2017年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0148名無したちの午後 (フリッテル MMae-pQNb)2017/09/22(金) 11:11:38.93ID:6YuxCsQZM
まほ×ろば延期か
『まほ×ろば -Witches spiritual home- (あかべぇそふとすりぃ)』の発売日が
2017/10/27 → 2017/11/24 へ変更となりました。
0150名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/09/22(金) 11:37:21.51ID:1mYYJqD00
ツイッターより、げっちゅドットコム:発売日変更情報の方が
情報早かったけどurl(ソース)張れないから面倒だね

げっちゅドットコム英字では駄目だけどgetchuakibaは
現状では書けるのが救いか。。。。
0153名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-iYDq)2017/09/22(金) 18:19:18.21ID:A3/liHmqa
新妻でこりたとか言ってるのは流石に俄だろあそこは一作目から常にやらかし続けてるから、割り切って買ってるやつしか基本いないし、そもそも中身が全然違う作品だから判断基準がおかしい
0156名無したちの午後 (スッップ Sd8a-H8n6)2017/09/23(土) 02:47:14.92ID:UkXS4ZUNd
>>133
特に作品間に大きな繋がりはない
一部アペンドとか続き物があるがせいぜい2作品程度のつながり

>>134
ひと昔前はおばちゃんの独立前からのファンがそれなりに買ってたようだ
ここ数年はシリーズがとにかく無条件で好きな僅かな信者がほとんどだと思われる
0157名無したちの午後 (ワッチョイ 3973-PvnN)2017/09/23(土) 11:05:27.27ID:NyE4zfj20
72.56 75 とらかぷっ! TROUBLE CAPTOR PULLTOP
72.96 75 夏少女 PULLTOP
73.06 75 お願いお星さま PULLTOP
78.72 80 ゆのはな PULLTOP
71.16 72 PRINCESS WALTZ PULLTOP
83.08 85 遥かに仰ぎ、麗しの PULLTOP
73.82 75 てとてトライオン! PULLTOP
76.39 78 しろくまベルスターズ♪ PULLTOP
71.47 72 恋神 ‐ラブカミ‐ PULLTOP
71.24 70 神聖にして侵すべからず PULLTOP
81.75 83 この大空に、翼をひろげて PULLTOP
72.86 75 ココロ@ファンクション! PULLTOP
79.34 80 見上げてごらん、夜空の星を PULLTOP
70.53 70 ピュアソングガーデン! PULLTOP

抜きゲーのWill系列では浮いている萌えゲーブランドPULLTOP
15年間やって70点未満なし。微妙なのはあっても14作連続核地雷なしはすごい
「面白さは微妙だが一定のクォリティは保障できる」がPULLTOPの魅力なんだろうな

スタッフ離脱の直後に出したころげてが当たった幸運
でもそんなにころげてが良作だと思えないのだが。アスタにおんぶしているとアスタの才能が枯れたが終わり
信者はまたころげてFD作れとか言っているしw Lassみたいに代表作のせいで何も作れなくなって潰れるパターンやん

ピュアソンは過去最低評価で売り上げもかなり悪かった様子。今調べたら買取200円になっているw
FD前提商法していたのにピュアソンFDなしは当然だが
次は今更の恋神???恋神の1ルート丸ごと公開をクレクレ乞食しておくか
0160名無したちの午後 (ワッチョイ 6a08-dtdJ)2017/09/23(土) 20:37:49.84ID:YnlqyTPM0
ダウンロード版のエロゲで、英語Verが大幅に安くなっているのを見ると
俺たちはカモられているんじゃないかと思ったり
0162名無したちの午後 (ワッチョイ 6a6e-o3t7)2017/09/23(土) 20:52:05.73ID:OM4tuWun0
ある同人作品の話だけどsteamでエロ抜いたのを同じような値段で出そうとしたところ
steam側から世界水準の物価に合わせるために安くしてくれって要請されたらしい
0163名無したちの午後 (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/23(土) 20:54:13.78ID:Ix7yDbfK0
海外の人って日本語ボイス聞きながらニヤニヤしてんの?
まさか英語版ボイスあるわけないだろうし、それともボイスオフしてんのかな
0164名無したちの午後2017/09/23(土) 21:15:09.80ID:1J7uEjbJ0
エロゲやギャルゲを外人は日本語の勉強に使ってるという話を聞いたことがあるな
字幕が出てリピートで音声を聞けて日本語を勉強する教材として最高らしいぞ
0172名無したちの午後 (ワッチョイ 39dc-lfob)2017/09/24(日) 09:59:43.03ID:DHyDv24C0
エロゲはこれだけ高くても赤字になって潰れまくり。
高いから売れないのかという事でフルプラが減りまくり。
結局ローやミドルでは儲かってるのか?
0174名無したちの午後 (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/24(日) 10:29:08.75ID:7EkYrBtc0
『忘却執事と恋するお嬢様の回想録』

・体験版1時間強
・立ち絵ヒロインのみ、表情差分は多いイメージ

主人公:天涯孤独家事万能系貧乏苦学生
ヒロイン:次期当主にしてすでに千鳥グループの交渉を取りまとめる才媛

ヒロインの計らいで執事になるもメイド長を筆頭に周囲の使用人たちからはあまりよく思われない。
しかし全ての仕事を「バイトしてたので!」で手際よくこなし、パーティーの席ではヒロインを身を挺して庇ったことで周囲から認められる。
ヒロインも悪態をつくようなウザいタイプじゃないのでストレスフリーの理想的なお嬢様ゲー。るび様の描くお嬢様かわいい
この後の展開もなんとなく想像できるけどお嬢様スキーとしては文句なし。

カワイイ
http://www.campus.gr.jp/product/koimemo/character/hinano/img/chara1.png
https://i.imgur.com/9sgysoc.png
https://i.imgur.com/JqQQNWK.png

目がハート
https://i.imgur.com/zMQOcrA.png
0176名無したちの午後 (ワッチョイ 6a2c-R9Nd)2017/09/24(日) 11:17:59.27ID:Os1BARWX0
ハヤテはお嬢様が単なるお荷物だったからなぁ
マリアさんに惚れた設定は早々に忘却の彼方においやられ
ただの同僚+保護者扱いだったし最後は消えちゃうし
0182名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-jI1x)2017/09/24(日) 13:19:51.52ID:x8C9nXZqa
かわいいしシナリオも安定してそうだから久々に満足できそう
でもcampusだからシステム面が心配
普通にディスク認証じゃ駄目なんかな
インスコが面倒ってことがわかって以来PCの横にいくつかパケおいたまま放置してるんだが

シンドロームも面白かったが何かが不便で途中でストップしたんだよな、もう大分前すぎて何が原因だったか忘れたが
0188名無したちの午後 (ワッチョイ 6a6e-o3t7)2017/09/24(日) 18:52:25.60ID:qbXbfDCD0
前はこういう絵そんな好きでもなかったんだけど、最近はるび様とかなえなえとかあゆま紗由とか
そんな感じの絵もいけるようなってきて性癖の広がりを感じる
0202名無したちの午後 (ワッチョイ 3973-PvnN)2017/09/25(月) 18:54:10.17ID:KYHJg92b0
お家に帰るまでがましまろです
中古価格 6,240円(税込) +310ポイント還元
買取価格 5,665円
実質265円

景の海のアペイリア
中古価格 5,780円(税込) +280ポイント還元
買取価格 5,150円
実質350円

最新人気作をソフマップに持っていけば高値で売れる
中古エロゲはコスパいい
アクチは完全スルー
0205名無したちの午後 (ワッチョイ 3973-PvnN)2017/09/25(月) 19:02:50.02ID:KYHJg92b0
ハヤテは人気1位のモブギクの超優遇と
後付けヒロインのあーたんとくっついた時点で見放した
萌え漫画やアニメラノベは正妻を誰にするかで揉める
同人編以降がどうなったか知らぬ

エロゲーは複数ルートあって全ヒロイン攻略できる
ぐだぐだな引き伸ばし連載などなく8800円で完結している
この2点はエロゲーにしかない長所
0206名無したちの午後 (ワッチョイ 6534-PvnN)2017/09/25(月) 19:10:50.73ID:iCvNWwKG0
>>205
>ぐだぐだな引き伸ばし連載などなく8800円で完結している
曲芸「せやな」
Navel「ほんまほんま」
0213名無したちの午後 (ワッチョイ 6a2c-R9Nd)2017/09/26(火) 06:45:37.61ID:qNPAF/Zd0
1は8月という谷間に出たから数出なかったが出来が良くて
それを受けての2だから相当予約も特典買いも出たわけよ
ましまろの高値安定はアリスティアDLがまだだからかな
次回以降もやりそうだけど今回の内容が良くないと逆効果
になるからちゃんと作ろうね?スタッフ
0218名無したちの午後 (ワッチョイ 39d0-hoCt)2017/09/27(水) 09:37:50.63ID:Z9sCSikx0
プラハ2出るって聞いて秋葉に1探しに行ったら
何故か祖父の新品が一番安いって謎のオチだったな
(祖父に至っては新品6780中古6980で値段逆転してた)
買ったら予約特典の冊子付いてきたし
0225名無したちの午後 (ワッチョイ d273-IQJU)2017/09/28(木) 02:16:29.34ID:gMZx6OFV0
プラハは神!ましまろは糞!みたいに
過去作を過剰に持ち上げて他ゲームを叩くからだろ
どっちも中身は変わらないのにな
0226名無したちの午後 (ワッチョイ a796-0rIO)2017/09/28(木) 02:40:49.47ID:8lisajnD0
何かが人気がある
何かが売れている
誰かが何かを誉めている
何かが2ちゃんで話題になっている

