲームも卑語言いまくりますか? 他の販売サイトと同じ日に公式も受注開始とは
今回やる気あるな エグゼクタースクリプトってオートが音声無視して進んでいくのは仕様? エメロード予約特典はフィーネが身籠ってるらしいから
出産シチュ差分あったらその時点で神認定するぞ
変身ヒロイン出産シチュは確かLusteriseのエクスティアがやってくれたけど
慰み者になった敗者が望まぬ相手の子を産み落とすのはいいものだ、それだけで後10年は戦える もう受注始まってたんか
早速Hシーン付きの4つ予約してきた
共通特典はさすがに1シーンでは出産まではいかないと思うが
完全敗北済みで孕まされてるってのは容赦なくて大変よろしい
ぜひ他のキャラ達にもやってほしい
過去作ヒロイン完全敗北から始まって
全員監禁凌辱妊娠出産までやるファンディスク出してほしい 久々にネクストイグニッションやってなんとなく思ったけどヤラれる側が感じてばかりで悲壮感ないな
クレールは泣きながらヤラれてたからエロく見えたが歴然魔法戦士の方々はなんかもう慣れすぎ そら10年以上に渡って犯され続けてるから並大抵の責めじゃビクともしねえよな
感じてるふりしてるけど、内心「全然物足りんわオラァ!」だろう 逆に考えたら10年間もセクハラ戦闘→敗北→凌辱を繰り返してるという事か
PDCAサイクルを回してセクハラ戦闘でも負けない対策を立てるとかしなかったのだろうか 「負けてHな姿さらせよ」
「いやいい加減勝てよ」
どっちも求められるから辛いな、変身ヒロインって職になった時点で詰んでるのか それでもエロけりゃいいんだけどね
最近は塗りも相まってエロさをあまり感じれないのがなぁ >>499
AV女優はデビュー作が一番エロい理論だな
何作も出してくと女優の「ホラ、こうすればエロイんだろう?」が透けて見えて逆にエロくなくなるって言う 俺は一般市民に奉仕させるシチュが好きなんだが、
これは飽きるとかないな、プレイした全作品ずっと好き なんか凌辱シーンとかの過激なのって、慣れるの早い気がするよ
人間ってそういうのにすぐ耐性付くように出来てるんじゃないか 直接的なエロも良いけど回想シーンに登録されないような後日談も好きかな
昔あった凌辱された状況を日記に書いてたり、凌辱翌日に落ち込んでたり仲間に
凌辱された事を打ち明けてそれでも戦い続ける決意を新たにするみたいな感じのやつ >>507
岩ゴーレムで痛がるのは見ているこっちが気持ち良くない
後は例え、されてる側が身体強化されてるからって岩に挿されて気持ち良くなってるのもどーよ?とか思う △系列は、そもそもビッチ思考だからなぁ
本人達、孕まされるのはどうでもよくて、イキたくないです!! って思考が不思議でたまらん
殺人鬼に殺されそうになって 「死にたくない!!」 って言うような場面でも
本人がマゾで 「刺されちゃううう!! イキたくないぃぃぃ!!」 って言い出してる感じ 終始泣き叫んでるのとか全くエロく見えん
嫌がってても途中からノッてくるからこそエロい 今のtriangleは皆最初からノリノリ過ぎて・・・ほぼ和姦
アークキャリバーの皆さんとかクレール位は抵抗してくれんかなー 新鮮な反応求めるならやっぱり新規IPのがいいんだろうけど
ヤクモみたいなの産まれても怖いからなぁ
だからこそ魔法戦士で安定取るんだろうし >>508
わかる
ヒロインの内面が変化していく様子が分かるのがいいよね 今の……ってそれスイートナイツの頃から言われてる気がする >>510
魔法戦士として常に安定した活動を行うために生理を止めてるので
凌辱されても基本的に妊娠はしないとかそんな感じだけど
長期間監禁凌辱されたりすると生理止めてる魔法だか薬だかの効果が切れて
今回の特典みたいに孕んじゃったりすることもあるよ、みたいな感じ
たぶん ティアナがキール産んでるし、魔法戦士が孕まされてもおかしくないわな らぶらぶエッロなんて糞シチュ見たくもねぇ
敗北してコスビリビリ破られて悪の前に跪くところがみてぇんだよ
出なきゃ変身ヒロイン物なんてやるかよ 監禁調教復活しろや
怯えながらも正義感を辛うじて保っているキッスたんを調教するのはビンビンMAX >>516
魔法戦士って妊娠対策してたのか
妊娠対策をせずに「出さないで赤ちゃんできちゃう」と妊娠を恐れたり
根拠も無く「いくら出しても無駄なの妊娠しないの」と強がってると思ってた
その設定を詳しく見たいのでどの作品で描写されていたか教えてほしいです 別に妊娠してもいいと思うけど
子供を産む→成長して子供がまた子供を産むのサイクルで続編いけるし
最初は勝てなくても最終的には子孫が先祖の仇を討って勝利するのだ >>520
いや適当言っただけだが
赤ちゃんできちゃう、ってのがほぼないのが気になったときは
とりあえずそんな感じだと思うことにしてる >>522
妊娠対策設定面白いと思ったのに残念
妊娠とかエッチ対策してたけど敵が一枚上手だったみたいな展開がだと良いな
セイクリッドFDであった母体の魔力が強すぎて妊娠できないからヒルモンスターで
体を妊娠できるように最適化するみたいなシチュ 避妊魔法使ってるから平気だもん!! > 解除したお!! > いやあああああ!! 中はだめぇぇぇぇぇぇ!!
…これ系のパターンはたまに見るけど、大好物だわ 男「へへっ、見知らぬオッサンに処女を奪われるなんて惨めだなぁ。オラオラ、もっと膣締めろよ!」
魔法戦士「くっ・・・処女膜再生魔法!」
男「いやあああああ!ちんこの中に何か入ってくりゅぅぅぅぅ!」 >>523
セイクリで
ピンチになると手がつけられないからリリース
をちゃんと覆したのは最高だった 度か犯されて中だしされたくなっちゃって自分から妊娠対策解除しちゃうようなシチュもすこ ここ最近での楽しみな作品の一つ。
これからのHPの更新や、雑誌での特集など楽しみである。 エロゲは陵辱系の抜きゲーしか買わないんだが4,5,6月と他に欲しいものがないから俺も今一番楽しみだったりする 新作楽しみやなあ
あと切実に魔法戦士枠のクオリティ高いゲームってホンマ少ないから末永く頑張っていただきたい
求めとんのは魔法少女でもビキニアーマーでもグロでもロリでもファンタジーでもなくて魔法戦士なんやというね、そういう意味でkaiとかも良かった 立ち絵だけね
ツィッターであげられたローズとライムは可愛かった 過去作のエロピンチ時に立ち絵がエロくなるのが良かったから
立ち絵にも本気を出してほしい 佐藤匠キャラはピンチ立ち絵描き下ろしてるしいい感じだよな
エリカとかピーチとか ヤられる正義のヒロインはもう飽和してんだよ!
