エロゲ板総合雑談スレッド その1133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/09/30(土) 08:11:37.76ID:/yKQp8a30
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ160
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502552241/


■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

※前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1132 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1505882218/
0568名無したちの午後2017/10/05(木) 19:49:26.08ID:10kINRgv0
トーキョーグールやらかしちまったか
0569名無したちの午後2017/10/05(木) 19:51:30.98ID:rCPpfBHo0
>>568
来週次第ではあるけど流石に読者を馬鹿にしすぎな展開だった
reの連載まるまる無駄にされたからなぁ
0570名無したちの午後2017/10/05(木) 20:00:36.69ID:4/p9OlQR0
相容れない2種族の両方に属する主人公の葛藤とかそういうの期待して読んでたら
7巻からただのオサレバトルまんがになって
極めつけは引き伸ばしでreとかやり出した時点で・・・
無印中終盤入るぐらいまではほんと面白かったのに
0575名無したちの午後2017/10/05(木) 20:16:07.59ID:pyw5tZjG0
漢字で書かれて一瞬誰だかわからんかったw

>>567
ニコ生でいまやってる「キノの旅」1期、ちょうど先週が「平和な国」の回だったよ
0576名無したちの午後2017/10/05(木) 20:22:36.65ID:pyw5tZjG0
「みつどもえ」の桜井のりおがチャンピオンで新連載はじまってた
第1話から主人公のJCが全裸ボディペインティング(映像投射)で校内生活させられてた

「木曜日のフルット」はいつの間にか500回か超地味にすげーな…
岡本倫タン「パラレルパラダイス」なんかで今週ちょっとうるっとしてしまった…
0577名無したちの午後2017/10/05(木) 20:24:05.36ID:pyw5tZjG0
>>563
開いたら、ソレ十数年間以上延々作家粘着してた田中芳樹アンチサイトのメンツが
キャッキャはしゃいでやってたやつだと思うよ たしか

前にWikipedia「田中芳樹」の記事の一番上のリンク自分たちのHPにしたり、
なんかキモいから、近付かないことにしてる……
0578名無したちの午後2017/10/05(木) 20:24:36.90ID:igzWVZvZ0
>>574
注文しにくそうだな、と

>対応が解せない?「ヘーホンホヘホハイ」を注文した結果
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13707182/
>購入者からは、店員が「ベーコンポテトパイですね」と復唱するとの報告が
>ネットでは、「店員の対応が解せない」との声が上がっている

ワロタ
0579名無したちの午後2017/10/05(木) 20:39:31.26ID:POZmJ/ah0
>>567
関東大震災時の朝鮮人虐殺に対する追悼を行わなかった時点で、小池がどのような人間なのかが容易に理解できる。
あの女は安保法制はおろか、共謀罪すらも賛成の立場。ならばいっそ自民党に入れよ。
0580名無したちの午後2017/10/05(木) 21:28:49.80ID:4/p9OlQR0
ttps://i.imgur.com/PWFuCfw.jpg
ttps://i.imgur.com/pHY8Gqz.jpg
やっぱメリケンさんには敵わんわ
0581名無したちの午後2017/10/05(木) 21:47:47.29ID:YVB2tTFE0
>>575
小説の最近のキノは毒が少なくて物足りない
初期のあのガツンとくる感じをもっかい感じたい
0582名無したちの午後2017/10/05(木) 21:52:16.30ID:pyw5tZjG0
ニュースでもう「日本23年ぶり3人目のノーベル文学賞受賞」とか言っちゃってんな〜…w ちょっとなぁ  <カズオ・イシグロ

