「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/09(水) 12:22:27.87ID:ZfVd5SAT0
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!

■まとめ・参考サイト
MC-Pedia  *MC作品データベース*
http://mcpedia.x.fc2.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
http://zaxon.80code.com/tmp/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/

・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください
■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part93
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491551262/
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498704104/
0703名無したちの午後2017/09/09(土) 11:17:01.35ID:+LbT+xb90
催眠治療は古代エジプトとかギリシャで研究されてたらしいから
古代の性教典のどこかには書いてありそうだ
0704名無したちの午後2017/09/09(土) 12:18:28.06ID:S055dMnW0
>>702
「催眠」という言葉が明治以降に作られたものなので
それ以前になると、呪法とかまじないとか天狗の力とかそんなものになるかと

そういや藤子・F・不二雄「TPぼん」で、平安時代の日本で修験者が炎たいてひたすら呪文となえてギャラリーを集団催眠に引きずりこんで
女性を怪物に見せる展開があって
この修験者色々やってるんだろうなあと想像して硬くした幼い頃を思い出したよ
0705名無したちの午後2017/09/09(土) 13:19:46.84ID:2y1lvszB0
うろ覚えだけどヒストリーチャンネルで観た番組だったと思う
古代エジプトだったかポンペイだったかの発掘された遺物で
ダレソレが自分との性との虜になりますようにってな
ノロイだかマジナイだかの人形が紹介されてた

もし日本でもそんな秘法とか術とかがあったなら
そんな創作物語があってもおかしくないのになーって
0706名無したちの午後2017/09/09(土) 16:51:12.19ID:/TR0QY6y0
>むしろ寝取られの要素いらねって意見の方がよく聞くのに
うわぁ…
0707名無したちの午後2017/09/09(土) 18:16:42.42ID:GwmbBPXz0
催眠系でこれから発売するソフトって2年生だけ?
0709名無したちの午後2017/09/09(土) 22:34:05.38ID:vhhIpHog0
1960年代始めには山田風太郎の『くノ一忍法帖』で
日影月影と言うMC系の忍術が登場している

>>707
10/27
*催眠学園2年生(筆柿そふと)
*姉姉W催眠2(POISON)
*催眠アプリで寝取りハメ(アパタイト)
*催眠即ヤリ学園 会長編(ZION)

11/24
*催眠即ヤリ学園 副会長編(ZION)
*催眠エステ☆イキ地獄(Potage)

12/22
*巨乳プリンセス催眠(ルネ)

発売日未定
*M.C.催眠研究(スタッフィング)
0710名無したちの午後2017/09/09(土) 22:36:02.38ID:Zo5/1oKQ0
もうさゆりは催眠の原画描いてくれんのかのぉ
さゆりの絵じゃないと抜けんわ
0711名無したちの午後2017/09/09(土) 22:47:55.51ID:P1dHNd6z0
タイトルにアプリは地雷の法則
タイトルに○○編は後に完全版が出る法則
0712名無したちの午後2017/09/09(土) 22:59:19.22ID:/v9fRvz40
ルネの巨乳シリーズは原画をもうちょっと上手い人に変えて欲しい
絵以外は好きなだけにね……
0713名無したちの午後2017/09/09(土) 23:11:07.75ID:LhOOZEv/0
>>705
北欧神話でオーディンがまじないで聖なる薬を守ってる娘を恋の虜にして薬を飲んだとかあるぞ
0714名無したちの午後2017/09/09(土) 23:15:22.58ID:esRp7vo00
垂れ巨乳さえちゃんと止めてくれれば別に
ただ締め切りと量がキツいのかどんどん雑になってくのだけはどうにかしてくれ
大家族は複数体勢でしのいだ感あったけどさ

