「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/09/26(火) 18:45:29.92ID:VCUwuC2j0
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!

■まとめ・参考サイト
MC-Pedia  *MC作品データベース*
http://mcpedia.x.fc2.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
http://zaxon.80code.com/tmp/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/

・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください
■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502248947/
0002名無したちの午後2017/09/26(火) 20:11:58.77ID:ENic2h4q0
>>1
あなたに感謝する。

おやなぜだろう。感謝の気持ちでいっぱいだ。あなたにもっと感謝したい。感謝するためになら何でもするぞ。感謝の気持ちが止まらない。ああ感謝だ感謝、とにかく感謝だ。ありがとう。ありがとう。いつまでも言い続けることができるぞ。
0003名無したちの午後2017/09/26(火) 20:22:05.30ID:pwz+6KAq0
>>1よ、乙だったな。
だが、これでもうおまえは用済みだ。
何せ、スレは>>3が立てた事になるのだからな。

ほ〜ら、スレは>>3が立てた。
みんな>>3に乙するのが当たりまえ。
さあみんな、「>>3乙」をしよう。

゚Д゚)) ) ) ) ) ) )ゆんゆんゆん
0006名無したちの午後2017/09/26(火) 21:03:46.39ID:gwU7i44Q0
モブ催眠プレイしてみた
前スレに主人公が迂闊すぎるってあったけど、サイミンアプリで24人のうち早々に脱落していった大半のモブはこんな感じだったのかなと思った。まあこっちのモブは「主人公」なのでご都合で上手くいくけど
問題は主人公が迂闊なおかげで、催眠がほぼ効かないのにそれに負ける全国何位だかの頭がいいはずのヒロインがアホにしか見えんとこだな
何で毎回毎回催眠中にわざわざ〜してやるとか言って主人公挑発&警戒させるかな・・・なんで動き止めたり不可解な事してくる主人公に正面から口上切って向かってくかな・・・
カンがやたら良いみたいだけど、テストも全部カンで点を取ってたんじゃなかろうかw日花里ルートだとそのカンもやたら悪くなってたような気がするけど

作中でも言われてたけど、主人公はモブってよりただのクズだな、むしろこんな頭おかしいモブなんておらんと思う
クズでも魅力があればいいけど、全く魅力を感じない
モブ相手に催眠かけないようにすればハッピーエンド(個人的には不愉快エンド)になるみたいだけど、こんなキャラと素で恋人になるとかヒロインの評価下げるだけで誰得だった
日花里も親友の処女を好きでもない相手に奪わせておいて、ほぼ催眠のない状態で親友でいてくれますよね?とかどの口で言う・・・

なんかエロ自体とかは結構良いと思うのに勿体ない感じだった
頭良いヒロインとか催眠に抵抗したりかけひきしたりとか上手く描ければ効果的なテーマなんだろうけど、力不足というか扱いかねてるというか持て余してるというか
もちろんこんなシナリオより酷いエロゲーなんて、特に低価格のエロオンリーみたいなのにはたくさんあると思うけどね
クオリティ高いのを作ろうと背伸びしてるけど力量が足りなくて色々マイナスにしかなってない感じだった。勿体ない
0007名無したちの午後2017/09/26(火) 21:36:50.64ID:6LGkeplb0
前スレ埋めないうちから長文とは気合入ってんな
0008名無したちの午後2017/09/26(火) 22:07:46.75ID:zyabs7xPO
>>6
まあ仕方ない、そういうメーカーなんだもの。
前作にしても、あと少しが残念なんだもの
そのかわり中古価格がサイミンアプリと違って、かなり値崩れてきているし
中古の値段比で考えるとコスパいいと思う

