日本橋スレッド403 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffd8-UBPk)2017/09/01(金) 01:12:26.28 ID:bhUwxsNf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てしたらワッチョイスレやで

日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎、人生相談も当スレでどうぞ!
仲良お使うんやで〜
                  j: : : :/:∨: : : :/: :/: : :/: : : : : /: : :ハ: : ハ: :|
                    /: : : /:∨: : : :/: :/: : :/〉: : : :./|: : / |: :/:.|:/
                /: : : /:∨: : : :/└―\ ー― /┘└リ: :|:|
                   /: : : :/: /: : : :/ 广テ茂テ    テ茂テ|: : |:|
                    |: : : /: /: : : :.ハ.   ヒ:::rリ      ヒ::rリノ/: :/:|
                    |: : :.|: /: : : :.八   、 ぃ   '  、 ぃ j: :/:从
                  八: :.|/|: : : :/:::::ミー、            从|: |
                   ∨从: : : |ハ:::::::::::≫  ( ̄ ̄〕  イ: :.八|
                   \Ν И:::ハ::::::::/>  _,,.. ≪::::::|: :/
                        ∨ }_/ |  rn \}ハ八/
                      /⌒¨¨¨「:::|  八  川ト, ∨::::「¨⌒ヽ
                   j   ヽ .|::::|    ∨,小 |  |::::::| /   ,
                    |     Y::::|     |/ | |.∨ |::::::∨   |

スレ閲覧時は2ちゃんねるビューワを推奨
http://www.2ch.net/browsers.html

日本橋スレッド402 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497700361/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ffd8-UBPk)2017/09/01(金) 01:13:53.60 ID:bhUwxsNf0
□松屋 ←難波駅.  ↓オタロ-ド       |↑とんかつ吉兆 日本橋駅
―──┬─────┬──────┼──
←     | わんだ-■ |■ .なか卯 □ |□チカラメシ
吉牛  ┼―─―──┤ドスパラ       |
         気楽屋■| .  .|
               .|           |
       ─────┼------┬──┤
              |■a-too .|    |
   ※ 1F ゲーマーズ  |■※.   .|.虎B■|
    .2,3F とらのあな├───┼──┤
          ケバブ□|      |マクド□|──
 .――――――――‐|■パソ丸 |.Kブ■|
      1・2Fアニメイト■.├───┼──┤
     3F羅針盤 /      | a- .■|──
      4Fメロン /■ホワキャン/  Too |
─────―/───―/────┼──
        /      /   メディオ■|
  ─――┼───□┼──────┼──        ●交番
←トイレ ┤   ポミエ├──────┼───┼───┼────
        |        |          |□つるまる         ■しいがる日本橋店って最高だね !!
    ─―┼───―┼────―─┼──
3 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM9f-rIlk)2017/09/01(金) 07:43:55.81 ID:rS1oPxphM
>>1
おつおつ
4 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf58-VP2p)2017/09/01(金) 11:05:49.07 ID:j+n6ZG290
別件でなんばに出る用事があったから数年ぶりに恵美須町から歩いてみたが
恵美須町駅周辺は勿論として誤解百貨店やオタロ周辺も随分様変わりしたんだな・・・

>>1
スレ立て乙
ワッチョイコマンドは割と忘れられやすいから
保険も兼ねて2行か3行表示の方がいいと思う
5 : 名無したちの午後 (ペラペラT SD1f-yy7Z)2017/09/01(金) 17:42:00.00 ID:FkjKlzRmD
シャッターと飯屋は増えた
6 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6354-42z3)2017/09/01(金) 21:12:29.75 ID:WM50YJWC0
>>1
乙乙
7 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf01-LIOm)2017/09/02(土) 03:21:02.09 ID:scwq140h0
>>1
乙乙乙
8 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3ff3-kTNa)2017/09/02(土) 15:12:57.43 ID:kcpBSg6w0
>>1
9 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6354-42z3)2017/09/02(土) 21:10:32.77 ID:vuyROfLM0
日本橋に食事処が増えてるけどうまい店の情報ってあんまりないよな
10 : 堺市西区 (ワッチョイWW 43d8-9HHj)2017/09/02(土) 22:58:34.49 ID:naKf8mqm0
エサ
11 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 7ff6-G83I)2017/09/03(日) 00:36:41.11 ID:cmG5hd630
>>1
ワッチョイにしとけば津は来ないから安心だな

>>9
美味い物食いたきゃなんば〜心斎橋まで足伸ばせよ
日本橋で行列出来てる店は大体豚のエサレベル
12 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 43d8-9HHj)2017/09/03(日) 08:37:05.08 ID:tmhVs5XL0
日本橋で行列出来てる店は大体豚のエサレベル
13 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf58-VP2p)2017/09/03(日) 12:28:10.89 ID:OggwaXaT0
値が張ってもうまいモノを食うような場所でもないし
安くて腹が膨れればそれでいいんじゃないかな

選択肢が増えたのは嬉しいし20年前にこれぐらいあったらと思わなくもないけれど
既存の店が閉店して飲食店に置き換わった部分もあるから複雑な気分だわ
14 : 名無したちの午後 (ガラプー KK87-ZZnZ)2017/09/03(日) 15:05:26.46 ID:249wL/GsK
>>12実際豚のえさってどんなんだろ
昔はともかく最近のは人間様より良いもの(栄養とかビタミン?とか)くってんじゃね?
15 : 名無したちの午後 (ペラペラT SD1f-yy7Z)2017/09/03(日) 17:19:52.20 ID:8KScVfI0D
その辺は育て方次第かと
ブランド物はわりといいものを食べているイメージだけど
大半はコスト優先じゃないかな

自分は植物系の油脂を作っているが
最近は穀物系飼料が高いせいか
従来は肥料用途だった油の絞りかすを飼料用にも出荷していたりもするし
単体だとアレだが混ぜて使うんだとか
16 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d368-BvDQ)2017/09/03(日) 21:44:28.69 ID:ZZ9Uw+u50
オタロ界隈で飯は食わないな。巡回中は腹減らないからってのもあるが。
昼はなんばなんなんのローマ軒で焼きスパ。コレ食った後オタロに向かう。
17 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0396-X0kF)2017/09/06(水) 12:55:15.26 ID:7Gl3ucZl0
だれかあさチャンに行ってやれよ
昔いた謎の常連軍団はどこに行ったんだ
18 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7f77-1t85)2017/09/06(水) 14:08:46.19 ID:tc5xR9g/0
>>15
ケンタッキーはあげた油を固めて契約養鶏場に餌として出してるんだな
共食いだ
19 : 名無したちの午後 (ワントンキン MMd2-3PXZ)2017/09/07(木) 18:12:51.99 ID:VMmAe+CnM
オナホのローションが切れた
買いに行くか

