2017年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/02(水) 16:57:43.45ID:5UoVYucH0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。


■関連スレ
2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488204651/

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488352181/

2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491892112/

2017年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1494405878/

2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497201280/

2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499974601/
0268名無したちの午後2017/09/18(月) 02:05:42.14ID:J2EyyH2Q0
クジラックス先生の終了が意外と早くてがっかりしてるおっさん居る?
0269名無したちの午後2017/09/18(月) 02:14:14.38ID:ReH+Fqq/0
>>261-267
コロコロコミックを卒業した人間が再びコロコロを読むかい?そういう事だよ。
0271名無したちの午後2017/09/18(月) 07:58:49.72ID:PSzRO2Yr0
チンコ勃つかな
0272名無したちの午後2017/09/18(月) 13:15:43.87ID:PMKrnff20
本気で見切りつけたら関連サイトやスレなんか見もしないからな
0273名無したちの午後2017/09/19(火) 02:02:58.29ID:23GqNYq40
水樹奈々cの母乳で作ったソフトクリーム屋さんがあったらどうする?
0274名無したちの午後2017/09/19(火) 21:06:51.93ID:JIyNX1L+0
ビッチなギャルが処女で何が悪い?は
本当に9月出るんだろうか
8月末から更新してないし
延期するならもう発表しなきゃ無理だし
0275名無したちの午後2017/09/19(火) 23:34:05.49ID:YzftiGOM0
>>269
子供と一緒に読むというパターン
0276名無したちの午後2017/09/19(火) 23:40:06.18ID:Y7KsJ0aj0
娘と一緒にプリキュア観たかった
0277名無したちの午後2017/09/20(水) 00:58:31.56ID:WrbUQ+7o0
ランス10早く出ないかな
0279名無したちの午後2017/09/20(水) 15:05:35.30ID:1oLzeEsS0
ランクエマグナムのキャラ別ショートストーリー?はなかなか良かった
漫遊記だっけ?
0280名無したちの午後2017/09/20(水) 15:06:53.07ID:1oLzeEsS0
戦国ランス超面白い
0281名無したちの午後2017/09/20(水) 18:55:04.94ID:TLrl7Jdj0
>>274
10月発売もすでに
マスターアップしている作品もあるし
もう出来ているんじゃないの?

