卑語を喋るエロゲー Part49 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/09/08(金) 15:03:29.71ID:yV9FGMlC0
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。

◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨

■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/

■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1496243350/

■関連スレ
エロゲ声優総合暫定スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1189909551/
0006名無したちの午後2017/09/08(金) 22:25:15.90ID:z76/8gDG0
星織の卑語はキャラによって平仮名、片仮名混在だが
最も清楚なお嬢系ヒロイン(CV:北見六花)の片仮名表記(オマンコ)は
かなりクルものがあった
0008名無したちの午後2017/09/09(土) 01:32:50.99ID:3qqajogu0
おちんぽ→ロリ、言わされてる感
おチンポ→意味を理解して自ら言ってる感
オチンポ→意味をわかってない、または言うのに抵抗がないビッチ感
0010名無したちの午後2017/09/09(土) 02:03:04.37ID:yBXHGAgH0
言わされとかビッチ感でもいいじゃんね
それがいい人もいるとおもう
0011名無したちの午後2017/09/09(土) 09:53:31.23ID:hbrlR35U0
今後のエロゲでは是非、卑語の平仮名・片仮名表記の切り替え機能を導入してもらいたい
発音が同じであっても見た目の雰囲気が大きく変化する
0012名無したちの午後2017/09/09(土) 10:26:29.09ID:Pxj8cxzL0
卑語じゃなくても、「私」と「わたし」で受ける印象が全然違うもんな

あ、ロリキャラの「おちんぽ」発言が好きです
0015名無したちの午後2017/09/09(土) 15:48:14.46ID:L3HcdOO+0
乙女がおちんぽからオチンポにクラスチェンジすると興奮する
0017名無したちの午後2017/09/10(日) 08:45:41.64ID:ULdl2eFg0
さんを付けろよホーケイ野郎!!
0018名無したちの午後2017/09/10(日) 08:54:52.22ID:GIyXCcpV0
おちんちんさんとかおちんぽ様とかもいいよね
0019名無したちの午後2017/09/10(日) 09:15:36.04ID:vnBDSPC50
お前らは卑語に恥じらいは要る派?要らない派?
0022名無したちの午後2017/09/10(日) 20:06:21.62ID:fV6D1sGZ0
同じキャラでも両方あると嬉しい成長見守り派
バトルものでいきなり最強より修行の成果で強くなっていくように
最初は恥ずかしがったり「お、おま!?そんなこと言えるわけないじゃない!」的にキレてた子が
段階を踏み卑語力をあげついには無敵のオマンコマスターになるのが理想
0023名無したちの午後2017/09/10(日) 21:07:41.25ID:1yotDH2r0
卑語が日常会話で当たり前の世界というフィクションもそれはそれで面白いが
個人的には恥じらいが少しはないと寂しい
0024名無したちの午後2017/09/10(日) 21:21:48.93ID:GIyXCcpV0
>>23
わかる
健全変態生活とか日常卑語たっぷりだけどなんかそそられないんだよな
0025名無したちの午後2017/09/10(日) 22:01:10.48ID:zt5MoCL40
>>24
恥じらいがないと、やんちゃなガキがウンコチンコ言ってるのと同じだしなー
0026名無したちの午後2017/09/10(日) 22:31:37.51ID:1yotDH2r0
おぼっちゃまくんの世界と同じだよね それはそれで評価してるけど
0027名無したちの午後2017/09/11(月) 01:15:36.01ID:297Es/X20
変態生活はやっぱなんか違うわ、変態が当たり前な世の中じゃそんなのもう変態とは言わないし卑語ももはや卑猥でもなんでもない
0028名無したちの午後2017/09/11(月) 01:22:05.63ID:jGDPx4JT0
ノーマルな世界でアブノーマルなことをするからエロイのであって
アブノーマルな世界でアブノーマルなことをしてもそれはノーマルだからね
0029名無したちの午後2017/09/11(月) 09:21:54.38ID:ACx7cHcp0
また始まった・・・

