ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。6【クレージュ系】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2017/09/30(土) 11:22:40.20ID:ZI380vOS0
コンテンツ・ソフト協同組合加盟で同人から商業へ
熱海を拠点に数社で構成されるクレージュグループについて語るスレです。

ORCSOFT(オークソフト)
http://www.orcsoft.jp/
パルテノン
http://www.soft-parthenon.com/
あるてみす。
http://www.soft-artemis.com/
ソーラレイ
http://www.solarray.jp/
SLAVEnir -スレイブニール-
http://www.slnir.com/slavenrl/


■前スレ
ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。5【クレージュ系】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491620601/
0216名無したちの午後2017/10/30(月) 22:14:11.38ID:y+AJfBdm0
結局ちゃんと買ってアンケート出せばいいよね
結果として「みんなも言ってるよ!」→みんなって言うけどお前だけよ?ってなってるわけだし
ここでこんなに騒いでるのに!ってのは住民の傲慢よ
0217名無したちの午後2017/10/30(月) 22:26:51.75ID:/wIpXEfF0
ちゃんと買ってるし応援してるぜ
だからもっとババアの尻アップで下品にマン汁どろどろしてるの頼むぜ
0219名無したちの午後2017/10/30(月) 23:42:03.56ID:fOH2Cs+e0
>>215
言いたい事は分かるけど言い方ってもんがあるだろ。立場のある人間なんだから
スレで有象無象があーしろこーしろ言うのとは違う

>>216
アンケートってパッケ版じゃないと出せない?DL派なんだけど
0220名無したちの午後2017/10/31(火) 01:17:44.27ID:FqOZsX4f0
わざわざ専スレあるのに見てないはずはねーわ
Blogでゲームの記事書くとCSのパブですら結構見に来るしな
0222名無したちの午後2017/10/31(火) 04:10:58.42ID:KNtL14n70
前にオコメマン名乗る奴が出た時にお米が2ちゃんや双葉で名乗ることはないからって言ってたな
ちなみにあいつ双葉で自分の作品ステマしてる臭い
0223名無したちの午後2017/10/31(火) 06:53:42.84ID:Ft4KSlzH0
篠塚裕志に描かせたいという思いだけは一致してるからはよ獲得せーや
0224名無したちの午後2017/10/31(火) 07:22:47.24ID:ETYwkjTY0
他社を含め最近のエロゲーは熟女分が不足してるからもっと熟女出してほしい
0225名無したちの午後2017/10/31(火) 09:42:03.28ID:2UmZ0f7k0
別に自分でここは譲れねーわって所はあっていいと思う
ただグダグダ言われてるのが気にいらん程度で名前出してる人間がああいう所でなんか言っちゃうのはアホだなーと思う
0226名無したちの午後2017/10/31(火) 10:28:36.44ID:+VNZzKuc0
非独占信者ってやたら攻撃的で声だけ大きい割りに売上には貢献しない人達ばっかじゃん
お米ってこういう人達の向けてゲーム作ってアホらしくないの
0228名無したちの午後2017/10/31(火) 13:18:32.04ID:5dV7u9g10
独占信者の方がスレの総意みたいに語ってる節があるけどね
0229名無したちの午後2017/10/31(火) 14:18:36.08ID:3M+lzXav0
要は俺のために作れ!って奴が叫んでるだけだからなあ
0230名無したちの午後2017/10/31(火) 17:42:54.39ID:pnCBjFus0
そんなん両方の意見が出て平行線で終了よ
0231名無したちの午後2017/10/31(火) 17:44:29.78ID:DlwNQQPr0
総意とかどうでもいいから好きなように語れよ
0232名無したちの午後2017/10/31(火) 17:57:29.39ID:BVr+q0MF0
>>225
自分は種付けプレス好きだからよく入れるけど、苦手な人の為に透過もしてますよ〜
で済む話だしなぁ。つか批判が少数なら無視すりゃいいのに

