Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖39個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/15(火) 23:40:35.32ID:/GkpVUxd0
萌木原ふみたけ原画 最新作 8月25日から全国一斉予約開始!

他、詳細は公式サイトを参照

■Lump of Sugar 公式サイト
http://www.lumpofsugar.co.jp/

■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475241559/

■関連スレ
タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十三匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461645202/
PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1320769287/
花色ヘプタグラム 4泊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377921534/
Magical Charming! クロノカード5枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500181059/
0509名無したちの午後2017/11/23(木) 16:40:39.00ID:/Q8GvLnc0
>>506
げっちゅ屋だと、すすなの胸ずっとEカップのまま修正されないな
最も、どう見てもHカップには見えないから中の人が勘違いしても仕方ない
0510名無したちの午後2017/11/23(木) 19:08:13.23ID:iRTCoDQP0
プレパの締め切り前に動いてるキャラ見たいなぁ
や、どうせ引き続き注文できるんだろうけど、一応ね?
0511名無したちの午後2017/11/23(木) 22:53:48.39ID:alRg7Tdm0
もみじの膣壁の肉ヒダにグチャグチャしごかれながら子宮口ガン突きして子宮内射精したい
確実に妊娠だな
0512名無したちの午後2017/11/23(木) 23:00:34.46ID:eSkrnqpD0
うーんもみじは、はちみつこさんやろうね
0514名無したちの午後2017/11/23(木) 23:58:15.27ID:iRTCoDQP0
わかる人はわかっちゃうの?
茅ヶ崎リリィ
0516名無したちの午後2017/11/24(金) 04:53:34.98ID:v6kQjdYG0
陣取りゲーム縁最強じゃんって思ったがすぐカラスに殺されたかと思ったら、主人公がアホやって
陣地挟み込まれて取られるとか面白いわ。
クレアには欲情するとすぐバレるってのは大変だ。
0517名無したちの午後2017/11/24(金) 08:19:27.72ID:pDL7ZJ2e0
すずな病んでるから主人公取り合いの殺し合いあるな
恐っ
0520名無したちの午後2017/11/24(金) 10:07:49.09ID:hiFklUvkO
今日キャラバン行った優しい人が体験版に誘導してくれるんかな
禁止されてたら従ってほしいけどね

あれはグッズ的な意味で公式でも普通に公開してほしい
0521名無したちの午後2017/11/24(金) 18:13:34.43ID:jJQV/n6U0
体験版きたー
のはいいけど昨日の日付だ
朝見たときはなかった気がするんだけど間違いかな
0522名無したちの午後2017/11/24(金) 18:31:05.20ID:C/+Qb+zT0
19時まで秋葉いれないから帰ってしまった
0523名無したちの午後2017/11/24(金) 21:41:08.92ID:pVyiPg2w0
うーんマジチャみたいに本編と違う体験版だったらやりたかったな
なんか勿体ない気がして引ける
0524名無したちの午後2017/11/24(金) 23:01:32.36ID:7SO4rVVE0
キャラバンの開催時間の告知を間違った上に
予約引換のグッズを用意してないとかダメすぎるだろ

>>522みたいな今日参加できなかった奴や
予約引換できなかったのはどう救済すんだ
0525名無したちの午後2017/11/25(土) 00:08:21.59ID:Nd8M0pp10
>>524
予約引換のグッズを用意してないってマジ?
後日、参加者に発送してくれるなら良いけど会期末グッズの発送遅れもあって信用に関わるな
0526名無したちの午後2017/11/25(土) 00:13:47.30ID:XeOILYBT0
並んでてもその辺何も言ってくれないから
「予約者配布はトークショー限定だったっけ?」って思ったわ
0527名無したちの午後2017/11/25(土) 00:18:12.22ID:XeOILYBT0
>>525
前のほうの人にはその辺の説明あったのかもしれないけど
そもそも予約者配布中止のこと自体説明なかった気がする
配布時もその辺聞ける状況じゃなかったし…