せめて○○みたいなのが好き、○○って作品が良かったってレスすりゃ角も立たないし参考にもなるのに
○○がダメ!○○は嫌い!○○は卑語じゃない!って主張する奴らだけがいつも声でかいんだよなこのスレ
0030名無したちの午後2017/09/11(月) 11:14:47.87ID:ubxdEHXr0
いろんな趣味があって当たり前 卑語好きが一枚岩だと思われるとつまらないエロゲばかりになる
0031名無したちの午後2017/09/11(月) 12:39:36.94ID:kxqU5p5p0
駄目な物はちゃんと駄目って言ってやらないとな
0033名無したちの午後2017/09/11(月) 14:19:29.84ID:ubxdEHXr0
その読みかえができない馬鹿 参考にならないとかゆってるのも制作者サイドの馬鹿かな
0034名無したちの午後2017/09/11(月) 14:22:18.32ID:WzM/ksIV0
他人に馬鹿とかゆってる奴がゆってるとかゆってる
0036名無したちの午後2017/09/11(月) 14:45:38.98ID:kxqU5p5p0
良いと思った物を良いと言うのも駄目と思った物を駄目と言うのも同じなのに
なんで褒めないと参考にならないんだろうな
0037名無したちの午後2017/09/11(月) 15:27:32.20ID:73cf9R7J0
俺は現実の価値観で興奮できるからゲームの中で卑語が卑猥でなくても抜けます
ていうか思いっきり連呼してくれた方がイイ!
0038名無したちの午後2017/09/11(月) 20:02:18.83ID:LCL6/hN30
イントネーションが普段と違う淫語がレアに感じる、あんまりないけどね……
0039名無したちの午後2017/09/11(月) 20:30:31.19ID:AHXWJcjM0
前スレで言われてたけど連呼するならちゃんと単語で切ってほしいんだよな

チンポチンポチンポ!より、チンポ!チンポ!チンポ!だよ
0040名無したちの午後2017/09/12(火) 00:38:09.30ID:indO/F440
発音はしっかりしてほしいよな
秋野花とかまんこがうぁんこに聞こえるのとかどうにかしてほしい
0042名無したちの午後2017/09/12(火) 03:11:15.89ID:zdoFAw4+0
いろいろ聴いてきたが興奮するのはチンポ、マンコのシンプルイズベストに落ち着いた
しいて言うなら一語ずつ区切ってしっかり言ってくれるのが好き
0043名無したちの午後2017/09/12(火) 09:55:52.15ID:yGq1Owt40
もういっそ喘ぎ声もチンポにしてくれ
0044名無したちの午後2017/09/12(火) 11:18:15.52ID:JtbJnQov0
卑語は卑語であって
チンポとかマンコとか鳴く美少女の形した動物はちょっと……
0045名無したちの午後2017/09/12(火) 11:23:48.11ID:3WLHvh5g0
唇を指で横に引っ張った状態でちんふぉ・わんこ言われても嬉しくない
0046名無したちの午後2017/09/12(火) 12:01:02.19ID:Pbbn6o7h0
チンコ(チンポじゃない)
マンコ(オマンコではない)

なかなか無いんだよなあ
0047名無したちの午後2017/09/12(火) 15:53:15.53ID:+i8aG3Ye0
門脇さんの無修正ちんぽが聞けるのは万華鏡だけ?
0050名無したちの午後2017/09/12(火) 22:04:42.10ID:HQMzZqPQ0
>>46
女性器卑語が「マンコ」(「オ」が付かない)中心のエロゲヒロインは多くの場合サブ扱いであるため
必然的に卑語回数も少なくなる 知っている限りでは

メイヴィス(プリンセスうぃっちぃず EXCELLENT)
城之園(聖エステラ学院の七人の魔女)
エルザ(ぜったい遵守☆子作り許可証ぱらだいす!! )

