Whirlpool(ワールプール) 25渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/17(木) 10:41:22.68ID:CbvcljGA0
初情スプリンクル 2017年7月28日発売!
猫忍えくすはーと 2017年2月24日発売!
ワールド・エレクション 2016年2月26日発売!

Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■作品別板スレ
初情スプリンクル
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493378763/
MagusTale(マギウステイル) 〜世界樹と恋する魔法使い〜14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458860124/
ワールド・エレクション
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451173671/
竜翼のメロディア Part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1349942474/
鯨神のティアスティラ(dat落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1419493570/
G.I.B. ガールズ・イン・ブラック(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1403285690/
まじかりっく⇔スカイハイ 箒2本目(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1391780721/
うそつき王子と悩めるお姫さま(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1379578997/
Justy×Nasty 〜魔王はじめました〜 ジャスナス2戦目(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1356533867/
Lunaris Filia 〜キスと契約と真紅の瞳〜 part4(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1368286856/
77(セブンズ) 〜And, two stars meet again〜Part18(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1344157034/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 24渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488154747/
0062名無したちの午後2017/09/09(土) 14:25:37.25ID:4plSkr3p0
そろそろ渦巻にも目パチ口パクが欲しいでごわす
あるとキャラクターが更に生き生きとするでござるよ
0064名無したちの午後2017/09/11(月) 20:35:30.52ID:zdz62MNo0
今更猫忍プレイし始めたんだけど、低価格とはいえコンフィグ削りすぎ
オートセーブと、メッセージ枠非表示時のシステムボイスをoffにしたいけど
config.sdをバイナリエディタで弄るしかない?
0066名無したちの午後2017/09/13(水) 22:47:56.07ID:2af4XeRY0
そろそろ鯖が美味しい季節
しかしながら缶詰はあまり関係ないのだ!残念リル!
0067名無したちの午後2017/09/13(水) 22:53:51.96ID:Mq/FDXF+0
サバってノルウェーサバが脂のっててうまい
国産サバはあまり脂がのってないから缶詰にして味噌や醤油で味付けして味を誤魔化して売ってる
0069名無したちの午後2017/09/13(水) 23:01:59.78ID:2af4XeRY0
>>68
>総合すると「サバ缶は秋冬製造で、しかも製造から1年くらい経っているものがうまい」といえそうだ。サバ缶、深いです。
なん…だと?

おう渦巻ィ!お布施するから鯨神FD(ヒロインAfter+ルート予定だった二人追加)はよ!
0073名無したちの午後2017/09/16(土) 05:49:29.00ID:c3UUqv5l0
くじらのエサだから鯖なのね
今気づいた
0074名無したちの午後2017/09/16(土) 12:29:40.25ID:uq81TKp40
鯨肉のトリスティア!
8月頼んだ我が家にも破壊神クルルきたのでラーメン祭りにしよう
0075名無したちの午後2017/09/16(土) 13:14:41.93ID:n1m0jWFM0
混ざってる混ざってる
俺もティアスティラのタイトル初めて見た時は
あっちのシリーズ作品かと思ったが
0076名無したちの午後2017/09/21(木) 22:15:24.79ID:fQq0qX0C0
>>64
そんなことになってるのか…
こういうのって、一つ前のタイトルのをそのまま持ってきて使ってくれりゃいいのにっていつも思う
システムが退化する意味がわからん
0079名無したちの午後2017/09/25(月) 20:38:10.25ID:ZcXRMLDj0
windows10で涼風のメルトをプレイしたいのですがw-packだと起動しますか?
0080名無したちの午後2017/09/29(金) 10:22:23.22ID:dsbXki6n0
現状のまみずアピールの無いふいんきだと次の新作は別の原画なのかね
0083名無したちの午後2017/09/30(土) 16:18:02.01ID:EHj5kNek0
出来レ
こんなもんよりフルプラライン動かしてくれや
0084名無したちの午後2017/09/30(土) 21:26:02.12ID:jU32vgs80
これってSteamのやつだけ?まさかエロも無くてパケR18にはそもそも適用できないとかはないよな?
0085名無したちの午後2017/09/30(土) 21:57:45.56ID:qnKhg2EH0
多分猫忍の新しい動きとかいうのがこれなんだろう
日本だと単体起動ソフトでsteamは猫忍本編のパッチって形で出すとかなんじゃないの
0086名無したちの午後2017/09/30(土) 22:00:32.86ID:T69t4TQz0
Steam版はエロなしで前作必須、パケ版はエロありで前作不要
とか勝手に想像しているけどどうだろう
本来は先に発表するべきWhirlpoolからはまだ何も情報がないのは不安だけど
0088名無したちの午後2017/10/05(木) 19:29:12.49ID:GCEjX0iW0
日記で水鏡イラストかわいいとか言い出したから結局次もまみずっぽいが
まさかここ見てるわけじゃないよな…

