ライアー総合93 白い悪魔と黒い悪魔 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/08/06(日) 01:15:20.30 ID:iZaqWhAZ0
■電気外祭り(8/10木)、「Forest」新グッズ・「紫影のソナーニル」新ドラマCD発売!

■「屋上の百合霊さん」フルボイス化計画始動中!

■『Round a Go Go』『平グモちゃん』
他、ロットアップ作品も、バラエティ豊かにお安くDL販売中!

ライアーソフト・レイルソフト関係の総合スレです。

≪ライアーソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/

≪レイルソフト オフィシャルHP≫
http://www.liar.co.jp/raiL/

■ライアースレ、よくある質問と答え(2ちゃんライアースレご休憩所内)
http://kitsunezaka.x.fc2.com/faq.html

■前スレ ライアー総合92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467535857/

次スレは>>970
2 : 名無したちの午後2017/08/07(月) 22:53:56.83 ID:uUeQPnpP0
3 : 名無したちの午後2017/08/08(火) 15:48:15.89 ID:LsCS1LPd0
前スレ梅乙
もうすぐ電気とコミケかぁ
4 : 名無したちの午後2017/08/08(火) 16:13:06.86 ID:8QfiOlJR0
サイコロとか盆とか死ぬほど使わなくていらなそうなのを何故作るのか?
在庫抱える未来しか見えないし金の使い方が可笑しいので応援の死骸が無い
予算があるなら米に描き下ろしタペストリーでも描いて貰え、それでこそ皆が喜ぶ
5 : 名無したちの午後2017/08/08(火) 18:17:13.33 ID:VunQ17+N0
自分はサイコロの方がいい
6 : 名無したちの午後2017/08/08(火) 19:19:32.60 ID:G9uK/ezo0
タペストリーなんぞ死ぬほど実用性ないわ
7 : 名無したちの午後2017/08/08(火) 20:02:15.84 ID:uHjRwbx70
実用性なら王道の抱き枕かおっぱいマウスパッドだよな
8 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 00:37:46.14 ID:WYQFHCsA0
抱き枕は駄目
原価が高過ぎて儲かるのは布屋だけだし実用からも遠い
9 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 01:02:32.02 ID:RKK0/M3b0
たぶん原画への書下ろし代+制作費がペイできないといけないし
嵩張るグッズは保管料もかかる、まとまった数出ないと赤字
令嬢抱き枕やガクトゥーンタペやブランケットは1度出てそれで打ち止めなので
嘘屋側も売れないって把握してるんでしょう
10 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 01:45:02.56 ID:DUCukujH0
ドラマCDが一番楽しそう
11 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 03:04:48.68 ID:Zm6FK31M0
アクリルフィギュアとかじゃない立体物が欲しい
12 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 03:45:14.98 ID:bQ2JxRUe0
あるやん

リーピチープさん
13 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 10:56:35.36 ID:xnRzlSeu0
会報届いたよ。新作情報は、スチパンシリーズ再始動
「瞬旭のティルヒア」PCゲーム化決定、2018年春発売予定
原案・監修:桜井光
シナリオ:禾刀郷、茗荷屋甚六、岩清水新一
原画:霧生実奈、Lem

桜井はコメントだけしてた。バルトゥームも水面下で進めてるってさ
あとは百合霊さんフルボイスの企画進行中の広告はあった
14 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 11:30:50.30 ID:Q52lFyce0
ライアーソフト順調じゃん
15 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 13:10:54.49 ID:gu5hUxFg0
ティルヒア出すなら同人の3巻委託してくれないかなぁ
16 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 13:11:48.11 ID:U+679VjY0
希メインのやつがやりたい
17 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 13:27:10.12 ID:mcySwbpT0
シナリオは桜井じゃないんだな
その調子でシリーズ続けてくれると嬉しい
18 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 16:23:44.09 ID:v1zyGkf40
Lemさん桜井にキレてたからなー
19 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 16:31:40.83 ID:PuJCtfCK0
なんでキレてたの?
20 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 16:46:20.33 ID:a4kqENXj0
しかし桜井に頼らざるをえないようだ
21 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 17:06:51.89 ID:F+8s08Ad0
色縛りはやめたんだ
22 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 17:06:57.17 ID:v1zyGkf40
>>19
Lem@委託通販中@DRAGULA
フォローする
そろそろジキル(ハイド)君を一人シャイニングリーグ野朗と呼んでもよろしいでしょうか!!先生!!
返信 リツイート いいね 2016.03.07 20:30

