【茜色の】ALcotスレ Part44【天使で妹で】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式・関連
ALcot Official web site
http://www.alcot.biz/
Alcot ハニカム ※Alcot シトラスはこちらへ統合
http://www.h-comb.biz/
APPLE project
http://www.kirie.net/~appleproject/
■前スレ
【そして初恋が】ALcotスレ Part43【レイプになる】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466838831/ ☆このスレにルールを(by 莉織&久遠)
1.次スレ立ては原則として>968さんが行うこと。(「968」=「クロハ」=「Clover Heart's」)
その際、必ず前もって宣言をお願い致します。
ダメだった場合は必ず報告し、他の方に頼んでください。
宣言を行わないとスレ乱立の原因になります。
2.テンプレ及び案内所の記事を読まずに該当事項の質問する人がいたら、
直接答えず>>1や補足事項へ誘導してください。
3.このスレは原則としてsage進行です。
厨房、荒らしはスルーまたはNGワード登録により完全無視してください。
莉織、久遠に狙撃依頼する場合は相応の依頼料をスイス銀行の口座に振り込むこと!!
■他
Clover Heart's スタッフインタビュー
http://ranbukai.xgn.jp/ch.htm
Clover Heart's ラッセル製品情報
http://www.russel.co.jp/hp/adult/clover_hearts/clover_main.html
2014年のエイプリルフールネタ(passは数字でクロハ)
http://www1.axfc.net/u/3256726 ■作品履歴
-- → ALcot
AS → ALcotシトラス
AH → ALcotハニカム
2003/11/28 -- Clover Heart's
2004/12/29 -- Clover Heart's append disc TOYつめちゃいましたっ
2006/04/28 -- Triptych
2006/11/22 -- なつぽち
2007/12/14 -- FairChild
2008/10/24 -- ENGAGE LINKS 〜エンゲージリンクス〜
2009/04/24 AS 死神の接吻は別離の味
2009/07/24 AH クレナイノツキ
2009/10/30 -- 幼なじみは大統領 My girlfriend is the PRESIDENT.
2010/05/28 AH リアル妹がいる大泉くんのばあい
2010/07/30 AH Vestige ―刃に残るは君の面影―
2010/08/13 -- 幼なじみは大統領 My girlfriend is the PRESIDENT. ファンディスク
2010/11/26 AH キッキングホース★ラプソディ
2011/03/31 -- 鬼ごっこ!
2011/06/24 AH アネイロ
2011/09/30 -- 鬼ごっこ! ファンディスク
2011/11/25 AH 春季限定ポコ・ア・ポコ!
2012/06/29 AH 1/2 summer
2012/08/31 -- 中の人などいない! トーキョー・ヒーロー・プロジェクト
2012/11/30 AH あえて無視するキミとの未来 〜Relay broadcast〜
2013/04/26 AH Dang! Dang! 団地妻 -わたしだけの旦那さま☆-
2013/11/29 AH 赤さんと吸血鬼。
2014/03/28 -- Clover Day's
2014/06/27 -- Clover Day's Hシーン追加パッチディスク
2014/08/29 AH サツコイ 〜悠久なる恋の歌〜
2014/11/28 AH キミのとなりで恋してる! キャララBSステーション #19
2017/10/13(金) 開演:19:00
/lv307585943 小生は今年購入したエロゲは68本と、ごく平均的な一般人ですが、茜色は、絵師ごとにキャラ絵が違う時点でノーサンキューだったが、中身も旧世代といふか…。
神様が出て来てというのもマンネリだし、上位の神様なんて、よめがみのパパの2Pバージョンでしかない
なんか、スタッフの頭が鈍化しているといいますか、抜本的にスタッフを入れ換えるべき 彼女は天使での体験版つまんなくて止めた
ファミレスでの会議シーンでボイスミスがあった あかね色っておもしろかったの?
はつがまいのシナリオがダメだったみたいで全然興味わかないまま発売されてた
次回作は庄名が原画なのでたぶん買うよ >>10
エロスケの中央値は65だ! アワードでは6月の月間賞だ!
どっちを信じるかは、貴方次第
まあ、体験版やってみれば? 「彼女は天使で妹で」体験版時点で、くっそつまんなかったんだけど、
Alcotって毎回こんな感じのクオリティーなの? そもそも本家もハニカムもあまり売れてるほうじゃないし、いつもうちわ向けだから信者以外がやるとつらいかもね 妹の修正パッチでてるのにわかりづらすぎる
こんなにわかりづらいのははじめて ツイッターでは告知してるのにOHPに記述がないという 新作のやつ神という名の生贄になって終わりって感じでガックリしたよ
もっといい締めかた用意してくれてるかと期待してたら 俺は楽しめたけどな。
ただイチャラブだけ見たいって人は合わねえだろうな。そういう人はのらととでもやれば?って感じ >>20
エロゲのOHPって発売後は手抜きになるとこ多いがパッチ出してて告知すらないのは初めてみたわw シナリオ中々良かったけど、アフターでいちゃラブが欲しかったな。
本編殺伐とし過ぎ。 〇〇〇が許しても
みたいなネタなんのネタ?〇〇ってなに? 天使で妹はタイトル変わるのええやん
締めがなんともいえないかんじだったけど 『精霊使いの剣舞』に関するお知らせ
ttp://blog.mediafactory.co.jp/mfbunkoj/?p=10272
平素より『精霊使いの剣舞』を応援いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、当作品のイラストを担当される仁村有志先生がご事情により、原作小説のイラストのご担当を続けていただくことが困難となりました。
つきまして、『精霊使いの剣舞』は 17巻より原作小説の担当イラストレーターが交代となります。後任としてイラストレーターの〆鯖コハダ先生にご担当いただきます。
これからも『精霊使いの剣舞』は最終20巻の完結に向けて、志瑞祐先生、〆鯖コハダ先生をはじめ関係者一丸となって、取り組んでいく所存です。
今回の発表に伴い、各先生方よりコメントをいただいております。
<仁村有志先生>
この度は、私の一身上の都合により『精霊使いの剣舞』のイラスト担当を16巻および『精霊剣舞祭』をもって交代することになりました。
桜はんぺん先生の後任として短い間でしたが、原作者の志瑞祐先生をはじめとする関係者のみなさま、
作品を応援してくださっている読者のみなさま、本当にありがとうございました。
私の後任となります〆鯖コハダ先生、16巻の作業時から一部ご協力いただいていた経緯などもあり、
今後もクレアやエストたちの活躍を元気に描いていただけると思っています。
これからも『精霊使いの剣舞』は、私にとって変わらず大切な作品です。
このような形となりまして誠に勝手ではございますが、応援してくださった読者のみなさま、短い間でしたが、本当にありがとうございました。
この場を借りて深く御礼申し上げます。今後とも『精霊使いの剣舞』への変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。 Twitterで商業絵引退するみたいな事書いてるな 今年はエロゲ原画やるぞみたいなこと言ってなかったっけ やっぱり運送業に骨を埋めるか
生活出来なきゃ浮ついた職業なんかより平凡な人生を取るさ 絵師は引退なの?
クローバーハーツの頃から知ってるから寂しいもんだね。 >>39
仁村的には安定した仕事見つかってよかっただろうけどね
アニメの原画レベルならともかくエロゲやラノベ絵師くらいじゃ将来が見えないからなあ 将軍様のサブキャラの鈴鹿って、鬼ごっご!の鈴鹿と同一なのか? >>43
運送業が本業になってから分かってたことだけど
もう商業の絵仕事は難しくて引退状態は寂しいね
生活安定の方が大事だし仕方ないよね
まあ杏鈴リベンジあるからそれは楽しみにしてる レーターは同人ゴロとして走り続けられる人間が生き残れる時代なんだろうね 将来のこと考えたら商業絵引退はしょうがないもんな
これからはのんびり同人やってくと言ってるから
同人やTwitterで仁村の絵は見れるしね 萌えゲーアワード断トツ1位だけどあんまり伸びてないんだね
本スレ別にあるのか? 6月に続いて10月も月間賞!凄いなALcot……
あそこまで、あからさまな工作だと、むしろアンチの仕業かいな?
アワードに賄賂送るような金はないだろうし 桐箱入りの締め切りが今日みたいだけど
買う人いる? >>55
公式だと30日までなんだな
げっちゅだと今日って言っているんだけど 30日までとはいうが
午後には締め切っちゃったりするから前日の夜とか朝出かける前とかににした方がいい
前ねこねこでそれやられちまった痛い経験 >>54
桐箱入りにした。
木箱パッケ繋がりで装甲悪鬼村正を思い出した そういや祖父のデジタルコンテンツって未定なのだろうか
気になるわ ヴューズ 大阪支部 @PcKansai
https://twitter.com/PcKansai/status/935302969670516736
どれぐらいの大きさ?
将軍様はお年頃 超豪華限定版 〜宮蔵ご乱心BOX〜
http://www.alcot.biz/
こちらの限定パッケージ桐箱の大きさは、色紙がすっぽり入るほどの大きさです。
ためしに色紙を入れてみましたが、こんな感じです
※写真の「聖騎士」の色紙は本商品とは関係ございません。
https://pbs.twimg.com/media/DPrdBrqVwAAaJLd.jpg >>59
オフィ通特典考えると
祖父も主題歌ヒロインverのCD(タペ絵的に宗春あたり)になるんじゃないかな >>51
エロ目的なら他メーカーの方が無難と思われ
求めてるものが違うぞ げっちゅのキャラ紹介ムービー見たら気になってきた
でも桐箱には魅力感じないから買うなら通常版かなあ 「通常版のDVDケースは含まれておりません」ってわざわざ書いてあるのが
何か引っかかるけどいつもみたいなただのプラケースじゃないんだろうか >>66
豪華版の事言ってる?
だとしたら普通のプラじゃなくてデジパックで桐箱に入ってるって事なんじゃない? まだ桐箱の中身は本決まりじゃないようだな
写真も公開してないし >>70
これユーザーだけならまだしも業界人がやってるニコ生でもはっきりとは言わないけど呆れ気味だぞ
ALcotはやってることが露骨すぎる、反感を買うだけだ >>70
そいつは萌えゲーアワードに信頼とかいってる頭悪いやつだから >>71
どこのメーカーだよ?
