新生秋葉原アキハバラスレッドPart.837 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 512c-k6Q8)2017/07/30(日) 23:12:42.86 ID:MbxNdvBD0

■前スレ
新生秋葉原アキハバラスレッドPart.836
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492938297/l50

■2ちゃんねるスレタイ検索
アキバ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%AD%A5%D0&;;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
アキハバラ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%AD%A5%CF%A5%D0%A5%E9&;;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
秋葉原
http://find.2ch.net/?STR=%BD%A9%CD%D5%B8%B6&;;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■関連スレ
秋葉原スレッド62号館へようこそ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3477/1286602487/
【池袋】新宿スレ三丁目【中野】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1217428168/
神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1304125702/
関東地方(東京除く)のエロゲ事情 その4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1318309349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba2c-/yWS)2017/08/02(水) 02:01:59.43 ID:uH1k6UWG0
>>1
スレ立て乙です。

って、月末の日曜に新スレが立って丸一日以上経つのに
レスが一つも付いてないとか……。
3 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 512c-p81Q)2017/08/02(水) 02:14:51.00 ID:iIVVfE8Y0
秋葉原のことなら #akibaで呟いた方がリアクションいいもの
FF外からも結構飛んでくるし
4 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9633-NA+7)2017/08/02(水) 02:37:10.34 ID:Jcnf2hBi0
まったくリアクションが無いのも寂しいけど
そんなに欲しいもんかね?
5 : 名無したちの午後 (スップ Sdba-p81Q)2017/08/02(水) 02:40:36.79 ID:y2W9oC8Rd
クソみたいな書き込みをする時はね、誰にも邪魔されず 自由で なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
6 : 名無したちの午後 (スプッッ Sdd5-p81Q)2017/08/02(水) 07:11:13.43 ID:qMMmCLn4d
まぁリアクションは欲しいよなぁ
会話や議論を楽しみたい
7 : 名無したちの午後 (スップ Sdba-mbm1)2017/08/02(水) 07:32:32.93 ID:W8bt+SJnd
エロゲ業界全体が縮小傾向なんだから、この板に来る人自体減ってるんだろ
8 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8e92-HJpE)2017/08/02(水) 08:40:29.61 ID:aRK3XJnS0
>>1-2があまりにも寂しすぎる
昔は売り切れた、どこにあるのとか景気のいい話もあったんだが
9 : 名無したちの午後 (スプッッ Sdba-srAL)2017/08/02(水) 12:37:33.11 ID:LiVXHYI9d
通販の充実、ネット店舗への移行、おかしな方向にカオス化する秋葉
秋葉に行かなくなる理由が揃いつつあるのかもしれんぬ
10 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3aee-NA+7)2017/08/02(水) 13:41:02.17 ID:QiORqweW0
これがアキバ清浄化作戦かな
今の二次文化をこの町から衰退させる
11 : 名無したちの午後 (スップ Sdba-p81Q)2017/08/02(水) 15:30:08.18 ID:zs4Qg5eMd
フェミ界隈がアキバと二次元狙い撃ちしてるしな
情報が真実かどうかは教条主義の前では問題ではない
12 : 名無したちの午後 (スップ Sdba-mbm1)2017/08/02(水) 17:55:25.67 ID:W8bt+SJnd
最近の秋葉に行く目的
・サンボやブラウニー等の食事処
・イベント関係
・ゲーセン(ロケテ)

