【茜色の】ALcotスレ Part44【天使で妹で】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2024/02/03(土) 11:09:38.24ID:L3P/Fb250
グレーなだけでどこぞの団体に取り上げられて騒がれたらvalveも動かざるを得んよね
0852名無したちの午後2024/02/03(土) 12:26:29.66ID:eg4vHdhf0
確約してくれんと金出せんわ
適当こいて逃亡したメーカーあるし
0853名無したちの午後2024/02/03(土) 13:19:38.43ID:wTo9QzQf0
CF終了後に一般販売あるからそれ買えばok
0854名無したちの午後2024/02/05(月) 00:00:16.92ID:oRBnfwj40
会社そのものは一応残す方向らしいけどエロゲ作りはこれで終わり
今後の業務は過去作の版権管理やサポート、他所のメーカーのお手伝いなどが中心になるだろうな
自分が作品作りできるのはせいぜいあと10年程度だろうみたいなことを代表も言ってたしな
代表を含めたスタッフの高齢化に加えて後継者もいないのなら代表の業界引退と同時に会社も解散だろうな
0855名無したちの午後2024/02/05(月) 07:46:59.05ID:f8K21VB00
別にALcotだけじゃない、すかぢやNavelだって後継者いないから解散まで時間の問題だろうよ
0856名無したちの午後2024/02/05(月) 09:03:05.60ID:vibRK2E10
ファイナルライブとかにCFやるなら分かるけど、ゲーム会社がゲーム制作に資金集め出来ない会社なんて誰も継ぎたいと思わんだろ
0857名無したちの午後2024/02/13(火) 19:43:23.85ID:Tu3cjhwZ0
過去の遺産色々FANZAとかに売り飛ばせば制作費用ぐらいは捻出できないのかね
売り飛ばし済?あっはい
0858名無したちの午後2024/02/13(火) 19:50:01.87ID:WAOPaEea0
新本パックが彩牙名義だったしクローバーになった後の分しか権利持ってないんじゃないの
とな恋セット廉価版が何故かAlcot名義じゃなかったの考えるとそれすら残ってるか怪しいけど
0860名無したちの午後2024/02/16(金) 10:13:11.22ID:u3gyrAsi0
すいません最近CloverDaysPLUS買ったんですけどモザイクバグの発生条件ってムービーのつばめと泉のOPムービー流してCG鑑賞に行く以外に何かあるんでしょうか?
実践してみても何も起きない…
0861名無したちの午後2024/02/28(水) 15:32:01.06ID:W5AEm9le0
CFが来月に始まるというのに、ここでは全然盛り上がってないのな
0863名無したちの午後2024/02/28(水) 15:45:21.93ID:W5AEm9le0
CFのリターンについてはAlcot生放送で紹介されてるね
0864名無したちの午後2024/02/28(水) 15:46:22.98ID:ROD0h/ip0
CFでそんな盛り上がるもんか?