てかこのスレに影響力があるとか思ってる奴居ないだろ
だから好き勝手語ってるわけで
0233名無したちの午後2017/10/31(火) 17:59:14.52ID:sdm/aEZs0
影響自体はするだろうけどね
ドラクエの作者も新聞のインタビューで昔見てましたとか言ってるし
0234名無したちの午後2017/10/31(火) 18:13:35.95ID:wgv7SUlX0
独占も非独占もいけるけど
ジャンルよりもキャラデザが気になるかな
0235名無したちの午後2017/10/31(火) 19:40:21.57ID:p55z/RFW0
ニーズが意外とある非処女独占を目指して欲しいな
0236名無したちの午後2017/10/31(火) 20:58:17.91ID:daeW+Wft0
発売前に属性を明記してくれれば様子見せずに買えて助かるんだがなー
あと低画質でもいいから特徴的なエロシーンのCGとか欲しいわ
授乳手コキに種付けプレスあるのかよ買うわとか乱交があるから買わないとか判断したい
0237名無したちの午後2017/10/31(火) 21:41:38.00ID:pnCBjFus0
>>232
それは間違い。
2ちゃんを無視してる開発会社はないよ。
0238名無したちの午後2017/10/31(火) 22:43:51.79ID:kXcpxmfJ0
影響力があろうがなかろうが好き勝手に語るよ
取捨選択の参考にする程度ならともかく反応しちゃう様な人は見ない方がいいと思うけど
0239名無したちの午後2017/11/01(水) 00:11:20.38ID:n8fjEk1I0
つかいい加減公式垢作って情報はそっちで公開して欲しいわ
俺あんま昔の事詳しく無いんだけど、前から無かったの?公式垢
0240名無したちの午後2017/11/01(水) 00:28:39.32ID:K/wDgcmG0
ないよ
一応公式ブログはあるけどペルソナが面白かっただのお米の私物化してる
0242名無したちの午後2017/11/01(水) 01:15:20.40ID:gYjtOduM0
現状のストーリー概要や1枚のCGの差分を張りまくる情報公開だと内容の判断材料がやや乏しいじゃん
内容関係なくブランド信者で絶対買うって人ならともかく
独占ハーレムなのか寝取らせ乱交なのかの判断が出来ないと気軽に買えない
0243名無したちの午後2017/11/01(水) 01:16:09.29ID:R8zBVVva0
大乱交の間があるのに乱交しなかったら詐欺やろ
0244名無したちの午後2017/11/01(水) 05:38:23.58ID:uFP4jFwR0
>>242
低価格帯であまり本編絵を出すほどストックがあるはずもなし
判断材料の少なさは免じられると思うが
0246名無したちの午後2017/11/01(水) 10:38:19.72ID:SCMMEyWO0
あらすじとサンプルで大体分かる内容以上のものを提示されたらゲームやる楽しみないわ
ただでさえ低価格の割にサンプル出し過ぎなのに
0247名無したちの午後2017/11/01(水) 12:02:42.61ID:N4uTWeXh0
自分が見たくないものにビクビクして金払いたくないならあなたは対象客じゃないだけなんじゃない。18禁だしさ。
0248名無したちの午後2017/11/01(水) 20:19:37.00ID:0Mw7L/lw0
買わないのは当然として一切話題にもしないのが向こうにはいい薬になるかんじゃね
今回みたいな絵師も題材も良さげなのにスタッフのオナニーで台無しにされてる作品jはとくに
0250名無したちの午後2017/11/01(水) 21:09:59.71ID:SEAsn3Iw0
サンプル画像はいろんなシーンを見せるのがオーク以外ではデフォだからな
現状の差分を貼りまくるサンプルは1シーン損する感じがするし、どういうシーンがあるのか把握出来た方が買いやすくなるから改善して欲しいわ・・・
0251名無したちの午後2017/11/01(水) 21:19:40.71ID:U/d3b4TB0
擁護じゃねえけど内容が判断しきれなくて嫌って奴は発売されてから評判聞いて買えばよくね
今回はどこが台無しにされてるかも俺には判らんが自分が気に入らんってだけなんでは
たかだかエロゲ1本気に入らんなら買わなきゃいいだけよ
0252名無したちの午後2017/11/01(水) 21:40:54.17ID:LfFPdmAl0
かがちがきにいった人なら楽しめるんじゃねえ?
0253名無したちの午後2017/11/01(水) 21:43:59.93ID:U/d3b4TB0
俺はそもそも巽が抜けないから期待してないがかがちも巽だったっけ
はやさかだって勘違いしててちょっと期待してたんだが
0254名無したちの午後2017/11/01(水) 22:41:39.56ID:WTQARGH/0
映画の内容を全部確認してからじゃないと金払えませんって言うやつを見たら、なんだこいつって思うだろ?
0255名無したちの午後2017/11/01(水) 23:24:15.55ID:SEAsn3Iw0
どういう映画なのか概要は教えてくれよ
スパイダーマンが出てくる予告編見て内容がミステリーだったら目が点になるだろ
0257名無したちの午後2017/11/01(水) 23:56:28.27ID:nycwj0mG0
なんで社員がどうとかの話なのか知らんけど
気に入らんシーンがあるかも知れなかったら買うなで終わる話では
明らか独占系の作品でNTRされたらぶん殴ればいいと思うが今回そのへん微妙じゃん
0258名無したちの午後2017/11/02(木) 00:32:46.05ID:7/UeOArN0
シナリオゲーマー「ラノベでええわ、じゃあの」
抜きゲーマー「同人でええわ、じゃあの」