こんなツイートしてた
23 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 19:24:58.11 ID:WYQFHCsA0
意味不明過ぎてさっぱり分からん
Lem先生を陰口当てこすり野郎みたいなレッテル貼るのは感心しないな
24 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 19:49:11.96 ID:Zm6FK31M0
特にキレてる要素ないけど人によってはブチ切れに見えるらしい
25 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 19:51:37.32 ID:Zm6FK31M0
ティルヒアゲーム化ってことはウルタールもかな
26 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 20:02:41.09 ID:mcySwbpT0
>>23
つまり大石とこめは陰口当てこすり野郎だと
27 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 20:20:51.35 ID:RKK0/M3b0
誰も大石さんやこめさんの話なんてしてないのに
なんで急に引き合いにだしてくるのか意味不明すぎる
26こそ原画さん達を思い込みだけでsageるのやめてほしいわ
28 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 20:21:52.09 ID:xnRzlSeu0
>>25
今後もスチパンシリーズ出してくなら
ウルタールもゲーム化しそうだね
ティルヒアはゲーム化するからもう小説の続きは出ないのかな
29 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 20:49:01.69 ID:Zm6FK31M0
しかしドラマCDといい同人誌再利用で随分省エネだな
30 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 22:27:35.90 ID:WYQFHCsA0
>既存グッズ詳細は近日公開いたします。しばらくおまちください。
前日になっても公開され無い愚だぐだかん
どうせ冬と一緒なんだから画像上げるだけだろ、何故しない!
31 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 01:42:33.92 ID:OkS18mqq0
>>27
ちゃんと調べれば桜井の文句言ってたのは分かるだろ
32 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 08:57:02.21 ID:RXRoNWsE0
ドラマCD通販で出ないかなあ…
33 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 09:19:32.18 ID:CL9oVo8N0
ソナーニルはもうお腹いっぱい
インガノックやシャルノスにもお慈悲を
34 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 09:59:48.79 ID:D5e6pmF10
あるとは思ってないけど特にブースで新作の告知とかはなかったね
35 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 11:56:36.35 ID:oKcyP94OO
>>33
シャルノスはともかくインガノックは諦めたほうが…
36 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 12:03:50.39 ID:FlJ3sia00
ファンクラブで一番最初に新作情報公開は偉いけどティザーサイト作るなり
電気外で看板つくるなりファンが一番SNSで話題にだしたい時期逃すのもったいない
もうちょっと頑張って…まともな広報がいない…
37 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 14:47:29.85 ID:MfIDmGEZ0
バルトゥームは来年の後半ぐらいかね
38 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 17:58:06.43 ID:CaROr8oV0
瞬旭のティルヒアの原画さんはこの人かhttps://www.pixiv.net/member.php?id=15593
電気街で何か情報あった?
39 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 23:09:59.09 ID:oDzC+0EB0
どすこいの人でしょ
どすこいの頃から上手くなったけど未だに好きな絵柄ではないからティルヒアはスルーかな
40 : 名無したちの午後2017/08/10(木) 23:38:19.30 ID:EVA/+Cw60
ティルヒアの挿絵
モノクロだったからか雰囲気よかったよ
41 : 名無したちの午後2017/08/11(金) 16:24:32.06 ID:VxP5WB700
ダブル原画ってどういうことだ
42 : 名無したちの午後2017/08/12(土) 10:18:31.45 ID:+Lv/tAtz0
ツイン原画と言った方がパワーを感じる
43 : 名無したちの午後2017/08/16(水) 09:37:21.99 ID:qFtpGo4+0
W原画がどういうものか知らないが
色んな意味で霧生原案、Lem原画のほうがいいのでは
お祭りファンディスクでもないだろうに立ち絵に統一感なかったりするのが一番嫌だわ
44 : 名無したちの午後2017/08/16(水) 20:03:03.73 ID:dX24zlNy0
結局のとこ、来年の春までは作品で無いって事?
12月のフェアリーシンフォ以来何も出てないし空きすぎだろ
ライアーは自転車操業しなきゃこけるんじゃなかったのかよ
45 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 07:43:29.91 ID:ydgiGXMA0
いつのまにか乙女ゲ作ってたこともあるしライアーやレイル以外の名で
他に仕事してるんじゃね、あるいは下請けとか
46 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 07:56:33.40 ID:90S3MKEs0
グッズとかで繋ぐんじゃね?
47 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 13:00:35.99 ID:dT5UzI0t0
希さんの事で悪い噂見かけたんだけど嘘だよな?
48 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 14:08:15.81 ID:99BIr6qv0
詳しく
49 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 15:38:35.73 ID:AzZmdnSy0
うぜえんだよ低脳
50 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 15:42:18.16 ID:2nrWfxku0
なんか急にキレてて草
51 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 16:50:03.88 ID:PBAMrS6H0
別スレで希さんの訃報が流れてたんだけどソースある?
52 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 17:04:34.27 ID:Oby69UBn0
どのスレよそれ
53 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 17:59:17.77 ID:3/8WkdZZ0
希、ツィッターの方だと呟きはここ暫くないようだが、ふぁぼは8/17とかにもしてるみたいなので、
死んだとかはないんじゃないかな
54 : 名無したちの午後2017/08/19(土) 09:24:14.33 ID:H7u2WQQM0
スチパン廉価版出すんだな
Windows10対応してくれないかな
55 : 名無したちの午後2017/08/20(日) 00:52:16.93 ID:OIKG9nwu0
ブログ更新きたけど天野の名前間違っててダメだった
祐一じゃなく佑一な
56 : 名無したちの午後2017/08/20(日) 11:45:47.50 ID:HznRdsgX0
ブログが平常運転でなぜか少し安心したw

>>正直みなさん「なんでこの会社まだ潰れてないの?」って思ってるでしょ?(実際、たくさん老舗や有名ブランドが潰れてますし)
はい思ってます、よく生きてるなと思ってます