正義のヒロインを調教したいんだよ
いい加減原点回帰しろよ
お願いしますトライアングル様 今気づいたんだが、ライム、ローズの立ち絵ヤバイなと思いながら私服に切り替えたらもっとヤバくなった。もう新キャラ… 二人とも学生は卒業したのか新任教師らしいので
変身前はあれで案外悪くない気はする なんでどいつもこいつも教師なんだよ
職業選択させろよ リリーさんの縁故採用ぐらいでしかまともな働き口ないんだよ
あとはくるみみたいにAV業界ぐらいしかいけないんだよ 魔力について講師できる人材は貴重らしいが…
くるみどうしてるんだろう
装備は派手な触れ込みだったが戦いに活かせなかった それぞれの職業を妄想してみようとしたのにくるみはAV女優で固定されてしまったじゃないか 設定不足
こじつけるならエヴァンゲリオンみたいな因果関係が必要
俺が下魔なら北海道で無双→逃げの繰り返し セイクリッドリネージュがここ最近では一番良かったんだけど続編は見込めないのかね? ぱいろがいないからなぁ
別に絵師変えて良いと思うけど くるみって魔法戦士中最強みたいなフレーズで唯一メッツァーの変装も見破ったのに
いつの間にか蚊帳の外にいるオナ狂いのダメ魔法戦士になってしまった気がする…… 魔法戦士風俗があったら人質市民の逆レイププレイをやってみたい くるみはエロさが個性なので最近抑え気味なにが寂しい 最近って言ってもネクストイグニッションが最後だろ?
立派に公衆の面前でAV撮影してたぞ イグニッションの後にコンプリートディスクのやつがあった >>536
過去キャラ何度もしつこく使いまわす時点でもう諦めろ
この会社にそういうのもとめる時代は終わったんや・・・終わったんや(´Д`) 初代の戦闘中に「ああん!乳首が厭らしくたってしまいます!」はまだ覚えてるぐらいインパクトあったなw >>557
終わったんかぁ...(T . T)
初代SKを未だに活用している身としては悲しいな
1番正義の変身ヒロインやってるのに 戦闘中に喘ぎながら必殺技や勝利口上ボイスもインパクトがあったな
いつの間にか廃れてしまったけど初期作品の戦闘は何気にオカズに使える出来だった 調教で落とすまでやってくれたからイクシードは刺さった イクシードはキールが負けてゲートに消えるルートはよかったと思うよ
エメロードはその続きみたいで安心してる 作中何もしてないのに巻き添えでメッツァーの評価まで落とすキール半端ない イクシード組の二人はともかく、キール君はそんなに悪くなかったかと キール悪いだろ
初めから悪人でもないのに悪人になる理由が弱すぎる
これでなろう系みたいな無双まで始めるし キールは最悪ななろう系のオレツエーキャラ
あんなのに騙されてたところが余計にイクシード組の株を下げてる 無双ってほど強くはないだろ
最初はリリーに負けてるし最後もゲートの謎パワー使っても負けてる 最初だけ弱くてその後はなろう系パワーって事でしょ
ゲートの謎パワーとはいえ魔法戦士4人と戦うとか本当に今までの主人公と比べて無茶苦茶し過ぎてる
おまけにこれがバトルシステムじゃなくてシナリオテキストによる無双だから読んでて辛いしかも面白くないし >>572
最初と最後だけでその間に10回以上はなろう無双があったのだが むしろぽっと出の新キャラに最初しか勝ってないベテラン魔法戦士って一体……
リリーはまぁもともと弱い印象だがシュガーさんも新変身システムになったのに速攻負けてやられてたし その辺で俺がリリーやシュガーと戦えてるのはこの世界ではまだ未知の未来の魔法があるから〜みたいな事をキールが言ってる
まさになろう系が神様に特典をもらって異世界無双するのと同じ… キールって公式でチート野郎だからなw
ニコ生でも言われてた
キールはチート野郎じゃなくなったとか
絶対嘘でまたチート野郎だろうけど キールからチートなくしたら血筋だけの雑魚野郎という一番どうしようもないクズに…… さすがのキールさんも漢字読めるだけで無敵とかスマホで無双とかしないから あまりシナリオについて語るのは止めよう
辛くなるだけだ キールさんは血筋以外背景なんもないからな
メ様はゼーロウでそれなりの期間戦ってた幹部だし
雨塚くんはファルケスーツ開発してたし、シルヴァは変容魔法使う錬金術師でそれなりの人だし もう他のキャラは出ないのかとか前作のリップみたいに旧作キャラは今回いないのかとか
生放送で何度もコメント流れても完全にスルーなのでキャラはこれで全員なのかねエメロード クリムゾン主人公もイキり具合酷かったが前半のヘタレとイキリが混同してる期間の時のヘタレさが凄かったからそんなに憎めない
エグゼグターのスライムナイトもイキる割にはぷちっと簡単に死ぬから寧ろにネタにされた
ネタ要素がないちーとでイキるのはどうしようもないな キールを魅力的なキャラにするにはどうすればよかったんだろう
某ハタヤマ君みたいに定期的にエッチな事しないと死んじゃう体にして
仕方なく魔法戦士を犯すような展開にするとかかな? 悪役にするのが無理な設定
キールはともかくティアナの子供で大した理由もなく悪役になるのは無理がある
あとチートやめろ >>575
そうこれ(´・ω・`)ディラック様級みたいなのが今まで表舞台に出てこなかっただけで
突然侵略してきたとかなら分かるが何今日から悪役デビーしました☆な奴にボコボコにされてんねんギャグかこいつら
状態が酷かった、お前ら安西先生もびっくりな何も成長してねぇやられキャラなのな >>583
これ以上キャラ出たら薄くなるだけだろう
今でさえ多いくらい お約束はあっても性根の素性の良さの部分があったから
許して…とか笑えて愛されてた訳で
昭和的あり得へんプロレスも
性根クズがやってたら誰もついてこない
友情パワーの無いキン肉マンみたいなもん これで妙にノエルだけキールが特別扱いしてるのが腹立つ
出番の多いキャラは哀れなピエロなのに これでノエルが黒幕でキールをおだててその気にさせて使いつぶすつもりとかで
キールもそれを見抜きながらあえて乗っているとかなら話にもなると思うが
単なるべたぼれなんだよなぁ、理由は全くわからんが… 野心を抱かず正義側に残った方が良かったような気がしてきた
エグゼクタースクリプトの主人公みたいにラブラブハーレム路線の
リア充になればそれはそれで面白かったかもしれない >>591
アレでしょメ様がココノにベタ惚れでココノだけ特別扱いしてたようなものでしょ >>594
あれは一番最初の獲物だし付き合いも長い ココノはバッドエンドでメッツァー死亡の場合に最後まで殉じて抗って戦い抜くだの
逆にココノが死ぬとメッツァーが鬼になる決意をするエンドとか地味にあるからランスのシィルみたいに特別扱い感ある >>592
ピエロも技術が要るように
魂こもってないキャラはピエロ未満の空気嫁 フィエナもシルヴァを守る為に自害しようとするシチュがあったな
△の悪役は副官に恵まれすぎ (´・ω・`)このロリコン野郎、メッツァーハインケル ココノ:長き渡る調教とコミニケーションの結果、相思相愛
セラフィ:雨塚君が△主人公トップクラスの紳士でパーフェクトコミニケーションの結果、オリジナル同様陥落
フィエナ:精神年齢が主従共々変に低いせいでどっちもチョロかった結果が>>598だよ
ノエル:キングクリムゾン(笑) イクシードは魔法学園じゃなく養護施設って設定にしとけばあのカス二匹のマジキチムーブにも納得出来た エリート生徒会長とかもっとエロに活かせるはずだよな クラスメイトを庇って強制ストリップする生徒会長とかがあればよかったのに 一般人・お偉いさん・敵兵に輪姦シーンは毎度欲しい
撮影系の羞恥プレイも捨てがたい・・・
みんな魔法戦士の妊娠は抵抗あるの?