処女厨「買ってやるからヒロインは全員処女にしろ」
独占厨「男友達は彼女無しにしろ」

エロゲ業界「…………」
0259名無したちの午後2017/11/02(木) 01:16:12.14ID:VxvaCWa50
それで売れてるところは多々あるんだし処女云々は別にどうでもいいだろハゲ
0260名無したちの午後2017/11/02(木) 01:19:05.47ID:Wd4K7fB50
>>255
たかだか2〜3000円の出費にガタガタ言うほど貧乏な人は
嗜好品に手を出してはいけないよ。
何が出るのかワクワクしながら買うくらいの懐の余裕はほしいね。
0262名無したちの午後2017/11/02(木) 01:27:21.47ID:VxvaCWa50
だからそれを書けって話だろメクラか
0263名無したちの午後2017/11/02(木) 01:36:03.75ID:37REc0dz0
>>260
買う前から騒ぐのは様子見ろでいいけど
内容どうこうって話に貧乏がー余裕がーとかって話でマウント取るのも頭悪いわ
0264名無したちの午後2017/11/02(木) 01:47:55.21ID:js/rOiF60
>>260
論点が違うだろバカ
擁護してる奴はこういう馬鹿しか居ないから話にならん
0265名無したちの午後2017/11/02(木) 01:57:40.36ID:37REc0dz0
お米が反応したのはアホだと思うけど何で今回はこんな鬱陶しいの沸いてんの
独占好きは合わなかったら買うなで済む話じゃないのか
少なくとも発売日の内に情報出てくるし待ってれば?
0266名無したちの午後2017/11/02(木) 07:52:27.14ID:K+h3IDBp0
心当りがある子達の琴線に触れちゃったんだろうなあ今回は
0267名無したちの午後2017/11/02(木) 07:58:17.52ID:r3HoI9iq0
>>264
論点はあってるよ?
どんなシーンがあるのかワクワクしながらかえよ。余裕無さすぎ。
0268名無したちの午後2017/11/02(木) 09:17:51.92ID:KZsRsWZD0
催眠アイドロップスやDSKBJCSみたいなの掴みたくないから慎重になるのもわかる
俺はどんなゴミでも拾って支えようと思うほどの情熱は無くなったからな
0269名無したちの午後2017/11/02(木) 11:25:01.24ID:25IUDJ9L0
ロープラにそこまで求めるのはきついんじゃ…。
0270名無したちの午後2017/11/02(木) 11:56:06.74ID:EQkPHdib0
DSKBってそんな悪かったか?
キャラ数とシーン数考えたらあんなもんだと思ってたわ
催眠は原画嫌いでやってないけどアレでハズレなら他のメーカー見た方がいいんじゃ
0271名無したちの午後2017/11/02(木) 11:59:01.58ID:PZuh+I/I0
JSはサンプルボイスだけで満足しました
300種とか
0272名無したちの午後2017/11/02(木) 12:14:12.43ID:FSVLGEE/0
発売前にパネルは糞って言うと擁護するアホがたくさん居たな