おまいら何かオススメある?
20 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5258-A3Yn)2017/09/07(木) 19:27:54.14 ID:pt/Bdz7S0
昔はあちこち回っていたら半日ぐらいあっという間だったから現地で飯も食べていたけれど
いまは馴染みの店を数軒回って終わりみたいな感じで
飯喰うほど長く滞在しなくなったな
21 : 名無したちの午後 (オッペケ Srbf-pSJp)2017/09/08(金) 00:45:32.67 ID:S9IZmmjZr
そもそも飯食うなら日本橋にこだわる必要もないだろ
難波や心斎橋に行けば美味い店はいくらでもある
大して安くもなく特別美味いわけでもないオタロードの店に並ぶ奴の神経が理解できん
22 : 名無したちの午後 (ガラプー KK57-v8Gd)2017/09/08(金) 03:08:48.30 ID:U3MdokglK
外で食う時は考えるの面倒なんでマクド吉野家上等ですわ
23 : 名無したちの午後 (ワントンキン MMd2-3PXZ)2017/09/08(金) 08:45:55.24 ID:aCVt1eZ4M
あんまゆっくりするとこじゃないもんね
混んでない時間にゆっくり休憩したいなぁと思っても
最近は観光客で混むようになったから
場所変えるようになったわ
24 : 名無したちの午後 (ペラペラT SD42-/PUN)2017/09/10(日) 11:22:47.94 ID:xo+6YCPnD
地下鉄出口そばにあるマクドの3F窓際席から
通りを歩く人々を見ながら食べるのがお気に入りだったわ
25 : 名無したちの午後 (ワントンキン MMd2-3PXZ)2017/09/11(月) 21:52:01.09 ID:Ga2JmeunM
静かだな
26 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMd2-3PXZ)2017/09/13(水) 12:20:21.24 ID:Ax93gdLMM
だな('A`)
27 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMd2-3PXZ)2017/09/13(水) 20:56:51.69 ID:Ax93gdLMM
向こうにいる奴らもこっちくりゃいいのにな
28 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4a58-kV/3)2017/09/14(木) 10:36:33.53 ID:0DlYfn7A0
>>24
向かいのアーケードを歩く人がよく見えたな

マハーポーシャ監視任務ですか?
それともムスカごっこですか?
29 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 9af6-HKbB)2017/09/14(木) 23:15:33.01 ID:fFDA2Wxr0
>>27
津が暴れてた頃はワッチョイスレが速攻で埋まったのに、ちと寂しいねw
30 : 名無したちの午後 (ペラペラT SDb5-JEbx)2017/09/14(木) 23:42:35.96 ID:kt0GnIpWD
あれは正規の次スレ扱いだったからちと趣が違うね

>>28
ムスカごっこの方かなw
違法CD売りの露店とか眺めてた
31 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM8a-9m4l)2017/09/15(金) 08:03:36.03 ID:XIavIGPkM
引き出しからスタンバイの紙袋が出てきた
懐かしいなぁ('A`)

>>29
まぁねぇ。クンテープだか何だかをゴリ押ししてたんで飯の話がし辛いわ
車雑誌のクソ情報のせいで痛車とかも
32 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 312c-z07p)2017/09/15(金) 08:13:13.06 ID:SeI5k0gr0
あのゴミガイジのせいでクンテープ嫌いになったわ
33 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM8a-9m4l)2017/09/15(金) 08:35:17.62 ID:XIavIGPkM
ミサイル飛んでったね
株価が心配だわー
34 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4a58-kV/3)2017/09/15(金) 14:34:13.54 ID:mYoIlGtM0
相場が荒れると分かっていれば
それはそれで対処のしようはありそうな気が

インテ夢洲移転はいいけれど
箱だけでなく交通網をちゃんと整備してくれないと
中ふ頭&コスモスクエア以上の地獄になりそう
35 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 7ad8-lnVv)2017/09/17(日) 08:34:31.68 ID:IwMp1Sjg0
こりゃ京まふ諦めるか
36 : 名無したちの午後 (ガラプー KKad-9GEf)2017/09/17(日) 20:52:49.98 ID:+98CayV8K
レーダー見たら周囲まっかっかなのに大阪だけずっとぽっかり開いてる
大阪守られ過ぎw
37 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4a58-kV/3)2017/09/17(日) 22:08:16.57 ID:6REPQJxh0
20時ぐらいのレーダー画像が草生えるわ
そして強い雨雲は大阪をかすめるように北に逸れると・・・

暴風圏内だし最接近しているはずなのに
昨日のこの時間ぐらいの方がよっぽど酷かっというのがもうね
38 : 名無したちの午後 (アウアウウーT Sa89-o7xi)2017/09/18(月) 22:45:07.91 ID:RmRic9U7a
さすがだな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000054-mbsnewsv-l27

最近あった帽子のは神戸あたりだっけ?
39 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7adb-zv0G)2017/09/19(火) 16:55:16.35 ID:ShJ3/JYG0
堺筋最近パトのサイレンうるさいな
毎日聞こえる気がする
40 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1901-SGtB)2017/09/19(火) 17:59:40.35 ID:O4+Mh95g0
家族ぐるみで万引きとかほんとひでーな
もう一族郎党即死刑にしていいレベル
こんなクズどもの遺伝子を後世に残しちゃいけない
41 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM71-MU+1)2017/09/19(火) 18:43:44.13 ID:wjVK2MR0M
>>40
あーあの家族連れだろ?
ドンキ2Fの店前に置いてある衣類のタグ変えてたわww
42 : 名無したちの午後 (スフッ Sd9a-7UEo)2017/09/19(火) 18:49:10.44 ID:tpr+dazbd
なんていうか
ひどいよな家族ぐるみでそんなことするとか
43 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1601-XDX8)2017/09/19(火) 19:12:47.76 ID:3HpmVbRv0
>>38
また、大阪やないか!
44 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 312c-z07p)2017/09/19(火) 19:58:11.08 ID:PB16pwI/0
そら大阪やからな
45 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8101-RXrU)2017/09/19(火) 20:04:01.26 ID:mB3yfxcg0
>>38
車のナンバーで簡単に足がつくな
46 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 7a96-QUPF)2017/09/20(水) 00:22:28.48 ID:tAdCpkpl0
大阪なんだから当たり前のことなのにニュースにするとはどういう了見なんだか
47 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9508-SGtB)2017/09/20(水) 02:02:27.46 ID:ObtZcbOu0
キモいのが湧いてんな
48 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM9a-CMRH)2017/09/20(水) 10:49:07.51 ID:MqTBbf5lM
>>46
文化は継承していかないと廃れるから
適時にやり方を宣伝
49 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 16e4-24l8)2017/09/20(水) 18:14:52.19 ID:pIqefBvG0
話の流れをぶったぎって悪いが、俺の友達の一人が日本橋でヤカラに絡まれた。
そのヤカラ、しつこくてしつこくて、ストーカーしてきて家までついてきたらしい。
金銭を脅してすかして奪い取ろうとしてきて、本当に大変だったらしい。
(ちなみに俺の友達はベンチプレスで90kgあげて、身長も178cmあるから、
 いわゆるオタクオタクしたキャラには見えない)

俺も7〜8年前、元暴力団員を名乗るヤカラ(当たり屋…ぶつかってきて金銭せびる屑)
に絡まれたことがあるから…もう、こういうヤカラの類は絶滅したと思っていたけど、
まだまだ生存しているみたいだから、気を付けたほうがいい。

絡まれたら、警察に連絡するようにした方がいいよ。
50 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fa99-SGtB)2017/09/20(水) 18:44:43.27 ID:bYfuqUAu0
>>49
ベンチプレス90kgは、「スポーツと化してるんですか?いい体してますね…」
とか気を使って言われる感じのデブなら初見で上げられるレベルだよ…。
それだとやからが近づいたとき、挙動不審を発症してたら絡まれたかもしれない。
51 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba58-eZP6)2017/09/21(木) 04:42:04.61 ID:tMr+co4C0
>>49
変なのに絡まれてパニクるにしても
相手を引き連れたまま自宅に向かって家バレとかはさすがに・・・
同じ引きつるれるなら浪速警察署に直行してやれば引き剥がせただろうに