そもそも面白いか不明だけども
0283名無したちの午後2017/09/21(木) 00:14:55.78ID:NWOYQmyn0
ビッチなギャルが処女で何が悪い?10本予約しました!
0284名無したちの午後2017/09/21(木) 03:46:57.72ID:JExwC1Fi0
もっと買え
0285名無したちの午後2017/09/22(金) 07:05:20.82ID:PlrVPFME0
ID:JExwC1Fi0はロリコン
0286名無したちの午後2017/09/22(金) 20:35:14.15ID:BtRgVRSP0
どんだけやねん
とりあえず発売延期と書いてない
今月発売のやつは全部発売確定と思っていいな
さすがに一週間切って延期する馬鹿なエロゲー会社は無いだろうし
0287名無したちの午後2017/09/22(金) 20:48:31.28ID:uZC2rJUx0
そこってインカローズ系列だよね
作るの早いから普通に出るんじゃない?
0288名無したちの午後2017/09/23(土) 07:46:23.63ID:UN+kup8k0
インカローズ系列の姉妹か子会社か知らないけども
ゴールドリップと言うブランド処女作品だよ
0289名無したちの午後2017/09/23(土) 12:06:18.05ID:EjEHBeco0
きまぐれオレンジ☆ロードの檜山ひかるcこそ元祖NTRヒロイン
0290名無したちの午後2017/09/23(土) 13:43:58.62ID:swo4+N/u0
ていうかノワールソフトとかと中の人同じだろ
塗りが同じやん
なんであんなにブランド作りまくってるのか知らないがw
0291名無したちの午後2017/09/24(日) 03:05:25.85ID:TViDPEtU0
塗りとか地雷とか、最初に言い出したのは誰なのかしら?
0293名無したちの午後2017/09/24(日) 12:02:07.76ID:5fjq46up0
ありまあす!!
0294名無したちの午後2017/09/25(月) 02:08:44.47ID:hm99iOqo0
ありまあす!
マヴラブ→マブラヴオルタネイティヴ
0295名無したちの午後2017/09/26(火) 11:05:02.89ID:INIEJ6aw0
ネタじゃなくて戦国ランスの続編出して欲しい
出し惜しみしてる場合じゃない
0296名無したちの午後2017/09/27(水) 00:19:56.04ID:wnXs3d7U0
場合じゃないってアリスは何本もライン同時進行できるくらい余裕だぞ
2年に1本とかのレベルの弱小とは違う
0297名無したちの午後2017/09/27(水) 01:07:49.28ID:qhe1NJPe0
それ七番煎じくらいやで
0298名無したちの午後2017/09/27(水) 10:28:32.68ID:yQsW/+3I0
ネタじゃなくて戦国ランスの続編はランクエだぞ
0300名無したちの午後2017/09/27(水) 12:27:03.40ID:q0pcptNZ0
戦国ランス2まだかよ
0301名無したちの午後2017/09/27(水) 12:35:28.61ID:v+oCNTQJO
チンコばかりデカくしやがって
0303名無したちの午後2017/09/28(木) 02:07:01.47ID:hXer1BL80
ろくな新作がないから・・
0304名無したちの午後2017/09/28(木) 02:15:43.30ID:Y7R753rh0
レイルバック買う奴はいるんじゃないの?
0305名無したちの午後2017/09/28(木) 09:51:01.06ID:Bv8syDby0
たいしていないだろ
0308名無したちの午後2017/09/28(木) 18:05:20.91ID:gZBVTZzQ0
ガチでっていうフレーズがあると、あ、これ若い子が若い子向けのエロゲやって感動したんだな
て思う
0309名無したちの午後2017/09/28(木) 19:10:44.40ID:Y7R753rh0
その程度でそんな反応しめすおっさん拗らせ過ぎだろって思う
0310名無したちの午後2017/09/28(木) 19:57:51.12ID:HWT8FL4a0
通販で買ったDies iraeのBOXが宅配の営業所止めになっていたので、帰りに引き取ってきた。
来月のBALDRの新作と、12月のBALDRのBOXも予約済み。
後はランス10買ってエロゲーから卒業。
0311名無したちの午後2017/09/28(木) 23:30:11.07ID:gZBVTZzQ0
大人が楽しめる作品は子供が見ても楽しいよね
半沢直樹なんてその典型だって評価されてるわけで…
0312名無したちの午後2017/09/29(金) 08:15:35.11ID:x6yezpgU0
リライフは泣きゲー世代おっさんが持ち上げすぎてて若い子引いてたけどな
0313名無したちの午後2017/09/29(金) 12:04:38.02ID:XodCfToO0
それこそステマなんじゃ‥
0314しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2017/09/29(金) 14:49:32.06ID:+KTAndOtO
ガチでって言葉は相撲から来てるんだしオッサン用語だろうが
これを若者言葉認定する香具師こそ中途半端に若いゆとり世代だと思う

それより異常気象やばい
秋葉原うろついてるだけで汗かくわ
もう10月だってのにまだ冷房いるのかよ…
とりあえずダ・カーポ買ったがこれ何の続き?
Vは話が飛びまくってて分からんわ
0315名無したちの午後2017/09/29(金) 16:33:24.67ID:7Q2RE0Wj0
とりま
0316名無したちの午後2017/09/29(金) 17:35:19.80ID:JXLDfCDw0
通心ぼ くらいの年齡のエロゲってなかなかないね
0317名無したちの午後2017/09/29(金) 17:45:55.52ID:u/6LG0C/0
成年コミックはロリ系が売れ筋なのになんでなのかしら?
0318名無したちの午後2017/09/29(金) 17:46:04.81ID:Y/+/Uaxg0
普通にホワルバの続編キボム
0321名無したちの午後2017/09/30(土) 00:44:16.44ID:x8TDFlzm0
やってないから分からんけど、エロシーンの乞えとかは個人的にはどうでもいい
他に何やらかしたの?
0322名無したちの午後2017/09/30(土) 01:11:11.94ID:LNOsjxws0
糞ガキは学園設定のエロゲで泣いてれば良いよ
0323名無したちの午後2017/09/30(土) 01:13:19.94ID:LGXdarga0
な!
0324名無したちの午後2017/09/30(土) 01:16:35.42ID:x8TDFlzm0
ちょっとちょっと
他に何やらかしたの?
0326名無したちの午後2017/09/30(土) 03:33:51.58ID:LNOsjxws0
学園モノでない、エロが少ない(非抜きげ)シナリオメインのエロゲがやりたい
最低でも大学入学時点から始まるエロゲがやりたい
0327名無したちの午後2017/09/30(土) 04:22:21.71ID:x8TDFlzm0
不自然に主人公やヒロインを童貞処女にしないで、自然な作品がいいな
別に童貞処女設定を批判する気はないけど、この設定で普通は童貞はないだろとか処女はないだろとかいう無理矢理感が酷い
無理矢理童貞処女にする必要性は感じないし、普通にすればいい

