寝取られゲーム総合スレ 105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/09/25(月) 20:33:17.12ID:tVODI/IX0
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。

基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。

ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。

★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。

※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止

前スレ
寝取られゲーム総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500045708/
0101名無したちの午後2017/09/30(土) 00:01:17.31ID:UhoNFB6s0
DMMじゃ昨日の0時から売ってるし休み取ってりゃ可能だろ
0103名無したちの午後2017/09/30(土) 00:20:13.09ID:bKjiCz+F0
イケメンルート最後で実は旦那との結婚生活は幸せだったことに気づかなかった悲哀を強調
するために敢えて序盤であっさり旦那を見切るような書き方したんだろうけど、それが全編
に影響して、ユーザーにもともと愛情より快楽優先の妻みたいな印象与えちゃったのが失敗
だよなあ。
0104名無したちの午後2017/09/30(土) 00:24:42.79ID:oaNx5Nqf0
金髪ヤンキーのはわりと好みだった
管理人はもっと期待してたんだけどな
ショタはいらん
0105名無したちの午後2017/09/30(土) 00:28:27.25ID:g4yAf3l/0
>>99
ライターの問題なのかキャラがブレ気味だよね
ヤンデレも分岐でキレてあっさり見限ってくるのはルートでの描写からしてなんか変に思えた
何がなんでも執着するタイプなのに
0106名無したちの午後2017/09/30(土) 00:38:46.04ID:sPFswjel0
ヒロインに愛着持ってもらうための期間がもっと必要だったな
すぐに単身赴任させちゃうから取られて悔しいみたいな気持ちが沸かなかった

もっと段階を踏んでジワジワ描いていけばいいのに話がポンポン進んじゃうから
拍子抜けしてしまったわ、まあ抜きゲーだと思えばそんな叩く気は起きないけど
0107名無したちの午後2017/09/30(土) 00:43:08.44ID:qssVSfWl0
俺は管理人みたいなギャグ面の方が要らんわ
0108名無したちの午後2017/09/30(土) 01:50:00.51ID:vceL0NFV0
>>100
公式通販は最速で28の朝に届いてるから余裕でしょ


どーでもいいけどヒロインの旧姓が武田でサブヒロインが上杉なんだから主人公の名前は川中とかで良かったよな^^
0109名無したちの午後2017/09/30(土) 03:35:09.51ID:ynY025l10
要するにヒロインの人物像がウンコというか伝え方が下手だったりしてどうでもいいヒロイン化しちゃってるのかな
0110名無したちの午後2017/09/30(土) 03:52:26.14ID:hEouCH6Y0
期待してたそっくりさんルートがなんか微妙でcg全部開けちゃった・・・
0111名無したちの午後2017/09/30(土) 04:25:34.26ID:g0KokRyF0
結ばれてから3年くらい経ってるからその間夫婦間でいろいろ経験してるんだろうけど
その間の描写がないからいい歳こいて処女経験は主人公のみっていうイメージが残ってるのに
寝てる間に学生にいたずらされていきなりチンコ舐めだすとかなんだこの女としか思えん
0113名無したちの午後2017/09/30(土) 05:10:03.30ID:UgbkTInE0
やっぱ日常パートは大事だな
そこでヒロインの魅力をだして
寝取られるのが嫌だくらいにしてくれないと
プレイヤーが疑似旦那(彼氏)になるというのを忘れないでほしい
0114名無したちの午後2017/09/30(土) 08:34:53.46ID:cJf517Xc0
中古買いするつもりだったけどそれすらする気がなくなった。
駄目だろうなと予想はしていたけどなんか想像以上の悪評だ。
0115名無したちの午後2017/09/30(土) 08:55:26.74ID:SAPqbb430
日常パート長すぎてエロ行く前にだれてしまった記憶があるがタイトルが思い出せん
0116名無したちの午後2017/09/30(土) 09:01:00.70ID:jDGlIi2m0
>>54
マリッジブルーは何もかもが中途半端すぎて駄目だったな
0117名無したちの午後2017/09/30(土) 09:01:36.53ID:bKjiCz+F0
主人公がどう考えても間男にフルボッコされだろうなあっていう設定にしてる上に
ゲーム中の行動もフルボッコされても仕方ないような行動しかさせてない。
妻との信頼関係が問われるような分岐点であるべき場面も全部紙芝居にして主人公
が悪手打った結果を押し付けられるから、寝取られうんぬんより、悪手を打つ主人
公に嫌気がさして萎える。
管理人に妻がやられてるところを逃げ出して、数週間連絡を取らなかったとか、もう
泣きたくなったよ・・。
0118hage2017/09/30(土) 09:04:37.16ID:lht3mYyJ0
悪いところしか見ねーバカも居るしフルコンプしたくせにつまんねーって言い出すバカも居るしなぁ

