δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/30(日) 16:08:01.32ID:pk7353fF0
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html

【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/

過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
 不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう
0002名無したちの午後2017/07/30(日) 16:08:25.18ID:pk7353fF0
▲Triangle作品リスト▲
2013以前
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/2-4,7

2014
「魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜」 2014/01/24
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「クリムゾン・ルナティクス」 2014/05/30
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「神骸魂装姫ヤクモ」 2014/12/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、ジェントル佐々木、緑木邑 シナリオ:ZEQU

2015
「幻聖神姫LINEAGE −セイクリッドリネージュ−」 2015/06/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:assault
「魔法戦士 Complete Disc 4」 2015/08/28
収録作品
 「妄想ぷろとこる! −姫×巫女×ロボ−」
 「魔法戦士フェアリーメイズ」
 「ヴァンパイアクルセイターズ」
 「魔法剣姫アークキャリバー」
 「魔法戦士フェアリーメイズエクストラステージ」

2016
「幻聖神姫セイクリッドFD」 2016/07/29
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、JAMBBEAD シナリオ:assault、野山風一郎
「魔法戦士ネクストイグニッション」 2016/11/25
原画:斎藤なつき、JAMBBEAD、田丸まこと シナリオ:反事象桂林、島村ひろし

2017
「sin光臨天使エンシェル・レナ~REINCARNATION~」 2017/07/28
原画:斎藤なつき、佐藤匠 シナリオ:黒井弘騎
0003名無したちの午後2017/07/30(日) 16:45:02.56ID:kITq76C50
回想2ページ目3段目の左2つってどうやったら埋まるんだろう
0004名無したちの午後2017/07/30(日) 17:17:33.87ID:8hP+oLsk0
>>3
EVENT GALLERYのほうなら終盤のカルマシードに取り込まれたクーラ戦で
下の選択肢「でも、クーラちゃんが…」を選ぶだけ
0005名無したちの午後2017/07/30(日) 17:25:52.78ID:Obih25LP0
レナな敗北凌辱は何枚くらいあるの?
0006名無したちの午後2017/07/30(日) 17:26:19.24ID:DawEGnGN0
エクシールに完全敗北したオワコン天使wwww
0012名無したちの午後2017/07/30(日) 17:46:27.45ID:oSakw1e20
ボテ腹はないのかね?
0014名無したちの午後2017/07/30(日) 19:44:37.92ID:Vl4xy+UR0
製品版の不満点

敗北シーンの表情が淡白過ぎる目開けてるか目閉じてるかくらいの違いしかない。絵師変えた方がいいレベル

初期コスチューム以外のコスがダサくて誰得なのって感じ。しまいには金髪に変わる無能っぷり。企画者変えた方がいいレベル

終始古臭いユーザーインターフェイスに紙芝居オンリーの展開

特にこの絵師はまじで凌辱絵には向かない
おそらく変身ヒロイン敗北好きじゃなく仕事だから描いてるのが伝わってくる

信者は持ち上げてるみたいだが信者以外が点数つけるとしたら60点くらいの作品
0015名無したちの午後2017/07/30(日) 19:58:36.44ID:jJsx+bP40
表情に悲壮感が無くてヌけないってのは同感
0016名無したちの午後2017/07/30(日) 20:01:10.43ID:2z6/ZMey0
みなさん何回ヌキましたか?
0017名無したちの午後2017/07/30(日) 23:49:53.46ID:njCLOK4n0
選択肢潰しながらやったし、そろそろ回想7割位埋まったかな?⇒達成率4割以下