>>壊れかかって新宿御苑内を虚ろな顔でひとりで彷徨ってみたり芝生で寝転んでみたり(実話)
エロゲ業界ってホント大変ね…
57 : 名無したちの午後2017/08/20(日) 15:11:18.23 ID:jFSf4HLZ0
どの会社でも10年持たせるってことはすげんだよなあ…あと10年はどうでしょうか
58 : 名無したちの午後2017/08/21(月) 23:40:29.85 ID:bu4av9wT0
スチパン再始動するそうだしスチパンスレ復活させてもいいかな
59 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 08:32:35.24 ID:Rxik3sTd0
いいとも!!
60 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 09:01:52.93 ID:icVN49Hd0
人が来ればいいけど…
61 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 10:04:08.14 ID:KKaAvmG90
親会社が居る限り安泰な訳で羨ましい
62 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 15:25:46.65 ID:tvevHlbv0
経営者が変わってゲーム部門切ったらおしまいよ
そうならんことを祈る
63 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 17:05:35.95 ID:5EHxX5R10
今更キャノンボール買ったんだがさ
攻略サイトとかないんかねレース難しい

あと章の終わりの一人ひとりの短編とか誰選んでもいいのか?
64 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 20:41:42.10 ID:J/5ZQOb70
>>62
月刊少年キャプテンェ…
65 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 21:39:13.50 ID:Wjg+iVHY0
>>63
昔お世話になったサイトの残骸
ttps://web.archive.org/web/20071228034735/http://members.at.infoseek.co.jp:80/DeadlyRose/pcgamedata/nekonekomachine/main.html
66 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 22:10:40.61 ID:UXVIQjG90
現在、「Liar&raiL Official Online Shop」サーバーのトラブルとか言い出してからもう2週間経つんだけど
未だ治らないの?
いい加減ツイッターも同じ事ばっか定期で流すな
もう一寸味のある事呟け
ゲームキャラのラフ画とか裸婦画とか上げてくれたら良いファンサービスなのに
67 : 名無したちの午後2017/08/22(火) 23:53:24.03 ID:kn3CE/Sw0
たぶん今は山原ポジの人員あるいはまともな広報が嘘屋にはいないと思う
ブログですら更新ままならない状態なのに
ツイッターでまめな広報なんてできるわけがないな……

せめて新作発表のスタッフまとめをちゃんと作ってツイート流すなり
ティザーサイト作るなり今からやっとけよ
68 : 名無したちの午後2017/08/23(水) 13:01:22.03 ID:LB9W9ELi0
犬太郎に聞けば対応してくれるぞ
69 : 582017/08/23(水) 21:09:01.93 ID:qGaitBTs0
スチパンスレ復活させました。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503488783/
70 : 名無したちの午後2017/08/23(水) 22:34:20.03 ID:8A1oa5TU0
来年まで頑張ってもたせよう
71 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 10:54:40.48 ID:Kpa20gBU0
もうこれ復活させなくても良かったんじゃないかな
72 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 14:54:22.94 ID:AdFby4810
相変わらず向こうのスレは粘着されてんな
73 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 15:49:14.71 ID:zDJkGgtE0
新作のライターに桜井居ないのにな…
シリーズスレだから仕方ないのか
74 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 19:10:51.04 ID:VrwQaV2B0
ライアーのグッズは何時も俺をがっかりさせてくれる
サイコロ要らない
75 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 21:22:19.54 ID:5w6c3NAL0
そうか?ワイは好きやで
76 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 22:23:14.89 ID:1RqQlJJm0
あのまま放置するのもアレだし削除依頼出しとくかね
77 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 22:55:19.57 ID:AIaM2bps0
見えないから詳細は分からないけどどうせアウアウとかスプでしょ荒らしてるの
78 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 22:55:21.50 ID:+Yy7deI30
ご本人様は気に入らないから削除依頼出すのね
なるほど
79 : 名無したちの午後2017/08/24(木) 23:29:27.06 ID:XmLKvckV0
情報が公式サイトにすら無いし今スレ立っても語ることなんもないしなぁ
80 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 00:05:53.87 ID:cq1RvWEc0
L(・◇・)┘ニャントロォ^〜(気さくな挨拶)
81 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 00:32:56.86 ID:2VLWLC2H0
ニャントロはすこか…?
82 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 02:26:42.07 ID:eOd6BH1d0
( ⊃ * ⊂ ) ・◇・)┘私がニャントロしてやろうか?ニャントロだよ、ニャントロ
83 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 02:36:24.69 ID:67AXaDrl0
自業自得だな
84 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 06:52:36.70 ID:Ddt7xCtI0
姫巫女銀河の宣伝もうちょっと頑張ってほしいな
85 : 孔明神2017/08/25(金) 07:09:08.38 ID:xD4p1Ron0
なんでこんなに変なの湧いてるの?
86 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 12:59:29.24 ID:ZnhRzURd0
L(;◇;)┘まったりガイジさん荒らさないでください〜!
87 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 15:15:50.15 ID:x5QrJK7O0
L(・◇・)人(・◇・)┘
88 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 16:27:21.32 ID:X5kA2zA+0
なんかFGOのまったりスレの人達が荒らしてるみたい。
最低。
89 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 16:32:35.53 ID:4ct8Xqxt0
なんでこのスレが荒らされるの…
90 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 19:10:20.71 ID:Zk1dmnaI0
こっちにまで持ち込むなよ
91 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 23:40:36.55 ID:z7tlG5wC0
桜井がTwitterでいかにも自分が率先してスチパン新作を作ってるかのような呟き発信してるけど
恒例通りならほぼ中身は別の嘘屋スタッフが作ってる可能性のほうが十分高いので
桜井憎しだったりからかいでここまで荒らすのはやめてくれ
92 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 23:53:51.62 ID:Z1s6qJgG0
L(・◇・)┘もちろん大人気シナリオライターの私がいたからです〜
93 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 01:22:57.33 ID:Di+7+XqE0
L(・◇・)┘ねむ!ねむ!
94 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 01:24:45.52 ID:kyfi9Jrm0
L(・◇・)┘…