>>580
たばこ税的な
0583名無したちの午後2017/10/05(木) 21:53:13.30ID:zEk2kSYv0
そういやキノの旅の作者が書いてるSAOスピンオフの
ガンゲイル・オンラインってのもアニメ化だっけ
0584名無したちの午後2017/10/05(木) 21:54:07.32ID:4V2zd+LB0
【長谷敏司×redjuice】SF小説「BEATLESS」のアニメ化が決定!2018年1月より放送開始 | オタク.com
ttp://otakomu.jp/archives/615850.html
0585名無したちの午後2017/10/05(木) 21:56:58.63ID:zEk2kSYv0
>>582
両親とも日本人だが幼い頃からイギリスいってて日本語もほとんどしゃべれん、
でイギリスに帰化して嫁もイギリス人か……
0586名無したちの午後2017/10/05(木) 21:59:37.99ID:WqfKD3N50
>>582
なんで日系人や帰化した外国人をずっと日本人扱いするんですかね……

普段は差別対象のくせに都合のいいことで
0588名無したちの午後2017/10/05(木) 23:09:11.04ID:MSbetxK20
ウン・コ氏またも落選
相当ストレスたまってそう
0589名無したちの午後2017/10/05(木) 23:57:38.23ID:WHBqPeZZ0
ビッグダディってエロビデオでてんのかよ
まじでクズだなw
0590名無したちの午後2017/10/06(金) 00:02:54.98ID:GEXL6LlW0
(性感)マッサージ師だったね、確か >うろ覚え
0591名無したちの午後2017/10/06(金) 00:21:26.80ID:yLKSl/M40
>>586
フランスかどっかの政府高官女に同胞(勿論生まれた時から韓国国籍は持ってない)がいると知った途端
誇らしいニダと擦り寄りに行って追い返された某国の愛国戦士と大して変わらんよな
0592名無したちの午後2017/10/06(金) 00:29:11.06ID:GhYmgIII0
最近の若いオタクは作中での苦労苦戦を嫌がる
主人公が理不尽な強さで敵を圧倒してハーレムとかそんなの何が面白いんだ
とグチグチ言ってるアラフォー以上のオタクが若かった頃って
12人の美少女妹が物語開始時点でいつでもセックスウェルカムな高感度最高値という
苦労どころか物語すらないシスプリがオタク業界席巻してたんだよな

比べたら一応ストーリーや主人公が活躍する展開がある分、今のいわゆるチーレムの方がなんぼかマシだなw
0593名無したちの午後2017/10/06(金) 00:36:32.46ID:/S3YoW5p0
十二大戦って、どう考えてもFateのパクリだよね。
0595名無したちの午後2017/10/06(金) 00:48:33.34ID:GqksKr6E0
>子どもいる自宅禁煙「都民の責務」 都議会が条例可決

よーし、ベランダで吸って隣とかに煙流しちゃうぞ。
次は子供が誤飲する可能性があるので自宅で酒禁止か?w
0596名無したちの午後2017/10/06(金) 01:01:03.25ID:pW8Byl060
大昔の怪傑ズバットだとかチートなんじゃないのって思う
直接には知らんけど
0597名無したちの午後2017/10/06(金) 01:05:22.65ID:/S3YoW5p0
>>580
これは「アンチモラル芸」というジャンルの芸能活動だと思うよ。
0598名無したちの午後2017/10/06(金) 01:05:39.50ID:hQ0iHLnq0
隣のカーチャン「ウチのマンション、ベランダでの喫煙禁止ザマスわよ。
家のカーチャン「換気扇があるキッチンや浴室で吸うのもダメ。もし室内で吸って資産価値が下がったら離婚するわよ。
0599名無したちの午後2017/10/06(金) 01:22:46.85ID:Pfg59T7p0
清潔で健全で安心・安全な美しく整った真っ白な世界を作ろう

ディストピア小説の導入部でしょうか
0600名無したちの午後2017/10/06(金) 01:31:05.33ID:L21MBdFY0
健康を害する不品行で破廉恥な嗜好品を求めてアフリカの戦場まで繰り出すんだよ
0601名無したちの午後2017/10/06(金) 01:47:16.83ID:HDryJSsI0
新Vトリガーなどの新要素を搭載した「Street Fighter V: Arcade Edition」が,欧米地域にて2018年1月16日発売。既存プレイヤーは無料アップデート可能 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/397/G039789/20171005134/

