イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド398 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 72f3-bz6c)2017/09/30(土) 15:36:17.04 ID:d+Tx+/cN0
このスレの一行目は !extend:on:vvvvv:1000:512 嫌儲方式+IP表示です
          r'⌒''´⌒ヽ⌒)  < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ >  / \
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる   |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る  | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。                     |   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨    |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ             (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  _
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」  '´    ヽ
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i ノリノ)))〉__ハコ♪
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
       丶つ--\   .∠__ゝ  (({~▼~}    くんh l〉  /| ̄∪∪ ̄|\/
       .と___)__)   (__X__)   .(__X__)    .(___)_)    |        |/
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド397
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501822989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:37:14.30 ID:d+Tx+/cN0
旧作の動作が重い、起動しないなどの症状について

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。

イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※ほとんどの場合、上記の方法で解決できると思いますが
  もしダメだった場合には 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。
3 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:39:11.19 ID:d+Tx+/cN0
関連スレッド
プレイホーム Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504341802/

【HONEY】ハニーセレクト Part33【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500740864/

【世界初!VR】VRカノジョ Part.6【アプデ続々】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503115052/
4 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:42:29.92 ID:d+Tx+/cN0
関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/

ジンコウガクエンシリーズ part232
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504859912/

各作品のMOD関連は
BBSPINK エロゲネタ
http://mercury.bbspink.com/erog/
こちらから検索してください
5 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:42:46.77 ID:d+Tx+/cN0
ErogameScape -エロゲー批評空間-
Illusion製品評価一覧
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/kensaku.php?category=brand&word_category=name&word=illusion&mode=normal

ILLUSION wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/ILLUSION
6 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:43:13.65 ID:d+Tx+/cN0
このスレッドは以下の設定が適用されています

エロゲネタ&業界板に BBS_USE_VIPQ2=2 が適用されました

!extend:on:vvvv:1000:512      .IP表示
!extend:on:vvvvv:1000:512     嫌儲方式
!extend:on:vvvvvv:1000:512    .嫌儲方式+IP表示

これをスレ立ての時に1行目につける(表示はされません)
このスレの一行目は !extend:on:vvvvv:1000:512 嫌儲方式+IP表示です
7 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:43:38.49 ID:d+Tx+/cN0
次回作 プレイホームの紹介

Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B0744GPTC5
sofmap
http://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=16856498&;gid=AT01010000
DMM
http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=512iln106_t/?i3_ref=search&;i3_ord=1
8 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:44:15.97 ID:d+Tx+/cN0
新作 プレイホーム情報ページ

http://www.illusion.jp/preview/playhome/index.php

製品情報
  タイトル : プレイホーム
  ジャンル : 3DキャラメイクSEXシミュレーション
  発売日 : 2017年10月13日
  標準価格 : \8,800円(税抜)
  動作環境 : 動作環境ページ  http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/index.php?0804pho
9 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 15:44:47.84 ID:d+Tx+/cN0
なんでイリュスレってIP表示なの!?
恥ずかしいじゃん!

理由1.通称埋吉と言われる人に長年に渡って荒らし続けられていた
理由2.それに加えて、連呼荒らし(連呼厨)というのが加わってもの凄い荒らされた
     この荒らしはイリュ関連スレだけでなく、kissスレにも大量のコピペ荒らしを行った
理由3.どう考えてもユーザーでは無い人の書き込みが大量に行われた
     (W○RPエンタティンメント等々)

ある程度のスレ総意が得られれば SLIP+IP表示 → SLIPのみにするなどの検討をしてもいいと思いますが
今スレはSLIP+IP表示でいいと思います
10 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f2ea-IQJU)2017/09/30(土) 16:09:09.69 ID:LvISzTQ10
IPとは・・・
11 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 16:22:40.00 ID:d+Tx+/cN0
わーお
間違えたぞおい

どうする?
12 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 16:24:24.71 ID:d+Tx+/cN0
え? あれ?

>>1

>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

間違えてないっぽいんだけど、なんでだこれ?
13 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 16:36:34.16 ID:d+Tx+/cN0
あ・・・

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured   ← 今回のミスしたっぽい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured  ←本来はこれ

あー
14 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f2ea-IQJU)2017/09/30(土) 17:07:39.87 ID:LvISzTQ10
なんか394から連綿とこの記述あるみたいだが。

 4 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3acb-W2u1 [115.36.246.85])2016/12/22(木) 14:10:19.69 ID:wkTeQmjx0
 このスレッドは以下の設定が適用されています
 
 エロゲネタ&業界板に BBS_USE_VIPQ2=2 が適用されました
 
 !extend:on:vvvv:1000:512      .IP表示
 !extend:on:vvvvv:1000:512     嫌儲方式
 !extend:on:vvvvvv:1000:512    .嫌儲方式+IP表示
 
 これをスレ立ての時に1行目につける(表示はされません)
 このスレの一行目は !extend:on:vvvvv:1000:512 嫌儲方式+IP表示です

罠なの?
15 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 17:12:00.10 ID:d+Tx+/cN0
つか、それを書いたのも俺
いままで(たまに違うけど)多くのスレ立てをしたのも俺
なんで今回だけ間違えたのかは

OS変更してテストスレのキャッシュが消えてしまってテンプレをロストしたからなんだけど
正直すまんかった

新スレをたてるか、このまま運用するかの判断はお任せします
16 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1fca-Txnz)2017/09/30(土) 18:14:55.81 ID:zdRZD48P0
立て乙?

ワッチョイはあるんだしこのスレだけならそんなに問題ないんじゃないかな・・・どうなんだろ
>>9みたいなのも今そんなにないよね?
17 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/09/30(土) 18:32:20.15 ID:d+Tx+/cN0
プレホのスレでSLIPを理解してない自作自演ちゃんが少し活動してたけど
冷笑されてたので、このスレは様子見として使ってもいいかもしれない・・・・と、思います

でもプレホ発売でIROIRO湧いてくるかもしれませんので、よく見てみよー
18 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d6ee-MY2y)2017/10/01(日) 12:55:28.29 ID:R9j/+jVx0
>>1
埋め吉いないしワッチョイだけあればいいんじゃないかしら
19 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Spc7-p57O)2017/10/01(日) 14:35:07.04 ID:QiP5AMDtp
まぁとりあえずこれでいってみようや

たぶんIPの必要性を再認識することになると思うけど
20 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cb01-nWlP)2017/10/01(日) 18:50:11.09 ID:XiEln2pN0
ヤッター。久々のIP無しスレだ。IPはちとやり過ぎ。久しぶりに本スレにカキコ
で、プレイホームは買いなん?
最近はカスタム系イリュゲしか買ってないけどさ
21 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 0225-IQJU)2017/10/01(日) 19:25:13.68 ID:sB0QWADc0
買いのイリュゲーなんて何年も出てない
22 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM6e-NzY0)2017/10/01(日) 19:39:17.97 ID:otv6w2r6M
尾行の続編はよ
23 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1626-asy+)2017/10/01(日) 19:52:54.26 ID:+S1RCTS80
イリュの向ってるリアルな質感で棒演技の役者ってただのB級AVよね
AVコピーが作るの楽なんだろうけどそれだと素直にAV見るわってなる
昔のイリュ方がリアルだったなぁ
24 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d6ee-MY2y)2017/10/01(日) 20:36:14.25 ID:R9j/+jVx0
>>23
演技が酷いのは声優のせいじゃなくて
セリフを考えてる三流ライターと演技指導してるやつのせいだと思う
出演声優は芸歴長いベテランばっかだし
そのベテランにあんな程度の演技しかさせられない開発陣が120%悪い
25 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d23d-bz6c)2017/10/01(日) 22:54:24.27 ID:HSb/2TYE0
こう、体験版の時点で、今作は一味違うな!っていうの出てこんかな...
26 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cf72-asy+)2017/10/01(日) 23:10:51.76 ID:DiNskfw/0
そうそう、まずセリフがウンコ
で演出もウンコ
声優の演技力云々じゃない
27 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1296-olvB)2017/10/01(日) 23:17:12.52 ID:oUy7QFFY0
アリーナ用のボイスとか聞くと声優は凄い頑張ってる
それをうまく活用出来ないイリュがうんこ
28 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 73a0-Txnz)2017/10/01(日) 23:19:26.91 ID:Lr2/UcTM0
>>27 操作周りが不便だからボイス設定やりづらくてなぁ いいボイスあるんだけど
29 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb89-asy+)2017/10/02(月) 11:55:15.10 ID:/aSxuXOL0
>>22
レイプと痴漢とストーキングはソフ倫規定により出せない
んだっけ?
30 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a3e4-Txnz)2017/10/02(月) 13:18:40.87 ID:0vRwQylA0
https://www.amazon.co.jp/gp/browse.html/ref=pe_stripe/?ie=UTF8&;node=5306354051