自分がやってみないと信用できんわ
0119名無したちの午後2017/09/30(土) 09:06:17.42ID:bl8rCD7g0
主人公もヒロインもプレイヤーに見限られてるとかどうなのよ
ほどよいバランス取れないのはライターの力不足だよなあ
0120名無したちの午後2017/09/30(土) 09:07:24.46ID:0AuOYgr30
やらずに批判するなやったら批判するなとか将軍様は無理難題をおっしゃる
0121名無したちの午後2017/09/30(土) 09:10:45.11ID:YwNDVZu50
ホモゲーに力いれだしてエロゲーは手抜きしだしてるってホントなのかルネ・・・
0122名無したちの午後2017/09/30(土) 09:11:18.23ID:erJ3tSnO0
夫婦の絆ってのが全く感じられない
この一点につきる
付き合い始めた生徒と先生ってならまあ理解できる
0123名無したちの午後2017/09/30(土) 09:12:02.38ID:NfwKQ0BA0
ライター2人いるみたいだけどジェントル絵を無駄にしたメインライターはどっちだろう
やっぱり上で出てたゲーム実況者を尊敬してる奴かもしくは両方か
0124名無したちの午後2017/09/30(土) 09:23:40.09ID:sz0+H51K0
日常パートの大きな誤解があると思うんだよな
ただ主人公とラブラブっぷりをダラダラと描けばいいわけじゃない
見たいのはヒロインの日常の”エロ”さだよ
この場面でこうなったらとかいろいろ妄想を膨らませる超大事な日常に潜む”エロ”さ
0125名無したちの午後2017/09/30(土) 09:37:32.20ID:752nPVU40
ガテンみたいに雨降って地固まるみたいなエンディングが好きで、それ妻には期待してたのに間男ルート入ったら
指加えてみてるだけだったのでつらかったでござる。「それでも妻を」って報われないDQNルートしかないんだも
んなあ。
0126名無したちの午後2017/09/30(土) 09:40:25.61ID:ynY025l10
>>117
うわぁ、ライターホント分かってねえな
それなら主人公は誠実に最善と思われる行動をしてるのに寝取られる方が全然いいのにね
0127名無したちの午後2017/09/30(土) 09:42:53.83ID:sz0+H51K0
付き合うことはNTRの前提条件じゃないし
しっかりユーザにこんなに愛し合ってるんですみたいに説明されても響かない
それ妻1くらいの尺度でいいんだよな、ショタ前面に出されたって響くわけがないだろう
なぜかこの女ショタと結婚してます、このショタって一体何者なんだで最後までわからんくらいでもいいw
女の貞淑さがわかれば十分ショタの存在感もでるし、間男が嫉妬するのも理解できる
0128名無したちの午後2017/09/30(土) 09:47:27.29ID:sz0+H51K0
>>125
日常から裏側でバチバチとヒロインをめぐる静かな攻防がほしいよな
日常から空気で間男と関係がないといきなりエロから入ってそれ浮気じゃんっていうね
ショタだとそれが期待できないから普通はそういう設定はとらない
0129名無したちの午後2017/09/30(土) 10:07:48.95ID:gvh+q/YH0
それ妻2ライターの過去作品見てみてほとんど寝取られ作品ないからどうかなって思ってたわ
抜きゲーばっかだったしやっぱ微妙だったか
0130名無したちの午後2017/09/30(土) 10:30:27.14ID:cJf517Xc0
それ妻2のハッピーエンドってどんな感じなの?
0131名無したちの午後2017/09/30(土) 10:39:04.11ID:auLyjZ6K0
それ妻1まだやってねーから通販すっか
媚肉、ガテン1、うたかたを超える作品は今年もでないか
0132名無したちの午後2017/09/30(土) 10:59:29.38ID:bKjiCz+F0
>>130
間男と妻の過ちなしで仲直りして終わり。1の純愛ルートみたいなもんかね。
結局、何かあれば妻はあっさり離れてく可能性は残ったままなので、125が
残念がってるように上っ面だけのハッピーエンドみたいな気がする。
0133名無したちの午後2017/09/30(土) 11:04:37.56ID:cJf517Xc0
>>132
全方向で駄目なのね
あまり言いたくないがあえて言おう 誰得なの?このソフト
0134名無したちの午後2017/09/30(土) 11:17:06.90ID:NfwKQ0BA0
クソみたいな展開やアホヒロイン、mielやなんかの低価格抜きゲーレベルの感じか
なんてジェントルの無駄使いなんだ
0135名無したちの午後2017/09/30(土) 11:21:11.32ID:NAASDnA00
ここ見てると、ヒロインはともかくサブヒロインの方は良さげだな
0136名無したちの午後2017/09/30(土) 11:23:51.31ID:ynY025l10
そういえばイロヨリドリの主人公も馬鹿な行動ばかりしてたな ヒロインも同様に馬鹿な行動してたから二重に白けた
0137名無したちの午後2017/09/30(土) 11:42:02.66ID:erJ3tSnO0
>>135
M男プレイ好きな人にはおススメ
てかこれが一番良かったところってどうなの…
0138名無したちの午後2017/09/30(土) 12:15:31.53ID:FvC9n+ZX0
>>131
媚肉って仕込み彼女がやられるの覗くヤツ?なんかうろ覚えでそんなによかったっけ?
0139名無したちの午後2017/09/30(土) 12:37:31.49ID:JGJHYVXU0
媚肉はゲームとしてはガテンより好きだけど寝取られゲーとしてはガテンの圧勝だと思う
0140名無したちの午後2017/09/30(土) 12:50:39.35ID:/5uuG+5t0
>>118
匿名掲示板の特徴というか悪しき習慣というかな・・・
立て続けに複数人がネガティブな部分指摘するとスレ全体が叩きに走る流れが出来るよね
そんでここの情報鵜呑みにしちゃったヤツとかがエアプなのに叩きに便乗したりと
負の連鎖が止まらなくなる