発売から1年と11ヶ月経って主要DLC入り廉価版になってやっとアーケードモードが付いたって冗談みたいだな
0602名無したちの午後2017/10/06(金) 02:43:51.81ID:RYNPjEt40
【ボス生第151回】その場のノリでやることが変わるいい加減な放送
2017/10/06(金) 開演:19:30
lv307266150

<ネタバレ禁止>ぜろちゃん! セヴンデイズ発売記念放送<前半>
2017/10/06(金) 開場:19:27 開演:19:30
lv307208170

戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第242回放送
2017/10/06(金) 開場:20:57 開演:21:00
/lv307115087

クロスデイズDVD-PG実況 第5回!
2017/10/06(金) 開演:21:00
/lv307126127

「コウとリリのリリーズ・シークレット・ベース?今夜は2人の秘密基地?SP?」
2017/10/06(金) 開演:21:00
/lv307239858

ゆず生ラジオ8thシーズン 第48回
2017/10/06(金) 開演:21:30
/lv307356396
0603名無したちの午後2017/10/06(金) 03:17:08.56ID:JLDX6b5ZO
昔のラノベもそんな変わらんくね?
リーンの翼だかガンダムだとかも女とやりまくりじゃないすか

ハサウェみたく主人公が死ぬとかVガンみたくヘルメット母さんとか
エルガイムみたくハーレムかと思ったら白痴女の面倒を見る係になるとか
ブレンパワードみたく家族がNTRされちゃうとかストレスが無いと駄目とか言うのだろか

昔のエロゲフォーマットを見ると
僕の大好きなあの娘と付き合いたい→色々な女の人に協力してもらってお近づきに
→女の子「じゃあHしたら応援したげる」→なんだかんだで大好きな娘とヤッター!
捻くれた俺ら「途中で出てきた生徒会長のお姉さんのが良いだろ」
「後輩のレズっ娘が改心してお兄さんって慕ってくる〇〇ちゃんが良いだろ」
とかで、色々な女の人とHするけどハーレムじゃない
うる星やつら的なヒロイン固定だったわ

にゃんこ先生でお馴染みのいなかっぺ大将なんかはチート師匠で強くなって
女の子達に好かれるという風に昔もあんま変わらねーなって思ったりもするけど
0605名無したちの午後2017/10/06(金) 07:06:57.83ID:JUur5NZM0
島耕作とかみると昔はセックスしか娯楽がなかったんだな、と思うよね
0606名無したちの午後2017/10/06(金) 07:41:46.01ID:HjbUSJw40
>>601
格ゲー板とか見てると
今ではゲーセンには格ゲーの居場所が無くなってきてるから
主戦場をアーケードからコンシューマーに移そうという雰囲気があるようだな
あとそういう流れが嫌な格ゲー全盛期世代のおっさんが
「ゲーセンじゃないと熱くなれないんだよ!」と頑張ってたりとか
0607名無したちの午後2017/10/06(金) 07:48:22.50ID:KErg4S9b0
キミは旅立つ日サヨナラの代わりにアリガトウって言ったんだって気づいた
0608名無したちの午後2017/10/06(金) 07:52:15.99ID:B81lQ3XQ0
日本→飲む打つ買う
欧米→セックルドラックロケンロー
0609名無したちの午後2017/10/06(金) 08:52:47.28ID:Cl3a4FqQ0
>>584
BEATLESSて長谷敏司の作品の中でも分かりにくい分類に入ると思うが…大丈夫なのかいな
0612名無したちの午後2017/10/06(金) 09:53:08.43ID:JMifibB50
CCさくら新アニメが楽しみすぎる
娘が生まれたら桜って名前にしようと思ってました・・・
0614名無したちの午後2017/10/06(金) 10:11:40.44ID:HjbUSJw40
AIスピーカーって俺らからすると誰得商品という感じがするけど
(高齢者向けとしては一考の余地あるかもしれん)