自分のところが低いから言ってるだけじゃないのか 買ってないユーザーも投票できるガバ設計なんだから
上位に気に入らない作品があるとか工作アワード荒らしたいとかいくらでもいそう
元より尼レビューより参考にならんもんに何求めてんの>>70の池沼は というか今時アワード結果参考にしてるやつなんかいるのか? いるから一部メーカーが必死になって投票呼びかけとかやってんだろ 秋葉の祖父行ったら将軍様の豪華版2点とも受付終了してた
やっぱりブツがブツだからあんまり余分にはとらないんかね 木箱の納期が理由じゃないのかな
他の特典はなんとかなりそうだけど
通常版はキャラメル箱にゲームディスクのみだと思う もうこれからも庄名原画でいいよ
変な絵師連れてくんなよ >>80
nbkzが悔しさのあまり火病るんで継続はちょっと… 庄名絵ってほんとかわいいよね
2016年の時点で夏ペルのパッケ絵をみたときは
ちょっとふるい絵かなーと思ったけどちゃんと今風に変わっていってる minoriはひよ居るからいだろ
どうせヒロイン3人体制だし
庄名歓迎 nbkzに
通じ合ってる()的なこと言われて直後にminori辞めたんだったな 庄名が辞めたせいでねこねこ天使ゆうなが消えたのは悲しかった
あんだけ優遇してたのに辞められたんじゃnbkzもショックだったろうよ 庄名は今のminoriには勿体無いよ
エロ薄手抜きだし 妹にトム突っ込んでパワーアップした直後に本命にトム突っ込みにいくメーカーにエロ求める方がおかしい あ
ttp://www.denkigai.net/dg/images/poster/10.jpg 仁村クラスなら同人ゴロでも始めれば稼げそうな気がするが安定せんのかなやっぱ
あれは既婚女で生活の心配がないのがやることか 同人やエロゲ会社なんて五年後どうなるかもわからんやん
企業年金もほしいやろうし住宅ローンも組めないべ エロゲメーカーなんてフリーランスの寄り合いみたいなもんだろ
厚生年金や健康保険すら怪しいんじゃないか? キャララBSステーション #21
2017/12/08(金) 開演:19:00
lv309227624 >>96
あれいいのかよって思ったわw
雷刀成敗w >>100
人によって価値観が違うので、体験版をやって自分で確認すべし 最近はミラーサイトがまともに稼働してないから
別サービスを利用してくれるのは助かる イストリアみたいに違反票削除されて1位から2位に降格されたとかならわかるがな そういえばまだ結果出てないな
工作はしてないだろうから1位のままだろうな >>107
今月の雑誌でなにかしらエロCG載るんかな
使えるエロ欲しい 尼のほうからDLしようとしたら3回やって3回とも途中で失敗したぞ
ゴミ卓 体験版序盤珠樹のボイスでセリフにないくしゃみ(?)みたいなの聞こえるけど
気にはならんかった? あ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20171217000813.png ttps://i.imgur.com/nWlFntj.jpg
このテキスト、ボイスは「寝ぇ〜〜るぅ〜るぅ〜るぅ〜るぅ〜るぅ〜〜〜」ってなってる
アドリブにOKだしたがテキストの書き換えを忘れたとかかね? ttp://denkigai.mobile-order.jp/products/list.php?category_id=4
電気外公式グッズ予約受付開始したみたい エロゲ版肛門様だなわかってたけど
妹様がいい感じだやっぱ雪ブタいいっすね〜 話は桃太郎侍より黄門様 キャラはみんな可愛くてよし 加えて妹は面白かった
ただモブののっぺらぼうが不気味でなぁ
悪党以外のモブはフェイスウィンドウでいいと思うわ ある生!第31回(ゲスト・茅ヶ崎メイ)
12/21(木) 開演:20:00
/lv309622679 >>130
へー
よく受けたな
ゲームはでるけどそういったのは出ない人多いのに ラジオCDとして商品化しないなら良いかと甘い考えでok出したんだろうな まあなんだかんだでニコ生だけならタイムシフトも消えるしそんな問題にもならんからな
ゲストラッシュは今回で終了とのこと
上原あおいさんが無いのは悲しいがよく連れてきたって人が割といたから良かったわ 台本消化し終わった後の残り10分弱で立て続けにボロ出してたのは流石に草生えた 彼女は天使で妹で、クリア
文章自体は良く最後まで楽しく読めた
ただ、ストーリーは相当微妙だった
あざといお涙頂戴と全く心に響かない神様事情
感動系は好きだけど、こういう現実とかけ離れた展開は
相当演出が良くないと気持ちが入っていかない
次はこの文章で別のストーリーが見たいと思う 未払いの金は払わないけど不正には熱心なメーカーです 藍、七凪、悠、十花でお祭りゲー欲しいなあ
ハーレムルートありで ジーク、ちっぱい!
ルイ様、誕生日おめでとうございます
OHPが無理なんで、こっちで まあ普通に考えたらノラとと2を越えるはずないんだよなあ… twitterでノラとと2より上とか売上的にあり得ない、不正だとか叩かれまくってたが
まさか本当に不正票だったとは げっちゅの年間セールスランキング出たけど、50位にも入ってないのに年間9位と競るとか
祖父とかだと下手すりゃもっと差が出るぞ アルコットがした未払いと不正投票
どちらが悪質なのか 後者はどうか分からんけど前者は普通に犯罪なんじゃない?
文書で契約を取り交わしてなかったからセーフとかそういうレベルじゃないし ttps://twitter.com/MANOSYU/status/906377377831313408
ttps://twitter.com/MANOSYU/status/921912927761735680
(・.・) 26日発売で15日マスターアップ報告って凄いな
終末には出来てて報告が遅れただけって可能性もあるけど、2週間割り込んでるのはなかなか無い 前もって15日予定って言っていたから
こんなものかなと思っていたよ
それよりもマスターアップ前に早く予約してして!な発言があったのが気になった
今までもこんな事あったかね? 正味10日でプレスしてパッケ梱包して店まで配送って、タイトってレベルじゃねーぞ
工場や流通が泣くわ >>157
purpleなんてアオイトリで8日前マスターアップやったし >>158
5営業日しかないとか、いい加減にしろと思われてるだろうな 自分とこ間に合えばいい理論でしょ
他のところ気にするならこんな延期上等な業界になってないよ 正月休み分もあるしfengやlassみたいなベテランに比べたら遥かにマトモなんだよなぁ 同日発売のminoriは本日納品
最近は音楽CDが売れないしエロゲ自体も減ったからこのくらいは問題ないレベルなんじゃないんかい この前、死神の接吻買ったんだけど定期的にショートカットが消えてセーブデータも消えるんだが… 「発売日にお届けできない可能性がある」って曖昧表記だったオフィ通は
結局今日発送されるのかされないのか… オフィシャルいまだに発送連絡ない・・・
これかなと思ったクロネコの番号も違うとこだったし
「発売日にお届けできない可能性がある」どころじゃねーな こっちは一ヵ月前に予約したけど今日発送メールが届いた
何もなければ明日届く 締め切りギリで頼んだ豪華版は発売日に届いたけど
1月前で今日発送だと注文順に発送してるのかね お年頃のBGMいいなぁ
オープニングが千恋っポイのがちときになるけど 新本COMPLETE PACKのDMM半額セールって買い?
月陽炎以来なんだが… 豪華版開けたら内箱が数箇所壊れ(破れ)てたんだけど俺のだけかな・・・ アルコットでは経験ないけど他のメーカーでは何度か経験ある
箱はともかくディスクの固定爪割れてて記録面ガリガリになってた時はブチ切れた 彼女は天使で妹でを今やってるんだけど
涼の声は消せないのでしょうか??
その他男をOFFにしても喋ってるんだけど… 新作見て久々に来たんだけど仁村完全に引退しちゃったのか・・・
ただただ残念だ エロゲ業界だと体調悪くしてぽっくりで引退とかもよく聞くから
仁村はそういうんじゃなくてよかったよ
今も絵はたまに描いてて同人活動はしてるし アルコットは原画担当してた一人がガチご臨終だし洒落にならんな あの人はエロ漫画とか描いてたけどエ原画初だしちょっと違う キッキングやったけど
最後のあれはないわ〜
なんかあれだ
「ここから先は自分の目で確かめよう」
って書いてある昔の攻略本読んだ時の気分に似てるわ
あばばば >>186
まぁ隊長がどうなろうと正直どうでもいいしね
主人公達とは違う世代なんだから
最後の最後で子供目線からいきなり大人目線にしたって蛇足でしかない 3連休だし彼女は天使で妹でを崩してみた
まさかここまで泣かされるとは思わなかった 泣き所は1シーン1シーンの迫力はあるんだけど
そこに至るまでの過程がね…
優希と恋人になったヒロインの関係や世界との関係を
もう少し肉付けして描いて欲しかったよ よめがみのアイリス√の「ずっとあなたが好きでした」で泣いたの俺だけ? ttp://www.excaddy.jp/tonakoi_rp.html
とな恋の廉価版がハニカムじゃなくエクスキャディ名義で出るみたいだけど
何かあったんかね 利益折半くらいでリスクを肩代わりして出すのか、借金のカタに権利取ったのか 彩牙時代の借金じゃなくよめがみと発芽米と茜色が売れなかったせいとかだったりして character1 ALcotミニライブ2018 プレイバック放送 TS無し
2018/05/11(金) 開演:21:00
lv313052235 仁村氏、かれこれ1ヶ月以上twitter更新してないが
忙しいのか、病気かなにかなのか ttp://www.coremagazine.co.jp/megastore/
付録
『LOVEREC.』
『LOVEREC.−ミニシアターズ−』ALcot
お買い得? でもないか >>199
買ってみた。
15周年の記事だが、仁村は名前すら一切出てなかったな。 ALcot新本 PREMIUM PACK
定価: ¥7,800 (税込¥8,424)
発売日: 2018/08/31
収録タイトル
『幼なじみは大統領 My girlfriend is the PRESIDENT.』
『幼なじみは大統領 My girlfriend is the PRESIDENT. ファンディスク』
『鬼ごっこ!』
『鬼ごっこ! ファンディスク』
『中の人などいない! トーキョー・ヒーロー・プロジェクト』
ttp://www.get chu.com/soft.phtml?id=1011212 >>203
説明見る限りだとコンプリート()からサントラ抜いて代わりに主題歌CD付けるっぽいな
この分だと将軍FD出した後に真コンプリートも出しそう >>203
あれ?こんな感じの奴前に出してなかったっけ >>203
おおう…いよいよアルコットも末期なんか…悲しい… あくまで新本パックだからまだ慌てる時間じゃない
本当にやばかったらただのコンプパック(下手したらハニカム込の)になる 再販版のカバー買った人で初回版持ってる人、発送直前での修正通知あったと思うけどどうだった? 昨日、在庫の雑貨売って小銭稼いでたけど
大丈夫か?
カウントダウンはいってないか? 抱き枕をショップ流通に乗せるって杏璃売れたのかね
杏鈴リトライはA&Jもやめて一般販売できないエロいの作って欲しいのだが あんだけ宮蔵と(少なくとも表面上は)仲良さそうにしてたのに人ってわからんなあ まっさんさんは前の会社がお金払ってくれなかったからALcotに戻ったんじゃなかったっけ 雑誌の付録でTriptychやってるけどまだ途中だがしんどいな・・ この度、ALcotを退社いたしましてとうとうフリーにクラスチェンジしました!
イラスト・彩色・広報(お喋り)いろいろやっていければいいなと!!
https://twitter.com/Massan0327/status/1022453182629330944 >>228
Massan
イラスト △
彩色 ○
広報 ◎ >>228
貼られてるのめちゃくちゃ下手くそだけどフリーでやっていけるのか… 絵はともかく塗りは何故か戯画でグラフィックチーフやったし 塗りの腕は絵が超絶下手糞でも関係ないから...