これくらいだな
あとは暇潰しにPCパーツ店回るくらいか
街に着いた時に感じたワクテカ感はもう抱かない
13 : 名無したちの午後 (オッペケ Sra5-CUjK)2017/08/02(水) 18:45:09.16 ID:AEzo0WBXr
今テレビでやってた角煮のカツ丼美味しそう
14 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9633-NA+7)2017/08/02(水) 19:14:09.68 ID:Jcnf2hBi0
エロゲは減ってるけど秋葉の二次文化は増えてない?
15 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 512c-p81Q)2017/08/02(水) 19:29:27.48 ID:iIVVfE8Y0
Radeon RX vegaは久々の買いっぽいけど、俺紙芝居しかしないしな・・・
16 : 名無したちの午後 (スップ Sd4e-38AZ)2017/08/03(木) 00:21:06.33 ID:uuub9nwxd
>>14
コンシューマゲー扱う店は減ったし、CDやDVDの円盤の在庫が豊富な店も石丸死亡以降出てこないし、
オタ本屋はKブが新品撤退で死に体だし、PCパーツショップも激減したし、
増えるは免税店ばかりなりって感じなんだが
17 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-p6Kn)2017/08/03(木) 00:30:05.36 ID:4LHANLz+0
>>2
旧スレ終わってないんだから当たり前だろ
18 : 名無したちの午後 (オッペケ Sr4c-5uwW)2017/08/03(木) 00:45:40.72 ID:ZtI+Ey2br
中古もディスク系が縮小してグッズメインになってゆく…
19 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b2ee-/FH4)2017/08/03(木) 00:49:24.70 ID:eVl9PeA+0
外国人観光客が秋葉原にいるのは安い家電を買うためなのかというと
違うんじゃないかと思うのだが
揃って中国人観光客ばかりターゲットにすると特徴を失って廃れる一方なのではないかと
20 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 162c-/o0L)2017/08/03(木) 05:30:07.89 ID:DAoADURU0
現状を理解出来てない上の指示だからある意味自業自得
21 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd4e-FvKw)2017/08/03(木) 07:56:48.60 ID:bvNo6xgLd
>>16
ミスド近くのソフマップ(1号館?)がラノベを取り扱いはじめてちょっと驚いたわ
22 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM8e-5Pax)2017/08/03(木) 10:54:09.58 ID:4gfntLK5M
>>16
それってアキバ関係無しに廃れてない?
23 : 名無したちの午後 (ラクッペ MMec-Abo4)2017/08/03(木) 20:41:56.23 ID:IiZ9qpTaM
ラノベなら数年前からあったよ
24 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-p6Kn)2017/08/03(木) 21:07:54.14 ID:4LHANLz+0
>>21
それは結構前で、むしろ減ったんじゃないかな
25 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7616-hSOf)2017/08/03(木) 22:59:25.84 ID:x6CWU2C00
エロゲの特典って何故タペストリーが主流になったのかね?
テレカから各社規格を統一したトレーディングカードみたいな特典に移行じゃ駄目だったんか
26 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b2ee-/FH4)2017/08/03(木) 23:32:49.02 ID:eVl9PeA+0
リセは結局だめだったね
27 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa82-yjKz)2017/08/04(金) 00:07:08.95 ID:LjLYNTTLa
そもそも外国に日本のエロ、特にロリコンはまーかんだろ?
変なもの見たさに観光に来るのはわかるが全くwelcomeでないと言うことは教えなければね。
28 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-p6Kn)2017/08/04(金) 00:23:59.87 ID:5Y+WoOyE0
>>25
トレーディングカードは極端に訴求力が低いと店員が言ってたような
で、その店員が企画した射ペストリーがあちこちで採用されてる

まぁ、抱き枕カバーより安くて絵がでかいしね
29 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 6bc1-vhBC)2017/08/04(金) 00:42:26.28 ID:JuY7pGN10
>>28
客が払う金額は変わらんか、上がったけどな
30 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 82d0-gAma)2017/08/04(金) 09:23:27.89 ID:/YH/qM0f0
テレカとトレカ何処で差が付いたのか