結局は糞だったが
0273名無したちの午後2017/11/02(木) 12:24:32.40ID:Gt3ikZsY0
で、でたー
どこがどうダメか言う訳でもなく漠然とした否定でマウント取ろうとする奴だー
0274名無したちの午後2017/11/02(木) 12:38:01.81ID:25IUDJ9L0
DSKBは最初微妙かと思ったけど、
かなり良かったと思うぞ。
0275名無したちの午後2017/11/02(木) 13:46:07.46ID:9JDTLR530
絵は好みだとしてパネルだとキャラの掘り下げもないし
エロに入るまでのムラムラシーンがないからつまらんのよね
0277名無したちの午後2017/11/02(木) 14:39:33.21ID:2VgxvkjT0
絵は好みだって言うなら掘り下げの要る要らんも好みだと思うけどな
俺は抜きゲの掘り下げとかシーン内会話で判る程度で十分だし
0278名無したちの午後2017/11/02(木) 16:44:21.11ID:25IUDJ9L0
見たいと言ったら
彼女の家に行ったら
彼女の母と恋に落ちてみたいなベタなやつも
見たいかもな
0280名無したちの午後2017/11/02(木) 20:51:01.60ID:9CTaE6Ik0
どうせストーリーとか適当に飛ばして回想だからな。
ちゃんと見たのはちーちゃんと誰もが彼女を〜ぐらいだわ
0281名無したちの午後2017/11/02(木) 20:58:15.12ID:4jtV//cw0
あの2つは、ストーリー性でリリスソフトに負けてなかったね
0282名無したちの午後2017/11/02(木) 20:59:05.86ID:Vs62JgoM0
俺は発売日の報告聞いてから買うか決める予定だけど、
シナリオゲーならともかく抜きゲーだし前もってどんなのか分かってても問題無いと思うけどな
0283名無したちの午後2017/11/02(木) 21:41:47.79ID:vuN4rTw60
声が大きいだけの奴の好みに合わせてもろくなことがないんだから
合わないと思ったら回避しろよ
俺に合わせろ合わせろと連呼すんなよと
0284名無したちの午後2017/11/02(木) 22:28:03.93ID:2VgxvkjT0
リリスゲーでストーリー性とか感じた事ないわ
>>282
怪しいと思ったら回避すればいいだけだからね
一日すら情報も待てない成人がいる訳ないし
0286名無したちの午後2017/11/02(木) 23:47:59.50ID:Vs62JgoM0
「前以て属性分かると楽だなぁ」くらいの意見は別に良いと思うけどな
少数意見ならオークもスルーするだろうしそれでいいじゃん
0287名無したちの午後2017/11/02(木) 23:58:11.74ID:7/UeOArN0
おるとろ最高や
次はフェラのひょっとこ多めで頼むは
0288名無したちの午後2017/11/03(金) 00:09:31.19ID:TclubMld0
ゴブリンとオークって違う人なんか?
ジャンルが違うから分けてるだけ?
0289名無したちの午後2017/11/03(金) 00:36:41.55ID:/xJbXQ3c0
>>286
今回は延々と粘着してんのがいるからしょうがない
間違いなく見てはいてもここで意見とか言われても面白いだけなのもある
ご意見箱にでも送るといい
0290名無したちの午後2017/11/03(金) 01:18:02.46ID:McAnE6JB0
つーかぶっちゃけた話今回の件って
(本当にここ見て反応したんなら)オコメがアホなだけであって
このスレでやる事は別に何も変わらんと思う
あーしろこーしろ言うのも嫌なら買うな言うのも平常運転よ
0291名無したちの午後2017/11/03(金) 01:24:33.85ID:McAnE6JB0
>>290
訂正。ここ見て無かったとしてもツイッターであんな反応してる時点でアホだったわ
0292名無したちの午後2017/11/03(金) 01:34:13.22ID:zOxbju/m0
おいおい
あんまりオコメマンを悪く言うなよ
こうして欲しいって要望があってそれに対してこういう考えだからって答えてるだけだろ
大体お前ら毎回上から目線なんだよ
全部の要望に答えられるはずねえんだから少しは考えて発言しろ
イライラしてきた
0293名無したちの午後2017/11/03(金) 01:36:41.63ID:FlQwR2Hq0
別に便所の落書きなんか真面目に見てないだろうからそんな気にするなよ
0294名無したちの午後2017/11/03(金) 02:13:07.75ID:VWD2M0jb0
お米が下手に反応しちゃったからここでグダグダ言うのを意見とか言っちゃう奴が出た訳だな
マジメに見てないけど何か言われるのは悔しいしってだけ
>>292
ここで発言して要望とか言っちゃうのは一部の沸いてる奴だけだよ
大体は独り言の延長だと分かってるだろ
0295名無したちの午後2017/11/03(金) 02:59:30.71ID:eeCSb6ZB0
要望通るならちーちゃんの話で先生にハメられてたときの回想欲しいです
もしくはあそこまで良い中になっておいて結局先生に寝とられてくれや
0297名無したちの午後2017/11/03(金) 09:16:30.78ID:0AVop7770
おるとろ新作はおるとろに塗り監修させてやれ
前作の塗りも悪くはなかったがおるとろ自身の同人の塗りのほうがエロかった
0298名無したちの午後2017/11/03(金) 12:07:54.07ID:R/OaDweU0
一回純愛やった後の寝取られは批判ヤバイぞ
武田弘光がやって盛り上がってた
0299名無したちの午後2017/11/03(金) 12:10:26.11ID:IoLYwxrB0
CG集とかのエロ作品でもご法度感がある
純愛ものとはいえそれぞれの作品をスワッピングNTR程度で苦情きてる奴あったし
0300名無したちの午後2017/11/03(金) 12:23:17.05ID:P18aEP/M0
わざわざクレーム付けるような頭おかしいのは少数やろ
無視すりゃいいのになぁ
0301名無したちの午後2017/11/03(金) 12:39:08.69ID:0AVop7770
>>300
俺が作り手ならむしろやってやる
世の中都合のいい世界なんてないんだってことを突きつけたい
創作物にも作者のエゴが入ったって別に構わないと思っている
下級生2のようなぐう畜タイトルこそ変態どもには必要だ
0302名無したちの午後2017/11/03(金) 13:47:47.37ID:Ma41hBvB0
なに言われようが金落とした時点でオコメの勝ちなんだよなぁ
0303名無したちの午後2017/11/03(金) 14:04:17.21ID:ZYqWr9rQ0
気になるのはNTRて孕ませられた後よ。
0304名無したちの午後2017/11/03(金) 16:04:42.16ID:K0fw/VDw0
パラレルワールド的な感じでいいから何としてもちーちゃんが先生にハメられてイキまくってるの見たい批判はスルーで頼まい
来春の強気若妻みたいなのかなり楽しみ
0306名無したちの午後2017/11/03(金) 16:30:39.50ID:R/OaDweU0
他人棒許せない奴は買うなってキレとるやんけ
0307名無したちの午後2017/11/03(金) 18:06:20.02ID:QjLFlnRG0
見た感じアイドルの奴が他人棒多いのかな?
0308名無したちの午後2017/11/03(金) 18:11:55.14ID:5pQiBF8V0
5人とも他人棒あっておかしくないわ