冴えない人間と冴えない人間の純愛ストーリーも大歓迎だし、舞台が高校ならそこに拘らなくても、もっと自然に経験ある同士でもいくらでもピュアで面白い作品が書けると思うんだけど
0328名無したちの午後2017/09/30(土) 07:56:42.63ID:SP33bFjP0
シナリオ()やら期待してるなら来月のスレいってどうぞ
今月は抜き月間だから
ヘイズマン買った人いないの?気になるんだが
今月は予約無しでヘイズマンと癒しの女神で迷ったが前者多そうだからあえて後者買った
悪くはない
0329名無したちの午後2017/09/30(土) 09:19:43.56ID:x8TDFlzm0
むしろ抜きゲーはさらに童貞処女の必要性はない気がするけども
0330名無したちの午後2017/09/30(土) 11:17:25.05ID:ID5q5KhM0
そんな中ファルネーゼが普通に面白くて徹夜した俺
桜花裁きとの比較は
・裁判は二択で、つきつけるとかないので難易度は低い
・間違えたらライフ代わりの依頼人の脱衣があり、依頼人が全裸になったら敗北、逆に真犯人を全裸にひん剥いたら勝利
・お白州システムではなくちゃんとした裁判なので、相手がいるだけ逆裁に近い
・モブのエロが多いが、主人公がヤリ捨て上等
・メインヒロインのうざさは桜花裁きの10倍以上
0332名無したちの午後2017/09/30(土) 18:26:57.67ID:nhj8vxC40
まだ1話だが春音よりはずっとマシっぽい、話が進むとどうか知らんが
0333名無したちの午後2017/09/30(土) 18:41:04.76ID:qBr0zQYD0
今月の地雷は面影レイルバックか・・・・
0334名無したちの午後2017/09/30(土) 19:41:14.13ID:Edi+F6mh0
やっぱファルはうざいのかwww体験版でグーで殴りたくなったからな
0335名無したちの午後2017/09/30(土) 20:52:49.39ID:SP33bFjP0
ヘイズマンは大丈夫そうか
癒しもオカズ目的で買ったが以外とCGもいいし話も可愛い子が好きなら悪くない
というか地雷って大体延期繰り返しと信者ゴリ押しとキャラむかつくのがいるのとかが定番だな
今月は面影とファルがまさにそれ
0336名無したちの午後2017/09/30(土) 23:57:51.93ID:vSCSPxTY0
ファルネーゼ体験版で出てきた敵の双子の仕置は出来ないのか
0337名無したちの午後2017/10/01(日) 03:09:23.07ID:Z+eYIkqA0
ToHeart3の絵師は河下水希先生がいいな
0338名無したちの午後2017/10/01(日) 04:18:13.98ID:nToionzB0
今月はbootUPのボマィエを買うべきかどうか悩む
0339名無したちの午後2017/10/01(日) 09:55:58.80ID:hqRqQVgt0
>>338
勝って損はなさ気
今月はシナリオゲーに地雷が集中している印象がある
0340名無したちの午後2017/10/01(日) 20:13:53.14ID:Qkj5VF1r0
ビッチなギャルが処女で何が悪い?
ストーリー短すぎ吹いた
一日でクリアというか半日でクリア
なんでか知らんがなぜか眼鏡だけアナルセックス無し
眼鏡に期待していたのに
もう売ります
0341名無したちの午後2017/10/02(月) 00:10:31.92ID:Qfm/RlRm0
歪んだ嘘の恋とレッテルの主人公イケメンすぎやろ
吹いたわw
0342名無したちの午後2017/10/02(月) 03:06:06.60ID:k4XekmqQ0
スクイズ
0343名無したちの午後2017/10/02(月) 09:33:52.19ID:DjUBHotk0
しごカレが当たり
攻略めんどいことのぞけばな
なんで今さらこんなにしたのか
0344名無したちの午後2017/10/03(火) 01:23:14.05ID:enjf94+L0
うずまきのアレといいウザヒロインの時代が来てるのか
0345名無したちの午後2017/10/03(火) 02:20:59.83ID:kEYYZ4gg0
9月は覇権は何にキマったのですか?
0346名無したちの午後2017/10/04(水) 02:06:53.22ID:RQNGe+bA0
ときメモ
0347名無したちの午後2017/10/04(水) 02:13:43.33ID:Mgys2JAt0
癒しの女神気になってるんだけどタイトル通り癒し系シーン多いのかな?
公式HPのサンプルCGに癒しっぽいの膝枕くらいしか無いから購入に踏み切れない
舞台紹介だとマッサージ室とかあるけど
0348名無したちの午後2017/10/04(水) 11:40:05.71ID:SVBk68SM0
>>347
癒し系シーンあるの最初だけで個別入ったらほとんどなかった
シナリオもHシーンも手抜きだしあんまオススメしない
0349名無したちの午後2017/10/04(水) 12:42:25.80ID:Mgys2JAt0
>>348
ありがとう
そうか...残念
あらすじの癒しとかマッサージモデルとかなんだったんだ
珍しいコンセプトで期待したのに
0350名無したちの午後2017/10/05(木) 00:41:00.74ID:njOjC0tC0
それにしても9月最も期待されたと言える面影レイルバックの評価が極めて悪いなぁ
キミに迫るオトメのレッスン、ヘイズマンはなかなかいい感じそう
0351名無したちの午後2017/10/05(木) 01:10:32.40ID:NUMWW9U70
ヘイズマンは全く評判聞かない
0352名無したちの午後2017/10/05(木) 04:11:22.57ID:v2TuFJdK0
9月も覇権エロゲが出なかったお陰で雑談が捗るな
0354名無したちの午後2017/10/05(木) 11:18:44.01ID:qJtg/Qgp0
あかとき2やレイルパックみたいな、それなりに注目されてたのがあらかたコケたからね
注目もされてない抜きゲ枠は毎度の出来、かぐやはシステムに攻略要素入れて面倒臭くしたけどその代りか今までよりまた少しエロくなってたし
それ妻2や大阪も中々、あまいえは買わなかったけど好評が多いメーカーにしては珍しくあまり良くなかったとか