下魔とか知らんキモオタの奴隷になって妊娠ENDあってもいいと思うけど △は磔シチュ使う事あるけど集団なら全員孕ませ集合写真の方が需要は間違いなくある
というか磔してもここの連中アイツらま〜たやられてるよ程度で悲壮感が全くねぇ…('A`) バットエンド決定の妊娠は普通にありだと思う
出来れば予約特典のシチュみたいに妊娠直後でまだ動けるうちに脱出を図ったり
戦える内に最後の決戦を挑むみたいなシチュがあれば良いなと思う 磔から性器破壊されて処刑されたレナさんもいるけどなー レナとアークキャリバーの磔は容赦なくて悲壮感ある
後者はシリーズ化しなかったのが本当に惜しい ええやん
特に集合してるの
こういうのがイクシードでも見たかったんだよ シナリオに反事象が増えてるやんけ
これからエロ担当があと何人増えるのか 触手を強化しました!!
触手 「ずもももも」
三角娘 「ああン!! いっちゃいますン!!」
異種姦を強化しました!!
オーク 「ブヒヒヒヒ」
三角娘 「ああン!! いっちゃいますン!!」
対人を強化しました!!
屑市民 「イケイケイケ!!」
三角娘 「ああン!! いっちゃいますン!!」 エンゼルフィアーみたいな対人メインの変身ヒロインもの好きな俺歓喜だわ >>623
ぶっちゃげ△娘セックルの相手誰でもいいんちゃうかと(´・ω・`) 対人多めやったぜ
すっかりクズ市民って言葉定着したね 新キャラ悪くないな。無理に旧キャラを沢山出さんでもいいのに… 毎度世界一新してあとからつなげてほしい
過去作遊んだ前提でこられるからキャラ買い躊躇う >>623
ああん、イっちゃいます!(ケ、その程度の責めじゃ物足んねえだよ!」) イベントCGは少しマシだが立ち絵が終わってるなエリクシルの2人は
フィーネは良い感じ もう今回は全部任せればよかったのに 立ち絵ってそんなに需要無いのかな・・・
シナリオ上は半裸中出し直後なのに立ち絵が普通だと感情移入しにくいと思うんだけどな コストの問題だろ?
立ち絵2枚増やすのと、イベントCG一枚増やすの、どっちが嬉しい? みたいな コスト度外視不眠不休で増やせって事だろ
無給就業が当たり前になってる昨今の日本人らしい意見だと思うわ そしてボランティア就職だから発売しても金が無いので割るというね 服ビリ敗北立ち絵とか同人でも今のご時世あるのに商業でないのは寂しいなあとは思う
昔の△はきちんとそこらへん作ってたし そりゃ昔は1年に一本でやってたからな
1年分の開発費は取れたんだろ
今は1年でFD含めて2本体制だからな
開発費的に、25%ぐらいの内容はカットされてるだろ エメロードナイツ、新キャラの立ち絵ならダメージ絵があるとそれだけで敗北エロの盛り上がりが3割増しになると思うけど、
ライムとローズの立ち絵でダメージ絵あっても微妙な気がする。
ネクストイグニッションの立ち絵でダメージ絵があったら嬉しかった。 立ち絵がウンコなのとブラック企業がどう繋がるのかkwsk 流石に不眠不休で作れとは言わないけど昔の△や同人RPGで普通にあった
服ビリ立ち絵を無くして売り上げが落ちたら本末転倒だと思う ほどほどの開発費でほどほどのモノをコンスタントに作るほうが良いと考えてるのかも
凝ったもの作ってちゃんと売れても利益率変わらなさそうだし
セイクリッドの時のようなリスクも考えると…
あと、原画とか外注するようになって従来よりコストかかってそう 当然あったらいいなとは思うけど
そこでもともと買う気だったのにないならじゃあ買わない!ってなる人はものすごく少数派じゃないかな 顔と体でも異次元な陰影になってるのに
服ビリなんて陰影が複雑化するものは、塗れる人が残ってないんじゃね? まあ服が破れた立ち絵あるなら即買いだけどな
なくても買うんだけど、あると嬉しいよな あんな立ち絵だと不安が先行して予約もできない
ただでさえあのイクシードで痛い目あったので 外注先が服ビリを塗れないから、服ビリ立ち絵をやめたというのもありそう イクシードは絵はまぁ良いよ
立ち絵もライムやローズ程は酷くない
酷いのはシナリオ 立ち絵は不安だったがサンプルCGが良かったので予約しといた >>653
ピーチもHCGやHシーンの内容は良かったからな 斬新すぎるものは求めちゃ居ないが
ここのシナリオは手癖感が高くてなぁ… 今回はシナリオが反事象じゃないからそれがどう転ぶか >>652
ヤバい気配があったら買わんよ
イクシードの悪評は今回の予約数にも影響出るだろうね 新作普通に買うし、期待してる。
今回、なんとなくだけどミスティの方に力が入ってるように感じる。好みはフィーネなんだが。本編ではシーン的にどっこいかな?
