エロゲ板総合雑談スレッド その1127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/31(月) 20:18:20.53ID:vnXaitFU0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ159
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1498042662/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

※前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500654994/
0487名無したちの午後2017/08/06(日) 00:55:46.88ID:Xv7ni6Qw0
売上だけで言えばバンドリもまあ成功の部類なんだけどな
あれだけの広告で元取れてるのか知らんし、売上=成功みたいな売り豚みたいな思考はしたくないが
0488名無したちの午後2017/08/06(日) 00:56:09.02ID:NdDeGood0
感バッジまみれにする痛バッグ用バッグ売ってるんしょ?


今更バンドリ放送してるの見てると仲間の増やし方が同じなのよね
0489名無したちの午後2017/08/06(日) 00:56:23.57ID:ucihEBsi0
>>484
>缶バッジとかキーホルダー
「ブライブ 四天王」で画像検索
0490名無したちの午後2017/08/06(日) 00:57:17.34ID:KFu/EcZ20
缶バッジはバッグに大量に付けまくってるのを見たことがある。
0491名無したちの午後2017/08/06(日) 00:58:18.62ID:Xv7ni6Qw0
ラブライブとおそ松のバッジジャラジャラは秋葉原行くとよく見るわ
0492名無したちの午後2017/08/06(日) 01:10:46.64ID:A2ghkj1I0
日本橋でもジャラジャライバーいたな
あまり近寄りたくない
0495名無したちの午後2017/08/06(日) 01:32:35.30ID:5p0iI9CF0
世界陸上のカメラワーク、意図的に女子選手のケツプリを避けて
いるとしか思えん。ちくしょうめ・・・。
0496名無したちの午後2017/08/06(日) 01:48:53.73ID:ZZ5XSjYC0
狭穴注意ってオナホを買ったんだがキツすぎワロタ
0503名無したちの午後2017/08/06(日) 05:56:15.88ID:d/JSiPi90
>>486
かなり丁寧で面白かったのに、全く話題にならなくて
見た人も滅多に見ないという
0504名無したちの午後2017/08/06(日) 06:26:03.30ID:NdDeGood0
これで引退って人より年上の選手が勝ってどうすんだよ
0505名無したちの午後2017/08/06(日) 06:46:33.77ID:5p0iI9CF0
すごいな、ガトリン35歳で12年ぶりの世界陸上金メダルかよ
それにしても、ロンドンの観客はマナー悪いなぁ
0506名無したちの午後2017/08/06(日) 06:50:25.87ID:nFsuNriM0
そりゃもうフーリガン発祥の国ですから
0507名無したちの午後2017/08/06(日) 06:52:02.67ID:Uqn5Q7yZ0
『少女革命ウテナ』20年ぶりの完全新作にファン大興奮! 今冬には第2弾の掲載も決定
https://ddnavi.com/news/390770/a/

AT-Xか何かで再放送していたのを録画したまま放置してるな
0509名無したちの午後2017/08/06(日) 07:13:23.66ID:1gAoIauZ0
 \_●    ∠_●_
   /\|      \ し
   ▲           ▼
    ||           |
__|_|________|___
   \\         \
     \\         \


川上とも子が若くして亡くなるとは思わなかったわな
0516名無したちの午後2017/08/06(日) 08:15:12.86ID:qHDdPjo80
ニコ生一挙放送のタイムシフトでつのだじろうの「ハイスクールミステリー学園七不思議」が見られるな。
0517名無したちの午後2017/08/06(日) 08:31:50.16ID:6XejXWL00
1kg/月のペースで6kg減らした。
あと2kg減らして維持するべ。
減らす方法は分かっているが維持する方法がなぁ・・・
0518名無したちの午後2017/08/06(日) 08:37:29.40ID:PjAq50DW0
色んな人から痩せたか?と言われてるわ
食わなきゃ後でツラくなると判っていても食欲が出ないからさらに怠くなる悪循環
0519名無したちの午後2017/08/06(日) 08:59:07.50ID:NdDeGood0
食って頭キーンなれと思ったが、天然氷はキーンならんのさ
0521sage2017/08/06(日) 09:04:01.78ID:KjATtAyQ0
40歳過ぎると体内でのカロリー消費が鈍ってきて
若い頃と同じ感じで食ってると腹が出てくる、と聞いた

食いたいものが腹いっぱい食えなくなるってのは嫌だなぁ( ´・ω・)
それとも自発的にそういう欲求が無くなっていくんだろうか
0522名無したちの午後2017/08/06(日) 09:05:40.63ID:tEbaTHPv0
sageも出来ないおっちゃんだから仕方ないね
0523名無したちの午後2017/08/06(日) 09:07:24.27ID:GaQ0wTWD0
若者の2ch離れ。
sageが出来るのは寧ろオッサン
0524名無したちの午後2017/08/06(日) 09:11:27.52ID:6XejXWL00
>>521
うん。その通り。
簡単に脂肪がたまる。
いつも通り食べて太るぜ?