それ自体が気に食わないという人種も世の中にはいるのです
0228名無したちの午後 (ワッチョイ 1e5b-0rIO)2017/09/28(木) 04:58:20.47ID:WpFF87j20
プラハを散々糞扱いしておいて
ましまろもしっかりプレイしましたって誰が信用すんのよ
「いつも」と言ってるからには他のもほとんどやってて全部嫌いだったってことだろ
アンチ活動をするためにメーカー作品全部やってますって言うのかね
0229名無したちの午後 (スッップ Sd32-hHIz)2017/09/28(木) 06:13:57.62ID:u9kcOCPvd
やらなきゃ糞かどうかは判断できんのだから
やらずに糞って言うやつの方がどうかしてる
絵と共通はいいってのを越えれないのがままれ

そもそもアンチ活動をするためにやってるわけないじゃん
0246名無したちの午後 (ニククエ b762-asy+)2017/09/29(金) 23:41:11.87ID:A+86dzjE0NIKU
>>245
ウィル系の最近の体験版は一緒についてくるランタイムが入ってないと動かないけど
それじゃないかな?
体験版のインストーラを起動すれば入れてくれたはず

まあ、体験版ってあんまインストールしたくないが
0249名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-IQJU)2017/09/30(土) 12:08:50.60ID:h6phiVJ20
>>228
ままれは絵とエロはいいだろ
シナリオとキャラがゴミ
ましまろは抜きげーだ

>>229
やらないで叩くクソゲーの奴らはウザイからな
ままれの共通も微妙だぞ
0257名無したちの午後 (ワッチョイ b762-asy+)2017/10/01(日) 02:22:21.18ID:l9tqRGeE0
11月スレ立てました

2017年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506791628/

ここまでのテンプレ>>2-4の追加・更新分

■10/27:新作
VenusBlood -BRAVE- [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 9,800円 [予約] ※09/29 → 10/27
舐めプ! [アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
ヤミと祝祭のサンクチュアリ [あざらしそふと零] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 8,800円 ※09/29 → 10/27
あるいは恋という名の魔法 豪華特典同梱初回版 [おもちそふと] ttp://omochi-soft.com/ 6,800円 [早期] ※09/29 → 10/27

■10/27:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
Miel孕ませオナホハーレム コレクションパック 〜やりたい放題してもみんなアヘ悦び!学園や町を孕ませ制服!〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 7,200円
倶楽部D 廉価版 [アボガドパワーズ] ttp://www.scarecrow.co.jp/ 2,000円 ※09/29 → 10/27

■延期
10/27 → 11/24 まほ×ろば [あかべぇそふとすりぃ]
10/27 → 11/24 巨乳ファンタジー3 if [WAFFLE]
10/27 → 12/22 ロスト・エコーズ [petit linge]
10/27 → 未定 なつこい! [WendyBell]
0262名無したちの午後 (ワッチョイ 5e2e-IQJU)2017/10/01(日) 15:59:53.63ID:KCoD80Iq0
検討
BALDR BRINGER 最後がこんなのでいいのか
純情化憐フリークス! 人外あんまり好きじゃないけど絵がいい、ななリンみたいに化けないかな

8月9月で購入ゼロ、今月もゼロになるかも
ちなみに7月6本、来月は現時点で4本
今年は波が激しい
0266名無したちの午後 (ワッチョイWW df68-Ccvl)2017/10/02(月) 02:18:46.71ID:sENcJPMS0
>>241
何故ねこねこはロリゲーに特化できないんだろうか

今作なんてメインヒロインがあれだし、特にロリゲーにしてナンボだと思うんだけどなあ
0270名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-IQJU)2017/10/02(月) 13:45:49.96ID:BGRP3AV50
>>256
個別に入るとロリの性格が変わるからな
ライター同じなのに

吉川芳佳が書くキャラはみんな反応同じ
美穂乃さんのコピーキャラを延々と出しているだけ
0273名無したちの午後 (ワッチョイ 5efa-IQJU)2017/10/02(月) 18:25:27.14ID:zsUUUZH70
スキップしながらツギハギやったけど、きつそう
常に全員一緒に行動しながらターン制でセリフ言わせるの勘弁してくれませんかね
0280名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-IQJU)2017/10/03(火) 14:18:00.85ID:TE1tEwwd0
アレスさんは萌えキャラ年間20位
ttp://www.ge○tc●hu.com/pc/2014_g_ranking/chara.html
プラハ1が抜きゲー年間5位
ttp://www.ge□tc■hu.com/pc/2014_g_ranking/eros.html
プラハ2が抜きゲー年間4位な
ttp://www.ge☆tc★hu.com/pc/2015_g_ranking/eros.html
ままれは抜きゲーメーカーだろ
客観的ソース持ってきたぞ

人気投票はいつもさそりがためキャラが1位
頭ましまろなオーナーが超不人気だから店長が1位なだけだろ
それを「ロリは人気ある!」「バブみは人気ある!」などと独自解釈している人がいる

他に遥そらや小鳥居など表声優を持ち上げる声豚がプラハ12を持ち上げ
卑語無修正OKの裏声優陣のましまろを叩いているんだろう
中身はどれもいつものままれなのにな

プラハの共通はゆづき不信任案とカナカナ先輩ビンタがある
ましまろの共通は覚醒剤と問屋がある
シナリオはほぼ同じくらいのゴミカスだろ


>>272
アレスさんは中身がおっさん。美穂乃さん@恋色マリアージュの劣化コピー、というか意識して被せすぎ
ゆづきはアレスさんとシナリオ被りの不運。不信任案などハブられ気味
先輩は個別がエロしかないので萌えキャラじゃなく抜きキャラだろう。選挙しないし
0290名無したちの午後 (ワッチョイ d273-IQJU)2017/10/03(火) 18:10:24.47ID:cHY/CwVE0
ましまろというか
ままれアンチは凶暴
本スレでも原画の人を叩きが度を過ぎている
ライターアンチも粘着していて凶暴

2chのままれ界隈は凶暴なアンチが多く住み着いてる
0291名無したちの午後 (ワッチョイ d273-IQJU)2017/10/03(火) 18:12:47.36ID:cHY/CwVE0
プラハの時に本スレでままれの絵を一言レスして褒めたら
何故か俺が原画本人で自演していると認定されて死ねとボロクソに言われたからな
あのスレの異常性が垣間見れた
0293名無したちの午後 (ワッチョイ 16be-asy+)2017/10/03(火) 18:26:16.18ID:UJ9I6D0/0
ままれ信者も痛いけど。
ただ叩かれ方は異常。
プラハとか必死に叩いてる奴がいる。
ライターに粘着質なのもいるし。

サガプラに粘着してるキチガイと似たようなのが居るんだろうな。
自分じゃキチガイの自覚すらないのだろうけど。
0300名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-bz6c)2017/10/03(火) 20:51:24.14ID:TqmP8S1G0
今週末あたり発売延期発表あるのか
舐めプ!
http://www.a-kaguya.com/products_GQ/namepu/namepu.html
僕らの世界に祝福を
http://www.kawauso-soft.net/top-1
の二つは明らかに怪しい

特に「僕らの世界に祝福を」は
16/6/24発売なのを16/6/13に延期発表して
16/8/26発売なのを16/8/7に延期発表して
17/7/28発売なのを17/7/12に延期発表して
ギリギリまで待たんといかんかも
0310名無したちの午後 (ワッチョイ d273-IQJU)2017/10/04(水) 02:54:26.38ID:MwP/UWom0
ままれはアンチを歓迎している
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org484141.jpg

>>283-284
何が駄目だったのか書いたのにレス読まないで条件反射で書かないで
キャラは美穂乃さんコピー。主人公のキャラが毎回同じでそれに反応するヒロインの反応がワンパターンだからキャラ個性が死んでいるんだよ
共通は「ゆづきの不信任案」と書くと誰も擁護できなくなる

>>286
らぶ2Quadから毎回同じライターなんだけど
ままれのメインライターは吉川芳佳な


9月スレも無事埋まったし10月の話題に移行したいところだが
10月作品微妙やー
0312名無したちの午後 (ワッチョイ 836e-2x6q)2017/10/04(水) 03:23:15.59ID:KLH8Sgee0
>>310
ごめん観点が違った、キャラがゴミってシナリオにおけるキャラクター作りがゴミってことなのね
あとコピーって恋色マリアージュ前提なわけだけど、やってない人からすればどうなの?あと美穂乃さんはゴミじゃないの?
0322名無したちの午後 (ワッチョイ d625-3x+B)2017/10/04(水) 08:26:23.07ID:9e4xvLlb0
>>318
こんなのより売上が一番わかりやすい

1 お家に帰るまでがましまろです 1628
2 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王 1172
3 超昂神騎エクシール 839
4 美少女万華鏡 -罪と罰の少女- 746
5 初情スプリンクル 557
6 新妻こよみ 515
7 sin 光臨天使エンシェル・レナ 488
8 お兄ちゃん大好き! 263
9 百奇繚乱の館 388
10 ゴールデンアワー 382
11 グリザイア ファントムトリガー 第3巻 333
12 サクラノモリ†ドリーマーズ2 280
13 景の海のアペイリア 268
14 アオイロノート 186
15 フユウソ -Snow World End- 175
0326名無したちの午後 (ワッチョイ a32e-asy+)2017/10/04(水) 10:55:42.34ID:mGvkPW/b0
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dfu04l5MZhAJ:store.steampowered.com/app/547340/LoveKami_Divinity_Stage/
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:v-jLYD_pcP8J:store.steampowered.com/app/626510/LoveKami_Useless_Goddess/

日本語ボイスのみなのにおま国だから流石に国内(資金)回収かってこと
しかし外部エロパッチなしでどれくらい売れたんだろうね
0329名無したちの午後 (スッップ Sd32-q3Oy)2017/10/04(水) 12:55:47.80ID:QrBMgW52d
最近パート2ものが増えてきたな