さゆりにしても
ぎうにうとか吉野とか新しい人が頑張ってくれればまあ特には
モブの吉野は負担減ったせいかクオリティは上がってたと思うわ
0717名無したちの午後2017/09/10(日) 01:47:46.60ID:8QJX2kRg0
>>712
最近出た同じルネのスケべエルフのCGが
良すぎただけに比較してしまうな
巨乳家族催眠は好きなんだけど
0718名無したちの午後2017/09/10(日) 10:28:05.02ID:PsU3PBYh0
さよりは出産のためスタッフィングの仕事断ったとか延期したとか数年前に見た気がするけど
催眠研究ではどうなるんだろうな、さより絵だと嬉しいんだけど難しいか
0719名無したちの午後2017/09/10(日) 12:11:59.66ID:bAs/D2II0
シルエットの時点で違うから安心して欲しい
0720名無したちの午後2017/09/10(日) 14:50:14.28ID:COtTyCxT0
いまもう催眠学園ってやる方法ないんかね
0721名無したちの午後2017/09/10(日) 15:09:40.84ID:xHFCv7be0
仮想PCソフトでもなんでも使えばいいじゃん
一応それで催眠学園も残してあるけどもう起動することはほとんどないな
0722名無したちの午後2017/09/10(日) 16:16:04.00ID:8QJX2kRg0
黒虹箱の催眠学園はwin7に対応していたはず
0723名無したちの午後2017/09/10(日) 16:32:06.14ID:xHFCv7be0
いやいやいやいや
7に対応してたからなんなんだよ
俺の持ってる古いやつでも7では動くぞ
10で動かないのが問題なのであって
0724名無したちの午後2017/09/10(日) 16:33:43.92ID:bAs/D2II0
方法って意味なら7のPC用意すりゃいいじゃん
XPしか動かないのとは訳が違う
0725名無したちの午後2017/09/10(日) 16:42:07.55ID:JlHV3ZVF0
古いやつがWin7で動かなくもない→10ではダメそう
ってのと、
Win7正式対応→それをWin10で動かすならなんとでもなりそう
古いのではメンドウ

っつーことなんじゃね?
0726名無したちの午後2017/09/10(日) 16:49:13.61ID:xHFCv7be0
それだとしても実際に10で動かしたかどうか書かないと意味ないやろ
0727名無したちの午後2017/09/10(日) 17:16:15.63ID:CwyVgQ1c0
何度か催眠学園はWin10では動かないという話は出るけど
動かないのは旧版だけなのか黒虹箱に入ってるのも駄目なのか
結論が出ないな
やはり動くかどうかわからないのに黒虹箱買って確認しようと言う人は
中々いないか
0728名無したちの午後2017/09/10(日) 23:13:36.12ID:COtTyCxT0
遅れてすまん ウインドウズ10で新しい方でもいいから動くのかあるいは動かせる方法あるのか知りたい。
さすがにそのためだけに古いパソコン買いたくはないし
0730名無したちの午後2017/09/11(月) 08:42:59.97ID:fc6kLaia0
>>728
そんなに知りたいなら公式に問い合わせろよ
あと知りたい知りたいだけじゃなくてネットで調べれば古いソフトの動かしかたなんて
いくらでも出てくるだろ。試した上で動かないから他の方法あるかって聞くならわかるけど
何したか分からないんじゃ答えようがないわ
0731名無したちの午後2017/09/11(月) 11:42:50.11ID:K3I9swsB0
仮想をつっこむ やり方は自分で調べる。
試した上で聞けはさすがに暴論 これがもしなんも手段なかったとしたら金ドブだし適当すぎ
0732名無したちの午後2017/09/11(月) 11:53:04.89ID:K8IGQPsR0
そもそも>>720で質問されて>>721ですぐに答えたじゃねえかよ
仮想マシンってのが分からんにしてもそれくらいは自分でまずググれよ
0733名無したちの午後2017/09/11(月) 11:55:33.54ID:w4R/s1aS0
リアルでもそうだけど、教えることの永遠のジレンマよなコレ

気に食わなければ教えなければいいし
まあいいやと思う奴は教えればいいともう悟ってるわ
0735名無したちの午後2017/09/11(月) 12:25:56.12ID:p7kA7XRJ0
教えないやつはどう頼まれても教えないし
ググれとしか言わないやつは教えるほど知識持ってないだけだと思う
0736名無したちの午後2017/09/11(月) 12:28:29.19ID:gltfNTeB0
ヨガクロスはゴミゲー量産することじゃなくて
ゴミサークル量産するところに問題があるんだし
そのせいで新規サークルもヨガクロスじゃないかと疑心暗鬼になる最悪の状態
0737名無したちの午後2017/09/11(月) 12:29:32.14ID:3vPdCUuc0
( ( ( <○> <○> ) ) ) ゆんゆんゆん

おまいらは同類で同じ穴の狢
なかよくなーれ なかよくなーれ
0738名無したちの午後2017/09/11(月) 12:44:46.90ID:fc6kLaia0
>>731
何が暴論なんだ?
古いゲームの起動の方法を聞かれたのに対して、公式に聞くのが一番だし
仮想OSについても無料で組んで試すだけで別に環境作りに金かけろなんて言ってないだろ
どこに金ドブ要素があるんだ?
ゲーム自体を購入するのに金ドブって言ってるなら、知らんがな。としか言えないわ
起動に対してしか書かれてないしゲーム持っているのかいないのかもご本人様しか知りえないしな
0742名無したちの午後2017/09/11(月) 13:30:14.71ID:P5rvnk9W0
エロゲは18歳未満はプレイできない筈
つまり大人扱いして良いはず