食欲は無くなっていない・・・と思う。
が、食べると太る。
0525名無したちの午後2017/08/06(日) 09:29:28.74ID:A2ghkj1I0
そもそも殆どの人が専ブラで見てるのにsageも何もないわな
0527天使だもん2017/08/06(日) 10:03:10.32ID:9iiN6aVG0
>>521
食欲はあるけど
身体が受け付けなくなるよ(´・ω・`)
今のうちに、おもいっきり食べるんだ
0528名無したちの午後2017/08/06(日) 10:11:47.48ID:ziJ/4WgI0
オナニーばっかしてないでもっと運動しろ
筋肉を使え筋肉を
筋肉はすべてを解決する
0530名無したちの午後2017/08/06(日) 11:37:19.50ID:/Wh8klsK0
脳は筋肉だと腕もそう
体も全て筋肉だ
つまり俺は全身が脳でお前より賢い
https://www.youtube.com/watch?v=ktlT-rtl7zM


実際食えなくなるよな、特に霜降り肉系
若者だった頃は年上が肉を食え肉をって押し付けてくるの、高いものを奢る優越感が欲しいのかと思ってたけど
自分がおっさんになると単純に若者が自分の代わりに肉を食うのが見たいだけだと理解できた
だから誘われたら遠慮しないで食っていいぞ
0531名無したちの午後2017/08/06(日) 12:07:11.21ID:GgAhDGMW0
松智洋死んでから始まったラノベがアニメ化か
0532名無したちの午後2017/08/06(日) 12:13:15.30ID:t874BKoC0
DQビルダーズ2の発表きたな
PS4とスイッチで出る
発売時期は未定
0533名無したちの午後2017/08/06(日) 12:15:50.09ID:qkZ41KWN0
まだ前作をクリアしていないのを思い出した
クリアしたのうたわれだけだわ
0534名無したちの午後2017/08/06(日) 12:36:32.33ID:X6WT/mJS0
霜降り肉を食えるくらいの収入になる頃には、身体が霜降り肉を受け付けなくなっている

若い頃は無理してでも贅沢しとけ
0535天使だもん2017/08/06(日) 13:02:07.34ID:3Yt9CwVA0
超人ロック新刊見つけたけど

どこまで買ってたのか忘れたので

スルーしてしまった(´・ω・`)

パンダの話とかラフノールの話とか
どんな結末になったかおぼえてない…
0537名無したちの午後2017/08/06(日) 13:53:05.77ID:2GoldOg40
超人ロック、電子書籍でだいぶ買った
と思ったらフラッパーのほうの安かったときだけで
ヤングキング系のもめっちゃ多い……
0538名無したちの午後2017/08/06(日) 13:53:14.19ID:JyWxSXgS0
イギリスでアシッドアタック(硫酸などを人にかけて攻撃する行為)が急増してるそうだな
もともとは中東やインドとかの、女性の人権が低い国で女性へ向けて行われることが多かったそうだが

あっちの国から徐々に広まりつつあるんだな
0539名無したちの午後2017/08/06(日) 14:01:08.42ID:2GoldOg40
>国連の調査からは、アシッドアタックは加害男性による嫉妬や交際や縁談を断られたことに対する逆恨み、
>果ては父親から生まれてきた子が女だったからなどの身勝手な動機から、被害女性の外見を破壊し、苦痛を与える目的で行われているという結果が出ている

日本じゃ考えにくいが
よそじゃ裁判にもならないケースも多いってことなのか
0540名無したちの午後2017/08/06(日) 14:05:40.01ID:/sITV9L40
裁判どころか正当な権利として行われる(少なくともその地方の倫理観では)こともあるからな
イランではレイプされた女性が正当な裁判で死刑になって、レイプした方は微罪になったこともある
0541名無したちの午後2017/08/06(日) 14:31:25.87ID:JOg+ntoq0
超人ロックの単行本は昔に親父が買ってたのが
親父の書庫のどこかに残ってるはず
子供の頃にロードレオンとかミレニアム等の初期のを読んだ記憶が

