男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2017/08/16(水) 18:33:36.27ID:QArcapLT0
このスレは基本的に男性キャラ(サブキャラ含む)が女性キャラから
虐められたり調教されたり責められたりするゲームと、
女性に対して受動的な男主人公が出てくるゲームを扱います。

嗜好ごとに主義主張はあるでしょうが、一方的な押し付けはせず、
有意義な情報交換・評価検討スレにしていきましょう。
SM論とかエロゲである必要性がない雑談はSM板で。

・天然厨房と作為的荒らしが常駐しています。反応した時点であなたも厨房、荒らしです。
・不法にエロゲー画像をUPしているサイトのURLを貼って
 「これはなんのゲームですか?」と聞くのはローカルルール違反。
・寝取られ、ホモショタ、人外等は基本的にスレ違い。他属性スレで十分な話題は該当スレで。
・理想のMゲー作ろうぜ!などの話題は基本的に板違いです。該当スレで十分な話題は該当スレで。
・次スレ立ては>>970を踏んだ人。

■まとめサイト
http://msitu.net/

■前スレ
男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493903948/
0901名無したちの午後2017/10/03(火) 04:51:07.43ID:WMvZTD5i0
プギャーはずっとネットをしている、と思っている人もいますが、一日7時間はちゃんと寝ています。

なぜなら、寝ないともたないからです。単純な理由です。プギャーは昔から体力がないので、ちゃんと寝ないと活動できないのです。

よく、「いやあ、完徹できなくなってきたよ。体力、落ちたなあ」なんて言う人がいます。「昔は、二日や三日、完徹できたのに」と、体力自慢の人は言うのです。
0904名無したちの午後2017/10/03(火) 13:44:45.32ID:hhSrmY7Y0
とりあえずラクガキレベルの同人でも褒めとけ
そうすりゃ大手の目に止まるんじゃねぇの
0905名無したちの午後2017/10/03(火) 16:41:51.64ID:g1C1Vgqb0
大手とかにまだ夢みてる奴いんのか
あほか
0906名無したちの午後2017/10/03(火) 16:56:48.34ID:Wl3/3PVp0
会社やサークルの大きさじゃないわな、もはや
この金にならないジャンルでどれだけ情熱持って取り組めるか
エムサイズが最強と言われる所以はそこだわね
0907名無したちの午後2017/10/03(火) 17:12:35.42ID:hhSrmY7Y0
売れない
金にならない