何を言われても、売れた者勝ち
31 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa6f-/h+U)2017/10/02(月) 14:23:05.07 ID:owSB0dvya
売れてんなぁ〜
KISSはアニメ系オンリーだし競合他社がいないんだよなぁ〜
32 : 名無したちの午後 (ササクッテロ Spc7-dCdE)2017/10/02(月) 14:42:35.63 ID:HA3jyLytp
VRやるならAI開発も進めてほしいな
33 : 名無したちの午後 (マクド FFaf-IQJU)2017/10/02(月) 16:31:28.91 ID:7RQCH3D8F
実際人工に使われていたAIって、unityで再現可能なのかな
34 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 838c-asy+)2017/10/02(月) 17:33:29.78 ID:3ZjQgnlX0
イリュと同じクオリティの3Dエロゲー作れるメーカーあんまりないからなあ
カスメや3Dカスタム少女も本編出してからだいぶ経ってしまっている
35 : 名無したちの午後 (ワッチョイ d607-hMWw)2017/10/02(月) 21:37:11.26 ID:WjDka2Lr0
尼の販売価格パーティーよりプレホの方が安いんだな
まあパーティーは使えないアリーナ押し込んできた分価格が吊り上がったんだろうけど
個人的には体験版のキャラメにはすっかり飽きてしまってるが製品版では盛り返すかな?
36 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Spc7-UadQ)2017/10/02(月) 22:30:49.06 ID:dkyhylrVp
KISSとイリュージョンが合併したらいいんじゃない?
37 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cfce-IQJU)2017/10/02(月) 22:49:01.41 ID:46dbYK2O0
そんなことしたらkissの信者が暴動起こすで
38 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Spc7-UadQ)2017/10/02(月) 23:22:28.47 ID:dkyhylrVp
それでリアルカスタムメイド3Dとか出したら、さらに暴動おこりそうだね
39 : 名無したちの午後 (ワッチョイ efb8-asy+)2017/10/03(火) 01:13:49.21 ID:b1HqRJpp0
>>36
■e<合併すれば世界最強のメーカーになれるよ
40 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1201-Txnz)2017/10/03(火) 08:26:33.85 ID:NG5gTrKM0
>>29
噂には聞いてたけどいつの間にか寒い時代になってんだな
41 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/10/03(火) 10:20:28.33 ID:fIK8Yrd20
>>40
>>29 は嘘だからなw
児童ポルノ関連の規制以外は日本国憲法の表現の自由が優先されます
42 : 名無したちの午後 (ワッチョイ cb89-+G6K)2017/10/03(火) 10:33:42.29 ID:L6cerUqW0
レイプレイ事件直後は業界が自粛してたけど今は元に戻ってるな
43 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 72f3-Txnz)2017/10/03(火) 10:46:56.16 ID:fIK8Yrd20
夏ノ鎖 (CLOCKUP) (2016-03-25)
朝霧市女子生徒誘拐事件 2016-03-27 被害者保護

もうエロゲだめになるかと思ったけど、スルーでした
44 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 10:56:07.41 ID:Q4VjymFx0
あいつらは何の信念もない
ゆすりたかりみたいなもんだから
そういうので企業叩いたら
叩いてる人に金出してる人に金だしてる企業も他人事じゃないからね
ちょっと待てば圧力かかってだんまりよ
45 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2c-XSap)2017/10/05(木) 03:23:50.69 ID:2Wbm+Yu20
>>35
アリーナ作るコストで性格増やすなり、次作のプレホ作り込むなり
アリーナ無しで価格下げるなりすりゃよかっただけの話なんだがな

SBPRであれほど痛い思いしても、客ガン無視のオナニーで自爆する癖は治らんようだな…
46 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-XSap)2017/10/05(木) 05:39:45.40 ID:xhBLpfuI0
新作の発表はまだですか
47 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2f99-P+uR)2017/10/05(木) 07:57:16.98 ID:tmCETJ9J0
>>46
プレイホームは新作だろ。
ヤクバハイルの影がつきまとうけど。
48 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-XSap)2017/10/05(木) 12:03:28.48 ID:Tyc6boqY0
Amazonランキングは実際の売り上げじゃなくてクリックされた数だって知らない奴ってもういないよな
クリック部隊があるらしいぞ
49 : 名無したちの午後 (ササクッテロリ Sp03-WbyV)2017/10/05(木) 16:56:13.81 ID:sCoX1jl1p
それって送付してキャンセルされて戻ってきた分を差し引いていないって話じゃないの?
50 : 名無したちの午後 (ワッチョイW afee-qJ5r)2017/10/05(木) 22:20:04.36 ID:p866pM3Y0
kissに期待
51 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7fee-v8iM)2017/10/05(木) 23:09:34.92 ID:StH4VcQL0
俺は みこにそみ かなぁ
制作者のリビドー全開にできるって点は本当に同人のいいところよね
52 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-VbGG)2017/10/06(金) 02:56:44.98 ID:iJLpLaKu0
足りないとこあると流れに乗ってイリュ叩いちゃう事もあるけど
2D3D関係なしに他メーカーでもなんでこんな簡単なとこ改善しないの!?
ってのも多いし結局イリュに期待してしまう
53 : 名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp03-8CpY)2017/10/06(金) 03:22:00.65 ID:veRD+Jk1p
>>51
あれがもうちょい金かかってる感じになってキャラメイク付いたらイリュもkissも食われるわな
54 : 名無したちの午後 (ワッチョイ afe4-Or0L)2017/10/06(金) 07:06:41.03 ID:dDg5UFet0
今作はコンセプトは好きだけど、気の強い女とか凛々しい女とかオレ娘とか
いないから買わない。
気の強い子を制圧するのが楽しいのになあ。
次回作に期待。
ハニーセレクトは今でも楽しんで使ってる。
合成機能のおかげでより楽に綺麗な子がつくれるようになった。
合成をくりかえすと顔が整ってくるから。
55 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-Cj/L)2017/10/06(金) 11:53:31.18 ID:Ge3WF98Fp
今回は光源の操作が使いやすくなりそうなのでそこに期待したい
56 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2c-XSap)2017/10/06(金) 12:00:24.92 ID:KLKF6zki0
>>52
3Dエロゲで一番改善期待できないメーカーじゃないかw
57 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf88-XSap)2017/10/06(金) 12:08:04.07 ID:gfKyOC850
イリュに改善を期待してる人って

今までの10年以上、イリュのなにを見てきたのか素で聞きたい

斜め上の改修はあっても、素直な改善ってないんじゃないか?
58 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf23-wbjw)2017/10/06(金) 12:40:41.46 ID:AdU4wxEb0
今作はイリュ信者の忠誠心を試してるかのようだ
スタジオ無し、VR対応無し、新作の髪や服装も少ないとか
59 : 名無したちの午後 (ワッチョイ efb8-qWqy)2017/10/06(金) 13:44:34.06 ID:BobzPX8R0
SBPR→ハニセレ→プレホという流れは
PPD→インモ→リアプレ
のリアル系3コンボのパターンと同じじゃねえの

次々作がたぶん本気タイトルだろ
60 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7f07-P+uR)2017/10/06(金) 14:07:31.89 ID:8UP0e5DY0
>>54
イリュが気の強い性格作ってもH中ずっと睨み続けられるのが関の山のような気がする
ツンデレとも違う微妙な匙加減の表現で最も不得手そうだからな
61 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf88-XSap)2017/10/06(金) 16:26:13.32 ID:gfKyOC850
>>59
プレクラ ――――――――――→ プレホ
      |
      ―SBPR → ハニセレ →

コンボとかなんの事?って思っちゃうわあ
ハニセレとプレホなんてイリュの共通モデルって事しか共通点ないだろうに
そもそも、
プレミアムプレイ→インモラルプレイ→リアルプレイ→プレイクラブ→プレイホーム
これこそが正しいコンボだと考えるのが普通じゃねーの?
62 : 名無したちの午後 (マクドW FF23-PKjR)2017/10/06(金) 16:33:46.75 ID:R2D2gQUYF
ああ、次はいよいよSBPR2だ…
63 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf88-XSap)2017/10/06(金) 16:39:48.23 ID:gfKyOC850
SBPR超土下座反省版 だったら良くなる可能性が
64 : 名無したちの午後 (ワッチョイ afe4-XSap)2017/10/06(金) 17:28:04.12 ID:jnXiPFSC0
炎上のおかげで、結果的にはバカ売れ。
結果オーライで、すなわち反省なし。
65 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bfa0-QWl5)2017/10/06(金) 17:31:19.47 ID:dEtTJzZM0
信用無くなって日本人が買わなくなっても今は外人が買うからね
全体的な出荷数減で、そっちの方が利益あるんだろうな〜
66 : 名無したちの午後 (JP 0Hb3-XSap)2017/10/06(金) 18:27:00.47 ID:HF04zIZmH
>>64
知ってるか?
炎上商法で成功した例は歴史上5件にも満たないんだ
67 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf91-BYga)2017/10/07(土) 00:12:18.87 ID:GMfg6T+V0
もう発売1週間前なんだな。予約はしてるものの、期待度が低いからか全然待ち遠しくない。
68 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-wbjw)2017/10/07(土) 02:36:28.17 ID:CmkU69uE0
DOAX3もソシャゲ化したみたいだし、イリュも次回はソシャゲ化かな
69 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ff15-qWqy)2017/10/07(土) 03:42:18.16 ID:SqqzfdFj0
>>54
ボーイッシュキャラって一定の根強い需要あるんだな