可能なら道中における相手の発言を録音しておけば
強要罪の証拠として通るのでそのまま突き出すことも
52 : 名無したちの午後 (スッップ Sd8a-0BeQ)2017/09/21(木) 04:51:56.75 ID:K7L/1C8Hd
イキリオタク最後の一発
53 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4d49-kYwA)2017/09/21(木) 20:44:20.12 ID:v6gw0tyV0
>>49
元ソフマップ店員の韓国人っぽい苗字の人でしょ?
車で当ててきて兄ちゃんどないしてくれるねんみたいなやつ
警察に通報してもいまいちちゃんと対応してくれない
54 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 26e4-7Jrl)2017/09/22(金) 00:23:16.18 ID:S9Cyz6mI0
>>49です。

>>53
いわゆる車やバイクなどの乗り物にぶつかってくる当たり屋ではなくて、
歩行通行中に肩がぶつかったなどとイチャモンつけてくる類のヤカラです。
ぶつかってきたうえに、携帯や眼鏡、コンタクトレンズや腕時計が壊れたと
(はじめから壊れたものを用意している)いいがかりをつけてきて、
弁償させようと高額な金銭を要求してくる類のヤカラです。

俺が当たり屋に出会う前から、恐喝してくる当たり屋は存在していて、
複数のオタクの人たちからウン百万円巻き上げていたヤカラ二人組が
警察に逮捕されたりしています。

こういう類のヤカラに絡まれたら、即警察に電話するなりして応じましょう。

俺の友達は弁護士に相談してから、警察に報告して、一応今回の問題は
無事に終わったみたいです。
55 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2601-hoCt)2017/09/22(金) 03:38:44.34 ID:g9pdeoEN0
昔、ポンバシに物陰からいきなり飛び出してきて「電車賃貸してくれや!」
とか言うガキや、「ちがうんですよ〜」とか言いながら手をバタバタさせて
金をせびってくるアホ女とかもいたなぁ。
でも、そいつらよりもタチが悪いね。
56 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e6d8-XH9X)2017/09/22(金) 04:49:26.98 ID:8c5ePqxh0
ポニヲ氏生きてますか
57 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMfa-A3RO)2017/09/22(金) 08:19:20.05 ID:vmg3mwGdM
ぼんち揚げまだ?(挨拶
58 : 名無したちの午後 (スッップ Sd8a-0BeQ)2017/09/22(金) 08:38:23.34 ID:dSFdLqJCd
ぼんちぼんちでんな
59 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba58-eZP6)2017/09/22(金) 11:14:33.66 ID:ZVifUW1P0
>>55
電車沈貸してくれはオサーンとおばちゃん.verは見たことあるが
子供版もあったのか
交番で借りてこいと最寄りの交番の場所を教えたら次の人に声をかけていたけれど
60 : 名無したちの午後 (スププ Sd8a-naFq)2017/09/22(金) 12:11:03.42 ID:/NQy3iCsd
寸借詐欺ってやつ?
1回だけ声かけられた事あるわ
現金持ってないって言ったら諦めて立ち去っていった
61 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2601-hoCt)2017/09/22(金) 16:09:49.91 ID:g9pdeoEN0
>>59
俺の時は、寺内樺風似の痩せた十代ぐらいのガキだったんよ。
恵美須町駅の出入り口付近でたかられた。
俺が「交番行けや!」って言ったら、「あ、そうか」と言って、また物陰に
潜んで体育座りしてた。もしかしたら、親子でたかってたのかもしれんね。
62 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMfa-A3RO)2017/09/23(土) 14:57:47.27 ID:NZaaxIfdM
やっぱり治安悪いんだなぁ
63 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 292c-0BeQ)2017/09/23(土) 16:36:43.92 ID:zsXxtznD0
大阪やけん
64 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 39d8-Dc1X)2017/09/23(土) 17:11:11.25 ID:CnCYb3420
大都市は人が多いからいろんな人がいて基地外も当然多いね
大阪引っ越してきてまだ3か月だけどすでに3,4人の基地外のおばあさんに話しかけられてる
65 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 5a3d-ms1A)2017/09/24(日) 04:40:20.08 ID:t6YZKjm20
日本橋じゃないけど、阪急梅田の二階改札でよく電車賃貸してくれって言ってくる婆さん見かけるわ
66 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e6d8-Govc)2017/09/24(日) 16:52:19.78 ID:f7c79YQM0
俺みたいな心優しいヘタレがいるから「当たり屋」とか、「金貸して」が減らないんだろうな。
覚えているだけでも、
オタロ横の通路でたばこ一箱あげた。恵美須町駅前で1000円電車賃あげた。
吉野家前で帰省費?5000円あげた。コンビニ内で20代くらいの子に電車代1000円あげた。
覚えてるだけでも、今までのバシ人生でこれだけあるわw
ちな、エウリアンの絵も数十万買ったよ昔orz
67 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMfa-A3RO)2017/09/24(日) 17:19:25.49 ID:MqwEVF1qM
>>66
騙されやすい優柔不断な奴なのか
68 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5ac7-KbB0)2017/09/24(日) 18:17:21.33 ID:gxFbYNew0
DQN服屋にも服を買わされていそうだ
69 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 65d8-PvnN)2017/09/24(日) 19:00:22.62 ID:0XLE7ryc0
>>66
結婚指輪は買わなかったのか?
70 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 26e4-hhKL)2017/09/24(日) 19:22:39.42 ID:vlMIsQVf0
俺も>>66にたかりたい
71 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2601-hoCt)2017/09/24(日) 19:30:48.46 ID:0w7rnLnz0
>>66
ぼんち揚げを・・・
72 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 5a3d-ms1A)2017/09/24(日) 22:14:11.42 ID:t6YZKjm20
>>66
心優しいじゃなくて、自分の意見を明いての顔を見てはっきり言えない只のチキン野郎なだけだろ
73 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ea99-Dc1X)2017/09/25(月) 00:31:23.29 ID:cbBXHLAt0
じゃあチキン野郎な>>66にケンタッキーフライドチキンでも奢ってもらおうか。
74 : 名無したちの午後 (ペラペラT SDae-bg3D)2017/09/25(月) 09:06:02.86 ID:gMlVhkR+D
残金が10円だけ残って処分が面倒だったヌルッと関西カードを恵んだことならあるわ
後にも先にもこれだけだけど