皆さんはどっち派? エリクシルおじさんとしては全力で買い支えなきゃ不人気の烙印押されるわ
シュガーおじさんとは違う フィーネ一択だろ
オフィ通がおまけの貧乳なのがイミフだが フィーネはいつもの△ヒロインって感じ
ミスティはメインキャラとしては久々の△ロリなんで期待 でぼみたいに1キャラのみでそこそこのボリュームで低価格路線でいけばいいのに それこそアルテミナ3良かったぞ
ミスティ単品でアルテミナ3くらいの尺の作品が欲しいです いろいろ詰めて価格上げて特典つけて店に押し込むことでトライアングルが長生きできるならそこに異論は挟まないけどね 定番の真面目でみんなに愛される、正義感溢れる王道な変身ヒロインよりも、ちょっと正統派から外れた性格や設定の変身ヒロインが好き
というわけで今回はミスティのほうが期待してるよ
あと久々のメインでロリなのもいい 俺は久々のシルヴァ勢内の話なのにフィエナさんがいないことに最高の焦らしプレイを感じるよ(´Д`)ハァハァ
セイグリッドではクソ主力だったぜ必殺カットインのおっぱい柔らかそうで ちなみにフィーネ担当の絵描きは
本来ロリキャラ描くのが好きなのに
ここ数年おっぱいばかり描かされて
ションボリしてるらしいよ。 それくらいでいいならミスティも大丈夫じゃないかな?
サンプルCGや特典の絵を見る限り フィーネの変身システム作ったのシュガーさんなんだよな
出番なくても酷使されて可哀想 敵から重要性を見抜かれどこか別の世界に隔離されて孤立無援のシュガーさんメイン作品出すんだよたぶん 過去作の特典詰め合わせパックとかが発売されたら買うんだけどな
もしくは△公認魔法戦士パンティとか パンツ特典のソフトハウスがひっそりと無くなってたなぁ サンプル画像のライムの後ろにいる女が一瞬ルシフェルレナに見えて
「なんでお前おんねん」と危うくツッコミそうになった イクシードの特典でピーチを選んだ事だけは後悔している >>682
内容が悪いから?
それともピーチの性格がクソだから? 特典は権利がショップ側にあるから再販・再録できないって言ってたな
実体があるものなら中古で買える可能性もあるが、ダウンロード特典は逃したら手に入らない 俺はむしろピーチが良かったかも勢なんだが
イクシードではピーチが一番使えた >>683
本編で印象良くなかったから
これなら尼のシュガーがやりたかった >>678
ちょっと良作出して小銭稼ぐとイクシードみたいな駄作の開発に注ぎ込むから >>685
ピーチのdlcも単品のシーンとしては悪くなかったよ Sinレナの稼ぎがイクシードに使われ
イクシードの悪評がSinレナFDの売上に影響する
レナさん…これが運命なのです… sinレナは黒井の取り巻きが騒いでただけでエリカ姫以外は大して面白くなかったからな sinレナはセイクリッドより売れたとかで△的にはかなり売れたらしい >>689
要するには好き嫌い抜けばエロシーンは悪くないけど肝心の本編でピーチ苦手になって他のキャラのが良かったって事ね 正直イグシードは嫌いじゃなかった
いや嫌いなんだけどそもそも魔法戦士ってのは敵だから嫌な奴でいてくれないと
倒し甲斐もないし屈服感、征服感がでねぇだろというジレンマ
敵とチュッチュラブラブしようなんて微塵も思わんわレイプはするけど >>693
そうそう、それに加えて他の特典が良く見えてきた
もう手に入らないと思うとなおさらね >>694
アイリス好きな俺は最高
K髪ロング最高 特典のエロって前後にちょっとしたストーリーというか会話とかってあるの?
あとみんなお気に入りのキャラとかいたらそのキャラのエロのために複数買いするの?
自分は公式とGetchuのどちらで買うか、それとも両方買うか迷ってます 俺もアイリスすき
△よ前回はシナリオ面で叩かれただけで皆エロに不満はないので今作でイクシード組露骨にシーン減らしたりしないでね イクシードの二人メインじゃないうえにエリクシルの二人までいるし
前作のシンフォ勢から見ても多くて5シーンあるかないかやろ アイリスとエリカ様は最近の変身ヒロイン物の中でも指折りに当たりなだけに不人気扱いされたら悲しい エリカは△で最高位の噛ませ犬というオンリーワンなレアリティもあるのがデカい
sinレナ本編でもFDでも心がへし折れて完全敗北する場面があるのも良い アリスはソシャゲ化するみたいだな
△くらいの人気ならソシャゲ化して一攫千金なんて考えに至らないからそこだけは安心だな ソシャゲ化と言っても、明暗2ルートあるぞ?
自社出資でのソシャゲ展開と
DMMに身売りして最後の足掻きソシャゲ展開
△は後者の可能性はある トライアングルはキャラ増やしすぎてるからソシャゲやるための準備なんじゃないの? lightとかソシャゲ開発に金かけ過ぎてリリース前に会社潰したしな Lightはちょっと違うだろ
エロゲに例えるなら、原画が2回も原画持って逃亡した…ようなものだし
運が悪すぎる DMMはな、、その昔ガールズクロニクルという
曲芸のダ・メーポとかグリザイアとかみやびちゃんぷりちーとか他に何作か
それはそれは過去に一代築いた連中をスパロボみたいにかき集めた奴があったんだが…
たった三か月でサービス終了で死んだよ(´・ω・`)ハッキリいってあそこは名が売れてる
連中なんぞかき集めただけじゃ全く歯が立たん、下手すりゃそんな隣で同人絵描きが描いた
たった1キャラのエロのためにに諭吉何枚も平気でガチャる奴いるし完全に修羅の国 ソシャゲは生き馬の目を抜く世界だから△がどうこうできるとは思えん ソシャゲって普通にハイクオリティだからねここの技術じゃあ・・・ 超昂シリーズまでソシャゲ化する時代だものな・・・魔法戦士もいずれするのだろうか エメロード破れ立ち絵有りってニコ生で公開された情報?
もし本当なら絶対買いたい 破れ立ち絵ありってはっきり言ってるね
HPかどうかわからないけどなにかで先行で見せたいな、とも
シナリオの野山が半分無理やりオーダーしたらしい
グッジョブ あと来週体験版配信予定だって
体験版は2回配信する予定らしい GW前に体験版とは△らしからぬ気の利きっぷりだな
逆に不安になるぜ 立ち絵で破くとか本当にイクシードとは何だったのか状態だな
新ヒロインも可愛くて性格も問題なさそう え?レイアースのエメロード姫(子供)の破れ立ち絵?