今更、新品で定価だと微妙かな
0009名無したちの午後2017/09/26(火) 22:55:47.62ID:YkYXx5xh0
ずっとこれ書きたくて準備してたんだろ
察してやれ
0010名無したちの午後2017/09/26(火) 23:24:38.56ID:YZfO445h0
催眠学園2年生は他人棒なさそうで安心してプレイできる
0012名無したちの午後2017/09/27(水) 02:53:10.96ID:ndb9tm350
他人棒蕁麻疹君はワッチョイあると困ってたんだな…
0014名無したちの午後2017/09/27(水) 21:17:37.85ID:yv7NosUD0
催眠研究買ったらちゃんと感想葉書に演舞の立ち絵パッチのこと書かないと……
0016名無したちの午後2017/09/27(水) 22:09:43.80ID:yKeAP3vX0
Twitterだと変な粘着扱いされて終わりじゃないですかーやだー
0017名無したちの午後2017/09/27(水) 22:39:08.85ID:78MDuCap0
そういえば催眠委員長のパッチは、まだですかね?
0018名無したちの午後2017/09/27(水) 22:53:36.06ID:5Jk0LEPj0
拓殖銀行が破綻した時も10年以上かかってキッチリ後始末をやりきった

企業がやることである以上、時間がたてば無かったことになる訳がない
0019名無したちの午後2017/09/27(水) 23:31:08.21ID:6cu7Fhkj0
サイミンアプリの質はよかったけど根本的に寝とられが自分に合わないって理解した
催眠て支配モノに通じるものがあるて考えなんだよな
寝とりものでやりたい
0020名無したちの午後2017/09/27(水) 23:46:06.79ID:myGjIKsT0
催眠は寝取り、寝取られ、輪姦全てに合うと思うけどね
0021名無したちの午後2017/09/28(木) 00:00:48.33ID:PBF8rsUa0
今更だけど、催眠使ってやりたい放題してパクられたとして「合意の上だった、催眠なんて有るわけがない」って主張したらどうなるんだ
0022名無したちの午後2017/09/28(木) 00:02:38.41ID:KGpM4Ppv0
デスノートみたいに超法規的措置で処分じゃね
0023名無したちの午後2017/09/28(木) 00:06:20.06ID:PNwK8eGf0
ブランド名とか過去作みると寝取られがメインでそれに催眠を乗っけてる感じだろうね
催眠が良ければ別に問題もないけど、裏ルートがこのメーカーのやりたい事なんだろな
エマ会長が催眠関係なくただの露出狂で寝取られたってのが不満といえば不満、一番気に入ってたキャラだったのに
負けた時に1イベントで終わりじゃなくて、学園全体が誰かに操られたまま生活するストーリーを裏ルートとしてじっくりやって欲しかったわ


ところで小野里にかけられた催眠、犯人は次の日元に戻そうって言ってたけど結局そのままになってたのは、かけたの忘れてたってことなん?
犯人が負けて記憶失うのってまだ先の方だったよね?
0024名無したちの午後2017/09/28(木) 00:34:25.01ID:PNwK8eGf0
>>21
脅迫、強要して精神薄弱にした後洗脳状態にして行為に及んだみたいな感じにされて合意でもアウトになるんじゃない
0025名無したちの午後2017/09/28(木) 01:01:37.54ID:08AsaJROO
そういや10年くらい前に57歳の占い師だかなオッサンと9人だか10人だか女性が同居生活
みたいなのがニュースになってたけど、催眠術的な力も使ってたんかなー
洗脳が弱くて発覚→逮捕みたいなバットエンドだったけど。
あの事件の今とか知りたいわ
女性達がまたハーレムに戻ってきてんじゃないかとか色々
0026名無したちの午後2017/09/28(木) 04:56:28.27ID:XLbsHufx0
>>21

(準強制わいせつ及び準強姦)
第178条
1 人の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて、わいせつな行為をした者は、第176条の例による。
2 女子の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて、姦淫した者は、前条の例による。