1度退社して超絶ブラックのGRACE行ってチンポジ組に合流せず出戻っておいて2年でまた退社とかひでー経歴だ 塗りはグラフィックチーフやってたくらいだから腕は確かなんだろ
228のイラストはとてもじゃないが通用するレベルではないが、塗りは確かに良い 今は半端に上手い絵描きより、一定以上の塗りできる人がソシャゲに流れまくって業界内では貴重だからな もうそれしかできないんでしょ
まあ保ったほうだよお疲れさん ALcotはクローバーハーツが未払い出す程売れなかった時からこうなる運命だった 鬼ごっこは良かったよ?
FDはほんと氏ねって思ったけど TECH GIAN 10月号の付録
・ALcotの『なつぽち』
・ALcotハニカムの『あえて無視するキミとの未来 〜Relay broadcast〜』 アルコットのツイッターうるせぇw
金がないのか、戦犯は何だ?
まっさんの絵は個性がないというか主張がないというか売りがないな 新本シリーズの宣伝を一日何回も
将軍様が原因なら、金あつめてFD作っても仕方ないような
彩牙につづいてクローバー潰すわけには流石にいかないのか >>244
そういやラジオやミニ四駆なんかで無駄遣いし続けてたなあ ミニ四駆はプライベートで遊んでるだけなんだから別にいいやろ 本当にプライベートで遊んでたなら未払い出した後、ミニ四駆部廃止なんてしないんだよなあ あるこっとないことー
は利益に結びついていたのだろうか
そよぎとりっかに小遣いはらって
そよぎファンとりっかファンが喜んだだけではないのか 看板絵師がいなくなるときうなるうんめいやな 後ハニカムも昔は面白かったけど最近は微妙なのばっか TECH GIAN 11月号 9月21日発売
付録はALcotの『FairChild』
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21893 付録に出すといくら入るんだ?
50円も入らないだろ ALcot側のメリットは知らんけど、しょっちゅう雑誌付録になってるね。 >>239
かなり昔だな
>>241
すけべしようやFDか 本編では兄に襲い掛かるくらいアグレッシブなのになんであんなクソFDになったのか・・・ 新しいゲームならまだ売れる可能性はあっても尼で初回盤が1000円とか1800円
倉庫の事情を考えない状況でコレだから在庫次第ではマイナスに貢献するまである
触ってもらってブランド知ってもらったりすれば、程度じゃね?
DL販売とかも在庫が死なない分鯖代が延々とかかるし 雑誌収録の奴はロットアップ品のデータ掲載権?みたいなのを購入してるとか聞いた
だからある程度の収益にもなるし広告にもなるんじゃね 将軍様はお年頃のFDって開発進んでるんかね?
宗春 声もキャラ好きだったから割と期待してるんだけどなぁ
雑誌とか買わんからいまいち情報が・・・ 滑った作品のFD出していたずらに体力消耗するのはいかがなものか またおぅんごうるに企画から全部やらせればいいのにな トナ恋なんて売上爆死してたし最後に売れたのってクロデ以降ないけどな Hシーン追加ディスクと
その統合版+e-moteのがあったやん 杏鈴と杏璃の3Pルートまだ〜。
てっきりFD用に出し惜しみしていると思ってたのに、
仁村いなくなって出る可能性がもはや絶望的とはな。 もっとメジャーな地上波キャラのエロ同人作品がスルーなんだから平気だろ PULLTOP(動静不明)も10本1万円とかやってんだよな
持ってるのあるからお買い得感ないユーザーにとって便利なシステムだよな 公式が昨日から急に繋がらんくなったな…
夜逃げでもしたか? 今日のきゃららに来てたし、どうせドメイン名の継続更新を忘れてたとかだろ? 仁村いないし、もはやALcotはなくなってもぜんぜん構わん。 サイト復旧してるね
ままれとかPULLTOPとか新作の情報が出てきてるし
ここも何か新情報はないものか・・・ キャララで色々情報出してたはずだぞ
自分は遅くいったんでブース前にあった将軍様FDの画像数点しか見れんかった ツイッターで探したら将軍様FDの発売日とクロデの新しいタペ,がトークで出たらしい 杏鈴は塗り直しじゃなくて描き直しのはず
今年出すってたのに音沙汰ないし、抱き枕の表現規制厳しくなってるから立ち消えになったのかね >>283 >>284
そうなのか
イベントは行けてないから知らんかった
情報サンクス エイアンドジェイなんてクソ企業に製造委託しなければ問題無いのに じゃあフレスが優良かと言えば、ここはここでミスをやらかすんだよな DMMで『Clover Heart’s』とアペンドがばら売りされたけど、DMM GAME PLAYER必須か。
これなら『Clover Heart’s twinsパック』買った方が良さげ。 DGP付きだとオンラインゲーム化するからソフト電池の方が万倍マシ クロデタペって新CDのイラストなのか
エロゲメーカーなんだからエロいの作れよ そいえば、将軍FD2/28発売ってどこ情報?
てか、今だにFD発売の情報が公式サイトに載ってないって広報関係死んでるなぁ… 軍様はお年頃 ふぁんでぃすく-御三家だヨ! 全員集合-
2019年3月29日(金)
\6,264
※予約開始12/21(金)より
http://www.office-mk.co.jp/pcshop/sell/index.html
同日に将軍様はお年頃 -千両箱ぱっく-も発売予定 >>305
コピペ失敗。。。
正しくは、将軍様はお年頃 ふぁんでぃすく-御三家だヨ! 全員集合- 数ヶ月音沙汰無かったが、やはり出るのか。
唐突な感もあるが、
翌年2月発売で11月末予約開始の某FDの発表が10日前だったから、
このタイミングなのは順当なのか。 クラウドファンディングの話なんて有ったっけ?(亀レス) 仁村氏がtwitterで、杏鈴(の抱き枕)にとりかかると呟いているな 公式HPで電気外の情報まだ出さないってヤバくね?
もう28日は開催されるとぞ? >>313
fengなんて電気外情報を前日公開したことあったし別にヤバくない
あえて言えばエロゲ業界がヤバい むしろ今年はfengが既に情報公開してるのがやばい
天変地異の前ぶれだぞ 大丈夫だよ
ちゃんと延期して天変地異の波動を相殺したから キャララの時は来てる客に2月に発売って言ってたらしいじゃん?
それが3月発売になってるのがへ?って感じ twitterであるらじ出すと言ったっきり更新なしか 電気外情報は公式HPには結局告知しないままで終わったのに
ちゃんと年末年始休業のお知らせは告知するのなwwwww!? 杏鈴抱き枕ラフキャララで見たけどかなりいい感じ
AJじゃないことを祈る むしろアルコットレベルの表現なら規制に引っかかるわけもないし
AJ以外じゃ買う価値ないだろう 他所で手首縛ってたの再販時に消せって言われたケースがあったからな… 泉の古い方持ってたけど肌ざわりなんか微妙で、
そのよく使われてるライクトロンの方買い直したわ
すべすべでめっちゃ気持ち良いし印刷も綺麗やね 新作情報でも枕情報でも出さないと死臭がすごい
とくに定期的に過去作つぶやくtwitter 最近は将軍様(本編)のパケとDL版ばっかなような
将軍様FDはオフィ通やらんのかな ホントに2ヶ月で出るのか?って思う程に公式がシズカだな オフィ通特典=来週のキャララの予約者配布品ってことでいいのかね
案外余り物で数少なかったりして… そんなことしたらオフィ通売れなくなるし無いわ
逆にオフィ通特典に追加はありうるけど 今日のキャララってみやぞーに加えて真崎ケイも来てたの?
Massan退社してずっとおざなりになってたのにずいぶん豪華じゃん ttps://twitter.com/ALcot_official/status/1098555660587827200
露骨で草 (送料・消費税込) と明記してあるのに二枚で送料二重に請求されるのはおかしいな
設定ミスだろうから修正待った方が良さそう キャラソン作るの?ではそんなに集まらないだろ
てか公式では返事しないっていってるから会社でではないのかな? >>348
主題歌のキャラクターverなら支援するけど、ただのキャラソンならいらないかなあ カスメかコイカツのVtuber機能でキャラ再現して声優さんに歌って貰えばいいよ >>343
シェーと言い出しそうなポーズだな。
不思議な踊りと言われてたヘキルの枕にも似ているような…… 裏はKRM枕を思い出す
ショップ売りじゃないから少しは期待してもいいのかもしれないけどライクトロンだからなぁ ちょうど8年前の今日は鬼ごっこの体験版やってたよ
懐かしいなあ ALcotのCFを会社でやらず宮蔵がやるっぽいのはどういう状況なんだろう… 仮に失敗してもみやぞーの責任でALcotに泥塗らない的な ここ何年も未払い騒動やら経営ヤバそうな雰囲気醸し出して
泥だらけのALcotに泥を塗る場所なんて残ってねえべ 抱き枕たけぇなぁ…
ドラマCDとかDLコンテンツついてるような奴よりたけぇじゃねぇか 塗りが終わってないのと複数買う人には個別に送料巻き上げるクソ仕様が赦せないな
晩節を汚すパティーン? 個別に送料取るってことは複数個買ったらその数だけのダンボールで送ってくるんだろうか 今までの感じだと個別にダンボール梱包済なのをガムテで連結して発送
にしてもコレ赦されるのってお一人様1枚限定の場合でしょ キミのとなりで恋してる! 〜The respective happiness〜
セールだし、エロ目的で買おうかな ここはchara1でも相変わらず物販情報公開しないんだな
電気外も前日にtwitterで紹介しただけ こんなの買う価値あるん?
杏鈴も結局買わんかったし >>366
抱き枕絵自体は良いけどスジないし買う必要ないなあ dmmで半額だったリアル妹やってみたけど姉派から妹派になりそうだわ ここの作品 将軍様が初だったんだけど
卑語の量や修正具合ってどの作品も同じくらいかな?
宗春のカバー買う予定なんだけど
オフィ通とスタイラスと何か違いがあるんかな?
質問ばっかでごめん >>369
ライターによって違うけど
初期頃のおぅんごうる作品や保住作品はエロいよ
瀬尾順のはエロは普通だけど初期の方は良シナリオ作品多い
オススメは
CloverDaysPLUS
キミのとなりで恋してる
キッキングホース★ラプソディ
あたり >>370
なるほど 情報サンクス!
CloverDaysの体験版やってみるわ
通販はとりあえずオフィ通にしとく >>371
クロデは素の奴よりH増量パックとe-mote版がひとつに纏まったPLUS版がオススメ
とな恋はFDの方がエロマシで良いので
本編だけ様子見で買うより、最初からFD同梱版を買った方が結果安くなる せめてエモートの入り切りが出来ていればな
アレなら無くして少し値段を下げたほうがマシと言われていた 思ったより体験版長かったし楽しめたわ
個人の許容範囲によるだろうけど
e-moteがひどすぎるなら通常版とH追加パッチと別々で買った方がいい? 杏鈴の抱き枕、消費税(×1.08)足しても
祖父が一番安いっぽいな!!