今回数字以上のボリュームを感じる
0018名無したちの午後2017/07/31(月) 00:30:41.65ID:cTkZArxe0
まだ購入してないけど敗北凌辱はあつめ?
0020名無したちの午後2017/07/31(月) 02:22:07.97ID:nbctjigu0
初期コスが少なすぎるし やっぱりパンティ脱がしたHが多いね
0021名無したちの午後2017/07/31(月) 07:00:41.54ID:uu5zn0V+0
今回エロじゃない所で面白い△にしては珍しい現象がおきてる。
0022名無したちの午後2017/07/31(月) 07:01:18.88ID:A6HDgVSd0
エロも無印レナとセイクリのいいとこどりみたいな感じで良かった。
レナ関係の続編に期待しとく
0023名無したちの午後2017/07/31(月) 07:01:54.25ID:jhBI7Xwz0
視点定まってなくて微妙にアヘってるCGばっかで糞過ぎる。
抜けないから即売りだわ
0024名無したちの午後2017/07/31(月) 07:02:27.92ID:gQVVikWn0
パースがいい加減過ぎて
絵毎に頭が大きくなったり小さくなったりしてるみたいで気持ち悪い。
乳と頭が同じサイズになる程度に大パースついてるのに
乳とケツと足はゆるやかな小パースとか距離感が異常すぎる
0025名無したちの午後2017/07/31(月) 08:21:39.13ID:abnSDAMh0
要所要所で抜きながらやってたら土日で終わらんかった・・・
ようやくカルマノイド出てきたんだけどあとどれくらいある?
0027名無したちの午後2017/07/31(月) 08:56:14.78ID:dzE3t8Vc0
エンド分岐めんどくさいな
全負けで来たけどどれくらい遡ればいいのやら
0028名無したちの午後2017/07/31(月) 09:31:26.62ID:SYiYs7m20
分岐前でセーブしてないの?
分岐点わかるでしょ
0029名無したちの午後2017/07/31(月) 09:31:54.96ID:ulmciH8k0
クーラのヒロインっぷり過去最大じゃない??
0030名無したちの午後2017/07/31(月) 09:32:28.39ID:h9FKgmgK0
クーラちゃんもっと凌辱されて欲しかった
レナの前で輪姦されて欲しかった。
レナと一緒に帝国の性処理奴隷になって欲しかった
0031名無したちの午後2017/07/31(月) 09:35:22.04ID:CBRRMGRa0
>>29
かもなぁ
俺はあまり好きじゃないから気にしてなかったけど言われてみれば
0033名無したちの午後2017/07/31(月) 09:50:38.28ID:7qzYlCLs0
やっと休み取れたから今日から始める
さぁ前作を超える出来だろか
0035名無したちの午後2017/07/31(月) 11:00:15.39ID:trf7tWdT0
好みのシチュは結構あったから満足だけど今回はエグいのが多いな
あと肥大化多すぎない?イージスモードのシチュ若干被ってるし。イージスは発売前のSSであがってた触手系を楽しみにしてたからそこはがっかりだった。
0036名無したちの午後2017/07/31(月) 11:21:24.04ID:dzE3t8Vc0
いやかなりぬるいだろ
だがそのぬるさが受けているんだろう
0037名無したちの午後2017/07/31(月) 12:01:57.86ID:q3EfjpFNO
汚濁・林間要素も弱めだしな
バトルヒロインエロピンチものとしてなら及第点だろう
0038名無したちの午後2017/07/31(月) 12:09:35.83ID:rQT7mptj0
>>14
>>初期コスチューム以外のコスがダサくて誰得