少し前はパート2って基本的に前作買った人しか買わないし
前作買った人も必ず買ってくれるとは限らないから
あまり作られないもんだったんだが
最近はちょっと変わってきたのか
0332名無したちの午後 (ワッチョイ 1fee-IQJU)2017/10/04(水) 13:43:11.76ID:fCn961II0
続編が人気でてあわよくば前作と一緒に買ってくれることを期待してとかか
人気はともかくあかときとかノラととのパッケ販売みたいな
0333名無したちの午後 (ワッチョイ 1e5b-0rIO)2017/10/04(水) 13:47:39.82ID:obivrgcQ0
途中でシナリオぶった切って2、3と続けるのはエロゲでやっちゃダメだろと思ってる
漫画や小説で許されてるのは週刊、月刊だからだよ
年単位で続きを出さないまま放置しておくのはダメだ
せめて事件とかは1作のうちで解決させておかないと
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 5efa-IQJU)2017/10/04(水) 13:49:35.59ID:ZbNpAnSw0
あかときはまあ前作とシナリオ直接関係ないし、ノラととは予想以上に売れちゃったからだろうしなあ
FDは昔より減った感はある
0335名無したちの午後 (ワッチョイ 1626-Txnz)2017/10/04(水) 14:06:54.56ID:8IZdyh7A0
>>318
シェア数って要するに投票しましたってtwitterに公開している数?
twitterユーザー数の差がある可能性もあるが、7月とかあきらかに数値がおかしいな
どうなってるんだ?
0357名無したちの午後 (アウアウカー Sa6f-h4xY)2017/10/04(水) 18:39:58.41ID:AuZwBDA8a
なんちゃってコンボゲーじゃなく、格ゲー並みにディレイやら先行入力必要なコンボゲーやぞ
しかも敵の重量やら位置関係で入らないとかもあるしシビア
0372名無したちの午後 (ワッチョイ 1276-maqo)2017/10/04(水) 22:17:04.66ID:RQeI6RYu0
>>153
一作目があれなのは確かだが
紫電とラブリケなんてたすく買い以外ほぼ層被ってねーし
ラブリケから入ったやつのが圧倒的で比較にもならん
0374名無したちの午後 (ワッチョイ bfaf-tu7H)2017/10/05(木) 01:20:39.16ID:uuxn5tjg0
ちょっとしたエロゲショップだな
ttps://pbs.twimg.com/media/DLBq368UMAIbISL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DLBq-5XV4AAmZ1u.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DLBrA0QUEAAKJNv.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DLBrD5PVYAAqCR_.jpg
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 7f25-qWqy)2017/10/05(木) 01:47:26.30ID:wrToZBA40
最初はパッケをメーカー別にきれいに並べたりしてたけど
そのうち並べきれなくなってぐちゃぐちゃになるから飾ること自体諦めたな
0381名無したちの午後 (ワッチョイ bf86-BYga)2017/10/05(木) 06:59:20.62ID:+U4RqQkg0
>>373
以前、暇ができたからいいスマホゲーないかなーと思ってあるゲームやってたけど
どうしても先に進めなくなったので攻略サイト見てみたら
どこのサイトも詳細な攻略が載ってなくてカード一覧とかリセマラ方法とかしか書いてない
要は金注ぎ込んでいいカード引いて物理でれけということでしかないと思ったら
途端にやる気萎んだんだよな・・・
ゲーム好きとしては、実にやりがいが無いというか
0382名無したちの午後 (スッップ Sddf-+D2Z)2017/10/05(木) 07:13:19.73ID:ckJO5cntd
>>381
攻略サイトに頼っといてゲーム好きを自認するのはどうかと思うがw
とりあえずソシャゲってそんなもんだぞ
自分でできることといったら、
敵の弱点属性に合わせて出撃メンバーを選ぶことぐらいしかないことが多い

そもそも出先でちょいと手軽に遊ぶソシャゲに
濃いゲーム性は持たせられないと思うんだけどな
0392名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-D+6b)2017/10/05(木) 12:49:29.50ID:j4ekQoN9a
暇潰しにゃちょうどいい

コロナブロッサム
https://mobile.twitter.com/i/web/status/834938072961671169

南十字星恋歌
http://www.suruga-ya.jp/product/detail/608352639001

サクラノ詩
https://www.amazon.co.jp/電気外祭り2015冬-公式グッズ-櫻の森の上を舞う-B2タペストリー-脱衣ver/dp/B01DHHHOY2

しかしこういうやつは再版ないのはやめて欲しいものだな、一通りで終わってから知ってファンになった層は転売中古しか選択肢なくなるし・・・
0394名無したちの午後 (スッップ Sddf-pUiW)2017/10/05(木) 14:10:40.64ID:O8LoFE9Sd
CV柚木かなめと遠野そよぎのWヤンデレエロゲやりたい
やってみたくない?
怖くなるくらい、そしてそれがいとおしいくらいのヤンデレエロゲやりたい
0395名無したちの午後 (ワッチョイWW eff3-mh+z)2017/10/05(木) 15:21:40.31ID:mi0NN1NN0
基本エロゲのグッズなんて機会逃したらそんなもんでしょ
まいてつのお年玉キャンペーンも延長するなら売り切れてるところの再入荷して欲しいわ
0396名無したちの午後 (オッペケ Sr03-nXzn)2017/10/05(木) 16:21:16.86ID:OLakkgnBr
昔の作品は特典テレカが基本だから使わずカード入れにしまってるな
今や公衆電話なんて希少だしどうすりゃいいんだろな
>>374の人なんか色合い的に陵辱ゲーなさそうだから萌えゲーしか買わない若者っぽいな
0400名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe0-wbjw)2017/10/05(木) 18:08:34.41ID:Km8h+Ulk0
俺も一時期タペストリーにハマって壁を埋め尽くしたことあるけど、ものすごく落ち着かない感じになったから結局辞めた
今は2枚だけ飾る場所を作って適当なタイミングで入れ替えてる
0407名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-DJqc)2017/10/05(木) 18:55:31.78ID:YnZO9yPG0
テレカ使ったことないんだろうけど緑の電話はテレカのみこまないからね
まあ二十代なら上野に使用済みテレカを加工したイラン人達がいたこと知らんだろうなあ
0410名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/05(木) 19:32:47.35ID:y9V8ZJ3D0
>>407
銀色のテープ貼ってあった奴な
11枚500円で激安だったわ
0419名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/05(木) 22:16:50.18ID:y9V8ZJ3D0
生命のスペア?
0422名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/05(木) 22:23:25.85ID:y9V8ZJ3D0
イモウトノカタチもそんなキャラおったな
0433名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-k6be)2017/10/06(金) 02:59:32.32ID:sIq1axnxa
萌えアワってむっちゃ工作臭い票も入れてるの?と思ったが得票数表示されないのか
そりゃ工作がはかどりますねなんで開催してんでしょう・・・
0434名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/06(金) 03:03:55.42ID:aj3YYoBa0
投票締め切り直前で1位だったイストリアが発表の時には2位になってたから
不正投票に関しちゃある程度は対応してるんだろうな

信者が毎日シコシコ投票する分には普通にカウントされてるんだろうけど
0436名無したちの午後 (スッップ Sddf-pUiW)2017/10/06(金) 03:36:04.72ID:cTgmgZmVd
スクイズのような全部アニメで主人公の選択によってはクズにイケメンにもなってちょっとした流血や修羅場があるようなエロゲって一向に出てこないよな
全部アニメのエロゲってやはりいろいろ難しいのだろうか?
0438名無したちの午後 (ワッチョイ bff9-qWqy)2017/10/06(金) 04:42:51.13ID:ubOhbWeD0
自分が気に入らないものが上位にあったら工作って喚く時点で私はバカですって
言ってるようなもんだぞ

お前の価値観基準で世間が回ってるわけじゃないんだよ分かったら仕事探せ
0440名無したちの午後 (ワッチョイ efb1-qWqy)2017/10/06(金) 05:34:04.89ID:3eSGJ0GN0
萌えアワに食いついてる奴なんていんだな
てっきり業界人のオナニーだと思ってたけど
名誉にすらなってないし
ユーザーで気にしてる奴なんてほとんどいない
工作スレすらないのだし
裸の王様ごっこ
ださ
0441名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-DJqc)2017/10/06(金) 07:59:24.71ID:yNA0dQS20
月間売上10位以下が萌えゲーアワードの首位争うって……

1 お家に帰るまでがましまろです 1628
2 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王 1172
3 超昂神騎エクシール 839
4 美少女万華鏡 -罪と罰の少女- 746
5 初情スプリンクル 557
6 新妻こよみ 515
7 sin 光臨天使エンシェル・レナ 488
8 お兄ちゃん大好き! 263
9 百奇繚乱の館 388
10 ゴールデンアワー 382
11 グリザイア ファントムトリガー 第3巻 333
12 サクラノモリ†ドリーマーズ2 280
13 景の海のアペイリア 268           ←月間二位
14 アオイロノート 186
15 フユウソ -Snow World End- 175    ←月間一位
0443名無したちの午後 (ワッチョイ bf6e-3R16)2017/10/06(金) 09:12:13.64ID:2ofBuAtd0
>>441
参考までに各月の見てみた
      月間賞             TG     GameHeadline
1月 シルヴァリオトリニティ      10位       6位
2月 しゅがてん              1位       1位
3月 はるるみなもに!          1位       1位
4月 初恋*シンドローム        15位未満    20位
5月 あなたに恋する恋愛ルセット   15位未満    14位
6月 茜色の境界線            8位       12位+16位
7月 フユウソ               15位       23位
8月 (暫定)ことのはアムリラート   14位       28位
0444名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fee-mO1K)2017/10/06(金) 09:21:30.72ID:g638cYIt0
投票するって、そうゆうもんだろ
リアルの選挙と同じで固定票(信者)が多いほど有利なんだから
文句あるなら自分の好きな作品に毎日投票すれば?
0447名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-DJqc)2017/10/06(金) 09:36:13.67ID:yNA0dQS20
>>444
信者が少なくてもどうにでもなる賞にたかってるだけだろ
金を出す本当の信者が多いならアペイリアやフユウソは月間売上トップとってるわw
0451名無したちの午後 (ラクッペ MM43-D+6b)2017/10/06(金) 12:47:59.47ID:rYzb2XveM
>>446
ねこねこのスカーレットってのがオススメ。その娘を助ける為にクローンを作って移植しようとしていたって話。ちなその娘はクローン
0455名無したちの午後 (ワッチョイ af24-GiCE)2017/10/06(金) 14:05:11.62ID:dZX2YfLN0
>2017年7月28日発売予定で開発を進めておりました『僕らの世界に祝福を』ですが、
>システム関係のトラブルにより、一時開発がストップしてしまい進行スケジュールが遅れたため、
>発売予定日を2017年10月27日に変更とさせて頂くこととなりました。
>現在、トラブルに関しては解決の目処がつき、マスターアップ間近となっておりますので、
>ご安心下さい。