以前の通販で注文してしまった人、早く届くこと以外はドンマイ 最後に角砂糖みたくげっちゅにカバー再販祭りでもやてもらったら? > ※本作品は原作者の協力により制作しました。
だそうな。他にも売れないエロゲから絵だけ借りてきた作品を、いくも出しているし
ちゃんと許諾取ってないと、とっくに訴えられてるだろ
前に、クロハの絵をパクっ、じゃなかった借りた痴漢モノがあったが、ここじゃなかったかな? DLsiteを毎日覗いてると>>382の「悶々堂」とか、同じ形態(エロゲCGの二次利用)の「アロマコミック」が
新着で10も20も並んでてウザい時が頻繁にある よく分からんけど過去作の権利売り払ってるってこと? それに版権貸してる他メーカー
Miel アパタイト tryset
Alcotはこの辺と同列まで落ちぶれたんだな >>390
イラストで杏鈴と杏璃使っててキャラソンはないのか ゆずは杏鈴と杏璃の中の人のキャラソンを出してるというのに… 腐ってもメーカーなのに自分は40万円しか出しませんってなかなかヒドいな スタートに榊原ゆいなのか
もっと縁のある人いるだろうに 個人ならともかく企業で110万集金ってどんだけ金無いんだよ......。
しょぼい同人CG集に版権の使用許可出すだけあるな 金だけくれってお布施コースはともかく他は商品のリターンあるんだから
欲しいと思うなら金払ってくれ、集まらなかったらこの話はナシってだけじゃね
売れる商品ならCFする必要もないし
金払える状態じゃないのに期限だけ減らしてるのは意味わからんが 早く金が欲しいと?やばそうでとても話に乗れんと思う人が多いだろ 事務所から返答前に声優の名前出して企画自体ポシャりそうなんじゃね 推しの声優さんが入ってたとしても
指名料25万円の1枠を勝ち取れないと支援金が無駄になる可能性が CF会議にリアルタイム参加出来ないからモチベーション上がらないわ >>406
再生数たった300とか見てないalcotユーザーの方が圧倒的に多いだろ ニコでやらなくなってから見てないな
あったことすら知らなかった おっさんが長時間だべってるだけの生放送見るってよほどの信者かマゾかホモだろ >>406
このままだと0円終了しちゃうけど延長やリセットするのか? ttps://twitter.com/purple_ishikawa/status/1166389172661211136
ここのこと言ってるの?
見切り発車してしまったの? それが最後の活動になろうとは
その時知る由も無かった416なのであった ALcotのWEBサーバーが現在ダウンしております。レンタルサーバーよりDDoS攻撃を受けた為と連絡を受けております。現在対応中ですのでしばらくお時間賜りますよう御願い申し上げます。
http://twitter.com/ALcot_official/status/1178546383579574273 CFのページにalcotからは40万出すとか書いてたの見てもう長くはないって思うよね。 エロゲ会社を攻撃とか何の意味があんだよ
たまにはスーパーハカーにやられればいいのに スーパーハカーじゃないだろうけどアミューズクラフトがサイト(URL)掻っ攫われてたでしょ レンタルサーバーだから同居してる他のサイトが攻撃されたのかもしれんぞ 都合の悪い障害をサイバー攻撃を受けたって説明するのは様式美 指名権と9万台のは早くに埋まるだろうからサクセス自体はするんじゃないかな
フルボリュームに達するには人数必要だから厳しいと思う キャラソンだから
そのキャラが出てくるときに流れるBGMに
歌詞付けて声優に歌わせるんじゃないの >ALcot及びALcot honeycombブランドからリリースされたOP、ED、挿入歌等のボーカル曲を声優さんが歌うキャラクターソングアルバムの制作になります。
って書いてある いよいよか
追記次第の様子見勢だけどうまくいってほしいな またしてもアンチが大敗北したのかw
でも腐っても17周年企画なのに仁村一人呼べないのは侘しいな 新曲じゃなくて既存曲カバーでこんな速攻でフルストレッチ行くのか 目標100万の5倍以上、500万オーバーしているね。 25万の押しキャラコースが埋まったり空いたりしてるのが気になる 仕組みよく知らんけど注文された時点で在庫減って
その後決済エラーで戻ったりとかなんじゃないの 目標100万のCFのくせにコースがお高いもん
そらすぐ目標の何倍も行くでしょ 速攻でゴールしたのか、すごいな
これならこのメーカーも安泰だな 納得の上で金出すんだし実質の目標額は310万だったからなぁ
いやぁフルボリュームいって良かった良かった
10万コースが埋まる予想がされてたから100万サクセス自体はすると思ってたけど
ペース見てやばいと思って予定してた5万コースポチったわ
様子見勢だったのに当日ポチるとはね 商品が埋まったり空いたりするのはみやぞーが手動で補充してるんでしょ
歌が一番の稼ぎ口というわけでもないのに
何年も前にやったキャラでカバー曲歌う企画に
当初の予算では呼べなかった高級感溢れる追加ゲストとして出てくるほど
歌の仕事に自信満々な声優が残ってたかどうかは知らんけど
そうした声優を呼んだ際にボイス系のコースが完売してたら問題だからな 一番高そうなナンジョルノ、次に高そうな桐谷の追加はできるんだろうか
桐谷はそっちの名義がまだ使えるのか知らんけど 指名権はこの手のCFのミソなのにな
そこが機能してないのは痛いね 南條愛乃、門脇舞以、種崎敦美を呼べればやるじゃんってなる あまり興味なかったが大幅上乗せになってしまったから話は変わるな…
達成後発表って、うーむ…
>また、予想より大幅に上振れした場合はボーカルのデュオ、ユニット化、新規声優様へのお声がけ、楽曲の追加等を検討しております。
>上記に関しても達成後に活動報告や生放送などで随時お知らせさせて頂きます。 >>453
桐谷の名前が使えないって新規の役でって意味な 600万超えたか
30万がまだ2人確定なってないからその分も増える
指名権も無事に確定したし追加の検討にも入れるかな >>458
5万も8人確定になってないから、それらで既に100万プラスが約束されてるな 正直、この半分くらいの予想してたわ。ALcotって、まだ人気あるのね
ここなんか、過疎っているしさ。今のファンは、Twitterのほうにいるのかな? alcot凄いねえ
この調子で新作もまともなの作ってくれ こうしてみると思うわ
好きな声優のお礼ボイスや直筆サイン色紙を
数万出してもほしい人まだまだいるもんだなぁって >>465
仁村とかちこたむなら10万は普通に出せるなぁ エロゲ市場やAlcotが落ち目でも、声優人気は別に下がってないって事やろな
金もかかるしAlcotに信用も無いゲーム製作じゃなく、CDでCFやるってことにした
宮蔵氏は賢い、っていうか、身の程わきまえてるわ。 とりあえず作ると言いつつまったく作る気ない陽炎雪歌をだな もう追加オファーはしたんか
それが誰か通るかでも変わってきそうだ
水曜の放送で発表あるかな 潜在的なファンはこんなにいることわかったんだからいいゲーム作ってくれよな 将軍様はお年頃っておもしろい??
俺つえー系好きだから主人公が松ケン役のヒロインを助けたりするならやりたい 本編買ってないんだよなぁ
おみっちゃん目当てでFDは買ったけど
て、本編キャラやらずにおみっちゃんだけクリアした
だから本編の内容わからないんだけど
江戸時代にタイムスリップした主人公がラーメン屋を開く話で合ってる? 寿司屋も開いてたっけな(誤解
……マジレスすると、本編は攻略ヒロインごとに大分違ってくるが「秘宝」は絡んでくる 明日5万枠を10増やすみたいだけど
追加声優狙いの人への配慮ではないらしいから
それまでに発表するかはわからないのか 比較的最近エロゲデビューした有力声優と言えば夏和小、そよかぜみらい辺りかな どっちもalcot系列出てねーのに何言ってるんだこの声豚 ごばくだった
2万と5万コースの追加10枠は埋まったみたいね
そりゃ追加待ちに配慮してる場合じゃないわな
最終的に1000万は越えるんじゃないかね
電気外で既存キャラソンのアルバム出すのは気になる やったね声優さん報酬が増えるよ!
しかし2万コースと5万コースを100枠ずつ追加とはね
これが完売するようなら2000万まで現実味を帯びてくるな!
…それはないにせよ大型ストレッチとやらの1500万いってほしいな
追加声優狙いや複数声優や複数キャラ狙いの人でいくらかは伸びる要素はあるが果たして 追加声優3人は
花澤さくら
黒須桐子
桐谷華
下の2人は歌唱だけの参加でお礼ボイス・色紙コースでの選択はNG 交渉がギリギリのラインでの譲歩だったんじゃないかな 1000万も出してNGwちゃんとギャラ交渉してるのか・・・・・ 情報thx
桐谷華色紙だったら、色紙枠100埋まってたかもな 総額1000万を
1000万払ってもNGくらったに捻じ曲げる馬鹿な声豚に
そんな事理解できるわけ無いんだよなぁ
一々名前変えるの面倒くさ〜いと笑ってたくせに結局名前複数拵え
都合のいい時だけ大昔の名前に戻る誰かさんは追加2名の姿勢を見習うべき これCDの一般販売ないんだな。後で販売されるのかと勘違いしてたわ。
じゃあCDコースぐらいは行っておくべきか >>493
名義の話なら事務所変わってたら以前の事務所との取り決めだぞ うーん、これだとあと何人追加来るのかな?
これでもう打ち止め?
金はあるからもう1枚とか行けば枠は増やせるけど 枠は打ち止めでCDは一枚に収めたい言ってたね
発表後に低額コースが伸びてるって事は待ってた人が結構いたんだろうね
ボイスや色紙コースがNGなので待つ必要もないわけで あんな画像作って発表し始めたから
\全員参戦/
の流れかと期待したら違ったw当たり前だけどね…
でもまぁアンリアンズで歌ってくれるようでなにより
CFの表紙?も格好がつくね
発表後に支援伸び出したから待ってた人いるんだな
限定なのはちと残念だけど既存でゆっくり選べるかもな そよぎと〜 六花の〜 あるらじ〜
あーるこっとないこっとー♪
そよぎ「本日のゲストは○○さんです」←まだここに期待・・・ 色紙コースもう44枠埋まったのな
声優パワーすげえw 1300万超えてる
マジで1500万行けるかもしれんな アンズアンリが限定参戦なのしらずに支援してるの10人くらい居そう 未入金含めるともう1430万くらいってるのな
まず1500万はいくだろうな
色紙売り切れてボイスも入っていけば1800万くらいになるのか
>>508
さすがに書いてるし勘違いしたら自己責任だろう
と、俺の感覚ではそうなんだけど実際どうなんだろうね これみると宮蔵が同人でだしてるCDも売れてるんだろうなと思う 宮蔵とかがやってる物語系のボイスドラマはトレンド外であまり売れないらしいよ エロ同人音声は、なんか耳舐めと手コキと射精管理しとけばメッチャ売れるらしいよ!
個人的には全く刺さらないシチュだが…… 1500行ってるじゃない
これって同じアカウントで同じコース二本分支援できるんだっけ? >>516
いけるぞ
POPコースとか伸びてるけど1人で何本いれてるんだろうな >>517
サンキュー
CD予備にもう一枚買っとくかな
いっそタペストリー付きいっちゃうか POP複数とかガチだよなぁ
自分もタペ付き1本辺りくらいだわ
声優さんの方も色紙有りボイス無しのコースがあったら考えてたけどな
25万の推しコースは阿久世羅と明日葉よもぎだっけ
よほど好きなんだろうけどよくやるよね
3人目は誰になるんだろ スルーする予定だったが桐谷さん
出るから欲しくなってきた
楽曲にしか興味ないからDL版とCD付きで迷ってる >>520
DL版は後からいつでも買えるが、CDは今回のみだぞ
買ってから迷え >みやぞう@四日目 南地区ソ22a
>@miyazo
>後ほどオフィシャルで告知しますが、各方面の調整が付きましたのでストレッチゴール2100%達成で『全員合唱バージョンCloverHeart's』やります!!
