δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-cd1X)2017/07/30(日) 20:45:05.71ID:EhyrHdYTa
!extend:on:vvvvv:1000:512
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html

【前スレ
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495249621/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477741064/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/

過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
 不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690名無したちの午後 (ワッチョイW fbb1-gA8E)2017/11/25(土) 00:00:01.81ID:mmJlwf/z0
さんかく魂見逃した…。YouTubeに見落とし配信してくれんかのう…
0691名無したちの午後 (ワッチョイ 0bbe-DWFp)2017/11/25(土) 02:10:01.76ID:nhUyF7lQ0
>>183
ごめんなさい。エリカの魔力吸収変身解除ってどのシーン?見落としてたら本気で公開するから教えてください。。。
0692名無したちの午後 (ワッチョイ f1d3-qo9q)2017/11/25(土) 22:33:14.90ID:DHfit2sw0
トライアングル作品で一番気に行っているのは快楽の絆と色あせた旋律かなぁ。
エリクシルナイツも不思議と耳に残っているというか下手さがいいというか。
キッスの難民キャンプは素直に日本でケーキ屋で貧しい子供たちに定期的に配って回っていればいいと思うのは僕だけ?
というか女神騎士団って中世なイメージがあるけどあの世界ってケーキって上流階級しか食べられないイメージが何故かある
0693名無したちの午後 (アウアウエーT Sae3-O0YR)2017/11/25(土) 23:11:53.64ID:O5jy+OhHa
ケーキといえばカナハドショコラをスイートキッスちゃんに口移しで食べさせてもらってケーキもスイートキッスちゃんの唇も甘いよぉ〜って囁きたい
0694名無したちの午後 (ワッチョイ 3925-hcjg)2017/11/26(日) 03:43:35.09ID:NvWy9Xv00
>>692
難民救済はリップへのあこがれからだからまあしょうがない
自分も家族なくして天涯孤独だったり戦いの中で悲惨な目に遭ったりしてきたからってのもあるだろうし
まあだからこそまずは自分自身が幸せに生きてほしいと思うが
そうできるようなら魔法戦士なんてやってないんだろうな
0696名無したちの午後 (オッペケ Sra5-CNh5)2017/11/26(日) 12:33:22.80ID:fOiqvGbRr
リップ単体で出して欲しい
0698名無したちの午後 (ワッチョイW 13d3-dKBb)2017/11/26(日) 22:26:45.37ID:rQA2NvoY0
むしろクーラーちゃんとアサシンちゃんの玲奈さんアンド姫様監察日記を
もしくは古参ヒロインの二段変身や淫乱さにドン引きの道程新米幹部の話を
0700名無したちの午後 (スッップ Sd33-1o2u)2017/11/27(月) 16:01:16.69ID:Yq/lmJMBd
それでも構わないシュガーさんガッツリメインの新作欲しいよ
ネクストイグニッションはキャラ多いせいで物足りなかったし今回の新規エピソードだってそんなにボリュームないだろうしね