L(^◇^)┘ニチャァ…
95 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 01:37:56.76 ID:VWcyJZKY0
ねむいけどがんばるですよ。ψ(. . )もくもく
96 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 02:40:20.20 ID:YVzKMHt20
L(・◇・)三(・◇・)三(・◇・)┘まったり月厨かかってこいや〜!
97 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 06:00:35.96 ID:bTZGNnPN0
なんもかんも桜井が悪い
98 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 09:08:55.24 ID:1S7PGobH0
構いたくはないけどスレチ延々書き込む奴は桜井よりキモいわ。
どうせアンチスレあるんだろ?巣に帰れ。
99 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 09:11:11.06 ID:0Ycmq0A50
アンチってさ
上のはどれもその桜井が書いてた言葉ばっかりなんだよな〜
お前らが育てたんだから責任持て
100 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 09:18:56.48 ID:NMW2rBHl0
徹夜した朝の気配って、いいですよね
101 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 11:15:45.41 ID:naVDKEbq0
L(・◇・)┘ニャントロロ〜
L(・◇・)┘私の為に争わないで下さい〜
102 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 11:24:25.21 ID:HAMUiZ4L0
L(・◇・)┘早く巣に帰ってください〜!
103 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 12:02:40.15 ID:jJRaVdn80
>>99
アンチスレにお帰りください
104 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 13:25:08.72 ID:hmUZW7rZ0
桜井に関わるとろくでもない事は分かった
105 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 15:53:51.86 ID:to80Di+o0
荒らしも自演も下手やな
106 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 16:47:54.32 ID:fQRJhJND0
>>99
ここは桜井観察日記でもtwitter板でもねぇんだよ。
せめて屋上の百合霊さんの体験版でもクリアして感想と一緒に書き込め
107 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 16:51:53.15 ID:sHDEmrHY0
L(;◇;)┘ひどい…
108 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 16:54:08.33 ID:T19VA+PL0
L(・◇・)┘バルトゥームは鋭意制作中です〜!
109 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 17:10:43.52 ID:T4ipskfs0
スチパンスレあるからそこ行ってください
110 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 18:56:54.30 ID:rrPp9Bkh0
なんのためにスチパンスレ作ったんだか…
111 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 19:45:45.28 ID:Di+7+XqE0
(・◇・)ニャントロタワー
( )
( )
( )
( )
( )
( ___)
112 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 19:54:40.39 ID:g8CTDRre0
スチパンスレを立てたからこうなったんじゃないのか
113 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 20:45:40.67 ID:38bwZFMG0
次からはワッチョイかIP表示で立てればいいんじゃない
114 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 23:13:36.13 ID:HjL0bGf40
なんでこんなことになってるんだ
スチパン放置されてたし企画謝礼の遅れやら桜井の悪行ですでにうんざりで
失望してたり被害者側の絵師ファンのほうが今やこっちは多いだろう……
115 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 23:34:51.30 ID:fF06qaYv0
グチグチ言う人はブロックブロックです〜♪L(・◇・)┘♪
116 : 名無したちの午後2017/08/26(土) 23:38:27.93 ID:fF06qaYv0
L(・◇・)┘私は世界で一番のライターになる女性です〜!
117 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 00:21:25.12 ID:92YFdkaE0
L(・◇・)┘ニャントロロ〜
118 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 00:46:39.36 ID:cW0XoCzD0
  ♪     
    L( ・◇・ )┘_
   └‐、   レ´`ヽ ニャントロダンス
      ヽ   _ノ´` 
      ( .(´  ♪
       `ー
119 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 01:41:30.70 ID:srSWn3750
>>112
だったらスチパンスレでやってどうぞ
120 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 02:38:04.87 ID:N9s56R210
桜井はティルヒアのシナリオは書かないのか…
121 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 04:36:22.80 ID:5dEBnJnp0
それは、むしろ好材料だろう
122 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 04:50:07.39 ID:S9iGVwld0
桜井だいしゅきで真似してんのかしらないけど、桜井は自分で性別ネタ頑なに避けてたから本人より更にキモい。
123 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 04:59:06.68 ID:kUQc3LaL0
桜井女史が女性なのは確定してる定期
ネカマだおっさんだという考察はアンチスレでどうぞ
http://i.imgur.com/WIrW9Yy.jpg
124 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 05:53:46.31 ID:S9iGVwld0
あーはいはいスクショ保存して訂正して回ってあげるくらいだいしゅきですのね。
巣に帰れ、キモい。こっちはライターの性別なんてどうでもいいんだよ。
本人のやらかしは大半が引きに引き尽くしてるってログも読めねぇ低能が
125 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 06:50:51.21 ID:S9iGVwld0
数スレ遡ればイベントでおっさんの桜井見たやつが複数いんだよ