残り7時間ちょっとで150%
行けるのか? 放送前まで2000は超えるだろうだろうから
最後に乗せられるかどうかだな 2000はもう超えたよ。
俺は単品CDだけ、さっき登録した。 加速しとるな
これいくかもね
下手すると放送前にいく 2100行ったな
みんなお疲れ様
生放送で2200行ったらDL専用のを2枚組CDにできるかもって言ってるけど、流石に厳しそうだな いったか、おつかれさま
2200かぁ
期待値的には可能性はあるけど微妙なラインだな デジパックって最初から傷ついてること多いからpケースの方がいいんだが 作る側からすると高いからデジパックがすごいと思ってるフシがあるけれど
ユーザ側からすればデジパックより2枚組の方が嬉しい >>531
CD化ええなしてほしいな
古い考えのオタクだから現物欲しいんだわ アンチはもう今後の対応の悪さによるパトロンの不満待ち状態だろうなw 唐突だけど杏璃と杏鈴って恋がさくころ桜どきでも双子やってるじゃん?この中の人ペアの双子増えて欲しい 杏鈴はわかるけど、杏璃のサイン/ボイス不可ってなんだろ CD1枚
最初は400万で作れるという話だったわけだが
2000万もかけるのは逆に難しいレベル
最初の話と整合がつかない
公然の秘密的に次回作にまわしてほしい
というか最初から次回作(キャラソンおまけつき)のCFにしといてくれ >>540
使い捨て名義ってなんか面倒なんじゃね。しらんけど >>543
「5枚組になります」なら納得
「南條が加わって10人になります」でもなんとか納得
「桐谷と又吉と花澤が加わって、車とそよそよは2曲で、デュエットもあって・・・」だと「ん??」 541じゃないが
>>543
生放送観ておらず仔細を存じていない俺が思うのもアレだが
参加人数変わってると言っても
400%→9曲
1800%→15曲
???ってなったなー。おかしいよね
まぁ
>・#第5弾:1000%達成!
>声優さんのギャランティUP、他クリエイターさんへのギャランティUPに使わせて頂きます。
ってなってるから利益剰余金ウン百万が声優さんにちゃんと還元されてるなら文句ないけどねー みやぞも予想の数倍集まって金の使いみちに困ったんだろうな
合唱verとかはちょっとヤケクソ感あるw CDに入るのは
まず最初の9人+さくらのソロで10曲
推しコース選択の阿久世羅とよもぎとそよのソロで3曲
アンリアンズのデュエットが2曲
これで15曲
DL版がCD版に加えて
デュエットのソロバージョンで4曲
全員合唱で1曲
全員合唱のソロバージョン12曲
あるらじ特別版
こうだっけ? >>549
CloverHeart'sの全員合唱のソロバージョン12曲はなかったよ 宮蔵の言葉を信じるならCF運営に2割、リターンに4-5割取られるから実開発費は結構目減りする
>>549
ほぼ合ってる
「全員合唱のソロバージョン12曲」のうち「デュエットのソロバージョンで4曲」の2曲が重複してるけど そこまで増えてるなら素直にCDの枚数増やして欲しかったけどだめだったのかね 全員合唱って
一人一人個別に録って
そのあとミキシングするんだよね
すると「全員合唱のソロバージョン」って実質コストゼロでは 1人の声優が1曲歌うコストを「1声曲」と定義する
最初の説明 9声曲=400万
最終形態 9+1+3+2x2+12=29声曲=2100万 まぁギャラアップしてるしラジオもあるし
お礼ボイスや色紙の枚数も増えてるし
極端に疑問とまではいかないんじゃない? サインとかあるから金集まっただけだよ
サントラ採算合わないって言われてるし CD枚数増やしてほしいな
DLとか、どうせ期限付きなんでしょ
ヤダよ >>557
期限はないって言ってたよ
あえていうならDMMが潰れるまで 15日ぐらいには大体決まってきそうな感じかね
低額支援しかしてないから自分は待つだけだけど 688 691: ぼくらはトイ名無しキッズ >(ワッチョイWW ff9f-kFqb) [sage] 2020/01/13(月) 01:39:40.97 ID:dGDly4BW0
電気外の通販サイト変わっとるやん…
ttps://denkigai.booth.pm/ DMMの5本で5000円 選んで買えるALcotセットって何がおすすめ?
CloverHeart'sとCloverDay'sはもう持ってる オススメ!!はキミのとなりで恋してる!とFD
鬼ごっこ!・中の人・幼なじみはまとめて買うなら半額セールの新本COMPLETE PACKのが安い >>565
ツイッター更新途絶えてるけど大丈夫なのかな >>566
ちょっと心配だよね
倒れてないといいけど 将軍様してるけど結構ボリュームあるのね
宗春からやったけど中々エロシーン来ないから着替えで乳首出るまでエロゲなの忘れてた
タマはエンディングで列斬いたの感動したが銃刀法違反なような
りんルートは先生の正体全然気づかなかったからビックリしたわ 仁村氏は次回の俺嫁に参加予定だから生きてはいるみたい >>568
「CV海原エレナキャラは悪者」って覚えておこう プーちん「…………( >>571 はシベリア送り!!)」 CD半額に釣られてボックス二個ととな恋ラジオ買っちゃった
反省はしている 通販メール送ってくるの遅いな
発送メール来た一時間後に商品届いたぞ 前にもネタになってた気がするけど
メーカーがコラ起用許可するとも思えんし彩牙が許可出してるとかなのかねこれ
そもそも許可自体が嘘っぱちの可能性も高いけど こんだけ大量に色んなメーカーのゲームを使って出してたら、無許可ならとっくに訴えられてると思う 作品外でNGやられるのきついよな
某ラノベも特典でエロいバイトするとかいうNGやらかしまくってて酷かったわ 例の不払い騒動の時に、彩牙からクローバーソフトウェアに版権は移されたはず
そして彩牙は潰したと思っていたのだが、裏取りが取れんな 不採算で別会社に版権移動については作品そのものの管理は出来ても個別CGとかの使用権利が債権者の方に残っているとかじゃないの?
無条件で新会社に版権を全部持って行かれるならヤバくなったら新会社を興しまくれば出資される側が(その後そこに出資するところがあればだけど)やりたい放題になるからね
で、この場合の許可は彩牙やクローバーソフトウェアじゃなくて、彩牙に出資していた会社(恐らく流通関係)だろうな
というか、そもそも作っているところ自体がその出資者の下請けなんだと思う >>580
クローバーに移行後出た新本パック(最初のほう)が何故か彩牙名義だった記憶が
書き下ろし色紙付けてたからクローバー無視して出したわけじゃないだろうけど もっとシンプルに、クローバーソフトウェアの財政が火の車だから権利を切り売りして凌いでいるって方がありそうだよ >>577
アロマコミックは基本権利者許可とってるよ
「ホントに1000作全部取ってるのか」と言われたら知らんけどw
休眠した会社中心とはいえ、自社作レイプのコラでも金になりゃいいや、
って所は幾らでもあるんだろうな、と >>584
あれに版権貸してるの臨終したメーカーか
抜きゲーとか陵辱ゲーとかロープラ出してるとこばっかなのにその中にAlcot混ざってんの笑える デザイン回り来てるな
タぺはもっとアレな感じでも良かったけど、まあいいか 業務過多とか言ってるけど新作作るような体力あんの? クローバーソフトウェアも彩牙もアドピーエム系&ヴューズの母体構成でしょ
ちなみにアドピーエムは去年fengと同じ日に倒産した DL版も3月は無理そうだな
コロナで大変だから仕方ないが
実物は更に先が見えないだろうし 収録終わってないなら延期もしょうがないけど終わってるんだからただの怠慢だろ
DL版間に合いません!ラジオやります!は進め方として駄目としか 4月になったしダウンロード版くれぃ
現物は8月とかでもいいからさ みやぞー生きてるのか?
流石にDL版に関してアナウンス欲しいんだが
遅れるなら遅れるって言ってくれ 進捗報告くらいしてくれや
ライブ終わっても更新しまくってるcircusとはえらい違いだ コロナは日本でも感染者の1%以上死んでるし医療崩壊した国だと10%超えてる
1%だけならそこそこ問題なさそうに見えて高齢の親とかと同居してるとガチで怖い
テレワーク移行出来てる会社は良いけど普段並の進捗維持しろってのはブラック思考 いや、遅れるのは構わないからそれを告知してほしいだけなんだが 歌撮り終わってるって言ったけど実はまだ間奏ボイスはまだだよってFCだからって適当にやってる感ハンパないなぁ 終わってないなら終わるまで待つから最初からそう言ってくれればいいのに
事情は分かるからさ
まあゆっくり待つわ サンプルが出た時はものすごいテンション上がりみや蔵へ感謝の気持ちで一杯になったが
今は憎さばかり もとみやみつきのtwitterに
とな恋で声だけでてた
紺野ゆかりのキャラ絵がでてるな コロナがあるから歌が遅いのはしょうがないって思うけどグッズ系は動くの遅すぎないか? 海外の工場で作って空輸するんだから遅くなるの当たり前だろ何言ってんの ステッカーは仕様すら決まってなかった上に海外からの物流は止まってすらないんだよなぁ 中国でも工場が止まっていた時期あったろ? 当然、納期も後倒しだ
とはいえ、再開したのも、もう結構前だぞ。遅すぎなのは同意! あえ無視をプレイしてこの会社の作品にはまりました。特に七凪が可愛かったかな。他におすすめの作品があれば教えてください >>613
「春季限定ポコ・ア・ポコ!」
「サツコイ 〜悠久なる恋の歌〜」
同じライターつながりで、この2本はやって損はない
「そして初恋が妹になる」
「彼女は天使で妹で」
同じくライター瀬尾順だが、こっちの2本は、たぶんやらないほうがいいw
「死神の接吻は別離の味」
「リアル妹がいる大泉くんのばあい」
「キミのとなりで恋してる!」
ライターおるごぉる、ちょっと癖があるが、まあお勧め
「キッキングホース★ラプソディ」
ライター保住圭、こっちは普通に推せる >>615
作品を挙げていただきありがとうございます!どの作品も気になりますがまずは同じライターの方の作品をプレイしてみようと思います。やらないほうがいいという2作は後味が悪いとかという意味でですかね?