インドでカースト上位の男が下位の女に求婚したら
女の方が死刑になったんだっけか
0542名無したちの午後2017/08/06(日) 14:58:15.34ID:/sITV9L40
超人ロック50周年とかw
ワンピース20周年で年を取ったなと思い知らされたものだが、上があった
連邦中期から帝国初期が物語としては最盛期だと思う(調べたら30年以上前だ……)
0543名無したちの午後2017/08/06(日) 15:07:09.56ID:ULvrMCzS0
日本でも昭和の時代とかあったよ 「日本 事件 塩酸」とか「硫酸」で検索
0545名無したちの午後2017/08/06(日) 15:25:24.52ID:t874BKoC0
DQ11の販売本数DL含めて300万越確定か
DLだけで100万ほど売れてるってことかな
0547名無したちの午後2017/08/06(日) 16:52:44.90ID:LrFxlN6K0
恩師へのお中元、迷いに迷って泉州木綿のタオルにした
2枚で3万円くらいのやつ
0550名無したちの午後2017/08/06(日) 17:02:45.77ID:LrFxlN6K0
高山さん首からしたが麻痺したまま治らないらしいな・・・
0551名無したちの午後2017/08/06(日) 17:29:12.68ID:NnSZ1jlL0
>>534
みんな小さいサイズがあるだろ
焼肉も数枚とか

霜降りはそれでいい
0553名無したちの午後2017/08/06(日) 17:43:48.72ID:TRPFM47R0
経歴粉飾してまで東電の狗を都知事選に擁立して負けた人がなんか言いだしたぞ
0554名無したちの午後2017/08/06(日) 18:09:09.83ID:8A6j5taP0
昔は冷房の効率が悪かったから盛夏の時期が一番電力需要逼迫したけど
現在はヒートポンプの効率上がったし太陽光発電の効率も一番高くなるから
もはやピークではなくなってむしろ冬場の方が電力足りなくなってきてるのよね
0555名無したちの午後2017/08/06(日) 18:33:09.98ID:a2D0LZCF0
>>554
      , -―z    /`、
    _i:::::::::(,, -‐''7(  ヽ⌒ヽ.
  , '":::::::::::::::::::::::::::::'―ヽ、1 )::::::::!,
  l:::::::::::; イ:::;/"ヾ.::::::::::::::`ヽ£::::::::⌒ヽ、
  !::::::/、 i::/   -‐|::::::::::::::::::::ヽ `、:::::::::::::::i
   ヽi  |.'   、,,_.,!ィ:::::::::::::::::::::|  )::::::::;1:|
    |、__ `   / ,,ヽ'l:::::::::::::::::::ノ、 /::::::::/ リ
  / 、.._  i ;l||リ !:; -‐、,-<`、:::::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i   `、~7  `''  リ ';//  j/   <  でんきをたいせつにね♪
  `ヽ、_ V   ,,イ') ' .<.          \__________
      ̄ ̄ ̄  ! )彡ノ
0556名無したちの午後2017/08/06(日) 18:45:04.33ID:NdDeGood0
、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~
0557名無したちの午後2017/08/06(日) 18:47:50.96ID:LrFxlN6K0
19:30からの「ドラゴンクエスト夏祭り2017 グランドフィナーレ」で重大発表だってよ
0558天使だもん2017/08/06(日) 18:48:40.41ID:atapvdts0
>>556
今気がついたけど(´・ω・`)
IDが、ヌード(Nd)でgood
0559名無したちの午後2017/08/06(日) 19:16:59.72ID:X6WT/mJS0
また鎮魂の日にアベガーセンソウホウガーと広島で暴れてたのか
彼らにとっては遺族も反核も本当に道具でしかないんだろうな
0561名無したちの午後2017/08/06(日) 19:51:30.58ID:Xv7ni6Qw0
2000年ぐらいまでは55歳定年退職も珍しくなかった
0562名無したちの午後2017/08/06(日) 19:52:41.71ID:/Wh8klsK0
俺は65どころか一秒でも速く労働から開放されて趣味の時間に宛てたいが
0563名無したちの午後2017/08/06(日) 19:56:25.77ID:zNxnf97N0
男の平均寿命って78歳ぐらいだろ
75歳まで働くってことは貰える年金総額は……(゚A゚;)ゴクリ
0564名無したちの午後2017/08/06(日) 20:13:21.43ID:NdDeGood0
牛とのどぐろではキラキラルを集められない!
0565名無したちの午後2017/08/06(日) 20:26:51.21ID:1M4vssi20
鍛冶職人「生涯現役」
ワープア「生涯現役」
0566名無したちの午後2017/08/06(日) 20:31:33.18ID:5p0iI9CF0
世界陸上のマラソン、日本人選手の順位をほとんど画面表示しないのは
やっぱり、メダル取れそうにないからなんだろうな
メダル取れないとなるとチャンネル変える視聴者多いもんな