0704名無したちの午後 (アウアウカー Sa35-TcF+)2017/11/28(火) 00:47:26.06ID:pKYITD1ga
>>701
教えてなっきーでやってたけど店舗からはこの二人は人気ないっぽい
店舗特典はシチュは裸エプロンとか指定がなければ△が決めるけどキャラは店舗が決めるみたい
0715名無したちの午後 (ニククエW fbb1-gA8E)2017/11/29(水) 23:30:56.93ID:i1XZ93290NIKU
>>705
アタックナンバー1が如くスパイクするんやろ。
0716名無したちの午後 (ニククエT Sae3-O0YR)2017/11/29(水) 23:57:19.30ID:CHakun5/aNIKU
>>705
ななはちゃんはかなはちゃんのオマージュキャラだからブーメランフープみたいに投げるんでしょ
ボールもブーメランも投げて使うもんだし
0717名無したちの午後 (ワッチョイ ef67-9wPJ)2017/11/30(木) 12:58:20.53ID:vVPbvo0d0
今、初代SKやって見ると香那葉の方がメッツァー様に孤児という共通点を見出した分、凛々子より堕ちる過程に説得力があると思う
2以降は凛々子を取られてかわいそうなことになるのが定着してしまったけど
0722名無したちの午後 (ワッチョイWW f362-O8+L)2017/11/30(木) 20:56:39.22ID:k5/u/nVq0
フルプライスのおまけ感覚で買ったクリムゾンルナティクスにここ最近で一番ハマってしまった
巫小耶ちゃん可愛すぎるよ巫小耶ちゃん
最初はキャラと声合ってないなあって思ったけど、勝気な女の子のゆるふわロリボイスってのも悪くない…むしろめちゃくちゃいいなと改心させられました
特に操られた生徒たちのちんぽを巫小耶ちゃんがジュボジュボ豚みたいにフェラ奉仕するシーンは最高でしたね…
ここの作品って他と比べてボイスの当たりが多い気がする
シチュや絵はいくらエロくても飽きが早いけど、エロいボイスは何度でも使える自分みたいなのからすると声に気合い入ってるのはとてもありがたい
0723名無したちの午後 (ワッチョイW 23d3-Adaa)2017/11/30(木) 20:59:44.63ID:GpAdEdQq0
個人的に樹さんは苦学生でコンビニバイトしながら半額食品や古着屋を買っていそう。
たまに錬金術師で料理や掃除してそう。
0725名無したちの午後 (ワッチョイW efb1-rl0k)2017/11/30(木) 22:24:43.08ID:7Oqb1Vwo0
アザハイドに染まり過ぎたコキュさん「レナさんを犯しているディネロのお尻に私のХХХをアブソリュート・デストラクションすればそれはもうレナさんとしているのと同義なのでは」
0726名無したちの午後 (ワッチョイW efb1-rl0k)2017/11/30(木) 22:47:18.92ID:7Oqb1Vwo0
抱き枕エリカさまのお尻、思わずキスマークをつけたくなる
0727名無したちの午後 (ワッチョイ cffc-zT83)2017/12/01(金) 00:16:14.63ID:OgjNMk5u0
そういや緊急ニコ生やってたけど3人の抱き枕もシュガーさんが一番売れてるって言ってたわ
今年の新作のsinレナよりキャラ人気あるとか凄いな…
おかげで投票にするとシュガーさんが勝つから他の方法にしないとってなっきーがまた言ってたよ
0729名無したちの午後 (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/12/01(金) 01:10:33.63ID:isBloHmZ0
薄幸の美少女スイートキッスまとめ
・メに捕まって調教される
・続編では最初からずっと捕まったままで調教される
・さらに続編では↑が原因のトラウマで当初は変身できない
・しかも学校にも通えなかったため制服立ち絵が無い
・SGでキャラが被ってるシュガーに対して親でも殺されたかのように責めまくる
・声が2回変わっている
・なっきー「今は亡きキッス」