日本お得意のキャラクタービジネスと組み合わせると
結構いけるんじゃないのかな
一般向けにはAIBOとかRobiとかに組み込めば認知は広まりそうだし
オタ向けに萌えキャラのガワとボイスで出せばそれなりに売れそうじゃね
0617名無したちの午後2017/10/06(金) 10:34:26.05ID:B81lQ3XQ0
「オフロガワキマシタ」とか「センタクガオワリマシタ」とかの喋る機能を集約化できるだけでスマートなのかも


薄い本がたくさん出てるキャラの名前を娘に付けるなんて正気とは思えない
0619名無したちの午後2017/10/06(金) 11:28:54.48ID:GhYmgIII0
gateboxってのが既にあるぞ
初回生産分は予約埋まったそうですよ
0620名無したちの午後2017/10/06(金) 11:53:06.36ID:8ozvM1Ch0
>>592
アレ作ったのは(実制作会社)叔母風呂だから、、意図的なパロディ・露悪趣味もある気がする


>>603
以下ネタバレ  なろう系とはだいぶ違う気がする……

ガンダム小説版: 主人公がSEXするのは正ヒロイン・セイラさんとだけ
    他のヒロインとは悲しく死別してすれ違うだけ ラストはセイラさんを置いて主人公戦死END

リーンの翼: 主人公がHする3人

    ・フェラリオ: 自堕落で、人間をも堕落させる妖精。いいことしてたがある日H後主人公の顔に小便
      かけた為鉄拳制裁 捨てる その後戦死 (別作品ではメインキャラの1人がフェラリオに吸い取られて老化ENDだった)

    ・姫様: 反抗連合軍の長となる若いカリスマ美人王族を窮地から救い、恋仲になり、実質夫婦に
      まさにチート恋 だが窮地 = 敵に捕まって長期間の性拷問 全裸逆さづりにされて、股間に
      剣を挿入されてた所に主人公が助けに (剣は主人公が抜いてやる) 蛇挿入とかもされてたみたい
      あと結局この関係が原因で、「俺が助けてくっつく予定だったのに」「何もかもお前が持ってきやがって」
      と盟友が主人公を妬み裏切って主人公刺し殺されるEND

    ・女騎士: 主人公付きの若い女騎士と「姫様の陰でもいいですから…」と関係 確かにハーレム
      ただし戦で捕虜になって片腕切り落とされて、真っ当に騎士働きができなくなった為拾ってあげた形
0621名無したちの午後2017/10/06(金) 11:59:05.73ID:8ozvM1Ch0
あまりにいい名前なので娘にエロ漫画のヒロインの名前を付けてしまった、
名前に感激して泣いた嫁+姑には一生言えない……って書き込み思い出した

>>610
♪今いる世界にさよならしようか 出口はあちらと笑うウサギの目

ちがった
0623名無したちの午後2017/10/06(金) 12:14:54.52ID:B81lQ3XQ0
花粉症ZEROを政策に掲げる政党があるらしい
さすが元環境大臣、知見がない
0624名無したちの午後2017/10/06(金) 12:27:29.76ID:rUc4tB6B0
>>612,621
あだち充の野球漫画「タッチ」で上杉和也(主人公である達也の弟)のファンになった女が自分の息子を和也と名付けたら
後に上杉和也が作中で事故死したため酷く後悔した…という逸話を俺も思い出した。
その逸話が事実かどうかは知らんが、既に完結済の漫画/アニメ/ラノベ/ゲーム等のキャラを元に名前をつけても
似たような悲劇に繋がる可能性は充分あると覚悟すべきだろうね。

例えば「昔の完結済の作品で仲間をかばって死んだ●●君の名前を自分の息子につけて悦に入ってたら、数年後に発表された
正式な続編で元ネタの●●君が実は生前かなり卑劣な悪党だった事になっててorz…」なんて事態もありうるだろ?
0626名無したちの午後2017/10/06(金) 13:01:58.67ID:6rxGUnFP0
日本の森林率はおよそ7割だが、そのうち半分はスギ・ヒノキの人工林。というか人間がアクセスしやすい山は軒並み人工林に置き換わっている
70年代からは外材輸入が活発化して、金にならぬと放棄された山が公害を吐き出すようになった