いいですね。僕のアレも「柱」になるってものです 個人的にはイクシード組もなっきー絵なら愛せたかもしれない いや、むしろ絵もキャラデザもいいんだよ
特にピーチのCGは相当エロい
だがシナリオがな… >>730
スパロボやってろw
大画面でザガートとエメロード姫が抱き合うイベントスチルあるぞ 体験版ってことはCVも分かるってことか
いつもより色々早いな 10連休終わったら発売まで一ヶ月半くらいだし体験版二回出すなら早くもないんじゃない ミスティの声優さんが泣きそうになった(エロ的な意味じゃなく感動で)らしいけどシナリオに期待していいんだろうか
野山もそのシーン収録時立ち会って実際に聞いて普通に泣いたらしい もう前評判は期待しないよ
それで期待したイクシードが残念だったし >>700
最初にちょっと立ち絵で戦いに巻き込んだお詫びにエロい事させられるや
脅迫されてエロい事させられるという説明だけしてすぐエロだよ。
今回イラストレータが好きな人だからできれば全部買いたいけど
尼と祖父は絶対買おうと思ってる。 >>705
乳と黒ストッキング最高!
種付プレス時にストッキング剥いじゃうのは残念だったが… アイリス最高
黒髪ロング最高
アイリスだけでFD出してくれ >>744
秩序秩序うるさいから、お仕置きで高位魔族にもっと調教されてほしかったな… 高位魔族に二人が同時に犯されるシーンは良かった。今でもたまに使う >>748
いいねぇ
つうか、教師とかやってんのに無理矢理旧キャラを若い設定するくらいならアラサーとしてデザインしてほしいわ エメロードナイツの体験版公開されてる
もっと遅いと思っていたのに意外と公開早いな △さん、体験版フライング公開だけでなく、第2弾公開予定日まで…
いままでの△とは違うぞ…(ありがとうございます こりゃイクシードの失敗が相当応えてるな
しかししっかりとユーザーの意見を聞いて活かしてくる態度は素晴らしいぞ
さすが当時2chの意見を集めまくってスイートナイツ作っただけのことはある キールはぷちっと死んでもおかしくない雰囲気
多分それでもみんな喜びそう 君島りさ超好き
正直メインに起用されることは無いと思ってた
△ありがとう イクシードナイツ、ソフマップとげっちゅやのどっちで予約するか迷ってる
ミニADVのシチュが母乳シチュと磔シチュと、どっちも大好きだからどうしようかな? 連投ごめん、新作の名前、エメロードナイツを間違えた。 ローズさん顔もコスも声も変わっちゃったか〜
アリコもだし
コイツら本当にエリクシルナイツなのか? 下魔に対して撃つぞとか言ってる警官に笑う
すごい管理されてる未来都市なのに
浮浪者いたり市民が屑だったりなんかちぐはぐ
下層の地下都市とか舞台にすればいいのに うわぁぁぁ
原画は良いのに塗りがやべぇな
立体が破綻して気持ち悪く見える
これ塗りの人なんとかしねぇと、良い原画つれてきても無理だろ… 政府の連中クズ過ぎて笑うw
莉々奈さんめっちゃ頑張ってたことになってるし 中の人はライムは2代目、ローズは今回から3代目か
アークレゾンの人からDreiのヘチマのヒロインの人に
ミスティの中の人は前にもここでヒロインやったことあったたんだな
15年前と17年前にいもうと観察日記で >>764
樹さんがデブい中年おばさんの体型に見えるんだが俺だけ? 思ったより良かった
でも魔法戦士で政府の陰謀みたいな話やるのは若干無理がある気がw >>764
良いね
あえて言うならローズは髪型戻して 唐突に今まで正体バレしてたけど聖涙石さんがみんな記憶消してくれてました設定出てくると
これ、今回で消せないほど大々的に正体バレしそうな感じなのかな 体験版で、パケ絵とはいえ早速脱がされてるシータさん、さすがっす
体験版、思った以上に良かったのだが、風呂敷広げすぎて収集できなくなるのはやめてね。 勢力的に一番積極的に動いてるの政府と魔界の人達なのに
フィーネの初めてはキールが持ってくのか…… 体験版面白かったし、ツイッターでも絶賛されてるな
こんなの俺の知ってる△じゃないぞ
何が起こってるんだ いいねいいね
メインではミスティ目当ての俺だけど予想以上に感情豊かでかわいい
もっとクールな感じだと思ってた(それはそれでいいんだけど) マリエラさん可愛い!表情豊かなのが可愛い!黒パンティってのがエロい!
しかも処女だなありゃ
胸揉まれただけであんなになるとはな!マリエラさん!俺の尻もぶってくれ!俺の上に乗ってくれ!
ユニコーン邪武の気持ちが!「言葉」でなく「心」で理解できた! なんと言うかローズの下着が黄色じゃなくなったのが減点だな >>783
あれネタじゃなくマジ好きな人いたのか… △シリーズの下着へのこだわりは嫌いじゃなかった
ローズとエリカのはすき 特典でダイダロが出るってことは
本編にも名有りの上魔が色々出てくるのかな
というかイクシードの時はプランテスぐらいしか覚えてないけど
過去作からのゲスト上魔って他に誰が活躍してたっけ? ライムの縦縞
ローズの黄パン
エリクシルは謎のこだわりがあるよな ヒロイン清楚な感じでいいなぁ白い変身ヒロインは良い
レナやセイクリみたいに独り立ちさせて遊びたかったな 確かに既存の魔法戦士シリーズに押し込めなくても良かったな
変身システムも違うんだし、絵柄やクォリティも段違いだしw
単品で見たかった 馬鹿な・・・アリ子がいい先生やってるだと・・・?
成長したのう・・・これも「司狼くんが優しすぎるんだもん」だからかな アリ子は寝返り歴ある割にはほとんど叩かれてないイメージがある
寝返り時も尻奈さんと違ってソフトだった上にシルヴァとメイドでお前等何青春してるんだよみたいなムードがあったせいか 雨宮くんが魅力的すぎるのが悪い
爽やかなイケメンだし自分から率先して戦おうとするし
メ様とは違うタイプのキャラだったな イクシードをボコボコに叩いてた黒井も今回はべた褒めしてるな 体験版で
お持ち帰りしてから処女奪えよキールって思った
持ち帰れない理由が無ければ単なるやりたい学生だよ よく考えたらヤクモのあとにセイクリだしたりと
ダメなとこあっても改善出来るのが△だったな。
イクシードの不満点もちゃんと改善してきたわけだし イクシードの駄目な所って新ヒロインの中身と根本的に雑なのとキールのチート無双っぷりだから
この辺全部改善するとは思わなかったけど 今更だが、今回の主人公ってキールなん?