うろ覚えだがこんな感じでしょ、不幸すぎますよ
0730名無したちの午後 (ワッチョイ 1325-17nN)2017/12/01(金) 03:29:31.42ID:qY/TgKJ00
・事故で両親と兄を亡くし天涯孤独
・正体隠して近づいてきたメッツァーに兄を重ねて惚れる>裏切られる
・パッションに励まされ戦いに復帰>そのパッションに裏切られる
・事あるごとにリップに裏切られて犯される
・異種姦担当でやたら化物と絡ませられる
・やけに生やされることが多い
・手枷つけられてベッドに転がされてる姿が似合いすぎる
0731名無したちの午後 (ワッチョイWW 4342-BZX9)2017/12/01(金) 03:46:50.76ID:X5GXcigX0
>>727
つーかシュガーさん人気も中の人とか
元ネタの薄さを考えると
ユーザーも古参だから
そんなに長く引っ張れるようなもんでもないだろうと思うんだがなぁ

そう考えるとレナの古参ファンは干からびる寸前で潤った感
0733名無したちの午後 (アウアウエーT Sa9f-dt37)2017/12/01(金) 10:57:23.23ID:5ZAbaFGHa
>>732
俺もスイートキッスちゃんは変身ヒロイン界1かわいいと思う。口についたクリームを拭うのにキスしてくださいとか上目遣いでおねだりするシーンとかエロシーンでもないのに抜いちゃったし。
メ様曰くほっぺも唇もマシュマロのような柔らかさだし感じ安すぎてすぐいっちゃう性奴隷になるのもたまらんし調教される前からえっちな事には興味があるけど清純で大人しいから免疫無いのもたまらん。
エッチな事されて乱れてる時に一人称が自分の名前になっちゃうのも初々しくてかわいいし儚げなのに芯の部分は一番強くて最後まで抵抗してたSK2も最高だった。
PTでは上魔担当だったので召喚した魔物達とエロがあるのもよかった。あとスイートファイトでとりあえずキッスちゃんに負けてみた時にスイートキッスちゃんのリボンで縛られて拘束されてるシーンでも抜いたなあ。
スイートキッスちゃんのコスチュームで縛られるとかメ様が羨ましすぎてね、あとやっぱ声が最高だなハマリ役すぎて股間に悪い。だからレムティアから声が変わってゆづキッスちゃんになったのは残念だった。
学園祭でもそうだったしずっとそのままでいくかと思ったらNEでゆうキッスちゃんになって困惑。あとNEのジャケットだとなっきー絵なのに本編ではジャムパン絵で絵柄の違いはしょうがないとして髪型違ってたりブーツのデザイン間違えてるシーンとかもあって残念だった。
…まあとりあえず今一番の希望はsinスイートナイツでなっきー絵で北都南ボイスで初代ばりに出番多くして欲しいです
0737名無したちの午後 (ワッチョイ 23d3-4/bx)2017/12/01(金) 22:45:44.47ID:t7QTBSky0
スイートキッス異世界でケーキ屋でもやっていればいいよ。異世界の文化説明的に
リメイクするならスイートナイツ2まで一気にやってほしい。パッションとか最悪削って
リップとココノ中心に
0738名無したちの午後 (ワッチョイ 1325-17nN)2017/12/02(土) 00:00:33.66ID:hPm4pAJP0
俺はNEのキッスちゃんは2代目キッスちゃんと割り切って愛でることにした

ところで魔法戦士たちの年齢ってどうなってるんだろうか。18才以上って名目は置いといて
SK2の時リップが3年でキッスパッションが1学年下だったはずだが大分年月経ってるはずのNEでもまだ学生だし
SK2の時は中等部の2、3年とかだったんだろうか

NEのエピローグでなんか過去に戻ってた感じでキッスが学園に入学する前っぽかったがJSだったりするのか
SK1でキッス中1、SK2の頃に中2、シンフォ〜レムティアで高1(キッスは高校行ってなさそうだが)
新魔法戦士組が白耀学園に移ったあたりで学年上がって
リップリリーローズとレナ、ティアナが高3でそれ以外が高2ぐらいだろうか
0741名無したちの午後 (アウアウエーT Sa9f-dt37)2017/12/02(土) 02:10:54.87ID:O9rgB7Wma
あら恥ずかしいキッスちゃんの事で頭がいっぱいでNIをNEって書いちゃったわ。
NIは二代目キッスちゃんとしてか…そういう愛で方もアリかもね。
NIキッスちゃんは絵師違うから絵柄の変化はしょうがないとしてアレンジかけまくってるし…
まずキッスちゃんのチャームポイントといえばPT以降目だってきたピョコンと跳ねた二本の触角と
ざんぎり後髪だったのにジャムパンキッスちゃんはざんぎりじゃないし触角も前髪と一体化してるし
ジャケットのなっきー絵のキッスちゃんは絵柄は昔と変わったけどその特徴は残してたのになあ
0746名無したちの午後 (スププ Sd5f-rl0k)2017/12/02(土) 12:26:02.55ID:7hYzAsYMd
そういや反事象さんとなっきーがなにやら新しいプロジェクトを手掛けてるらしいけれどもなんだろうか。完全新作?
0747名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-vnLe)2017/12/02(土) 13:28:56.43ID:ChyqN402a
シュガーってそんな貧乳じゃないと思うのは俺だけ?