あと、1/2 summerという作品は面白いでしょうか。質問ばかりですいません >>614
6/26の生で
・まずキャラソンの発送
・次にDL専売ででサントラアルバム出したい(できたら8月)
・新作はシナリオ(共通ルート)には着手した
・新作もCFしたいからキャラソンCF片づけないと発表できない
と言ってた
どんなに早くて来年夏とかだな キャラソンだけかと思ったらゲームもCFでやるのかよ
もうヤバいな(あっぷりけ感) ゲーム自体もCF・・・
キャラソンで味をしめて山師を始めたか 流通に金借りるより突っつかれないからそら味占めるよね >>616
瀬尾順は、当たり外れの大きいライターで、ハズレのほう
「そして初恋が妹になる」は、そもそも主人公がダメだし
「彼女は天使で妹で」は、唐突、中身がない
「1/2 summer」は雰囲気ゲー。ぼんやりと始まってふんわりと終わる
消化不良とか説明不足とか気にしないなら、感性が合えば愉しめる感じ
本家のほうは、続き物が多くてな。新しく始めるのは辛かろう
「Clover Heart's」と「Clover Day's」はALcotの代表作だが、
クロハは今の感覚では、かなり難ありだろ、アレ
新本シリーズも好きだけど、FDまで合わせると8本だっけ?だしな
続き物でないとなると……
個人的には「ENGAGE LINKS」が大好きだけど、他人には推めない
「LOVEREC.」もFDまで合わせてお気に入りだけど、やっぱり他人は推めない
おや、推める作品がないw >>624
上で紹介してくれた春季〜とサツコイと1/2 summerをまずは購入してみようと思います。クリア後に他の作品もやる……かもしれません。回答どうもでした 他のゲームは問題なうインストールできるのですが幼なじみは大統領だけ毎回
コピーしています 幼なじみは大統領\voice.xp3.sig
アーカイブのコピー中
コピー失敗
と表示されてしまう
これはなにが原因だろう?
ALcotサポートに問い合わせても容量ノエル回答はありませんでした
https://i.imgur.com/3sNQZxS.jpg 画像そのまま添えてALcotサポに問い合わせてみれば解決するぞ Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖41個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585353256/230
230 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 05:12:05.57 ID:fv3B6xyH0
https://i.imgur.com/c0406s3.jpg
コドモアソビとゆうゲームがインストールできません
毎回画像のように「03110.arc」とゆうデーターをインストールするとき読み込みエラーが出ましたと出て止まってしまいます涙
ランプオブシュガーのサポートにも聞いて何度かメールのやり取りをしたのですが、ISOでインストールしている伝えたらISOファイルでのインストールはサポートしていないと一方的にサポートを切られました涙
これはどうしたらインストールできるのでしょうか?
パソコン買ったばかりでよくわからないのですが誰かご教示お願いします(´;ω;`) 何故、ディスクイメージからインストールしようとしているか
そこを説明できれば、公式のサポートも受けられるかもね >>624
Clover Heart'sちょっと興味あったけど、どのへんが難ありなの? >>626
違法ダウンロードっぽく見える
が、自分で購入したゲームソフトからISO作って、光学ドライブついてないPCに外付けHDD中のISOでインストールしてプレイする
という外付け光学ドライブ買えば済む話なのに手間のかかることをわざわざやってる変わった人だと仮定して話をしよう
まずISOではなく元のゲームディスクでインストール可能か検証を
そこで問題がないならISOファイル作成に失敗してる可能性が高いので作り直して試せ
元々がWindows Vistaまで動作保証のソフトだし
Windows10環境でISOからのインストールするとコケる、という可能性もあるがそれは動作保証外だから誰もフォローできない
どうでもいいけど日本語のタイトルはなんでハングルなの? >>631
中出ししたらBADENDとか寝取られレイプENDとかあるから今だとそういうの嫌う人多いってことじゃね クロハって寝盗られレイプなんかあるのか
やったことないけど興味出てきた
CGとかもあるん? >>633
システムが古臭い、ダブル主人公だがヘタレと嫌味メガネ
二股あり、必要性を全く感じない銃撃戦で無双するメイドさん
あたりも追加で 17年前の代物だからな、今の若いモンにはついていけないんじゃね? 将軍様は普通に面白かったが、
キャラ萌えって点では、ルイ様がいる中の人のほうが好き
中の人だけ、なんでFDがないんだよ! ゆるキャラのシーズン的に出せないだけじゃねw
明らかにこの頃に作りました感があるのって過ぎたら滑るし
ほぉーボタンとか >>644
おそらくクロハコースが昨日、CDコースが今日来たから
DLコースは明日くるんじゃないかね >>645
CDコースもう来てるのか…
まあ明日には来そうだね、ありがとう 644だけど迷惑メールに入ってたわ
昨日の夜中3時頃に送られてた
あと途中でメアド変えたんだけど前のメアドに来てた DLスケジュール出てるけどハイレゾ版のDLってどうなったんだろ?
記載無いけど中止になっちゃったか? 上手い順
↑
榊原ゆい 海原エレナ
車の人
北見六花 上原あおい
遠野そよぎ
花澤さくら
秋野花 明日葉よもぎ 又吉
藤咲ウサ 桐谷華
↓ こう?
↑
榊原ゆい 海原エレナ
車の人
北見六花
上原あおい 花澤さくら
遠野そよぎ 秋野花
明日葉よもぎ 又吉
藤咲ウサ 桐谷華
↓ 桐谷華はライブでもそんな下手に思えないんだが曲があってないんじゃね CD単品きたー!
そもそもこれいつ注文したんだっけ?
……ってこのスレ読み返したら、去年の11月末か。 クロハコース届いた
DL配信が2か月前?だったから今年の頭くらいかと思っていたが、ほぼ1年前だったか
ttps://i.imgur.com/NIk7ZD0.jpg 梱包が雑な上に送付状ないのはいくらなんでも流石に酷いと思う CDだけのコースはヤマトの宅配便コンパクトにクイックフィットエコノというので梱包されていた。
送付状ないの同じ。
俺は気にならないけどな。 送付状なんてただのゴミにしかならんので俺はいらんな。
中身が無事ならプチプチを内張した封筒でも構わん。 >>652 明日葉よもぎ、そこそこ上手いやん?
期待してた以上に、思い出してニヨニヨできるな
待たされたのはアレだが、投資して良かったわ 一曲追加入れるヤツがいるんだ
そりゃあやる気も出るっしょ CF不良品の交換対応してるんだな
10月一杯だから未開封の人は確認しとけよー あったなそんなの
でも仁村のいないリンゴって果たしてなんの価値があるのか さくらみこ×Alcot ショートノベルゲーム「さくら色Dreamer」
タイトル:さくら色Dreamer
ジャンル:ハートウォーミング青春ストーリー
原画:すいみゃ
シナリオ:空下 元
グラフィック:くない瓜
背景:「著作権フリー背景CG素材集VOL.21」「みにくる背景CG素材集『日常編』part18」
システムグラフィック:時乃
BGM:Manack MANYO (LittleWing)
プログラム:合資会社ワムソフト
スクリプト:空下 元
スペシャルサンクス:かつらぎ
ディレクション:時乃
プロデュース:宮蔵
制作:ホロライブプロダクション
音声:さくらみこパートのみ フルボイス
データ容量:約620MB
https://booth.pm/ja/items/2610969 何かと思ってググったらVTuberって奴かこれ?
申し訳ないがくっそ興味ないんだが・・・ アルコット終わったな
これを足掛かりに一般でも目指せばいいと思うよ クロデFDで杏璃・杏鈴3Pルートが出たら、
俺それを最後にエロゲ卒業する予定なんだ。 杏鈴杏璃だけじゃ無くさくさくFDが出たら花夕莉ルートもやりたい このスレで新作はCFやるって噂を見たがコレをCFるん Vにいい印象全くないんだけど…
お前らエロゲ屋だろ?なんかズレてるんだよな 最近エロゲ買ってるのに特典でついてきたりOP歌われたり興味ないのに纏わりついてきてVTuberなんとも思ってなかったのにアンチ化しそう 新作作ってるって言ってたし、V勢からALcotにお金が流れると思えばまあまあ納得できる >>683
業界人が今いる客なんざ見てないってのがこれで良く分かるな
欲しいのはVにあやかった知名度とステップアップだけ VTuberって不細工な女が萌キャラのガワ被って雑談してるだけのあれでしょ?
あんなのにきゃっきゃしてるのなんてキッズ層だけだろうに
まぁ既存ユーザー向けではないんだろうな Vtuber、まあ所詮素人というのが多いけど、たまに面白いのもある事はある
さくらみこは……オレ的にはノーサンキューって感じ アロマコミックとかいうエロゲのCG再利用して設定改悪して同人CG集として売ってる商業同人屋に
黒系や抜きゲーメーカー以外で唯一CG提出してるだけあるな ルイ様、お誕生日おめでとうございます! ジーク、ちっぱい!! 自転車でも勝てる電車があるらしいな
敢え無視のチャリで電車と並走するのは不可能じゃなかったんやな 本当は年末の予定だったボイスドラマすら未だに出せずに
隣人を警察に通報するしか能のないゴミクズ野郎
httpS://twitter.com/miyazo/status/1334341240091893760
年末のエアコミケ申し込みました!
バイノーラルえろすボイスドラマ出します。
今回はしずのちゃんの続編。CVは勿論上原あおいさん。
どんどんおじさまとのHにハマっていく発情清楚ビッチJKをお届けする予定。
ジャケ絵はRYOさんに御願いしております。
黒スト尻がやらしいよ!タペも出したい!
httpS://twitter.com/miyazo/status/1349418022818074626 ボイスドラマって同人でも数十万くらいかかるらしいけどみやぞうってなんでそんな金持ってんの 前のが販売数659、飲み代とかに消えてない限り、そこまで困る事はないだろ
ALcotとしての財布がどうなっているかは、まあお察しだがw どう鳥さんは女性フォロワーとわんちゃんないかとおもってそう ドドどう鳥 コロナ怖くてCFの収録出来ませんみたいに言ってるのに新作なんか作れないだろ コロナ怖くて収録できなかったって言い訳は何回するんだろうな 質問させてください
Rivさんと、あおなまさおさんが組んでる作品が多いですが、
Rivさんはエロ原画描いてないんでしょうか?
ピクシブにも載っていなかったので
一般向けの仕事しかやっていないのかと思いました 赤さんと吸血鬼500円来てるが絵買いで後悔する程の糞? 絵買いするには、塗りがあってない
シナリオは、後半はイベント絵の部分だけに当て書きしたようなぶつ切り状態
シナリオが間に合わなかった、未完成品だな。それで良ければ買え アルコットももう終焉か
進化を止めたものらの末路は皆同じなのだなあ ALcotの進化が止まったのっていつ?