それならみんな作るの辞めちまえばいい
情熱があるなら自分の為だけに作ってればいいし
何も販売して皆に分ける必要はないな
0908名無したちの午後2017/10/03(火) 17:40:51.29ID:tNdQPhZ/0
エレンシアの新作微妙なん?
今買ったんだけど
監獄は好きじゃなかったけど、リラクMは良かったから期待してるんだが
0909名無したちの午後2017/10/03(火) 18:29:49.02ID:GX1Y1K4Z0
>>908
こんな便所の落書き以下の場所で評価聞いてねえで自分で評価しろ
お前にとって神ゲーなら神ゲー 糞ゲーなら糞ゲー
ちなみに俺にとっては神ゲーだったよ
0910名無したちの午後2017/10/03(火) 19:16:04.72ID:LtPK6Ocn0
お前にとって神ゲーじゃ法則発動で糞って事か
0911名無したちの午後2017/10/03(火) 19:27:40.80ID:tNdQPhZ/0
>>909
まあ、レビューは大事やろ
少しやったが、恋フェムと比べるとイマイチかなあ
0916名無したちの午後2017/10/04(水) 03:53:01.21ID:qKZN/VMX0
でも批判目線の人って楽しめてない可哀想な人だよね
崇拝してこそ快楽も高まるのに
0917名無したちの午後2017/10/04(水) 13:18:38.45ID:swrUCzYr0
エレンシアなんだかんだでこのスレだと微妙なのね
まあ監獄とかリラクmのときはボンデージっていう記号的なmがあったから評価良かったのかも分からん
今回はolだもんなあ 毎回絵はすごいいいんだけどストーリーが…
0918名無したちの午後2017/10/04(水) 14:52:38.48ID:l49TO0fK0
むしろ絵がだめ
0919名無したちの午後2017/10/04(水) 17:29:34.46ID:3O/C+9q70
悪かないよ
趣味趣向が完全に一致するゲーム自体少ないし、少なくとも抜けた
0920名無したちの午後2017/10/04(水) 18:03:46.66ID:Ms2iCaIk0
すべてのMゲーを崇拝しろ
批判なんてするな
それが正しい生き方だ
0921名無したちの午後2017/10/04(水) 19:11:00.19ID:8HwkDZKQ0
古くはHidden2で光一なんてS男をなんで出した、みたいな批判はあって然るべきだろ
0923名無したちの午後2017/10/04(水) 20:21:00.46ID:ea/Zebv20
男が女責めてるのなんかみたって嫌悪感しか湧かないしな
ホモ見てるような気分になる
0926名無したちの午後2017/10/04(水) 21:54:02.25ID:R9eYPxfI0
50代後半のプギャーさんにとっちゃ10年そこらくらい昨日みたいなもんだ
0928名無したちの午後2017/10/04(水) 22:07:02.23ID:PYk85TlM0
>>924
20年以上前のPC98時代からMゲを探しております
お勧めは「好き!」
0929名無したちの午後2017/10/04(水) 22:08:51.63ID:PYk85TlM0
他にも「無垢」とか「緊縛の館」とかパラメーター次第でSになってくれるゲームお勧め
0931名無したちの午後2017/10/04(水) 22:20:09.90ID:8HwkDZKQ0
>>928
古いMゲ懐古の話じゃなくて、批判〜とやらの話の例えだよ
0932名無したちの午後2017/10/04(水) 22:23:17.60ID:E5J9cpvY0
プギャーが真っ赤な草生やしててウケるw
0933名無したちの午後2017/10/04(水) 22:43:40.99ID:yOeblprS0
口開けばプギャー
治らない病気
0934名無したちの午後2017/10/04(水) 22:47:46.66ID:DvpPEMdU0
プギャーは寂しいと氏んでしまう
治らない病気
0935名無したちの午後2017/10/05(木) 07:41:36.31ID:5rkWgdJn0
プギャーアンチと見せかけてただ荒らしたいだけの人だから何言っても駄目
0936名無したちの午後2017/10/05(木) 07:48:40.55ID:NPu+UFaV0
赤ん坊「ぷぎゃぁぁあああ!ぷぎゃぁあああ」
0937名無したちの午後2017/10/05(木) 10:22:29.51ID:hS9M0OwR0
プギャーちゃんってばまだおこなの?
0938名無したちの午後2017/10/05(木) 12:23:52.12ID:QSCR10Sg0
叩くのは大好きだが叩かれるとファビョる
それが半島プギャー
0939名無したちの午後2017/10/05(木) 15:45:14.66ID:k69pwvyS0
53002 49333
0941名無したちの午後2017/10/05(木) 19:30:57.97ID:wUwQ/X/U0
プギャーにとってここの連中は腹を割って話せる親友だが
ここの連中にとってプギャーはゴミクズ

この温度差よ
0942名無したちの午後2017/10/05(木) 20:52:43.98ID:m0IN1Ob10
プギャーは割るのだけはスペシャリストだよな
0943名無したちの午後2017/10/05(木) 22:38:50.20ID:1t5Zamki0
証拠、なしw
0944名無したちの午後2017/10/06(金) 00:10:56.83ID:hBQ43P1M0