>>560
日本国民(特に男)を死ぬまで働かせる気だね?
0567名無したちの午後2017/08/06(日) 20:53:17.49ID:X2jG4xVP0
頑張って酷暑の中オリンピック敢行して国内外から怨嗟の声を集めてください
0568名無したちの午後2017/08/06(日) 20:55:36.08ID:Xv7ni6Qw0
健康寿命の平均は70ちょいだな、ちなみに独身者男性の平均寿命も70程度だったはず
うちのアパートも10年住んでて2回ぐらい70ぐらいのじいさんが孤独死して警察来たなあ
0569名無したちの午後2017/08/06(日) 21:00:10.69ID:A2ghkj1I0
東京にいられるのもオリンピックの年までだな
あとは外国移住か地方で半自給自足生活で食いつないでいくか・・・、それくらいしかキモカネオッサンが生存する方法はない
0575名無したちの午後2017/08/06(日) 21:29:06.22ID:RCw/wdXm0
「おジャ魔女どれみ16」ってのもあったな
0576名無したちの午後2017/08/06(日) 21:54:31.74ID:CdryFFP90
ガンダム生みの親が今のアニメに感じる疑問 | ブックス・レビュー | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
http://toyokeizai.net/articles/-/182421

最近のアニメはますますゲームに支配されていっている。ストーリーのゲーム化、という言い方を僕はしている。
ゲームの場合、プレーヤーは絶対者だ。世界はプレーヤー中心に回っている。死んでしまってもやり直せる。
プレーヤーはどんどんレベルが上がり、より高いステージに登って、最後は神に近づく。美女も宝も全部ゲットだ、と。それは僕の理解する「ガンダム世界」とは正反対だ。

いやいや、どんなゲームだよ
自身の作品も、全く見てもいない人間から同じようなことを思いこみだけで言われた経験ないのかな
0577名無したちの午後2017/08/06(日) 22:09:57.46ID:8A6j5taP0
おハゲ御大かと思いきや安彦御大かい
まあ「俺達がガンダム」的なノリは全共闘挫折世代には厳しかろうな
0578名無したちの午後2017/08/06(日) 22:27:41.21ID:sd2joc490
今に至る日本のアニメの勃興期に庵野を筆頭にオタクを業界に入れた結果だろうな
ジブリが世界的に飛躍する直前にアニメ見た世代としては気持ちはわからなくもない
0580名無したちの午後2017/08/06(日) 22:39:58.45ID:/Wh8klsK0
世界を救うゲームだと大枠は間違ってない気がする
拡張に拡張を重ねたネットゲームだと拡張ソフト(シーズン)ごとに世界を救うので
末期はプレイヤーキャラが訳のわからん高位存在になってしまっている……
そして初期の魔王より遥かに強い小動物とか虫がそこらじゅうに存在するw
0581名無したちの午後2017/08/06(日) 22:40:27.49ID:44yltZP80
ガンダムの男女って丸く収まらないパターンが多いよな。
主役に限らず。

まぁ富野が殺しまくるから出演したら穏やかに暮らせないという。
0582名無したちの午後2017/08/06(日) 22:40:54.66ID:NdDeGood0
仲間を集めて天下取るアニメばっかりだし
0586名無したちの午後2017/08/07(月) 00:58:50.93ID:yG3SAEHB0
ツイで流れてきた北京のウイグル族のドキュメンタリーを見てたんですが、クルアーンは《古蘭経》なんですね
昔は普通の隣人で歓迎さえされていたのに、あっという間にテロリスト予備軍扱いで部屋も借りられないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況