ただし例外は 藤村愛美(愛姉妹IV)
バリバリのメイン扱いで「マンコ」卑語の回数も多い
しかも前半はエロシーンであっても日常卑語的に普通の口調で「マンコ」連発
0051名無したちの午後2017/09/12(火) 22:31:15.97ID:XsydZPrP0
チンコはライターにZEQUがいると高確率かつ高頻度で出てくる
マンコはBISHOPゲーに必ず一人は固定ヒロインいるよ
0052名無したちの午後2017/09/12(火) 23:22:38.62ID:iqCNkvz20
CarolWorksも毎回マンコ固定のヒロインいるからいいぞ
0053名無したちの午後2017/09/12(火) 23:57:42.68ID:8V6bvs0V0
マンコが珍しいって感覚があるってことはあんま抜きゲ好みじゃなさそうだな
0054名無したちの午後2017/09/13(水) 00:11:37.31ID:55mqTClP0
抜きゲでもレアじゃないか?
チンポは言ってもオマンコばっかり
0055名無したちの午後2017/09/13(水) 00:51:19.82ID:4DND7Pu30
こいのすで花ちゃんがまんこ連呼しとるやないか
0056名無したちの午後2017/09/13(水) 00:57:35.60ID:K5/oiW2z0
seal系列はちんこ多いぞ
マンコはそもそも多い
0057名無したちの午後2017/09/13(水) 04:00:38.63ID:SCs6EXFI0
でもさ「マンコ」単品って抜きゲーでも意外と少なくない?
マンコはいつも前後に修飾語が付くイメージ
0058名無したちの午後2017/09/13(水) 05:45:27.28ID:JFcDDF9M0
マンコで興奮するようになると
わんこでもそうなる恐れがあり危険
おまんこだとこうはならないから安心
0059名無したちの午後2017/09/13(水) 06:03:04.33ID:DSe+GOya0
妹ぱらだいすのみちかと妹ぱらだいす2の黒髪もそうだった気がする
0061名無したちの午後2017/09/13(水) 11:00:26.92ID:VTetaiC/0
>>55
こいのすの花ちゃんって誰?
そんなキャラいたっけ?
0062名無したちの午後2017/09/13(水) 11:14:18.95ID:BEnjTfIv0
>>61
こいのすのサチってキャラのCVやってる蒼依ハルが秋野花っぽい声出す
ってことだと思うよ
0063名無したちの午後2017/09/13(水) 19:39:15.40ID:55mqTClP0
まんこ呼び大好きな俺は萌え寄りの抜きゲーなんかでまんこがあるとすごくうれしい
こいのす・こいなかは神
0066名無したちの午後2017/09/14(木) 07:30:53.97ID:g5hIE7pS0
別にこのスレでまで配慮する必要もないのに回りくどいな
0067名無したちの午後2017/09/14(木) 20:37:26.73ID:Kv26MqZO0
>>63
卑語DBにも登録されているが「あっぱれ天下御免」の文(ヒロイン名)は ま〇こ呼びで回数もそこそこ
P 音修正もキャラによってまちまちだが文のはカグヤ消しくらい
ただし全体的に少な目である上キャラによって偏りがあり過ぎるため文のためだけに買うのはリスクが大き過ぎるか
0068名無したちの午後2017/09/15(金) 09:31:40.13ID:eKKNa+cN0
このスレからすると邪道かも知れないけど膣を「ちつ」と言ってくれるのってない?
情報もなくて探すの大変で・・・
0069名無したちの午後2017/09/15(金) 09:45:09.36ID:9kH+zUEJ0
古い同人だけどクレージュのDISCODEシリーズがゲップ出るくらい膣(ちつ)言いまくりだなぁ
0070名無したちの午後2017/09/15(金) 10:21:27.42ID:Tjjt7vNs0
サガプラ新作マジでゴミだな
これで企画通すとかどんな思考回路してんの?
0071名無したちの午後2017/09/15(金) 10:56:33.34ID:oqVXDocQ0
サガプラってこのスレ的には地雷メーカーになるの?
0074名無したちの午後2017/09/15(金) 13:16:51.19ID:HyPLK36E0
萌えゲとして標準じゃない。長すぎるわけでもなく、短い無音消しというほどでもなく
0075名無したちの午後2017/09/15(金) 14:30:28.19ID:8osBxdUX0
報告なかったと思うので小ネタをひとつ。
渦巻きの新作、赤髪と白髪で消し忘れのおまんこが
一か所あった。(ほかのキャラは確認してない)
全体はむらのある無音消しなんで、コストパフォーマンスは
人それぞれだと思うが、上記は声優的に無修正がレアだと思う。
0076名無したちの午後2017/09/15(金) 19:43:07.81ID:HyPLK36E0
ほうほう、花園めいか。レアというか恐らく初だね
0077名無したちの午後2017/09/15(金) 19:47:44.27ID:D+VY55G70
>>71
消しはともかく前作の言わせ方は結構好きだったな
0078名無したちの午後2017/09/16(土) 01:36:49.17ID:O3MKDbKS0
ここから夏のイノセンス
にて、アナル責めされた女の子が「そこウンチでるとこだよ?」と言う台詞に興奮しますた