ああ、この反応は本人ですわ 本当に居たんだな
0945名無したちの午後2017/10/06(金) 02:55:44.18ID:PkOQDpdz0
この連投君がいるからワッチョイほしいなあ
0946名無したちの午後2017/10/06(金) 06:53:53.57ID:aQA7Rhsy0
証拠、なしww
0947名無したちの午後2017/10/06(金) 09:17:25.01ID:obEB8iSv0
正義のプギャー ◆PUGYA.RmTs 「俺は割れで落としたからいいようなものの」
0948名無したちの午後2017/10/06(金) 11:21:40.32ID:SsaE0wfJ0
大きいハナクソとれたじゃねーか!www
0949名無したちの午後2017/10/06(金) 13:09:12.23ID:nrVDA7lq0
上の方でエロゲ作るのが大変とか言ってた時代遅れいたけど、
ぶっちゃけ今の時代、素人でもツールさえ持ってれば簡単に作れるよなw
どんだけ無能で勉強不足で他人任せなんだって話だよww
0952名無したちの午後2017/10/06(金) 17:07:14.06ID:JThSQTAK0
>>949
プログラマから言わせてもらえば
スクリプトツールよりもCGとかSE、BGMとか揃えるのが難しいんじゃない?
0953名無したちの午後2017/10/06(金) 19:46:14.03ID:pUIHy0st0
とある音声サークルがエロゲの絵師募集で100万〜と出してたな
0954名無したちの午後2017/10/06(金) 22:47:34.52ID:hBQ43P1M0
FF2くらいなら素人が指さして笑っちゃう時代
0955名無したちの午後2017/10/06(金) 23:12:40.38ID:j5NJKs3/0
それはモノがわかってないだけ。
実際に作ってみれば浅はかだったことがわかるよ。
0956名無したちの午後2017/10/07(土) 04:02:34.56ID:eTWT3rdz0
ワッチョイあっても連投する奴は連投すると思うけどね
ところでこの板はワッチョイを入れられたのだろうか
0957名無したちの午後2017/10/07(土) 10:07:47.25ID:1vH91kax0
大きいハナクソがとれたぞい!www
0958名無したちの午後2017/10/07(土) 16:22:28.55ID:cO1XbUHt0
批判意見は書くなとか言ってた奴
良かったな これがお前の求めてた今のスレの現状だ
0959名無したちの午後2017/10/07(土) 17:14:20.35ID:leEFfnAP0
Mゲーは売れないとか言ってる馬鹿もいたが、
それフェチの多数派とM男が交わる部分を理解してないのが多いからだよw
エゴマゾの意見を取り入れすぎて自分から自滅していくメーカーの多いこと多いこと‥

エレクトリップはロリ責めの2作を除けばその辺よくわかってると思う
0960名無したちの午後2017/10/07(土) 18:35:02.13ID:Aorpj0eC0
多数派に媚びてMの名を借りただけの一般向け作品だすくらいなら自滅でもなんでもしてくれ
0962名無したちの午後2017/10/07(土) 20:16:22.96ID:90SiCAMX0
あったところで有意義な会話などこのスレではのぞむべくもないけどな
いい奴から去っていくスレ
0963名無したちの午後2017/10/07(土) 20:41:09.05ID:vbj3ah4o0
つまりプギャーは悪い奴だからずっと居着いてるって事だな
0964名無したちの午後2017/10/07(土) 21:22:02.99ID:GiS2HFm/0
新作でたらスレも活性化するしレビュー乞食以外は別に有意義かな
0965名無したちの午後2017/10/07(土) 21:25:26.16ID:BnukUUnt0
M専門は売れないんだから
凌辱モノのバッドエンドを全部逆調教にすればいいのに
メチャクチャハードな奴にすればマゾも喜ぶ
0966名無したちの午後2017/10/07(土) 22:11:00.27ID:5NIzxlLP0
フルプラは余程じゃ無いともう誰も買わないだろ
時代は変化するもんだ
0968名無したちの午後2017/10/08(日) 00:20:18.33ID:Tw5mzL5t0
なんもねえ
さいごにきたゲームなんだったかもわすれた
0969名無したちの午後2017/10/08(日) 02:17:12.97ID:ZHj0v3Nr0
MとMじゃない人
何とは言わんがどっちにも媚びればどっちからも見放されるでしょ
0970名無したちの午後2017/10/08(日) 02:18:43.50ID:ZHj0v3Nr0
市場規模が小さくなっている中で低価格帯のニッチエロゲは売れてるんだし
大手メーカーもプライド捨ててそっち方面に切り込んだら良いんじゃないかな
0971名無したちの午後2017/10/08(日) 02:23:58.57ID:uvCn4PDB0
M専門が売れないんじゃなくて単純にM専門だとエロくないって話、
足コキとかペニバンのプレイだけ集めても1つ1つは10段階評価でエロさレベル1〜3ぐらい、
しかし日常生活でメンタル追い込まれてからプレイ入るとエロさレベル10に上がる事もある。
まずこの違い、わかる?
0972名無したちの午後2017/10/08(日) 04:26:07.32ID:FEMXYFWl0
大手は固定ファンに延々と同じような作品売り続けてるだけ
冒険したら終わり
0973名無したちの午後2017/10/08(日) 09:43:44.26ID:TO/vaKc00
細長いハナクソがとれたぞい!www
0974名無したちの午後2017/10/08(日) 10:04:26.40ID:eEsBh+JX0
プギャーの一つ覚え

