Black LiLiTH リリス Part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やばい、これシナリオ好きすぎるわ
主人公サイドに感情移入し過ぎちまったせいか、
記念式典当日のどんでん返しとか手汗ダクダクで心臓飛び出そうになったぜ
戦艦が降ってくるところは目ん玉飛び出そうになった
ファンディスクでもいいからソシャゲのついでに出してくれないかな?まぁ無理か 記念式典当日のどんでん返しとか手汗ダクダクで心臓飛び出そうになったぜ
戦艦が降ってくるところは目ん玉飛び出そうになった
さすがに褒め過ぎてて気持ち悪いぞw 監獄戦艦の良いところを踏襲してるのはいいけどもエロにオリジナリティがやや欠けた印象
ユーリアとエリザのシチュも最初の羞恥徘徊やプール性交、廃工場排泄など似通ってた
例えば教室などの屋内ではユーリア、エリザは体育会系だから屋外でプレイなど個々をもっと差別化すればよかった ソシャゲガチャに関してはね、回すやつが悪い
お前それパッケージと比べてどんだけ割高かわかってんのかと 今回のわざと自分の体を餌にしてたってのはいい設定だったわ
それまでの回想をまた違った感じで見れたし >>606
ソシャゲのガチャはゲームじゃなくて金が出て来ないパチンコみたいなもんだからもうしゃーない
ギャンブルに頭焼かれたやつかヒラコーみたいにオタク極めた貴族のやるもんだよアレは…… FGOが世界で何番目かに売れてるゲームになる狂った時代だ
諦めろ FGOってクソほど売れてるみたいだけどケツ穴と比べるとゲーム性とかはどうなん?
個人的にケツ穴はどうしようもないほどのクソゲー、というかただUIをクリックしてるだけで
時間だけがただただ浪費される例えるなら共産主義国家のネジ穴工場労働、という評価なんだが
ソシャゲってケツ穴ぐらいしか手を出してないんだが、さすがに全てのソシャゲが
あそこまでクソではなく、たぶんそれなりにゲーム的要素はあるんだろうと思ってる
まあコンシューマーはともかくとして、エロゲに関しちゃ割れのせいで、ソシャゲに逃げるのは
業界が生き残るために仕方ないと思ってるので、たまにパッケージで出してくれるなら
そこまでは文句はない >>612
むしろボーガンさんに洗脳調教されてんだろ >>601
>>602
それは微妙に違うぞ
どんでん返しは様式美でもどんでん返しのどんでん返しとか中々ないし >>593
感情移入がしやすくて達成感があったのは事実だが
完璧に復讐が完了したわけだから続編はアカデミアと同じくらいの盛り上がりは期待薄 >>611
やってる友人の話聞く限りでは、ゲーム性はファンも擁護しないレベルらしいがシナリオが評価されてるそうな
FGOのゲーム部分パクったゲームが出た時はファンが口を揃えて「もっとマシなゲームパクれよ」って言ってた >>618
カールくんの復讐譚の方が話としては爽快感はありそうだぞ
3みたいにがっつり敵が悪だし 最後の輪姦の後の人格消される直前で二人揃って死を選ぶ態度が潔過ぎてどうもなぁ。
どうせならクシャナ母娘のように互いを売り合うくらいみっともない醜態を晒してほしかった。
でもまぁ、作戦失敗して全部失った後だし当然っちゃ当然か・・・。 >>616
俺たちの目に付く部分がゲーム的に変態要素ばかりだから感覚が麻痺してるだけで、
実際は戦闘と諜報のスペシャリストで結構なステータスなんでしょ >>622
その展開は3のあのクス女達だからできた話であってアカデミアのヒロインは人格者だから
3はマジでストーリーをちゃんと読みながらやるともっとシコれるぐらいヒロインがクズすぎる 堕ち妻2は前作主人公が人身売買組織の幹部として出てくるんやろなぁ アニメとシーンの数はそれぞれどれくらいなん?抜けさえすればいいからそれ次第で買おうと思ってるんだが アニメ1に対して静止画3くらいの割合
アニメは出来がいいからシコりまくれるよ >>611
FGOはやってないけどみんなシナリオが良いしか言わないからゲーム部分は触れて欲しくないんだろう
決アナはゲームですらねーよ。あんなのに張り付いてるヤツの気が知れん
・・・グラブルは面白いですハイ >>611
FGOは信者ついてるからなぁ。やってるけど絶対他人にはお勧め出来ん
シナリオだって(ソシャゲにしちゃ)良い。ってレベルだし、駄目なシナリオも多い
ゲーム性抜くとエロ見れるだけ決アナのがマシまである >>628
GRADHICは48、内非エロは5で残りはエロシーン
SCENE Replayは33ヶ所
※なおSCENE Replayが全クリしたにもかかわらずNODATA状態のまま セーブデータにショートカット作ってたらロードがブランク状態になってニューゲーム以外の操作受け付けなくなった
再起動しても同じ症状。埒があかないからsave.dat消したらセーブのショートカットは復元できたけどコンフィグ設定とCG回想は初期化された模様
他にもこのバグ起きた人いる?今作は発売日パッチや>>633しかり面倒なバグ多いね ソシャゲ屋は2chでもステマしまくって度々特定されてるらしいからな
ここで変な名前出してくるのもその類だろう ごめん、>>633の回想NODATAバグはパッチで直るんだったか パッチ当てた状態で二周目行ったら改行が変になってメッセージがウインドウからはみ出すようになった
なんだこのバグ…… パッチ当てた後にセーブデータ全消ししたか?