まあ店舗特典でトレカってのは聞いたことないけど
とらのビックリマンもどきくらい?
31 : 名無したちの午後 (スプッッ Sdec-FvKw)2017/08/04(金) 11:53:29.58 ID:eCJbad8Ld
布ものはあんまりいらないんだよなあ
でも特典が布にシフトしてるからやっぱり需要があるんやのう
32 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8677-p6Kn)2017/08/04(金) 14:37:01.90 ID:7R7L004F0
>>30
図書カードやクオカードも人気が少し落ちるようで、テレカってすごいね
使えないのに高いくせに
33 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa82-6kmL)2017/08/04(金) 16:50:34.43 ID:1Z0wuRWka
( ;´Д`)ハアハア、シィちゃんかわいいわ
( ;´Д`)美しいおみ足、ハアハア舐めたい
( ;´Д`)カード化はよ
34 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW d62c-kna7)2017/08/04(金) 16:59:11.46 ID:Q+mZBA430
君ら夏コミは行くん?
35 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 162c-uSOk)2017/08/04(金) 18:27:03.87 ID:U+CULIBF0
ソフ物販で充分なので行かない
36 : 名無したちの午後 (オッペケ Sr14-5uwW)2017/08/04(金) 19:13:10.19 ID:8nwCilAXr
この間暑い中秋葉で朝から並んだり遊んだりしたら夕方前には熱中症ぽくなった
もう夏混み無理ぽ年には勝てない
37 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-p6Kn)2017/08/04(金) 21:23:44.04 ID:5Y+WoOyE0
>>34
行く気が皆無だけど準備はしてる
欲しい本はそれなりにあるのよね
でも読まない
38 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5a92-gAma)2017/08/04(金) 23:34:06.44 ID:+B+bWTMr0
コミケは実際にはいかないでとらとメロンめぐりで十分じゃないか?
企業ブースに行きたいという奇特な人はもういないでしょ
39 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa43-FSw7)2017/08/04(金) 23:42:58.58 ID:79RI0r7Xa
近年は一般向けと男性向けサークルがメロンに集中してきているので、ほとんどはメロンで事足りるな。
夏コミはペットボトル2、3本では足りないくらい蒸し暑くてやだわあ。
そこに雨まで降った日には地獄絵図だ。
40 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8677-p6Kn)2017/08/05(土) 05:41:47.71 ID:fmDPq8K90
もちろん目的は委託されないような本ばかりだよ
41 : 名無したちの午後 (スッップ Sdec-kna7)2017/08/05(土) 19:28:55.65 ID:GAP8YcFnd
三上ミカのイラスト展曲からやってるのね
42 : 名無したちの午後 (ガラプー KK3a-mVgC)2017/08/05(土) 23:19:07.06 ID:J7U37qGOK
>>15
紙芝居も着々と要求するスペック上がってきてるし、性能腐ろうがあってもよいと思う
最近じゃi3やi5要求する紙芝居も増えてきた、i7要求も数年したら出てくるだろうな
どこにそんなスペック要求するようなのあるんだと毎回疑問だが
43 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 28b9-rKt3)2017/08/05(土) 23:38:08.18 ID:A0JA+taf0
よく知らんけどRX Vegaって1080と同等なんでしょ?
さすがにいらなくない?
まあスペックが良くて困ることはないんだけど5万はなあ
44 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5a92-gAma)2017/08/06(日) 00:39:58.19 ID:2VU5Zb4b0
>>42
紙芝居ゲーなんてrage pro turboで十分だ
45 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-p6Kn)2017/08/06(日) 05:59:45.63 ID:d/JSiPi90
COUも最近落ち着いてるとはいえ進化してるのに、どんどん上位のを要求するのはチューニングされてないんじゃないか
46 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd4e-FvKw)2017/08/06(日) 18:27:33.47 ID:5fyNNXZFd
ハイエンドモデルで多重エロゲ起動こそ男のたしなみよ
47 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM76-c3Yz)2017/08/07(月) 16:03:57.17 ID:NyNF+wQqM
>>35
エロゲのジャンク品は、円盤に貫通の穴と、円盤が無いのが多い。
しかも、100円 50円
48 : 名無したちの午後 (プチプチ a606-dE0h)2017/08/08(火) 08:26:28.98 ID:sjCr8YLd00808
泣けてくる

2017-05 はじめての創業 ついに??きた

2017-08 閉店のお知らせ

http://ameblo.jp/akbotakin/entrylist.html
49 : 名無したちの午後 (プチプチ bdd0-gAma)2017/08/08(火) 09:09:09.77 ID:QA9mua5n00808
一応エロゲ大手のメディオですら逃げ出すような場所で
新規のケース屋が商売成り立つわけないわな

