飲食店は何処も大なり小なり同じだろうっていうのは同意するところ
実際、転職活動してても、
飲食店の説明会では必ず「かくしてミスマッチ起こしてもまずいから正直に言うと・・・」
という前置き付きで、人手不足で困窮してる現状はどこも言ってる

ただ、だからと言って違法状態を放置していいわけじゃないので、
各社、営業時間短縮なり、研修の充実による裾野の拡大なり、タイムカードの厳密化によるサービス残業撲滅なり、
なんとか人材不足を解消して1人あたりの負担を減らしてあげたいっていう思いの元取り組みを続けてる苦心は見て取れるよ

そんな中、熊五郎もそんな開き直りのコメント出してる暇があるなら、
何か対策に取り組んでたのか?って話だ