>>66
チキンラーメンでいいわ
75 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMfa-A3RO)2017/09/25(月) 12:11:39.58 ID:PjymcXfQM
みんなにたかられる>>66
76 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 292c-0BeQ)2017/09/25(月) 12:48:26.95 ID:3lXs88SE0
>>66
ちょっと土地買わないか?大丈夫、必ず値上がりするから
77 : 名無したちの午後 (ワッチョイ de04-7Jrl)2017/09/25(月) 14:04:14.95 ID:MtoWKTrW0
>>66
エウリアンの絵うp
78 : 名無したちの午後 (スップ Sd6a-0BeQ)2017/09/25(月) 17:24:17.22 ID:TzlUuQlYd
西成に飛行機落ちたら良かったのに
79 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMfa-A3RO)2017/09/25(月) 20:06:24.94 ID:PjymcXfQM
平和だなー('A`)
80 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2601-hoCt)2017/09/26(火) 00:00:36.48 ID:R0yKoCcw0
上西、議員やめるってよ
81 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 292c-0BeQ)2017/09/26(火) 01:53:31.75 ID:7KLnJVl50
だれいな
82 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6526-t9SA)2017/09/26(火) 02:43:44.44 ID:R9q4oEim0
お前ら出たら投票してやんよ
83 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 292c-0BeQ)2017/09/26(火) 02:46:56.00 ID:7KLnJVl50
ぼんちファースト
84 : 名無したちの午後 (ワッチョイ de04-7Jrl)2017/09/26(火) 17:00:59.87 ID:38h+Sc3r0
減量で80-76 4kg痩せたら服もブカブカになってしまった。
下着 LLからLサイスでちょうどい良い
85 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2601-hoCt)2017/09/26(火) 21:04:51.27 ID:R0yKoCcw0
渋谷交差点の暴走ワゴン、ムチャクチャだな

東京って怖いね
86 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 292c-0BeQ)2017/09/26(火) 21:05:18.38 ID:7KLnJVl50
日本橋「お、せやな」
87 : 名無したちの午後 (アウアウウーT Sae1-PvnN)2017/09/27(水) 03:48:34.23 ID:sefffspua
>>85
救急車来ても止まらないクズばかりだから轢かれてもしゃーない
88 : 名無したちの午後 (ワントンキン MMfa-A3RO)2017/09/27(水) 12:53:04.05 ID:bY45hxeqM
>>86
ヲタロードも大概だけどなぁ('A`)
89 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 1df4-sE3b)2017/09/27(水) 15:04:01.34 ID:Eexx2GVk0
車来てんのにど真ん中歩いてたりアルマゲドン並びかましてる人らは
勝手にホコテンと思い込んでるんだなぁと思いながら隅っこ歩いてる
90 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 26e4-hhKL)2017/09/27(水) 15:13:30.72 ID:oyZwKJAI0
イヤホン付けてど真ん中歩いてるヤツもいたぞ
91 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd6a-0BeQ)2017/09/27(水) 15:18:32.70 ID:4ZDxCVxMd
隣の筋も一方通行なんで、オタロの車の流れを止めちゃうと相当遠回りしないとならんくなるさかいな
92 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6508-q5cA)2017/09/27(水) 21:42:14.07 ID:ZLQ4gGTm0
去年大阪でも開催したうめてんてー展が青森でもやるみたいやけど
あんなとこ人来るんかいな
93 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM42-wwR2)2017/09/28(木) 18:35:35.07 ID:ik/cqhyfM
そろそろメガストアの発売日ですね(挨拶
94 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM42-wwR2)2017/09/28(木) 18:41:07.29 ID:ik/cqhyfM
久しぶりにとりの日パック買おうと思ってケンタッキー入ったらとり天パックになってた
普通のとりの日パックも骨無しチキンがナゲットに変わってるし
95 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 16d8-0Yee)2017/09/29(金) 07:35:12.29 ID:NoiHM2tP0
少し前からに変わったよ
96 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa6f-D2IK)2017/09/29(金) 10:46:20.04 ID:LBOg+vhLa
>>92
青森県美は前も美少女展とかやってるしそういう方面のフットワークが軽い印象。
97 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM42-wwR2)2017/09/30(土) 09:40:52.02 ID:nCozQNDwM
青森辺りなら東京出るのもかなり敷居が高そう
98 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c258-PqH6)2017/09/30(土) 21:18:17.04 ID:gnuLkmrj0
東北新幹線一本で来れるから交通費に目を瞑ればまだマシなほうじゃないかな?
青森空港はまあ・・・
99 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d601-asy+)2017/10/01(日) 14:05:22.16 ID:KvTHPmps0
ごはんですよまでが値上げって、どれだけ庶民をいじめたら気がすむんや!
100 : 名無したちの午後 (スップ Sd52-q3Oy)2017/10/01(日) 14:24:03.65 ID:ORKG4ITAd
温暖化で海苔が生育不良ってここスウネン言われてるのも関係あんのかね
101 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf49-qEDe)2017/10/01(日) 14:32:53.55 ID:c4qZvb5D0
あさひなぐを見てきたけど
冒頭シーンなかなかいいな
102 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM42-0Yee)2017/10/01(日) 15:18:56.93 ID:4FtwzQJaM
海外ではワカメが増えて大変みたいね
誰も食べないし
103 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 32e6-2TQ7)2017/10/01(日) 15:57:19.77 ID:NF5FbwNm0
たしか外国人て海藻食べないんだっけ?
104 : 名無したちの午後 (ラクッペ MM97-xLHV)2017/10/01(日) 16:21:30.88 ID:iWVxJfllM
日本人ほど食べないのは確か
なお海藻食う食わんと髪の毛の濃さ薄さは無関係
105 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM42-0Yee)2017/10/01(日) 16:41:38.70 ID:sB+Q4YGYM
アイルランドやスコットランドは食べてるみたいね
他の人は消化できないとか
逆に日本人は乳製品やアルコールに弱い
106 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 732c-q3Oy)2017/10/01(日) 16:52:41.91 ID:g0UMcHq90
ヨーロッパの北の方では土壌条件が非常に悪かったので海藻を砂利同然の土に漉き込んで
107 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 732c-q3Oy)2017/10/01(日) 16:55:05.77 ID:g0UMcHq90
途中で送っちゃった
海藻を土に鋤き込んでなんとか農地に変えていったんだよな
108 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1e04-bz6c)2017/10/01(日) 21:10:36.12 ID:luLMpKG40
最近地上波のCMはスマホ本体かアニメ・スマホゲのどれかばかりだね
みんなテレビ見てないといいつつ見てるんだな
109 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM42-wwR2)2017/10/02(月) 08:33:53.06 ID:u53g8IJPM
テレビ見てスマホ使ってない人に向けてCMしてるのではないだろう
110 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 16d8-0Yee)2017/10/02(月) 15:59:35.20 ID:FDpUMGXw0
個人的には車と保険のcmが多い気がする
111 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b726-IQJU)2017/10/03(火) 00:50:40.00 ID:tC6/vrSy0
アデーレ法律事務所
112 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b726-gjdx)2017/10/03(火) 02:09:52.43 ID:+qadZRbb0
まあ過払いは取れるからなあ
113 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b7d8-L6YY)2017/10/03(火) 05:34:30.06 ID:oHGsJ4ll0
アメリカンホーム・ダイレクトが撤退してたのに驚いた
114 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d601-asy+)2017/10/03(火) 19:44:23.61 ID:3SXu9uXv0
eMachinesブランドがいつの間にか無くなっているのにも驚いたわ
つうか、パソコンが妙に高い・・・
115 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1e04-bz6c)2017/10/03(火) 22:20:20.02 ID:adIHwU6J0
最近驚いたのはマクドという言葉は関西とフランスしか使われていないことだわ
親族が名古屋に住んでいるけど勝手に関西圏だと思ってたが関東風にしているらしく
マックと聞いた。
ケンタッキーフライドチキンとかどう略すんだろ?
116 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 63d8-asy+)2017/10/03(火) 23:21:11.61 ID:mAPdexkS0
ケッタマシーンならぬケッタチキンとかw
117 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1258-IQJU)2017/10/04(水) 00:47:16.76 ID:7qL4581E0
関西でもケンチキ派とフラチン派に二分してるやん
118 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 732c-q3Oy)2017/10/04(水) 00:57:02.87 ID:Q1QQVwI10
それ言うならキーフラとケンドチやろ
119 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9299-Txnz)2017/10/04(水) 01:02:59.30 ID:sW1B9Rgi0
俺の周りでは『高い鶏』もしくは『鶏』だったなぁ。
みんな頑なにケンタッキーフライドチキン的な用語を避けて呼んでた。
120 : 名無したちの午後 (ワッチョイ eb68-ahc3)2017/10/04(水) 01:51:26.78 ID:Q+oJb/wU0
道頓堀に長い間沈んでたからな
忌み嫌うのも無理はない
121 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM42-0Yee)2017/10/04(水) 03:24:21.89 ID:gr/cFglDM
職場の若いのはケンタって言ってる
122 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 22c7-ZBN+)2017/10/04(水) 08:26:57.99 ID:D4sDpapj0
度重なる阪神ファンの襲撃で難波からケンタッキーが無くなって久しい
123 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b7d8-Bt9J)2017/10/04(水) 18:01:46.20 ID:Xl5HRs6r0
ケンタのフラチン?
124 : 名無したちの午後 (ペラペラT SD32-mcGy)2017/10/04(水) 19:21:32.82 ID:HadRxzDrD
カーネル食いに行こう
125 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf49-qEDe)2017/10/04(水) 21:32:29.29 ID:SYj54/fG0
そういやケンタッキーないな
126 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-qWqy)2017/10/05(木) 23:43:56.86 ID:ZNt4YrjZ0
とりの日パックが元に戻ったらケンチキでまた買うたる
127 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6f26-wbjw)2017/10/06(金) 00:19:01.09 ID:gBTR/Nng0
やみつきダレ旨いがな
128 : 名無したちの午後 (ブーイモ MMdf-vZMo)2017/10/07(土) 09:53:47.83 ID:bkNJ8UP1M
昨日 メイドスクランブルで雨の中四隅にメイドが立っていたのは笑ったなぁw
コスは優等生なのに顔は劣等生だったなぁwww
129 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM1f-jLdy)2017/10/07(土) 11:53:28.66 ID:CM2D8lgiM
さすおに!
130 : 名無したちの午後 (ペラペラT SDdf-1fsB)2017/10/07(土) 12:08:34.20 ID:xJdwCr+ID
見た目が優等生なら他にもっといいバイト先が選べるだろうしね
131 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-qWqy)2017/10/07(土) 18:53:50.54 ID:uH1bTD4v0
それ言うたらアカン
132 : 名無したちの午後 (ワッチョイ efbc-QWl5)2017/10/07(土) 19:35:29.25 ID:Isw2PNoL0
見た目優等生はスタバにでもいっとるんか?
133 : 名無したちの午後 (ワッチョイ afe4-XSap)2017/10/07(土) 21:53:25.24 ID:4EjVUuvC0
その劣等生に「さすおに」される俺らの顔も大概だしまぁ多少はね?
と思いつつお金払って劣等生はないな…
134 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf99-XSap)2017/10/09(月) 22:12:19.81 ID:PsNSMv2h0
風俗は数回行ったけど毎回ゴム付けるあたりでなぜか急に萎えて
挿入まで行けた試しがない。でもEDではないんだよ。ちゃんと勃つし
というか、素人相手で萎えたためしないのになんで金払ったプロの場合ばっかり…。
135 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ef49-tu7H)2017/10/10(火) 01:54:16.16 ID:PqpihHvY0
相手が興奮してないのにこっちだけ興奮できるかよって話だな
プロには恥じらいや緊張感、とまどいがない
せめて技術があれば雰囲気を演出できるが安い店でそこまで期待するのもな
たまに天然の変態いるからそれに当たるまで数打つか
136 : 名無したちの午後 (ドコグロ MM3f-1SGP)2017/10/10(火) 09:17:48.79 ID:m6/UQftwM
ソープ嬢自身がその話をするくらい、ゴム着ける段階で萎える客は多いから気にしなくていい
ただ、その体験を騙る嬢は大体若さだけが売りの素人風テクなし嬢かな