京都もそんな感じだったんかね
こっちも30分?遅れたみたいだし
0530名無したちの午後2017/11/25(土) 07:34:17.26ID:f1BfjnZN0
グッズ発送が酷いほど遅れてるここに対して信用に関わるとか
信用してる方がアホと思うのだが
0531名無したちの午後2017/11/25(土) 07:52:57.05ID:+HhWNGO80
>>530
信用に関わる(元々、信用しているとは言ってないぞ)
0532名無したちの午後2017/11/25(土) 08:11:16.32ID:vnKixuOv0
野党みたいな言い方になってしまうなw
0533名無したちの午後2017/11/25(土) 08:34:32.25ID:1T05Cqd6O
いやぁヒロイン全員の良さがわかる体験版だったなぁ
サブはリス子以外には男女一人ずついたけど立ち絵無いままなんかな
つーか、リス子かわいいw
エチないんかな
せめて裸パッチ通るんならソフにしようかな
0536名無したちの午後2017/11/25(土) 12:09:52.98ID:Dt5aHPio0
もののあはれ「ウチも立ててほしかった・・・」
0537名無したちの午後2017/11/25(土) 12:43:52.92ID:MtT3+fE20
ttp://seiya-saiga.com/game/quincesoft/sainokoro.html
クレアは最後に回したほうがいいと聞いたけど
クレアルートはどれ?
0539名無したちの午後2017/11/25(土) 14:27:15.04ID:9vGb8sPw0
>>537
2の目に変わるのがみさき
4の目のままだと琥珀
サイコロが砕けるのがクレア
だったはず
0541名無したちの午後2017/11/25(土) 19:40:17.64ID:Dt5aHPio0
面白さはみさき<クレア<琥珀かな

ツッコみたい所が多いのもこの順番なんだが
0542名無したちの午後2017/11/25(土) 21:21:37.78ID:e5mu5FKg0
発売前カウントダウンでクナドが「今はまだ自分を攻略できない」みたいな事言ってたけど結局何だったんだ
ファンディスクでもあるのか
0543名無したちの午後2017/11/25(土) 21:41:53.47ID:067n51us0
身の程を弁えずにコンシューマー化やアニメ化への野望を語るのはLumpのお家芸だし
0544名無したちの午後2017/11/26(日) 07:01:46.06ID:6NpKMdmT0
妹が一番人気。開発の思惑通りに
トップが一番になれるはずもないから二番煎じ
ロリもそんな例がない。Bは嫌われ者

だいたいこんなところか
0545名無したちの午後2017/11/26(日) 10:38:10.84ID:CfQNdOiF0
ましろ「アニメ化? み の ほ ど を わ き ま え よ 」


こうですか?
0546名無したちの午後2017/11/26(日) 18:16:47.23ID:32qR8bX+0
もののあはれは彩の頃、今更クリアした感想書きたくなったけどここが実質個別スレだったのね…

予想以上に楽しめたけど、細かいところが色々粗いなーという印象。虫の正体がアレなのは個人的には
アリだけど、その後の2件の死が、占いによる偶然の「幸運」でしたーとかそりゃちょっとないべと思ったし
京楓の個別が実質存在しないとかラスボスが唐突過ぎるとか、色々ある
ただ、真ルート終わった時点での読後感は良かったし、あとは後日談でボリュームしっかり取ってくれれば
満足度が跳ね上がっただろうと思えるだけに、そこが一番残念
0547名無したちの午後2017/11/26(日) 18:24:08.98ID:uAhAAPka0
一人ずつ現実に戻っていく場面とか見せ場がちゃんとあったのは良かったな
0549名無したちの午後2017/11/27(月) 01:52:58.35ID:KSOHtaOD0
>>548

書き込む前に感想は見たから多少は影響されてるかもね
ただまあ、だいたい不満ポイントは皆同じだってことじゃなかろうか。エロ助のレビューでも
特に京楓の個別が実質存在しないのと後日談がやっつけなのはだいたいあがってたし
0550名無したちの午後2017/11/27(月) 03:41:04.95ID:0U+WbKg/0
ってか性格とか設定とかどう考えてもみさきがメインヒロインにしか見えない
0551名無したちの午後2017/11/27(月) 07:23:14.41ID:GherH3yR0
みかんを食べる差分がないとこに不安を感じ始める
0552名無したちの午後2017/11/27(月) 08:25:19.89ID:i1MeqG/z0
ヒロインみんなかわいいし、こいつは受け付けないってタイプもいない良くも悪くも平均的なヒロインの集まりだからな
その割をサイコパスに食わせてる感はあるけど