刑法のこれに引っかかるよ
「催眠」を「超能力的な、相手の精神を即座に、完全に支配するもの」と勝手に決めて「そんなものはない!」と主張したところで関係ない
0027名無したちの午後2017/09/28(木) 05:07:41.97ID:a6F2j0m/0
ここでうだうだ言われる作品はいつも他人棒
0028名無したちの午後2017/09/28(木) 05:38:11.89ID:qDTYNuBA0
>>25
新規メンバーを募集する時に脅迫があったみたいな事で捕まったんだったと思うけど
元からのメンバー達はずっとグループで生活して待ってて
ご主人様は出所してからまたそこに戻って元の暮らししてるんじゃなかったかな
真偽は知らんがなんか以前どっかでそう聞いたか読んだか
正直裏山
0029名無したちの午後2017/09/28(木) 06:54:42.70ID:08AsaJROO
MCとかしたもん勝ちENDなんかー
日本社会的には異常な共同生活でも裁けないんかなぁ

エロゲのMC.とかだと調子に乗ったら過去主人公に処理されたりなのにな
0030名無したちの午後2017/09/28(木) 07:32:07.50ID:UIlNiExp0
>>26
それ以前に催眠だったという立証が難しかろ
導入機みたいな確たるものでもない限り

あるならアマで買うわ
0031名無したちの午後2017/09/28(木) 07:37:48.56ID:NlqCJO6P0
企業としてやらないならやらないと断言して欲しい
0032名無したちの午後2017/09/28(木) 14:18:47.77ID:XLbsHufx0
>>30
だからさ、「心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて」が要件ってものなんで
催眠でもMCでも物理手段でもアルコールでも薬物でも手段自体はあまり重要じゃないのよ
0033名無したちの午後2017/09/28(木) 14:21:46.49ID:PNwK8eGf0
催眠でやったという証拠が無くても、女があの時合意したのはそう言わされただけで本心ではなかったと言えば有罪になるんかな
痴漢の場合は証言のみで有罪なんだろうけど
0034名無したちの午後2017/09/28(木) 15:59:50.15ID:XLbsHufx0
まあ当然、「そう言わされた」の証明が必要になるけどな
逃げ場のない場所で執拗に迫られた
複数の人間に囲まれた
家族や職場のことなんかを持ち出されやんわり脅迫された
やたらと飲まされた
点滅する光を見させられた などなど

178条の判例集だと、「祈祷師が鈴を振るうやり方で催眠状態に陥れわいせつ行為をはたらいた」なんて事例が載ってたりする
0037名無したちの午後2017/09/28(木) 20:38:51.91ID:AwIeKnEg0
そういやMCは13日の金曜日発売か
そろそろマスターアップ報告くるかな?
0038名無したちの午後2017/09/28(木) 23:45:50.84ID:Fd5P13Li0
慶應の教授が自分とこの生徒を洗脳して肉便器にしてたけどあれも催眠だった可能性が微レ存・・・?
いつぞやの海の家レイパーも擁護してたし性犯罪者にとっては天国みたいな大学なんだな
0039名無したちの午後2017/09/29(金) 00:06:04.90ID:TtXwCg/L0
いいこと教えてやろう
スタッフィング系列の作品は今までひとつも延期せずに出たものがない
0040名無したちの午後2017/09/29(金) 02:51:04.78ID:09AxIbfN0
アホの子よ、お前はだんだん眠くなーる (卒論単位チラッチラッ

はい超眠いです・・・
0041名無したちの午後2017/09/29(金) 20:39:53.72ID:Zvm63XoJ0
有名なジョークを改変

とある大学の教授の部屋を若い女学生が訪れた。
「先生……御願いです。今度の試験でどうか私を合格させてください。その為なら……私……なんでもします……」
女学生は教授の前に跪き、長い髪をなで上げながら彼の瞳を見つめ、さらにつづけた。
「あぁ……なんでも……ねぇ……御願い……」
教授も彼女の瞳を見つめる。
『何でも……するんだね。そう、私の目をもっとよく見てごらん。さあ、もう君は私の言う通りになる、操り人形になった』
「はい……何でもします……」
言われるままに四つんばいになりワンと鳴いた彼女の耳元にそっと教授は囁いた。