みりす時代から追ってた人は新本シリーズで大幅に路線変わって離れたって聞くが クロデか不払いの件がでたあたりのユーザーの信頼失った時 仁村が運送会社の配送員になったって聞いたとき
ついで仁村が夏祭りの季節は屋台一式重くてガチ腰にくるんよって愚痴ってたときに終わったんだなあって思った
まともな仕事求めるのはしょうがないけどね 仁村目当てで買ってたのにそれがいなくなったら別にって感じでサヨナラだな 6月13日の記事で「来週進捗お知らせします」と書いたのに書かないまま放置して
ツイッターではのうのうと呟いてるみやぞう見ると
ほんとこの業界のCFで集金する奴、約束守る気0のゴミクズしか居ないな
そりゃ流通からも金借りれなくなるわ こういう納期を重んじないやつは総じて糞の言い訳野郎だから社会的信用はない navelとかこことか
コロナ無くても普段から平気で延期するクソメーカー程言い訳にコロナ使うよな ハニカム文庫 宮蔵が関わってたころが全盛期だとおもうわ ALcot好きになるとデブでろりこんで32歳童貞まじかになるらしいな メガストア2月号12/27発売
付録は「キミのとなりで恋してる!」「キミのとなりで恋してる! 〜The respective happiness〜」のセット
https://twitter.com/megastore_info/status/1475038964323348483 四六時中サーバーに張り付くのちょっと無理なんで勘弁してください……。というか24時間サーバーダウンさせないように維持してる会社って大企業でもそう見ないと思うのですが……。
管理できないならオンプレじゃなくてレンタルサーバー使えよって思うわ というかリターンまだ終わってなかったんだリターン何年掛かってんだ 公式アカウントで発信しないのが潰れたと邪推される理由って自分で言ってるのに
結局公式アカウントでやらないあたりが実にここらしいわ ヌキコレvol.16 将軍様はお年頃+ふぁんでぃすく
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1183946
ヌキコレのラインナップに入ってるの違和感強い いわゆるお買い得なコレクションシリーズみたいなのかしら
発売当初の仕様違いてあるのかな? 認証必須とか リアル妹がいる大泉くんプレイしたけどいいゲームだね
最後の舞が良かった 何やっちゃってんの宮蔵くんよ
本クラウドファンディングにおける情報流出のご報告とお詫び
ttps://camp-fire.jp/projects/166666/activities/413476 流出した直後に
「眠気が吹っ飛んだ冷や汗出た死ぬほど反省した」なんてのん気に呟いてたけど
反省とは一体 隠せると思ってたんじゃねえの
残念ながら速攻でバレてたしなんならスクショも取られてたらしいよ
というか漏洩したの個人情報だけじゃない これ支援者限定公開にしてるけど原因と対策を公表しないと支援者以外の信頼を下げる気がするけど大丈夫なんですかね? 一応後日発表予定で被害者であるCF支援者に先に公開してるだけよ
後日といってもいつになるかは知らねえが >>748
確認したけどここにかけないぐらいやばい情報も出てたな正直終わったと思う 生配信の時に映る全く掃除されてない雑に物が積まれた部屋見れば
普段の情報管理がどうなってんのかお察しではある やばい情報ってせいぜい支援者の個人情報とかだろ
関係者以外ぶっちゃけどうでもよくない? 支援者のクレカ情報を関係者がブラックマーケットに流してたとかなら大分やばいけど、実際どんなのよ >>753
関係者以外は関係ないかもしれないが元々あったか怪しいとはいえ信頼がこれで完全に消え去った
というか被害にあった会社名前さえ出せないと思う 取引先情報が収録スタジオくらいならともかく(それでも問題だが)声優事務所とか名義だったりしたら怒られるどころじゃすまんな >>757
具体的にはかけないが名義関係のものは入ってたよ >>758
マジなら最悪ブラックリスト入りだな
下手すると他の事務所からもNG出る 未払いとか前科ありすぎなのにCFに出資した脳死オタクにも責任あるだろ >>761
CDだけ支援した人はノーダメージだぞ
流出したのは、お礼ボイスが含まれるコースを支援した一部の人の個人情報だから >>759
まじまじ、てか意外とみんな監視してないのな、見てる人なら越抜けるぐらいやばい情報も入ってたぞ >>764
メール来たの平日の昼間だったからじゃね 普通に外部やり取り用のDropboxを全部公開してしまってるからそこでやり取りしたデータは片っ端から全部漏洩してると思えばいい >>765
一般人ならな、かつてなら2chに張り付くようなきもいやつならちゃんと監視してると思ったのになww意外と大した奴いなくて腑抜けてる上に安心してる >>767
なんでお前が安心してんの? みやぞう本人か? >>769
みやぞう本人じゃないけど、結構やばめの個人情報あったからね、後初だしの別名義 やべーわwこんな情報入ってたわーw(メガネクイッ) 昨日はみやぞうが「正式なお詫び文も掲載致します」と言ってから放置1ヶ月記念日です
おめでとうございます ALcotキャラクターソングアルバム制作クラウドファンディングにおける情報漏洩のご説明とお詫び
http://www.alcot.biz/page_in/in_cf.html 流れぶった切って質問するぜ
積んでた「キミのとなりで恋してる」やり始めたけど
妹としょっぱなから風呂一緒に入ってて
主人公もそれ受け入れてるのは何故なんだぜ?
特に説明なかったし
妹は尻軽ビッチなんでは? 妹とエッチするエロゲーで近親相姦について葛藤がないとかは他メーカーであった
それはまあエロゲだし・・・と受け入れるにしても
妹だからって裸になることに羞恥心がないのはなんだかなあ
受け入れられぬ >>774
代表社員 宮内 崇
って、宮蔵くん社長じゃなかったんだ クローバーソフトウエアは合同会社だから代表社員で問題ないよ ここ見てるだろうから書くけどコミケのサークル配置されてるくせに自分はどうするのかすら書かずに他人のRTしてんなよ ぼそっと欠席って呟いてたはず
名前か固定で欠席って書いとけばいいのに 気の長い話しだな
まあそこまでの運転資金はあるってことか 資金が尽きたらまたクラウドファンディングで集めよう 今年CFで資金集めて来年までに制作するだけでしょ持ち逃げもありうる 発売日も守れないメーカーがCFやるなと批判されていること気にしてるみたいで
生放送で絶滅危惧種の信者にヨシヨシされて慰めて貰ってたからCFは当然やるだろうな 声優のサインとか付ければ釣れるからなぁ
榊原ゆい辺りなら高額入れるやつ多そう CFのCD売り飛ばしたら元が取れるくらいの金になったから文句は言わんけど二匹目のドジョウが居ると思ったら大甘だぞ宮蔵 仁村さん1月から再就職って言ってたけどここに戻って来ないかな 沈みかけというか、マストのてっぺんがギリギリ海面に出てるから沈没してないって言い張ってるレベルでは 20周年作品つくれる体力あるんかな。
クロデ好きだったから期待してるんやけど。 >>796
クロデsteam版で海外のエロゲーマーがどれだけ買うかって関係するんかね 新作年末に発表予定との事
来年発売なら新作5〜6年ぶりか? 新作に併せて(?)クラファンやる模様
とりあえず年末に期待かな 冬コミにサークル申込してるけど同人の新作出せる余裕なんかあるのか? このご時世だと下手に企業で申請するより一般のほうが受かりそうな気も 新作の絵師誰なのかわからないけどとりあえず仁村センセーではなさそうだ
俺は泣いた みやぞうまだ5ch見てるだろ?
高島屋を高崎屋とかいう謎店舗にどうやったら間違えられるんだい?
https://i.imgur.com/mcG3eNX.png https://twitter.com/ALcot_official/status/1751923140333064304
ALcot公式@ALcot_official
2月1日 20時よりALcot公式X(旧Twitter)にて重大発表がございます。
翌日2月2日の20時よりALcot生放送も行います。
本アカウントのフォロー、御視聴の程、よろしくお願いいたします! >>811
出資者のアドレスとかお漏らししますもセットで AV新法ガーとかいうのリポストしてるけどちゃんと契約結ばないとお縄になって演者が守られてるの理解してないのか
彩牙時代は契約書ちゃんと結ぶのNGだったとかならしょうがないが 重大発表って、AV新法で訴えられたから裁判費用の支援よろしくって話? 最終作でマジかよってなってクラファンって見て笑った
そりゃ何年も新作出しとらんしな お通夜みたいなPVやんけ
いや最後だとしてももっと爽やかな感じで行こうよ…なんか悲しくなったわ >>822
過去キャラ出るだけちゃうか
新規原画は無しで 個人がカメラ繋いで配信するだけでなんでそんな事故んのかね てっきりいろんなとこの手伝いして金集めてたのかと思ったらそんなことはないのね
生放送ではなんか面白いこと喋ってたんか? まだ途中だけどメモ
解散はみやぞーか年取ったからと社内に後継者がいないため
ブランド解散後も管理で会社は残り版権は保持、既存のDL販売は継続
発売は来年11月頃、CF版は一般向け+謎パッチ、店頭販売版あり
CFは3月からゴールデンウイークまで
リターンを決めるため開始が遅れる可能性あり >リターンを決めるため開始が遅れる可能性あり
バカなの? ちょっと書き方が悪かった
リターンは生放送、マシュマロで要望を募集して決めるから開始が遅れる可能性がある
ハニカムは開店休業継続、みやぞーの同人は継続ただしDLになりそう
CFリターンに仁村のもあるかも >>835
まぁ作品以外にクラファン用の準備もこれからってのを考えれば妥当にも思えるが…うーん alcotはいつもは1年半かけて作ってるからCF期間とか含めるとそれぐらいになるのと
クロバが11月だったから合わせたいとか何とか 後継者いないというのは誰も会社継ぎたくなかったのか >>833
年取ったというより身体が悪くなってるんだよなぁ
狭心症と脂肪肝って言ってた希ガス >>831
建前だぞ、キャンプファイヤーはエロ禁止だから
発売後に魔法のバッチ配るって言ってた >>844
投資するかは一番大事なパッチの部分の情報がどこまで明かされるかによるな 来年11月とかもう結婚してエロゲ引退の人も出てるんじゃね?
今カノジョいる奴は迂闊に支援できねえじゃん まぁ後継者がいなかったり病気持ちなのと会社が融資受けれないのは関係ないけどな 普通に終わらせるのつまらないからCFでやろうとかいいイメージのまま(笑)終わらせたいとか何言ってるんだって感じがするわ そもそも元からそんなにいいイメージないだろ
あと去年の1月に発表は今年(2023)、発売は来年(2024)と言ってたのにずれまくってるな steamとかでも思うけどそういうエロパッチ配布したのは登録取り消しなりBANなりすればいいのにね
規約の抜け道だから!って屁理屈を許しちゃだめでしょ グレーなだけでどこぞの団体に取り上げられて騒がれたらvalveも動かざるを得んよね 確約してくれんと金出せんわ
適当こいて逃亡したメーカーあるし 会社そのものは一応残す方向らしいけどエロゲ作りはこれで終わり
今後の業務は過去作の版権管理やサポート、他所のメーカーのお手伝いなどが中心になるだろうな
自分が作品作りできるのはせいぜいあと10年程度だろうみたいなことを代表も言ってたしな
代表を含めたスタッフの高齢化に加えて後継者もいないのなら代表の業界引退と同時に会社も解散だろうな 別にALcotだけじゃない、すかぢやNavelだって後継者いないから解散まで時間の問題だろうよ ファイナルライブとかにCFやるなら分かるけど、ゲーム会社がゲーム制作に資金集め出来ない会社なんて誰も継ぎたいと思わんだろ 過去の遺産色々FANZAとかに売り飛ばせば制作費用ぐらいは捻出できないのかね
売り飛ばし済?あっはい 新本パックが彩牙名義だったしクローバーになった後の分しか権利持ってないんじゃないの
とな恋セット廉価版が何故かAlcot名義じゃなかったの考えるとそれすら残ってるか怪しいけど すいません最近CloverDaysPLUS買ったんですけどモザイクバグの発生条件ってムービーのつばめと泉のOPムービー流してCG鑑賞に行く以外に何かあるんでしょうか?