自分にはぜんぜん使えないから、逆にいないとホッとするw
ガクエンでも一度も作らなかった気がする
70 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ff15-qWqy)2017/10/07(土) 03:44:04.94 ID:SqqzfdFj0
>>68
iPhone版はお色気表現の規制が厳しいはずだけど、スクストなんかけっこうパンチラしまくってる
71 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-L1bf)2017/10/07(土) 04:46:12.57 ID:BNHZpmcT0
あれはアンスコ扱いだから…
72 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2c-XSap)2017/10/07(土) 19:12:18.88 ID:ln7/S0Ad0
パンツじゃないもん!ってやつか…
73 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-U8ic)2017/10/07(土) 20:26:06.64 ID:vR7ghbUWp
>>58
VR対応してるやんけ
まぁ、modの方が出来が良いいつものパターンになるだろうけどw
74 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-c3gE)2017/10/08(日) 18:22:47.72 ID:9vtTk42ka
リアル調ばっか出してるのは、ビーチの遺産を出来る限り使い回す予定だからなのかな
2.5D系で新作欲しい(ネトワクの新作を出すのです)
75 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6fbc-liwC)2017/10/09(月) 23:29:24.12 ID:MqpO8VRu0
レイプレイと相性の良いd3d9.dllって
どこかありますか?
76 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-/yUk)2017/10/09(月) 23:47:06.45 ID:eSc+Otf00
いや、普通にM$から入手出来るDirectX9.0cの中ので良いやん
一応イリュのサポートでも入手出来るっぽいけど
77 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6fbc-liwC)2017/10/10(火) 00:10:12.53 ID:Lfk7vbIu0
>>76
メーカーで入手できるやつじゃレイプレイは動作が軽くならなかったんだよ
78 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fee-uyAV)2017/10/10(火) 01:52:19.87 ID:tjIkT3+n0
PCの性能じゃねーの
79 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bf3a-XSap)2017/10/10(火) 08:00:18.34 ID:IRQakNBU0
>>78
性能より相性とかそういう系のじゃないの
レイプレイじゃないけど今のハイエンド環境で昔のイリュ動かしたら動作不能レベルの重さになった
80 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-wbjw)2017/10/10(火) 09:27:23.17 ID:5c7uv4Uo0
>>2を見ないアホばっかり
81 : 名無したちの午後 (マグーロ bf88-4LW9)2017/10/10(火) 11:08:06.64 ID:4oTnpEDt01010
なんというか基本中の基本なんだけど
1.イリュの公式から d3d9.dll をダウンロード
2.Raplayのフォルダに展開
3.再起動 (超重要)
4.他のアプリに触らず、raplay.exe を実行
     ↑ここも重要

これでダメだと >>2 の方法しかないけど
うちのWin10 64bitではイリュ公式の d3d9.dll で全部問題なく動くんですが
DX9.0Cに対応していないカードだとダメかもね
82 : 名無したちの午後 (マグーロWW 6f89-IgLu)2017/10/10(火) 13:05:39.20 ID:o4uldopM01010
うちのwin7でレイ○プレイ起動できるけど
首のつなぎ目だけがおかしい…

解決方法ありますか
83 : 名無したちの午後 (マグーロ Sr03-Yvmp)2017/10/10(火) 18:20:24.33 ID:+jV+C1CRr1010
俺のは32bitだからどうしようもない…
84 : 名無したちの午後 (マグーロ bf25-wbjw)2017/10/10(火) 18:35:27.71 ID:FsLMScGl01010
win7だと、首のつなぎ目がおかしい、ウインドウモードで起動しない
デュアルモニターだと起動できない等の不具合があるね、レイプレ
85 : 名無したちの午後 (マグーロWW 6f89-IgLu)2017/10/10(火) 19:12:42.95 ID:o4uldopM01010
win10だと首のつなぎ目は
大丈夫なの?
86 : 名無したちの午後 (マグーロ 6f2c-XSap)2017/10/10(火) 19:14:55.21 ID:IjLFRcID01010
デュアルモニタ環境だと色々動作おかしいことあるなイリュゲは
87 : 名無したちの午後 (マグーロ bf88-4LW9)2017/10/10(火) 20:23:07.90 ID:4oTnpEDt01010
Win7-32bit の時もレイプレイしたけども
・首のつなぎ目は問題ない
・デュアルモニタ、トリプルモニタでも問題ない
・ウインドウモードでのプレイは記憶がない

もうずーーーーっとデュアル(ときたまトリプル)だけど、問題が起こった事はないです
1920x1200 + 1600x1200 + 1920x1080(TV)

ビデオカードは 昔Radeon 最近 770 → 780ti → 980ti
88 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f89-IgLu)2017/10/10(火) 22:45:48.27 ID:o4uldopM0
首のつなぎ目がおかしいのは
win7-64bitだからかなぁ…
ビデオカードは770なんだけど
89 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-5kuU)2017/10/11(水) 16:29:31.39 ID:8PCZuT7La
ここっでオフィシャル通販使うと前日に来たりする?
90 : 名無したちの午後 (ワッチョイ bfcb-4LW9)2017/10/11(水) 16:40:04.17 ID:rr4epzE/0
基本は当日だけど
前日までに宅配便の最寄りの店舗に届いているので
電話して無理言って前日に受け取る事は可能
地域によって午前にある場所や夜まで来ない所があるっぽい

SBPRの時に前日夜に受け取ったが
不良品っぽくてフライングレビューが出来なかった

思ったら、全品不良品だった模様
91 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-5kuU)2017/10/11(水) 17:33:06.83 ID:EKUihwvAa
ありがとう
おとなしく待っておくか
92 : 名無したちの午後 (スッップ Sddf-LTJr)2017/10/11(水) 19:37:39.88 ID:m7JPolWwd
明後日だな
まぁ予約したし買うわw
93 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 6fd3-akbF)2017/10/11(水) 22:25:22.08 ID:mN7fIAWl0
「またがっかりだろ」と思いつつも、結局買ってしまう・・・
94 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2c-XSap)2017/10/11(水) 23:17:21.78 ID:Nd+ZTQjM0
その辺はハニセレん時と変わらんというか
寧ろ、ハニセレを凌辱寄りにしてグラをブラッシュアップしただけのものって解ってるからなあ…

良くも悪くも大きな期待も失望もないと思ってる
95 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dacb-kUpk)2017/10/12(木) 00:15:57.99 ID:yt8k0XxN0
プレホはプレクラ2であって、ハニセレに多少はある「自由度」は無いので
ハニセレとは隔絶した系統であるのだが
一部の人が頑なになんも根拠もなく病的と言っていいほどに
プレホはハニセレの後継と言い続ける理由ってなんだろう

ハニセレは、ハニー(恋人)をセレクトするというコンセプトであって
プレイシリーズでずーーーーっと続いている、一人のキャラを調教(プレイ)して堕とす系統ではない

プレホは、多少絵のキレイになったプレイクラブである

でもまあ、俺は今回余裕のスルーなのであんまり興味もないけどね
96 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW fa73-97Ee)2017/10/12(木) 03:57:13.17 ID:nqDRGZ5G0
プレホはプレクラベースとしてハニセレのモデルにVR彼女のシェーダー混ぜた感じする
97 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp65-VIv7)2017/10/12(木) 05:50:39.66 ID:OkUFbTQ9p
ゲームの進行・構成はプレクラ後継作と言えるが、データはハニセレからの流用が多い

文系の奴=プレクラの後継作と言い張る
理系の奴=ハニセレの後継作と言い張る

どっちも合ってるし、どっちも間違ってる
98 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 05ca-BSx0)2017/10/12(木) 07:20:10.88 ID:GHj5G5sZ0
全然どっちでもいいんだが
病的なまでにこだわってるのはプレクラの後継って言ってる奴だけじゃね?
99 : 名無したちの午後 (ササクッテロ Sp65-gn8t)2017/10/12(木) 08:19:28.69 ID:XEbZPpYKp
彼は売れたハニセレの後継って事にしてプレホも売りたいっていうイリュのステマだと思ってるんだよ

陰謀説とか信じちゃうタイプなんだろう
言わせといてやれ
100 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a96-EwbT)2017/10/12(木) 11:02:16.59 ID:5dMHrniD0
>>97
文系的に言ったら話的にはプレイクラブからSBPRに話が繋がってるんだから
プレイクラブ→SBPR→ハニセレ→プレイホームで
どっちとかじゃなくて一連の流れではいいのでは・・・
101 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d989-89ZN)2017/10/12(木) 11:10:30.30 ID:ZtG7VtJu0
プレクラSBPRって話つながってたのかよ
きづかなかったわ
102 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dacb-kUpk)2017/10/12(木) 11:18:46.04 ID:yt8k0XxN0
同系統のmodelを進化させたからそれは後継作だと言ってしまうのはアホしかいないと思うんだけどな
2dエロゲでキャラデザが一緒なだけで、違うシリーズでは後継だとは言わないしな

そもそもプレホがハニセレの後継とか言ってる奴って公式の紹介HP見てんの?
プレクラとプレホはほぼ同じで、ハニセレは全然違うぞ?
文系理系関係なく、プレホがハニセレと同シリーズ後継とか言うのは異常だわ
103 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dacb-kUpk)2017/10/12(木) 11:24:17.24 ID:yt8k0XxN0
まあ、病的にプレホはハニセレの後継と言いたがる奴とそれに同意してる頭悪い奴に聞きたいんだが

今回のプレホのmodelを使ったジンコウガクエン3が出たら、それでもハニセレの後継って言い張るのか?