オトメのレッスンみたいな、一応萌えゲの体裁も取ってるけど基本抜きゲで
シナリオが微妙でもエロ部分で十分元取れるってのは良いね
0355名無したちの午後2017/10/05(木) 11:43:02.30ID:p+VsXIIh0
癒しの女神ヘッドフォンできいてるけど音質酷いのか声優が下手糞なのか
なんか音声が凄い不快だわ・・・
絵はいいのにつれえわ
0356名無したちの午後2017/10/05(木) 15:18:35.73ID:x5zxBGmz0
藤崎詩織は理想が高すぎて今でもあんまり好きじゃないわ
0357名無したちの午後2017/10/05(木) 15:20:14.13ID:njOjC0tC0
オオサカアワキング【アウェイキング】と歪んだ嘘の恋とレッテルのシーン数等の詳細をどなたか教えておくれー
0358名無したちの午後2017/10/05(木) 22:06:50.59ID:qJtg/Qgp0
>>357
大阪はまだ途中だから全部エロシーンかどうか判らない(ただ過去作からするとその可能性大)けど

日和(巨乳生徒会長) 10
聖(貧乳警官)      11
花梨(ぱっつん議員)  10
頼華(ロコドル姉)    10
沙夜(ロコドル妹)    11
その他           16

CGは上から  

日和(巨乳生徒会長) 17
聖(貧乳警官)      18
花梨(ぱっつん議員)  17
頼華(ロコドル姉)    15
沙夜(ロコドル妹)    15
その他           26

レッテルの方は判らないごめん
0360名無したちの午後2017/10/06(金) 02:07:11.52ID:pUWgzjn30
なんのなんの
0361名無したちの午後2017/10/06(金) 03:46:44.08ID:Hkw9TmbP0
小生は今年購入したエロゲは67本と、ごく平均的な一般人ですが、9月は非常に沢山の萌えゲーが出たのですが、どれもこれも凡作でありませう。