やっぱり家賃結構高いのかな
50 : 名無したちの午後 (プチプチW 7a96-p6Kn)2017/08/08(火) 13:18:26.55 ID:BnaK2AEt00808
いやぁ家賃より売り上げだよねぇ
フィギュア系の人は通らないし
51 : 名無したちの午後 (プチプチ Sa43-FSw7)2017/08/08(火) 13:59:04.41 ID:jz9EpAlCa0808
ケースはげっちゅ屋下のとこでお腹一杯です
52 : 名無したちの午後 (プチプチ fcbe-yAow)2017/08/08(火) 15:12:13.43 ID:jW6DaFMV00808
レンタルケースは駅前にボークスが丸々1フロア使って営業中
あとげっちゅ屋のあるビルとコスパとかが入ってるビルにもある
今更参入しても無理ゲーじゃ
53 : 名無したちの午後 (プチプチ Sa82-6kmL)2017/08/08(火) 16:19:13.05 ID:oNg+omvga0808
レンタルショーケースは賃貸だし70パーセント位貸出せれば十分黒字だとは思うけど
それを大きく下回ってたと思われる
54 : 名無したちの午後 (プチプチW 8677-p6Kn)2017/08/08(火) 18:26:47.50 ID:M3MoSyM400808
いやぁ、売り上げからの上がりをもらえなかったら、あんな安いレンタル費用だけじゃ無理だよ
55 : 名無したちの午後 (プチプチ 162c-uSOk)2017/08/08(火) 18:34:41.91 ID:3yy7SL4T00808
そもそも客の入りが見込めるようなとこじゃないしね
げっちゅの下みたいについでに寄ってもらえるようなところでもないし
56 : 名無したちの午後 (プチプチ MMca-i5tx)2017/08/08(火) 20:34:57.06 ID:dRPk2LswM0808
そっち方面はよくわからんから買うまでが楽しいみたいなイメージ
57 : 狂徒 (ワッチョイ 1e2c-yqIz)2017/08/08(火) 22:20:30.69 ID:4J+FVac90
ショーケースはフィギュアとか実物みないと買えないもの用

意外と非売品とかオタはこだわる(コレクション)ので重要だが
高いんだよなぁ・・
稀に処分したくて安く大量に並ぶことあるので
B級の隠れたお宝(?)探すのも「楽しい」w

まー見てるだけで楽しいよ
ついつい買っちゃったりするし
58 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-p6Kn)2017/08/08(火) 23:47:47.39 ID:BnaK2AEt0
人気ないものは捨て値だったりするから侮れないよね
59 : 名無したちの午後 (スップ Sd4e-kna7)2017/08/09(水) 08:38:30.26 ID:YPQYuPIwd
秋葉原UDXでも新刊同人誌が販売されるのね
60 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM76-c3Yz)2017/08/09(水) 12:02:06.48 ID:yfROXJC1M
>>48

それだけで無い。
秋葉原のメイドカフェも
都条例の規制の影響で、
閉店に追い込まれる。

JKビジネス、無店舗型へ移る業者も 条例施行1カ月:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8262DDK82UTIL03G.html
61 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW d62c-kna7)2017/08/09(水) 12:32:04.77 ID:rkzOXNgX0
やんさんが秋葉原JKビジネスのウソに付いては偏執狂的に追求してるね
浮かび上がってくる名前がどこもかしこも一緒という地獄
62 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 6a96-p6Kn)2017/08/09(水) 12:58:56.18 ID:8EYy7bPX0
>>60
それメイドカフェじゃない
63 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa82-yjKz)2017/08/09(水) 13:46:06.65 ID:rFdRfCNfa
中学生くらいがよか。
64 : 名無したちの午後 (アウアウウー Sa7f-FvKw)2017/08/09(水) 19:23:00.89 ID:TRnco2qea
あれ系の店は正直減ってほしいなあ
このスレで通っている人がいたら申し訳ないが
65 : 名無したちの午後 (ワッチョイW dfc1-+UoZ)2017/08/10(木) 00:56:42.82 ID:Cy9nNGEy0
警察署通りガード下の立ちんぼが補導されないのは
なんで?上納金?
66 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/10(木) 22:39:42.39 ID:RzKPJ+Oa0
ヤ○をバラまいてる子飼いのホームレス(?)とかなwww
神田全体・・・というか東京のあちこちでカタコトノ中国系&コリアン系マフィア・ウジャウジャw
なぜかスルーする警官

当然、治安は急激な悪化の一途
自民党のおかげですww
小池党と小池総理の『浄化作戦』マダー?

警察に悪いのいっぱいいるからw
よく事件になってるけどw

そして、ちゃんと消費して税金納めてる俺らコンテンツは警棒で規制
そりゃ日本が滅びますわw
警棒で叩いて反撃が鈍い!と思ったとこから攻撃する
と司法官僚もちゃんと雑誌や書籍で告白してるしなww
67 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a32c-naWI)2017/08/10(木) 22:47:26.78 ID:WZ1vaZu90
日本語で
68 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 322c-sVp7)2017/08/10(木) 23:12:12.82 ID:IaXMBGiu0
日本人なら小池も野田も連訪もよくて大臣止まりでしかないことは判りきってる品
69 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa1f-4708)2017/08/11(金) 00:57:57.22 ID:CLxi7bf9a
なんかあわれな人がいる
70 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3296-APHb)2017/08/11(金) 01:17:42.16 ID:tIvI0Ehx0
>>65
立ってるだけで逮捕する法律ないだろ

だからわざわざ一店あたり何人までと指針出してるくらいなのに
71 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/11(金) 02:33:23.67 ID:2IfKLn2A0
おおっとw
自民党と警察を批判すると流通ステマ/フロントの飼い奴隷のうぜお君のお出ましかw
あげ↑age

ついにワッチョイでも隠さなくなったかw
a32c-naWI
322c-sVp7
アウアウカー Sa1f-4708
相変わらずauか
相変わらずspモードだなぁあああ?おい!!!