ガチゆるヒーローバトルWヒーロー娘パックDL版好評発売中をよろしくな!!
126 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 07:06:38.37 ID:u/7Mrd/o0
ここはまだシステムクソなままなの?レイルは良かったのに
127 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 07:09:10.63 ID:+ziCag2b0
>>125
L(#・◇・)┘アンチは死んでください〜!私は金髪オッドアイ美少女です〜!
128 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 09:36:06.50 ID:cPuK6Cn90
L(・◇・)┘おはんとろぉ^〜(気さくな挨拶)
129 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 12:22:33.09 ID:KOeVQMUd0
L(・◇・)┘・・・
130 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 13:38:58.60 ID:8PabkWTd0
L(^◇^)┘
131 : 名無したちの午後2017/08/27(日) 15:05:46.38 ID:cHUFSIwu0
ガチゆる相変わらずの天野とみゅらっちと無理やり盛り込んだようなゲームシステムが
懐かしくてよかったんだけどプレイしてる人まじ少なそうなのがな
霧生1人ではやばくて2人になったのかもしれないが
同人からリブートするならLemはリーグやってくれ
132 : 名無したちの午後2017/08/28(月) 01:56:03.53 ID:t9MncAR20
L(#・◇・)┘私のことを好きにならない人間は邪魔なんです〜!
133 : 名無したちの午後2017/08/28(月) 02:11:26.88 ID:nrVErQ0/0
L(・◇・)┘wikiで私のことを男性と書き込む人は通報通報!
134 : 名無したちの午後2017/08/28(月) 05:21:36.92 ID:CMUzeetu0
もっと桜井の好感度下げたいならやり方を考えろよ……日曜の半日と夜中もスレに張り付いて……
ひょっとしてお前友達居ないのか?
135 : 名無したちの午後2017/08/28(月) 06:35:26.36 ID:796nCRc20
エロゲ板に来てる時点で友達の有無はお察しだよね
136 : 名無したちの午後2017/08/28(月) 06:58:54.25 ID:X46XwOZq0
L(^◇^)┘みんな、ともだち
137 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 13:08:28.49 ID:bMhrFgEl0
久々に来たけど過疎ってるな
138 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 13:35:03.62 ID:G8dsQ+XY0
荒れてて悲しい
139 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 14:49:48.41 ID:C3vpjdGW0
L(・◇・)┘荒れてて私も寂しいです〜
140 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 14:57:20.25 ID:pfw0FK1J0
( ⊃ * ⊂ ) ・◇・)┘私もここが淋しいんです〜!
141 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 21:15:59.36 ID:BK0bkViS0
なりきりのつもりなの?気持ち悪い
142 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 21:55:10.98 ID:jJuy76DY0
女になりきってる桜井気持ち悪いね
143 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 22:00:06.00 ID:GvUXcSKJ0
なりきれてないんだよな
姉モネで男なの自分でバラしてたし
あの後からネカマ始めたんだけどさ
144 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 22:01:52.46 ID:uzKvNLvT0
L( ° ◇ 。#)┘金髪オッドアイ美少女ナメてんじゃねーぞ
145 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 23:11:15.88 ID:KgkYl4Rv0
DOS/VのPCゲー特集でインガノック49位だぞ、エロゲではバルドスカイとインガノックだけがランクインだ、やったな
146 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 00:01:01.60 ID:MAUMCKEx0
バルスカはわかるが他インガノックだけかよ…
147 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 00:15:26.46 ID:TVNKy9CL0
life is Strangeが8位でウォッチーが1位のランキングを持ってこられましても
評価項目からしてただの紙芝居が選ばれるのは有り得ないのに
信者票だな
148 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 01:44:44.01 ID:44u8dyTf0
自分が気に入らないから信者票認定定期
149 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 02:39:08.93 ID:5E2YeLdt0
L(・◇・)┘ニャントロロ〜
150 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 04:19:22.02 ID:S2zlwCG70
インガノックランクインおめ
151 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 07:30:11.38 ID:qnHDHmS90
他のタイトルやってなくてもインガノックだけは知ってるって人が居るくらいだもんな。
帰ったら久しぶりにやるかな
152 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 14:47:38.13 ID:yoLg+OL90
シナリオでいったら確かにインガノックが一番好きかも。キャラ込みだとシャルノスが上がる
153 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 15:00:34.46 ID:pxOsalbR0
L(・◇・)┘キャラ込みだとFGO4章が一番面白いですね〜(本人談)
154 : 名無したちの午後2017/08/30(水) 18:12:02.04 ID:7Sq8SE1S0
ソナーニル好きだな Refrainで加筆された展開が特に
155 : 名無したちの午後2017/08/31(木) 03:13:16.36 ID:skf3/UNG0
ギー先生がどうなったかだけは知りたい
156 : 名無したちの午後2017/08/31(木) 03:57:35.13 ID:LUqWCR1E0
桜井のせいで大石絵付きのSSはもう無理だろうと思うとマジクソ
157 : 名無したちの午後2017/08/31(木) 04:00:16.39 ID:wBdmpKQl0
DMMが、ライアーセレクション版インがノックの宣伝してたけどそのツイートで同時に桜井と大石巻き込んでたから複雑な気持ちになった
158 : 名無したちの午後2017/08/31(木) 07:45:21.09 ID:9fOoTpcS0
和解してほしいが根が深そうだから難しいな……
一回レオを殺したのもショック受けてたみたいだし
159 : 名無したちの午後2017/08/31(木) 15:18:33.41 ID:SddeRawV0
Twitter小説()でレオ突然殺す→噂に聞いたのか大石さんがレオ追悼らしき
意味深なリザ漫画を同人誌で出す→実はショタ化しただけでリザと生きてま〜〜す
→あの漫画と大きな矛盾発生