前回延期の時点でマスターアップ間近なはずなのに再延期?
0457名無したちの午後 (ワッチョイ fffa-wbjw)2017/10/06(金) 14:11:33.95ID:RQIqfJ1/0
全く新規のメーカーが発売全然前にコラボカフェとかなんなの?身内が来るの?
まあ大したことやってないから、飲み会貸し切りぐらいの値段でできるんだろうけど
0465名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-wbjw)2017/10/06(金) 15:32:44.33ID:ykSxyhXR0
面白いエロゲーをステマするならわかるが
つまらないエロゲーを無理やり持ち上げているだけだからなあ

>>453
2008年は酷かったが最近のあかべぇは大人しい
最近だと2013のさかき傘と2015のサクラノ詩が超多重だった
0467名無したちの午後 (ワッチョイ bfaf-tu7H)2017/10/06(金) 15:55:41.11ID:i6fQB71R0
処女はお姉さまに恋してる 〜3つのきら星
原画:のり太
シナリオ:嵩夜あや、assult、田中一郎
企画:嵩夜あや
音楽:ZIZZ studio
主題歌:YURIA・榊原ゆい
ttp://www.caramel-box.com/products/otoboku3/index.html

結城密:紫鳩羽
風早織女:花園めい
正樹美玲衣:小鳥居夕衣
茨鏡子:くすはらゆい
伊澄花:よもぎすふれ
仲邑茉理:卯衣
迫水すみれ:白月かなめ
迫水あやめ:逢真井もこ
畑中美海:柚原みう
成神月子:葵ゆり
十条紫苑:木原泉
高宮睦月:雨音遊
0471名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-wbjw)2017/10/06(金) 16:15:56.28ID:AGui5wyo0
だって雑誌に載せるって無料ならまだしも
お金を支払ってスクープ情報を載せてもらうのでしょう
ネットが普及した今の時代じゃありえん
0476名無したちの午後 (ワッチョイ 7f62-mvC5)2017/10/06(金) 17:01:19.49ID:uwrAbzdd0
紫鳩羽ってのはググってみても出てこないね
新人か表からだれか引っ張ってきたか、2の人は良かったから期待しちゃうけど
この手の主人公ボイスって大事だから、この人の出来の良しあしで評価が割れそうだね
0489名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/06(金) 22:43:01.93ID:DNh3sper0
花園めいって最近出演多いけど完全にこっちの人になってしまった感があるな・・
小鳥遊と違って表で目立つ仕事持ってるわけでもないし
0499名無したちの午後 (ワッチョイ 6f1f-wbjw)2017/10/07(土) 01:32:32.21ID:WxYBNKCW0
ツギハギめいくぴーす!体験版プレイ中
設定は好きだしテキストも読みやすい
でもいまいち面白くない
ただ丁寧に描写しているだけというか
プレイしていて心に響くものがない
今のところ男の娘が可愛いだけかな
0506名無したちの午後 (ドコグロ MM3f-XsDK)2017/10/07(土) 10:30:07.70ID:WZMSIqfUM
>>489
エロありだけど演技(仕事)さえできれば顔も本人イメージも問われずにファンはつくし
金払いも悪くはないみたいだし結婚してもいちいち問われないし
オプションで言えば男性声優とかとの職場結婚率も圧倒的に高いし
トップをみればドル売り声優目指すのが至上の表よりは稼げないだろうけど
演技者としては余計なこと注力しないで良い分そこそこ気楽なんじゃなかろうかこの仕事
0508名無したちの午後 (ワッチョイ 2f2c-/B8S)2017/10/07(土) 14:13:57.52ID:q1npzKlc0
>僕らの世界に祝福を
全然知らないタイトルだが、ただでさえ内容薄そーなのに延期なんかしたら鮮度が落ちて更にひどいことになる(恐らく既になってる)と思うの。
0510名無したちの午後 (ワッチョイ ffee-wbjw)2017/10/07(土) 16:08:55.84ID:f+SQCXsn0
点にはなっても線にはならない感じだけどな
Fate関連はFGOっていう受け皿があるけど
Diesにはそれはないからたとえ盛り上がってもそれで終了だろう
0537名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-BYga)2017/10/07(土) 21:25:34.95ID:yy+TwyG40
>>508
元々2016年6月に出すつもりで作っているんだし
鮮度なんかもう無いよ
正直処女作品でこんなに延期している作品なんか
聞いたことないわ
ギネスでも申請してほしいわ
0540名無したちの午後 (ワッチョイ 7f26-wbjw)2017/10/07(土) 22:38:10.39ID:bd5mmbfU0
処女作の延期期間はおま天というレジェンドがいるからそれを超えるのは難しそうだ
発売されたゲームに限定してもサクラノがあるし・・・
0549名無したちの午後 (ワッチョイ efb1-qWqy)2017/10/08(日) 04:51:37.26ID:nio9n4JS0
詐欺メーカーに出資できる神経が理解できんが
一体何回騙されれば目を覚ますのだろうな?

1回でもやっつけてしまったメーカーは何度も同じ事を繰り返す
クラファンなどしてる時点でわかり切ってた話だろう?

お前みたいな奴は悪女に根こそぎ搾り取られる可能性あるからな
これを機にちゃんと学習しとけ
借金地獄に陥ってからでは手遅れとなる
0550名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-BYga)2017/10/08(日) 08:00:26.10ID:27jj/vqc0
僕らの世界に祝福を
夜中にホームページ上で延期告知あるかと思ったけど全く何も無し
この様子だとまた一か月延期しそうな雰囲気だわ
この先は11月発売の方で書いた方がいいな
0551名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/08(日) 09:44:35.88ID:Kj5zya020
結局9月のエロゲはまともなの一つもなかった
新作は大体中身詐欺か地雷か未完成品でぺらっぺら
今年の中でも一番酷い月だったと思う
0553名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 10:25:08.36ID:0nJR9sL4d
最近は、これ結構面白かったなーって良作判定されるのって
発売後3〜4か月経った後になること多いよな
萌えゲーだと特に
0554名無したちの午後 (ワッチョイWW 7f01-RQYl)2017/10/08(日) 10:30:04.98ID:sHkRdLOI0
むしろ萌えゲーなんて合うか合わないかで速攻で評価決まらね?
最近の良萌えゲーってなんかあったっけ
7月の初情は結構好きだった
0555名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/08(日) 10:53:56.75ID:Kj5zya020
>>553
そういうのは賛否両論とかですぐに判断が付けられないものだけだろ
中身ぺらっぺらだったりバグまみれだったりはそもそも最初から制作環境ひどすぎてろくな仕事できてないってことだから再評価なんてねーよ
ゴミが時間が立てばリサイクルされて良品になるとでも思ったんのかアホ
ゴミは時間が経とうがずっとゴミだよ
0556名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 11:02:02.81ID:0nJR9sL4d
個人的な考えとして
凌辱系やシリアス系に比べて萌え系や純愛系というのは
何をもって良しとするかの良作判定基準が非常に曖昧だし
それを図る尺度も個人毎で大きく違うしで
(個々の趣味性癖も関わってくるからなおさら)
強烈なアンチができやすいというのもあって
なんとなく褒めにくいというのがあると思うんだよな
んで数か月経ってほとぼりが冷めたぐらいになってポッと褒めるみたいな

>>554
個人的な好みになるけど
最近だと恋愛ルセットが良いと思った
(でもこれ強烈なアンチがいるんだよなぁ)
逆に期待外れだったのは恋愛日常
0558名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 11:06:17.05ID:0nJR9sL4d
>>555
萌え系に関しては個人の好みが大きく関わってくるから
やった人の半分が面白かったと言ってくれたら
十分に良作判定してもいいと思ってる
0559名無したちの午後 (アウアウウーT Sab3-wbjw)2017/10/08(日) 11:07:49.21ID:V3Sw2mOSa
>>553
プレイヤーがプレイ時間取れてないから終わるまで時間かかってるんだろ
だから、シナリオに関しては評価定出るのが遅いだけ
ほかの要素の評価は出そろって話題過ぎた後に実は良作判定を出すみたいな流れになってんだろ
0562名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/08(日) 11:22:15.05ID:Kj5zya020
最近じゃないけど今年やって面白かったのはアペイリアとかだなあ
先月の桜ひとひらは萌えキャラゲー馬鹿にしてんのかってくらい内容の雑さが酷かった
0563名無したちの午後 (ワッチョイ 6fb8-XSap)2017/10/08(日) 11:22:29.95ID:3iokhT8k0
萌えゲに限らずエロゲなんて結局自分の趣向次第、匿名や立場の分からん批評なんて無意味
だから皆ツイッターとかに移動したんじゃん
0570名無したちの午後 (ワッチョイ fffa-wbjw)2017/10/08(日) 11:30:20.51ID:CLsZpxRk0
その個人ブログのレビューが滅茶苦茶減ってるんだよなあ
検索して出てきたら体験版のレビューしかしてないとか勘弁してくれ
0576名無したちの午後 (ガラプー KK93-8Eai)2017/10/08(日) 11:52:14.33ID:Mh7sistyK
あとは一々どこがどう良かったのか書け言うヤツは害悪
良かったという最大の感想を信じないんだから長々と書かれた感想見てもな
その長々の感想も良かったと気持ちから作られるものだからすごいとは思うけどね
コピペじゃなければね
否定するんなら表現出来なければ感想書くなとテンプレに入れてくれ
制作側ならそれこそ気合い入れて書くだろうから良かったとだけ書くとは考えられない
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe0-wbjw)2017/10/08(日) 12:16:58.40ID:dFGtikRx0
面白い作品に出合った時に、それがどう面白かったかを言語化して人に伝えるのは結構難しい
○○評論家みたいなのがプロの仕事として成立するくらいには
0585名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 12:52:52.12ID:0nJR9sL4d
事前に良かった話を聞いておく
→なんか期待してたほどでもないなぁ
事前に悪かった話を聞いておく
→あれ、聞くほど悪くはないじゃん