キャラ1は結局新商品無しなのか
0089名無したちの午後2017/10/08(日) 01:24:26.99ID:IBdXgE8W0
猫忍は初情レベルでいいから学園物に書き直して欲しい
ラストシーンまで夢落ちにしてリスタートしてくれ
0090名無したちの午後2017/10/08(日) 08:53:37.32ID:+qQa6Y980
話的な続きが出たらあの2人が学園通うことになるんじゃないの
次はサブ攻略っぽいけど
0093名無したちの午後2017/10/14(土) 16:23:06.77ID:hOfTQeuI0
抱き枕届いたと思ったら中身が違うっていう…
0095名無したちの午後2017/10/14(土) 17:32:29.65ID:zdMuiJA+0
あれ?渦巻って前もやらかしてなかったっけ…
0100名無したちの午後2017/10/19(木) 21:00:30.25ID:s6SLd/Vh0
ワロタDMM取り分引くと雀の涙やな
0101名無したちの午後2017/10/19(木) 21:06:53.36ID:x9Pua3Uc0
ミニ程度なら要らんちゅーに…
作るなら作るで普通につくりゃ良いのにな
わざとこうやって完全版商法する魂胆だろうけど
0102名無したちの午後2017/10/19(木) 22:29:52.64ID:sSfyCNHo0
枚数がそれなりとはいえなんでこんな安いんや
まあこれなら買ってもええわ
0103名無したちの午後2017/10/20(金) 02:02:11.50ID:3NvN+aV50
DMMじゃなければ買ったんだけどな
0106名無したちの午後2017/10/20(金) 14:22:09.80ID:jDp5cHa90
FDじゃなくとも差分で桜子√あればそれで良いぞ!
せんせーと桜子ちゃん削る判断したPは無能of無能
0107名無したちの午後2017/10/20(金) 19:33:56.82ID:3+idc8uE0
ちゃんとしたシナリオじゃなくて、1回想分のセクロスだけでもあればいいのにな
桜子ちゃんホント勿体無い
0108名無したちの午後2017/10/20(金) 20:02:58.18ID:jDp5cHa90
いやワルエレのみたいなシーン一つならむしろ要らんって感じだな
テキスト半分で良いからそこそこのシナリオは欲しい
0109名無したちの午後2017/10/20(金) 20:47:09.86ID:3NvN+aV50
むしろ短いとその枠内に納めきるのが難しいって昔おるごぅるが言ってたな
イチャついてるだけではそこそこのシナリオたりえないだろうし
0110名無したちの午後2017/10/31(火) 00:36:41.78ID:O3vedAk30
猫忍プラスは破格の安さでも、DMMアカウント作りたくないので見送りますわ
0111名無したちの午後2017/10/31(火) 00:48:05.75ID:28zYBLpT0
いつも思ってたんだけど
CG枚数とかHシーン数の詳細は1クリックとか1ステップ置いてから見られるようにして欲しい
俺みたいに最初にHシーン数とか知りたくない人もたぶんいると思うのよ・・・
0112名無したちの午後2017/10/31(火) 04:51:21.26ID:JXZNkjo30
シーン数を公開してること自体は素晴らしいと思う
0113名無したちの午後2017/10/31(火) 07:38:43.44ID:T1gE7xNB0
シーン数知りたい派だけど、確かにそういう人もいるか
0114名無したちの午後2017/10/31(火) 07:42:04.51ID:3g6lgNno0
オープンなのは親切だけど確かにネタバレでもあるからな
0115名無したちの午後2017/10/31(火) 09:07:36.49ID:7IUqJEwj0
ノラとと2をやったばかりの身としてはあってしかるべきと思うくらいなのだが
枚数シーン数開示がネタバレと取るってのは流石にどうなんだろう
0116名無したちの午後2017/10/31(火) 09:13:27.39ID:CF6nR+bU0
ノラととはしょっちゅう他所のスレまで来て名前出されるから食傷気味
まぁそれはともかくアレにあったからあって然るべきってのは謎理論だよ、無い方が大多数
抜きゲともなればあるのと半々だとは思うが…