なんとなくフィーネが主人公な感じがする
レナとかと同じく 三世代目一作目でシンフォ二作目でエリクシルってやったから三作目でくるみが第二世代枠で出るんだろうけど
一世代ヒロインも一作目でリップだしたんだからキッス、ルージュ、パッション、ルージュを分割して出さないといけないのでは ルージュがなんで二人おんねんwティアナ姫と間違えて二回ルージュって打っちゃった 今回エロシーン途中で音楽変わってたな
要望を送り続けたかいがあったというか今回いろいろ力入ってるね >>802
くるみ好きだから期待だけど最近扱いイマイチだからなあ……
そういえばエメロードの世界(ルート)ではリップってどうなったんだろう イクシードではザコでエメロードでは行方不明
シンフォニックは一応ロアにいるとは言われてるけどリップ何もなかった気がする >>802
なんで不人気組を出さないといけないんだ
三作目はシータとティアナ、もしくはシータと他全員じゃないの triangleの変身ヒロインものって比較的新作なのはdlサイトやfanzaみたいなダウンロード販売はやってないのね
新作はパッケージ版の方に特典とか付けて買わせる方に力を入れてるのかな? 立ち絵の立体感のなさがすごい・・・絵は良いのに塗りどうなってるんだ
一枚絵の塗りはよかったけど 正体の記憶が時間とともに消えていくのなら、なんでガッツリ政府に捕捉されちゃってるんだろう
製品版ではもう少し説明があるのかな 原画が影指定してるんじゃなくて、△お抱えの異次元塗り師が
何も考えずにいいかげんに影つけてるから立体が異常なんだよ
鼻の影は左!! 首の影は右!! 乳の影は下!! とか、光源考えずに
ムチャクチャに影つけてるから、立体もクソもねぇ
多少目が肥えてる人なら、気持ち悪く感じると思うわ >>786
カウセスがピーチ相手に孕ませてガチ母乳出させてやんよ!
赤ちゃんいやあ!みたいな感じでシリーズに新風吹かせてたで >>810
変身前に正体バラすと記憶から消えないんじゃね
戦闘中にバレると消えるんやろ(テキトー 魔法名「メモリーブレイク」
アイスピックを鼻から突き刺し脳クチュする事で相手の記憶を抹消出来る イクシード→エメロードとしっかり改善したっぽいのに塗りだけは何時まで経っても治らない
そんなに塗りに関しては人材いないのか >>818
中堅以上のメーカーは原画もライターも外注でもチーフクラスのグラフィッカーだけは内勤で囲う
フリーで上手いグラフィッカーはソシャゲ案件に行く
つまり ツイッターの絵の塗りもグラフィッカーぽいけどそんな悪くないと思う 昔と比べて、配色だけは今風なんだけど
影入れがPixiv素人以下なんだよ
そこさえなんとかなれば、一気に化けると思うんだが
まぁ、ハイライトも鉄? と髪以外は入れなくなったし
コストカットの手抜きを始めたった事なんだろうけど 外部原画を使うのなら、ベース素材の問題は解消されたんだから
あとは異次元の化粧さえなんとかなれば、化けるとは思うけど 古参戦士のファッションデザインの方がアカンと思うが
センスの問題だし仕方ないのか… 立ち絵なんとかしてくれ
シコるための戦いはここから始まってるんだ なんでこんなに立ち絵のクオリティが低いのかわからない、同人の立ち絵素材集の方がマトモに立ち絵のような気がする まぁ今回は服ビリビリある以上のことは望めんからな
文句言えば変わるのは次からだ 立ち絵はフィーネもミスティもマリエラもいいと思うよ
エリクシルの二人は発表時でもう騒ぎ尽くした、諦めろ ライムとローズのBBA臭する立ち絵は嫌いじゃないぞ
リリーは一人だけ若作りに励んでたんやな ローズは高貴な豆腐メンタル被虐系魔法戦士として今回も泣きながら許しを乞うてくれたらそれだけで全部許されそう
オンリーワン持ちは本当に強い >>826
馬鹿野郎
シコネタだから必死になるんだよ? 正直シータって火力性能は最強クラスだけど中身がウンコ性能な一例な気がしなくもない 冒頭のバストアップ並んでるイラストで一人おっぱい放り出してるシータに笑ってしまう 上の破れ立ち絵にイクシードいなかったけど
あの二人は破れないのかな あまりに自然におっぱい丸出しだったから言われるまで気づかなかった
シータってレムティアナイツ時代はまたマトモだったと思うのにいつの間に
正義よりもエロを優先する魔法戦士(笑)キャラになったんだろう そういえば、くるみって薄い本が出てたような・・・。 >>832
可愛くする必要はないだろ、よく考えろ?(´・ω・`)もう旧世代戦士達は当時で言うスイートルージュ
ポジだぜ?むしろ年齢ギリギリでキラッ☆なスーツ着てるのを楽しむべき ヒョロガリヒロインばっかり
そんなんじゃ地球の平和は守れない
筋肉ムキムキの魔法少女出せや テレビクルーにはぜひ本編で再登場して活躍してほしい >>847
むしろヒョロいヒロインに関節技で頑張ってほしい >>849
フィーネさんは全国中継で正体バラされるんやな よーし要望に応えて次回作はジェントル佐々木よんじゃうぞ ネタが切れた長期作品でよくあるけどいっそここも過去編やった方が
いいかもな、もうココノがメっつぁんに捕らえられた時の話はなんかでやったんだっけ?