セーブデータ消さないと不具合出るみたいやぞ キャラ音声再生中にセーブするとsaveデータぶっ壊れるぽい?
セーブ直後に不具合が再発してまたsave.dat修復するハメに
今回はバックアップ済みだったから良かった
皆も気を付けよう ところでユーリアとエリザってどっちがよかった?
タイトルがアカデミアってくらいだからエロは全部学校施設を利用してほしかった者としてはエリザ推し >>636
似たような感じのはなったな。時間置いたら勝手に直ってたけど
>>643
甲乙付け難いけど個人的にはユーリアの方が可愛かった ここでは評価高いみたいだが自分的にはイマイチやったわ 物足りなさはあるな
この2人をこんな短編で終わらせるのはもったいないと思う
後せっかく爆乳揃いなのに活かしきれてないのが残念だった 今回の主人公ってやる事は外道ではあるけど
復讐の動機はしっかりしてまともだから結構よかったな
主人公が頭いいから知将設定のユーリアがちょっと損する感はあるけど
てかユーリア達からするとバッドエンドで主人公に勝利したとしても
結果的にボーガンの掌上で彼の一人勝ちという事だから彼女達は救われないという >>647
主人公はもちろんだがモブである生徒達が思いのほかいい味出してたからそっち関連がもっとあれば良かった 絵だけみても今回のは監獄シリーズの中で一番おかずに使えるかな
着衣分減ってよかった 毛の表現すげぇって思ったけど毛は初っ端のアニメフェラがピークだった 敗北・復讐・洗脳って感じで無印を思い出させる流れで外伝としていい作りだったわ
もっとパイズリ欲しかったなぁ、そこは残念
あと、内蔵を改造されて腹パンでもイケるカラダになったらしいけど、それなら腹パンせーや でも見直したよ
低価格ゲーのコスパはむちゃくちゃいいよ
ZERO早くやりたいな グーパンしたり覚醒剤つかうようなガチ陵辱はチンチン萎えるからこんくらいファンタジーな描写のほうが好き
でもスカ耐性なかったからうんこシーンは目ぇ逸らしてひたすらスキップしてたわ >>651
ヒロインが両方乳がデカかったのが良かった
乳大きいからもう一人のヒロインはもう少し小さくしようなんて考える必要ない
どっちもデカ乳でいいんだよ
監獄戦艦とかこれのせいであまり抜けない えぇ…、監獄戦艦シリーズってちっぱい居たっけ?
強いて言うなら3のキラだけど…
大小っていうならユキカゼとかでしょ >>659
ちっぱいじゃなくて中途半端でつまらない大きさ
ナオミ、マヤ、キラみたいな ああ、そういう
俺もナオミとキラはあんまり好きじゃないな、キャラデザイン的な意味で
マヤは姫カットがカワイイので好き >>661
ナオミやマヤのキャラは好きだよ
ただ抜けないけど マヤちゃんリリスのキャラで一番好き
脱糞とマンコ連呼で枯れるほど抜いたわ あぁ〜アサギに抜かずの3連続中出ししながら
フタナリさくらちゃんにガン掘りキメられたい マヤさま声も可愛くて好きだわ
でもスパロ○で聞いたことあるような… 監獄1,3では経験のないもしくは少ないヒロインに経験のある方が
オーラルやセクロスのやり方を教える享受シチュがあったけどアカデミアもあってよかった
起き抜けにユーリアの痴態を目撃するエリザ、その後も狂宴は続き(悲しくもカット)
暗転明けにベッドの上に並べられた2人が失神してる光景は最高だったわ 最近エロゲでも凌辱規制が、、、なんて言われてるけど
今回の監獄でもその風潮はあった?