実践してみても何も起きない… CFが来月に始まるというのに、ここでは全然盛り上がってないのな CFのリターンについてはAlcot生放送で紹介されてるね CFでそんな盛り上がるもんか?
4年も新作出さないで最終作で発売も来年だし呆れたわ こういう時は生放送の情報共有すれば盛り上がりやすくはなると思うよ ざっと見た感じだと小売通さない分、今まで店舗特典だった分をユーザーが金出す感じになりそう
https://i.imgur.com/wa7K75I.jpg
ストレッチゴールでの+α無いと正直割高って感じはする クロバっぽい雰囲気醸し出しておけば売れるやろ
存外そんなこと言ってるわな クロバにしとかないと最終作でも売れない、CF失敗になるからなー いうてエロゲ会社のCFなんて残ってるユーザーいいイメージないやろ
lightもあっぷりけも半ば踏み倒しやし ぶっちゃけ声優コースで釣って回収する気しか無いと思うわ パッケージプラン18,000円って高いだろ。
通常のエロゲの2倍するじゃないか。 パッケージプランは1万5000では
サントラが付いてくる?なら別に高いって程でもないというか
つかそんなんで高い言ってたら他は桁違いのばっかだが と思ったけど配信だと1万8000円なのか
じゃあ>>867は何なの Alcotはcloverシリーズはやったことないし、グッズ類もスペース取るからあまりいらない。
値段も通常のエロゲより高いようだし、今回はCF参加見送りかな。 >>877
今回はというか、今回が最後だけどね
ブランド最終作だから 制作にクロバ主要メンツいないのに
明らかに釣りに来てるだけ このスレの住人で今回のCF支援する人っているの?
最終作だというのに期待してる人があまりいなさそう >>884
それだよな。仁村がメイン原画じゃないクロバなんてな… ヒロイン双子にしておけば売れるやろと言う考えが透けて見える 最終作だし売れるかどうかは正直そこまでこだわってないんじゃないかな
次回作はもう無いから俺も次回作のためのお布施はせずに体験版次第で購入するかどうかを決めるつもり キャラソンCFでは1ヶ月弱という短期間で目標の22倍達成したから強気の価格設定してるんだろうな キャラソンCFはこれまでの実績+声優補正あったからな
今回は原画変わってるし声優も不明だからなんとも言えん
人気声優で釣ってキャラコース完売させるつもりだとは思うけど 右から2番目の子の目がなんか怖い。
というかなんか変な感じがする。 >>890
生放送で宮蔵が言ってたけど、お願いしたが仁村有志は今本職の方が忙しいからメインは無理だって
だから今回は最終作だけど残念ながらサブ
サブでもいいだろ、贅沢言うな な?運送屋に骨を埋めるだろ?
エロゲ画師じゃまともに生活できないんだから結局こうなる
どうせやるなら同人の方がまだ稼げるしな
オワコンのエロゲ商業なんてある程度知名度得た今じゃ馬鹿らしいわ アリスソフトスレでも煽りレスしてた人だね
こんな時間で何やってんだ >>894
宮蔵によると、Alcotの制作チームは原画どころか、他のスタッフ全員本職ありの寄せ集めらしい
企画ができた時だけ呼んできて短期集中で作ってる
つまり正社員はいないと思われ そうなのか…本家がこれじゃサブブランドのハニカムとかもお察しだったんだな MASSANも田舎帰ったし社内にまともなの残ってないだろ 実際は社内総動員してただけで部署として常時存在してるわけじゃなかったらしい
戯画のチームバルドみたいだな >>903
ビビってないでちゃんとアンカーつけろ
何に対してほら吹きと言ってんだ? 全部初耳なんだけど林檎の話とごちゃごちゃになってない? 〜らしい
〜と思われ
ソースなし
いつもの煽りレス
これで信じろと アンカーつけずにイキってて草生える
具体的に指摘できないんか? みやぞーにマシュマロでそれとなく聞いてみればよくね? >>907
Alcotのつべチャンネルにライブのアーカイブ全部残してあるから、自分で全部確認してこいよ
https://www.youtube.com/watch?v=u9pnJlSKWrU
この2月初めの配信が多分初出だと思うけど >>899
全員が本職持ちで企画ができた時だけ集まるわけか
必殺仕事人みたいで何かかっこいいなw セール見てて思ったけどクロデの+のほうってDL販売してないんだな セールでクロデ買って遊んでるけど立ち絵とCG微妙に雑い事ない?
今の所いい萌えゲー楽しめてるけど目と眉毛の間の線が∩になるのがあんま可愛くない そこは好みじゃないかな
個人的にアルコットはクロデが最高傑作だけど こぶむりも明らに変なCGあるからな
ちゃんと指摘しろよとは思うが 個人的にAlcotで好きなのは中の人などいない!
ヒーローバトル物だしアニメ化したら面白そう 〇こにゃんの県と〇日ドラゴンズと〇原軍団にスポンサーになってもらってアニメ化しよう ALcotBOOTHが爆売れ
この調子でCFの数量限定プランも瞬殺だな 投売だからな
CFも安いなら売れるだろうけど
てかいつ始まるの? そもそも版権管理会社として存続するなら解散ではないのでは 美少女ゲーム業界にも寄る高齢化の波か…ブランド「ALcot」が解散へ。最終作『Clover Memory’s』のクラウドファンディングが4月13日開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/02dd9fe6a1207a3e616ca8e738ce85368eb163a5
yahooで取り上げられていてワロタ 「エロ」ってワードは女性ユーザーやクリエイターが嫌がるからあまり使われないって聞いたことある 2025年11月末リリース予定となります
結構先だな エルフ、キャラのようにDL販売サイトに権利を譲渡して過去作の販売を存続しているブランドと、
会社が業界から完全撤退して戯画、イリュのように販売もサポートも完全に打ち切るブランドがあるけどどっちなんだろうね そもそも解散っていうよりゲーム作るのやめるだけだぞ
権利はそのままだし、裏の方でエロゲの手伝いしたりする予定 ヒロインは歩サラ、北見六花、遠野そよぎで3人は埋まりそうな気がするな 公式サイトみたけど、主人公が双子で主人公によって攻略可能ヒロインが決められている感じだな
双子のヒロインが出て来るのは良いが、主人公は1人で良かった まぁ主人公が双子じゃなかったらクローバーにならないから多少はね? クラファンサイト側がエロNGだから全年齢表記なんでしょ?
でもFANZAで配信するということはそういうことだよね? 全年齢ならDMMで配信でいいのにFANZAと明記してるってのはそういう事なんじゃないかなあ 唐突なお客さんの群れはそういうことか
次スレ危ないな なぜか記憶が飛んでるんだけどクロデって主人公二人だっけ?
おはろーと12時間クンニ対決くらいしか覚えてない・・・ グッズアッパー(6万5千円)+メモリアルグッズオンリー(2万2千円)+描き下ろし色紙=メモリアル特盛(55万円)
→描き下ろし色紙=46万3千円
数量2個限定のプレミア価格とはいえ55万のコースを買う人がいるか気になるな グッズプランは確定としてラジオCDとピンズと色紙欲しいならプラス3万か…悩むな 桐谷華が出れば最高だ
このブランドでメイン努めたのが飛躍のキッカケだし エロなしモブなら金積めばチャンスはあると思うぞ
そんな金出せないだろうけどな エロなしモブ(原画PRIMIL、CV桐谷華)
絶対にキレる自信あるからこれで行こうぜ >>952
ヒロインアッパープランも直筆色紙2枚追加だけで+20万5千円だしな
こっちは1枚10万って考えればまだ妥当かもしれんが… >>932
20周年作品なのにとっくに20周年過ぎてて草 >>951
ネタバレ配慮するなら頭コーラルで脳内に声が聞こえる
HP見たけどクロハじゃなければいいデザインなんだけどコレじゃない感が強い
あと杏鈴に脳焼かれすぎ キャラ以上の指定できるのか?これ
POPのほうに「ある程度ご要望承ります」って書いてあるの考えると
色紙は他の指定できるか怪しそうだが… CF仮サイトのお気に入りが581件か
わざわざお気に入り登録するってことはこの人たちは数量限定プランを狙ってると考えていいな 複製色紙5枚は他ブランドだとメーカー予約特典についてくるレベルなんだから
せめてスペシャルじゃなくて特典コースに入れてほしかったな CF前の生放送が今日の20時からあるみたい。
それにしても未だに声優は決まってないのな
ヒロインお礼ボイスとかつけるなら、メインヒロイン全員の声優を確定させてからCF始めろと言いたい 他社が収録再開してるのにコロナ怖いってずっとキャラソンCF放置してたやつだぞ 声優は表でも出てる人気所にオファーしてそう桐谷はないだろうけど
常連の北見、遠野はサブにぶっこんできそう キャラコース(実質声優コース)用意してるのに声優不明でCF開始とか舐めてるの? エロ無しまだ言ってる奴いるの笑う
なーんも見て無いんだな ある程度経ったら版権売るか委託でsteamとかに出す際も全年齢+パッチのが具合がいいしな 後でパッチを配るなんて企みが運営にバレたらプロジェクト中止にされそうだな
期間終了まで隠し通せるかどうか 君望とかエロでCFは規制厳しいから断念したわけだしな
まぁminoriのeden+みたいなシーン集を起動に本編必要で500円デースみたいな感じにすんじゃないの 現在のお気に入り登録者数739
わざわざお気に入り登録してるのは数量限定プラン目当てが大半だろう
ヒロイン・ヒロインアッパー・メモリアル特盛が完売すれば目標額はほぼ達成
この登録者数ではさすがに2億は難しいだろうが ゲームとサントラ(DL版)だけ欲しい人だったら今回のクラファンに参加する必要すらないしね
後日一般販売されるんだから >>982
DL版は郵送物無しだから、もしストレッチゴールで特典増えた場合は対象外になる可能性高いしな
声優サインとかで限数勝負する人以外は様子見が正解
その声優サインも誰か分からない勝負になるんだけど >>983
生放送で何人かは声優決まってると言ってたんだから、決まっている人だけ先行して公表すればいいのにね
そうすれば初動に良い影響が出るだろうに 声優公表は無理でもせめてサンプルボイスくらいは出せんのだろうか
流石に声優特典あるのに声すら謎なプランに高額払わせるのは… 決まってる人だけ公開したら
残りの声優が現時点でNG出してるって思われるじゃない 当たり前だけどヒロインプランが伸びないな
流石にここに突っ込むギャンブラーはいないか >>994
たておつ
ヒロインコース伸ばさないと達成自体が危ういな 放送中に1200万、33%越したな
声優発表で一気に100%超えるか? 40%突破。
それにしても、お気に入り登録が847人なのに支援者数が238人しかいない。
残りの約600人は声優発表後のヒロインプラン狙いかただの見物客か 支援金額:17,405,600円 (48%)
支援人数:312人
お気に入り数:886人
仮にヒロインプランがあと100購入されたとしても600万足りない
ベテラン人気声優で揃えないと達成すら危ういな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2384日 23時間 26分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。