自分としては「個人的に」と飽くまで個人の意見である事を前提とした書き込み以外は当てにしない
百聞は一見に如かずの精神はエロゲと言えど忘れたくないもんだな
0141名無したちの午後2017/09/30(土) 12:57:44.89ID:jbrdwZ/Q0
陵辱とか脅しは今どき流行らん上に

ヒロインはもちろん、間男が多すぎると内容がぼやける

普通に堕ちる過程のヒロインと間男がイチャイチャしてる方が

ダメージデカい

媚肉が良かったのは

浮気の誤解で気持ち離れたのに

間男じじいは逆に浮気でヒロインは嫉妬するけど

すぐに仲直りする点

あの時点でもう気持ちが全く主人公にない表現も秀逸
0142名無したちの午後2017/09/30(土) 13:23:25.24ID:sWD2lVS90
実際にプレイして感想書き込んでる人間、二人ぐらいな気がしてきた
0143名無したちの午後2017/09/30(土) 13:28:52.39ID:ynY025l10
好材料あるなら書けばいいのに まともに反論できないからって意味不明な理論で作品擁護 何がしたいんだか
0144名無したちの午後2017/09/30(土) 13:29:43.72ID:oaNx5Nqf0
仲直りエンドは132が言うほど悪くないと思ったよ
0145名無したちの午後2017/09/30(土) 13:32:40.20ID:yvW7JBpF0
2ちゃんで140みたいなこと書いちゃう人ってリアルでも痛々しい人だと思うの
0146名無したちの午後2017/09/30(土) 13:35:35.64ID:YwNDVZu50
イイ部分はイイ部分でちゃんと褒められてるじゃん
ジェントルの絵がいいって
0147名無したちの午後2017/09/30(土) 13:46:03.83ID:JGJHYVXU0
それ妻2絵は良いよねサンプルしか見てないけど
マリッジブルーも絵は良かったんだけどマジで金ドブに捨てた気分だったよ
0148名無したちの午後2017/09/30(土) 13:53:13.88ID:jMjTqjP/0
前作77シーン+6
今作50シーン