勃ちました、はいサッサと入れて終わらせて、というタイプでまだ男の身体が分かってない
熟練嬢になると、そこから責めて焦らして硬勃起を維持させる
137 : 名無したちの午後 (マグーロ MM1f-L8jk)2017/10/10(火) 12:28:04.85 ID:I1OB/7gFM1010
詳しいですね
138 : 名無したちの午後 (マグーロ Sr03-6Or9)2017/10/10(火) 15:25:05.69 ID:sXy7ji52r1010
流石素人童貞の集まる日本橋スレだな
139 : 名無したちの午後 (マグーロ ef49-tu7H)2017/10/10(火) 19:31:53.97 ID:PqpihHvY01010
まぁ、日本橋にソープないけどね
140 : 名無したちの午後 (マグーロWW af2c-+D2Z)2017/10/10(火) 19:50:24.64 ID:zVJvAzAl01010
母乳妊婦ヘルスならあるやろ
141 : 名無したちの午後 (マグーロ ef49-tu7H)2017/10/10(火) 19:52:09.10 ID:PqpihHvY01010
おまえらと同じ母乳で育ったかと思うと仲間意識でてくるな
142 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba99-BSx0)2017/10/12(木) 22:19:52.37 ID:IYJF4Gh50
寒すぎてトイレ見える範囲だけど微妙にうんこ漏らした
143 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba99-BSx0)2017/10/12(木) 22:21:06.15 ID:IYJF4Gh50
落ちたと思って試しに書き込んだらまさかのスレが生きてるとか
逆に俺に死ねと言ってるようなもんだな…。
144 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM4a-4CIs)2017/10/13(金) 08:04:09.80 ID:L+ObbxGJM
年取ったあるあるネタのスレになりつつあるな
145 : 名無したちの午後 (スフッ Sd5a-BnQ2)2017/10/13(金) 18:47:03.65 ID:tkj9oV6Ed
とりあえず電車に551の肉まん持ち込む奴死んで欲しい
146 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5601-89ZN)2017/10/13(金) 22:22:18.10 ID:CYh3UrnV0
          ⌒  ヽ ほ  (⌒,
        、⌒ (  ほ  く    ⌒)
      (     く    ( )   )
        (    _,,.._,.-ー、,、_  '
          /_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、   
         / '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ  
        ,i  '"  / ,'  ',   ::い7
         |    i  ;     ...::i/
        ,ヽ、        _::::;;イ
         ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/
147 : 名無したちの午後 (ペラペラT SD5a-qUyi)2017/10/14(土) 08:46:09.56 ID:71HoU3hhD
マクドのポテトもわりとヤバい
この二つはまさに最臭兵器
148 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d549-Wja4)2017/10/14(土) 09:18:42.19 ID:y+u6wCav0
おんなの子の発情した香りもかなりきつく臭うね
149 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f9d8-B6a6)2017/10/14(土) 10:34:47.92 ID:nZwfFTSu0
噴上裕也おるね
150 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM4a-is2T)2017/10/16(月) 03:15:52.60 ID:hSRF4CJQM
ハイウェイスターってかなり強い能力よね
151 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ce04-z1uI)2017/10/17(火) 10:16:19.74 ID:slkL7uW30
551美味いけど昔と比べ肉減ったよ
皮だけえらい増えて残念だわ
152 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 56a1-B6a6)2017/10/17(火) 12:52:46.13 ID:K/bhRP1e0
そのまた昔は皮がズッシリ重くて1個でも食い応えがあり、
2個食えば十分に腹が膨らんだもんだ
153 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 112c-BfsP)2017/10/17(火) 13:19:32.09 ID:AapQEu5E0
皮ふわふわは論外。肉も皮もどっしりした饅頭こそ良い饅頭
154 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5601-CXfK)2017/10/17(火) 20:51:41.01 ID:TV1oEwxi0
おかしい、ジェーンが正常に動かない・・・
155 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d549-Wja4)2017/10/17(火) 21:35:25.24 ID:JWKxIysl0
>>151
本場中国だと肉まん系は皮の味で勝負するらしい
中国人増えたから原点回帰したんじゃね
個人的には数年前の饅頭の中の空間が大きすぎるやつじゃなきゃOK
そんなことよりでかいエビとか海鮮類入れた本場のうまいやつを持ってきて欲しいもんだが・・・