リアルタイムで見てたけど完全にハシゴはずしになって酷かったわ
死を偽装する理由も特に無いのに何コレだったし
160 : 名無したちの午後2017/08/31(木) 15:43:33.54 ID:6EnYHFEd0
根が深そうだね
161 : 名無したちの午後2017/09/01(金) 04:28:25.94 ID:KvVmJ65N0
ケルネテルやバルトゥーム等投げっぱなしのやつは
大石さんや歴代絵師みたいなブレインが見つからないので
放置してるんじゃないかって気がする
162 : 名無したちの午後2017/09/01(金) 19:16:58.36 ID:VX3xyUiI0
>>161
遠回しにAKIRAをディスるでない
163 : 名無したちの午後2017/09/01(金) 20:16:36.79 ID:KvVmJ65N0
ディスってなんかいないよ
大石さんみたいに桜井の所業にこりてアイディア面を
以前みたいに協力しなくなったのかもしれないと思ってる
(他の絵師みたいに露骨に避けたわけじゃないので他の仕事は切れていないだけ)
164 : 名無したちの午後2017/09/02(土) 00:58:56.64 ID:CmRMpAdG0
大石さんが同人誌で暴露した桜井の手口の
「〆切が近づいても桜井がプロットや作品を事前にまともに絵師に渡さず
このままでは完成できないと困った絵師が自らネタ出しする」というのがマジなら

ライアーソフト(会社)を抜けたことで差し迫った〆切が常に設定されていない状態の
バルトゥームやケルネテルが締め切りを盾にされない結果、絵師やアイディア協力者が
本来桜井分の作業を押し付けられる状況に陥る事が無い=何年経ってもまともに進行してない
ってところじゃないの
あとFGOでの評判見る限り、桜井にはもうまともな会社が出資してくれる状況じゃ無いし
165 : 名無したちの午後2017/09/02(土) 01:31:37.13 ID:xwxn+oqH0
スチパンってほとんど延期しないイメージだったけど裏では大変な努力があったようで
大石さんの役割ってすごく大きかったんだね
166 : 名無したちの午後2017/09/02(土) 01:39:31.81 ID:k+BKGkBV0
指定が無いのに締め切りが設定されるのはさすがにあり得ないからヴァルトゥームについては桜井の仕事が遅いだけじゃね?
ライアー時代は会社都合と予約の都合であったかもしれんが
あとアニメはスポンサーが見つかんないんだと思う
167 : 名無したちの午後2017/09/02(土) 13:21:01.49 ID:1YN82g+J0
そこでクラウドファンディング()
168 : 名無したちの午後2017/09/03(日) 05:08:41.38 ID:bY9PLOvP0
遅すぎた
色々明るみに出た今もう金出す気おきん
169 : 名無したちの午後2017/09/03(日) 20:21:22.21 ID:999G9pLq0
「瞬旭のティルヒア」ティザーページ公開https://www.liar.co.jp/tyrhhia/index.html
あんまり売れそうな絵じゃない気がする
170 : 名無したちの午後2017/09/03(日) 20:32:38.16 ID:o3ZVsnf30
結構好みなんだがなぁこういう絵柄
まあでもエロゲのメインストリートからは外れてるから仕方ないか
171 : 名無したちの午後2017/09/03(日) 22:18:25.29 ID:wYd1wrWX0
奇乳じゃなければ大体おk
172 : 名無したちの午後2017/09/03(日) 22:41:47.56 ID:NDJMXzO80
ティザー一発目の絵が同人誌の表紙の使い回しで なんだかなー
173 : 名無したちの午後2017/09/03(日) 23:06:21.16 ID:j0ExwFoP0
希メインで新作だして
174 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 01:04:14.81 ID:5NZ0SaI90
予算少ないんだろうなぁ……
175 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 06:05:15.06 ID:uGfBaZ7G0
絵はこめでエロ重視の物を頼むよ
信天翁航海録の続編でも構わない
176 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 07:17:01.10 ID:xMf8iSJL0
紅殻みたいな、のすたるじい&しっとりしたもの頼むよ
177 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 10:59:33.06 ID:5abb10+k0
ライアーソフトさん花散峪山人考見たいな復讐ものお願いします
178 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 13:21:40.06 ID:IFQScCdk0
掌編で匂わせてた旅籠の続編ぽいやつプリーズ
179 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 15:29:39.25 ID:6DKwHbzm0
妖刀事件せっかく面白いんだから作り直して下さい
180 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 16:01:11.91 ID:5NZ0SaI90
ライアーより希に送って同人で出してもらう方が現実的になりそう……
181 : 名無したちの午後2017/09/04(月) 16:24:54.26 ID:nbzETC0s0
希のラノベ続刊まーだ時間かかりそうですかね〜?
182 : 名無したちの午後2017/09/05(火) 09:02:32.30 ID:XE98u0FR0
ティルヒア来てた
これ18禁でいいの?
今まで以上にモザイクの気配もないんだけど
俺は大好物だけどな!
でもあの抜刀斎は商業的にはセーフなのか?
183 : 名無したちの午後2017/09/05(火) 09:29:08.56 ID:3OAAGiK30
桜井作品でそれは今更
184 : 名無したちの午後2017/09/05(火) 15:41:55.39 ID:YSLmlRnk0
ゲーム出す前に同人の3巻委託してくれよ
185 : 名無したちの午後2017/09/06(水) 07:23:40.11 ID:A3jaqX7D0
メイン桜井じゃないからりんちゃんのシーンに期待してる。メアリみたいにおあずけはもういいです
186 : 名無したちの午後2017/09/06(水) 20:48:49.21 ID:er5FU3+n0
数年前ならまだしも今のソフ倫はロリに特に厳しいからまず無理
というか禾もジャンヌ読む限りエロ書かないほうがまだいいタイプだし
187 : 名無したちの午後2017/09/07(木) 03:10:04.66 ID:Bd5ZE4zB0
え、ジャンヌのエロそんなに酷かったの…?
188 : 名無したちの午後2017/09/07(木) 11:10:22.31 ID:a0M0yNqw0
ソフ倫じゃなくてメディ輪に加入しろよ
189 : 名無したちの午後2017/09/08(金) 08:49:34.10 ID:JJq/gHCG0
規制?
たぬきやガレットや九尾が鼻で笑ってんぞ
190 : 名無したちの午後2017/09/08(金) 10:48:45.99 ID:rm4Xecyz0
ライアーもロリ路線か…
191 : 名無したちの午後2017/09/08(金) 12:13:48.87 ID:AlfHWrHC0
俺の初ライアーの腐り姫は伝奇モノ以上にロリ要素に惹かれたと今更言ってみる
192 : 名無したちの午後2017/09/08(金) 16:21:20.14 ID:yp+7QRzz0
ここでまるで話題にならなかったジャンヌの禾刀郷で
やんばるが作ったのを後悔した発言したどすこいの絵師
当時の同人誌書店の入荷情報見る限り数十冊しか売れてなかったスチパン同人の焼き直し
・・・やめたほうがいいのでは
193 : 名無したちの午後2017/09/08(金) 21:33:22.29 ID:LkG3CLZ70
いや、再販何回もしてるしティルヒア1は少なくとも1000位は出てる筈だぞ?
194 : 名無したちの午後2017/09/10(日) 00:14:19.45 ID:/6/P2BoR0
小説で1000冊も出るなら桜井のサークルはとっくに東のシャッター前の壁配置になるよ
コミケの開催時間中、1時間当たりどのくらい掃けるか販売速度で考えればわかると思うが
島配置サークルは1種あたり300冊以下ボーダー、さらに桜井のところはいつも
列もできていないとすればさらにそれ以下ってことだ