独占と非独占でルートが選べたら文句が出ないのかね?
0309名無したちの午後2017/11/03(金) 18:20:52.64ID:dOwOkxyX0
>>308
他人棒嫌いな人は√に行かなくても他人棒√が存在すること嫌なんじゃないかね

前は他人棒あったメーカーも独占厨増えて、話題にするだけで切れられるし
0310名無したちの午後2017/11/03(金) 18:22:11.87ID:vu2wnrom0
兄嫁はおまけで他人寝とらせだからセーフ
0311名無したちの午後2017/11/03(金) 19:21:07.59ID:t5jMWi/j0
概要見たけどおコメも気にしすぎだなこれ
エロ作ってたら一定数文句いうやつはいうんだから創作者の方々には純愛からの寝取られとかもバンバンやっていただきたい
大体誰かしらに需要あるから
0312名無したちの午後2017/11/03(金) 20:16:17.32ID:3v4x5xea0
あ、ハメながらフェラさせるシチュは嫌い
0313名無したちの午後2017/11/03(金) 20:27:22.75ID:ZqsL4J8f0
どうせやりたい事やるし煽られ耐性ないならお米はここ見ない方が精神衛生上いいんじゃないか
見てるだろうから言うんだが

>>298
橘さん辺りから増えた気がするな
0314名無したちの午後2017/11/03(金) 20:30:15.73ID:toQD7O3w0
寝取られは嫌いではないけど何でもかんでも寝取られに繋げようとするのは節操がないと思うわ
0315名無したちの午後2017/11/03(金) 20:51:00.18ID:ZqsL4J8f0
大分浸透してきたとは思うけどNTRがさも市民権あるような感じは違うと思う
まあ他人棒あるかもってだけでめんどくさい事は今回でわかっただろうし
オークは不意打ちNTRなんかは絶対にやらなさそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況