ヤクザの飼い奴隷生活保護くんの可能性大だなw
これはw
税金返せよバカ!!何エロゲと流通への献金に使ってんだよカスが!!#

ネトウヨ丸出しも相変わらずか?おめーわ!!#
小池党に次の国会議員選挙で自民党ごとボコボコにしてやる!!!
72 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/11(金) 02:36:49.22 ID:2IfKLn2A0
>>68
「国会が決まる」都議会でボロ負けした『自民党』というバカがいたよな?

応援してるのは『日本人以外』の『ネトウヨ』だけだけどなw
日本人なら
73 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a32c-naWI)2017/08/11(金) 04:00:35.97 ID:ttJhh+Eh0
きっしょ
74 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3296-APHb)2017/08/11(金) 04:19:46.52 ID:tIvI0Ehx0
そんなあなたに党派別得票数
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/uploads/h29togi_kaihyou_touhabetsutokuhyouritsu-1.pdf
75 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7626-8QQT)2017/08/11(金) 07:51:39.19 ID:HUALb3Kj0
こいつの必死ログ面白すぎ。はよ頭の病院行けよ
76 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/11(金) 12:44:05.42 ID:2IfKLn2A0
おまえ(いつもIDとコメントが同じw)と,あと数人しかいないのかw
みんなどこ行ったんだ?
同人?
いや無料のソシャか?

あー今日コミケ行って調べたかったわ
77 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/11(金) 12:49:15.14 ID:2IfKLn2A0
【コミケ】叶姉妹がコミケの一般ブースに初出展で2000人以上の待機列、手渡しで「ありがとう」

叶まで来て
ナンパ師とかコミケ終わりすぎだろ...
おれもオタ同様、ここ近年急速に行きたくなくなる
78 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM53-CmI2)2017/08/11(金) 12:51:04.42 ID:r/SypI56M
今コミケ会場向かい中
79 : 名無したちの午後 (ワッチョイ be92-KsLg)2017/08/11(金) 14:51:42.42 ID:Px/sfp2W0
もうコミケか
涼しくなって残念
死者の一人でも出ればいいのに
80 : 名無したちの午後 (スップ Sd72-naWI)2017/08/11(金) 15:09:55.76 ID:sPVrpnBZd
涼しくても臭いんやで
81 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3296-APHb)2017/08/11(金) 16:25:39.03 ID:tIvI0Ehx0
行ったことなさそうだ
82 : 名無したちの午後 (アウアウオー Sa8a-gRGx)2017/08/12(土) 00:38:45.82 ID:ndEhJetRa
コミケにもガチオタの居場所は無くなるのか
83 : 名無したちの午後 (ワッチョイ be92-KsLg)2017/08/12(土) 01:37:00.30 ID:bLQskMCD0
コミケ⇒東京駅の直通バスで、
つり革につかまった子が腋毛が生えかかった女の子ばっかりだったのを良く覚えている
半日でそんなに伸びるもんなのだろうか
84 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a32c-naWI)2017/08/12(土) 09:13:36.36 ID:1cjM4l590
それをチェックするお前
85 : 名無したちの午後 (ラクッペ MMc7-qR0l)2017/08/12(土) 18:30:30.07 ID:0NTfK/NXM
毎日剃るわけないだろ!
86 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd72-naWI)2017/08/12(土) 21:11:10.97 ID:P+OveE0Pd
私男子だけど全身毎日剃毛してるゾ(朝シャワーのひげ剃り時についでに)
87 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b2ef-W16a)2017/08/12(土) 22:15:51.11 ID:ESZf63P70
祖父で新品(多分)のLiber7が100円で積まれていた
88 : 名無したちの午後 (ガラプー KK4e-en2m)2017/08/12(土) 23:33:52.76 ID:PW/svF/tK
地方のメロブなんて4000円くらいで夏の特価品として出してて、アホなのかなって思った
89 : 名無したちの午後 (ドコグロ MMa3-GAMD)2017/08/13(日) 12:41:00.70 ID:w8AFOswrM
肉汁ススムでワガハイのコラボやってたからどれどれと思って入ってみたがいつものススムだった
黒烏龍必須作品
90 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3296-APHb)2017/08/13(日) 12:42:32.74 ID:sv4kEeJq0
ソフマップがあれだけ売りまくってて赤字脱出できないのもそこなんだろうな
91 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/13(日) 23:01:35.97 ID:3SCGbyf90
いやーwコミケ最悪だったw
もう「本者のオタ」の居場所はないw

