2017年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9662-HJpE)2017/08/01(火) 00:01:03.30ID:ulFCAnCO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487382515/
2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501225286/
2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498835495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無したちの午後 (ワッチョイ e3a5-6h2J)2017/09/06(水) 08:50:37.35ID:p8M/fDzS0
同人で非本番セクハラゲーばっかやってる俺からしたら「本番がないとダメなんですか」を煽りと捉えるのもどうかと思うけど
フルプライスにはフルプライスに求められるシチュがあるからね。仕方ないね
0573名無したちの午後 (ワッチョイ 73ee-b8Mh)2017/09/06(水) 15:10:34.82ID:TDhw8R0b0
>>564
>>565
FDでミドルプライスだったと思うが、攻略ヒロイン3人+サブ1人のエロシーンがサブヒロインの妄想エロ以外本番なしで
パッケージヒロインに至ってはおさわりしか無かった
本編がハートフル詐欺ヤンデレゲー(個人的には嫌いじゃなかった)だったのもあって
FDでラブラブ期待させておいてのボリューム不足で叩かれたところに「本番が無いとあきまへんか?」で炎上
しかもそれ言ったのが制作スタッフじゃなくて上の人っていうね
あの炎上はシチュとかなんかそういう話じゃないとこで起きた感じだったなぁ…
0580名無したちの午後 (ササクッテロラ Spc7-e+qS)2017/09/06(水) 22:17:11.50ID:Vftfz/eCp
小生さんと比べたら自分なんてヒヨッコだけど今年発売の新作だけでも20本以上買っている
7月は6本で過去に月6本も購入したことはないよ
まだ7月分のゲーム消化出来ていなくて現在アペイリアをやっています
これが終わったら善悪だけどアペイリア素晴らしい出来だね
買って良かったと思えるゲーム

9月も嘘恋、オトメのレッスン、人形姫は確定であと1本は何かしら買うし、12月も、虚空のバロック、眠れぬ羊と孤独のオオカミ、アマカノsecondseason+、ひとつ屋根のツバサの下では確定であと二本程度
10.11月も2本程度かね
0583名無したちの午後 (ワッチョイ 2bee-QyhX)2017/09/07(木) 13:45:36.37ID:ct974un90
鬼くるマスターアップしたのか!もう一回ぐらい伸びると思ってた
原画が内容に絡んでるならまちがいなくヤンデレ突っ込んでくるんだろうし楽しみだ
0597名無したちの午後 (ワッチョイ f734-x/0H)2017/09/07(木) 19:43:19.02ID:q5qBW+XX0
>>595
三ツ矢「ないわー」
0606名無したちの午後 (ワッチョイW 62ff-tGpb)2017/09/08(金) 00:02:30.67ID:KI/Ht6Ya0
797 名前:名無しさん@初回限定 [sage] :2017/09/07(木) 12:28:23.22 ID:cmaDRTmS0
まだシナリオ上がってなくて最終的な音声録ってないのに、「マスターアップしました!」出そうとしてるよ。うちのD
0613名無したちの午後 (ワッチョイ e273-x/0H)2017/09/08(金) 01:12:13.94ID:jrWSLb5j0
Parasolはモザイク7倍なんだよな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478143.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478144.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478145.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478146.jpg
0615名無したちの午後 (ワッチョイ e273-x/0H)2017/09/08(金) 01:27:57.57ID:jrWSLb5j0
今回はジャンルがRPGだな
SLGだと何やっていいのかわからなくなるが
RPGならとりあえずレベル上げて回復しながら物理で殴れば誰でもクリア可能

VBはRPG体験版が出てなかったから延期濃厚だとは思ってた
0616名無したちの午後 (ワッチョイ e273-x/0H)2017/09/08(金) 01:31:22.18ID:jrWSLb5j0
ゆずソフトがモザイク12倍。エロゲーは12倍が多い
全てのエロゲーはモザイク12倍以下で販売してほしいわ。13倍以上のエロゲーは叩く
0617名無したちの午後 (ワッチョイ d7a5-x/0H)2017/09/08(金) 01:46:46.30ID:qnsX/rZm0
同人界隈の話聞くに、「サムネや遠目からみても修正がはっきり見える」が今の基準なんでしょ
>>613レベル続けていけるなら他業界にもようやくアドバンテージ取れるな!(それだけ危ない橋渡ってもpatreonには勝てないけど)
0624名無したちの午後 (ワッチョイ 22d0-QyhX)2017/09/08(金) 11:18:14.28ID:noZAgqfE0
言い方悪いけど修羅場求める人にはこのくらいぶっ飛んでたほうがいいんじゃないの
タイトル的にそういうの好きな人が買うだろうし
0626名無したちの午後 (ワッチョイ 22d0-QyhX)2017/09/08(金) 12:29:29.41ID:noZAgqfE0
バルドも現時点での情報がデモとキャラくらいしか無いから延期濃厚だと思う
今月中に一気に出してくるかもしれないけどね