4年も新作出さないで最終作で発売も来年だし呆れたわ
0865名無したちの午後2024/02/29(木) 11:24:21.00ID:/jTlFopD0
こういう時は生放送の情報共有すれば盛り上がりやすくはなると思うよ
0867名無したちの午後2024/02/29(木) 12:23:55.63ID:TUZDt9mU0
ざっと見た感じだと小売通さない分、今まで店舗特典だった分をユーザーが金出す感じになりそう
https://i.imgur.com/wa7K75I.jpg

ストレッチゴールでの+α無いと正直割高って感じはする
0868名無したちの午後2024/02/29(木) 14:09:44.50ID:9yzicU7I0
ぶっちゃけ原画微妙
0870名無したちの午後2024/02/29(木) 17:52:07.03ID:rc72T7bw0
クロバっぽい雰囲気醸し出しておけば売れるやろ
存外そんなこと言ってるわな
0871名無したちの午後2024/02/29(木) 18:58:10.26ID:fDci6UMo0
クロバにしとかないと最終作でも売れない、CF失敗になるからなー
0872名無したちの午後2024/03/01(金) 08:49:24.00ID:3BzXwO8l0
いうてエロゲ会社のCFなんて残ってるユーザーいいイメージないやろ
lightもあっぷりけも半ば踏み倒しやし
0873名無したちの午後2024/03/01(金) 09:49:57.25ID:daiZW1Z/0
ぶっちゃけ声優コースで釣って回収する気しか無いと思うわ
0874名無したちの午後2024/03/01(金) 10:22:23.15ID:zI+FZbpQ0
パッケージプラン18,000円って高いだろ。
通常のエロゲの2倍するじゃないか。
0875名無したちの午後2024/03/01(金) 15:01:51.17ID:k2CkbhTH0
パッケージプランは1万5000では
サントラが付いてくる?なら別に高いって程でもないというか
つかそんなんで高い言ってたら他は桁違いのばっかだが
0876名無したちの午後2024/03/01(金) 15:09:46.94ID:k2CkbhTH0
と思ったけど配信だと1万8000円なのか
じゃあ>>867は何なの
0877名無したちの午後2024/03/02(土) 12:10:44.20ID:MHpabz030
Alcotはcloverシリーズはやったことないし、グッズ類もスペース取るからあまりいらない。
値段も通常のエロゲより高いようだし、今回はCF参加見送りかな。
0878名無したちの午後2024/03/02(土) 21:43:48.21ID:vE2KA0Vr0
>>877
今回はというか、今回が最後だけどね
ブランド最終作だから
0881名無したちの午後2024/03/03(日) 23:14:37.00ID:KEFAOlQx0
制作にクロバ主要メンツいないのに
明らかに釣りに来てるだけ
0882名無したちの午後2024/03/04(月) 00:37:45.46ID:NAT35A490
このスレの住人で今回のCF支援する人っているの?
最終作だというのに期待してる人があまりいなさそう
0884名無したちの午後2024/03/04(月) 08:06:36.96ID:ZG0MWg9d0
仁村さんがメイン原画やるなら話が違った
0885名無したちの午後2024/03/07(木) 10:07:28.19ID:aoDvXNOK0
>>884
それだよな。仁村がメイン原画じゃないクロバなんてな…
0886名無したちの午後2024/03/07(木) 11:52:21.82ID:0VCM28Se0
ヒロイン双子にしておけば売れるやろと言う考えが透けて見える
0887名無したちの午後2024/03/08(金) 04:40:08.55ID:ds8QNEq80
最終作だし売れるかどうかは正直そこまでこだわってないんじゃないかな
次回作はもう無いから俺も次回作のためのお布施はせずに体験版次第で購入するかどうかを決めるつもり
0888名無したちの午後2024/03/08(金) 08:42:50.24ID:cYaIKsgb0
キャラソンCFでは1ヶ月弱という短期間で目標の22倍達成したから強気の価格設定してるんだろうな
0889名無したちの午後2024/03/08(金) 10:13:46.38ID:lEYtBM+V0
キャラソンCFはこれまでの実績+声優補正あったからな
今回は原画変わってるし声優も不明だからなんとも言えん
人気声優で釣ってキャラコース完売させるつもりだとは思うけど
0892名無したちの午後2024/03/08(金) 17:41:25.31ID:Ba9iPHks0
右から2番目の子の目がなんか怖い。
というかなんか変な感じがする。
0893名無したちの午後2024/03/15(金) 03:43:00.37ID:vDSHYPK60
>>890
生放送で宮蔵が言ってたけど、お願いしたが仁村有志は今本職の方が忙しいからメインは無理だって
だから今回は最終作だけど残念ながらサブ
サブでもいいだろ、贅沢言うな
0894名無したちの午後2024/03/15(金) 04:43:58.94ID:t+r/9LJo0
な?運送屋に骨を埋めるだろ?