雛が餌ねだるみたいにピイピイ騒ぐ教えて君が居るはずないと信じてる
0744名無したちの午後2017/09/11(月) 15:37:20.04ID:gltfNTeB0
ググればわかることを知ってるからググれと言っている
0745名無したちの午後2017/09/11(月) 16:13:04.35ID:K8IGQPsR0
最初から全部ググれってんじゃなくてちゃんと仮想PCについてググれってんじゃねえかよ
実際ここで使い方まで説明するよりそっちのが詳しく分かるしさ
0746名無したちの午後2017/09/11(月) 16:33:13.63ID:ARPzwvoY0
仮想マシンとか簡単にいうけど、
OSライセンスを複数もってる奴ばかりだと思うなよ
0747名無したちの午後2017/09/11(月) 16:42:05.26ID:3Rk6rpvK0
じゃあもうやるの諦めろよめんどくせぇ
0749名無したちの午後2017/09/11(月) 17:58:46.59ID:IyoiPKep0
ここは催眠洗脳スレじゃなかったのか
0750名無したちの午後2017/09/11(月) 19:03:25.47ID:CbUTSwlW0
つまり古いPCを買ったり仮想OSを入れてはいけない催眠にかかっているという話?
0751名無したちの午後2017/09/11(月) 19:36:21.39ID:5UngOMct0
7から10にアップグレードしたから
今でも7のライセンスでデュアルにしてるわ
規約違反だからいつか埋められそうな気もするけど
0752名無したちの午後2017/09/11(月) 20:14:19.42ID:vdimxJ1wO
いまエロゲ専用にするなら7がいいんかな
10だと自動アプデでいつの間にか10で動いたソフトまで動かなくなりそうだし
0753名無したちの午後2017/09/11(月) 20:29:57.80ID:F5ojlqTU0
数年前に買った7のゲーミングPCがまだ現役だけど、買い替え必要になったら10確定ってのが悩みどころだなあ