スイートルージュも新人の若いころは何この美少女だったのかもしれん 過去編やるならココノが魔法戦士を続けるIFルートも入れてほしい
メ様に落とされる結末しか無ければいまいち盛り上がりに欠ける気がする キッスちゃんが家族亡くした時の話とか
事故とされてるけど実は魔物に殺されてました的な 実は死んでなくて敵に改造されて魔法戦士になってたとかなら熱い展開だぞ
家族と戦わなくてはならない悲劇のダークヒロイン キッスはsk2で最初戦えないぐらいまで傷ついてるけど後半復活
メッツァーが驚くぐらいの精神的強さを見せて最後まで抵抗
でも虚しく敗れてルージュと互いを庇いあいながら犯されるの好き むしろディラック様が魔界の王やっていた時期の話すりゃ一作いけそうだわね
アイツ一体ですらもう戦士達束でかかっても壊滅しかねないのに他に12体ぐらい同格のがいたんだろ? エメロードの体験版ではシュガーいないけど、やたらと存在感はあるな リリーとシュガーは社会的に影響力あり過ぎな件について リリーは社会的影響力を使いこなせて無い感がある
プロパガンダ全開で魔法戦士を凌辱の危険を顧みず戦う悲劇のヒロインにして
屑市民を社会的に抹殺する制度を作ればいいのにと思ってしまう むしろリリーは悪の組織サイドに加担してた時期もあったし
あんなポジにいて批判来ない方が違和感しかねぇ リリーは世界的財閥の総帥で上級国民だからしゃーない そう言われたら確かにそんな気もする
敗北=1発くらいにしか思ってなさそう 凌辱されても正義の心が折れなかったら敗北じゃないから リアルで言えばISISに加担して各地でテロ行為繰り返してた奴が
よりによって国連の重役になった上で対テロ防衛隊養成機関の責任者やるようなもんだしなリリー 葛市民が抹殺された魔法戦士シリーズなんていらねぇぞ どんなにブロバガンダしても悪側が凌辱しはじめたら市民もクズ化して
瞬く間に盤面ひっくり返されるんだから、魔法戦士側の足掻きも大目に見てやろうぜ せーるいせきの加護で都合の悪い記憶は消去してくれるから セレナは確実に陵辱楽しんでそう
すぐ「いかせてください」ってお願いしだすし 霞ちゃんかわいそかわいい幸せになってほしい
フィーネも正統派健気真面目っ子でかわいい
マリエラさんは強姦したキールにお前最低死ねよと言ってくれた時好きになった
ゲーム上の展開とはいえその通りだもんな とくに霞ちゃんが好みだけど体験版やったらみんな魅力的だったわ
だからこそ早く陵辱されまくってるところ見たいぜ
前回の生放送によれば体験版第二弾はエロシーンの詰め合わせの予定らしいからそれも楽しみや 体験版未プレイ派の自分はこのスレの高評価っぷりから今から製品版楽しみだわ
ところで誰か教えて欲しいんだけど
一作目のスイートナイツ大体プレイし終わって即スイートナイツ2プレイしたいなーと思ってるんだけど
やっぱり間にあるプリンセスティアやっとかないと話わからなくなるかな? メインキャラは続投してるし普通に続編なんでやっとくのが無難なんじゃない? フィーネがキールのチンポで魔力吸収されて感じちゃうエロ頼むで ミスティはすでにある程度調教済みみたいだしぜひドMに堕ちるようなシチュをお願いします ライムとローズの立ち絵?に凄い違和感が・・・長年の凌辱で暗黒面に落ちつつあるのかな >>882
プリンセスティアはスイートキッスの調教がエロいので買った方がいい。
雑誌のおまけで付いた時に買ったけど大満足だった。 >>886-887
いいね。買いたくなった。思ったよりまともな絵だ。
あの樽みたいな体型のエリクシルナイツを見た時はどうなるかと思ったけどw 公開時はローズの立ち絵に絶望したが、こうやって紙面で見るとかなりいけそうな?
いいかも >>894
いっつも自分が許しを乞うてるくせにエラそうにしすぎっすよ樹先生
後輩たちが見たら吹くわきっと ライムの正面絵がやばい
陵辱されてるのは良いんだけどなぁ >>882
SK2はPTでティアナ姫調教したがイヤボーンされてリップとキッスがパワーアップしてメッツァーが敗北して
ゼーロウ裏切ってゼーロウからも追手出されてココノと潜伏してるとこから話が始まるので確実に話が分からなくなるぞ
まあ抜きゲーだし分からなくても問題は特にないんだけどなまあPTはルージュのエロは無いが
SK1のヒロインもココノとフェリセスに1シーンリップとキッスも8シーンあるから推し魔法戦士次第じゃやっても損はしないと思う SK2はゼーロウ刺客敗北でココノ凌辱ゲームオーバーパターンが複数あったな
副官敗北凌辱ゲームオーバーは後はEKのみだから今振り返ってみても中々新鮮 >>895
魔物「上司の命令で仕方なく...」
クズ市民「ヒャッハー、陵辱だー」 彼らの濁り蕩けた瞳には、魔法戦士が獲物に映るのだろう。 魔法戦士世界には市民を屑化する屑市民ウイルスが蔓延しているのだろうか・・・ 埼玉の加須出身の者だけど、カス市民言われたことはある ネタスレ探しサーフィンしてたら
「対魔忍は強くて治安を守る誇り高い仕事なのになぜバカにされてしまうのか?」
とかいうスレを見つけた(´・ω・`)ここは魔法戦士たちが共闘して互いの株を高め合わないと 確かに市民を守る為に強制オナニーさせられたり媚薬で無理やり逝かされてる状態なのに
市民たちは問答無用で「変態だー」とか「期待した俺がバカだったぜ」みたいな罵声を飛ばし
屑市民に至っては率先してレイプする展開は何気に可哀そうだと思う時がある SinレナFDのクーラシナリオの展開は流石に胸糞で可愛そうだった 魔法戦士世界のクズ市民はまだ温いから(震え声
まあ、ネクストイグニッションで自棄になって下魔化して犯しにきてたけど 個人的には白けるほどギャグでもなく深刻すず丁度よいバランスだと感じてる
まあ手温く感じる人もいるだろうけど 昔あった魔法戦士オタクみたいなクズ市民は出さんで欲しいな クズ市民より上司の命令で犯す羽目になっている下魔方が人間的(?)にマシっぽい オタ市民は△が俺たちファンの事をこう捉えているのかと思ってしまい心をえぐられたな >>853
コンプリートディスク2のディスク2のおまけになっきーが描いた『愛莉17さい』ってのがあるよ。
なんでも雑誌のメーカーコーナーの連載絵を収録したものらしい。
もし持っているなら確認してみたら?