ニワカーニワカー
ガイジーガイジー
ハナクソーハナクソー
0975名無したちの午後2017/10/08(日) 10:05:42.05ID:ijzs9i3a0
プギャーは余りにわがままで、人の道に外れた行いが多すぎる。だから懲らしめているのだ
0977名無したちの午後2017/10/08(日) 18:22:36.49ID:TO/vaKc00
ももたろ社長!大きなハナクソがとれましたぞ!www
0978名無したちの午後2017/10/08(日) 18:30:19.43ID:uvCn4PDB0
プギャー社長!大きなウミケムシがとれましたぞ!
0979名無したちの午後2017/10/08(日) 19:25:59.54ID:MDaz65BR0
すべってるぞw
0980名無したちの午後2017/10/08(日) 22:39:00.70ID:Hn0YzlvJ0
プギャーが制してた時代のほうが秩序あったじゃん
0982名無したちの午後2017/10/09(月) 03:31:40.11ID:Ng0mT5de0
ゲームは一日一時間!と聞いた時には、たったそれくらいで止められるもんかいと思ったが
久しぶりに遊んだら、一時間も集中力がもたなかったので、ああ、あれは真実だったのか、と寂しく実感。
0983名無したちの午後2017/10/09(月) 09:33:49.54ID:Ep3fKHtX0
白くて雪のようなハナクソがとれたwww
0984名無したちの午後2017/10/09(月) 17:46:52.43ID:flrpsZQO0
上から順に好きなジャンル

エロアニメ
エロゲー
エロ漫画・同人漫画
CG集
音声作品

お前達はどうだ?
0985名無したちの午後2017/10/09(月) 17:47:37.90ID:flrpsZQO0
あ、あと小説があったな。もちろん最下位な
0986名無したちの午後2017/10/09(月) 22:23:13.10ID:+20K/VZ50
プギャーは生まれつき文章読解力が備わっていない
0987名無したちの午後2017/10/09(月) 23:29:09.64ID:sgfdeHqs0
>>986
早稲田卒の証拠見せてやろうか?
0988名無したちの午後2017/10/09(月) 23:52:25.42ID:MJBq/tHp0
俺の親父も早稲田だけど信じられないくらい馬鹿
がり勉で暗記脳だけ鍛えて理解力が無いからか断定的で異様に怒りっぽかった
つまりお前と一緒、高学歴朝鮮人の火病と一緒
動物と同じで「何でそうなるか」って事を考えずプライドだけやたら高いというね
0990名無したちの午後2017/10/10(火) 07:38:15.93ID:J0BTshLU0
M専門が売れないんじゃなくて単純にM専門だとエロくないって話、
足コキとかペニバンのプレイだけ集めても1つ1つは10段階評価でエロさレベル1〜3ぐらい、
しかし日常生活でメンタル追い込まれてからプレイ入るとエロさレベル10に上がる事もある。
まずこの違い、わかる?
0992名無したちの午後2017/10/10(火) 08:42:42.43ID:ug0b87GM0
>>988
うわあ、恥ずかしいなこいつ
0993名無したちの午後2017/10/10(火) 09:15:05.22ID:iTKwbpGP0
プギャー「チョセンシン パカするな」
0994名無したちの午後2017/10/10(火) 09:51:23.33ID:uHi+HLua0
鼻の奥にあるハナクソがとれねーじゃねーか!www
0995名無したちの午後2017/10/10(火) 12:45:13.79ID:3ifOQVXa0
プギャー 「食わされるなら男のクソでもいいよな」
0996名無したちの午後2017/10/10(火) 18:21:07.96ID:lcsVQ3eS0
プギャー「早稲田卒の証拠見せてやろうか?」

つミ (ペニバン)
0998名無したちの午後2017/10/10(火) 23:19:27.58ID:gIRSRToW0
プギャーのキンタマが腫れ上がっているらしい

プギャキン増大中!
0999名無したちの午後2017/10/11(水) 12:20:59.45ID:S4ZC8jIz0
5305149448
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 18時間 21分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況