>>717
惚れる理由がちゃんとしてる真面目な子よりも、凌辱されたことを赤裸々に詳細に話す変態の方が人気出たから仕方ない
0750名無したちの午後 (ワッチョイW f364-h1cb)2017/12/02(土) 18:09:05.30ID:HtKNQWc90
>>717
なんつーか、りりこは遊び人の彼氏に染められたという感じで、かなはの方は堕とされたという感じがする。
俺もキッスは大好きだなあ。
0751名無したちの午後 (ワッチョイ 23d3-4/bx)2017/12/02(土) 20:53:57.59ID:551WHEtA0
パッションに救済を。ココノに完全に食われたうえに追撃でリップにいろいろ持っていかれた彼女を
というかパッションってモブの少女でもよかったんじゃ
0753名無したちの午後 (アウアウエーT Sa9f-dt37)2017/12/02(土) 23:00:43.58ID:vgWpOBC5a
ラエリスフォームか…ノーマルフォームか本編で出番が少ないマギウスフォームか出番が少ないうえにちんぽだらけだったエイジスフォームが個人的にはよかったかな…
0757名無したちの午後 (アウアウエーT Sa9f-dt37)2017/12/02(土) 23:30:55.56ID:Jfh/nZ1fa
三色網戸。は小説版レナの時は表紙はなっきーなのに挿絵イマイチじゃんって思ったけど
最近大分好みの絵柄になってきた。同人とかでずっとレナ書いてきたからかね
0758名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-L6cJ)2017/12/03(日) 02:49:30.87ID:m0IssiF10
セイクリッドリネージュの絵がすごい好きだったのにあれ以降はこのメーカーの絵がすごいのっぺりしてる印象
あまり原画師とか詳しくないあの路線人気なかったの? 
0761名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-L6cJ)2017/12/03(日) 03:07:05.78ID:m0IssiF10
>>760
なるほど。ありがとう
ほんと惜しいな

魔法戦士シリーズの時もそこそこ好きな絵だったが今はなんか微妙だな
なんでこんなにのっぺりしてるんだろう
0762名無したちの午後 (ワッチョイW cfbe-EIN2)2017/12/03(日) 03:46:01.40ID:uJ4dMFyG0
確か昔のスレで前塗ってた人が気を利かせて陰影つけたり工夫してたって。。つまり今は
0764名無したちの午後 (アウアウエーT Sa9f-dt37)2017/12/03(日) 04:06:10.72ID:Dip4qYH1a
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496690.jpg
よく言われるのは奥さんがいなくなってから塗りがイマイチになったとかかな。
ライムとか樹さんあたりが特に顕著だけど近年前髪を丸っこくというかのっぺりした感じに書くように
絵柄大分変化したけど個人的にはなっきーの絵は炸裂スイートファイトあたりの絵が一番好み。
0765名無したちの午後 (ワッチョイW b396-kc2n)2017/12/03(日) 05:26:08.78ID:UwMn2ksn0
>>754
予約ページ見てたけど一度素通りして引っかかるものがあって気づいた
過去のピンクのレナの同人誌は一発で気づいたけど真っ白キャラは多いから分かりにくいね
0766名無したちの午後 (スッップ Sd5f-mDfy)2017/12/03(日) 06:05:55.52ID:pbaoJQ/6d
冬コミもあるからと迷っていたが結局ソフマップで予約しちまったコンプディスク5
特典を後々欲しくなって手に入れるとなると通常の倍金かかりそうだし
これで新作エピソードショボかったら小便もらすぞ
0770名無したちの午後 (ワッチョイ 8f5b-0/3r)2017/12/03(日) 18:27:29.64ID:PxmsmOZw0
最近のシンフォニックリリーの絵って
「これだけ胸が露出してるなら、本来であれば乳首が見えてる筈では?少なくとも乳輪は見えてる筈では?」
と思う位、胸が露出してる事が割とあると思うんだけど
本来あるべき筈の場所に乳輪や乳首が描かれてないのは気持ち悪いので
ちゃんと乳輪や乳首を描くようにするか、胸を露出させ過ぎないか、どちらかにして欲しい気がするのは俺だけだろうか
0776名無したちの午後 (ワッチョイ 43bc-9Roo)2017/12/05(火) 09:49:57.92ID:doTs6S7C0
上に出ていたキャラの年齢関係だが
まだ生徒やっている理由は魔法戦士の活動にかまけているから
留年した高校生の可能性が微レ存・・・
0781名無したちの午後 (ワッチョイ 1325-17nN)2017/12/06(水) 23:41:07.55ID:9Ykn1jxm0
>>776
20代で高校生やってるリップか……
EXの時に教導学院に復学したって話だしなー
綾ヶ峰学園から教導学園に戻ったって事かも知れんけど
NIだとまた綾ヶ峰学園の制服着ててよくわからん
0784名無したちの午後 (ワッチョイW fbb1-R8du)2017/12/09(土) 00:22:21.97ID:qij21uqx0
今回のさんかく魂の俺企画は面白そうなの多かったなぁ。アップルミラージュとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況