この時点でもう許しがたい
0149名無したちの午後2017/09/30(土) 14:46:53.53ID:o3dOiccG0
>>142がそう思うのは勝手だが、ここで叩かれてる内容の通りだぞ
明らかにつまらないゲームだから叩かれるんだよ
>>143の書いてる通り、擁護するならするで良いところをあげればいいんだよ
でもそれはできない
なぜかと言うと駄作・失敗作だからだよ

じぇんとる佐々木が関わってると無理くり擁護する奴が出てくるから仕方ないけどな
0150名無したちの午後2017/09/30(土) 14:51:49.74ID:wEPAC3Lr0
俺買ってるけどいまんとこ面白いぞ

まだ間男すら出てないけど。
0151名無したちの午後2017/09/30(土) 15:49:22.97ID:eyjXpW0f0
過去のだけど花嫁狩凌のゲッチュのタペストリーは買いかな?
0152名無したちの午後2017/09/30(土) 16:16:18.66ID:o3dOiccG0
>>150
だからそのいまんとこ面白いぞって思ったところを書けよって話なんだよ
それができないだろ?
そういうのが多いのがじぇんとる佐々木の関わった作品

じぇんとるの絵はてかてかしてホモっぽいキャラ多いままだな
ヒロインは常識が欠落してる変態だし魅力が無い
今回はストーリーも糞だったし買わなきゃよかったよ
0153名無したちの午後2017/09/30(土) 16:18:14.62ID:LhPB3OoZ0
教師の彼女とかのが違和感なかったかもなぁ
間男もこんなに用意しなくてもよかったと思う
もっと付け入られるイベントとかすれ違い誤解とかネットアンケートとがでいいから
アイデア募集でもしてみりゃいいんじゃなかろか
0155名無したちの午後2017/09/30(土) 16:36:36.60ID:inuWxwTV0
クソゲー摑まされた奴らの悲鳴が心地よいわ〜w
0156名無したちの午後2017/09/30(土) 17:05:05.08ID:FZ5jwtuf0
見た目が母子にしか見えないから回避してたけど
日常のやり取りもそんな感じなんかなあ
年下夫でもいいけどあまりにショタすぎる
サブの方は姉弟に見えるから興味が沸いた
0157名無したちの午後2017/09/30(土) 17:25:14.19ID:sWD2lVS90
シナリオがゴミなのはわかった
ひとつ気になるのが同僚ルートなんだけど、どういうシチュだった?
あと同僚から学園長ルートにいくのは不可避なの?
0158名無したちの午後2017/09/30(土) 17:35:05.73ID:c7rk8xu40
夫婦のゲームで嫁はんが敬語だとテンション下がる
0159名無したちの午後2017/09/30(土) 19:14:39.37ID:o3dOiccG0
>>157
同僚ルートに入ってから分岐が出て学園長ルートになる感じだろう
ただ、貞操観念ガバガバのバカ女、というか人間の思考が無い間男にやられるために動くヒロインだから見ても面白くないよ

ま、じぇんとる佐々木が関わってるからどんな内容でも褒める奴出てくるけどな
0161名無したちの午後2017/09/30(土) 20:11:02.53ID:wEPAC3Lr0
このジェントルをじぇんとるって書く特徴のあるやつは2015年からジェントル叩いてるのな

687 :名無したちの午後 :2015/12/14(月) 21:40:52.02 ID:xY4bvly/0
じぇんとる佐々木が絡むと異常にレス増えるけれど出来はいまいちばっか
0162名無したちの午後2017/09/30(土) 20:13:16.48ID:jIa+RNKK0
>>90
カスペでもウイルス認定されたから許可設定した
プレミアム特典も.exeで起動するから設定しないとだめ