『それじゃ……人間に戻って……私の言うとおりに、してもらうよ…………勉強を』
0042名無したちの午後2017/09/30(土) 13:42:20.83ID:rZAtrJFzO
そういうのを可視化したのが合宿とかの〇〇漬けによる洗脳、刷り込みやね

虎だ!おまえは虎になるのだ!的な
0043名無したちの午後2017/10/01(日) 11:10:40.35ID:u/ClOcdJ0
M.C.〜催眠研究〜って10/13発売になってるけど予約とかできるとこあるのか?
ダウンロードだけ?
0046名無したちの午後2017/10/01(日) 14:33:03.10ID:EVu2HGfw0
延期して欲しくてしょうがないって顔に書いてあるよ
0047名無したちの午後2017/10/01(日) 14:59:27.32ID:MmYVag4E0
延期したくなる催眠は既に解除しているのにな
0048名無したちの午後2017/10/01(日) 15:42:39.59ID:NPjXQO/p0
ファイル容量が0バイトの場合はまだ安心できないな
たしか報復はそれで延期したし
0049名無したちの午後2017/10/03(火) 08:09:42.77ID:4QOquafh0
公式サイトでは M.C.催眠研究 Case:真志保 ってなってるけど分割販売?
旧作同様に3つ出るのかしら?

あとDMM独占は止めてほしいなぁ
ソフト電池がクソ過ぎ
0050名無したちの午後2017/10/03(火) 08:19:41.35ID:3DAFxfsq0
分割DL販売した後でパックのパッケージ版販売するんじゃないかな
ちゃれんでやったやつ
0051名無したちの午後2017/10/03(火) 08:41:25.01ID:dTyW0GEU0
分割販売はいいけど、どれくらいの期間が空くのが気になるな
次回まで半年開くとかだと内容忘れそう
0052名無したちの午後2017/10/03(火) 09:18:39.74ID:N6xYjNSt0
続きっつーほどのもんでもないし忘れてよくね?
0053名無したちの午後2017/10/03(火) 09:20:57.98ID:GdEkb2QM0
てかあと10日だし、もうマスターアップ報告きてないと、さすがに間に合わなくね?
すでにマスターアップしてて、サイトだけ更新してない状況かもしれないけど
0054名無したちの午後2017/10/03(火) 09:38:36.21ID:dTyW0GEU0
元々は一本のゲームを分割するって事だろ?
ストーリーを追うような内容じゃなければいいんだけど、
どうせなら一気にやりたいのよ

HAREが関わってると延期や発売日当日延期って前歴があるから
どうせまた直前で延期って言うんじゃないかな
0056名無したちの午後2017/10/03(火) 09:56:58.19ID:3DAFxfsq0
元々一本のゲームをばら売りとかやめて欲しいけど
今回のは元々一本一本バラで売ってたものだから気にしなくてもいいんじゃないかな
リメイクで出すんだからむしろ最初から一本にまとめて売れよとは思うけど
0057名無したちの午後2017/10/03(火) 10:16:36.90ID:M6eAwAZd0
むしろ元々一本のゲーム分割は催眠学園○年生の方な気がする
あれこそ意味分からんわ
0058名無したちの午後2017/10/03(火) 11:03:54.94ID:dTyW0GEU0
元々三本のゲームだったのか、ホームページ確認してきたわ。教えてくれてさんくす
しかしこの真志保っていうのはデュエットのキャラっぽいけど
次作で六花、次々作で花梨、その次に旧作のM.C.で計四分割って事なのか
先は長そうだな
0059名無したちの午後2017/10/03(火) 11:23:06.37ID:CmSpyKgI0
>>57
納得できるかは別として意図はわかりやすいだろ