是非他のゲームでも同じような台詞があれば教えてください
例としてはこいなかの「ここね、ウンコする穴」などがあります
0079名無したちの午後2017/09/16(土) 04:47:26.74ID:braXVGog0
>>78
こいなかのどのキャラ?
0082名無したちの午後2017/09/16(土) 20:49:32.02ID:yvRG21+i0
ボットン便所の話題はよそでやってくれ
0083名無したちの午後2017/09/17(日) 09:46:00.76ID:xIMU72790
のだめカンタービレ流行ったとき親父が笑ってたな
0084名無したちの午後2017/09/18(月) 11:54:42.41ID:jEjQ3Vp10
スカ関連は耐性の無い者には到底ムリゲー
0085名無したちの午後2017/09/18(月) 16:42:19.70ID:MbFUY0K60
スカシーンではなくただの台詞
つまり卑語ではないかと思うんでつが駄目でつか?
0086名無したちの午後2017/09/18(月) 16:59:59.61ID:8tRwfwvJ0
マムコにウンコ詰め込むのは興奮する
0088名無したちの午後2017/09/18(月) 17:53:14.24ID:skVdYfcR0
そこはうんこを出し入れする穴なのだ
0091名無したちの午後2017/09/18(月) 19:52:21.26ID:WHqJkxhi0
CG上に糞ゲロが描写されるならスカスレ
単語だけテキスト入りしてるならここ

俺はスカ系単語では興奮できんけど
0092名無したちの午後2017/09/18(月) 20:03:21.55ID:MbFUY0K60
>>91
ならこっちか
描写はなくていい
女の子がウンコとさえ言ってくれれば
0093名無したちの午後2017/09/18(月) 20:26:07.47ID:skVdYfcR0
お嬢様と憐れな(こ)執事のサブの子がうんこ言いまくるぞ
攻略不可だが
0094名無したちの午後2017/09/18(月) 20:33:32.21ID:jEjQ3Vp10
>>92
女の子がウンコとさえ言ってくれれば アラレちゃんでも良いのか
0097名無したちの午後2017/09/19(火) 02:45:54.34ID:NbksCX8i0
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」 
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」 
うんこ「おならです」 
肛門「よし、通れ!」
0098名無したちの午後2017/09/19(火) 02:46:35.24ID:NbksCX8i0
俺「お前さあ、お前の役目って何よ?うんこの警備でしょ?違うか?」
肛門「・・・そうです」
俺「だったらさあ、さっきの警備は何だよ。あっさりうんこ通しやがって」
肛門「だって、屁ですっていわれたから・・・」
俺「そりゃ言うよ、向こうは外に出たいんだもん。外に出るためだったらそれくらいのことはいうよ。
俺が怒ってんのは、屁っていわれたからってすぐ通すなっつってんの!」
肛門「でも自分、うんこと屁の見分けできないし・・・」
俺「じゃあどっちも通すなよ!俺が便所に着いて許可出すまで誰も通すな!
うんこと屁の見分けつかねー頭なら、せめて身体張ってどっちも止めろよ!」
肛門「でも自分、一人だけだし、向こうはうんこと屁相手じゃ2対1で数で負けてるし、
そもそも自分そこまで身体強くないですし・・・」
俺「お前言い訳ばっかりだな。お前肛門だろ?肛門のくせに肛門の仕事したくねーのか?なんだ?
やる気ねーのか?」
肛門「・・・」
俺「黙ってねーで答えろよ!」
肛門「・・・あります」
俺「聞こえねーよ、何があるんだよ」
肛門「やる気、あります・・・!」
俺「おう、じゃあそのやる気見せろよな。二度と満員電車の中で脱糞させんじゃねーぞ」
0099名無したちの午後2017/09/19(火) 04:03:24.69ID:l8zzxsJA0
何より良い話風で大惨事語ってるんだよww
最後まで読んじゃったじゃねーか
0100名無したちの午後2017/09/19(火) 07:28:57.59ID:P4O6n9jc0
「よし通れ!」のコピペってフルバージョンあったのかw
0101名無したちの午後2017/09/19(火) 17:22:24.26ID:6rmOAmWU0
今日からはじまったDMMのリブレスは修正入ってたわ
ちと残念
0102名無したちの午後2017/09/19(火) 18:01:10.29ID:PvBXC66/0
ピー音入ってるね、今時ありえない廃課金ゲーだし収集はいいかな
0103名無したちの午後2017/09/19(火) 19:36:01.23ID:pceM8SyO0
小鳥居が出てるから注目してたんだけど、修正ありか残念
0104名無したちの午後2017/09/19(火) 20:59:45.76ID:+cxyqDT60
無修正ゲーだったとしてもあんまり期待できんけどね
一色大先生なんかも結構無修正エロブラゲには出てるけど絶対卑語言わない
0105名無したちの午後2017/09/20(水) 16:52:02.06ID:F8PolwD20
一色って昔さくらとかいう名前で無臭に出てたことあったよね
あの名義もう使わないのかな
0106名無したちの午後2017/09/21(木) 01:40:45.65ID:3NuX2g8+0
卑語好きの皆様、ジョルノさんが出てる作品で一番修正が薄いゲームを教えてください。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況