まだ途中だけど、自分はあまり感じないなぁ
他メーカーではそこかしこで露骨に感じるところはあるけど
この作品良い部分でも悪い部分でも監獄って感じ 腹パンや箱化がなかった
ハードな陵辱ではあるが、ある程度常識の範囲内に収めた印象 敵対キャラが善人だから可哀想だという思いが出てあまり嗜虐心あおられなかった・・・ >>671
監獄ってもともと腹パンとかする作品じゃないじゃん
それはアサギだろ アカデミは長期活用は無理かな、確かにエロいけど2週ぐらいしたら満足かな いや
監獄はもともと腹パンする作品だよ
1やってみろよ 監獄の場合腹パン=脱糞スイッチイメージ
リョナ要素は余り感じないからそういう意味で印象に残ってない人も多いのかも リリス終わってなかった
アカデミアここ最近のエロゲで一番だろ
アサギZEROにも期待が膨らむわ 自分の好みの話ですまんが異種姦要素がもっと多いと尚良かった
巨根でボコォがあれば更に良かった >>680
監獄って異種姦とは違うジャンルの作品でしょ >>679
新しい人気絵師で人気作品の外伝なんだから駄作にはならんだろ
アサギZEROに期待するとかねーよ
シリーズ全部駄作だろ 絵に関しては何も問題ないだろうがZeroが良いか悪いかは
笹某がどの程度関わるかによるだろう >>674
アンドロイド化した監獄3とはやや違うけど生き人形は類似してるからね
ユーリアの拷問実演も監獄2のアリシアであったし
精液ペットボトル、同グラスも過去作で見かけた
新シチュと既出シチュのリメイク風が半々くらいかな >>683
偉そうにしてる所申し訳ないがアサギシリーズが全部駄作とは思わないし人気絵師と人気シリーズの外伝だからといって良作になる保証は無いと思う。
>>682
エリザのでワンシーンあったように入れ方次第で別にジャンル()はあまり関係無い
最初に断ってある通り個人的な好みの駄レスなのでスルーしてほしいです。
言いたいのはアカデミア良かったZEROに期待リリス頑張って以上終わり
どうでもいいけどひねくれ者だらけだなこのスレは いや絶対に良作になってただろ
あのsianだぞ
ユキカゼだって葵渚だし良作になる >>673
悪人(例:オボロ、エドウィン)いじめたってしょうがないのやん
善人(戦うヒロイン)を屈服させて凌辱の限りを尽くすのが楽しいのやん ゼロはアカデミアくらいCGとアニメを仕上げてくれるならそれで良い
最初から笹シナリオに期待してないし >>686
そいついつものカガミに親殺された奴だからスルーしろ >>688
立場じゃなくて心情的な話やわ、悪党でも抜ける奴は抜けるし、正義のヒロインでも抜けない奴は抜けない
リエリやナオミみたいに「この豚屈服させてやる!」って思えるくらいの憎たらしさが欲しかった
まあペインくんが主人公だったらあの2人の対応も違ったかもしれんがw 敗北のミスリートも原画にさえ恵まれていれば大成したかもしれんし >>692
元ボスの陵辱シーンをがっつりやって欲しかったなあミスリート
1シーン+差分だけじゃちょっと弱い ユーリア達がかわいそうではあるがペインくんってボーガンに比べるとそんな悪人って感じはしないけどな
少なくとも復讐の動機はかなり説得力あるし
監獄1のボーガンとか完全に逆恨みで笑える
まあ洗脳凌辱ゲーたしぜんぜん小物でいいけど >>693
同感 無差別殺害した遺族たちに輪姦されても自業自得と思う
ミスリードは救いようがない完全な悪の女幹部でな
主人公の動機も罠に嵌め殺された彼女のための復讐劇だったし
個人的にロリ上司は要らなかったわ 生徒会メンバーとの仲間の絆()を信じてたりまだまだ青いよな ブラリリは学園物でひどい陵辱モノを手がけるべき
体育教師が内気なメガネっ娘に腹パンして、ブルマの中でウンコぶちまけるとか・・・
高校とか中学ならヤバイかもしれんが「学園」ならたぶんきっと大丈夫! ペイン君がひどい目にあったのは幼少期で特に回想もなかったのがな
監獄3のボーガンは腕は飛ぶわキンタマしばかれるわでプレイヤー側も復讐心maxで
初調教シーンの感情移入が半端なかった 3はあの母娘が民間人にやる事が悪人すぎでボーガンよりひどいのもある
マジでクズ女すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています