Black LiLiTH リリス Part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/18(金) 10:31:58.41ID:wY7dprdx0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith
■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part161 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495824097/
・過去ログ倉庫
http://helloworld.sa...bbspink/hgame/lilith
■関連スレ
LiLiTH【LILITH】 白・霧合同part4
http://kilauea.bbspi...cgi/hgame/1403470064
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part577 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502778093/
■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspin...gi/hgame2/1463217568,
0566名無したちの午後2017/09/05(火) 06:38:35.68ID:3zS+VPPm0
シナリオ担当は飯田っていう人なのか
このシリーズ初めてだったけど世界観理解しやすいしストーリー展開や話の組み立ても丁寧に感じた
エロゲのシナリオでワクワクできたのはいつぶりくらいだろう
エロシーンは後半にいくほどマンネリして飽きること多いけどこいつは飽きなかった
0567名無したちの午後2017/09/05(火) 06:50:52.50ID:mt/FxdXm0
バトンタッチなんてする必要ないのにカガミの存在が気に入らないやつがいるみたいだな
0568名無したちの午後2017/09/05(火) 06:54:22.56ID:fLAHKKNo0
>>563
あれだけ(どれだけ?)AV女優いるんだから顔が似てるとか体が似てる女優いそうなもんだよな
アサギや紫、今回のアンネはまあ良いけど
イングやサクラで笑っちまったもんなあ

>>564
笹山はもうしゃしゃり出て来るなと()


アンネで思い出した
アンネは画像の縁に黒ついててありえねーって思ってたけど
今回は解像度の違うアップ用の画像と普通の画像2種類あるんだな
0569名無したちの午後2017/09/05(火) 08:12:23.03ID:MH/9/96j0
そもそもリリスの作品は実写に向いてない
0570名無したちの午後2017/09/05(火) 09:54:04.15ID:eC+uHdfF0
飯田は紅の時はクソ微妙なシナリオだったのに監獄のシナリオでは何があったんだ。
0571名無したちの午後2017/09/05(火) 10:07:16.71ID:FOyDizM/0
対魔忍に合わせたら糞内容になったってことだろ、対魔忍なんてもういらねぇんだよ
0572名無したちの午後2017/09/05(火) 10:13:17.85ID:tqqrBWkS0
紅のシナリオも良かったと思うんだがなー
ストーリーは置いといてヒロインが洗脳されていく流れはわりと繊細で好き
BADが多いのも
0573名無したちの午後2017/09/05(火) 10:30:36.66ID:oDQOXYlI0
紅はZOLのキャラデザが外れZOLだったのが悪いね
当たりZOLなら評価2割り増しだったはづ(´・ω・`)
0574名無したちの午後2017/09/05(火) 10:35:55.04ID:gihWChKW0
シナリオ最初は読むんだけど早くエロ見たくて結局全スキップしちゃう
0575名無したちの午後2017/09/05(火) 10:40:42.12ID:oDQOXYlI0
あるある
だからなんで3でさくむら捕まったとか総理がblack様に似てるとか未だにしらない
0576名無したちの午後2017/09/05(火) 11:12:49.10ID:ELDMQiBK0
>>563
りんかん倶楽部の実写AVも全体的にもう少し胸の大きい女優さん達を使って欲しかった。
特に愛子役の人は嫌いではないが、ゲーム同様巨乳な人ならもっと良かった
0577名無したちの午後2017/09/05(火) 11:23:44.50ID:fNSbgjEY0
ボーガンさんの立ち位置カッコよすぎワロタ

伝説の英雄感あるなw
0578名無したちの午後2017/09/05(火) 11:38:02.86ID:oS/DMPNt0
アカデミア、たまにテキストの改行おかしくない?これもパッチで直るんかな
0579名無したちの午後2017/09/05(火) 12:02:57.19ID:qf0lfIiz0
>>570
飯田って調べたらフルプライスでの仕事が多いからある程度尺のある方が合ってたんじゃないかな
0580名無したちの午後2017/09/05(火) 12:12:56.80ID:QQNpDnHC0
なんで対魔忍系はいつもシナリオ投げやりなんだろうな
0582名無したちの午後2017/09/05(火) 12:21:30.95ID:GyohXnHG0
ボーガンは2と3で完全に大物になったからな
1だと逆恨みで動く小物だったのに
0583名無したちの午後2017/09/05(火) 12:26:08.69ID:GyohXnHG0
対魔忍はエロ展開にするためには必然的にアサギ達の知能を下げるしかないのがな
正史ルートだとあっさり事件解決するくらい強いし
0584名無したちの午後2017/09/05(火) 12:33:11.57ID:LYlAoFXN0
ポテンシャルは完全にボーガンよりペインくんのが上だがな

得てしてエロゲだとボーガンみたいのが主人公でペインはそれにボコられる側だが
0585名無したちの午後2017/09/05(火) 12:35:10.03ID:0/sa6YPr0
ヒロインを主人公にするより悪役主人公のほうが陵辱エロゲは話を回しやすそう
ペイン君は不幸な過去ありで復讐の理由は納得できるが
それはそれとしてこいつクズだなっていう良主人公だった
0587名無したちの午後2017/09/05(火) 14:57:44.20ID:kNMrfCVM0
話作るの難しそうだがボーガン監獄とアカデミア並行で作っていって欲しいな
まあ今のリリスだと何年かかるかわからんが
0588名無したちの午後2017/09/05(火) 15:59:31.95ID:mrsl8IrO0
主人公の相棒のイケメン、なんか思うところあるんかな?と思ってたけど
特になんもなかったな
0589名無したちの午後2017/09/05(火) 16:03:14.36ID:OtP9oLrE0
>>588
アカデミアの続編があるとしたら次はあいつ主役になるんじゃね
バックボーンは説明されてたし
0590名無したちの午後2017/09/05(火) 16:17:58.86ID:mt/FxdXm0
>>587
今回監獄シリーズ10周年記念作品だけど
次に監獄戦艦やアカデミアが出るころにはリリスがどうなってるか分からんけどな
0591名無したちの午後2017/09/05(火) 17:22:58.85ID:46qkXFAk0
カールイケメンでいいね
次回作は監獄戦艦2のマヤみたいなのまた出してくれ
0592名無したちの午後2017/09/05(火) 17:39:08.66ID:OCgqJRZ80
良かったけどもう少し屈辱系羞恥系のエロがあればな、と思った

あとこのシリーズいつも結婚相手の男に見せつけて罵らせるみたいなのある気がするけど
作者の趣味なんやろか?
0593名無したちの午後2017/09/05(火) 17:55:54.92ID:zJAs4xJr0
男主人公で復讐が目的だから感情移入しやすかった
主人公と愉快な仲間達も良いキャラしてたし
0594名無したちの午後2017/09/05(火) 18:28:39.30ID:fZADgLw80
監獄シリーズはキャラの掘り下げが最初しかないのがな
洗脳した後も日常シーンで調理実習を行なってエリザは意外と料理上手いんですねー
からのチャイムで、夕飯はお返しに僕らが作りました
勿論精子のトッピング付きです、当然ですよね?って食ざーさせるとかやってくれよ
0596名無したちの午後2017/09/05(火) 19:15:05.98ID:Y66Hzjkg0
>>567
決して貶めるつもりで書いたわけじゃないので気に障ったのなら済まない
0598名無したちの午後2017/09/06(水) 00:34:17.70ID:7c9FxmyE0
ここでヒットを出せる笹山ってやっぱり凄いな
0599名無したちの午後2017/09/06(水) 05:16:29.98ID:j367xnhX0
やばい、これシナリオ好きすぎるわ
主人公サイドに感情移入し過ぎちまったせいか、
記念式典当日のどんでん返しとか手汗ダクダクで心臓飛び出そうになったぜ
戦艦が降ってくるところは目ん玉飛び出そうになった
ファンディスクでもいいからソシャゲのついでに出してくれないかな?まぁ無理か
0600名無したちの午後2017/09/06(水) 05:34:35.50ID:d4qAxUM90
記念式典当日のどんでん返しとか手汗ダクダクで心臓飛び出そうになったぜ
戦艦が降ってくるところは目ん玉飛び出そうになった