ジンコウガクエンの後継だろ?
ハニセレの後継とか言い出したら、本当に頭おかしいとしか言えないよな
104 : 名無したちの午後 (JP 0He9-BSx0)2017/10/12(木) 11:30:30.64 ID:NR7tnltYH
発売前日に後継とかクソどうでもいいわ
何の後継だろうがプレホを楽しむ
それだけよ
105 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW ca13-2psG)2017/10/12(木) 11:31:17.41 ID:95CFIdYs0
初めてこのメーカーのゲーム買うのにDL版買えばいいやと予約してなかったらDL版ないのな
慌てて一昨日予約したけど明日中に届かなそうだわ
106 : 名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp65-gn8t)2017/10/12(木) 11:32:09.60 ID:9Ent6NhNp
そこにこだわるなら
何を持って「後継」というか、その言葉の定義を論じるべきだよ

>>103の定義を認めない奴はアタマおかしいってのは一人で言ってても自分に返ってくるだけだよね…
107 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dacb-kUpk)2017/10/12(木) 11:37:31.39 ID:yt8k0XxN0
>>104,106
串と朝鮮孫
もうそれだけで「頭おかしい」の証明みたいなものだなw
108 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/12(木) 12:47:11.64 ID:Pekl8dgx0
開発ライン的にもプレクラのコアスタッフだろうし
ハニセレのモデルやシステムをプレクラっぽくしただけのものにしか見えないな
95の言うハニセレの「自由度」とやらが何を指すのかよく分からんが
システム的にもハニセレで出来ることは多分、プレクラのフリーモードで出来るだろう
109 : 名無したちの午後 (ワッチョイ da9d-z1uI)2017/10/12(木) 14:46:54.39 ID:auCG2xKE0
>>97
ゲームをプレイする派=プレクラの後継と言い張る
スタジオだけで楽しむ派=ハニセレの後継と言い張る

お互いに理解し合える日は絶対に来ないであろう言い争いである
110 : 名無したちの午後 (ワッチョイW d5ce-jyM3)2017/10/12(木) 17:13:33.82 ID:aTMVfBfk0
ハニセレみたいなフリーセックスモードでいいのになー
どうしてシナリオつけたがるのか
111 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sabd-GU06)2017/10/12(木) 17:55:25.33 ID:flpPv7Pka
スタジオは写真撮影のスタジオじゃなくてAVスタジオにして欲しい
三つくらいの動きでいいからモーション、ボイス登録して同期して再生したい
112 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ca25-B6a6)2017/10/12(木) 18:35:14.03 ID:QtX3273N0
後継元からしてすでに駄作なんだし、もう何の後継であろうとどうでもいいよ
113 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 51ee-Q7Xo)2017/10/12(木) 19:18:54.19 ID:BLk/zOKQ0
ハニセレの後継プレクラの後継って表現することにいちいち文句がある奴はなんなのかね
どっちにしてもつまんないのよ?
114 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 51ee-Q7Xo)2017/10/12(木) 19:20:35.26 ID:BLk/zOKQ0
ごめん同じつっこみ出てた
115 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/12(木) 19:30:48.59 ID:Pekl8dgx0
対立煽るアホの薄っぺらさってのは見てて虚しいもんだわな
根本的にはイリュの問題に起因することなのにさ
116 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 11a0-BSx0)2017/10/12(木) 19:42:43.83 ID:bTDB8EWM0
Oculus Go 199ドル(約2万2000円)
https://www.gizmodo.jp/2017/10/oculus-go-revealed.html
117 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5aea-B6a6)2017/10/12(木) 19:58:37.81 ID:B0Eq0rcx0
>>116
理解力ないのかよくわからんな。
PCいらないってことはGoに入るアプリだけ可能ってこと?
118 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b578-B6a6)2017/10/12(木) 21:20:46.58 ID:YjGv0Nws0
PCいらないって事はPC必須のwindowsのVRゲームは不可能
用途はVRビデオメインとかじゃないかな
119 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 31bb-BSx0)2017/10/12(木) 22:58:37.93 ID:pspxlg9w0
PC不要だけどPCと接続して使うこともできる

だったら神だけど、無理なんだろうなあ……
120 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dacb-kUpk)2017/10/12(木) 23:19:28.09 ID:/ycZOE070
Galaxy GearVR の互換機じゃん
中身スマホって事だろうね
OSはAnndroidかね
つか・・・作るのはSamsungじゃないのかこれ
121 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dacb-kUpk)2017/10/12(木) 23:44:55.65 ID:N828QxkE0
Galaxy S7 のゲーム機能特化版っぽいなー
122 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b5e0-89ZN)2017/10/13(金) 00:25:23.76 ID:/MDo1ciM0
さすが発売日はもりあがるなー
123 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sabd-2psG)2017/10/13(金) 03:40:21.08 ID:gq9e3aWba
まだ出荷されてなかった
土曜になりそうだな…
124 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/13(金) 04:14:00.67 ID:r1CfiQYL0
早期予約の公式通販で注文しているんだが、クロネコヤマトの発送状況を確認してみたら
プレイホームの発送は12日の昼に受付になっていて今現在は最寄りの営業所に向けて絶賛移動中だ

予定通り発売日の今日に到着見込みだけれど、今まではずっと前日までには営業所に届いていてんだが
最近はこんな感じなの? それともマスターアップとかいいつつ諸事情でぎりぎりまでズレ込んでいたのかな
125 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/13(金) 04:25:16.55 ID:vJi+jFXB0
プレスや流通の関係だろ
126 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5601-V19W)2017/10/13(金) 04:27:57.57 ID:hYqpjoMS0
公式だと、敢えてフラゲ出来ない様にしているのかも
127 : 名無したちの午後 (ブーイモ MMd1-c9x3)2017/10/13(金) 05:00:12.82 ID:p0v1cA9gM
和姦が一番ってはっきりわかんだね
128 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5601-V19W)2017/10/13(金) 05:01:17.18 ID:hYqpjoMS0
発売日なんてなかった
129 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/13(金) 05:05:23.31 ID:r1CfiQYL0
うん、今までは前日までに営業所に届いていて、発売日の日付指定配送で止められていてフラゲ対策とかもちろんあったんだけど
発売日ギリギリな出荷って公式通販使ってて今回が初めてだったから「おや?」て思っただけ
130 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7ac4-89ZN)2017/10/13(金) 12:43:03.23 ID:HyUrXcRl0
胸の重さと柔らかさを極端にすると縦回転するようになったw

実際に動かしながら調整出来るのは良いね
131 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd3a-cO63)2017/10/13(金) 12:49:05.07 ID:rqdPaehNd
>>130
脅威の四次元乙ぱい!ですかぁ。

早く届かないかな・・・
132 : 名無したちの午後 (ワッチョイ daf3-kUpk)2017/10/13(金) 12:59:33.16 ID:C+72ifDM0
>>124-131
ネガティブな感情はないのだが
↓ こちらでとっても盛り上がっているので、そっちに参加したほうが楽しいんじゃないかなと

プレイホーム Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
133 : 名無したちの午後 (ワッチョイ daf3-kUpk)2017/10/13(金) 15:26:16.41 ID:C+72ifDM0
プレイホーム、祝!発売!
話題は加速するのです

プレイホーム Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507875388/

プレイホームSSスレ Part.1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507875694/
134 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3aa0-mao/)2017/10/13(金) 15:49:31.02 ID:C6bQZeyn0
シェーダー、HS同等にするモードも付けてくれれば買いますよイリュ
もうグラボ新調するモチベが無いっすよ
135 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 614b-B6a6)2017/10/13(金) 16:01:31.33 ID:B6PgLupl0
新作マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
136 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a96-EwbT)2017/10/13(金) 16:24:15.65 ID:xR+p/FCR0
更新きてたけど追加衣装はあってもスタジオはないのか
スタジオなしとかマジ信じられない・・・
137 : 名無したちの午後 (ワッチョイ daf3-kUpk)2017/10/13(金) 16:29:13.64 ID:C+72ifDM0
衣装数点 + 髪型数点 + 性格1つ + 体位数点 + スタジオ = 5,800円