こうですか
0587名無したちの午後 (ワッチョイ 6fd4-wbjw)2017/10/08(日) 13:27:42.81ID:lLbnNHqT0
まぁ良かった悪かったばかりで埋まるのもアレだから
どこがっていうよりは
あれはどうだったの?と具体的に聞くのは良いと思う
その方が最初言ったほうも答えやすい
0588名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-k6be)2017/10/08(日) 13:31:09.59ID:bLsZjlNia
批評で
なんやねんこの立ち絵(立ち絵ドーン)
これちんこおかしいだろ(CGドーン)
なんなんこの設定(バックログドーン)

これでなんか満足したから買わなくていいやってなってる人少しはいてもおかしくはない
0589名無したちの午後 (アウアウウーT Sab3-wbjw)2017/10/08(日) 14:54:38.41ID:V3Sw2mOSa
>>561
前半はキャラの掛け合いとかショートコントみたいなのだし
アイキャッチとか場面転換ごとの話で満足感あるから
ちょっとづつ進めがちだなぁ

個別に入ったら一気にやりたくなるけど
0595名無したちの午後 (ワッチョイ ff82-wbjw)2017/10/08(日) 15:21:42.59ID:qa+w5EfR0
炎上したゲームのスレに降臨して
「言われてるほど悪く無いじゃん」とか言い放って火に油を注ぐ奴しか見たことないな
0601名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 16:00:36.22ID:0nJR9sL4d
>>598
ホストだってだけなら叩かれねえよ
むしろそっちのほうがずっとマシ
FF15はシナリオも世界観もキャラもシステムも戦闘もフィールドも
ほぼ全方位に渡るクソだからな
(音楽だけはそこそこいいのがまた・・・)
やってみないと実感はできん
一番楽しいのはクリア後のあら探し
0605名無したちの午後 (ワッチョイ efee-wbjw)2017/10/08(日) 16:14:35.59ID:gFJZzATM0
FF15は後半のストーリー以外言われるほど悪くなかったがこれ以上はスレチだな
BALDR BRINGERは最後だって言うし興味あるが科の名前を見て震えている・・・
0607名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 16:21:25.43ID:0nJR9sL4d
>>604
そりゃ前にどんだけクソか聞いてたからなw
やりながら、あー本当だー本当だーって
ゲラゲラ笑いながら遊んでた

が、事前情報なしで純粋に楽しみにしてた人が
これをやった時の絶望感たるや想像に難くない
御愁傷様というしか
0608名無したちの午後 (ワッチョイ af52-lbI7)2017/10/08(日) 16:22:00.25ID:d32N0VhV0
10月の話題作って何かある?とりあえず体験版が出てるので気になるのはねこねことバルドだけど
ノラ2ってエロあり?
0610名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 16:30:32.25ID:0nJR9sL4d
>>605
よくよく考えれば前半部分でも変なとこはあったんだよ
でもまぁいいかで済ませてきたのが
後半の壊滅的な出来を目の当たりにしたもんだから
そういえば前半もいろいろ変だったぞ!みたいな感じで掘り起こされて
そういえば戦闘もおかしいだろ、と次々飛び火して
今や音楽以外評価できるとこ無し、という現状

ていうかスレチだからここまでにしとくけど
終わり良ければ全て良し、とは言うけど
じゃあ終わりが悪ければ・・・?というのは
エロゲでもいくつか見かけるよな
0614名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/08(日) 16:47:50.86ID:Kj5zya020
それは不快要素っていうか物語を活かすためのフラストレーション要素だし・・
それがあるから物語に深みが出たり、感情移入しやすくなったりする
ただの不快要素っていうのは物語にとってほとんど意味のないものだったり、
むしろ邪魔になってる要素で無い方が面白くなったりするもの
0617名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-wbjw)2017/10/08(日) 17:04:41.57ID:fQn2zq4U0
少し悪いところを指摘すると強烈なアンチ扱いされるからな
>>556
>(でもこれ強烈なアンチがいるんだよなぁ)
とか
○○は面白かったとだけ書いても他の人に参考にならないだろ
どこがよかったのか具体的に欠けない
どこが悪かったか具体的に書いているのにそれだけで強烈なアンチ扱いする

ルセットは美絵瑠がうざいすぐに授業サボる告白に返事しないなど酷い
柚姫「私留学することになったの!」→「へーそーなんだ行っておいで」 (シリアスをカットしました)

>>562
アペイリアはシナリオゲーなのにラストがゴミ

>>565
しゅがてんは77の弱点ネタを埋めるためにずっとコメディしているだけ

>>567
ワガハイFDやらなくていいぞ。本編が嘘のようにゴミゲーに戻っているから
0619名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-wbjw)2017/10/08(日) 17:12:07.31ID:fQn2zq4U0
これらがクソゲーか?アンチなのかと聞かれれば違うと答える
ままれは絵とエロはいいと言っているのにアンチ扱いされたし
アペイリアとかラスト以外はいいゲームだしな

面白かった・良かった
つまらなかった・クソゲーだった
ALL or NOTHINGで○か×かでしか語れないのが困る

作品・メーカーごとに絶対的な評価があって異論反論が一切許されない空気
これは良作確定!批判するやつはアンチ!みたいな
もっと自由にゲームについて語らせてくれよ


サガプラスレはIP出ているから書き込みたくないが
まだ花咲のアンチコピペを信じているアホいるのな。全部デマだと論破したのに
燃えげーアワード3位、出荷20000本、中古がまだ5000円など世間の評価は高い(批評空間と5chを除いて)
そこまで悪いゲームじゃない超凡作でキャラ萌えには問題ないのに、アンチの工作が勝利したせいでマイナスのイメージがついている

ゲームそのものが面白いかどうかじゃなくて「工作が勝利する」「アンチに屈する」で決まるのはなあ
0620名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 17:14:56.02ID:0nJR9sL4d
>>612
やっぱり悪いとこ書くほうが筆は進むもんでさw

>>617
先月だったか先々月のスレで
ルセットの話をしたらそこらの評判を信用するなとか
全てにおいて不快とか文章のセンスがないとか
しまいにはこれ褒めるやつは頭が悪いとか
なかなか強烈な奴がいたんだよな・・・
0624名無したちの午後 (スッップ Sddf-uLcB)2017/10/08(日) 17:29:06.78ID:0nJR9sL4d
ワガハイOCは前作とライターを変えた結果
前作の良さが消え失せたという話を聞いた

おに禁2の件と併せて、
スタッフを替えた続編というのは上手くいかないもんだなーと
某アニメの行く先を案じたなぁ
0628名無したちの午後 (ワッチョイW bf2d-zBdW)2017/10/08(日) 18:07:41.33ID:9tTfq88B0
スレチだし詳しくレビューはしないけどゲームコンセプトから外れてない良作だったよ>ルセット
まあでも誰がプレイしても70〜80点台くらいというか神作にはなり得ない感じあるね
0629名無したちの午後 (ワッチョイWW bfa0-sDPX)2017/10/08(日) 19:00:12.90ID:LZv0g9gc0
バルドブリンガーは最初は良く訓練された凄腕だけが総員最大警戒態勢で突入して行くだろうから
不発?流石に最後に核地雷は無かったか?からの一般人大爆破の流れはありそう
0631名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/08(日) 19:33:13.12ID:Kj5zya020
キャラゲーは雰囲気が良くて主人公に感情移入できてキャラの可愛さが楽しめるなら文句はない
もうエロゲなんてエロゲでしか仕事できないような底辺しかいないんだから神作なんて生まれてくるわけないし
贅沢は言わない
ただ手抜きだったり音声収録ミスしてたりバグだらけだったり、入ってるCGが欠落してたり、中身すっかすかカスだったり
そういうゲームとして物売るレベルじゃないのはもう売るな、不良品を売りつけるクソメーカーさっさと廃業するか潰れろ
0638名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-wZop)2017/10/08(日) 21:59:22.07ID:hM26C0T30
胡散臭い新規メーカーは予約せず発売後様子を見てからしかないよなぁ
こんな現状だから安心できるところしか買わなくなったって声が大きい訳だし
0639名無したちの午後 (ワッチョイWW afb9-p6h9)2017/10/08(日) 22:38:53.19ID:OvXT4xHw0
バルドブリンガー操作性も微妙だしレアドロップ厳選するのもダルいしそこまでひどくないにしても科リオだしであんま好きじゃないな
本スレだと評判良さげだが……
0641名無したちの午後 (ワッチョイWW 2f60-GVM2)2017/10/08(日) 22:50:51.93ID:O7OCcI+20
>>609
HARUKAZEがライターを替えるのはクロシェットが原画を変えるのと同じく、やってはいけない事だと思います
ノラととはテキストとキャラ以外光るとこ、そんなにいない気が
0646名無したちの午後 (ワッチョイWW afc7-F4VE)2017/10/08(日) 23:24:47.60ID:AmH+NVxR0
叩くときに「あとに何も残らなかった」って言う奴よくいるけどお前のマス掻きはそんなに高尚なのかと
ちょっと笑って少しきゅんとして最後エロければ十分だろ
0651名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe0-wbjw)2017/10/09(月) 00:39:36.21ID:307GjUI30
テキストだるくてスキップして終わらせたヒロインって絵がエロくてもいまいち抜けないよね
やっぱり思い入れって大事だわ
0652名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/09(月) 00:46:20.56ID:k2UWiOky0
お、なんや、きっすみの話する?
0654名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/09(月) 00:58:07.85ID:Ih6IrxXR0
>>645
だってエロゲって仕事放棄して逃げたりしてもなんやかんやで仕事あるんだろ?
まともな人はエロ漫画家でもエロゲシナリオライターでもみーんな一般商業行ってるじゃん
今残ってる残飯みたいなやつらは一般へは行けないような日陰者っていうかエロゲでしか仕事できない底辺って言われても当然じゃね
実際今のエロゲって酷いもの多いし
0660名無したちの午後 (スッップ Sddf-pUiW)2017/10/09(月) 03:12:31.33ID:ec0LoFaKd
シナリオきちんとしてるフルアニメのエロゲやりたい
フルアニメのエロゲだとTVアニメと親和性かなりあるしな
でもそれが売り上げトップになれるほど売れる訳じゃないのが