それ妻2のライターは、他所の男にフラフラする女とその彼(夫)イコールNTR
そんな単純なイメージしか持ってなかったんじゃないかと予想
0163名無したちの午後2017/09/30(土) 20:25:03.77ID:jIa+RNKK0
>>123
ライターは実質3人ぽいよ。須々木鮎尾は2人の共同ネーム
今回ライターにももちろん問題あるけど、これ外注じゃないの?
ルネのディレクターは一体なにやってたんだと言いたい
ショタかつ豆腐メンタル夫、妻は生徒に悪戯されて眠りながらフェラとか
馬鹿かと
0165名無したちの午後2017/09/30(土) 21:28:22.19ID:0lhgD5YA0
藻前らのお陰で今作は回避決定だなサンキュー
0166名無したちの午後2017/09/30(土) 21:36:28.32ID:bKjiCz+F0
 まあ、まともな主人公から、主人公を愛してる妻を奪うシチュエーションを作るのって
難しいよね。だから情けない主人公設定や、脅迫(管理人)、薬(DQN)と別な途をっ
てことで、酒の席からなし崩し、主人公似の生徒って設定を作ったんだと思うけど、過
ちを起こすとっかかり程度に使って後はバラスぞ脅迫でよかったような気がする。
 このスレだと元鞘はいらねって人が多いかもしれないけど、主人公の行動次第では元鞘
できておかしくないくらいの間男との関係がちょうどいい塩梅だと思うんだけどなあ。

 全然関係ないけど、主人公いじめを見たいわけじゃないんだから、DQNルートでサブの
誘惑振り切ったルートくらい、嫁を返してやれよと思った。
0167名無したちの午後2017/09/30(土) 21:56:23.82ID:HS1W3BcY0
そもそも寝取られの基本がなってない作者が多すぎる
取って付けたような夫とか、しょーもない脅迫に屈するヒロインとか
基本ができてればそこから外れた作品でもものにしやすいんだが
0168名無したちの午後2017/09/30(土) 21:57:52.03ID:oaNx5Nqf0
>>166
薬漬けで記憶ブッ飛んだヒロインがあのあと主人公の元に帰される展開を妄想して楽しんでる
0170名無したちの午後2017/09/30(土) 22:14:50.13ID:RVGKji0Q0
まあ取って付けたカップルじゃ
ただ女がやられてるだけだしな

あとは説得力のないご都合主義的な展開とか
寝取られってシリアスな展開になりがちだからそれは萎えるやつが多いだろう

夫が種無しなので義弟に種付けしてもらうってエロゲでは
毎回「人工授精しろ」というツッコミが入る
0171名無したちの午後2017/09/30(土) 22:29:32.88ID:MlGiGcxs0
ご都合無しで寝取られなんて成立せんだろう
ルックス・性格・収入・家柄でより良い男に鞍替えするでもなく
脅迫セックスが主流な現状から察するに
0172名無したちの午後2017/09/30(土) 22:35:27.58ID:uWmhan4t0
>>169
そら僕の定義だよ
0173名無したちの午後2017/09/30(土) 22:41:35.17ID:HS1W3BcY0
>>172
なるほど
寝取られ作品で矛盾が多数あろうが
お互いに恋愛感情のない女がやられて寝取られ作品と主張しようがOKと
0174名無したちの午後2017/09/30(土) 22:55:38.21ID:LhPB3OoZ0
流石にやらずに長々寝とられ論語られても困るわ
0175名無したちの午後2017/09/30(土) 23:03:09.51ID:2HYagF410
ご都合は仕方ないがなるべく違和感の無いように努力して欲しいよ
俺は寝取られゲーではどうして妻や彼女が他の男と寝る事になったかってのが重要なポイントでそこで萎えるとダメ
いくら良い絵で良い声で良いシチュでも最初がダメなら使えない
まあ本当に三拍子揃ったシーンが有れば別のNTR物の設定に置き換えて楽しむけどな