そんなだから中央に配置されてて幼馴染属性のくせに双六で個別なしな京楓さんがヒロイン(笑)扱いされてるのはかわいそう
0553名無したちの午後2017/11/27(月) 09:24:23.30ID:qTJjAnva0
誰かスレ立てて
今からでもスレほしい

【スレタイ】
もののあはれは彩の頃。


【本文】1/2
和風すごろく体感ADV 『もののあはれは彩の頃。』
2017年09月29日発売

■公式サイト
QUINCE SOFT
http://www.lumpofsugar.co.jp
製品ページ
http://quincesoft.jp/product/sainokoro/

■関連スレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖39個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502808035/
0554名無したちの午後2017/11/27(月) 09:24:46.67ID:qTJjAnva0
【本文】2/2

■シナリオ
冬茜トム

■原画
ななろば華

■声優
野々宮京楓          三暗あん子
鬼無水みさき         相模恋
クレア・コートニー・クレア 橘まお
琥珀              白雪碧

首藤大誠           ナオト†サンクチュアリ
鹿乃縁            蒼原千佳
カラス             片倉慶
榊黎              黛希和
クナド             奏雨
物部総司           インプレッサ次郎
0557名無したちの午後2017/11/27(月) 18:38:31.23ID:c4uvJXDo0
想像してたより面白かったけど今から作っても50レスも行かないと思うの
0559名無したちの午後2017/11/28(火) 10:34:42.12ID:MMok3KCz0
俺が面白かったから名作!俺が語りたいから誰かスレ立て汁!

そんなんツイッターでやってろや・・・
0560名無したちの午後2017/11/28(火) 12:34:42.29ID:6PM6RBz20
ローカル違反なわけでもないんだから不要なら黙ってほっとけばいいじゃん

