レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

あっぷりけ総合 Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a32c-4ZJp)2017/08/11(金) 02:54:59.05 ID:2IfKLn2A0

あっぷりけ』及び『あっぷりけ-妹-』に付いて語るスレです。
姉妹ブランドに付いてや作品単体のスレがある場合はそちらでどうぞ。

■公式
あっぷりけ Official Web Site
http://www.applique-soft.com/
あかべぇそふとすりぃOfficial WebSite
http://www.akabeesoft3.com/
※『あっぷりけ-妹-』関連のサポートはあかべぇそふとすりぃに移行
あっぷりけクラウドファンディングプロジェクト公式サイト
http://www.applique-soft.com/ap_cf/index.html

■前スレ
あっぷりけ総合 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501586183/l50

■姉妹ブランド
暁WORKS (開発元が同じ株式会社ハイレベル)
http://www.akatsukiworks.com/
あかべぇそふとつぅ Official Web Site (発売元)
http://www.akabeesoft2.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
922 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 71c7-Q/5A)2017/11/04(土) 23:26:40.86 ID:JLSEBJ8l0
何にも知らずにDMMで買って、プレイしづらいじゃねーかとかブチ切れて印象悪くされるよりよほどいいからな
ただ、大人の事情で中古を推奨するわけにもいかんからなwのりりん自体も中古で知って買うことは悪じゃないと暗に言ってるし本人自体もパッケ派だからね
923 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-SWEl)2017/11/06(月) 16:31:07.44 ID:92YjvrDe0
シンソウノイズのアクチだと作品の評価も凄く下がるしな
924 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1187-7T4N)2017/11/06(月) 17:55:59.98 ID:NgHe604Y0
シンソウノイズは毎回起動時にネット接続必須とかとんでもないやつだったからなあ
結果として認証回避パッチが作られてしまったし、割れ防止したいなら1回だけネット認証すればいいと思うんだが
925 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1b5b-7fmi)2017/11/06(月) 20:43:34.93 ID:u0vvGboG0
あれ認証回避パッチなんて出てたのかw
926 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM2b-BFeP)2017/11/06(月) 23:54:19.11 ID:8wF3Qzy2M
割るやつはその程度じゃ防げないし中古対策じゃねーの
927 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1187-7T4N)2017/11/07(火) 01:08:48.31 ID:lSxgGLKh0
中古対策ならネット認証一回でも効果はあるしなあ
928 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b1f-7T4N)2017/11/07(火) 13:38:08.72 ID:uhe3rSYq0
パッケ版持ってても認証ウザいから割れで落としたやつプレイ
なんてのが結構いるご時勢ですぜ
929 : 名無したちの午後 (ガラプー KK65-OuL5)2017/11/07(火) 13:52:47.82 ID:+4/1TPtBK
延期もしてるのに発売直前まで認証搭載を隠蔽してた奴らに掛ける情けはねえ
930 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 81b9-Ab9z)2017/11/07(火) 16:49:17.48 ID:uiRmN+H30
何の話してるの?
931 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 71c7-Q/5A)2017/11/08(水) 01:00:09.14 ID:anxOXF8U0
ここははっきり認証搭載しないって言ってるからね
932 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1187-7T4N)2017/11/08(水) 11:20:49.33 ID:9nYoD8000
話す事がないから雑談してるんでしょ
933 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 23:57:17.77 ID:fS5Zn0f10
【ハイレベルコラム】第17回「あっぷりけCF最終結果のご報告!」担当:憲yuki
http://dengeki-hime.com/2017/11/08/36490/
934 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1384-gV+d)2017/11/08(水) 23:59:09.97 ID:OWei64gq0
>つまり皆様のおかげで
>沢山えっちなシーンを作れます
>本当にありがとうございます!