エロゲ画師じゃまともに生活できないんだから結局こうなる
どうせやるなら同人の方がまだ稼げるしな
オワコンのエロゲ商業なんてある程度知名度得た今じゃ馬鹿らしいわ
0895名無したちの午後2024/03/15(金) 05:11:14.01ID:M7UBR1m+0
アリスソフトスレでも煽りレスしてた人だね
こんな時間で何やってんだ
0898名無したちの午後2024/03/15(金) 10:34:33.93ID:BpVIzhzF0
運送屋はとっくにやめて今は事務職のはずよ
0899名無したちの午後2024/03/15(金) 20:12:16.49ID:vDSHYPK60
>>894
宮蔵によると、Alcotの制作チームは原画どころか、他のスタッフ全員本職ありの寄せ集めらしい
企画ができた時だけ呼んできて短期集中で作ってる
つまり正社員はいないと思われ
0900名無したちの午後2024/03/15(金) 20:33:08.06ID:t+r/9LJo0
そうなのか…本家がこれじゃサブブランドのハニカムとかもお察しだったんだな
0901名無したちの午後2024/03/15(金) 21:16:37.17ID:qx2ZQmYA0
MASSANも田舎帰ったし社内にまともなの残ってないだろ
0902名無したちの午後2024/03/15(金) 21:31:54.80ID:orL7sKyA0
実際は社内総動員してただけで部署として常時存在してるわけじゃなかったらしい
戯画のチームバルドみたいだな
0904名無したちの午後2024/03/16(土) 04:54:54.66ID:x2654OBN0
>>903
ビビってないでちゃんとアンカーつけろ
何に対してほら吹きと言ってんだ?
0905名無したちの午後2024/03/16(土) 11:57:31.77ID:A2qdxnGV0
全部初耳なんだけど林檎の話とごちゃごちゃになってない?
0907名無したちの午後2024/03/16(土) 12:34:31.09ID:9qVQzEEq0
〜らしい
〜と思われ
ソースなし
いつもの煽りレス

これで信じろと
0908名無したちの午後2024/03/16(土) 12:56:40.68ID:1XTw9UV50
アンカーつけずにイキってて草生える
具体的に指摘できないんか?
0909名無したちの午後2024/03/16(土) 13:12:41.98ID:ICICXEXx0
みやぞーにマシュマロでそれとなく聞いてみればよくね?
0910名無したちの午後2024/03/16(土) 14:44:23.39ID:68fYgfvL0
>>907
Alcotのつべチャンネルにライブのアーカイブ全部残してあるから、自分で全部確認してこいよ
https://www.youtube.com/watch?v=u9pnJlSKWrU
この2月初めの配信が多分初出だと思うけど
0911名無したちの午後2024/03/17(日) 22:25:47.23ID:pUsuxRRx0
>>899
全員が本職持ちで企画ができた時だけ集まるわけか
必殺仕事人みたいで何かかっこいいなw
0913名無したちの午後2024/03/18(月) 02:51:53.95ID:DPlzcaJy0
FANZAセールがすごいことになってて草w
0914名無したちの午後2024/03/18(月) 07:51:15.30ID:dlMBgotG0
セール見てて思ったけどクロデの+のほうってDL販売してないんだな
0915名無したちの午後2024/03/25(月) 13:30:37.61ID:1AVG6G4r0
セールでクロデ買って遊んでるけど立ち絵とCG微妙に雑い事ない?
今の所いい萌えゲー楽しめてるけど目と眉毛の間の線が∩になるのがあんま可愛くない
0916名無したちの午後2024/03/25(月) 15:23:02.84ID:l0cOj6m40
そこは好みじゃないかな
個人的にアルコットはクロデが最高傑作だけど
0917名無したちの午後2024/03/25(月) 18:40:37.87ID:7g7v4UXX0
こぶむりも明らに変なCGあるからな
ちゃんと指摘しろよとは思うが
0918名無したちの午後2024/03/27(水) 19:07:25.20ID:dpTtByrB0
個人的にAlcotで好きなのは中の人などいない!