それから虎の取扱い店は納品数が多いほど実店舗が増える
500以上でほぼ全店置きになるはずだが東京周辺のみってことは100部以下
195 : 名無したちの午後2017/09/10(日) 13:54:39.05 ID:a7tjOpI80
だから再販って言ってるだろうが。
壁に行ったこともあるし、イベントで新刊出す度桜井の新刊は売り切ってるぞ?
あと数十冊の根拠が意味わからん
イベント行って箱見たことあるのか?
196 : 名無したちの午後2017/09/11(月) 00:45:26.80 ID:wRSr9Z+60
コミケの開催時間は10時〜16時、桜井サークルはいつも昼に撤収してるので約4時間として
例えば客が途切れず1分に1冊売れたとして1時間で60冊×4=240冊だが
開始直後から最後まで売り子がずっと客を回転させてるならまだしも桜井のところは
列もないどころかいつ行ってもガラガラってことは当然1分あたり1冊以下

奥付見るとオンデマンドの印刷会社なので10部や30部からでも再販はできる
300部以上なら一度にオフセット印刷した方がはるかに安くなるが
300以下のオンデマンドで足りるってことでしょ

つうかスチパンがそれだけ景気よく売れるならティルヒアPC版も本人が書くだろうし
ヴァルトゥームもケルネテルもとっくに出てるだろうよ
197 : 名無したちの午後2017/09/11(月) 08:35:05.85 ID:ZVO0ySSv0
どうしても売れてない事にしないんやなって
198 : 名無したちの午後2017/09/11(月) 19:00:54.02 ID:FE2zV63m0
千部くらいは売れてるだろ
仮にもプロのライターなんだしその程度も売れてなかったら悲しすぎるだろ…
199 : 名無したちの午後2017/09/11(月) 21:20:40.86 ID:6oSsarHa0
これだから桜井もその信者もろくなもんじゃない
いい加減黙るかスチパン総合でやれよ
200 : 名無したちの午後2017/09/11(月) 21:42:26.51 ID:NhC++Wui0
L(・◇・)┘お待ちしてますー!
スチームパンク総合17/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503488783/
201 : 名無したちの午後2017/09/11(月) 21:43:58.74 ID:qjeMn+AL0
>>200
L(・◇・)┘私も行きます〜!
202 : 名無したちの午後2017/09/12(火) 17:49:05.88 ID:G9jNYmQs0
Lemさんツイ放置してるけど参加できるのか…
というかなにかあったんだろうけど何があったのかね
203 : 名無したちの午後2017/09/12(火) 17:51:37.76 ID:fTxn/EEc0
Lemさんは刀剣のアカウントでは普通に呟いてるけどね
204 : 名無したちの午後2017/09/13(水) 07:38:51.11 ID:i2C1fyoX0
Diesのオンリーでアンソロにも参加するみたいだな
205 : 名無したちの午後2017/09/14(木) 14:03:39.41 ID:fbtxhS8c0
ソシャゲや時計台ジャンヌや大迷宮でも原画の仕事してたみたいだし大丈夫だろ
206 : 名無したちの午後2017/09/27(水) 14:36:58.35 ID:t37NKexQ0
百合霊さん監修降板ってどういう事よ!
角川もやってるし、一丁真似するかとやったんじゃないだろうな?
たたらんも退職したしライヤー何やってるんよ
207 : 名無したちの午後2017/09/27(水) 17:50:43.38 ID:JwUk3PoQ0
https://twitter.com/liar_railsoft/status/912961661790601216
208 : 名無したちの午後2017/09/27(水) 19:44:35.16 ID:5T48k/4b0
百合霊降板はけもフレと同じかと言ってる奴いるけど違う事情じゃね
原画さんやライター達が自由に同人誌出せるのが嘘屋の特徴だし