さすがに褒め過ぎてて気持ち悪いぞw
0601名無したちの午後2017/09/06(水) 06:33:21.62ID:2n68JiLD0
どんでん返しとか昔からだろ
作風だろ
0602名無したちの午後2017/09/06(水) 06:48:13.44ID:LQaadiru0
もはや様式美
ぶっちゃけ何の緊張もない
0603名無したちの午後2017/09/06(水) 06:51:11.51ID:q4Rro2Cl0
監獄戦艦の良いところを踏襲してるのはいいけどもエロにオリジナリティがやや欠けた印象
ユーリアとエリザのシチュも最初の羞恥徘徊やプール性交、廃工場排泄など似通ってた
例えば教室などの屋内ではユーリア、エリザは体育会系だから屋外でプレイなど個々をもっと差別化すればよかった
0604名無したちの午後2017/09/06(水) 07:21:35.66ID:2n68JiLD0
なにいってんだ
そのうちガチャにくるだろ
0605名無したちの午後2017/09/06(水) 07:29:54.58ID:HcZY/erN0
絶対来るよな
本編に入れろよ!
ってのが()
0606名無したちの午後2017/09/06(水) 09:32:27.90ID:uXJu+Lsi0
ソシャゲガチャに関してはね、回すやつが悪い
お前それパッケージと比べてどんだけ割高かわかってんのかと
0607名無したちの午後2017/09/06(水) 10:33:46.26ID:9Fc3SuDT0
今回のわざと自分の体を餌にしてたってのはいい設定だったわ
それまでの回想をまた違った感じで見れたし
0608名無したちの午後2017/09/06(水) 10:59:22.89ID:LuJg+5SW0
>>606
ソシャゲのガチャはゲームじゃなくて金が出て来ないパチンコみたいなもんだからもうしゃーない
ギャンブルに頭焼かれたやつかヒラコーみたいにオタク極めた貴族のやるもんだよアレは……
0609名無したちの午後2017/09/06(水) 11:42:50.38ID:YQUKkLcL0
FGOが世界で何番目かに売れてるゲームになる狂った時代だ
諦めろ
0610名無したちの午後2017/09/06(水) 12:54:33.45ID:UUTljQPe0
対魔忍のソシャゲに100マン出した(´・ω・`)
0611名無したちの午後2017/09/06(水) 12:58:08.25ID:773giPoZ0
FGOってクソほど売れてるみたいだけどケツ穴と比べるとゲーム性とかはどうなん?
個人的にケツ穴はどうしようもないほどのクソゲー、というかただUIをクリックしてるだけで
時間だけがただただ浪費される例えるなら共産主義国家のネジ穴工場労働、という評価なんだが
ソシャゲってケツ穴ぐらいしか手を出してないんだが、さすがに全てのソシャゲが
あそこまでクソではなく、たぶんそれなりにゲーム的要素はあるんだろうと思ってる

まあコンシューマーはともかくとして、エロゲに関しちゃ割れのせいで、ソシャゲに逃げるのは
業界が生き残るために仕方ないと思ってるので、たまにパッケージで出してくれるなら
そこまでは文句はない
0614名無したちの午後2017/09/06(水) 16:36:53.96ID:j367xnhX0
>>601
>>602
それは微妙に違うぞ
どんでん返しは様式美でもどんでん返しのどんでん返しとか中々ないし
0616名無したちの午後2017/09/06(水) 16:59:23.99ID:8+7VnRIe0
対魔忍って嫁のもらい手があるんすかねぇ・・・
0617名無したちの午後2017/09/06(水) 17:36:00.55ID:dTvdxap20
まず「嫁の貰い手」っていう発想がちょっと……
0618名無したちの午後2017/09/06(水) 17:38:01.66ID:Ofjporha0
>>593
感情移入がしやすくて達成感があったのは事実だが
完璧に復讐が完了したわけだから続編はアカデミアと同じくらいの盛り上がりは期待薄
0619名無したちの午後2017/09/06(水) 17:41:00.40ID:LuJg+5SW0
>>611
やってる友人の話聞く限りでは、ゲーム性はファンも擁護しないレベルらしいがシナリオが評価されてるそうな
FGOのゲーム部分パクったゲームが出た時はファンが口を揃えて「もっとマシなゲームパクれよ」って言ってた
0621名無したちの午後2017/09/06(水) 18:07:27.17ID:z/pU9m420
>>618
カールくんの復讐譚の方が話としては爽快感はありそうだぞ
3みたいにがっつり敵が悪だし
0622名無したちの午後2017/09/06(水) 18:18:35.85ID:K5UuXa220
最後の輪姦の後の人格消される直前で二人揃って死を選ぶ態度が潔過ぎてどうもなぁ。
どうせならクシャナ母娘のように互いを売り合うくらいみっともない醜態を晒してほしかった。