今から針葉樹を伐採して潜在自然植生の広葉樹に植え替えようにも、人手も金も時間もない
0627名無したちの午後2017/10/06(金) 13:02:28.67ID:Tu19Lyt60
俺は神様よ そうラーメンの神様さ クアーッカッカッカカカ
的な?
0628名無したちの午後2017/10/06(金) 13:03:57.54ID:Zu5GXGVr0
シスプリかぁ
女の子が可愛いとか12人はやりすぎだろwみたいな意見ばかりで、
主人公やストーリーに触れてる意見をとんと聞かなかった覚えがある
0630名無したちの午後2017/10/06(金) 13:24:44.80ID:B81lQ3XQ0
ミゲル君だからな


WUGでもフレンズと同じような中の人たちが出てきたらしくヤマカンがまた荒ぶってる
0631名無したちの午後2017/10/06(金) 13:36:34.05ID:CdXOpqhr0
シスプリは雑誌投稿との連動企画じゃなかったかな
長いこと続いてたはず
0632名無したちの午後2017/10/06(金) 13:41:48.49ID:KvvhOMKl0
センチも12人だっけ
スタッフが多すぎたと言ってたような
0634名無したちの午後2017/10/06(金) 14:14:47.50ID:6QLdQlZi0
黄金聖闘士も12人だし・・・。
まぁ話回すのは3-5人がいいとこでそれ以上になると無理が生じる。
0636名無したちの午後2017/10/06(金) 14:58:06.36ID:6rxGUnFP0
西尾のやつ、よく動くし豪華なのにつまんなかったな
0637名無したちの午後2017/10/06(金) 15:15:13.96ID:HjbUSJw40
でも今のソシャゲとかって
キャラクター多いほうがウケね?
0638名無したちの午後2017/10/06(金) 15:36:23.50ID:A9PMfQno0
FaceBookしてるけど全く知らない人かも連絡が届きちょっと驚く
特にイスラム諸国。
0639名無したちの午後2017/10/06(金) 15:38:00.39ID:Cl3a4FqQ0
8月のブラウザゲーはどうすんのかねアレ
手持ちの絵師だけで乗り切るのだろうか

macOS「High Sierra」に、パスワードのヒントボタンを押すと、パスワードを表示する脆弱性
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1084864.html
アップルも毎回毎回やらかすな
パチンコガンダム駅ほどのインパクトはないが
0640名無したちの午後2017/10/06(金) 15:39:27.38ID:rUc4tB6B0
>>631
そうそう。HAPPY★LESSONや双恋と同じく、電撃G'sマガジン誌上で連載されてた読者参加企画だったはず。
0641名無したちの午後2017/10/06(金) 16:02:02.96ID:9NDLk6GF0
部屋の同人誌片づけ中。
1999年発行のとか懐かしい。
だが、さようならだ!
0643名無したちの午後2017/10/06(金) 16:08:20.46ID:yIp9cL2r0
アマゾンプライムの戦闘車いいな
日本じゃこういう映像番組をテレビじゃやれなくなって久しい
0644名無したちの午後2017/10/06(金) 16:19:22.06ID:JMifibB50
大晦日にテレビで野球拳流したり
時代劇とかサービスシーンで乳も普通に出してたり、今じゃ考えられない世の中でした

>>613
出来てません
0646名無したちの午後2017/10/06(金) 16:44:24.56ID:9NDLk6GF0
カレーパンうまーい!
電子レンジで中を暖め、次にオーブンで表面をカリッとするまで暖めなおす。
最高だ・・・
0647名無したちの午後2017/10/06(金) 17:16:23.05ID:L3kzLH3x0
カレーパンを食うとクリームパンが食いたくなる
クリームパンを食うとまたカレーパンが食いたくなる
0648名無したちの午後2017/10/06(金) 17:25:10.19ID:CO2xK/gK0
>>642
産経は朝日相手に文通を行っても歯牙にもかけてもらえないので、次の文通相手を東京新聞にしたようだね。
東京新聞の部数は50万部だが、中日新聞グループ全体で見れば300万部で産経の二倍。朝日と同様、産経なんて歯牙にもかけないだろう。