叔母風呂がバグの無い惨劇のない極めて全うなシナリオの新作エロゲ出したら買いたいが現実的にはあり得んのが悲しい
0661名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/09(月) 03:29:45.59ID:k2UWiOky0
s-Moteでまぁ今んとこ満足してる
0662名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/09(月) 03:30:05.51ID:k2UWiOky0
E-moteね
0672名無したちの午後 (ワッチョイWW 2f60-GVM2)2017/10/09(月) 09:32:13.34ID:AXHCXTiC0
>>666
絵と声優がいいゲームは他にも大勢あるから、ノラととに拘る必要はそこまで高くないかな
テキストを楽しめないならさすがに合わないと思います。
0676名無したちの午後 (ワッチョイ efb8-XSap)2017/10/09(月) 10:16:53.67ID:RmP1HBDs0
絵が駄目なら他で強みを作らないといけないのに
それができるのも絵が良くて売れて他に金を出せるメーカーばかりという
0678名無したちの午後 (ワッチョイ efb8-XSap)2017/10/09(月) 10:21:21.60ID:RmP1HBDs0
ブスは良シナリオという服を着てもブスだし
美人は良シナリオで着飾らなくても美人
そもそも本当に良シナリオなのかっていう問題もあるしな
0689名無したちの午後 (ワッチョイ ef67-wbjw)2017/10/09(月) 14:07:37.41ID:FmCVemsC0
>>687
中途半端な終わり方だったど
ロミオのラノベはクラスのいじめや孤立が題材だったり
異世界で就活を巧く表現してて面白かったけどな
どぎつさとかはほとんどなくて
文字通りライトなノベルにマイナーチューンされてる印象だから
魅力半減してるのは否定しないがこれはこれでと思った。

あとアニメ化とかは微塵も考えてない感じだし
あまり豚とかに媚びる気が感じもなく
そもそも売る気があるのかよくわからなかったw
0690名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-DJqc)2017/10/09(月) 14:12:51.54ID:rjdlBMmK0
>>688
エロゲと一般で上下関係などないって言いたいんでしょ
まあきのこでもだーまえでも丸戸でも上行ったままだし、エロゲにもう堕ちてこないってことはそういうことだけどな
最近は正田もいきたそうだし
0691名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/09(月) 14:24:09.28ID:Ih6IrxXR0
エロゲでこのまま残ってもどん詰まりになるのは分かりきってるから、
取り返しがつかなくなる前に一般へ行ってそっち方面のコネ作っときたいんだろ
自分の一般作品がアニメ化されたら丸戸みたいにオリジナルアニメの脚本頼まれることだってあるし
仕事できる奴ならいつまでもエロゲ作ってても人生詰むだろ
ただでさえ東京五輪の為の整備なんちゃらのせいで規制の動きがどんどん大きくなってきてるのに
0692名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f64-xl1J)2017/10/09(月) 14:28:07.22ID:npupE+ec0
五輪までに全年齢向け含めた大きな規制強化がくるのは確実だろうな。
今更宮崎事件を蒸し返して地ならししてる節はあるし、今後再販が望めなくなるものは増えそうだな。
0694名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-8CpY)2017/10/09(月) 15:01:21.61ID:1mcxkTx8a
ロミオを楽しめるのは20代半ばまで
0695名無したちの午後 (ワッチョイ bf76-liwC)2017/10/09(月) 15:03:02.24ID:S5DgPv4B0
>>619
いつ論破したんだよw
実際プレイしてないから俺からは何とも言えんがさすがに今どきどこでしたかも分からん論破を自慢するアホがいるとは思わんかったwww
0696名無したちの午後 (ワッチョイ ff5b-XSap)2017/10/09(月) 15:03:06.58ID:q5/LAaZo0
五輪の規制強化って話もよくわかんねんだよな
こういう記事もあるけど
http://lite-ra.com/2017/03/post-2965.html

これってコンビニからエロ本締め出すって話で
別にむしろどうして今まで普通においてた、ってレベルだし
エロを完全にこの世から締め出した国家なんて世界に類がないから
正直何言ってんだって程度の話なんだけど
0702名無したちの午後 (ワッチョイ bf76-liwC)2017/10/09(月) 15:08:54.24ID:S5DgPv4B0
>>565
そんなに良くできてたん?
お菓子ゲーとして
お菓子の知識とか解説とかそんなにあったか?初めて聞いたわ
どっちも75〜80くらいのゲームだと思うけど
0714名無したちの午後 (ワッチョイWW ef08-tTm9)2017/10/09(月) 21:37:51.78ID:iwVlP6Zl0
1位が貰える追加シナリオが既に録音済みだから人気投票工作したとか言われてたあれだけど
その追加シナリオは未だに配信されてないんよ
0718名無したちの午後 (ITW 0H93-8L+O)2017/10/09(月) 22:37:49.50ID:7Bl7kTSAH
>>716
南星のときプリコレからエロシーン盗作がバレて炎上してホームページ潰してなかったことにしてたね
あそこのメーカーは全く信用できない
0724名無したちの午後 (ワッチョイ ff5b-Qv0S)2017/10/09(月) 23:45:44.34ID:U/WXXHvd0
>>721
そうなんじゃないかって言われてるだけで
メーカーとしてのコメントは無いんじゃないの
権利を失ったらその旨告知するのが普通だよね
で、権利持ってる所がサポートを続けるんだと思う
0731名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/10(火) 01:18:44.18ID:Tyw9lYSF0
もうマスターディスクから製品版ディスク作成された瞬間に処占厨はさわげよ
0732名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-wbjw)2017/10/10(火) 02:17:49.61ID:aLQ1KOpb0
しゅがてんやましまろはケーキ屋が潰れそうなとこから始まる
主人公がケーキ屋を救うことで評価を上げる

2015年のピュアコネは「パン屋が経営危機になるような展開は絶対にやらない」と発売前から公言した
ルセットも学校の授業でお菓子を作るだけだから経営危機とは無関係
ストーリーの起伏をつけるためにすぐに倒産とか覚醒剤とか問屋とか変な展開を入れるエロゲーがまだある
SMEEが2015年の時点でユーザーが求めてないことを証明したにもかかわらずにだ
0733名無したちの午後 (ワッチョイ bf73-wbjw)2017/10/10(火) 02:34:31.65ID:aLQ1KOpb0
>628>702
点数だけ知りたきゃ批評空間を見ればいいだろ。萌えゲーアワードでも各種ランキングでもいい
そういう情報は足りているんだよ
どこがどう面白いのか?萌えゲーなら誰が萌えるのかどんなイベントが萌えるのか?
そういうところを書かなきゃ読む人の参考にならないだろ
エロゲーの内容が伝わってこない。未プレイの人にお菓子ゲーならどれも同じだろ?と思われている

75−80点。この数字に何か意味あるの?
これ以外の数字のレスを書いたらアンチ扱い?
エロゲー毎に統一評価を決めるスレッドじゃないんだから。面白いって人もつまらない人も両方いていいのよ

俺は美絵瑠うぜぇと書いたからな。擁護したい人はどこがいいのか書いてよ
0736名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/10(火) 03:05:11.42ID:Tyw9lYSF0
>>732
ショコラやキュリオ、ブラウン通り三番目、おしれしと潰れかけの店を主人公の腕で繁盛させる
ってのはまぁ鉄板だよね鉄板
いっそ経営SLGにすればいいのにな

あ・・・領地貴族・・・
0742名無したちの午後 (スッップ Sddf-pCk4)2017/10/10(火) 08:59:59.79ID:3/NKzXkfd
別にどう書こうが自由だろ
ここのレスを参考にしたことないし
勝手に用途を定義してレスにケチつけるのやめてくれ
俺が書いたんじゃないけど
0749名無したちの午後 (マグーロ Sa23-k6be)2017/10/10(火) 16:41:04.03ID:PgI4m8Cka1010
古い作品の正規購入方法は中古購入??
ほんとそこらへんだけは全くわからん
たまに中古叩きしてるひといるがああいう人はどうするのが正解だと思ってるんだろう
0753名無したちの午後 (マグーロWW 6f96-k6be)2017/10/10(火) 16:54:15.43ID:i5FoS8b101010
>>750
値段違うくせに同じのだしても安い方買うに決まってるのに