でもまぁ、作戦失敗して全部失った後だし当然っちゃ当然か・・・。
0623名無したちの午後2017/09/06(水) 18:22:01.50ID:KUpguKa20
>>616
俺たちの目に付く部分がゲーム的に変態要素ばかりだから感覚が麻痺してるだけで、
実際は戦闘と諜報のスペシャリストで結構なステータスなんでしょ
0624名無したちの午後2017/09/06(水) 19:16:10.23ID:moVDjmr10
もう誰でも良いから堕ち妻2作ってくれよ
0625名無したちの午後2017/09/06(水) 19:27:15.34ID:ja5L9gVY0
>>622
その展開は3のあのクス女達だからできた話であってアカデミアのヒロインは人格者だから
3はマジでストーリーをちゃんと読みながらやるともっとシコれるぐらいヒロインがクズすぎる
0626名無したちの午後2017/09/06(水) 19:40:38.66ID:I5hq8zB70
堕ち妻2は前作主人公が人身売買組織の幹部として出てくるんやろなぁ
0628名無したちの午後2017/09/06(水) 20:14:31.47ID:R7dKivTz0
アニメとシーンの数はそれぞれどれくらいなん?抜けさえすればいいからそれ次第で買おうと思ってるんだが
0629名無したちの午後2017/09/06(水) 22:02:37.56ID:j367xnhX0
アニメ1に対して静止画3くらいの割合
アニメは出来がいいからシコりまくれるよ
0631名無したちの午後2017/09/06(水) 22:07:06.74ID:aaTcp0BB0
>>611
FGOはやってないけどみんなシナリオが良いしか言わないからゲーム部分は触れて欲しくないんだろう
決アナはゲームですらねーよ。あんなのに張り付いてるヤツの気が知れん


・・・グラブルは面白いですハイ
0632名無したちの午後2017/09/06(水) 23:38:24.47ID:ZweekZPX0
>>611
FGOは信者ついてるからなぁ。やってるけど絶対他人にはお勧め出来ん
シナリオだって(ソシャゲにしちゃ)良い。ってレベルだし、駄目なシナリオも多い
ゲーム性抜くとエロ見れるだけ決アナのがマシまである
0633名無したちの午後2017/09/07(木) 03:56:06.03ID:fT53j4x10
>>628
GRADHICは48、内非エロは5で残りはエロシーン
SCENE Replayは33ヶ所
※なおSCENE Replayが全クリしたにもかかわらずNODATA状態のまま
0634名無したちの午後2017/09/07(木) 05:32:43.79ID:ryABn6y+0
グラブルが面白いとか、よく調教されてるな
0636名無したちの午後2017/09/07(木) 07:38:45.91ID:oEUochgW0
セーブデータにショートカット作ってたらロードがブランク状態になってニューゲーム以外の操作受け付けなくなった
再起動しても同じ症状。埒があかないからsave.dat消したらセーブのショートカットは復元できたけどコンフィグ設定とCG回想は初期化された模様
他にもこのバグ起きた人いる?今作は発売日パッチや>>633しかり面倒なバグ多いね
0637名無したちの午後2017/09/07(木) 07:41:12.04ID:nt7x3f+E0
ソシャゲ屋は2chでもステマしまくって度々特定されてるらしいからな
ここで変な名前出してくるのもその類だろう
0638名無したちの午後2017/09/07(木) 07:41:19.18ID:OKUyl1l60
>>633
サンクス
とりあえず買ってみる
0640名無したちの午後2017/09/07(木) 08:21:40.89ID:EDmVg5070
パッチ当てた状態で二周目行ったら改行が変になってメッセージがウインドウからはみ出すようになった
なんだこのバグ……
0641名無したちの午後2017/09/07(木) 10:57:43.13ID:QC33Og6R0
パッチ当てた後にセーブデータ全消ししたか?
セーブデータ消さないと不具合出るみたいやぞ
0642名無したちの午後2017/09/07(木) 17:43:28.65ID:oEUochgW0
キャラ音声再生中にセーブするとsaveデータぶっ壊れるぽい?
セーブ直後に不具合が再発してまたsave.dat修復するハメに
今回はバックアップ済みだったから良かった
皆も気を付けよう
0643名無したちの午後2017/09/07(木) 17:45:47.94ID:01BVhNIB0
ところでユーリアとエリザってどっちがよかった?
タイトルがアカデミアってくらいだからエロは全部学校施設を利用してほしかった者としてはエリザ推し
0645名無したちの午後2017/09/07(木) 18:07:22.16ID:ELeF7RJj0
>>636
似たような感じのはなったな。時間置いたら勝手に直ってたけど

>>643
甲乙付け難いけど個人的にはユーリアの方が可愛かった
0646名無したちの午後2017/09/07(木) 18:39:08.99ID:5fsdyhb/0
ここでは評価高いみたいだが自分的にはイマイチやったわ
0647名無したちの午後2017/09/07(木) 19:32:48.63ID:sd6K+R8F0
物足りなさはあるな
この2人をこんな短編で終わらせるのはもったいないと思う
後せっかく爆乳揃いなのに活かしきれてないのが残念だった
0648名無したちの午後2017/09/07(木) 19:34:07.82ID:Ch4R7oH90
今回の主人公ってやる事は外道ではあるけど
復讐の動機はしっかりしてまともだから結構よかったな
主人公が頭いいから知将設定のユーリアがちょっと損する感はあるけど
てかユーリア達からするとバッドエンドで主人公に勝利したとしても
結果的にボーガンの掌上で彼の一人勝ちという事だから彼女達は救われないという
0650名無したちの午後2017/09/07(木) 20:17:45.65ID:fT53j4x10
>>647
主人公はもちろんだがモブである生徒達が思いのほかいい味出してたからそっち関連がもっとあれば良かった
0651名無したちの午後2017/09/07(木) 20:39:32.13ID:Ho/P7GeM0
絵だけみても今回のは監獄シリーズの中で一番おかずに使えるかな
着衣分減ってよかった
0652名無したちの午後2017/09/07(木) 20:40:38.49ID:EZ4G79TK0
毛の表現すげぇって思ったけど毛は初っ端のアニメフェラがピークだった
0653名無したちの午後2017/09/07(木) 20:47:06.00ID:QC33Og6R0
敗北・復讐・洗脳って感じで無印を思い出させる流れで外伝としていい作りだったわ
もっとパイズリ欲しかったなぁ、そこは残念
あと、内蔵を改造されて腹パンでもイケるカラダになったらしいけど、それなら腹パンせーや
0654名無したちの午後2017/09/07(木) 20:55:43.81ID:4eTNuxBR0
陵辱系としてはわりとぬるい方だったな
0655名無したちの午後2017/09/07(木) 21:13:04.74ID:MZgbpTvf0
あれがヌルいとか普段何やってんだよ
0656名無したちの午後2017/09/07(木) 21:28:12.95ID:aOVNeRGe0
でも見直したよ
低価格ゲーのコスパはむちゃくちゃいいよ
ZERO早くやりたいな
0657名無したちの午後2017/09/07(木) 21:42:58.87ID:7fO9Tvck0
グーパンしたり覚醒剤つかうようなガチ陵辱はチンチン萎えるからこんくらいファンタジーな描写のほうが好き
でもスカ耐性なかったからうんこシーンは目ぇ逸らしてひたすらスキップしてたわ
0658名無したちの午後2017/09/07(木) 21:47:48.78ID:KDup6evj0
>>651
ヒロインが両方乳がデカかったのが良かった
乳大きいからもう一人のヒロインはもう少し小さくしようなんて考える必要ない
どっちもデカ乳でいいんだよ
監獄戦艦とかこれのせいであまり抜けない
0659名無したちの午後2017/09/07(木) 21:54:20.06ID:QC33Og6R0
えぇ…、監獄戦艦シリーズってちっぱい居たっけ?
強いて言うなら3のキラだけど…

大小っていうならユキカゼとかでしょ
0660名無したちの午後2017/09/07(木) 22:01:24.34ID:KDup6evj0
>>659
ちっぱいじゃなくて中途半端でつまらない大きさ
ナオミ、マヤ、キラみたいな
0661名無したちの午後2017/09/07(木) 22:09:56.30ID:QC33Og6R0
ああ、そういう
俺もナオミとキラはあんまり好きじゃないな、キャラデザイン的な意味で
マヤは姫カットがカワイイので好き
0662名無したちの午後2017/09/07(木) 22:19:31.40ID:KDup6evj0
>>661
ナオミやマヤのキャラは好きだよ
ただ抜けないけど
0664名無したちの午後2017/09/07(木) 22:48:40.60ID:FqsyfrPg0
マヤちゃんリリスのキャラで一番好き
脱糞とマンコ連呼で枯れるほど抜いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況