黒虹か筆柿が10対応出せばすべて解決だろうけど、権利関係面倒なんだろうな
何かONEのしがらみ思い出すわ
あとは雑誌のおまけパターンが一番可能性あるか?
0754名無したちの午後2017/09/11(月) 22:25:38.42ID:4ogR7ggi0
cycはOSのバージョンが上がる度に旧作の対応版をまめに出してるなあ
0755名無したちの午後2017/09/11(月) 22:42:24.55ID:WN49BDto0
古いゲームは画面サイズが小さいからなぁ
0756名無したちの午後2017/09/11(月) 23:46:50.70ID:mcS4Rwll0
やたら盛り上がってると思ったらこんなことかよw
pc昔のでも結構するけどな
0757名無したちの午後2017/09/12(火) 00:59:13.57ID:ZitoYAfm0
自演合戦やステマやら荒らし排除したいし次スレからまじでワッチョイ導入しないか
0758名無したちの午後2017/09/12(火) 01:00:41.27ID:fivxnyHN0
ワッチョイもコロコロ変わるし
荒らし対策ならIP出した方がいいよ
0759名無したちの午後2017/09/12(火) 01:09:18.54ID:+hODiy4N0
とりあえず臭いやつ排除できるならなんでもいい
0760名無したちの午後2017/09/12(火) 10:00:24.36ID:ipdZfgnA0
最初に話題振ったやつがちゃんと返答すればここまでならなかったと思うけどな
次レスで即返答あったのにスルーしてるし
0761名無したちの午後2017/09/12(火) 12:40:55.11ID:KWD/j7yX0
でもワッチョイスレってもうすでにあったような
IPでもいいけどその話題自体がすでに荒れそうな…
0762名無したちの午後2017/09/12(火) 12:50:42.65ID:ZitoYAfm0
ワッチョイスレ行こうとしても反対されるし嫌がるからまあそういうことなんだろうな 昨日あんだけレスついたのに単発やらの嵐だったし
0763名無したちの午後2017/09/12(火) 14:08:41.61ID:L6u8LJEG0
反対はしないから勝手に立てろ
人がどっちに集まるかどうかは個人の自由だ
0765名無したちの午後2017/09/12(火) 14:24:09.49ID:H5xZwU8G0
人が集まるか集まらないかでやるとみんなワッチョイなしの方に行くから決めなきゃダメなんだろ
それ自体が色々物語ってるし
0766名無したちの午後2017/09/12(火) 14:36:51.14ID:WyzXO2ny0
皆ワッチョイ無しに行くならワッチョイ無しの方が
需要があるって事だからやっぱワッチョイ無しで続けるべきじゃね?
0767名無したちの午後2017/09/12(火) 15:17:32.83ID:klTuUiFO0
ワッチョイは他人棒蕁麻疹君が拒否反応起こすからね
0768名無したちの午後2017/09/12(火) 15:25:40.28ID:L6u8LJEG0
必要とされてればワッチョイと両立してようなスレなんぞ腐るほどある
別に人が多ければ本家ってわけでもないんだから催眠が好きな人間がここに集まってるように
ワッチョイがいいって思うやつがそっちに集まればいいの
0769名無したちの午後2017/09/12(火) 15:39:02.82ID:+hODiy4N0
キッズが集まるスマホ板ですらワッチョイが完全主流になってるのにこっちはよっぽど問題抱えたやつが多いのか ホントにステマ系統が書きまくってんのかね
0770名無したちの午後2017/09/12(火) 16:06:48.71ID:ipdZfgnA0
子供が集まるスマホ板がワッチョイ主流なのとこっちに導入するのと何の関係もないと思うが
導入推進勢の奴が970取ってこういう理由だから導入しました。って言えばいいんじゃね
ID:L6u8LJEG0の言うように必要なら見ている人もそっちに行くだろうし、必要じゃない人はそのまま居残るだけだろ
0771名無したちの午後2017/09/12(火) 16:10:50.78ID:ZitoYAfm0
前もそれでやって結局ワッチョイスレ誰もいなくなったからまあこのスレでの導入は無理なのかもな もはやしょうがないっちゃしょうがないが
0772名無したちの午後2017/09/12(火) 16:20:55.01ID:L6u8LJEG0
そりゃ導入派の奴が結局ここで書き込んでる時点でダメだわ
0773名無したちの午後2017/09/12(火) 16:24:31.07ID:E5arlC0z0
ワッチョイが嫌なのはここがエロゲスレだからでしょ
0776名無したちの午後2017/09/12(火) 17:54:54.07ID:rboKkNCk0
呼ばれもしないキミが率先してしたのに返さない訳にいかんだろw
0777名無したちの午後2017/09/12(火) 17:58:23.07ID:88ZCCBjm0
(ワッチョイってなんですかって今更聞けない…)
0778名無したちの午後2017/09/12(火) 18:35:09.64ID:HqvbLR2S0
(ワッチョイをつい最近までワッショイと思ってたなんて今更言えない...)
0779名無したちの午後2017/09/12(火) 18:35:55.81ID:VtBAdQyc0
>>777
回線とかブラウザとかIPが表示される方式
詳しくはググれ
0780名無したちの午後2017/09/12(火) 18:47:00.20ID:ZitoYAfm0
>>777
細かい内容はおいといて
回線で判別できるからIDを何個作成してもバレるから下手な自演ができないしひとなら人物像が見える
おお細やかな場所が出たり会社なら会社を特定できたり これも基本害なし
一ヶ月ずっと同じだからステマや誹謗なんかもしづらい
逆に色々な作品推してればそれはステマではないためマイナー作品をステマ扱いされずに済む
0781名無したちの午後2017/09/12(火) 18:49:34.34ID:ZitoYAfm0
ごめんおお細やかじゃない 大雑把だwまあこれは気になるひとがわざわざ調べないと場所は表示されないけど調べれるひとならわかる
0783名無したちの午後2017/09/12(火) 21:07:33.34ID:ipdZfgnA0
一体何がZitoYAfm0を突き動かしているのかわからんけど、多少でも特定される可能性含んでれば
書き込みに躊躇するし、肯定的な事しか書かなくなって面白みもない所にしかならないんじゃないか
結局衰退して人がいなくなる未来しか見えないんだがZitoYAfm0はそれでも推進するなら
新しくスレでも立てて人集まるか見てくればいいよ
0785名無したちの午後2017/09/12(火) 21:17:18.77ID:+hODiy4N0
よっぽど作られて欲しくないんだろ
前の時も誘導酷かったしな ワッチョイスレだけで他たてなきゃいい話 過疎ったらそういうやつしかいなかったってこと
0786名無したちの午後2017/09/12(火) 21:27:20.38ID:UWDqOKAL0
ワッチョイスレ無しスレ勝手に立てて自演で伸ばすだけ
0787名無したちの午後2017/09/12(火) 21:32:44.46ID:+hODiy4N0
>>786
前の時は絶対それだったと思ってる
誘導してあとはメインにして終了
0788名無したちの午後2017/09/12(火) 21:43:09.38ID:L6u8LJEG0
ワッチョイが必要とされているのであれば
ワッチョイなしの方が伸びているかどうかは関係ないってことから目を背けるな
0789名無したちの午後2017/09/12(火) 21:59:36.19ID:KWD/j7yX0
交互に作ってみたらスレの雰囲気はガラリと変わったりするんだろうか?
もしくはワッチョイありなしを>>764のワッチョイスレで議論しようとなったら
ワッチョイなし派は嫌がるんだろうか
0790名無したちの午後2017/09/12(火) 22:36:51.29ID:JNsrZxoM0
あろうがなかろうがどうでもいいんでどうでもいい話でケンカしてんじゃねえ派
0791名無したちの午後2017/09/12(火) 23:03:38.38ID:cPAUQLEAO
自分の気に入らない考えの奴らは排除って考えだと、結局は纏まらない
ワッチョイのスレが立っても現状のままなスレが立つだけで
最終的には「個々人で好きな方を使えばいいやん」ってなる。
自演で伸ばすから云々にしても、そんなスレを他人が使いたいと思うかであって
伸びてて本スレだからワッチョイスレを使わないようにしようぜ!なんて訳でも無いでしょ