既定のアペンド商法じゃないですかね
138 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-B6a6)2017/10/13(金) 17:48:26.27 ID:H37liJl80
よくもまぁ動作環境を抑えてるのがすごいと思うわ
139 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-Qarq)2017/10/13(金) 18:42:21.26 ID:qUXrGRlz0
カメラ回転は制限あるし、潮吹きと放尿のオンオフ機能もないし
140 : 名無したちの午後 (アウアウオー Saa2-jyM3)2017/10/13(金) 18:59:59.11 ID:PX1ImhRla
スタジオは追加別売りで一万円くらいで出せばいいよ
機能はSBPRのままで、それでも買うだろ。
141 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 51ee-Q7Xo)2017/10/13(金) 19:09:52.75 ID:19tMxW8j0
買うんだろうな
SSとスタジオとかアップローダーに命賭けてる生き物は
142 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 7a5b-fa9z)2017/10/13(金) 19:43:24.82 ID:1jOfwFOv0
プレイホーム今日発売か
じゃあ来週には新作発表ね
ジンコウ3ね
143 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/13(金) 20:06:42.28 ID:J67Fn7P80
そろそろキャラアニメ系が欲しい
144 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 51ee-Q7Xo)2017/10/13(金) 20:23:59.02 ID:19tMxW8j0
アニメ系でもリアル系でもいいけどシチュエーションとか展開についてはアトリエかぐやあたりの爪の垢でも飲ませてやりたい
145 : 名無したちの午後 (アウアウオー Saa2-wBNl)2017/10/13(金) 21:10:50.58 ID:3Uk1ctMca
発売したし新作に気持ち切り替えていくかー
クソだわ
146 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 51ee-XAHQ)2017/10/13(金) 21:39:19.42 ID:12KyiJH00
プレイホームのOLセットがウィルス検出でDLキャンセルされるんだが・・・
147 : 名無したちの午後 (ワッチョイW a1ef-FE+C)2017/10/13(金) 21:46:46.39 ID:5HxX0qbb0
まだDL販売ないのか?
148 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f901-Y3bU)2017/10/13(金) 22:02:12.77 ID:dMykV+tT0
>>146
セキュリティーソフト無効にするか、OSシステム上の拒否なら詳細設定から実行押せばできると思うけど
149 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/13(金) 22:36:56.94 ID:vJi+jFXB0
WindowsDefenderだって隔離解除操作くらい出来るだろうに…
150 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 4596-qkJW)2017/10/13(金) 23:43:11.31 ID:WbYpGKiu0
kissが学園もの出してくれりゃ言うことないんだがね
出た暁にはイリュなんて二度と来ねぇよ!
151 : 名無したちの午後 (JP 0Hd1-89ZN)2017/10/14(土) 00:34:03.45 ID:YEVFrjGUH
>>150
カスタム生徒か
152 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 51ee-XAHQ)2017/10/14(土) 00:52:12.64 ID:l8A/fNW40
カスタムレイド2の3Dリメイクで良いんだけどな。
153 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ca25-B6a6)2017/10/14(土) 00:59:23.45 ID:DUZv3w2O0
なにがでてもレイプレイが1番ヌケるという
154 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 51ee-Q7Xo)2017/10/14(土) 01:52:59.27 ID:2MVPZ61H0
蒼ちゃんと夕子さんの親子丼が超気持ちいいのはわかってるから成仏してください
155 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ceee-BSx0)2017/10/14(土) 06:22:38.73 ID:UMnU82Ke0
プレホどうだった?
やっぱりいつものイリュクオリティ?
156 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d989-89ZN)2017/10/14(土) 11:55:53.00 ID:wiEORr9X0
いつもどおりの名作ですよ
157 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/14(土) 12:00:36.24 ID:hlJtg9bc0
ハニセレの凌辱色強くしたものってだけだから
良くも悪くもいつものイリュだね
158 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dafd-BSx0)2017/10/14(土) 12:59:58.01 ID:ZOeOoId90
ハニセレに比べて凌辱色は薄まっているような気がするんだが…
159 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4501-kUpk)2017/10/14(土) 13:35:04.19 ID:eqm9onh20
するメ2のステータスをいじるパッチみたいなのってないですか?
毎回調整するの辛すぎるんですけど
160 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/14(土) 14:04:26.47 ID:hlJtg9bc0
>>158
それな
ライティングとかの雰囲気だけで
体位のえげつなさとかはあんまないし…
161 : 名無したちの午後 (JP 0Hd1-89ZN)2017/10/14(土) 15:55:57.22 ID:YEVFrjGUH
発売日に早くもお通夜モードだからなあ
体験版からの盛り上がりは何だったのか
162 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 05a0-wyFS)2017/10/14(土) 16:19:53.00 ID:ivGtehu90
グラフィックが綺麗になってるだけだからな
人工4はまだですかね
163 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a3d-z1uI)2017/10/14(土) 19:21:51.07 ID:+8elTdws0
おい発売日過ぎたぞ。人柱報告するんだ(´・ω・`)
164 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b5b8-6UGV)2017/10/14(土) 19:52:47.58 ID:mWST5ZNH0
陵辱期待してなら買わなくて良いよ
オートは良かったかな
165 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 1601-BSx0)2017/10/14(土) 21:31:27.17 ID:bB9ibuIT0
正直イリュゲーのキャラの泣き顔はなんか怖い
般若と言われるのがよく分かる
166 : 名無したちの午後 (トンモー MMd1-01XT)2017/10/14(土) 21:33:09.78 ID:b2TbY0OeM
>>163
脱力正上位がカメラ回転の制限のせいで表情見辛い
体位によってはマジでこの制限がクソ仕様になる

マップ移動ポイント移動すると、カメラが若干回転するからショートカットのリセットキー叩く必要ある
このバグ前もあった気がする

状態抵抗でも特に抵抗感ない

駄ゲーレベル
167 : 名無したちの午後 (トンモー MMd1-01XT)2017/10/14(土) 21:34:39.21 ID:b2TbY0OeM
あと脱力オンオフも潮吹き放尿オンオフもない
168 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3ae6-89ZN)2017/10/15(日) 00:36:27.96 ID:kdOJaxBd0
もう潰れてる・潰れそうなエロゲ会社の版権買うとか
同人でシステムだけで売れてるようなサークル買収するとかして
設計丸パクリして3Dだけイリュで作りゃ良いもの作れるんじゃね
169 : 名無したちの午後 (ワッチョイW ad2f-rcDr)2017/10/15(日) 01:07:37.09 ID:8eC3HCLn0
なんでカメラ回転に制限付けたのか心底信じられない
心の底から直して欲しい
170 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a96-89ZN)2017/10/15(日) 01:19:40.82 ID:O3GzH/gh0
長髪の後ろがもにょんもにょんで草
このメーカーやる気あんの?
171 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-Qarq)2017/10/15(日) 01:57:07.18 ID:/maY9YSU0
>>169
一応、体験版やって「んん〜?」って思ったから、マスターアップ前に改善はお願いしたけどな
やっぱりダメだった

真上・真下から先に行くと、マウス操作(拡大縮小)が反転してやりづらいってのはわかる
だったら制限もコンフィグでオンオフ機能つけりゃいいだけの話で、もっと言えば、レイプレイの頃みたいにホイール上下で拡大縮小にすりゃ解決するんだよね
172 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/15(日) 02:01:38.56 ID:pjq827If0
VR使ってないからカメラ回転制限とかなんも気にならんけど
未だにキャラ移動させてもカメラ固定のままなのがアホ過ぎるだろ
SS撮る場合を除けば、一緒にカメラも動いてほしいに決まってるっての