不満を語りたいならそれこそツイッターでどうぞ
0562名無したちの午後2017/11/29(水) 02:01:12.17ID:uT5dQdlw0
まぁスレくらい自分で立てろやとは思う
0564名無したちの午後2017/12/01(金) 20:22:38.96ID:SmvPia/x0
新作のイベントCGどれも良いな
振り向きざまの和羽美しい
0565名無したちの午後2017/12/01(金) 21:12:15.00ID:P6E4qnkZ0
美しいよな
そしてここからの差分が本番・・・
0568名無したちの午後2017/12/01(金) 23:35:12.84ID:J27a3sdm0
もみじ可愛いな。犬っぽさが不快にならない程度に、萌えられる絶妙な塩梅
早くちんちんさせてえなあ
0569名無したちの午後2017/12/02(土) 08:59:33.37ID:xBLt23U+0
記憶のない時期に拾った犬が人化したのがもみじだとしてどんな話になるやら
0572名無したちの午後2017/12/02(土) 20:06:30.49ID:t1AjPP5e0
東雲暁は221回のうち168回を鹿乃によって殺されている、って殺され過ぎだろ。
あんな歩みの遅い奴に4回中3回くらい殺されてるって全然ラッキーマンでは無いな。
0573名無したちの午後2017/12/02(土) 20:27:54.70ID:9p5FwiIA0
ラッキーだと思ってるだけみたいなのtrueルートでヒロインたちに言われてなかったっけ
0575名無したちの午後2017/12/02(土) 21:52:08.58ID:jwQTVLMp0
>>572
ほとんどが最初の鹿野のせいで分岐まで戻されて永沈するやつなんだっけ
0576名無したちの午後2017/12/02(土) 22:06:49.07ID:Lwb+N32p0
>>575
それ、京楓の所為じゃね?
0577名無したちの午後2017/12/03(日) 00:28:30.50ID:mo+R/t0m0
縁りて此の葉は紅の体験版を初めて5分
角砂糖ってこんなにCG差分少なかったっけ?
0579名無したちの午後2017/12/03(日) 07:05:32.26ID:5PyrqaDs0
経費削減でしょ。
売れないのに金掛けれるわけが無い
0580名無したちの午後2017/12/03(日) 17:15:46.12ID:mo+R/t0m0
それはアカンパターン。撤退まっしぐら
個人的には画素数を増やす金があるなら差分を増やすべきだと思うのだが
0581名無したちの午後2017/12/03(日) 19:42:48.25ID:o5jbH2e00
ランプが差分少ないのなんて今さらだけど不満だよな
0582名無したちの午後2017/12/03(日) 19:46:00.91ID:VX8H5/j50
挿入前なのに挿入してるのは流石にどうにかして欲しい
0583名無したちの午後2017/12/04(月) 03:15:17.85ID:pSGkADzb0
かき氷も満足に作れないヒロインって酷いな
0584名無したちの午後2017/12/04(月) 19:04:58.44ID:t1/iMUi/0
>>582
分かるわ
あれのせいで処女喪失シーンが台無しなんだよね。
0585名無したちの午後2017/12/04(月) 19:30:08.08ID:BOxRUX5D0
CGとCGの間の暗転時に挿入して
CG表示と同時に破瓜のパターンよりはいいかな
0588名無したちの午後2017/12/06(水) 21:02:54.63ID:ExCnNRmN0
OPがものすごく手抜き感。
急いで作りましたって感じでなんかなぁ。
0589名無したちの午後2017/12/06(水) 21:18:32.17ID:cttiWsim0
異能バトルありそうな感じだな
消滅離別エンド有りか
0590名無したちの午後2017/12/06(水) 22:49:13.34ID:nfKuTMzj0
かっこいい曲だけど作品と合っている感じがしないw
0591名無したちの午後2017/12/07(木) 13:23:10.80ID:m1C2wzOd0
OPの再生でメディアを再生できませんでした
ってなるんだけど7じゃ駄目なの?
0592名無したちの午後2017/12/09(土) 13:14:16.72ID:15JIxD910
もえきー絵がずいぶと上手くなったな…
ちゃんと自分で書いてるんだろうか?
0594名無したちの午後2017/12/09(土) 18:40:47.43ID:F8E+IWDW0
昔の塗りに戻ってほしいけどなーランプ
0597名無したちの午後2017/12/10(日) 00:23:02.28ID:AhhnNWKl0
紫の飾り付けが多いなwもうパープルソフトウェアでいいじゃん(笑)
0599名無したちの午後2017/12/10(日) 13:04:00.19ID:i3dyWscR0
塗りもだが、SD人形は使ってそうな。
タユタマ2ASの時だったが、足をあんな風に描かなかったし。
人って絵を何ヵ月かで変えられるもんなのか。
まだまだ不自然感多いがマシになったと言うか。
体だけ描いてもらってとか、もしくはやっぱSD人形使ってるか。
0601名無したちの午後2017/12/10(日) 17:29:59.89ID:0/9+3b8J0
opの曲の違和感凄いわ
ヒロイン凌辱か異能バトルでもすんの?
0604名無したちの午後2017/12/11(月) 02:44:36.15ID:cDxjSGRB0
銀髪白髪=曲芸みたいな儲け主義の色というイメージと化した

ここの新作はそれがいないからj好感持てるね。
昨今の風潮でよく出さなかった。どこも銀ばっかで嫌気がさしてたからマジで
0607名無したちの午後2017/12/12(火) 05:33:40.17ID:nvHENoo50
大誠って殆ど意味無いキャラだなと思ってたが、鹿乃をデレさせる超重要キャラだったとは。
主人公よりも主人公っぽい行動力だと思ったが、これの主人公は駒だから仕方ないか。
0608名無したちの午後2017/12/14(木) 21:02:14.42ID:T0LkqtyQ0
もののあはれ終わったがラスボスの評判悪いようだな。
唐突とか言ってる人もいるが、この手のゲームやり慣れてる人にはバレバレだと思うが。
個人的には攻略法が気に入ったので満足だわ、まさかあれが伏線になってたとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況