来場者の『ガラも人格も悪すぎ』www

というか中国語もフランス語もスペイン語も飛び交ってて
黒人やアラブ人までいて、日本人のクズ集団と揉めててカオスwwwwwwwwww
警官もあちこちウロウロでヒッひゃぁー!ランドだよww

コミケスタッフの注意を無視するどころか、逆ギレして囲んでで絡むとかwwwwww
もう通販もあるしな(・Д・)
いやー2度と行きたくないなwオリンピックで潰れていいよコミケw

もう交流の場(笑)じゃないしな
あとコスと東方と月型は分離したほうがいい
客層が違うだろ・・・一緒にやるメリットがない

治安のうえでもまずい状況(お互いに)
92 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a32c-naWI)2017/08/13(日) 23:04:21.22 ID:b3c6pWzP0
コスプレ撮影で外が毎回地獄になるので有明の空き地でやれよとは思う
93 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/14(月) 00:28:39.53 ID:cgb8kp5R0
おれもコスプレは「治安」からも別けたほうがいいと思う(・Д・)
いや、マジで別けようよ・・・
ぜったい事件起こるぞ?
警官が何人か常駐して
コミケスタッフも見張って何人かが監視してるけど
外国人もうじゃうじゃでグローバルの国際化で

『コスプレだけイベント分離しろ』とは思うわ(・Д・)

客層も同人と別だし
fateや東方やアニメ・ゲームのファンも「迷惑してる」・・・
つーか、あちこちで「普通にトラブル」起きてるw
94 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b2ef-W16a)2017/08/14(月) 01:06:26.64 ID:kaIpW4Et0
で、そのコミケと秋葉原になんの関係が?
95 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 26ee-zlR9)2017/08/14(月) 01:09:44.32 ID:RGaHBQQt0
年商5億円 脱税 古物営業法違反 新品詐欺 口座不正取得 bs_craft bscraft AIL549BUGB0WW
AMAZONアカウント https://www.amazon.co.jp/shops/AIL549BUGB0WW
松平俊敬 マツダイラトシヒロ 東京都千代田区外神田
http://i.imgur.com/N7HG2jA.jpg 身長170cm 痩せ型 シャクレ

シュプビトン並びで中華100人単位で投入
スタバ飯田橋でタッチザドリップ買占めようと中華を大勢並ばせて中止に追い込んだ人物
ヤフオクは脱税目的で住所氏名偽装しながらアカウント乗換常習
口座をネットカフェ難民に作らせて脱税目的で使用
ポケモンセンター並びで子供に俺はヤクザの知り合いがいると脅迫して大量のホームレスを割込させる
スタバ、シュプリーム、NIKE、電気店などでホームレスを大量に並ばせる転売屋
アマゾンでは秋葉ソフマップ店長にエロゲ大量に横流ししてもらって転売
げっちゅ屋、紙風船では出入り禁止