同期移動のオンオフでも設定につけてくれマジで
173 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/15(日) 02:07:54.83 ID:pjq827If0
>>171
ホイールはピッチ操作で使ってるから無理だろ
寧ろ昔に比べれば、左右ホイールボタンの3つでそれぞれ
ドリー・パン・ズーム操作できるようになってるから細かく改良はされてってる
174 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-Qarq)2017/10/15(日) 03:19:44.88 ID:/maY9YSU0
>>173
ピッチ操作は右下の体位変更ゾーンでのみ操作できるようにすれば解決する
そうすれば、マウスの4つのボタン機能をすべてカメラ操作に割り当てることができる
てか前はそうだった
いつからか、ピッチ操作がゾーン外でも動くようになっておかしくなった
175 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/15(日) 05:10:18.78 ID:pjq827If0
>>174
ピッチ操作の今の仕様は、フォーカス位置気にしないで操作できるのがいいんだけど
体位ドラッグとピッチ操作でそれぞれフォーカス位置気にしなきゃいけないとか、間違いなくストレスになるわ
つうか、4つ目のボタンはカメラ操作の何担当になるのその場合…
176 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 05ca-BSx0)2017/10/15(日) 09:15:59.38 ID:IDWwjWqd0
ホイールボタン言われて気づいたが便利だ
けど押しにくいんだよなこのボタン・・・指痛くなるわ
177 : 名無したちの午後 (アウアウイーT Sa25-BSx0)2017/10/15(日) 15:18:04.01 ID:mjv3YVhAa
出来なかなか良いね、間違いなくプレイシリーズでは一番の出来
しかし、インストール時にDISK1なのにDISK1入れろとか変な不具合あるな。
178 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ba5b-89ZN)2017/10/15(日) 16:06:04.41 ID:jKts35Mm0
動けない3Dゲームはカスメで間に合ってるから、動ける3Dゲームをメインで作って欲しいんだけどなぁ
ジンコウシリーズはよ
179 : 名無したちの午後 (トンモー MMd1-01XT)2017/10/15(日) 18:07:29.51 ID:CVZtQpMZM
>>175
違う違う
正方形のあのゾーンあるだろ?
体位変えるあの四角のゾーン
現状、あのゾーン内でもピッチ操作ホイールでできるんだから、それでいいだろって話

君が言ってるのは四角のゾーンの左にあるピッチ操作バーのこと言ってるんだよね?
180 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 8e2e-BSx0)2017/10/15(日) 19:26:42.99 ID:bO1PgRkN0
ぶっちゃけハニセレで良くね?凌辱色()なんてスタジオでどうとでもなるやろと言われればグウの音も出ないけど
やっぱりプレイのシェーダーは良いものだ
後ハニセレはSSAO周りの挙動がなんか怪しいんだよなぁ
181 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/15(日) 22:12:21.10 ID:pjq827If0
>>179
カメラ操作は右下パッド外でやるのにズーム操作だけパッド内でやるようにしても
操作系としてはしっくりこないものになるんじゃないのかねソレ
あとわざわざそこまでしてズーム操作の割り当て外したボタンを何に使うのかな、画角変更?
そこまでして変えたいなら、理由があるんだよね?
182 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW add3-cO63)2017/10/16(月) 03:29:52.88 ID:xkw8+hLz0
玄関外の公開凌辱するとこで、その気になれば
外の道路にまで出れるけどボケボケになるのが残念。

いっそ商店街や駅前とかの背景あっても良かったか?
183 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp65-+pnd)2017/10/16(月) 11:11:22.70 ID:d6tfOuPRp
>>182
被写界深度でボケるって話なら、カメラリセットすればいいだけだよ
184 : 名無したちの午後 (アウアウカー Sabd-97Ee)2017/10/16(月) 11:25:34.60 ID:IQ6Pg76Qa
>>180
ハニセレに比べるとなんつってもオッパイの質感が全然違うよね
目の構造もVRで見るとかなり立体的になってるのが分かる

たくさん売れてハニセレ2の資金源なってくれ
185 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2d4b-B6a6)2017/10/16(月) 11:56:03.85 ID:Qak8I8kw0
ジンコウ続編はよーーーーーー
186 : 名無したちの午後 (ワッチョイW b5f3-4vqR)2017/10/16(月) 12:39:13.26 ID:rLGLJQXr0
新しいものに、ユーザーを移行させていかないと、会社が潰れるし。ユーザーは、投資しなければならない、まあスタジオがでたら移行するだろうけど
187 : 名無したちの午後 (エムゾネWW FF5a-qnOo)2017/10/16(月) 15:10:15.19 ID:KUSweRkvF
モデリング頑張ったと思うけどシステム面がうんちすぎませんかね?
たぶん今やっても人工少女のが興奮すると思うんですけど
188 : 名無したちの午後 (アウアウウー Sae9-XAHQ)2017/10/16(月) 17:35:59.67 ID:NlGyjGbda
レイプレイを進化させようとしたけど結局超えられなかった感じ。
とりあえずドラッグ操作の姿勢変更をもうちょい大胆に変化させれは良かったと思う。
あと二人見学とか、二人同時や三人同時は無いんか?
189 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 312d-fL/h)2017/10/16(月) 19:03:09.18 ID:t/YrCi360
今回処女(破瓜)描写とかあり? なし?
190 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f901-Y3bU)2017/10/16(月) 19:27:29.78 ID:8EM9/bXd0
>>189
ari
191 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 312d-fL/h)2017/10/16(月) 19:29:29.91 ID:t/YrCi360
>>190
ありがと
久しぶりにilluの作品買ってみるかな
192 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fa73-tE4h)2017/10/16(月) 19:38:18.13 ID:QS29JMZX0
>>189
バチュン!(ドバァ) って感じやで
193 : 名無したちの午後 (ワッチョイW b5f3-4vqR)2017/10/16(月) 21:01:34.08 ID:rLGLJQXr0
3dエロゲがキスとイリュくらいだからな、
他のメーカーも頑張ってくれたらいいな。
とくにイリュには期待している
194 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 312d-fL/h)2017/10/16(月) 21:12:07.83 ID:t/YrCi360
>>192
バチュン!(ドバァ) って感じなんか
なんか・・・凄そうだ
195 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a96-EwbT)2017/10/16(月) 21:16:06.70 ID:AMCrqRaL0
プレイクラブのギャラリーがヒソヒソ話してるのよかったけど
あれ復活しないかな・・・
196 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b5b8-89ZN)2017/10/16(月) 21:18:43.03 ID:8nbRktaW0
>>195
プレホには1マップだけあるよ
「あれ撮影だよね?」
「うわマジでヤッテる」
「俺もヤリてぇ〜」
みたいな声が聞こえてくる
197 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/16(月) 21:40:37.51 ID:ZPLUd8zv0
>>188
システム的にはここ三作となんら変わらんやんけ
越えようとすらしてないわ
198 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 56b1-C1Wt)2017/10/16(月) 21:49:40.96 ID:OEcHtRlk0
痴漢パート入れてほしかったなあ
199 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/16(月) 22:01:45.76 ID:ZPLUd8zv0
ラーメン屋でカレー食いたかったなあとか言われてもなあ
(しかもつい今しがたカレー屋通り過ぎたばっか)
200 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 56b1-C1Wt)2017/10/16(月) 23:03:39.63 ID:OEcHtRlk0
例のプレイの痴漢パートは脱衣の部分が秀逸だったなあ
今つくってもボタン一発脱衣になっちゃうだろうけど
201 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/16(月) 23:53:10.98 ID:ZPLUd8zv0
MODカチ盛りのハニセレのほうが現時点ではなんか実用性高いな
まあまだこれからやけど

>>200
SBPRのドラッグで開脚させる操作に隔世遺伝で受け継がれてた気がする
でもやっぱりそういうことは、めんどくさいからってどんどん切り捨てちゃうのがイリュ
202 : 名無したちの午後 (ワッチョイW baf0-uk6+)2017/10/17(火) 00:02:33.42 ID:nts2j74a0
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B018RBPGYS/
ゲーム史ドキュメンタリーにイリュージョンの例の作品が登場してたわ
203 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-Qarq)2017/10/17(火) 03:00:20.89 ID:Lx9QLfV/0
>>181
カメラワークはレイプレイに戻せって話
体位によっては制限で見辛い部分が出てる
204 : 名無したちの午後 (ワッチョイW 3d96-+pnd)2017/10/17(火) 03:06:59.67 ID:z9C5EQBq0
声の演出というか、セリフがまともな分プレホなかなか良いじゃん
豹変してどうなるかまだ分からんけど
205 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-C/uf)2017/10/17(火) 03:42:55.48 ID:Z6MhYw/R0
例のは単に駅ホームでキャラ嘗め回すパートもあったな
たしか風でスカートめくれあがるオマケもついてた気がするが
206 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-C/uf)2017/10/17(火) 03:53:34.65 ID:Z6MhYw/R0
ちなみに例のは、カメラを真上から先に回しても、ズーム反転起こらない
さっき確認した
あと、ピッチ操作と腰のクネクネ操作は右上のパット内限定

カメラは悪化してるよ
少なくとも改良はされてない
主観モードをいつまで経っても導入しない理由もわからないし
207 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 7a34-YuB3)2017/10/17(火) 04:24:21.55 ID:cK5t2FG70
プレホのグラフィック・台詞量・ビッチ化
ハニセレの態度変化・乱入姦
ガクエンのシステム・性格パターン・危険日スイッチ
ここら辺を上手く組み合わせてくれればそれはもうシコい物が出来そう
スペックとかコストとかそういうのは知らん