後、余談だけどPTは話の筋はともかく細かい設定の部分はあまり先に反映されていないから大まかな所が気にならないなら買う必要は無いかも。
SK2の冒頭で何があったかの説明はされるから。 >>916
いやむしろ戦士凌辱もので魔法戦士がんばえ〜^q^したくて買ってる奴いないだろ
隙あらば輪姦劇に参加したいわ >>918
そうかも知れないけど自分自身では人質に取られて魔法戦士に
逆レイプされる一般市民ポジぐらいだと思っていたからオタ市民が出てきた時に
「△は俺たちファンをデブできもいオタだと思っているのか」と絶句してしまって 別に購入者がキモオタデブだと思ってる訳では無いと思うぞ
俺なんかは魔法戦士がキモオタデブに犯されるシチュこそが最高だと思ってるから
そういう要望に答えてくれてるだけだと思う クズ市民だって一人一人違うんだ
オタもいればハゲた中年もいればDQNだってみんなそれぞれでオンリーワン ただの変身ヒロイン陵辱ゲー相手にに変に考えすぎだったり生真面目だったり繊細だったりな人いるよね >>919
それただの自意識過剰だから。
作り手は「これでお客さんがおチンチン勃起してくれたらOK」としか考えてないから。 時代が進んでもこれで結局体系化出来てしまうのだ…
*事前
A
「な、何だ!?」「ま、魔法戦士がやられてるのか!?」「きゃあ! なんてひどい事を!」 ←何故か逃げないクズ市民
B
「何かの撮影か?」「凄く美人だぜ」 ←どんどん寄ってくるクズ市民
*陵辱中
A
「おい、まさか感じてるのか」「あんな化け物に」「信じられない」 ←失望(笑)するクズ市民
A−2
(脅されて)「仕方ないんだ」 ←魔法戦士を陵辱するクズ市民
B
「エロすぎる」「何なんだ、あの子」 ←エロいとか淫乱とか好き勝手言いまくるクズ市民
B−2
(何かの企画で協力とかいわれて)「最高すぎる!」「夢みたいだ!」 ←どんどん犯しまくるクズ市民
*事後
A:「魔法戦士があんなに淫乱なんて失望したぜ」「とんだ正義の味方だよ」
B:(満足そうに立ち去るクズ市民) >>921
共通点はクズ市民でも聖人でも、魔法戦士が犯されてる時はティンポを勃たせていることだな レナFD終わった・・・
なんだよ最後のギャグ時空って
レナのアへ顔に笑っちまったじゃねぇかw 他がシリアスなぶん最後のギャグシナリオ癒やされるし笑えるよなw
かなり出来いいと思うわ できる変態になったとか、中の人が勝手に言ってるだけとかぶっちゃけてたけど
中の人もディネロを嫌ってなかったか?って思ったわ 中の人はディネロ好きだろ
FDで進展がない! って不満言ってたしw
シルヴァはディネロと比べて早漏すぎと嫌っていたが それこそちがくないか?
シルヴァは若くてカッコいいって言ってて手込めにしてほしいって言ってたよな >>914
シュガーの心が1番折れてたのはネクストイグニッションのBADだったと思う SGはうまく発展させていったら脱紙芝居化できたかな、無理かな
SGや学園祭は何かゲーム性持たせて楽しませようとする遊び心があったまだ余裕がある△だった >>918
最終的には悪のレイプ魔主人公はぬっころされて正義のヒロイン完全勝利
世界は平和になりましためでたしめでたし、となる前提で
その途中でげちょげちょにヒロインが犯されたり
バッドエンドでは容赦なく苗床精神崩壊エンドしたりリョナられたり闇落ちしたり
快楽堕ちしたり恐怖堕ちしたり産卵したり出産したりしてほしい 凌辱体験を日記に記載して後日敵に見られるシチュがあれば良いな >>937
シンフォニックナイツで尻奈さんが陵辱された後、日記つけてたっけ。 フェアリーメイズにも似たようなシチュがあったような
日記じゃなくて後日魔法戦士の心を読むだったかな? エロゲのデモムービーってまだ公開されてない初公開のCG映ってないかなーとわくわくして見るものだと思ってたのに… デモムービーページのスクショ5枚の「まぁこのムービーで抜き出すならそこしかないわな」って感じがw >>946
問題はこれが店頭で流れててもこのゲーム買おうと思わない事だw まあ真の△ファンは△のゲームと言うだけで買うはずだからそれほど影響は無いはず・・・ むらかみてるあきリスペクトしてんのかって感じのOPだな!! youtubeきてるからやっぱ上げるための意識してたんだろうな
昔は局部隠してりゃ問題なかったけど最近厳しいから
危ない橋渡ってBANされるくらいなら最初から18禁シーンなしにしたと 昔ながらの人使われても…とも思うがボカロPはねぇよ
オバチャンアイドルがひらひら衣装着てるかの如く、歌とあってねぇ感
P縁故のニコニコ界隈に金渡してムービー作ったのかってぐらい素人臭いな 普通だと思うが……
なんでお前らそんなに期待値高いんだ まああくまでデモムービーに対してのツッコミであってゲーム自体は変わらず楽しみだし期待しとるで 今までがいつもの△らしからぬ速さでHPが完成したり体験版公開したりしてたから、ムービー見て「あぁ、いつもの△だぁ」って思ってしまった…
あのムービー、魔方陣で力尽きたかな 慣れって怖いな
ムービーでライムとローズの立ち絵を見た時普通に可愛いと思ってしまった こーどくとそくばくの・・・
はざまだっけ、かなただっけ? >>963
魔法陣、フィーネ描いてるゲンガーがデザインしたらしいね。ムービーで使われてて喜んでた。
ミスティの戦闘服とかもデザイン請け負ってたようだけど。
ゲンガー同士仲良さそうでなにより。 キッス大好きニキもいるぞ!
黒井に首切られ姫もいるぞ! シュガーさんの出番も欲しいけど設定的にティアが出て欲しい
体験版で未来の子供じゃなくて未来の平行世界の子供であってこの世界のティアは妊娠してないなんて言われたからな どうせまた絵柄が違う声優が違うコレジャナイコレジャナイって駄々こねるだけなんだから
いい加減旧キャラ厨は永久に旧作遊び続けてた方がいいと思うぞ 今は無きminori思い出したわ
一般ゲーのエロ有り版出して、一般版とエロ版ではヒロインが違う声優さんですが
声質はそっくりですよと、暗に裏名義を示唆してるのに
声優変えるなよ!! 声が違う!! 全然似てない!! 無理してる!! とかキッズが切れたやつ 声優が違うはティアの声優みたいに何年も活動してないとかだったら諦めないとね
元気に活動してるのに陵辱系エロゲはNGみたいなには駄々こねたくなるけど 他△作品(アークキャリバー、エグゼクター、フェアリーメイズなど)を魔法戦士の世界で見たい。
魔法戦士とコラボってほしいな、なんて。
平行世界ネタでうまく…(魔法戦士の世界と平行なのかは不明だが テンプレなろう小説並に
見た目の違いだけで、代わり映えしないのが量産されてるからなぁ
信者以外の区別はつかなさそうだけど セイクリッドグラウンドと学園祭は確かにお祭り作品だけど、あれはあくまで魔法戦士世界縛り(学園祭にはオリキャラ出てるけど)なので、魔法戦士以外の世界から魔法戦士を助けに来るとか共闘とかみたいな、なんて。お祭りみたいに普通にif世界みたくコラボでもいい。
とりあえず、アークキャリバーがまたみたいんだよ…(アークキャリバー続編待ち組 世界は毎回変えてほしい
教室や学校の外階段の背景になるたびに眠くなって仕方ない
お馴染み過ぎてワクワクしない 5/24に体験版2を出すって言ってたけどもう出来てるみたいだな
順調すぎて逆に怖い あの糞ゴミみたいなOPが不安だけど
体験版2の出来次第で買うか購入するか決めるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 654日 0時間 12分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。