フルプラWLがかけた時間の割に売上振るわなかったから
今度はミドルプライスで制作期間短くして手堅くいく腹積もりかと
0062名無したちの午後2017/10/03(火) 13:16:45.59ID:uHNQvrfM0
>>58
真志保は旧MCのヒロインだよ
デュエットにも出てきてるだけ
演舞に出てくる鵡川先生とか紫雲みたいな感じだよ
0063名無したちの午後2017/10/03(火) 19:20:34.53ID:K88WvEu70
分割ってのは話が完結しないで、次回に続くやつとかだと思う
0064名無したちの午後2017/10/03(火) 19:35:31.44ID:7ABYXh3R0
スカイハウスがインターハートで新作出しててわろた
ルネついに逃げられたなこりゃ
0066名無したちの午後2017/10/04(水) 01:36:11.60ID:zxC3QdV70
催眠学園2年生は4人が催眠堕ちした状態で始まるから、
催眠で徐々に思考を変化させていく楽しみが二人しかいない
生徒会長キャラみたいな心では抵抗しているのに肉体操作でおとしていくシチュが好きなものとしては
魅力を感じない。
モブや新キャラは誤認シチュだけっぽいし。
厳密には分割じゃないんだけど同じ世界での続編としての弊害だね
新キャラにシーン数を割いて「何か常識がおかしい」とか「内心は操れない」状態からのルートが二人ぶんあれば間違いなく買うんだけど・・
0067名無したちの午後2017/10/04(水) 02:04:23.47ID:NhKpmPV30
ぶっちゃけ催眠落ちしたキャラは
メインに入れるべきじゃなかったな
0068名無したちの午後2017/10/04(水) 03:38:34.36ID:DKVgTOBQ0
相変わらず、出てもいないのに「こうに違いない!ダメ!」って
妄想して文句つけてる人がいるけど催眠でもかけられてるのか
0069名無したちの午後2017/10/04(水) 04:03:35.80ID:ndVCGYzd0
出てる情報だけで判断できる事も「まだ出てないからセーフ!」「まだ出てないから分からないだろ!」を連呼する人は何なの
0071名無したちの午後2017/10/04(水) 07:26:18.99ID:O84h3xd80
もともと烏賊の催眠ゲーって徐々に思考変化なんてほとんどないよね
一発目で精神崩壊しようと思えば出来るレベルだし
0072名無したちの午後2017/10/04(水) 07:34:08.57ID:ALfxI+680
烏賊信者は見るけど蛸信者は見ないな
0074名無したちの午後2017/10/04(水) 08:28:01.89ID:4rNO/JqJO
筆柿はウィザリンで開発を一年以上やらかしちゃったから
メインバンクとか流通から怒られたんかもね、分割ででも定期的に出せとか
で3年生が存続ラインを超えたから2年生を作ってよし!と許可が出たと。

分割が気に入らない人は、買わなきゃ筆柿そふと潰せるんじゃね?
0075名無したちの午後2017/10/04(水) 08:52:12.18ID:pxoSvNY30
落ち着いてクエン酸カプセルを一気のみするんだ
0076名無したちの午後2017/10/04(水) 08:59:33.04ID:4rNO/JqJO
最後の一行入ってナス