妊娠報告END?テメーはダメだ
208 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ceee-BSx0)2017/10/17(火) 05:31:23.42 ID:tnmBSJ7i0
来年こそは頼むぞイリュ
209 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ca25-B6a6)2017/10/17(火) 05:44:24.33 ID:k/Rk04ez0
もう何も期待していない
見た目の綺麗さだけにこだわるスタジオ勢のための撮影ソフトでしかない
210 : 名無したちの午後 (ササクッテロル Sp65-rcDr)2017/10/17(火) 05:58:42.66 ID:eKVLulNKp
>>206
主観視点とカメラ回転フリー化はmodに期待するしかない
ハニセレで無かったカメラ回転制限をわざわざつけるあたり主観視点位置の画面で遊ぶ需要を中の人は全く意識してない
VRでやりゃいいだろとでも思ってそう

大きいTV画面をドンと前に置いて主観視点位置でぐりぐりカメラ動かしながらシコるとけっこう臨場感あるし没入感もあるんだけどな
まーそんなやり方まで考えてくれないよなぁ
211 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b5b8-89ZN)2017/10/17(火) 12:17:39.70 ID:OLAnbPPQ0
>>204
豹変後にしてくれる薄目で恍惚の表情は良いぞ

某律子さんの声はギャグだから
音を消すなり、静止画でしかヌケないがw
212 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 11a0-BSx0)2017/10/17(火) 20:46:29.55 ID:k9fJMV+d0
プレホは普通にぬきげーとしては使える でもそれだけ
213 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW add3-cO63)2017/10/17(火) 22:26:04.40 ID:9iBJt6/c0
肌の質感はなかなか良い感じではあるな。

https://i.imgur.com/73WduqY.jpg
214 : 名無したちの午後 (ササクッテロ Sp65-+pnd)2017/10/17(火) 22:35:00.48 ID:zkBkX0t+p
プレホは抜きゲとして優秀だし、それで充分ではあるけど、やっぱ人工少女2の思い出が未だに鮮烈すぎるからイリュには過剰な期待しちゃうんだよなぁ
あの二人きりで過ごした無人島が懐かしい
人工少女2は、VRカノジョなんかよりよっぽどちゃんと「カノジョ」してた
215 : 名無したちの午後 (ササクッテロ Sp65-+pnd)2017/10/17(火) 22:43:56.57 ID:zkBkX0t+p
まぁ結局、あの頃のセンスの良いスタッフはもう居ないって事なんだろうな
今頃コンシューマで活躍してんのかな
216 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 9af2-B6a6)2017/10/18(水) 00:55:10.51 ID:mqhqbiXX0
エロイんだjけどダークで売るにはぬるすぎる
ほのぼのエロゲーにしろよこの程度なら
217 : 名無したちの午後 (ワッチョイ b5b8-89ZN)2017/10/18(水) 00:58:46.42 ID:/RXf07sZ0
ぶっ飛んだダーク路線を出すのが難しいなら
王道エロシチュに寄せた方が無難だわな
218 : 名無したちの午後 (ワッチョイW baf0-uk6+)2017/10/18(水) 01:01:38.08 ID:fq2ve9+Q0
傷ついた状態のプリセットつけてるくせにそういうシーンやプレイは全くないっていう
219 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 5607-HnJS)2017/10/18(水) 12:17:59.13 ID:0gULq9sp0
涙のオン・オフがあればな〜
最初白内障にでもなってるのかと思った
首をカメラ方向や正面などの選択もあれば
髪型はハニセレmodがこちらに来れば完全移行するのだが
220 : 名無したちの午後 (スップ Sd5a-cO63)2017/10/18(水) 12:39:14.08 ID:Lzm01zGud
かゆいところには手がとどかない、もどかしさ
みたいな感じだな。

恐らく追加ディスクは出すんだろうけど。
221 : 名無したちの午後 (フリッテル MM9e-ww6C)2017/10/18(水) 13:01:52.72 ID:/2GAfnOZM
過度なダーク路線は海外の目があって無理なら
人工系作ればいいのにな、それでも中途半端な形でもダーク系を出そうとするのは結局その方が売上が良いのかね
222 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/18(水) 13:35:18.67 ID:BYXj3r370
海外の目云々は、あの一件自体が無茶苦茶な言いがかりで経緯もどうしょうもないもんだったからねえ
なんとなく漠然とした忌避感でブレーキ掛かってるかもな、意味ないけど
(たまたまイリュがスケープゴートになっただけで過激なもんは他にもある)

どっちかってーと、「とりあえずハニセレと違う方向性をアッピルしたいだけだし、まあ仕様的にこれくらいやっときゃいいだろ」
的にイリュ自身が考えてる可能性が大だと思うぞ
ぶっちゃけハニセレでもだいたい同レベルのことは出来たってのがイリュらしいマヌケさだが
223 : 名無したちの午後 (ワッチョイ f149-BSx0)2017/10/18(水) 15:04:34.90 ID:a2h0+/zs0
イリュって素材は良いけど味付けが物足らないままいつまでも進歩無いんだろうか
224 : 名無したちの午後 (JPWW 0H9e-qnOo)2017/10/18(水) 15:25:50.12 ID:n6X0ODVQH
もうほぼムービーみてるようなもんでつまらんな
体位選んだら急に切り替わるとかそういうあたりをシームレスにすんのがいいのにわかってねぇー
225 : 名無したちの午後 (ササクッテロル Sp65-rcDr)2017/10/18(水) 17:54:20.36 ID:o+6D8qpYp
>>224
でも同一体位でちょっとした状態変化やイキモーションになるだけで画面切り替わってた前作より没入感はかなり良くなったよ

欲をいえば、例えば正常位型のくくりでマングリや脚上げ、M字や腰上げ、即位、までの状態変化をシームレスに出来るようにしたらもっと楽しくなるかもね
226 : 名無したちの午後 (フリッテル MM9e-ww6C)2017/10/18(水) 18:39:00.09 ID:/2GAfnOZM
毎度毎度のことで次回作になったらリセットされるから無理なんだろうな
227 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/18(水) 19:35:35.52 ID:BYXj3r370
>>224
異なる体位間遷移のシームレス化は無理だな

同じ体位間の派生モーションみたいに自動補完じゃ済ませられんから
体位の数だけ累乗で繋ぎモーション必要になるんだぞ、いくつ必要だよw
レイプレでさえ全部できてないし、当時は体位の数自体今ほど無かったから

まあ昔のイリュはそんな無茶なことでも出来る範囲ではやろうとしてたわけだが
228 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW e6ee-qnOo)2017/10/18(水) 19:38:47.84 ID:59h3w5J00
>>227
ある程度ルート確定して人工3みたいにたまにギャクレイプされたりするのがめっちゃ燃えるんねん
なんかもうAVみてるみたいで今のだと一発ネタすぎるよお
229 : 名無したちの午後 (オイコラミネオ MM9e-QEog)2017/10/18(水) 20:01:20.42 ID:b72PZJVCM
セクロスフィアのマウスくりくりでキスしたり味広げたり色々変わるの好きだった
新作もあれぐらい変化して欲しかった
230 : 名無したちの午後 (スプッッ Sd3a-uk6+)2017/10/18(水) 21:03:34.86 ID:bhZsq+G7d
キスしたら膜が破れた、何言ってんだかわか(ry
231 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b5e0-89ZN)2017/10/18(水) 21:25:07.09 ID:E4EiQKBY0
口に膜があるんだろ
232 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 16d8-Qarq)2017/10/18(水) 22:12:06.27 ID:R6uiBZwE0
念願の拘束プレイが!!って、男が縛られてるのは違うだろー!!
233 : 名無したちの午後 (アウアウオーT Saa2-89ZN)2017/10/18(水) 22:52:30.14 ID:uMDZxvtya
中の人の性癖なのか、イリュはなんかご奉仕系モーションが少ないんだよな
いっそのことみこにそみにキャラメイクだけ売ってくれよな〜

ttps://drive.google.com/file/d/0BwSA9n60cQBKTE9DNVpuLVN4Ums/view
ttps://drive.google.com/file/d/0BwSA9n60cQBKa1V1bWh1RTFyMW8/view
ttps://drive.google.com/file/d/0BwSA9n60cQBKV1JFQURRUk9zR0E/view
234 : 名無したちの午後 (ワッチョイ c35c-GnHq)2017/10/19(木) 00:55:13.25 ID:GsrFpL3w0
>>221-222
例の一件以降世間の目をを気にしてダーク路線が中途半端になったと言われるけど
プレプレやリアプレの頃はモンスターに襲われたりトイレでJKやり捨てたり
直球でダーク系やってたと思うんだけどな
unity環境以降の作品はそれっぽい体位があるだけ、
もしくは調教系のみになったのは別の理由な気がする
235 : 名無したちの午後 (ワッチョイW e52c-zk9O)2017/10/19(木) 02:03:54.44 ID:aIjBykQE0
久々にエロゲ買ったけどホームプレイ面白いね
今までグラフィックは3770Kの内蔵GPUで事足りてたけどカクツキまくってグラボまで買っちまった
GTX1050Tiで新しい世界が開けたわ
236 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 4501-I8i1)2017/10/19(木) 02:19:58.18 ID:fOt5tPzb0
行為中が喘ぎメインで良い感じだと思ってたけど豹変したらいつものイリュだった
237 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-OPZR)2017/10/19(木) 03:04:04.53 ID:E3foq1F40
せめて1060に…
238 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-0GSP)2017/10/19(木) 14:36:46.61 ID:2MtZRjrO0
>>234
そう考えるともう、過去のディレクターにはあったような熱意が
今現在はもうない、みたいなもんかなーと思う
AVとか見てて感じる物足りなさに通じるもんがあるわ