確かにエロゲは絵さえ良ければ売れるのですが、結局は最後を締めるのはシナリオなんですよ
シナリオがへぼければキャラクターの魅力を出し得ないまま死んでいくわけで、今月は見せかけだけのクソみたいな内容ばかりだったなぁ
期待してなかったけど、今月一番人気の最右翼だった「あかときっ2!」にしても、
敵だった奴等も仲間になって真の敵を倒せ!みたいなヒーローものの王道もなく、
第三者目線のピエロ相当の敵もいないんじゃね

今のところ小生が選ぶ今年ベスト3は、
第一位「景の海のアペイリア」
第二位「カサブランカの蕾」
第三位「人気声優のつくりかた」
である

何れも絵はダメダメでも、シナリオが素晴らしく、読んでてワクワク、ゾクゾクする魅力がある
0362名無したちの午後2017/10/06(金) 04:06:09.59ID:Hkw9TmbP0
小生は人生の全てをエロゲにかけることを誓った、「絶対エロゲ宣言」からはや30年以上が経過した夢追人ですが、
「景の海のアペイリア」は、プロの小説家が書くシナリオはこんなにも凄いのかと圧倒される見事な作品でした

主人公は敵前で自慰をして、精液を敵に引っ掻けることでダメージを与える、なんとも嫌らしい技を駆使するのですが、
だからこそ、ここまで18禁を生かした展開は見たことがない

伏線の張り方の巧みさといい、何度繰り返しても彼女たちを救うといふのは、リトバスやアイランドを思い出され、一気に読み進めるだけのシナリオの上手さがある

もちろん、シリアスな勝負でモノを出して自慰をするシュールさといい、理系ならではの分かりにくさはあれど、
文句なしに、今年一番のエロゲである
0363名無したちの午後2017/10/06(金) 04:40:35.87ID:dtNlVqed0
元エロゲライターの書いたラノベとかウェブ小説読んでる方が楽しいよ
0364名無したちの午後2017/10/06(金) 06:15:40.12ID:Hkw9TmbP0
小生は真の聖少女を追い求め旅を続ける旅人さんですが、
「カサブランカの蕾」は、白く清らかなカサブランカが次第に黒く染まって行くのが、ゾクゾクするほど魅力的なのだ
黒く咲き誇ったユリの花が最後に魅せる、
「私がどんな恋をして、どんな結婚をして、どんな人生を歩むのか、ちゃんと見ててね」
の言動に、主人公同様どれほどの人が崩れ落ちたことだろう

我々は辛い現実世界から逃げ延びて、ようやく安住の地(エロゲ)に辿り着いた、平成の落ち武者である
にも関わらず、その安住の地で現実のトラウマを思い起こすことに、マゾ精神を痛くくすぐられるのだ

ここのブランド系列は、リアリティーのある生々しい恋愛を描くことを得意とするが、
「カサブランカの蕾」が一番短く分かりやすい背徳感のあるエロがあって、最高である
0365名無したちの午後2017/10/06(金) 06:28:20.36ID:cczQmpvf0
小生はエロゲは1日20時間まで!と、自己を厳しく律している、一介の修行僧ですが、

「人気声優のつくりかた」は、エロゲは漢の歪んだ理想を叶える魔法の小箱なので、この物語はフィクションであり、といふのが基本なのに、
この作品で描かれる、学生時代から声優を始め、遂には魔法少女のメインキャストを勝ち取るといふのは、
中の人である仙台エリの半生そのもなのだ
おかげで、エロゲなのにノンフィクションといふ、新しいジャンルを開拓してしまったのだ

しかも、決して努力が報われない世界の中で、それでも前を向いて進む彼女たちは、清々しくもカッコよく、素直に応援したくなる
夢を諦めないことの大切さをエロゲを通して教えてくれる、生きることに勇気を与えてくれる良作でした

絵が絶望的にへぼいが、徹底した取材力からくるリアリティーのある説得力は実に素晴らしい
0366名無したちの午後2017/10/06(金) 12:01:41.50ID:dmhQZdWH0
小生さん久しぶり!

わらわは今年購入したエロゲはダウンロード販売含めて100本以上「過去作品大量に含む」の一般人ですが未だに30本程度しか消化出来ておらず
どうやったら9ヶ月で67本も消化出来るのさ?
1日15時間はエロゲタイム費やさないと消化出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況