>>154
まだ対応してないってさ
本スレでベータ版配布してる
156 : 名無したちの午後 (スップ Sd5a-BfsP)2017/10/17(火) 21:59:58.69 ID:eVOVkGAMd
池袋と西川口には中国人街が形成されてるのに大阪は全然やね
羊蠍子とか串串香とか麻辣小龍蝦とか食わせろ
157 : 名無したちの午後 (ガラプー KK8d-t1cJ)2017/10/18(水) 09:49:49.95 ID:7eCSU4e1K
いらんくるな
158 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2596-B6a6)2017/10/18(水) 10:57:35.24 ID:EblO3Sfz0
チャイナは結構です
159 : 名無したちの午後 (ワントンキン MM4a-4CIs)2017/10/18(水) 12:07:11.44 ID:tBqRnkMIM
>>156
南の方に中華屋があるじゃろ
そこにはないかい?
160 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fb04-aYWJ)2017/10/19(木) 08:54:47.35 ID:SxPM5jEK0
神戸にも中華街あるけど中華街という名前だけで観光地価格で販売してるよ
一等地だし仕方がないね
161 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-U5aN)2017/10/19(木) 19:10:17.91 ID:1xDZjYHo0
神戸の中華街の店は高いからよう入らへん
いつも、タピオカと豚まんでガマンしてる
162 : 名無したちの午後 (オッペケ Sr39-1vwO)2017/10/19(木) 19:14:23.59 ID:fAUf4Drlr
>>161
角煮バーガーも旨いぞ
一回試してみ
163 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e334-U5aN)2017/10/19(木) 19:30:26.15 ID:OsQ/4huO0
東京モーターショー2017パーフェクトガイド 2017年 11/28 号 [雑誌]2017/10/28
¥ 626
164 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-U5aN)2017/10/19(木) 23:28:06.24 ID:1xDZjYHo0
>>162
ワンコインで食えるんか
今度、試してみるわ
165 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6be4-aYWJ)2017/10/21(土) 14:30:09.09 ID:jpFE5nP30
台風怖いなぁ (´・ω・`)
166 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e3ee-U5aN)2017/10/21(土) 14:53:23.23 ID:lnSypQbi0
久しぶりにザウルス行ったけど
7階無くなってたんやね
もうエロゲも終わりか
167 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e399-0GSP)2017/10/21(土) 19:03:27.35 ID:OdG4eQna0
ラノベが完全にエロゲになったからなぁ…。
モザイクの有無くらいしか違いがない
168 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-U5aN)2017/10/21(土) 21:26:08.43 ID:xlNJK2b00
最近のラノベ、そんなエロいんすか
169 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e399-0GSP)2017/10/21(土) 22:13:29.61 ID:OdG4eQna0
>>168
話題になったゴブリンスレイヤーとか普通に陵辱系エロゲでも全然おかしくない。
170 : 名無したちの午後 (スフッ Sd03-9NUR)2017/10/21(土) 22:37:04.03 ID:f08H3AIhd
そろそろラノベ書いてたらエロゲになったとかありそう
171 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e52c-W/iA)2017/10/21(土) 22:54:33.36 ID:nwq4AXRA0
>>169
あれグロリョナ凌辱が尖ってるよな
願わくばエロ漫画雑誌でやって欲しかったが
172 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e3c1-1mON)2017/10/22(日) 18:04:37.33 ID:OEbfh7470
>>156
大阪も日本橋のちょっと北の島之内があるだろ。
こちらも「そっち側」の中国人街に発展してるから行ってみ。
173 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-U5aN)2017/10/22(日) 18:35:33.74 ID:pAmrczc40
やっぱり、選挙アンカーはもうやらないのか
あれが一番質の高い選挙特番だったのに・・・
174 : 名無したちの午後 (スッップ Sd03-W/iA)2017/10/22(日) 18:54:34.66 ID:7eTTgy87d
東京来てから一度も宮崎哲弥の姿を見ないけどまだ生きてんの?
175 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 5d08-ven3)2017/10/22(日) 19:04:24.54 ID:Smidnrja0
>>174
生きてるで
176 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM03-bh8G)2017/10/22(日) 19:11:32.49 ID:vJotNwZjM
そういえばここ数年ポニヲ見てないわ
どこいったの?
177 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e52c-W/iA)2017/10/22(日) 20:02:30.26 ID:FlOu7BlF0
維新なんてなかった。いいね
178 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6d84-wYkv)2017/10/22(日) 20:41:02.00 ID:0ZUiiISa0
大阪自民はクソ、でも安倍内閣は支持
こんな人が大阪には多いからなぁ
実に面白いねじれ現象だわ
179 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6dd8-QZhF)2017/10/22(日) 22:51:57.47 ID:drTlMjgg0
そこで大阪3区ですよ(ゲンナリ
180 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6d84-wYkv)2017/10/22(日) 22:54:27.73 ID:0ZUiiISa0
公明と共産とよくわからん不動産屋のおっさん・・・
181 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e306-XOxF)2017/10/22(日) 23:31:47.87 ID:kr9D+iEI0
>>179
赤と創価だけだからなぁ
今回は無所属に入れたけど全く情勢に変化はなかったwww
182 : 名無したちの午後 (スプッッ Sdc3-W/iA)2017/10/23(月) 00:48:16.72 ID:wBuM/Rcgd
@onineko
お前ら辻本清美当選に対して「高槻市民アホか」「頭湧いてんのか」「どんな人間が住んでるんだ怖い」とか好き放題言ってくれてるけど、
本当に一番悔しくて情けなくて泣きそうなのは真っ当な高槻市民で、あんなのに投票する奴が同じ市内に多数いるとか超怖いので助けて下さい。あと力及ばずすいません。
183 : 名無したちの午後 (ワンミングク MMe3-hPX3)2017/10/23(月) 00:50:05.09 ID:vVB+cDaUM
やよいちゃんも泣いてるわ
184 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e52c-W/iA)2017/10/23(月) 00:56:50.70 ID:ZVYSPYEm0
サイコパスシティ高槻
185 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3dbc-yWqP)2017/10/23(月) 01:07:09.79 ID:Ho054yVQ0
高槻怖い超怖い
186 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6d84-wYkv)2017/10/23(月) 01:08:56.34 ID:6LIsKLpj0
まぁ、駅前のやよい軒以外に用事はないから別にどうでもいいかっていう
187 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e399-0GSP)2017/10/23(月) 01:09:39.67 ID:BCTT6CvG0
風強すぎて部屋の窓勝手に空いていって寝れねぇんだけど…。
188 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6d84-wYkv)2017/10/23(月) 01:12:39.92 ID:6LIsKLpj0
いや、鍵かけろよ
189 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e399-0GSP)2017/10/23(月) 01:18:25.44 ID:BCTT6CvG0
>>188
家が微妙に傾いててかからないんだよ
190 : 名無したちの午後 (ガラプー KK89-KFSn)2017/10/23(月) 02:28:54.72 ID:u19rML45K
高槻は原チャで行ったら停める所なくて駐輪場だと異常な値段吹っ掛けられた
後ろにボックス付いてるから200円アップとか訳解らん事も言われたわ
あと、あの細い道を走り回るバスの運ちゃんはスゲーと思える
191 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e52c-W/iA)2017/10/23(月) 02:44:10.70 ID:ZVYSPYEm0
大和川また氾濫したんか
192 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 5de4-O+/F)2017/10/23(月) 09:08:53.04 ID:4dSHCFNj0
>>190
どこの店?
193 : 名無したちの午後 (ガラプー KK89-KFSn)2017/10/24(火) 15:23:23.78 ID:iV0hg1+HK
正確な場所は覚えてないけど細い路地で普通の家の1階をくりぬいて駐輪場したような所
2階に住んでるであろう婆さんが店番だった
194 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2db9-U5aN)2017/10/24(火) 23:30:46.96 ID:UmywULBI0
それ別に高槻関係なくね
195 : 名無したちの午後 (ササクッテロリ Sp39-nGV9)2017/10/25(水) 08:39:35.36 ID:XlHOqM4sp
京都もそんな感じ、しかも時間誤魔化す
登録してないのか警察の名前を出すとビビる
196 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9d49-wYkv)2017/10/25(水) 08:44:00.04 ID:oL6RAPBS0
京都民にとっての警察=新選組
DNAに恐怖が染み込んでるんだろ
197 : 名無したちの午後 (アウアウウーT Sae9-nu9H)2017/10/26(木) 01:18:02.43 ID:VUPyGPmca
そういやコンビニとアニメイトの間の閉店してた肉丼屋が
ラーメン屋になってたが予告とかあった?
198 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM4a-xBoi)2017/10/27(金) 08:10:53.45 ID:N5sLKy+FM
お、今日はプレミアムなフライデーだな(挨拶