他のことは許せるけど、ここだけは譲れない
初期コス以外のシーンは無い方が良かった
絵師より塗りが悪いんだと思う

>>37
汚濁とか汚辱は欲しいところ
0039名無したちの午後2017/07/31(月) 13:47:52.36ID:ByhQoQ5w0
時代遅れの化石ゲーだな
ワゴン不可避
0040名無したちの午後2017/07/31(月) 14:13:24.00ID:pgtxJ0u/0
個人的に絵の絶頂期はスイートファイトだわ
あの感じで突き進んでくれたら嬉しかったんだけどなぁ
0041名無したちの午後2017/07/31(月) 16:02:42.49ID:m+9FeOM+0
最後のジ・オ・ラクル関係のシーン3つだけ異様にハードだったよ
黒井色全開で
0042名無したちの午後2017/07/31(月) 16:03:22.79ID:VIT6ywv10
ジ・オラクルの公開処刑されるシーンの絶望感が凄かった
もう嬲り殺されるのを待つだけの心境というか…発売前にきついシーンがあるって言ってたのは多分このあたりだよ
0043名無したちの午後2017/07/31(月) 18:37:41.28ID:Ver+oyaF0
キツめかつ毛色の違うバッドエンドシチュを複数用意できたのは平行世界の旨味よ
あんなもの追体験させられてなお心折れないとかレナさんマジ化物メンタル
0044名無したちの午後2017/07/31(月) 20:06:07.88ID:HVy3DD+G0
シンレナ終わったぞ
旧レナバッドエンド扱いにすんなや!
0045名無したちの午後2017/07/31(月) 20:35:08.92ID:2CkVx9dr0
>>42
マジかよ・・・といいながら勃起してしまったorz
0046名無したちの午後2017/07/31(月) 21:52:38.55ID:d6HsM+Qc0
うーん正直イマイチ
エロテキストそんなに上手くないよねこのライター
0049名無したちの午後2017/08/01(火) 00:05:34.09ID:Tawg2knf0
引き出しの数って人生経験によるとこあるからな
0052名無したちの午後2017/08/01(火) 03:29:44.17ID:n6QMneOp0
こっちのスレ本当気持ち悪いやつしかいなくて吐いたww
0053名無したちの午後2017/08/01(火) 03:41:06.88ID:/lA2h2rE0
レナ君イクは教えてもらったけど他の淫語に最初から詳しすぎてなんかキャラが違うっていうか…
0054名無したちの午後2017/08/01(火) 07:39:40.76ID:yjEfyl+D0
前作がほどほどに好きな人向け
思い入れがあり過ぎたり全く未プレイな人には向かない
0056名無したちの午後2017/08/01(火) 12:59:10.25ID:Srjdsq0z0
前も最近のtriangleはパッケージが薄いとか言って
発売が10年以上前のcomplete discの写真アップしてるやつがいたな
0058名無したちの午後2017/08/01(火) 15:06:12.49ID:hQY4JhQy0
紙芝居なんてステマしないと売れないとはいえようやるわ
0059名無したちの午後2017/08/01(火) 15:26:32.30ID:kJPy2lBc0
まじこいとかグリザイアってステマありきだったの?w
0060名無したちの午後2017/08/01(火) 15:33:13.75ID:WQ/jtwK90
最近の社員は自社製品をスレでネガキャンするのか
新しいステマ方法だな
何効果狙いだよそれ
0061名無したちの午後2017/08/01(火) 17:56:46.33ID:HxVZbECp0
店舗特典揃えた写真アップして複数買い推奨の流れにしたいんじゃねーの?
店舗でシナリオ特典を小出しにするの何なのあれ
0062名無したちの午後2017/08/01(火) 20:22:54.55ID:DkHXU9hY0
このスレ削除依頼出してきますね
まともな人はもう一個のスレに移動しといてね
0064名無したちの午後2017/08/20(日) 20:30:41.38ID:rTgwZfwQ0
あんまり売れなかったのかこれ
0065名無したちの午後2017/09/01(金) 22:55:14.17ID:27A74aJw0
取り敢えず、さっきの放送だと

■次の変身ヒロインものの発売は年が明けてから
■そろそろ次のコンプディスクの準備中

ってところか
0066名無したちの午後2017/09/03(日) 05:19:45.88ID:01kOnPVg0
次のコンプディスクってヤクモとかクリムゾンルナティクスとかだろ
微妙そう
0068名無したちの午後2017/10/09(月) 18:41:28.46ID:NgvHarAu0
ふたばで変身ヒロインスレ建てて聞いた方が良いと思う
ってか気になるなこのシュガーさん
背景違うからこれとかじゃないだろうし
https://i.imgur.com/F2f6qbW.jpg
0070名無したちの午後2017/10/11(水) 22:02:42.80ID:CiEf9ska0
あー、pixivで見たことある
今は消えちゃってるぽいけど
0071名無したちの午後2017/10/11(水) 22:47:16.61ID:wRc0fvw+0
>>68
>>69
>>70
本当にありがとうございます。
画像と情報が解ってスッキリしました。
0072名無したちの午後2017/10/26(木) 23:35:50.01ID:19gsLqpK0
さて
昨日の放送によると2番組でそれぞれ同じ企画で募集を図るらしいが

どっちにDMを送るべきか
0073名無したちの午後2017/10/27(金) 19:46:31.58ID:MJS3OG6O0
店舗特典が出そろったな
ローズさん目当てでamazonにするわ
0074名無したちの午後2017/10/31(火) 03:05:43.08ID:lJ+xekwU0
実際sinレナは旧レナが大好きでなおかつ旧レナとは別解釈って割りきれない人には解釈違い!ってなるところはあるかも。玲奈とかディネロのキャラ造形とか
0075名無したちの午後2017/11/29(水) 21:04:02.50ID:u0b1NACf0
そういえば先週は水曜日の方の放送でチラッと来年の新作のことが出てたね

今夜もあるかな
0076名無したちの午後2017/12/07(木) 06:54:48.98ID:kIjweQS50
レナ、げっちゅ屋特典欲しいのですが、本編の1シーンくらい尺はありますか?
買った方、よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況