国税庁通報先 www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
アマゾンには偽造品などで通報→alliance@amazon.co.jp
96 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW a32c-naWI)2017/08/14(月) 08:14:46.65 ID:BNpcLGes0
コミケ四日目は行きません(筋肉痛)
97 : 名無したちの午後 (ドコグロ MM52-GAMD)2017/08/14(月) 10:37:52.17 ID:1JutLK4nM
>>94
うむ
まあコミケがクソなのは全面的に同意だが
上位存在であるこの秋葉原に持ち込むなといいたい
98 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dfb5-aEKd)2017/08/14(月) 16:56:14.10 ID:WOUyHR560
>>94
思いっきり関係あるっしょw
コミケ4日目という言葉は同人ショップが充実している秋葉原発祥だと聞いたが
99 : 名無したちの午後 (スッップ Sd52-naWI)2017/08/14(月) 17:04:20.15 ID:VT7u8Bp5d
そりゃわざわざ東京まで出てきて江東湾岸の利便性最悪な巨大異臭サウナ探訪だけして帰るやつはいないわな
当然アキバなり池袋なり中野なりで金を余分に落とすだろう
100 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0fd0-KsLg)2017/08/14(月) 17:13:53.88 ID:3C/mMICG0
昔コナミの直営店で武装神姫のお蔵出しした時
ついで買いなのか秋葉とかの中古在庫まですっからかんになってたって話があったな…
101 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Spf7-8L3z)2017/08/14(月) 17:23:10.78 ID:+Hef4WNTp
オタク系中古とか100万以下の都市は在庫しょっぱいからな
それでも最近は、らしんばんが勢力伸ばしてマシになった。

東京で買って帰るのはわかるよ
102 : 名無したちの午後 (ドコグロ MMa3-GAMD)2017/08/14(月) 18:07:28.60 ID:R1AFSfBYM
しょっぱいなんてもんじゃねえ
ない
103 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3296-APHb)2017/08/15(火) 12:22:46.53 ID:Gq7vW0l90
だらけも秋葉、そして中野の方が安いしね
大阪や名古屋でも覗くけど、滅多に買わない

らしんばんはどこでも謎の安さのものがちらほら
104 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dfb5-aEKd)2017/08/15(火) 16:54:24.93 ID:cMzTTVsO0
らしんばんはアニメイトと同じくらい地方に出店していて草
どこで儲けているのかのうw
105 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0127-xMhe)2017/08/18(金) 11:02:52.18 ID:qpy3wZjZ0
らしんばんはスタッフも多すぎでなぁ
秋葉原新館なんて何十人いるんだあれ
106 : 名無したちの午後 (ガラプー KK96-xZLF)2017/08/18(金) 19:54:58.52 ID:oMVaea+TK
秋葉原で無料で原付停められる所ない?やはり1日駐車で1000円以上払わないとないかな
107 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM76-dnA/)2017/08/18(金) 21:42:57.30 ID:Fv/YlBCpM
今日のキャララは人がいつもより多かったな
それに9時近くまでやるとは思わんかった
最初から最後までいた奴はよく持つな
108 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed96-jLVh)2017/08/18(金) 22:27:26.30 ID:axL1O7LD0
おいトレーダー新宿店閉店ってなってるぞ
109 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 61d0-JJVS)2017/08/18(金) 22:39:50.72 ID:1xRzDLNQ0
正直あそこ狭いし客もあんまいないしで営業できてるのが謎なレベルだったしなあ
110 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a930-JJVS)2017/08/18(金) 22:52:57.38 ID:lrT02/RJ0
トレーダーに限らず祖父も淀もゲマズもとらも
新宿でエロゲで儲かってる店があるようには見えない
111 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7eee-oL0b)2017/08/18(金) 23:31:21.29 ID:bdZtxU580
階段も急で狭く上までいきのが大変で
品ぞろえも秋葉より悪いし閉店もしかたがないか
ソフも新宿はエロゲに関しては同じか
112 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0692-JJVS)2017/08/18(金) 23:33:45.10 ID:F3h1WSm20
すんずく自体がオタ系ショップにとっては終わり
中野秋葉原に行った方がそろってる
113 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW ee62-POiT)2017/08/18(金) 23:35:02.69 ID:nOPfedq50
小田急線住みだから痛いわ
若い頃は用がなくてもアキバまで行ってたんだがな
114 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 82bd-jLVh)2017/08/18(金) 23:40:56.10 ID:761Tp5yf0
中野も結局フィギュアとか特撮しかないからな〜
115 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 3d2c-q8sb)2017/08/19(土) 00:18:40.07 ID:+KoRBZCM0
アキバの側に棲めばいいじゃんよ
116 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8296-ISqJ)2017/08/19(土) 01:06:45.00 ID:iPMJENtj0
>>104
買取と販売の差額なんだろうけど、結構相場以下のもの多いんだよね
よく売る人いるなと
117 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8296-ISqJ)2017/08/19(土) 01:09:13.44 ID:iPMJENtj0
とらがだめだめで撤退した跡地に入ったメロンはどうなのかねぇ
いつも人がいない気がするけど

営業時間が後ろにずれた上に伸びてるから夜中に来てるのかな