せめてなんかつけてくれないものかOSTなりドラマCDなりPDF資料なりデジタルコンテンツでいいからさ・・・
0754名無したちの午後 (マグーロ 6fe0-wbjw)2017/10/10(火) 16:54:54.04ID:N78iYvii01010
DMMとかがDL版の半額セールやってるときに見に行くけど、半額にしてもなおパッケージの中古の方が安いという始末
売る気あるのか
0757名無したちの午後 (マグーロ fffa-wbjw)2017/10/10(火) 17:51:40.43ID:ZHLbQr0q01010
DMMはDL版起動するのにDMM専用ソフト立ち上げてないといけないという仕様を変えなさい
ゲームのショートカット叩いたら起動させろ
0768名無したちの午後 (マグーロ ef96-wbjw)2017/10/10(火) 21:24:14.17ID:/1SLvQlp01010
AVが発売5年以上期間が空いてる作品は配信禁止と同時に発禁規定になったから、
エロゲも見た目ロリだけどこいつら成人だから大丈夫だよ!っていうの通用しなくなるかもな
ほんと東京五輪って糞だわ
0775名無したちの午後 (ワッチョイ ef01-BYga)2017/10/10(火) 23:24:44.60ID:7crzLnwG0
ソフ倫の規制範囲は未だ掴めんなぁ
そもそも明らかJCっぽい見た目の娘いるのに設定だけは成人ですってなんなの
これらを邪険に見る偉い人は「成人か!ならしょうがない」って見逃してくれてんのかね
0776名無したちの午後 (ワッチョイ 6f26-ta6O)2017/10/11(水) 00:23:59.28ID:VN6r+bf00
そんなの通じないよ
いくら予防線張ろうがお上がダメ出ししたら終わる

逆にエロマンガとなんかだと未成年だろうが何だろうがお咎めなしなこともあるし(目に入らなければ)
0777名無したちの午後 (ワッチョイ ff5b-XSap)2017/10/11(水) 00:31:09.57ID:adj4wL+00
どちらかと言えばゾーニングを徹底化して、一般のどことはいわんが
北の将軍様並に規制推進派に挑発行為繰り返してるような連中にこそ退陣してもらって
少しでもエロっぽいものは専用メディアでやれ、ってのがベストエンディング
0779名無したちの午後 (ワッチョイ efb1-qWqy)2017/10/11(水) 02:43:23.99ID:4ZgftRhm0
言論表現の自由とAV女優の人権問題とを同列に扱い
イミフえろげオワコン説を唱える
こりゃ草ですわ

どうやら君によれば東京五輪も関係しているようだが
詳しく説明してくれないか?
あまりに飛躍が過ぎて
サッパリ理解できないのが
0780名無したちの午後 (ワッチョイ bf6e-3R16)2017/10/11(水) 03:05:11.76ID:LRI18hCf0
衰退論とかもそうだけど終わるとか先がないとか言われても実際終わるまで続けるだけだから
そうだねやばいねとは思うけど語りあっても仕方ないかなと思う
0782名無したちの午後 (ワッチョイWW bf2e-kX93)2017/10/11(水) 06:39:14.78ID:/yoOd2wU0
最近のエロゲ評判の割に期待外ればかりでセーブデータぶち込んで終わるからノラトト最後に引退するわ
買うことが趣味になってて馬鹿らしい
0788名無したちの午後 (スッップ Sddf-pCk4)2017/10/11(水) 08:23:09.09ID:+pA9rfwgd
辞めるって言ってんのってそもそもランス以外の情報自体どうでも良くて追っかけてすらないよね普通に考えたら
わざわざこんなスレで宣言する時点でエロゲから離れられてないのにランス10が出たらスパッとやらなくなるとは思えないな…
0791名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-g03g)2017/10/11(水) 11:05:01.53ID:lB/AAyNfa
俺も一昨年ぐらいまではエロゲやるのと買うのが趣味だったけど面白いのが激減したし飽きてきたしでほとんど引退状態
エロゲよりスレ見てる方が面白くてな
最近はアペイリアが名作クラスに面白かったけどその前はというともう思い出せないぐらいだしな
0808名無したちの午後 (ワッチョイ ff5b-Qv0S)2017/10/11(水) 18:27:30.96ID:LT9YMo0e0
消えゆくPC向け光学ドライブと光学メディア | スラド ハードウェア
https://hardware.srad.jp/story/17/10/11/0320235/

今後はDL版がメインになっていくんだろうけど
そうなると今までみたいに1万円近い値段で売れなくなる
3000円前後で元を取れる小規模なエロゲが中心になっていくんじゃないかね

同人との差も今まで以上になくなるだろうし
粗製乱造にならなきゃいいけど
0813名無したちの午後 (ワッチョイ bfaf-tu7H)2017/10/11(水) 18:41:06.26ID:9K6PzvPv0
こういう乳首の勃起がはっきり分かるマイクロビキニ立ち絵のエロゲないかなあ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima500669.png
あとエロゲでもこれくらいならモザ無しにしてほしい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima500670.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima500671.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima500672.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima500673.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima500674.jpg
0817名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/11(水) 20:36:41.63ID:Mavi3khj0
酷い電波ゲー思い出すからやめろ
0818名無したちの午後 (ワッチョイ bf08-2X/P)2017/10/11(水) 20:42:38.07ID:LxlP72860
高コストゆえに他社が追随しなかったのが原因なのかな
フラッシュメモリーには非通電状態で長期間保存できないという問題もあるけれど

個人的にはDVD-ROMの入ったパッケージ版も無くならないでほしい
ダウンロード版は味気ない上に所有欲も満たされない
0821名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/11(水) 21:06:06.94ID:Mavi3khj0
全部トールケースのみにすればいい
0825名無したちの午後 (ワッチョイ fffa-wbjw)2017/10/11(水) 21:28:15.43ID:8IJ/KOFg0
PS2全盛期後に一瞬だけDVDトールケースやろうとしたけど
目立たないからとかいうほんとかどうかわからん理由で未だにクソデカ段ボールだしな
0826名無したちの午後 (ワッチョイ ff5b-XSap)2017/10/11(水) 21:29:33.94ID:adj4wL+00
所有欲なんてものはとどのつまりは見栄なんだから
こんなもんはまともなデジタルショーケースを作ってしまえば
簡単に解決できるうえにかさばらないから歓迎されるだろうなというかされてる
0830名無したちの午後 (ワッチョイ 6f34-XSap)2017/10/11(水) 21:50:22.37ID:Mavi3khj0
たしかにDMMGamePlayerはうんこ
半額セールで何本か買ったけど起動遅いわ頻繁にアップデートで待たされるわ
UI変わるわユーザーIDとパスを定期的に入力させられるわでめんどくさすぎ

といってもOS再インストールでアクチ回数減る極悪仕様よりはマシかな
0832名無したちの午後 (ワッチョイ ef01-BYga)2017/10/11(水) 22:30:03.50ID:MoWu3U400
steamは現状18禁版でなくエロなし全年齢用に売ってるから必要な人はエロパッチ当てて
俺みたいな要らない人はそのまま遊べるって言うのはなかなか良かった
英語も日本語も対応してればちょっと英語の勉強にもなる…
0838名無したちの午後 (アウアウカー Sabd-8JH0)2017/10/12(木) 06:18:26.52ID:bfVa1mhda
間違えたw
dmmで出してる数百円のエロ漫画とかエロゲームブックとか多いのだと10万以上DLされたりしてるんだな
普通のエロゲ出すよりこっちの方が儲かるんじゃね?
0841名無したちの午後 (スッップ Sd5a-qK/A)2017/10/12(木) 08:14:26.27ID:JJ45g5Xdd
CFで集まったら出すとか言ってた潰れかけのメーカーなんだっけ…
あれって普通に流通乗るんか?
CFで金出した奴は単におまけのグッズが貰えるとかそのレベルなん?
0845名無したちの午後 (スッップ Sd5a-K0go)2017/10/12(木) 08:33:46.12ID:hb2mUpRYd
1000万稼いでるサークルはまああったはず
トップでそのレベルだから、会社としては儲からん
ここまで書かないといかんのか?
0852名無したちの午後 (ドコグロ MMa2-qY8G)2017/10/12(木) 09:07:55.73ID:iDeB+QnbM
いや、俺は意見しただけで露骨に噛みついてきたのおまえだからね
何をそんなに怒ってるの?どこに会社単位じゃ無理なんて書いたの?
まあいいや、意見は同じなんだから落ち着いて深呼吸しようや
0855名無したちの午後 (ワッチョイ 0ade-LBaS)2017/10/12(木) 12:17:12.98ID:xkI4wMeV0
そう。今や萌えゲーは全員処女は当たり前として単なるヒロインたちの
水着回でも男の友人や知人は、どんなに普段女好きキャラでもその日は
用事があったり急に体調崩したり腹痛かったりで一緒に行くことは許されないのだ
ヒロイン達は主人公以外には例え水着でも肌を晒すことは許されないのだ
0860名無したちの午後 (ワッチョイ 0eee-B6a6)2017/10/12(木) 12:46:40.32ID:KzjTF3PK0
エロゲヒロインなんてちょっとしたイベントでパンツ見えるようなエロい格好なのにな
甘やかしたからどんどんハードルが低くなっていく処占厨
0861名無したちの午後 (ワッチョイ 05b3-YuB3)2017/10/12(木) 12:50:42.87ID:JoUf1e3c0
急に長文で月別処占叩きノルマはいいから
エロゲオタの質に新旧無いから、むしろ昔の意見を反映して今があるから
0866名無したちの午後 (スフッ Sd5a-A2t+)2017/10/12(木) 13:31:52.66ID:WFRgCK7Cd
売れなくて勝手に死んでいったゲームが学園処占萌えゲに責任をなすりつけていく定期だね
衰退スレでやってくれ
0875名無したちの午後 (ワッチョイ 3124-YPwp)2017/10/12(木) 15:15:38.37ID:tfxlgZue0
どこのメーカーとは言わないけど
よくFDでサブも攻略出来るように!ってパターンは嫌だな
それなら最初から攻略可にしてよって思う
0879名無したちの午後 (スッップ Sd5a-Eapg)2017/10/12(木) 17:06:35.05ID:zUUxKcf0d
FDとか続編やめてほしいわ
ラノベアニメマンガみたいな分割とか
新刊待ちが嫌でエロゲ買ってるとこあるのに
1作でちゃんと完結させんかい
0880名無したちの午後 (ワッチョイ 3a6e-T1Db)2017/10/12(木) 17:52:05.81ID:auHzL9Um0
おまけ的なエピソードとかじゃなくて本編がちゃんと完結してないなら分かるけど
おまけまで全部入れて1作でまとめろってのは無理でしょ
0885名無したちの午後 (アウアウカー Sabd-stmb)2017/10/12(木) 18:08:32.33ID:nTAhaedUa
ダウンロード専売とかそういうの無視してパッケ版が売れてないつってもね