なるほど
935 : 名無したちの午後 (ガラプー KK35-/yb+)2017/11/09(木) 00:09:21.03 ID:ei7GtD5lK
Hシーン数はヒロイン×1回+CFによる追加分とアペンドでの9回分
936 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1384-JIcl)2017/11/09(木) 00:12:45.37 ID:NLD2ugAc0
>>935
ソースは?
937 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 192c-cd7v)2017/11/09(木) 00:21:45.96 ID:05Hp+zYg0
ブルドッグ
938 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8b1f-cd7v)2017/11/09(木) 00:28:13.26 ID:95P0kGQO0
シナリオも桐月単独だしクソゲーってことはまずないだろうから期待できそうだ
発売いつになるか知らんが・・・
939 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 192c-cd7v)2017/11/09(木) 00:31:12.39 ID:05Hp+zYg0
単独ライティングなのはホントありがたいね…複数ライターでohってなった作品の多いことよ
940 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1968-0rbV)2017/11/09(木) 02:14:15.10 ID:rwT++Xct0
コラムにある通りアペンドはエロで正解

後付のショートストーリーなんかより余程良い
941 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f9ee-Wuiz)2017/11/09(木) 04:58:12.99 ID:Gakje6Ww0
うぉ、すくねえな
942 : 名無したちの午後 (ガラプー KK35-/yb+)2017/11/09(木) 10:07:32.50 ID:ei7GtD5lK
>>936
スマン、最後に?マークつけ忘れた
否定される情報はよ
943 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1384-JIcl)2017/11/09(木) 19:41:00.80 ID:NLD2ugAc0
>>942
ズコー


まあ各ヒロインに基本一回は流石にありえんだろ
せいぜいサブくらいじゃね
944 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1996-hpn7)2017/11/09(木) 20:59:11.18 ID:jKvTaOUA0
あざらしスレよりもあっぷりけスレで盛り上がるソフトがあるらしい
945 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1996-qOu5)2017/11/09(木) 21:24:19.63 ID:OCrEity70
エロイッカイヅツとか今やったら倒産一直線やぞw
メイン勢は3 回は入れてくるだろ
946 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a9b9-UI8V)2017/11/09(木) 21:25:30.06 ID:IeDhSiHB0
一般販売のは18禁で全部入った完全版になるの?
947 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 8996-d1i8)2017/11/09(木) 21:39:13.69 ID:yJ/9A5RF0
問題は会社が存続できるかよ
二度は使えないし
948 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 91f2-cd7v)2017/11/09(木) 22:04:49.15 ID:rLC4kw3m0
>>946
わざわざ分ける意味無いから、CF版と同じじゃないの?
949 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1384-JIcl)2017/11/09(木) 22:08:04.82 ID:NLD2ugAc0
>>948
CF版はエロシーンがないけど、パッチを当てればエロシーン見られる(このサイトのCFはエロ禁止だからとか)
950 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 91f2-cd7v)2017/11/09(木) 22:11:26.32 ID:rLC4kw3m0
>>949
ああ、言い方悪かったね。
そのCF版と一般販売版で作り分ける意味ない、って趣旨。
951 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a9b9-UI8V)2017/11/09(木) 22:33:35.38 ID:IeDhSiHB0
あっぷりけからは出せない?
箱にエロシーンが有るだけでも店頭売りの場合は意味があると思うが
一般販売分が次の制作費になるんじゃないのか
952 : 名無したちの午後 (ガラプー KK8d-/yb+)2017/11/09(木) 23:30:56.72 ID:ei7GtD5lK
1人1回なら20シーン、1人3回なら36シーンか
953 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1301-VhVt)2017/11/12(日) 02:44:33.24 ID:M6c8jbG60
桐月ってエロシーン自体を話に組み込むのは割とうまいけど
エロゲーのエロシーンとしてはぶっちゃけ下手だと思うので、エロシーンは最低限の水準満たしてれば
回数なくてもいいかな。一方、シンセミアのコンシューマ版がそうだったのだけど、エロシーン消した
せいで、さくやルート最後で叔母に問い詰められる話が割と意味不明になるみたいな、エロシーン自体がシナリオ上
重要な意味を持つのは作りにくそうだな
954 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a9b9-UI8V)2017/11/12(日) 02:58:10.10 ID:dr58g5MH0
>クロスコンチェルト発売はいつになりそうですか?
出来るだけ早くお届けしたいと思っていますが、
かなりのボリュームになりますので現状2019年春頃になる見込みです
955 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1901-cYcg)2017/11/12(日) 09:47:20.90 ID:9CXR3fCM0
は?
2018じゃなかったんか
956 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1384-iU0k)2017/11/12(日) 09:48:37.40 ID:qGgnkKzK0
>>955
資金集めて、ボリューム決定してこれから作るってところが一月前なのに
そこから半年で出すのは無理でしょ
957 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1996-pNQY)2017/11/12(日) 10:19:30.60 ID:bzU1yB+P0
想定以上の大増量だろうしこれから製作開始ならそんなもんやろ
むしろこのボリュームで製作期間一年未満だと不安過ぎる
958 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 91f2-cd7v)2017/11/12(日) 10:22:16.38 ID:kwaQym4I0
主要メンバーが皆外注で、CF失敗って未来もありえた以上、先行して作るわけにも
いかんしね。1500いった段階で最低限は進め始めたかもしれんけと。
959 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d9c7-ySnM)2017/11/12(日) 16:02:11.42 ID:aghz5l6i0
>>958
真面目な話あの値段なら先行して制作してたとしてもそれぐらいかかると思うぞ
960 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f9e6-2HIz)2017/11/12(日) 23:43:29.21 ID:HvUcAL2H0
本格的に情報出るのはおそらく来年の夏か秋辺りだろ・・・2019と明言してる辺り秋の終わり頃かな
961 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a9b9-UI8V)2017/11/13(月) 02:02:31.78 ID:3c2SSXrR0
デバッグ作業をサポーターの希望者にしてもらえば少しは早くなるんじゃない?
とりあえず体験版あたりを
962 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f987-sJj3)2017/11/13(月) 06:34:02.65 ID:ENTs3r9C0
>>961
ランス10かな?
963 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1301-VhVt)2017/11/13(月) 22:11:41.47 ID:D8H7XJYI0
サブキャラの攻略数とか考えて、シンセミア並のボリュームはあると仮定すると