ハートが1ヶ月延期してハナヒメと被らせてきたし
被りはあんまり気にしてなさそうだけど
0627名無したちの午後 (ワッチョイW 0f2c-IwTX)2017/09/08(金) 14:45:10.32ID:KwF7w1230
桜ひとひらのサイン会土曜かよ…発売日にやれよ無能
0637名無したちの午後 (ワッチョイ e273-x/0H)2017/09/08(金) 20:56:07.97ID:lSXLR7YV0
>>606のレスの続き

Dを叩いて
2chにリークしてるこいつは何なんだろうな

799 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 13:23:22.27 ID:cmaDRTmS0 [2/2]
外スクリプターはシナリオ上がればなんとかすると言ってるのを真に受けてるぽい
とりあえず動いたとしても糞ボロボロだろと思うんだが、
Dも管理出来てなくて俺らに叩かれて風当たり強いから無理して出そうとしてる
0639名無したちの午後 (スプッッ Sd62-TCEk)2017/09/08(金) 21:10:17.75ID:uxP4/qQ3d
ドルフィンブレードって前作Twitter晒し上げ芸やった所なんでしょ?
あれだけ強気ならブランド名変えずに同じブランドで出せば良かったのに
0642名無したちの午後 (ワッチョイ 4ecf-xkdj)2017/09/08(金) 21:46:40.40ID:5nt2kufg0
今月分は延期されても先月や先々月から延期した分が今月発売すれば弾切れないと思っても意外と空白期間できるな
全ゲーム等しく1か月延期されればええんか
0644名無したちの午後 (ワッチョイ 22d0-QyhX)2017/09/08(金) 22:56:43.47ID:noZAgqfE0
今日の更新で体験版来なかったしお約束のマスターアップカウントダウンも無いから
(後者はやらない可能性もあるけど)
十中八九延期だろうね
下手したら数ヶ月飛びそう
0647名無したちの午後 (ワッチョイ 22af-A/dc)2017/09/08(金) 23:21:10.78ID:ku0zMlIj0
サイト見に行ったがましろの声が合ってない気がするなあ。ババアが無理矢理ロリ声出してるみたいな
あとメインっぽい赤髪が民安で萎えた
0650名無したちの午後 (キュッキュ db73-x/0H)2017/09/09(土) 15:36:30.78ID:gcfR2qa700909
癒しの女神の実験台(モルモット)
1時間半くらい エロ5つは最初から見られる
>初回起動時にインターネット接続必須
アクチありだってよ

>シナリオ 伊ヶ崎綾香
>声優 伊ヶ崎綾香
>プロデューサー、ディレクター、バイノーラル演出・監督・効果音作成 伊ヶ崎綾香
ツッコミたいところはたくさんあるが
とりあえずPとDを1人でやると開発規模が際限がなくなり延期の原因になる

同人上がりやCS系はシステム地雷が多い印象
ウィンドウ装飾強制。文字装飾なし。フォント変更などもなし
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478451.jpg
バックログは1台詞ずつ。シーンジャンプは当然なし
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478453.jpg
Menu→画面上部表示は要らないような
「オートモードを1クリックで停止」が機能していない

マッサージ学校の実験台になるという少し変わった設定
ひたすらマッサージの解説を聞くだけのシナリオなので物凄く眠い。癒やしゲーというか催眠ゲーだろう
バイノーラルが全てのゲームなので音声のみでも価値を見い出せるニッチ向け

体験版だからかすごく声がこもって聞こえる。特にしまりのの声が酷い
主人公の名前は「主人公」で固有の名前はない。生徒達は先生と呼んでくれる
0654名無したちの午後 (キュッキュ a25b-x/0H)2017/09/09(土) 18:51:48.08ID:NlKIk10t00909
その程度で売れるほど甘くないっしょ
誰が何やろうと良作は良作、ゴミはゴミ
それをはっきりさせてくれるフルプライスという価格帯は伊達ではない
0656名無したちの午後 (キュッキュ a2d0-QyhX)2017/09/09(土) 19:00:19.54ID:qYom+A4d00909
公式には今の所特に記載無いな
まあ未だに「予約開始日:近日公開」「DVD3-4枚」とか
1回延期して今月出るソフトとは思えない状態な時点で…
0659名無したちの午後 (キュッキュ Sd62-TCEk)2017/09/09(土) 19:22:08.36ID:KWQEkPTbd0909
男性の同人上がりじゃなくて女性だからなー
エロコンテンツに女性が関わるとそれだけで客付くみたいだし女性原画みたいにさ
0660名無したちの午後 (キュッキュ db8f-lxjr)2017/09/09(土) 19:31:08.38ID:ENmDkk8100909
P・D兼任はエロゲだとよくあることだから気にならないけど
商業エロゲでは声優しか経験ない人間が
P・D・シナリオ・バイノーラル演出・監督・効果音作成兼任+声優として出演って絶対マトモなフルプラ作れる体制じゃないな。
0662名無したちの午後 (キュッキュ 2bee-QyhX)2017/09/09(土) 20:19:00.04ID:YPtl176L00909
耳元音声でゾワゾワしてみたいから買おうかと思ってるんだが
絵もテキストもそこまで期待してないけど、ちょっと怖いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況