少ない数を中古販売で回したり、それを阻止するために中古不可にしたりと業界内で潰しあって少なくなったパイをさらに引きちぎりあってる感じ
0889名無したちの午後 (ワッチョイ 3a6e-T1Db)2017/10/12(木) 18:17:00.36ID:auHzL9Um0
よく分からないんだが本編100枚FD80枚の作品があったとして
それ1本180枚にして出すのか?それとも合わせて100枚程度に収めて作るのか?
0893名無したちの午後 (ワッチョイ 05bc-mao/)2017/10/12(木) 18:26:11.70ID:CyjlusiQ0
本編のマスターアップタイミングと
それ以外のおまけマスターアップのタイミングが違うとかある話なわけだ

ギリギリまでいろいろ詰め込むというのは
本編のマスターアップのタイミングの後に
さらにおまけと作るという行為なわけで
0896名無したちの午後 (ワッチョイ ba86-z1uI)2017/10/12(木) 18:54:34.37ID:BSw2rP8n0
ていうか昔のおまけシナリオって
既存の立ち絵を使いまわしてギャグシナリオやるとか
そういうほんとに息抜き程度のもんだったよな
0897名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-V19W)2017/10/12(木) 19:06:13.90ID:t4miNrh70
叩かれるのはFD用にあからさまにかわいい娘をサブに多数配置するとか
店舗別特典用シナリオを多数ばら撒くとかで、それ以外はたいした問題じゃ
ないと思う
0901名無したちの午後 (ワッチョイ 1633-Wja4)2017/10/12(木) 19:36:08.23ID:EFC1Zloj0
テンプレ追加

■10/27:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
兄嫁の巨乳は蜜の味 〜妻がオンナに変わる刻〜 [覇王] ttp://www.r18game.com/haoh/ 3,200円
通勤快楽AD 教え子JK痴漢の巻 [覇王] ttp://www.r18game.com/haoh/ 3,200円
通勤快楽AD 小悪魔JK痴漢の巻 [覇王] ttp://www.r18game.com/haoh/ 3,200円
NOZOKI! 〜美人母娘を覗いてみれば〜 [覇王] ttp://www.r18game.com/haoh/ 3,200円

どこかで見た事あると思ったら
汁ダク系 乳組と汁ダク系 虹組で出たゲームの名前を変えての再販
0907名無したちの午後 (スップ Sd5a-eRzr)2017/10/12(木) 20:02:24.19ID:OhspisVid
そういやアクチについてはここでは反対されてるがエロゲ業界人の愚痴スレではそうではないんだよな
ユーザーとメーカーが疑心暗鬼になっていってる印象
0912名無したちの午後 (ワッチョイ 8efa-B6a6)2017/10/12(木) 21:55:37.21ID:R1wuA12T0
割れ対策にも中古対策にもなってないガバガバプロダクトコード入力は誰得なのか
一々紙見て入力すんのめんどいんじゃ
0915名無したちの午後 (ワッチョイ 05bc-mao/)2017/10/12(木) 23:48:36.07ID:CyjlusiQ0
予約可能日があらかた終わった後に
アクチ判明とかしたあそことかあそことかはマジでギルティではある
あらかじめ書いてれば文句はないわ
0916名無したちの午後 (ワッチョイ ad26-6UGV)2017/10/13(金) 00:00:24.63ID:fTtzb8JQ0
割れ厨が悪いのに、矛先がメーカーに向くのは気の毒な感じもする
まあどこに何人居るか分からん連中よりは明確な方に行くのは仕方ないけども
0919名無したちの午後 (ワッチョイ 0ade-LBaS)2017/10/13(金) 01:12:25.80ID:PxwgVZnY0
>>917
定期ディスクチェックはしつこく残ってるがな
アレ地味にウザい。久しぶりにやろうとしてディスク要求されるともういいや。ってなる
0922名無したちの午後 (ワッチョイ ad62-89ZN)2017/10/13(金) 02:16:54.07ID:pbm+ORLE0
>>921
バルドスカイのときはあったんだよ
50回起動するたびに1回とかそんな決まりだった気がする

戯画でそれ以降買ってるのはキスシリーズだけだが、ディスクを要求された覚えがない
そもそも50回も起動してないだろうからあるのかないのかわからん
0923名無したちの午後 (ワッチョイ 7a73-EmSX)2017/10/13(金) 02:27:43.71ID:KRhM7+MM0
彼女は天使で妹で (公式略称→いもてん)
体験版は1時間強 エロなし

ALcotハニカム×シナリオ瀬尾順 定価9800円+税

特に主人公がショタには見えないが痴漢・BL・女装などホモネタがメチャ多い。多過ぎる
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486033.jpg
例によってパロ多め→後半は誰得シリアス連発
天使の設定はルールが無茶苦茶で「神様(瀬尾順)が自由にルールを書き換えられる」
シナリオも起伏がなく平坦で全く盛り上がらず
幼馴染が悩んで飛び降り自殺(神様が殺しました)→助けたら悩みが消えちゃった(神様が救いました)
などシナリオの破綻も相当酷い。全て神様の台本通りに進むから
カルマルカ*サークルの瀬尾順クォリティで作風も設定もカルマルカと共通点多い
瀬尾どうしちゃったの?

絵はゴミ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486034.jpg
タイトルには妹と書いてあるが実妹どころか義妹ですらない偽妹である
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486035.jpg

唯一キャラ萌えだけはそこそこの水準なのに無駄シリアスなど他の要素が打ち消している
0924名無したちの午後 (ワッチョイ 7a73-EmSX)2017/10/13(金) 02:32:48.14ID:KRhM7+MM0
サブキャラのエロを入れるとその分メインヒロインのエロが削られる
エロはメインだけでいい
>>31

ディスクレス不可やアクチは中古対策だろ
俺らがエロゲー買わないから変な対策される
商売でやっているんだからアクチ入れるなとは言えない
できることは発売前に仕様の公開を求めることと
糞商法するメーカーのゲームを買わないことだけだ
0934名無したちの午後 (ワッチョイWW 4596-u0Pb)2017/10/13(金) 07:07:41.84ID:HhoaiPw10
割と楽しみだけどないもてん。単に瀬尾が好きってだけもあるけど。
ゆずの瀬尾シナリオはどうだったの?やってないんだけど
0943名無したちの午後 (ワッチョイWW 5aab-eRzr)2017/10/13(金) 11:18:26.68ID:qy5pPPAK0
ぬまきちのTwitter見たら完全なTwitter芸人で笑う
クロスデイズでの自業自得で叔母風呂が終わったとは言えなんだか悲しくなった
0955名無したちの午後 (ワッチョイ ce5b-6Ayt)2017/10/13(金) 20:01:05.92ID:l8nit4Bc0
>>950
ここ何作かパッチで後からシナリオやルート追加という形を取ってる
最後のパッチが出るまでに3年以上掛かったときもあったけど
発売直後に出ると間に合わなかったのかって思うよな
0969名無したちの午後 (ワッチョイ b501-z1uI)2017/10/14(土) 06:39:35.84ID:ZX/upkvp0
エロゲの巨乳ってどうにも不自然にしか見えないからいつの間にか貧乳好きになってしまったわ
こんなこともあるもんか
0979名無したちの午後 (ワッチョイWW 51b9-dy0Z)2017/10/14(土) 11:46:41.89ID:ufNspeM/0
バルドブリンガー体験版全部やったけど
プラス要素
・マップの隠し要素が面白い
・設定が面白い
マイナス要素
・戦闘がダルい
・ソシャゲ風のキャラとの交流みたいなシナリオ読むのがダルい
って感じだった
0980名無したちの午後 (スップ Sd3a-eRzr)2017/10/14(土) 12:15:17.74ID:aI6Lokqkd
こういう巨乳キャラ見てると巨乳だがバスト102の割りにそこまで巨乳に見えない桂言葉はエロゲキャラでは逆に珍しいよな
キャラデザの時代が昔というのもあるが
0983名無したちの午後 (ワッチョイ 05b3-YuB3)2017/10/14(土) 12:31:33.76ID:sCPSWuHT0
複数原画で統合性取れない事もあってもうエロゲのスペック数値て適当な所多いからな
最近は表記しない所もぼちぼち出てきてるし
0990名無したちの午後 (ワッチョイ 5625-2o1/)2017/10/14(土) 13:14:55.67ID:vzVUChjv0
>>984
エロゲ原画なんかしてるやつの画力じゃほとんどがチチのかたちが同じコピペ乳だしな
形や大きさ、たれ具合や離れ具合にバリエーションつけれるの.inoくらいだろ
0993名無したちの午後 (ワッチョイ 8efa-B6a6)2017/10/14(土) 14:44:40.36ID:vH4sJs8I0
現実のアイドルプロフィールも3サイズとカップ数すげえ適当だしな
20年くらい前はDカップで巨乳扱いだったのに
妥当な値なんてようわからん
0995名無したちの午後 (ワッチョイ 1662-C1Wt)2017/10/14(土) 15:23:32.69ID:F2dhtb2E0
と言うか大きさで勝負するんじゃなく形で勝負しろよと言いたい
同じ大きさでも垂れたり上向いてたりいろいろ弄るだけでバリエーションが増えるというのに
バカの一つ覚えみたいに同じ形で大きくしてるだけとか、絵で飯食ってる癖に舐めてんのかと思う
0996名無したちの午後 (ワッチョイ 5625-2o1/)2017/10/14(土) 15:30:52.24ID:vzVUChjv0
一般も画力だけだとはいわんが画力はかなり大事な要素の一つであって
エロゲ原画やってる奴なんてしょせんポルノどまりのやつらだし総じて画力低いからしゃあない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 15時間 38分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況