何処の職場でやってんだろう
199 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a34-Eec1)2017/10/27(金) 08:15:46.40 ID:9RTCl6zg0
うちのデイケアでは17時終了だ
職員さんはそれより後に帰る
利用者はもともと毎日15時で帰っていい
200 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp65-EaHU)2017/10/27(金) 08:47:38.78 ID:0IdMbvurp
うちんとこはやってるが、月の時間守ればいつでも出社退社自由になったので、みなし勤務扱いじゃなくなってしまった
あと最終営業日やその前日は取れないのでふりかえ
201 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 112c-qlQt)2017/10/27(金) 09:08:29.01 ID:auohnmA50
こんな酷い給与で誰も働くべきじゃないわ
202 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6a3f-nu9H)2017/10/27(金) 11:51:20.32 ID:BgUUfHw+0
毎週金曜はプレミアムフライデーとしたらいいのに
203 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba99-20SA)2017/10/27(金) 12:45:49.61 ID:qPnKg5gS0
ここでハナキンの復活を…
204 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5601-Eec1)2017/10/27(金) 19:09:00.61 ID:Zl94TPOT0
スバルも日産も日本企業として、ホンマ、恥ずかしい連中やで!
205 : 名無したちの午後 (スップ Sd3a-qlQt)2017/10/27(金) 19:28:18.81 ID:AvWYnDqLd
クソ現場のクソ汚い仕事なんて派遣に投げたいもんね。わかるわ
206 : 名無したちの午後 (ワッチョイ aac7-O+EC)2017/10/27(金) 20:54:25.27 ID:JiXEfAIG0
なんさん通りの押しボタン式信号がニュースになってたが人通りが多いんだから深夜だけ
押しボタン式にすりゃいいのに
207 : 名無したちの午後 (ニククエ add8-AYwW)2017/10/29(日) 12:47:25.62 ID:35c9fxe60NIKU
>>200
出退社自由っていいな
時間の都合つけやすい会社で働きたいわ
208 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d549-tN/E)2017/10/30(月) 00:06:21.91 ID:eEXwPoX/0
あんなとこ押しボタンにする意味あるんか?
常に渡りたい人が待ってる状態やのにw
夜でも適当に信号で停めへんとスピード出しすぎになるわ
209 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d549-tN/E)2017/10/30(月) 00:07:07.02 ID:eEXwPoX/0
>>202
佐川とYahoo!は週休3日
210 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3a96-EaHU)2017/10/31(火) 00:11:34.22 ID:DWNNBD3d0
ヤマトもだよ
「自主的に」休日出勤が当たり前になってるけど

人増えてないのに休日増やして、1日あたりの勤務時間も減らせばそうなるわな
211 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d549-tN/E)2017/10/31(火) 00:16:40.36 ID:eSXbUR8C0
休日出勤扱いなら給料増えるからいいじゃん
それに人が足りてないっていうのが明確になれば
求人も本格的になるだろう
212 : 名無したちの午後 (スップ Sd5a-qlQt)2017/10/31(火) 00:39:07.69 ID:8L+CqI5/d
日本企業がそんなにまともならこんな地獄絵図になってないわい
213 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ad84-tN/E)2017/10/31(火) 00:46:04.96 ID:YW8YICdd0
求人が爆増しても何も変わらないのは、転職活動中の俺が証明する
どの企業も中途は即戦力求めるから、未経験中途の勝率は限りなくゼロに等しい

中途でも未経験者を育てるぞっていう意識を持たない限り、
日本企業の人材状況なんか改善されないと思うわ
214 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 112c-qlQt)2017/10/31(火) 01:20:03.21 ID:DbcN+E190
能力も意欲もあるやつから順に海外脱出してるもの
プログラマや医療職は特に顕著
215 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3a96-EaHU)2017/11/01(水) 01:59:44.38 ID:z7Di/DJG0
次が決まる前に何でやめちゃったのか
216 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5601-Eec1)2017/11/01(水) 19:56:23.82 ID:eTjFVgJA0
うっかりしてたら、もう11月やないか!!
217 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0e99-nu9H)2017/11/01(水) 20:01:01.81 ID:tdTA28zo0
あぁ、あいつのことだね
218 : 名無したちの午後 (ガラプー KK8d-esDu)2017/11/01(水) 21:24:32.81 ID:8kMRyEgSK
どいつやねん
219 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1399-lboT)2017/11/02(木) 02:24:09.11 ID:TvcNfTt/0
なるほどドイツか…。
220 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd73-7hy5)2017/11/02(木) 02:32:39.23 ID:YfHVH7Mpd
チェコ系オーストリア人で風景画家の変なヒゲ生やした伝令伍長
221 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6bd8-7T4N)2017/11/02(木) 14:22:01.58 ID:eBwmksoc0
マインフューラー
222 : 名無したちの午後 (JPW 0H75-gizm)2017/11/02(木) 19:28:32.75 ID:Szhf8aafH
>>213
転職サイトに登録してる?
223 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1399-lboT)2017/11/03(金) 11:56:47.00 ID:Zck8HJ990
岡崎体育のhoroscopeの
すごーい、なんでそんなに絶好調なの?
もしかして最近アクアパッツァ作る?あ、作んないの?
じゃあVIOの処理してる?あれ、してないの?
じゃあ婚活アプリ使ってる?そっかw婚活アプリ使ってるんだ、うーわ…