ヒーローバトル物だしアニメ化したら面白そう
0922名無したちの午後2024/03/28(木) 11:15:49.07ID:uK9t46eB0
〇こにゃんの県と〇日ドラゴンズと〇原軍団にスポンサーになってもらってアニメ化しよう
0923名無したちの午後2024/04/08(月) 21:32:32.27ID:poijhWAf0
ALcotBOOTHが爆売れ
この調子でCFの数量限定プランも瞬殺だな
0924名無したちの午後2024/04/08(月) 21:52:12.30ID:dKc44jrf0
つまり戦略は大成功というわけか
流石老舗ブランド
0925名無したちの午後2024/04/09(火) 07:25:57.65ID:6Wz/LiUd0
投売だからな
CFも安いなら売れるだろうけど

てかいつ始まるの?
0927名無したちの午後2024/04/09(火) 12:18:37.56ID:idCDbqAU0
そもそも版権管理会社として存続するなら解散ではないのでは
0928名無したちの午後2024/04/10(水) 12:20:49.62ID:r8RbnVWC0
美少女ゲーム業界にも寄る高齢化の波か…ブランド「ALcot」が解散へ。最終作『Clover Memory’s』のクラウドファンディングが4月13日開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/02dd9fe6a1207a3e616ca8e738ce85368eb163a5

yahooで取り上げられていてワロタ
0930名無したちの午後2024/04/10(水) 14:07:27.23ID:9W9z7nCb0
「エロ」ってワードは女性ユーザーやクリエイターが嫌がるからあまり使われないって聞いたことある
0932名無したちの午後2024/04/10(水) 16:21:46.34ID:s9lCykmr0
2025年11月末リリース予定となります

結構先だな
0933名無したちの午後2024/04/10(水) 16:32:15.21ID:o5ZS2DBW0
エルフ、キャラのようにDL販売サイトに権利を譲渡して過去作の販売を存続しているブランドと、
会社が業界から完全撤退して戯画、イリュのように販売もサポートも完全に打ち切るブランドがあるけどどっちなんだろうね
0934名無したちの午後2024/04/10(水) 16:44:06.73ID:77SfGa4u0
そもそも解散っていうよりゲーム作るのやめるだけだぞ
権利はそのままだし、裏の方でエロゲの手伝いしたりする予定
0936名無したちの午後2024/04/10(水) 20:12:45.09ID:zy4Qqz8h0
ヒロインは歩サラ、北見六花、遠野そよぎで3人は埋まりそうな気がするな
0937名無したちの午後2024/04/10(水) 20:15:52.72ID:8zUAB1/S0
少しはみやぞーの配信を見てやれよ…
0938名無したちの午後2024/04/10(水) 20:48:05.22ID:r8RbnVWC0
公式サイトみたけど、主人公が双子で主人公によって攻略可能ヒロインが決められている感じだな
双子のヒロインが出て来るのは良いが、主人公は1人で良かった
0942名無したちの午後2024/04/11(木) 00:05:35.49ID:pjf+D+dq0
まぁ主人公が双子じゃなかったらクローバーにならないから多少はね?
0946名無したちの午後2024/04/11(木) 07:32:20.25ID:OjUv9rtg0
クラファンサイト側がエロNGだから全年齢表記なんでしょ?
でもFANZAで配信するということはそういうことだよね?
0947名無したちの午後2024/04/11(木) 08:03:11.48ID:OkeuiljQ0
全年齢ならDMMで配信でいいのにFANZAと明記してるってのはそういう事なんじゃないかなあ
0949名無したちの午後2024/04/11(木) 10:16:09.78ID:3BPM+I590
ヤフーニュース聴いただけの野次馬うぜー
0950名無したちの午後2024/04/11(木) 10:43:52.23ID:pjf+D+dq0
唐突なお客さんの群れはそういうことか
次スレ危ないな
0951名無したちの午後2024/04/11(木) 11:22:52.70ID:zbh249G00
なぜか記憶が飛んでるんだけどクロデって主人公二人だっけ?
おはろーと12時間クンニ対決くらいしか覚えてない・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況