ガクトゥーンの企画はもう諦めて謝罪したほうがいいのでは
ノベルが出来ていればすぐ公開できる謝礼が用意できないってのは
つまり桜井がゴネてて書かないってだけでしょ
209 : 名無したちの午後2017/09/27(水) 20:12:11.57 ID:ZbQyxa/x0
また桜井がやらかしたのか…大石さんのネタ提供が無いと書けない人でしょ無理じゃん
210 : 名無したちの午後2017/09/27(水) 20:51:08.70 ID:5LlwJkzp0
また絵師のせいにするのかな
前の遅延のときはそれでかなり絵師叩かれてたよな
というか何で作業の目処が立ってから発表しないのか
211 : 名無したちの午後2017/09/28(木) 10:51:37.10 ID:NEFp1Ba90
ガクトゥーンのノベルまた延期ってノベルできてないって事?
できてたら公開できるよね・・・
212 : 名無したちの午後2017/10/01(日) 07:14:30.79 ID:MQZkoS310
何年かかってんだよアホか
213 : 名無したちの午後2017/10/01(日) 08:47:06.63 ID:RZH3fOTq0
シャイニングナイト製作中に桜井が謝礼は今作ってると
言ってたのはその場しのぎの嘘だったんだろう
とすると嘘屋が○月までに出せって毎回せっついても
絵師に逃げられ書けなくて出さないのを繰返してんじゃね
214 : 名無したちの午後2017/10/03(火) 19:13:50.61 ID:dsAeD+l10
瞬旭のティルヒアが来年四月末発売だが、それまで何も無いの?
一年半も新作無しで事業はやって行けるの?
215 : 名無したちの午後2017/10/03(火) 21:25:58.56 ID:51Qhb1cD0
去年三本出したし持つんじゃね?
まあバカゲー枠年末に出すかもしれんけど
216 : 名無したちの午後2017/10/03(火) 21:29:44.47 ID:vWDsRKrK0
廉価版出しまくってるのはその辺もあるんじゃないの
217 : 名無したちの午後2017/10/03(火) 21:50:54.56 ID:UNlhSKBk0
何個か前のレスでも出てたけど自社作品だけじゃなくて
他メーカーの下請け業もやってると思う
218 : 名無したちの午後2017/10/04(水) 07:39:53.07 ID:nBv/P4UP0
別のエロゲーでスタッフ名の後に(ライアーソフト)とか出てくるのは結構見かけるよ
219 : 名無したちの午後2017/10/07(土) 11:58:25.15 ID:7DRoric30
屋上の百合霊さん フルコーラス
ttp://www.liar.co.jp/yuri_full-chorus/
220 : 名無したちの午後2017/10/07(土) 12:51:55.58 ID:OtbKAiRx0
フルコーラス♪
221 : 名無したちの午後2017/10/09(月) 22:56:33.47 ID:O7fORgMw0
1月発売なのね。
値段気になるな
222 : 名無したちの午後2017/10/12(木) 01:24:04.72 ID:j7ecixoq0
普通にフルプライスじゃないかな…
223 : 名無したちの午後2017/10/12(木) 17:00:48.62 ID:/hW3qevx0
フェアレクといい後から買ったほうが
得する仕様だと正直初回を予約する気が失せるぜ
224 : 名無したちの午後2017/10/12(木) 20:17:43.80 ID:aRkisIQR0
そんなのに不満を持つ奴はひぐらしの頃に駆逐されたと思ってたけどな
ゲームプレイしてリアルタイムで語り合う時間こそが楽しく最も価値があるんだよ
後からの方がお得なんて事は断じてない
どうしても不満に思えてしまう、心も財布も貧しい人が存在するのは分かるけど
素晴らしい作品を損得で語るなんてせせこましい真似は恥ずかしいぜ
225 : 名無したちの午後2017/10/12(木) 20:33:13.41 ID:qUSnOBTs0
まあ、このスレにも他人の攻略をなぞるだけでゲームやった気になってるド馬鹿とか居るし。
226 : 名無したちの午後2017/10/13(金) 01:50:21.13 ID:A1aFS0iu0
フェアレクはまだわかるけど百合霊は無印発売から5年経ってるんだよなぁ…後から買って得するために5年待つやつおる?
227 : 名無したちの午後2017/10/14(土) 14:39:10.28 ID:3O9jy+lu0
まずいつまでも古臭いクソみたいなシステムを進化させろ
228 : 名無したちの午後2017/10/15(日) 07:33:38.32 ID:cE60838T0
システムは変わらんやろな……
229 : 名無したちの午後2017/10/16(月) 19:16:41.32 ID:VTLhis520
>>224
くっさ
230 : 名無したちの午後2017/10/17(火) 00:58:55.61 ID:Hqqez8aj0
予約開始まであと10日