コンチェ発売からシンセミア発売までの期間が、1年8ヶ月だから、2019年春を2019年6月と
解釈しても、製作期間としては同じくらいになるから妥当だな。むしろ、シーン回数とか莉都エピソードをプラスでとか
シンセミアより分量膨らむ可能性もあるから、2019年春に出せるかが逆に心配にはなる
964 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1301-VhVt)2017/11/13(月) 22:14:54.28 ID:D8H7XJYI0
>>961

システム周りは、今まではずっと外注のワムソフトだし、その辺の素人が手伝っても大して早くならん気がする
フラグ分岐はおそらく今まで通り、選択肢単位で大小の分岐が発生して個別ルートに近くなるタイプだろうから
分岐自体の複雑さはさほどでもないだろうし
965 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a9b9-UI8V)2017/11/14(火) 02:43:16.61 ID:quLExaWd0
そんなシステム周りとかじゃなくて誤字脱字のチェック程度をね
一般販売より1ヵ月とか先にプレイ出来るなら結局デバッグするようなもんだし・・・
・・・同時発売だったっけ?遅れても良いからエロ付き完全版にして欲しいな一般販売
966 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8b1f-cd7v)2017/11/15(水) 20:52:27.50 ID:spXmp3RZ0
>>963
発売→アンケ回収、次回作構想→製作開始
キャラデザや方向性決まって間がないんだからだいぶ短くなるっしょ
18年末〜冬くらいには出るんでないの
967 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1f01-5R//)2017/11/16(木) 03:12:33.94 ID:8DGS7LJ00
>>966 期間については、
>>954 参照のこと。公式でそう回答しているということは
それより前倒しということはそうそうなかろう
968 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 772c-8CrJ)2017/11/16(木) 04:39:35.54 ID:Bj6X+8hD0
桐月がぱれっと系のソシャゲだかブラゲのシナリオもやってなかったか?
評判糞悪いからすぐ終わるかもしれんけどそっちにも時間取られて遅れるは大いにありそう
969 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM7b-Nbfe)2017/11/16(木) 07:31:43.83 ID:BMyIsx+oM
むしろ前倒したら資金繰り危険警報
970 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1f01-5R//)2017/11/17(金) 00:19:55.94 ID:B9SBU6700
>>968

確か、桐月がそのソシャゲでテキスト担当したの一部キャラだけだったはずだし、追加テキストの発注があっても断片的な
ものだろうから時間そんなに食うこともないんじゃないかな。憶測だけど。
971 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 77b9-F6QZ)2017/11/22(水) 21:15:08.50 ID:1M1lqlkm0
唐突にそろそろ吸血鬼が出てきても良い頃ではないかと思うのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。