イリュに取っちゃエロゲは単なるポルノ商材にすぎないんだと思う
239 : 名無したちの午後 (アウアウウー Sac1-ea1O)2017/10/19(木) 15:17:46.74 ID:JzLWpImea
最初のセクシービーチの頃の全力でバカやってる感じが好きだったんだけどな。
あの頃のプロデューサーやディレクターは居なくなったのかな。
240 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-0GSP)2017/10/19(木) 15:27:26.11 ID:2MtZRjrO0
全力でバカなのは今も変わってないんじゃないかな…より悪い意味で…
241 : 名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp39-z+yn)2017/10/19(木) 16:54:56.14 ID:yL8/bYhxp
セクシービーチだって当時はエロバレーのパクリだったり
単に歴代ヒロインを寄せ集めた記念作品みたいな評判だったと思うけど

…プロデューサーも歳とれば大人になるんだろう
いろんな意味で
242 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e397-fgP3)2017/10/19(木) 17:32:41.12 ID:qfxXqeho0
これからエロゲ市場が広がるわけでもないから
儲けが増えるわけでもないしな
10年ぐらい前は将来的にもっとPC市場が成長するかと思ったらスマホが出てきて
そっちに金が向かっていったのは結果的に良く無い流れだったかも
VRもPC接続よりスタンドアロン型の機器が主流になるという見方が強いみたいだし
243 : 名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp39-QON1)2017/10/19(木) 17:46:03.21 ID:9Vcjqj+ep
>>242
そうだね今がピークかも
今はゲーム用のPCあればSteamやwinストアでやりきれないくらい色んなゲームできて
こんなフォトリアルにキャラ作れるエロゲのVRまであるなんて夢のゲームデバイスだけどな

だんだん廃れていくにしろ今楽しんだやつ勝ちだとおも
244 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-0GSP)2017/10/19(木) 18:05:45.12 ID:2MtZRjrO0
メインユーザーの若年層は少なくなってるとは言え、ライトヲタ層自体は昔より拡大してるわけだし
ねこパラがあれだけSteamで爆売れしたあたり、エロゲジャンル自体には伸びしろがない訳でもないと思う
旧来の業界の作品性や販売モデルが通用しなくなってるってことだと考えてるが
肝心の業界全体にパラダイムシフトを推めるような体力が、いつの間にかにもう無いところが致命的だな…

イリュゲー自体はそのへんから良くも悪くも外れた位置にいるんで
イリュ自体が本気で望めば今の状況を出し抜ける可能性も十分残ってると思うが
いかんせん中の人等がバカ過ぎて無理だろうな、とも思ったりもする
245 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW fbdd-8JOO)2017/10/19(木) 22:16:44.71 ID:c28KXCKR0
>>193
みこにそみ
が来年初頭に出す新作には期待
246 : 名無したちの午後 (ワッチョイ dd78-bcII)2017/10/19(木) 22:52:55.81 ID:vyxZ6wMk0
スタンドアロンはスマホVRなどを楽しんでる層にはかなり受けるだろうけど
高度なグラフィックを使う様なPCゲームのVRはグラボがないとリッチな表現出来ないからね
次世代の高解像度と高視野角はスタンドアロンじで動かすにはチップ性能の問題もあるし・・
将来的にはスタンドアロン主流になるのかもしれないけど、
しばらくは今のスマホゲーとPCゲーみたいに二極化が進む感じだろうね
247 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 65ee-ea1O)2017/10/19(木) 23:25:22.30 ID:aiMdxd5f0
つかいい加減に、長袖レオタードの尻側だけパンストの下になるバグ直してくれんかな。
イリュにも報告したはずなんだが直す気配も無い。
248 : 名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp39-ven3)2017/10/20(金) 10:56:34.47 ID:R5zrcYbhp
>>233
アナル舐め手コキ、アナル舐めパイズリ…
M向けのプレイはイリュに期待できないからな
249 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2df3-GeXa)2017/10/20(金) 19:22:26.72 ID:rrAPUea70
数年ぶりにイリュゲーなんかやってみたいなって思ったけど今は何がいいんだろうか?プレイホームかハニーセレクトあたり?
グロスカトロ以外なら割となんでも行けるんだが
250 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6b01-OPZR)2017/10/20(金) 21:25:05.63 ID:RQ56xdlA0
>>249
ハニセレを買ったらプレホはいらない/プレホ買ったらハニセレはいらない、
の二択でどぞー。
251 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e5a0-0GSP)2017/10/20(金) 21:25:09.67 ID:NiXlrGIX0
エロゲーをやりたいならプレホ
ジオラマ撮影したいならハニセレ
252 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 2df3-GeXa)2017/10/21(土) 01:35:04.49 ID:RcBlv5Y+0
エロ要素はどうなの?どっちのほうが内容充実してるとか操作しやすいとか
253 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d589-U5aN)2017/10/21(土) 11:26:17.29 ID:8l3fP1k80
プレホ強姦ハニセレ和姦
すきなほうにしろ
254 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 6bfe-GnHq)2017/10/21(土) 11:33:17.29 ID:bnw8mUPq0
ラブラブ強姦じゃないですかーっ
255 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-0GSP)2017/10/21(土) 12:22:22.38 ID:EMJioqXG0
>>252
大同小異、グラの違いは体験版で判断汁
操作系で一番違うのは体位のドラッグ操作部分だけど、これも体験版でおおよそは解る
体位はハニセレと比べて少なめだが、ハニセレは水増し感強くて、明らかな優劣は個人的に感じない

ちょっと驚きだったのが女側の緊縛シチュが無いことだな
凌辱感はハニセレとそんなに大きくは変わらなかったりする
256 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a34b-bcII)2017/10/21(土) 12:48:04.17 ID:wO+R0Fjy0
プレホはUIがいいな
ハニセレより扱いやすい
乳揺れも質感もプレホがとても好み
ゲームのコンセプトはハニセレのが好きだけど

プレホのUIとモデルとモーションをハニセレにうつしてほしいわあ
257 : 名無したちの午後 (ワッチョイ e391-aYWJ)2017/10/21(土) 20:09:43.00 ID:UId72Yde0
プレイホームいまいちやる気が出なくて軽く触っただけで放置してたんだけど、スレ見たら結構肯定的な意見多いね。
良い要素も駄目な要素も語れるほどやれてないからもうちょいやってみるよ。
258 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a3cb-FRG4)2017/10/21(土) 23:58:39.84 ID:V2/jFD+m0
プレホいいと思いますよ
ハニセレと同等ぐらいに良いんじゃないでしょうか
ハニセレとプレホの共通する良い点は
余計なイリュらしさを発揮しておらず、マイナーな改良であり、未来に挑戦していない。
という点に尽きるね
259 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-0GSP)2017/10/22(日) 00:39:14.52 ID:bXETnB960
なにがマヌケかって、細かく仕様が違うだけの似たようなもんを
別ラインで続けてシステム作り起こしてるところだな…
リソース活用してるのキャラモデルだけだし…
260 : 名無したちの午後 (ササクッテロ Sp39-MRS4)2017/10/22(日) 01:22:13.49 ID:DVkxh0tPp
フィニッシュが長くなって余韻があるのがいいね
ハニセレはニワトリの交尾みたいだったw
あと、ギリギリスペックでVRやってる奴は間違いなくプレホおすすめ
デフォで4k肌だから実在感が段違いな上にかなり軽い
261 : 名無したちの午後 (ワッチョイ a34b-bcII)2017/10/22(日) 01:47:26.54 ID:JzLBGXkH0
短くしたかったらパッド上でクリックしたら即なのもいい
こういう細かいところの使い勝手上がってるのいい
262 : 名無したちの午後 (ワッチョイ fbee-0GSP)2017/10/22(日) 01:49:08.82 ID:6VVKLZZL0
>>258
ハニセレと同等というところに闇を感じる
263 : 名無したちの午後 (ワッチョイ ed2c-0GSP)2017/10/22(日) 01:49:19.30 ID:bXETnB960
うお、それ気付いてなかったわ
やっぱUI周りはこっちの方がこなれてるな
プレクラとハニセレじゃスタジオでだいぶ明暗分かれてたし
264 : 名無したちの午後 (ワッチョイ 4d96-0GSP)2017/10/22(日) 01:52:55.54 ID:SwHuTrur0
>>261
それ昨日気付いたわw
あの不自然な高速カクカクがうっとおしいから即クリックしてる