ってところ思い出した
224 : 名無したちの午後 (ワンミングク MM53-L4fk)2017/11/04(土) 15:57:07.02 ID:cxvGVgtSM
https://twitter.com/obiekt_JP/status/926631072535781377
JSF?
@obiekt_JP
USS O'Kane departs Pearl Harbor for Western Pacific http://www.cpf.navy.mil/news.aspx/130219#.Wf0fbdnC9V8.twitter … 
衝突事故で相次いで戦列を離れた横須賀配備のイージス艦の穴埋めをする為、
ハワイ真珠湾所属のイージス艦「オカーン」が西に向けて出港

最強のやつキタコレ
225 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6bd8-epvH)2017/11/04(土) 16:35:34.31 ID:jaybPPlL0
オカンは最強
226 : 名無したちの午後 (ワッチョイ eb01-7T4N)2017/11/05(日) 15:33:51.32 ID:x4vQJ9BD0
オトーンとかムスーコとかはないんすかね
227 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM65-O/zT)2017/11/05(日) 18:33:25.81 ID:onuLTVLxM
笹森トモエのクリアファイルが欲しかったから
2冊づつ盛ってるデートライフ5と6をまた買う羽目になったわ
228 : 名無したちの午後 (スプッッ Sda3-ACXo)2017/11/05(日) 22:15:17.84 ID:MeXHdfCZd
お買い上げありがとうございます。
229 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9bf4-lboT)2017/11/08(水) 18:53:30.93 ID:0M3f1IRp0
もうちょい待てば小説と総集編出るのに
230 : 名無したちの午後 (ワッチョイ eb01-7T4N)2017/11/08(水) 19:19:04.24 ID:ivQ9ZgM50
自転車の赤切符、尼崎市だけで全国件数の2割って・・・
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010638632.shtml
231 : 名無したちの午後 (ブーイモ MM75-erXK)2017/11/08(水) 20:45:17.26 ID:ODEmPLLMM
>>229
それも勿論買うよ
232 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 1396-soMT)2017/11/08(水) 22:06:18.26 ID:BLAlcH4b0
>>230
普通は注意だけで切符切らないからだろ
233 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW f384-Zpxh)2017/11/08(水) 22:06:58.83 ID:VPy22XS40
国道2号線走ってるとガードレールの上に横断防止のワイヤー付けてるもんなー
234 : 名無したちの午後 (ワントンキン MMd3-AwWJ)2017/11/10(金) 18:31:42.81 ID:1sdRL2AsM
「かんれいじぇんしぇんが」

天気予報と言うとこれだなー(おっさん
235 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7b04-0ibl)2017/11/11(土) 00:01:09.53 ID:DljWH0aa0
わいも尼崎在住だけどほんま阪神尼と伊丹よりの尼を切り離せと思うわ
絶対に無理だとは承知してるが尼で事件起きる度に変な印象抱かれるのは困るわ
国宝だった桂米朝も住んでいる高級住宅街もあるぐらいなんやで
236 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7bc4-PffV)2017/11/11(土) 00:28:30.75 ID:zpkGDRz80
尼崎に兵庫県南東部はほぼ全部そうだろ
阪神より海側、阪神とJRの間、JRと阪急の間、阪急より山側は
同じ市とは思えないくらい4者4様で風景が変わるわけで
237 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f3c7-eUVz)2017/11/11(土) 08:36:30.26 ID:LIlv0oRd0
兵庫県民の心の拠り所の神戸自体がキチガイの巣窟だからな
238 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/11(土) 08:56:16.36 ID:Mj/qHHCf0
一時期園田駅近くに住んでたけど
あそこも結構カオスだったわ
駅から競馬場までの間にデカい金持ちの家並んでるけど
隙間に古いアパートがまだあったり
駅の南側に行くと朝鮮部落あるし
239 : 名無したちの午後 (ササクッテロレ Spc5-1Pdu)2017/11/11(土) 09:07:12.75 ID:THJ1AoWtp
神戸はいつも頭おかしいデモしてるしな
240 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 712c-yP5g)2017/11/11(土) 10:10:50.86 ID:CnTHuCym0
神戸のイメージがヤクザと酒鬼薔薇くらいしか思いつかない
241 : 名無したちの午後 (オッペケ Src5-nSsL)2017/11/11(土) 10:47:57.24 ID:9yJvVGNPr
日頃偏見と先入観で語られる立場の日本橋オタクがよその町を批判とは人様の事を言えんなぁ
242 : 名無したちの午後 (ポキッー 99bc-+eVz)2017/11/11(土) 12:07:08.02 ID:ST24n16V01111
興味ないことは単純化して考えたいもんだからね仕方ないね
243 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW ffd8-XFH7)2017/11/21(火) 20:53:52.40 ID:JGOMS/UF0
日曜日初デートするから梅田でオススメのランチ教えてくれ
俺なんばより北はわからん
244 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW b7e4-hvlF)2017/11/21(火) 21:06:45.74 ID:GqWSk2iX0
天一
245 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1f34-dUYE)2017/11/21(火) 21:10:21.45 ID:ssEoxhTh0
>>243
なんばでクンテープのタイ料理ランチバイキングでいいだろ
246 : 名無したちの午後 (スッップ Sd3f-wGkb)2017/11/21(火) 21:13:33.20 ID:tpX5f44ld
クンテープ大っきらいになったわ
247 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-dUYE)2017/11/21(火) 21:46:31.23 ID:WUjVBvO80
天下一品を「天一」って略す奴は残された「下品」の気持ち考えたことあんの?
248 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ff43-RjUU)2017/11/22(水) 03:19:38.71 ID:DrEV+qrW0
「下品」は己が体言している
249 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1fe4-8CrJ)2017/11/22(水) 03:26:21.00 ID:wpBfWKg70
つまり、店が「天一」で客が「下品」
店と客が一つになって「天下一品」とか酷いこと言ったらダメだよ…
250 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM3b-lzmY)2017/11/22(水) 06:18:53.98 ID:xFRqX1M1M
>>243
初心者はとりあえず、
阪急関連のビルや地下街に行っとけば無難。もしくはグランフロントかヨドバシカメラ、ヒルトンホテルあたり。
なお、大阪駅ビル、梅田食堂街、堂島、新地、阪急以外の地上、は素人はヤメた方がいい。
251 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 97bb-z4c6)2017/11/22(水) 09:27:32.34 ID:TrhuF9JU0
>>243
待ち時間が多少楽なヨドバシか、本屋か映画の予定で時間潰せるルクアの中が楽だと思う。
252 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7996-KsIq)2017/11/23(木) 03:31:49.37 ID:JB+1N89D0
セブンイレブンのティラミスもこがくっそウメェ
253 : 名無したちの午後 (ワントンキン MMd3-8QlY)2017/11/24(金) 18:25:28.56 ID:mpwCvZlBM
【悲報】ビックカメラのカレンダー品切れ

毎年1発目を逃すわー
254 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 1396-RIXj)2017/11/25(土) 00:44:21.54 ID:FPPhEa4T0
まだ配ってるよ