上でも言われてるけど、既にワッチョイスレはあるし
場は在るのだからワッチョイじゃなきゃ嫌だ!って人がワッチョイスレだけを使うべきだと思う。
そうすれば、ワッチョイスレが良いと思う人が多ければスレとして機能するし
現状のスレは過疎るはずなんだよ。

みんなが決めたから従えって強制はシステム的に無理だし
ワッチョイ無しとワッチョイ有りで重複削除はされない仕様なんだから
2chも独裁的にどちらを使えとはなってない

既にワッチョイスレがあるんだから、ワッチョイが良い人はワッチョイスレを活用し盛り上げる
それで住み分けすればいいでしょ
0793名無したちの午後2017/09/12(火) 23:11:29.35ID:TZnTtmpY0
今あるワッチョイスレを使わず、新たにワッチョイスレ立てよう!ってのはどういうことなんだろうか
興味のある話題なら有り無し気にせず書き込んでたし、あっちにもどんどん書き込んでくれ
0794名無したちの午後2017/09/12(火) 23:23:18.81ID:ZmX0B5mM0
「無しスレをやめろ」みたいなのが他の板でもいるね……
0795名無したちの午後2017/09/12(火) 23:39:19.39ID:1PELYLJc0
まーたいつものステマ他人棒工作員が暴れてんか
0796名無したちの午後2017/09/13(水) 00:09:41.67ID:qz2hJgu10
ワッチョイってそういうのなんですね。
理解しました。

MCから脱線する流れ作ってすいませんm(_ _)m
0797名無したちの午後2017/09/13(水) 00:30:56.66ID:qda0NjB/O
このスレは催眠だとかが重要なのであり、ワッチョイは催眠と何の関係もない
つまりは個々人の好みなんだから催眠スレの総意とか議論するのもおかしいんだよね

好きなスレ使えばいいんだよ
同じ議論なら、並行世界に移動して常識が違う事でキモ男がモテモテ
これが常識改変ぽく感じるんだが、どうだろう?
0798名無したちの午後2017/09/13(水) 00:37:44.50ID:ouUt/jmv0
別にワッチョイあっても構わんけどワッチョイつけろって言う当人がワッチョイスレ見捨ててこっちに来るなんてダブルスタンダートじゃ信用ならんわ
ワッチョイあってもいい奴はいてもワッチョイあって欲しい奴は別にそんなにいないんだから
結局のところワッチョイ以上に押し付けがましさが1番嫌われてるんだよなあ
ワッチョイスレに来てくれって宣伝するんじゃなくワッチョイなしスレを潰したいって主張してるだけなんだもん
0799名無したちの午後2017/09/13(水) 00:43:27.79ID:MrW5gYcw0
>>797
平行世界とかパラレルな話だと
催眠とは言えないんじゃないの?
0800名無したちの午後2017/09/13(水) 00:45:35.48ID:S7s/gcsp0
プレゼンス PRESENCE (CLOCKUP)とかパラレル系だろうけど
シチュ的には催眠好きにストライクだった気がする
0801名無したちの午後2017/09/13(水) 00:49:10.78ID:qda0NjB/O
そそそ
催眠でも超能力でも魔法でもないけど、事象改変というか
自分に都合良く捩曲げる感じがストライクする時があるんよね
0802名無したちの午後2017/09/13(水) 00:49:51.23ID:PAUJ2HVN0
催眠好きは長文が好きなんだろうが何言ってるのかいまいちわからんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況