って事で僕ガテンの追加シナリオ何年でも待ってます
0176名無したちの午後2017/09/30(土) 23:04:39.37ID:sz0+H51K0
フルプラの場合は特にだけど
何も0から作らなくても過去作ちょいといじって出せばいいのにと思う
エルフが苦労して麻呂作って微妙だったとき思ったわ
タイトルだけ変えてまったく同じ舞台設定で違うタイプのガテン系出せばいい
アトリエさ○らなんか全部焼きまわしレベルだろう、自分は作品は好きじゃないけど方法論としてはいいと思う
過去に名作や代表作があるメーカーはなぜその強みを生かさないのか不思議でならない
0から違うタイプの作品作ったら評価が予想できないし、うまく作れない可能性もある、コストも無駄にかさむ
0177名無したちの午後2017/09/30(土) 23:50:43.91ID:qssVSfWl0
本来本編にくっつくアフターストーリーを、プレミアム専用のおまけディスクにするとか
セコい商売してんなー
0178名無したちの午後2017/09/30(土) 23:53:19.25ID:9PTROvUU0
せやな
こまり荘もおまけなんかじゃなく
おっさんにがんばって千星を墜としてほしかった
0179名無したちの午後2017/10/01(日) 00:27:16.08ID:Dv8VaU1H0
まずヒロインが普通の女であって聖女ではないっていう認識を持とう
0180名無したちの午後2017/10/01(日) 01:08:11.96ID:Lc7XFLl40
普通の女(妻)ならいきなり自分から生徒に抱かせたり、同僚とあっさり寝て、速攻旦那よりこっちがいいって
思わないからみんな怒ってんじゃないの?
0181名無したちの午後2017/10/01(日) 01:14:50.48ID:aEY8kPeX0
>>164
未プレイじゃないよ
ちゃんと買ってあげたんだよ
ルネは感謝しろよ
こんなゴミを買ってあげたんだからな
ぶっちゃけつまらないし売るかと思ってるけど誰かが中古で買ったら可哀想だし破壊して本来の姿であるゴミにすべきか悩んでる
0183名無したちの午後2017/10/01(日) 01:21:21.66ID:aEY8kPeX0
>>165
本当に買わないなら正解だ
これは本当に買ってはダメなゲーム
これが売れるとルネは勘違いしてこういう失敗作を連発してしまう
本当にルネのことを思うなら絶対買わない
これしかないよ

>>179
そうやって普通の定義をおかしくしてもこのゲームが失敗作であることに変わりはないぞ
シナリオを全て変更しない限りこのゲームは失敗作のままなんだよ
もう汚名を返上するチャンスはないんだ・・・

今買おうか悩んでる人が居るならはっきり言う
買うな
割れもするな
やること自体マイナスだ
絶対にやめろ
それぐらいの失敗作だ
ネトラレ好きも凌辱好きも誰も得をしない駄作・失敗作
それがそれでも妻を愛してる2なんだよ
0185名無したちの午後2017/10/01(日) 01:37:34.53ID:Vs29Pij70
もし素晴らしい内容のゲームでも自分語りだの何だの色々文句言われるの分かってて
このスレに肯定的な感想を書きたいと思う人は少ないだろうな
0186名無したちの午後2017/10/01(日) 01:45:00.83ID:aEY8kPeX0
じぇんとるを叩いてるわけじゃないよ
むしろじぇんとる佐々木が関わってるゴミ作品を少しでも期待して購入した俺達が救いようのないバカだっただけだ
それを後悔してるんだよ
いわばここでじぇんとるを侮辱するような書き込みは全て自分自身のじぇんとる佐々木のホモっぽさを知りつつネトラレゲームに期待した自分への罵倒なんだよ
ジェントルではなく自分自身を叩いていると思ってもらえるとそれが正しい解釈になる

ただ、今回はじぇんとる以上にライターがダメだった
じぇんとるはホモに受ける絵をかけるだろうけどライターは誰にも受けない話を書いた
その違いはでかいだろ?
俺はじぇんとるのホモっぽい筋肉質なヒロイン、目のキラキラした不良は見ててやっぱり苦手だと思ったよ
我慢してあげて購入したけどさ、やっぱじぇんとるって名前出た時点でやめておけば良かったなって思ってるよ

だが、ライターの酷さは正直予想外だった
まさかここまで人間を描けない人がライターになるなんてな・・・
この人が描いたキャラは人間じゃないんだよ。人間の感性が無いの。人間に見える(一部クリーチャー)別の何か
このライターに関しては名前を覚えておくべき
ネトラレに限らずこいつが今後別のゲームでもシナリオ書いたら地雷が増えるだけだ
0188名無したちの午後2017/10/01(日) 01:49:37.97ID:aEY8kPeX0
>>185
本名じゃなくても何かしら変更が難しく使い続ける必要のある名前での発言ならともかく
日にち、長くても一週間程度のIDしか紐づけされてない場所で意見を自由に言えないような奴の意見なら聞く必要ないんだよ
なにか言われるのがいや〜なんて弱虫の意見なんて無意味
何か言われた時にしっかり自分の考えを持って反論できないような奴じゃ相手にできないんだよ
自分はこう思うだからこう書き込む。そしたら反論された。反論されるのが嫌だからもう書かない。
こんなんじゃだめさ
反論された。でも僕はこうおもっている。その根拠はこうだ。反論のほうがおかしいと再反論してやった。
こういう奴じゃないとダメ
反論されるのが嫌だから自分のプレイしたゲームの感想書けないような奴なんてどこででも相手にされないよ
なんせ自分がどう思ったかを安全な場所ですらいえないような奴だからな
0189名無したちの午後2017/10/01(日) 01:53:47.12ID:aEY8kPeX0
>>187
まとめないよ
俺は別にライターじゃないからな
文筆業でもない
ネトラレゲームをプレイして俺が思ったことを書いているだけだ
それがまとまっていなかったとして、そう思うなら相手にしなければいい
書き込まれた内容全てを相手する必要なんて無いんだぞ?
書き込みがあった。なにがかいてあるかまとまりがない。まとめてくれ!
そんなこと考えてるうちはダメさ
書き込みがあった。何がかいているかまとまりがない。じゃあ無視しよう。他にも書き込みはあるんだからな!
こう対応しないとさ
それができない内は2chを使うべきじゃないんじゃないかな
あとそれでも妻を愛してるはやらないほうがいいんじゃないかな
駄作過ぎて時間の無駄だからね
0190名無したちの午後2017/10/01(日) 02:27:52.55ID:49U1uG6B0
よくわからんが、それ妻2おそらくライターは外注だぞ
企画から携わってるならデモムービーに名前が出ないのはおかしい
そういうの作る仕事してたけど普通はクリエイターの名前は全部入れる
ストーリーやキャラ設定までやらせてムービーに名前載せなかったら失礼すぎる
だからたぶん企画は社内でやって、設定だけ外注ライターに投げたんじゃないかな
0191名無したちの午後2017/10/01(日) 03:39:17.08ID:wcu4aUB80
外注だから名前載せないのは失礼じゃないのか
0193名無したちの午後2017/10/01(日) 04:47:18.08ID:JM/KytLt0
まぁネガキャンされるだけの内容ではあったかなと
前作認証いれてたルネが割れでも簡単にできる仕様にしてるってことは
まあそこまで力いれてなかったんじゃないかなぁ(笑)と

全てにおいて中途半端かな
設定 原画は文句ないだけにシナリオが大幅に足を引っ張ってるよとだけ

あとシーン数すくねえ上にアフターストーリーとかいってしょーもないことやって
そのアフターですら大した事やってないってなると
ファンにそっぽ向かれるぞ!
0195名無したちの午後2017/10/01(日) 06:23:22.74ID:LToWiMOT0
全クリ終わったから正直叩かれまくってるだろうなーと思って見に来たけど思ったほどじゃなかったなw
もっとフルボッコになってると思ったけど優しいスレになったもんだ

まあ叩いてるのは買ったやつ(マジギレ)擁護したり煽ったりしてるのは未プレイと割れ(クソゲでもどうでもいい)なんだろうなーって雰囲気やな
0196名無したちの午後2017/10/01(日) 06:37:39.09ID:TUjalp7s0
叩いてメーカーに猛省を促して良い次回作を期待するのがいいのか、
擁護してメーカーがNTRから手を引かないようにするのがいいのか
0197名無したちの午後2017/10/01(日) 06:45:13.49ID:y33++d3O0
結構売れたみたいだし反省なんてするわけないだろ
0199名無したちの午後2017/10/01(日) 08:25:35.85ID:glF5x6DY0
それ妻は1を発売日に買って合わなかったからスルーしたわ
そもそも女1で複数間男というスタイルが好きじゃない
0200名無したちの午後2017/10/01(日) 08:28:27.53ID:MKMMIRY30
期待が大きかった分反動も大きいのかもしれないがルネはもともと俺たちの期待に副うメーカーではなかったと思う。
俺の中でハマった作品一つもないし過去の寝取られゲーにしてもそれほどレベル高くないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況