まあ自分は買うけどね
0077名無したちの午後2017/10/04(水) 09:00:40.19ID:rn7xFRQW0
>>74
そりゃ誰も買わなきゃどんなメーカーでも潰れるわw
0078名無したちの午後2017/10/04(水) 09:55:45.06ID:i/ntM0Gn0
ミドルプライスだけど分割商法じゃないじゃん
分割ってのは完結せずに解決編とかやるやつだろ
0080名無したちの午後2017/10/04(水) 10:44:41.76ID:aA1n9ejv0
ウィザードってアレどうなん?
催眠的に買いなら今からでも買おうと思うんだけども
0081名無したちの午後2017/10/04(水) 10:59:06.75ID:9QZ/JQBS0
>>80
公式のギャラリー見てピンときたら買うといいんじゃないかな
今回の二年生のギャラリーは擬態催眠の催眠編が大好きだった俺に
ビンビンきてるわー
0082名無したちの午後2017/10/04(水) 11:44:32.01ID:ALfxI+680
面白いけど使える/使えないで言うと
青い魔女と緑の魔女のシーンくらいがドストライクで
使える割合は少なかった。※個人の感想です。
0083名無したちの午後2017/10/04(水) 12:16:21.20ID:nKdWwHcY0
ウィザードの問題はあれに2年以上かけちゃったってとこだよ
1年でちゃんとでてればもっとダメージなかった
0084名無したちの午後2017/10/04(水) 12:39:39.47ID:U2Kbr//p0
82と似たような感想かな
催眠ブランドとしての特色が薄めだったのも問題だよね
よく作られてたけど求めていたものと違ったというか
0085名無したちの午後2017/10/04(水) 12:42:16.10ID:9QZ/JQBS0
スタッフ四人であの規模ならそりゃ時間かかるだろうなあ
0086名無したちの午後2017/10/04(水) 12:46:15.62ID:C9sujr3x0
ウィザードは個人的に良かったな
周りの人物から淫乱化させてって徐々にそれが普通なんじゃないか思わせてく展開がいい
0087名無したちの午後2017/10/04(水) 14:39:42.45ID:NhKpmPV30
>>80
CGとシナリオのクオリティ、
ボリュームともに高くエロゲとしては一流
催眠物としても近年では制作期間が長かった大作
0088名無したちの午後2017/10/04(水) 15:03:58.51ID:bL6dkR/y0
ウィザリンは催眠というより洗脳になるんじゃないかな
イベントはちゃんとエロかったけど
0090名無したちの午後2017/10/04(水) 18:29:37.56ID:XGU9hw5B0
WitchFlameはこのスレ的な期待に答えるもん作った試しがない・・・が割と珍しく普通に直球の催眠ゲーっぽいタイトルだな
0091名無したちの午後2017/10/04(水) 19:40:28.96ID:7KCNFc2o0
ここはいつも絵が微妙なんだよなぁ...
一番金掛けるべきところなのに
0092名無したちの午後2017/10/04(水) 19:54:42.19ID:BvTcQSGh0
このスレ的な期待とは
烙印とか発売されたときまあまあ気に入ってるやついたような記憶あるが記憶違いか
0093名無したちの午後2017/10/04(水) 20:01:49.60ID:9VWT78Cf0
スレ的な期待なんて価値観存在しないから
0094名無したちの午後2017/10/04(水) 20:16:59.22ID:1RckpR6P0
公開絵に書いてある挨拶=自慰の誤認や全裸マラソンとかあるなら期待出来るのでは
0095名無したちの午後2017/10/04(水) 21:06:48.87ID:TRE8uZRk0
黒板に書いてる方向で作ってくれるなら買うわ
0097名無したちの午後2017/10/05(木) 02:10:22.13ID:4pm62PTt0
あの娘もめちゃくちゃにして!
で 、「専用小便器化」と「アナル委員」その二つはかなり興奮するけど
なんでそれで独占なんだよ幻滅です!他人棒におすそ分けにしてこそ「めちゃくちゃ」になるんだろ!!
ワンキャラで独占ルートとめちゃくちゃになる他人棒参加の肉便器ルートの二つ分岐があってこそ神ゲーになるんだろうに

Liquidで催眠ものだしてくれないかな〜
0100名無したちの午後2017/10/05(木) 08:05:32.36ID:J5dDnXn20
これウィッチフレームの話題だろ?
マジ苦笑するわ

>>98
イベント絵は幾分マシそうだったぞ
なんでアレがこんなTOP絵になるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況