バレってのはシーン数が分かっちゃうとキャラのシナリオ量やエロシーン数(CG数)から先が見えてしまうって事かと
俺は非抜きならそういうの気にせずプレイしたいから出さないで貰いたい派(キャラ別じゃない総CG+シーン数なら地雷避けに欲しい)
抜きとミドルプライス以下は地雷もあるから出来れば表示が欲しいところ
0117名無したちの午後2017/10/31(火) 09:43:26.03ID:3g6lgNno0
>>115
一応数わかると話の流れが多少読めちゃうから、みたいなね
俺自身は別に気にしないけど
(そもそもどこもCG枚数はともかく回数は大体同じだしね)
0118名無したちの午後2017/10/31(火) 10:26:45.90ID:w9LSwlMF0
キャラごとのシーン数なら期待してゲームやったけどシーン無かったというショックに出会わなくて済むから欲しいけどな
こいつのシーンないのなら買わなくていいかってできるし
0119名無したちの午後2017/10/31(火) 12:34:51.51ID:7IUqJEwj0
>>117
読めるのは公開されたCGから残り何枠でヘタすりゃすべて公開済みじゃんとかでしょ

ノラとと2は数がキャラによってまちまちで1シーンしか本番ないとかもあったのよ
そんなんなら買わなかったって人も出かねないだろって話
0120名無したちの午後2017/10/31(火) 14:10:54.67ID:yyDvEReK0
   __
 /~_ ~\
(_ヾ リ γ _)
  "i   i"
  |( ゚Д゚) 
  |(ノ  |)
  |    |
  丶_ノ
   ∪∪
0123名無したちの午後2017/11/03(金) 20:19:57.01ID:yVf6nMVc0
猫忍えくすはーと、DMMで短編続編が出てたのね。
ヒロインが可愛かったから、続編はミドルプライスぐらいで出してほしかった
0124名無したちの午後2017/11/04(土) 21:32:39.83ID:mjQPO/D60
猫忍えくすはーとは本編クソだからサブだけの番外編か
2人が転入してくる学園物にりにゅーうあるするなら買うかもしれない
0125名無したちの午後2017/11/13(月) 13:13:29.75ID:Qnk3QluD0
ホモゲーあそんでたらまそキャラが無料配布されて吹いた
そしてスレを見に行ったらまそを誰も知らなくてまた吹いた…
0126名無したちの午後2017/11/13(月) 13:47:04.92ID:z37cdVNz0
まそはエロゲ業界から引退したんじゃないの?
0127名無したちの午後2017/11/13(月) 14:24:18.97ID:2EesDh7g0
ホモと無料配布って単語的にBL系ソシャゲじゃないの

まあ俺らがそっち系の原画事情知らんように
向こうだってエロゲンガー事情なんてよく知らんだろう
まそ自体もそこまで有名じゃないだろうし
0128名無したちの午後2017/11/13(月) 22:02:53.30ID:JznDD/mv0
おそらくその他のタイトルだろうけど、べっかんこうキャラが公開されても
ろくに反応しなかったゲームだから、そんなものだ