日経新聞、紙の購読料を値上げ 「配達費上昇」で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000048-zdn_n-sci

>>645
原発再稼働反対なのだから至ってマトモだよ。原子力ムラの存在を知らないのかい?
イカレテイルのは、北朝鮮の国民が餓死すればいいと公然と発言した石川県知事。
0651名無したちの午後2017/10/06(金) 18:00:19.32ID:t+JCq70c0
なんかメディアこぞって希望に批判的じゃね?
気のせいかな
0652名無したちの午後2017/10/06(金) 18:10:08.18ID:B81lQ3XQ0
9条平和賞受賞ならず、いやー残念だなぁ(゚〜゚)
0653名無したちの午後2017/10/06(金) 18:17:34.86ID:HjbUSJw40
今回の選挙
右vs右vsその他ってのはなかなか面白いな
とりあえず国としての大まかな体制は整ったままで
細かい政策で戦うってのはなかなか興味深い
0654名無したちの午後2017/10/06(金) 18:34:01.28ID:CdXOpqhr0
>>651
左切ったからそらメディアは批判するよ
元から小池はマスコミ受けよくないんだから
0656名無したちの午後2017/10/06(金) 18:50:22.71ID:He8KffKC0
>>634
チャンピオン読んだら蛇遣座のオデッセウスが追加された
アテナに付くか自分に付くかを聞いてアテナに付くという聖闘士を助けてることから悪者ではないみたい
0657名無したちの午後2017/10/06(金) 19:40:05.72ID:GhYmgIII0
プリキュアも中の人でライブやるのか……
近いうちに本当にプリキュア=アイドルの世界でやりそう
0658名無したちの午後2017/10/06(金) 19:46:39.75ID:L21MBdFY0
今年はインフルエンザワクチンが全く足りてないみたいなんで、打ってほしい人は早めに予約しとかないと受けられないようだ
需要の10分の1程度しか市場にまだ出てないのだと
0659名無したちの午後2017/10/06(金) 19:47:49.00ID:yIp9cL2r0
タイトルは「アイドルプリキュア」かな?
0660名無したちの午後2017/10/06(金) 19:50:13.59ID:B81lQ3XQ0
世を忍ぶ仮の姿でアイドルやってるプリキュア数人いるけどな
0661名無したちの午後2017/10/06(金) 19:53:04.60ID:KErg4S9b0
10月は冬だ
雨にうたれて身に染みた
0662名無したちの午後2017/10/06(金) 19:53:18.13ID:DW6JJbvJ0
まぁもともとアイドル物は少女アニメ向けテーマだしな
アニメも大昔から定期的に作られているし
0663名無したちの午後2017/10/06(金) 19:55:39.33ID:RYNPjEt40
ひっそり再開と突発

2017/10/03(火) 19:01開場 19:02開演
第85回ひよ生!酔いどれ生放送
lv307275237


21:00
〜22:00

チャンネル 有料
Dies irae ラジオ #2
/lv307302148
0664名無したちの午後2017/10/06(金) 19:58:31.72ID:sUEr+UJW0
プリキュアにアイドル足したらアイカツになってしまう
0665名無したちの午後2017/10/06(金) 20:06:29.14ID:GEXL6LlW0
アイカツは悪の組織と戦わないじゃないですかやだー
0666名無したちの午後2017/10/06(金) 20:06:30.28ID:hQ0iHLnq0
ちょうどついさっき(7:30〜8:00)、NHK E照れで旧作やっっていたな>CCさくら
0667名無したちの午後2017/10/06(金) 20:07:54.64ID:HqDm2d7p0
ベーシックインカムがにわかに取り沙汰されてるけど、一体いくらを想定してんだろうね
年金や生活保護を無くすことを念頭に置いて単純化を計るんであれば、1人5万程度の金額では済まないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況