ちなみにごめん。「これ、てんまじゃね?」的な発言はわかってたけどスルーさせてもらった
0130名無したちの午後2017/11/14(火) 05:48:54.93ID:w6va1uB30
わるくはないと思う。特別良くもないけど
0131名無したちの午後2017/11/14(火) 11:01:07.70ID:NvoXn9k20
てんまその味というか個性が消えたな
巫女さんファイターとかマギウスの頃の絵はもう描けないのだろうな・・・
0133名無したちの午後2017/11/14(火) 16:06:34.25ID:mMMd+IpM0
もういっそ有名原画の真似すればいいんじゃないかと思う
0134名無したちの午後2017/11/14(火) 19:00:43.00ID:w6va1uB30
個性が無くなったというのはおれも思った
0135名無したちの午後2017/11/15(水) 06:23:57.66ID:ystZkQg90
金輪際エロゲに関わらないって言ってすぐこれかよ
発言ソース本人のツイに送り付けてやったほうがいい
0136名無したちの午後2017/11/15(水) 09:38:04.26ID:OlH2Zx1X0
ソシャゲ≠エロゲだからセーフ(?)
0137名無したちの午後2017/11/15(水) 09:45:15.97ID:svNTf5yI0
俺もそう思ったが
エロゲユーザーですらもエロブラゲ(ソシャゲ)をエロゲだと思うようなユーザーが増えてきているとなるとやや悲しい
0138名無したちの午後2017/11/15(水) 23:17:16.91ID:WyzO/1+10
いやエロゲだろ。プラットフォームが違うだけで
何が悲しいのかわからん
0139名無したちの午後2017/11/15(水) 23:47:05.38ID:96SPNEis0
やっぱり、いなこい/マギステあたりは色あせないな
0140名無したちの午後2017/11/16(木) 03:30:12.48ID:uCtskiL70
当たり前だけど基本的にエロソシャゲはエロゲとは言わんよ
0141名無したちの午後2017/11/16(木) 15:55:04.88ID:AI13BdE+0
>>135
本人にDMして聞いてみたいんだけど、発言ソース教えて
0142名無したちの午後2017/11/17(金) 11:04:45.18ID:XLIBYH4a0
続く!っていつまで猫忍続けるつもりなのか
0144名無したちの午後2017/11/17(金) 13:35:07.46ID:HGX71MLl0
小生は今年購入したエロゲは73本と、ごく平均的な一般人ですが、
猫忍えくすなんちゃらは、いきなりご主人のためにとか言われても唐突すぎて、キャラへの愛着が沸かない
他のヒロインとかいれば、納得のいく説明でもできるだろうに、何故か敵が出て来て揉みくちゃに…。
キャラ絵は可愛いのに、それを生かしたシナリオがない感じ

エロゲは絵が可愛ければ売れると言われれば、それまでなのだがな
まぁ、ファンディスクが出るくらいだから本編も売れたのだろう
0146名無したちの午後2017/11/17(金) 16:36:11.93ID:uEJ3lD0h0
低価格抜きゲにシナリオ期待するほうが頭おかしい
0148名無したちの午後2017/11/17(金) 16:42:46.45ID:Zm4MY0590
フルプラ並みに期待するとかテキスト増やせとかは馬鹿としか言いようがないけど
設定だとか話の広げ方だとかはロープラだろうとフルプラだろうと上手く活かすもの

猫忍はSealみたいに使い捨ての無名ライター使うとかでもないのに
ゴミシナリオの糞設定だったから擁護するつもりになれんわ…
他所のフルプラブランドのロープラゲーと比べると雲泥の差
0149名無したちの午後2017/11/18(土) 08:54:31.82ID:P7zOpiJZ0
猫忍は糞だと思うんだが続編出して売れるものなのか
0151名無したちの午後2017/11/18(土) 20:46:50.25ID:jSAZwfKS0
猫忍本編はワルエレや初情のようなテンポの良さや日常の楽しさが無くてイマイチだった

アペンドは何故か楽しくなってる
0152名無したちの午後2017/11/18(土) 22:09:12.71ID:BzB1daGA0
>本編をクリアしたうえでプレイされることを推奨します
アペンドは楽しいなら本編なんかやらないほうがいい
初情と猫忍のシナリオ同じ人なのが信じられないほど猫忍本編は糞だからな
0153名無したちの午後2017/11/19(日) 00:29:52.24ID:UOdi6yQo0
>>152
ライターの実績考えたら、初情の出来の方が信じられない
0154名無したちの午後2017/11/19(日) 01:09:08.72ID:aWs5dE2P0
初情と比べたらアカン
アレは奇跡の産物だ
0156名無したちの午後2017/11/19(日) 01:37:24.52ID:oQXLJy7N0
ワルエレと初情同じ雰囲気だったからライター同じかと思ったら違うんか…
もしかして初情のライターがワルエレの雰囲気参考にしたんだろうか。
0158名無したちの午後2017/11/19(日) 03:35:06.99ID:gXuVO26E0
呼び捨てじゃなくてちゃん付けなのがものすごく違和感あるわ
0159名無したちの午後2017/11/19(日) 14:29:36.19ID:oQXLJy7N0
>>157
この2つはノリが好きなんだが、他のをやったことなくて。
猫忍は全然ダメなんか。
0160名無したちの午後2017/11/19(日) 14:32:46.33ID:SZzzeV+h0
141だけどDMしてきたぞ
要約するとエロゲも依頼があれば毎回検討はする てことらしい
ソースがないから今後絶対に描かない言った件は突っ込めなかった
誰か知ってたら頼む
0162名無したちの午後2017/11/19(日) 20:30:10.14ID:DIO485dN0
初情主人公より猫忍主人公の方が色欲の魔族してる気がする
付き合ってないのに手出し過ぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況